2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】静岡県の川勝知事、自衛隊へ災害派遣要請 こいつ連休中何してたんだ [135853815]

1 :エムトリシタビン(愛媛県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【速報】静岡県が自衛隊に災害派遣要請ー台風15号で大きな被害受け

静岡県の川勝平太知事は9月26日、台風15号による記録的な豪雨で静岡県内各地が大きな被害を受けたことをうけ、同日午前10時25分に自衛隊に災害派遣要請をしたと明らかにしました。静岡県議会本会議の冒頭で発言しました。

静岡県内では9月23日から24日にかけて、記録的な豪雨によって静岡市をはじめ、県中部や西部で大きな被害が出ていました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/163127

642 ::2022/09/26(月) 14:47:44.19 ID:E753AOpb0.net
>>413
災害派遣は市町村の要請の要求が知事にあってそれから知事が自衛隊に要請する
静岡市に限らず速やかに要求出せなかったのは防災対策の怠惰でしょう
静岡市長の言い訳酷いじゃないか中身を固めるために総合的に協議とか

643 ::2022/09/26(月) 14:48:33.20 ID:M6USnxjt0.net
>>627
わかってるなら証拠提示頼むわ

644 ::2022/09/26(月) 14:50:06.91 ID:ZxlpJoAh0.net
>>5
核落とせよもう

645 ::2022/09/26(月) 14:50:33.92 ID:+2pDidq30.net
川勝知事は国葬欠席
田辺市長は国葬出席
忖度したのはまあそういうこと
田辺は川勝のお陰で割と得してるよな

646 ::2022/09/26(月) 14:52:03.18 ID:96WHiZ4M0.net
大阪生まれの大阪育ち
子供の頃に京都出身のステイタス欲しさに一家で京都へ移住
現在の自宅は軽井沢

学歴差別とか地域差別とか反日媚中とかの前科以前に
この居住地歴だけとっても人間性がカス

647 ::2022/09/26(月) 14:53:27.81 ID:4g4QP7FQ0.net
>>645
#川勝知事は悪くない、悪いのは国葬

648 ::2022/09/26(月) 14:53:38.33 ID:Uzc0rxwe0.net
Twitterでパヨっちが川勝経由の国批判のアクロバット三段論法で国葬反対しててワラタ

649 ::2022/09/26(月) 14:55:21.56 ID:58b+/uvp0.net
なんだこいつw
共産党や全労連とかと飲み会でもしてたのか?

650 ::2022/09/26(月) 14:56:55.80 ID:L2tatZDG0.net
今まで何し(略)

651 ::2022/09/26(月) 14:57:01.72 ID:E4hR1faN0.net
>>560
口だけは達者だけどちゃんと仕事して欲しいよな
反対のための反対しかしてないからだんだん仕事できなくなるんだろうが

652 ::2022/09/26(月) 14:57:47.26 ID:gKK182iD0.net
国葬よりも自衛隊は静岡を守れとか、なんだったんだろうか・・・w

653 ::2022/09/26(月) 14:58:06.43 ID:2+K+yl4E0.net
川勝を擁護する気はさらさらないが、停電と断水は九電と自治体が対処できるから本来は自衛隊とは
ならないでしょう。自衛隊が必須なのは、本来、緊急の人命救助ですよ。

654 ::2022/09/26(月) 14:58:24.39 ID:9H2IyeXH0.net
静岡市清水区区長は何してたんだ?
と思いました。

655 ::2022/09/26(月) 14:59:03.01 ID:QrOHpSrv0.net
つかなんでこいつに投票したのか

656 ::2022/09/26(月) 14:59:36.52 ID:4g4QP7FQ0.net
>>652
#川勝知事は悪くない、悪いのは政府自民党

657 ::2022/09/26(月) 15:00:16.22 ID:eJlGYk1R0.net
で、市長の判断だってわかったけどこのスレどうすんの?

658 ::2022/09/26(月) 15:00:34.58 ID:qKdasHZ60.net
>>654
マジで俺も思ったわw

659 ::2022/09/26(月) 15:00:35.25 ID:RTxeSXO70.net
>>549
五輪目当てで新築したビジネスホテルも結構な棟数あるんだよね
そのままだったら倒産して廃墟になってた

非常事態の宣言前から借上打診をしてたそうだ
会見でも立て板に水というか、現状の整理とリソースの割り振り、優先順位は明確にできてた
部局長さんが数字と分析報告をしつつ、所感は知事が述べて、責任は役人でなく知事にあると明快で分かりやすかった

あれだけ整理されてて責任の所在や区分もハッキリしてれば役人も動きやすいだろうね
見ていて不安になる要素はなかったよ
地方自治はそちらが大事だよ

660 ::2022/09/26(月) 15:00:48.19 ID:7f5RXev/0.net
自宅が長野県だっけ?

