2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Google Play、「Android 10 登場以前」に開発され放置されているアプリ、全削除🥶 [422186189]

1 ::2022/10/13(木) 14:29:02.18 ID:8The/1L40.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
2022/11/01より、最新の Android リリースから 2 年以内にリリースされた API レベルを対象にしていないアプリ(API 29 以前)は、アプリの対象 API レベルよりも新しい Android を搭載したデバイスを使用している新規ユーザーからアクセスできなくなります。

つまり、新規ユーザーは Google Play でアプリを見つけたりインストールしたりできません。

https://developer.android.com/google/play/requirements/target-sdk?hl=ja

2 ::2022/10/13(木) 14:29:29.13 ID:8The/1L40.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
インストールしたことのあるアプリの場合は再ダウンロードは可能

3 ::2022/10/13(木) 14:30:14.83 ID:Tq3iOdBl0.net
売り切りのゲームとか全滅じゃね?

4 ::2022/10/13(木) 14:30:44.46 ID:mjDkW3Mx0.net
ひぃ

5 ::2022/10/13(木) 14:30:46.01 ID:LwS6eP0S0.net
すっきりするしいいんじゃね?

6 ::2022/10/13(木) 14:30:48.65 ID:2F6vg+X50.net
Androidは互換性が足枷になってるからな

7 ::2022/10/13(木) 14:30:55.11 ID:aCxXELW90.net
windowsから学んでるじゃん

8 ::2022/10/13(木) 14:31:06.24 ID:Jiw8rl170.net
今のうちにダウンロードしとくか

9 ::2022/10/13(木) 14:31:26.76 ID:3HnSFqj30.net
そんなに圧迫してるんか?

10 ::2022/10/13(木) 14:31:30.43 ID:bpCuxZHc0.net
今後はAndroid12必須ってワロタ

11 ::2022/10/13(木) 14:32:12.09 ID:9l3dhVNB0.net
いい電話帳アプリありませんか?

12 ::2022/10/13(木) 14:33:14.90 ID:yrbdvKOt0.net
アプリまるごと残すしかないな

13 ::2022/10/13(木) 14:33:20.31 ID:l+fV7KUP0.net
スマホが売れないからOS切りや対応アプリ切りして新機種スマホ買わせる蛮行がついにはじまったな
結局米国にきんたま握られてる限りこの蛮行は止まらんよ

14 ::2022/10/13(木) 14:33:29.66 ID:qgp4V/W40.net
良い野良サイトよろしく

15 ::2022/10/13(木) 14:33:53.26 ID:Xgh8+OtZ0.net
野良アプリ蔓延するな

16 ::2022/10/13(木) 14:34:41.52 ID:1TDrksHm0.net
ADWランチャー使えなくなってしまう

17 ::2022/10/13(木) 14:35:10.84 ID:3qv+tMXL0.net
滅茶苦茶だな

18 ::2022/10/13(木) 14:35:16.86 ID:sGYOieLe0.net
>>11
google コンタクト
何かドコモ電話帳の調子が悪くなって結局はそこに落ち着いた

19 ::2022/10/13(木) 14:35:20.77 ID:Oh8GvyAx0.net
止めろよ……マジで

20 ::2022/10/13(木) 14:35:26.30 ID:mrESO2IU0.net
ワイルドだな

21 ::2022/10/13(木) 14:36:06.76 ID:T/8jfJ3w0.net
>>13
日本国内でも9使ってるの5%ぐらいだったぞ

スマホ流行り始めの頃はアプリの数を誇ってるアホメーカーあったなあ
アプリ数抜かれてから全く言わなくなったけどw

22 ::2022/10/13(木) 14:36:26.84 ID:JNGUjLj70.net
野良アプリはこえーよ流石に
AmazonAPIもそんなにだけど

23 ::2022/10/13(木) 14:37:07.61 ID:ZjaSheux0.net
ええ事や

24 ::2022/10/13(木) 14:37:30.38 ID:U1njv0tc0.net
まだ11なのに13とか出てるんか

25 ::2022/10/13(木) 14:37:34.24 ID:8ob1uGzI0.net
うぉっあぶねぇぇー
ついこの間不要になったアンドロイド売ってよかったわ。
買い取り不可になるとこだったわ

26 ::2022/10/13(木) 14:38:00.57 ID:cy11CKx+0.net
新規は別にいいけど、既にインストール済のものをバージョンアップ出来なくなるという点は注意が必要だな

27 ::2022/10/13(木) 14:38:35.11 ID:gDUhY1aP0.net
林檎は切り捨て!
林檎は切り捨て!

あれ?

28 ::2022/10/13(木) 14:39:26.49 ID:P4QZq0Yy0.net
こういうところは本当にWindowsってスゴいと思う

29 ::2022/10/13(木) 14:40:02.93 ID:OzmIhjAn0.net
掃除は大切よ

30 ::2022/10/13(木) 14:40:38.10 ID:0EUBP9pq0.net
>>28
歴代Xboxのストアがいまだに稼働しているからな

31 ::2022/10/13(木) 14:41:01.42 ID:IrKvXk8K0.net
いいんじゃない
素人はバグや脆弱性が放置されたままのアプリ使って問題起こしたりするし

32 ::2022/10/13(木) 14:41:18.29 ID:ZjaSheux0.net
更新もされてない放置アプリだからなぁ

33 ::2022/10/13(木) 14:41:22.60 ID:x9NwA3Mf0.net
PCとは全く別方向に向かってるのは分かる
さすが殿様グーグル

34 ::2022/10/13(木) 14:41:52.16 ID:4x2weM3f0.net
古い機種だとそのうちchmate使えなくなるだろうな
読み込みすら無理なると思う

35 ::2022/10/13(木) 14:42:01.59 ID:YS2/7skQ0.net
これはええんじゃね?
古い脆弱なアプリなら配布されないほうがマシだもんな

36 ::2022/10/13(木) 14:42:54.34 ID:YTVSBI1A0.net
古いアプリとかゲームは動作異常あるの多いしな
アプリの下位互換はUnix系はWindowsみたいにはいかんよね

37 ::2022/10/13(木) 14:44:21.93 ID:YTVSBI1A0.net
>>28
Microsoftは下位互換の維持についてかなり異常な会社
あれが普通とおもってはいけない

38 ::2022/10/13(木) 14:44:36.40 ID:3Fp5ZTeZ0.net
野良apkファイルを探すしかなさそう

39 ::2022/10/13(木) 14:44:51.83 ID:7Y37jPXR0.net
ぐーぐるはフリーソフト、オープンソース文化を破壊した

まるでナチスだ

40 ::2022/10/13(木) 14:44:56.12 ID:DxcSOuLF0.net
古いスマホだとアクセスできるってこと?

41 ::2022/10/13(木) 14:45:43.48 ID:E2K5wown0.net
一番いいのは端末のバージョンに応じて最終更新日のフィルタ掛けることだけど、まぁこれでもいいんじゃね

42 ::2022/10/13(木) 14:47:55.52 ID:InAp+rxf0.net
10以下のアプリは11や12にインストールできないってことでいいのかな?

43 ::2022/10/13(木) 14:48:37.14 ID:iXixMdQV0.net
アマゾンでいいやん

44 ::2022/10/13(木) 14:49:23.27 ID:jW8+9ueD0.net
まぁしょうがないわなサーバーもタダではないし

45 ::2022/10/13(木) 14:49:55.55 ID:GSM83L3J0.net
Android2.3だと、もうplayに入れないぞ

46 ::2022/10/13(木) 14:49:57.86 ID:fd0nonWp0.net
ヒャッハ~汚物は消毒だぁ~

47 ::2022/10/13(木) 14:51:39.76 ID:YhI6fJ7I0.net
野良アプリ増殖からウイルス蔓延までの未来が見えた

48 ::2022/10/13(木) 14:51:46.33 ID:YTVSBI1A0.net
>>39
オープンソースはOSに合わせてアプリ側がメンテナンスするのが当たり前の文化だぞ

49 ::2022/10/13(木) 14:52:06.60 ID:IrKvXk8K0.net
>>39
元からそんなの幻想なんじゃないの
窓やりんごなんかは最初から囲い込み方法だし
オープンソースって度々流行ったり廃れたりするし、万物流転よ

50 ::2022/10/13(木) 14:52:21.01 ID:vTJx83wE0.net
>>13
むしろ古いスマホは古いアプリにアクセスできるって話やで

51 ::2022/10/13(木) 14:52:49.84 ID:Dy9ZPuLT0.net
それよりFire HDでGPが動かなくなった方が問題

52 ::2022/10/13(木) 14:53:06.75 ID:JCCQHJC30.net
>>32
バグの出尽くした
完成アプリかもしれんじゃん?