661 ::2022/09/26(月) 15:01:14.21 ID:lDDhgkGS0.net
孤立してる人いたらもう死んでそう

662 ::2022/09/26(月) 15:01:43.98 ID:Ft+Qp6t10.net
なんで元安倍総理の国葬への口撃になるんか謎

663 ::2022/09/26(月) 15:02:09.31 ID:fhnfHjpj0.net
>>1
>>150-151
災害救助より国葬を優先した!!!!
アベガー!!!!アベガー!!!!

という反政権活動で炎上させたかったのに
知事が災害救助要請してないからだろっていう当たり前の指摘が増えすぎたから
しょうがなく諦めて災害救助要請した今ココ

664 ::2022/09/26(月) 15:02:11.52 ID:eJlGYk1R0.net
>>302
阪神大震災のときは単に知事も市長がっつり被災したから申請できなかったんだよ

665 ::2022/09/26(月) 15:02:26.22 ID:qKdasHZ60.net
>>660
自宅が長野で関西出身

666 ::2022/09/26(月) 15:02:34.31 ID:5So6Rb7X0.net
政府が静岡の惨状を報道しないようにしてるとか言ってるのまでいて草生える

667 ::2022/09/26(月) 15:03:04.65 ID:H09Kw3iA0.net
満喫してた

668 ::2022/09/26(月) 15:03:06.11 ID:Nc9HIwc+0.net
>>664
知事の仕事なんだけど

669 ::2022/09/26(月) 15:03:09.24 ID:sW5Wofit0.net
まだいる
https://i.imgur.com/LhDdVbX.png

670 ::2022/09/26(月) 15:03:25.93 ID:lDDhgkGS0.net
こんな知事選んだ静岡県民が糞って事?

671 ::2022/09/26(月) 15:03:51.80 ID:BJ+WbSez0.net
完全に市長が悪いのに
ネトウヨは川勝憎しでデマ流してるんだからどうしようも無いなあ

672 ::2022/09/26(月) 15:04:11.40 ID:QqApb5xp0.net
リニアが遅延してるのは神奈川県のせい

673 ::2022/09/26(月) 15:04:16.81 ID:4g4QP7FQ0.net
>>671
#川勝知事は悪くない、悪いのは静岡市長

674 ::2022/09/26(月) 15:04:31.93 ID:eJlGYk1R0.net
>>668
被災してできなかったから出動が遅れたって話してるんだけど

675 ::2022/09/26(月) 15:04:33.64 ID:HchKFg6b0.net
>>668
連絡手段も潰れてた定期

676 ::2022/09/26(月) 15:04:41.31 ID:ZxlpJoAh0.net
>>670
そういうことだな
左翼県民の、せい

677 ::2022/09/26(月) 15:05:37.51 ID:Uzc0rxwe0.net
>>666
マジ言ってるなwww
国葬に差し支えるから国の陰謀で報道しないらしい

678 ::2022/09/26(月) 15:05:42.11 ID:Nc9HIwc+0.net
パヨ知事は自衛隊嫌いだから要請が遅くなる
川勝は自分でしただけ多少はマシ
兵庫県知事は自衛隊に自分で要請しなかったからな
権限も何も内容は職員が見るに見かねて自衛隊を要請したのよ
パヨパワーでほとんど批判されずに済んだけどな

679 ::2022/09/26(月) 15:06:20.77 ID:fhnfHjpj0.net
これを機に有名YouTuberと絡んでたり
トウイツ騒ぎからSNSでパヨ界隈が勢力を増しつつあるから
有名YouTuberを取り巻きにしてる成金の連中を色々調べてみたんだが
ほとんどが在日韓国人かそうかそうかだってのが判明してきた

本当は固有名詞を出したいが誹謗中傷や名誉棄損やヘイトスピーチへの罰則が厳しくなってるから書けない

芸能人でも不自然にフォロワー数が多くてCMに起用されてたり
芸人で不自然にゴリ押しされてるのも在日韓国かそうかそうかのようだ

特にYouTuberに関しては大半が在日かそうかそうかだわ
某王子をはべらせてYouTube撮ってる有名な美容外科は
在日のガーシーに金貸してたけどちゃんと返ってきたよなんて余裕の発言してるが
この人に至っては在日とそうか学会員なのをちゃんと公言してる