53 ::2022/10/13(木) 14:53:12.01 ID:iXixMdQV0.net
野良playとか運営できないん

54 ::2022/10/13(木) 14:54:56.97 ID:F5UPJQSU0.net
ええやんええやん。そう言うのは淘汰せんと足枷になるからな

55 ::2022/10/13(木) 14:55:13.27 ID:gdbfuUNq0.net
Android12以下は使えなくなるの?
前はAndroid5以下は使えなくなったけど

56 ::2022/10/13(木) 14:55:23.74 ID:XKEiScIu0.net
なるほどぉ

57 ::2022/10/13(木) 14:58:01.11 ID:AOD9oN8E0.net
いよいよ俺のリセマラ用サブ機がただの文鎮になるか

58 ::2022/10/13(木) 14:58:37.26 ID:T/8jfJ3w0.net
>>47
apk DLなんてやるやつはこんなんなる前からやってるし
こんなんやっても放置されてるアプリが使えないだけなんだから
普通のやつは気づきもせんよ

59 ::2022/10/13(木) 14:58:58.69 ID:w80+CFNh0.net
ぐぐプレからじゃなくても落とせるしな

60 ::2022/10/13(木) 14:59:20.98 ID:r6yuBw900.net
10でファイルアクセスのセキュリティ根本から変えたからな
作る側はおもくそ不便になったがいい加減切らないと
セキュリティレベル上がらないってこった

61 ::2022/10/13(木) 14:59:29.99 ID:9GddtFOw0.net
必要なものは自分でビルドすればいいじゃん?

62 ::2022/10/13(木) 15:00:55.85 ID:3Fp5ZTeZ0.net
スマホを5年で強制的に買い替えさせる訳ですね

63 ::2022/10/13(木) 15:01:16.92 ID:zGPAUNoD0.net
セキュリティリスクだろ

64 ::2022/10/13(木) 15:01:39.66 ID:aSXrSGHX0.net
しょせんはアプリも使い捨てだよなあ
すでにもう買わないようにはしてるわ

65 ::2022/10/13(木) 15:03:49.54 ID:+t8hsCqh0.net
>>14
Tubemate

66 ::2022/10/13(木) 15:04:27.93 ID:ZOZC1iwn0.net
野良apkでも問題なく行けるようにしろ

67 ::2022/10/13(木) 15:07:10.76 ID:fKg99ApB0.net
>>55
Android10でも古いアプリ入れてる場合はOKじゃ無いの?

68 ::2022/10/13(木) 15:07:39.42 ID:eq6rbxzf0.net
>>28
は?95、98、7の頃のソフト動かさせろよ

69 ::2022/10/13(木) 15:07:44.49 ID:yLJt5eCV0.net
steamとかもいつかダウンロードできなくなる日が来るんだろうか

70 ::2022/10/13(木) 15:10:04.24 ID:9C3yCgqc0.net
それでいいよもう
古い遺産を引き継ぐとWindowsの二の舞いだよ

71 ::2022/10/13(木) 15:10:43.44 ID:gsKgGCLC0.net
iPhone使ってない奴おりゅ?wew

72 ::2022/10/13(木) 15:11:41.64 ID:nDelVwn/0.net
コンテナ化した旧バージョンのドロイドの中で動かすとかそんなんでてくるやろ

73 ::2022/10/13(木) 15:11:48.52 ID:bZpefzrN0.net
>>68
何動かしたいか知らんが大体動くぞ。

74 ::2022/10/13(木) 15:18:23.84 ID:4IjKYyLQ0.net
SwipePadより使いやすいランチャーアプリ教えて

75 ::2022/10/13(木) 15:19:20.06 ID:Vf9Fuqih0.net
途端に泣き崩れる嫁

76 ::2022/10/13(木) 15:21:39.43 ID:1yfo8tYj0.net
2016年のスマホ、買い換えなきゃ・・・・・

77 ::2022/10/13(木) 15:23:26.54 ID:/+9/ybFD0.net
今9なんやが

78 ::2022/10/13(木) 15:23:45.55 ID:DYwyn9Tu0.net
ワイのF-01Jちゃん、Android8や……

79 ::2022/10/13(木) 15:29:40.10 ID:P4QZq0Yy0.net
>>61
ビルドしてもいいけどソースは手にはいるの?

80 ::2022/10/13(木) 15:30:42.27 ID:hV0+oyJJ0.net
アップルはもっと切り捨て早いでしょ

81 ::2022/10/13(木) 15:32:15.36 ID:88ZDppbm0.net
うん?
これ
アプリの対象API レベルよりも
新しい Androidを搭載したデバイスから
アクセスできなくなる、って事は

そのアプリに対応していた当時の古い機種ではそのままの表示だけど
新しい泥では古いアプリ表示しなくなるよ、ではないのか?

どっちかと言えば今まで使えたソフトが世代専用になるだけだから
新機種の方が死んでるような気がするんだけど

82 ::2022/10/13(木) 15:34:00.31 ID:mTq0Ree70.net
>>68
11対応64bit版より7あたりの時に作られた32bit版の方が安定して動くまである

83 ::2022/10/13(木) 15:36:27.08 ID:9cccNfq70.net
ミスリードスレタイの方が伸びてて草も生えない
Google Play、11月1日から「Android 12以降」が必須に [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665640526/

84 ::2022/10/13(木) 15:38:50.46 ID:jNbL/F0Y0.net
え?新機種購入妨害なの?(-_-)

85 ::2022/10/13(木) 15:43:14.17 ID:zlWpRXeg0.net
SOV36の9なんだけど買い替えしないとダメなのか
まだまだ使えると思ってたがいよいよか残念だ

86 ::2022/10/13(木) 15:45:07.80 ID:mA/dcaDO0.net
マジかよ。
Android9だったわ

87 ::2022/10/13(木) 15:45:23.69 ID:4y1ss6Hj0.net
買い切りで昔買ったゲームいくつか動かなくなっててなんだかな

88 ::2022/10/13(木) 15:45:24.07 ID:USA/2tmY0.net
お使いのデバイスマネージャーでは云々のやつかな?

89 ::2022/10/13(木) 15:45:37.05 ID:Kl8ja8XU0.net
その頃のスマホとか、そろそろバッテリーがハマグリしはじめてないか

90 ::2022/10/13(木) 15:47:32.18 ID:gP06cl8J0.net
別に使えなくなるわけじゃないんでしょ
アップデートもしてないなら特に問題なくね?

91 ::2022/10/13(木) 15:48:01.33 ID:DWV0IJJT0.net
10じゃなくて9くらいにならんかね

92 ::2022/10/13(木) 15:48:51.22 ID:DWV0IJJT0.net
>>21
タブレットとか買い替えろってか?

93 ::2022/10/13(木) 16:03:46.19 ID:qr4qkqo20.net
削除じゃないだろアホ

94 ::2022/10/13(木) 16:05:34.04 ID:p6+YiOrY0.net
バッテリーが膨らむまで買い換えないから

95 ::2022/10/13(木) 16:13:39.16 ID:G91KHsJr0.net
あのー11買ったばかりなんですが

96 ::2022/10/13(木) 16:16:15.28 ID:+t/OqgEO0.net
>>1
削除される訳じゃないやん

注: 2022 年から、新しいバージョンの Android を搭載したデバイスでは、一部の古いバージョンのアプリは新規ユーザーに提供されなくなります。

97 ::2022/10/13(木) 16:21:54.06 ID:t+g2BE5k0.net
うちの全家電コントロールアプリ消失www

98 ::2022/10/13(木) 16:24:14.55 ID:I59hPrni0.net
毎年APIレベル上がっていくから面倒臭い

99 ::2022/10/13(木) 16:26:26.16 ID:LGuYepTT0.net
中古端末が大量にゴミになるがソレで良いんか?
ってか、androidって新しい物だけで勝負出来るほど
充実はしてないと思うぞ、マジで

100 ::2022/10/13(木) 16:28:25.80 ID:LGuYepTT0.net
>>92
根本的に選択肢ないねん!ぐらいのレベルなんだがw
ってか、Fireタブが消し飛ばないか?コレ

101 ::2022/10/13(木) 16:34:04.00 ID:8V8BIuJi0.net
古いアプリが新しいバージョンでは使えなくなり、古いバージョンでは新しいアプリが使えなくなるって事だろ?
普通じゃね?