登録者数や再生数を金で買って同胞同士で助け合えば
YouTubeの美味しい汁を在日同胞みんなでチューチューできるよねっていう理論で裏で動き回ってる

680 ::2022/09/26(月) 15:06:47.81 ID:4VpaPwtm0.net
これやらかしだよ
遅すぎる

681 ::2022/09/26(月) 15:07:24.16 ID:BJ+WbSez0.net
>>673
法令上は県知事の要請に基づいて出動要請可能だが、
実際には市長が不要と言ってる状況で自衛隊送り込んだら大混乱だから、実質的に市町村も合意しないと出動要請できない
今回は静岡市長が出動要請の打診を県知事にしてないんだから、県知事は出動要請するわけないし、できない
仮に対応が後手後手だとしたら責任は静岡市長だよ

682 ::2022/09/26(月) 15:07:53.15 ID:qKdasHZ60.net
清水区民「誰のせいかわからなくなってきたw」

683 ::2022/09/26(月) 15:08:06.04 ID:eJlGYk1R0.net
>>678
これ神奈川のバカだからまだいいけど(兵庫県)でもこのデマ信じてるバカがいるからな

684 ::2022/09/26(月) 15:08:55.63 ID:VmipADBGO.net
市長と岸田が悪くて知事は悪くないとニュー速+民が喚いていて草

685 ::2022/09/26(月) 15:09:23.29 ID:vijASnDn0.net
静岡は廃県して山梨、神奈川、愛知で分割した方がいい
特に山梨は海欲しいだろう、大河ドラマで武田信玄が言ってたし

686 ::2022/09/26(月) 15:09:43.08 ID:Nc9HIwc+0.net
>>683
デマ?
報道特集でみたんだけど

687 ::2022/09/26(月) 15:11:29.57 ID:M6USnxjt0.net
>>683
無理ありすぎ
https://www.google.com/amp/s/www.kobe-np.co.jp/rentoku/sinsai/25/rensai/201911/sp/0012842078.shtml%3fpg=amp

688 ::2022/09/26(月) 15:12:14.52 ID:eJlGYk1R0.net
>>686
阪神大震災のあとに法改正が入って
首相権限で動かせるようになったんだよ
正しい知識を得られてよかったね

689 ::2022/09/26(月) 15:12:19.96 ID:qKdasHZ60.net
>>684
結局、市長が悪いでおさまりそうw

690 ::2022/09/26(月) 15:13:00.56 ID:7jtbecBP0.net
川勝はキンペーのこと考えると止まらなくなっちゃうんだ
県民はしょーがないなーって許してやれよ

691 ::2022/09/26(月) 15:13:22.94 ID:5bXK+tPf0.net
静岡市以外と被災してんのに市長が悪いは通らないだろ

692 ::2022/09/26(月) 15:14:19.78 ID:B6ODr/nj0.net
リニアより水源が重要な静岡県民は水害で死ねたら
本望だろう!

693 ::2022/09/26(月) 15:14:22.02 ID:4g4QP7FQ0.net
>>688
#川勝知事は悪くない、悪いのはキシダ

694 ::2022/09/26(月) 15:14:33.61 ID:Nc9HIwc+0.net
他のスレでも
静岡県知事は〇〇市(被害地)の市長と仲が悪かったからしょうがないって
川勝擁護凄かったわ
パヨ同志の友情は美しいなw

695 ::2022/09/26(月) 15:14:41.31 ID:gKK182iD0.net
>>688
デマって言い切ったレスとして、適当じゃないと読めるんだが、
それで合ってる?

696 ::2022/09/26(月) 15:15:35.84 ID:57FABkfk0.net
毎日がエブリデイ

697 ::2022/09/26(月) 15:15:54.09 ID:eJlGYk1R0.net
>>695
え?具体的には?