102 ::2022/10/13(木) 16:37:44.41 ID:jsBQW/UA0.net
有料アプリも削除されんのか?

103 ::2022/10/13(木) 16:43:51.70 ID:Rq/K1fUc0.net
12が入った新しい端末を買えという事ですね

104 ::2022/10/13(木) 16:46:06.27 ID:8jw50NQ20.net
>>68
わりと普通に動いてビビるぞ

105 ::2022/10/13(木) 16:47:57.40 ID:/l8TuoSu0.net
ONKYO HF PLAYER
MX PLAYER PRO
だけでいいや、他に欲しい物がない

106 ::2022/10/13(木) 16:51:15.29 ID:+t/OqgEO0.net
>>101
古いバージョンで使えなくなる訳でも無い↓

アプリで最新の API レベルを対象にするよう設定すると、古いバージョンの Android 上でもアプリの動作を可能としながら、機能強化のメリットをユーザーに提供できます。

107 ::2022/10/13(木) 16:54:17.77 ID:VdP0oSC30.net
ESファイルエクスプローラーが闇落ちして以降まともなファイラーに出会ってないんだけど
LAN参照できてES~ライクなやつってない?

108 ::2022/10/13(木) 16:54:18.35 ID:jhgqnO4K0.net
カスタムROMにも、ここ最近規制かけたりと一体何がしたいんだろうな。
googleは。

109 ::2022/10/13(木) 16:56:37.94 ID:W2Us4hff0.net
このスレはミスリードしすぎだよ
全削除じゃないよ

110 ::2022/10/13(木) 17:22:27.88 ID:JgiKObop0.net
必死チェッカーは古いよな

111 ::2022/10/13(木) 17:34:12.98 ID:4y1ss6Hj0.net
旧アプリ用にnexus7残しとくか。
互換電池探してみよう。

112 ::2022/10/13(木) 17:37:05.85 ID:CzVEv2UU0.net
ちゃんとソース読まない馬鹿ばっか

113 ::2022/10/13(木) 17:41:22.84 ID:xkKvm0G40.net
アングリーバードは?

114 ::2022/10/13(木) 17:42:45.50 ID:u6UQLeXS0.net
XPERIAタブレット4が使えなくなっちゃう!

115 ::2022/10/13(木) 17:44:26.03 ID:2VcYHLLo0.net
>>57
ワシがおるwww

116 ::2022/10/13(木) 18:38:35.09 ID:1IvHvnFZ0.net
購入済みはDL出来るだろ多分・・・・・

117 :ムパくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
東京ファントムが出来なくなるのかよ!

118 :auワンちゃん(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
スマホは適当に買い替えるから良いとしてタブレット端末は問題だよなー

119 :ローリー卿(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
4年前のHUAWEIはAndroid10だったわ。まだまだ使うわ。

120 :らじっと(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
切り捨てますのですか

121 :ユーキャンキャン(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
持ってるものは大丈夫ってことは機種変しても同じアカウントならDLできるってこと?なら問題ない

122 :MOWくん(石川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
Windowsも古いまま放置されているフリーウェアは使うのをためらう
更新しているから安全とも限らないが

123 :ニックン(愛媛県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>68
DOSを引きずっている16bitアプリはだめだが32bitアプリなら大抵は動くぞ

124 :エネゴリくん(岩手県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
ちっちゃいドルアーガと3dゼビウス復活させてくれよ(;´д`)

125 :KANA(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
文鎮化

126 :ごめん えきお君(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>64
数百円の買い切りアプリなんて
有料版の優位性味わった瞬間にモト取れてるだろ

127 :サンコちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
APKPureでおk

128 :タックス君(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>127
トロイ仕込まれてたことあるからなんとも

129 :ヤマク君(埼玉県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
カメラとかインターホン、BDのアプリとか全滅かよ

130 :そなえちゃん(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
つうか結構前から
Android11で使ってるアプリ、Android6でも使おうとして探してもPlayに表示されない、ってあったよな

131 :ストーリア星人(熊本県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
結局スマホとかゲームとかパソコンってこんな感じだよね、大事に思ってやってても最後は裏切られる
その点ガンプラはそんなことないからな
やっぱガンプラ最強!

132 :たらこキューピー(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
去年買ったのが10
4月に買ったのが11
ふざけんなお(^^)

133 :星ベソママ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
入れられなくなった有料アプリは返金してくれるの?

134 :なるこちゃん(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>130
あったよメモリーの搭載量とか
socの制限なのかな

135 :ぶんた(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
これをきっかけに更新止まってるやつが更新してくれれば良いけど

136 :サンコちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
国内メーカーのOSアップデート放棄もいい加減にしてほしい

137 :シャべる君(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
Androidタブは無くなってWindows11に統合されんのかね
どれだけアプリが動くのか知らんが…
中華タブは嫌やねん

138 :しんちゃん(神奈川県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
削除じゃなくね?

139 :ナミー(ジパング) [KR]:[ここ壊れてます] .net
アラーム使うならガラホ

140 :マーシャルくん(宮城県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>136
最近は大抵のメーカーが2,3回はやってくれるやん

141 :ホスピー(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔買ったひぐらしはまだ出来るようにならんのか

142 :お自動さんファミリー(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
そんな事より、使用者(ユーザー)がアンインストールしたいのに
できなくしてるシステムに影響しない基本アプリみたいな奴は全部違法だろ
使いたくなればダウンロードしてインストールすればいいだけだろが

143 :レビット君(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
急いで取るべきアプリおしえて

144 ::2022/10/13(木) 22:15:18.88 ID:NvzAh0gd0.net
泥は野良アプリの宝庫だしな。

145 ::2022/10/13(木) 22:18:06.03 ID:NvzAh0gd0.net
日本の泥は、ルート権限取れないから埋め込まれたアプリの削除で容量確保とかできなくするから、アタオカ。そういう意味で中華泥は、改造できてるので重宝してます。ユーザ視点か、企業視点のちがい。設計ガチガチにしてユーザに自由を与えない日本のデバイスはホントゴミ。

146 ::2022/10/13(木) 22:33:44.04 ID:G+DkMtjn0.net
>>137
windows11でAndroidアプリを動かすのってめっちゃ重いからな。
1万円程度のAndoridタブの動作>>>>>>>10万円オーバーのwindows11

147 ::2022/10/13(木) 23:26:41.38 ID:U02QjCQW0.net
>>11
電話帳R
権限がファイルとメディア、電話、連絡先、通話履歴しかないし操作もシンプルイズザベスト
難点はGooglePlayにはもう置いていないこと

148 ::2022/10/14(金) 00:13:02.62 ID:BKBpkTTb0.net
グーグルのGmailアドレスが勝手に削除されてて何だこれってなったわ
同じの登録しようとすると既に登録されてますとか出しやがるし

149 ::2022/10/14(金) 00:59:21.53 ID:U6sgJ3YC0.net
amazonアプリストアもこれくらいやれ

150 :あかでんジャー(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
クリップボード拡張アプリちゃんと動くの無くなってすこく不便なんだけど

151 ::2022/10/14(金) 06:14:51.18 ID:w4WVU3AJ0.net
old appsとかって検索分けりゃ良いだろ
不具合なく使われてる開発終了したアプリが消えるのダルいわ

152 ::2022/10/14(金) 06:15:41.34 ID:w4WVU3AJ0.net
>>140
年に2、3回でそか?

153 ::2022/10/14(金) 06:17:01.08 ID:w4WVU3AJ0.net
>>145
プリインアプリからサービス誘導出来て囲い込みに繋がるからな

154 ::2022/10/14(金) 07:26:22.52 ID:0p+K6UQM0.net
>>68
ergの類はMSがあえて動かないようにFPSに制限かけたり起動不能にしてるから
普通のソフトでも旧バージョンのFM音源搭載版VirtualPCは動かなかったりする
全て動くわけじゃないからな

155 ::2022/10/14(金) 07:52:24.66 ID:gnPsnwM70.net
まあどこかで蹴りをつけるべきだよな
中華激安Androidすら買えない奴は、身の丈に合わせて、通話機能のみのストレート端末ガラケーでも使ってろ

156 ::2022/10/14(金) 08:04:17.30 ID:Bm/xvDq90.net
マイナンバーもあるから、国産のエントリーAndroidスマホ買えば良いんじゃないの?