698 ::2022/09/26(月) 15:16:30.12 ID:Jhp2floU0.net
前バラキ悪いなこのひと

699 ::2022/09/26(月) 15:16:40.07 ID:VmipADBGO.net
磐田市も被災したのに静岡市長が悪いはないわー

700 ::2022/09/26(月) 15:17:20.76 ID:Nc9HIwc+0.net
>>686
だから阪神大震災の時は知事が要請しなかったから
被害が大きくなったんだろ
その当時は知事の要請が全てだった

701 ::2022/09/26(月) 15:17:28.45 ID:fveCMmFs0.net
自衛隊なんかに助けられたら恥ずかしいだろ
戦争反対自衛隊反対
我々静岡県民は汚れた手を求めない

702 ::2022/09/26(月) 15:17:50.83 ID:fhnfHjpj0.net
>>689
パヨクや在日界隈は仲間や同胞を守るためなら無関係な者たちを悪者にして場を収めるからね


連休中にオリオン通りの近くに30人ぐらいの老人が国葬反対ってノボリやプラカード持って
警察官に取り囲まれてたけど
ものの見事に65歳以上のヨボヨボな老人ばかりだったよ

今回の安倍さんの死に関してもトウイツだけ問題視して
内側から侵食してるパヨクやそうかそうかは見逃されてる状況が異常だわ

703 ::2022/09/26(月) 15:17:57.29 ID:4g4QP7FQ0.net
>>694
#川勝知事は悪くない、悪いのはタナベ

704 ::2022/09/26(月) 15:19:13.14 ID:Nc9HIwc+0.net
>>701
兵庫県民はそう叫びながらアパートに潰されたり
焼け死んだりしたんだろうね

705 ::2022/09/26(月) 15:20:05.48 ID:5JxIAwzy0.net
>>25
川勝は国葬でないんだから要請が遅れた理由にはならんよね

706 ::2022/09/26(月) 15:20:58.50 ID:gKK182iD0.net
>>697
>>678に対して、君のレスは683で
これ神奈川のバカだからまだいいけど(兵庫県)でもこのデマ信じてるバカがいるからな

兵庫県でもという表現から、>>678
兵庫県知事は自衛隊に自分で要請しなかったからな
権限も何も内容は職員が見るに見かねて自衛隊を要請したのよ

この書き込みについて、君がデマと言い切ったとこちらは読んでいたので、
>>686>>687に兵庫県が要請して無かったというソースに対して、
どういうレスをするのか?と思っていたら、阪神大震災後の話を持ち出したので、
検討違いじゃね?とこっちは思ってるという事。

707 ::2022/09/26(月) 15:21:09.07 ID:5bXK+tPf0.net
>>704
左右関係なく被災者を愚弄するのアカン

708 ::2022/09/26(月) 15:22:13.54 ID:PJE91EWS0.net
>>687
兵庫県知事が悪いなw

709 ::2022/09/26(月) 15:22:15.26 ID:Nc9HIwc+0.net
>>707
愚弄?どこが

710 ::2022/09/26(月) 15:23:03.02 ID:K5ajEBE10.net
独裁者川勝。 

やっぱ岸田みたいに皆んな好き勝手言える
トップの方が安心だし信頼がおける。
 
 
 

 
 

711 ::2022/09/26(月) 15:23:51.10 ID:qKdasHZ60.net
>>702
レスは何の話かわからんが今回は市長の判断が悪かったらしい

712 ::2022/09/26(月) 15:24:06.43 ID:/psFoO3h0.net
これじゃリニアものぞみも通せないよ

713 ::2022/09/26(月) 15:25:57.91 ID:PJzE0/NT0.net
>>700
被災してたから遅れただけで
発生から5時間以内に要請出してるぞ

714 ::2022/09/26(月) 15:27:05.37 ID:Uzc0rxwe0.net
>>700
運悪く村山内閣だったしな
かなりの間違った自衛隊批判や
憶測記事も跋扈したんだわ
他にも消防の縄張り意識で近隣から駆けつけなかったとか言いたい放題

715 ::2022/09/26(月) 15:27:38.93 ID:OU12cvst0.net
遅いけどしないよりマシ
多分用意して待ってるぐらいのことしてそうだもんな、自衛隊は

716 ::2022/09/26(月) 15:28:02.08 ID:U5u2GziY0.net
パヨクはすぐ嘘をつくなww
そして関係ないことを言って論点ずらし

717 ::2022/09/26(月) 15:29:01.76 ID:VmipADBGO.net
>>711
被災したのは静岡市だけじゃないんだから
知事はもう少し早く派遣要請できたはずだよね

718 ::2022/09/26(月) 15:29:33.88 ID:Fvl5nHcD0.net
毛主席語録に夢中だったんでしょ

719 ::2022/09/26(月) 15:30:20.09 ID:N6/KECau0.net
長野県に居たんじゃね?

720 ::2022/09/26(月) 15:31:09.44 ID:k0Jz9AfG0.net
神戸を思い出すな

721 ::2022/09/26(月) 15:32:47.96 ID:qKdasHZ60.net
>>717
湧き水もあるし、少し行けば水はある、給水車も他県からもきてる
自助で様子見しようとした市長
災害に強い県を誇ってたから判断に困るではある

722 ::2022/09/26(月) 15:33:42.99 ID:woByAWWi0.net
※自衛隊の派遣要請に各市長からの意向は関係ありません、知事単独で要請できます
※今回、県内で被災したのは静岡市だけではありません

723 ::2022/09/26(月) 15:34:33.46 ID:gZy6O6e30.net
静岡県さよならだよ。

724 ::2022/09/26(月) 15:34:37.72 ID:mzqeorSc0.net
静岡を牛耳るメディアって
静岡新聞とSBSだろ?
どちらも左翼思想だよね

725 ::2022/09/26(月) 15:35:13.22 ID:K5ajEBE10.net
>716
その代表が文在寅大統領

726 ::2022/09/26(月) 15:35:33.51 ID:PJE91EWS0.net
市長と県知事に詳しく聞かないとわからんな
みんな責任逃れしそうだけど

727 ::2022/09/26(月) 15:37:07.95 ID:gsCL4QIb0.net
土曜から暑かったし水は早めに動かんとしんどいよ

728 ::2022/09/26(月) 15:39:34.95 ID:qKdasHZ60.net
>>727
給水車は他県からも来てたし、車で10分いけば水は出る地域

729 ::2022/09/26(月) 15:40:20.55 ID:oZebnaKg0.net
>>724
地方紙で中国にやられてないとこないぞ

730 ::2022/09/26(月) 15:41:18.94 ID:4g4QP7FQ0.net
>>726
#川勝知事は悪くない、悪いのはタナベ
#川勝知事は悪くない、悪いのはキシダ
#川勝知事は悪くない、悪いのはアベ

731 ::2022/09/26(月) 15:42:14.55 ID:eFcrTW1/0.net
>>724
静岡新聞はまともだよ、おまえんとこの中日新聞かみりゃ極右のレベル

732 ::2022/09/26(月) 15:43:33.04 ID:RorDZrd60.net
こういうのを厚顔無恥っていうのかな?

733 ::2022/09/26(月) 15:45:19.40 ID:s/4upITx0.net
大好きなおみじゅがいっぱい降ってくれて良かったじゃん
何で災害扱いしてんの?

734 ::2022/09/26(月) 15:45:49.27 ID:rSTwMgKu0.net
>>642
ま~たぱよぱよちーんのデマ流しかよ
>>404に対しても書いたけどな


上に被害状況のリンク書いたけど、被害にあった範囲は静岡市だけじゃないし、まだ停電やらも起きてる
今日の六時のも9版だぞ?
静岡市ガーじゃないでしょ、状況的に

https://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/220923typhoon15.html

735 ::2022/09/26(月) 15:46:54.39 ID:rSTwMgKu0.net
>>645
おいおい
市長は昨日の時点で国葬出席とりやめをアナウンスしてるぜ?
古すぎだろ情報

736 ::2022/09/26(月) 15:47:39.52 ID:dRaOkmU+0.net
水源を守るのが本来の保守で、お前らは日韓トンネル推進のクソカルトに騙されてただけだと答え出たろ

それともまだ壺から抜け出せねえか?

737 ::2022/09/26(月) 15:48:26.31 ID:oZebnaKg0.net
これ川勝がキチガイなのは当然のこととして
県庁職員もだいぶ頭おかしいな
川勝YESマンだらけで進言諫言できる体制じゃないんだろ
そんな県庁いらねえよ

738 ::2022/09/26(月) 15:48:42.82 ID:rSTwMgKu0.net
>>560
沖縄、静岡
北海道もヤバいからなぁ

言ってみれば、地政学的に見たら日本の端と中心押さえられてる
かなりヤバいと思うがなぁ

739 ::2022/09/26(月) 15:50:15.38 ID:oZebnaKg0.net
つーか日本の地方自治体は二元代表制で
県議会議長も知事にやや劣る権力はあるんだが
何やってんの

740 ::2022/09/26(月) 15:50:20.00 ID:sxamiUAR0.net
みんな大したことないと思って車で動いてる

741 ::2022/09/26(月) 15:51:04.72 ID:rSTwMgKu0.net
>>657
ひたすら市長のせい連呼かw
被災したの情報だけではないだろうに
また梯子外されて恥かくだけだよ
いい歳してなにを学んできたの?としか

742 ::2022/09/26(月) 15:51:32.70 ID:1IZ3ATCc0.net
>>480
アポくらい取ってから訪問しろよ

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200