157 ::2022/10/14(金) 08:09:30.84 ID:XOMeZePo0.net
Tverがおかしくなったのは、これの影響かな。
アンケート画面から先に進めなくなったのでアンスコした。

158 ::2022/10/14(金) 09:15:22.59 ID:dkg6GvoT0.net
困るかと言われるとそれ程でもない

159 :雪ちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>150
10からクリップボードとれなくなったらしいな

160 :なえポックル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
海外のネットラジオが聞ければいいよ

161 ::2022/10/14(金) 13:49:18.68 ID:fncueuQO0.net
>>100
Fireしか買えない寄生虫を排除するつもりか?

162 ::2022/10/14(金) 15:21:16.59 ID:sMSHSBr70.net
>>100
Fire関係ないよこれ
Google Playに載せてるアプリの話だから

163 ::2022/10/14(金) 15:29:06.41 ID:6eai/asg0.net
貧ドロイド・・・

164 ::2022/10/14(金) 17:16:51.79 ID:R9CKLRNZ0.net
>>162
fire昔のバージョンのままなんやろ

165 ::2022/10/14(金) 17:17:06.31 ID:R9CKLRNZ0.net
fireタブ

166 ::2022/10/14(金) 18:10:55.46 ID:V0C8PoBj0.net
>>164
記事読めばわかるけど全削除じゃないよ

167 ::2022/10/14(金) 20:03:08.41 ID:IWOM+pAC0.net
そもそも日本の泥機種はガラパゴス規格と言わんばかりに複数回OSアップグレードには不向きだからな
某AQUOSみたくアップグレードのタイミングで突然タッチパネルが急逝する事案もあった位だから

168 ::2022/10/14(金) 20:07:32.93 ID:X71YLK/N0.net
ソニータイマーが標準装備。

169 ::2022/10/15(土) 09:02:14.22 ID:qj6oVoiA0.net
2chMate 0.8.10.153/KYOCERA/KYV44/9/LR

9もついにダメか。。

170 :ぶんた(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
糞OSと端末
それがボロイド

171 :アイスちゃん(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
お前らがコツコツ乞食した無料アプリ没収

172 :銭形平太くん(東京都) [VN]:[ここ壊れてます] .net
noxが困るなー

173 :Dr.ブラッド(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
一番悲惨なのは一時期キャリアであった48回分割払いという魔のプランで買った機種がAndroid12に届かない奴らだぞ

そもそもこのプランはiPhone専用のコースなのが暗黙の了解だけど

174 :まりもっこり(茸) [CA]:[ここ壊れてます] .net
 
これアベどーすんの?
 
 

175 :さくらパンダ(東京都) [BR]:[ここ壊れてます] .net
理解せずに騒いでるバカだらけw

176 ::2022/10/15(土) 18:34:21.40 ID:OePAkIfR0.net
開発者「昔作ったアプリ泥12用にメンテすんの面倒くさ…サ終でw」
ってのが一番困る

177 ::2022/10/15(土) 18:59:35.33 ID:/GKeP4M/0.net
>>176
apk保存しておくしかないな
俺はなくなると困るやつはバージョン管理も兼ねてapk化してGoogleDriveに上げて行っている
おかげで端末移行時にアプリ消えてるとか困ったときにGoogleDriveアプリから直接タップしてインストールするだけで済んでいる

178 ::2022/10/16(日) 10:43:14.48 ID:lzj4x5V80.net
>>177
apkは取ったんだけどmicroSDに入れたまんまだったから、すぐグーグルドライブに上げますありがとう

179 ::2022/10/16(日) 12:00:55.29 ID:c5bpgZ+S0.net
>>130
古いスマホで自分でAPK作ってインスコすると動くやつもある

180 ::2022/10/16(日) 12:14:51.14 ID:Ol9JZh9z0.net
お前らそんな昔のアプリ今でも使ってるの?

総レス数 180
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★