2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】梨泰院雑踏事故 犠牲者の財布や貴金属、事故現場でほぼ全部盗まれてた・・・ [135853815]

1 ::2022/11/07(月) 11:35:56.24 ID:eaAZN/J00●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
※グーグル翻訳

ネックレスから財布までどこに… 遺族「それでも遺品なのに」

【アンコメント】
事故現場で発見されたものは遺族たちに遺品です。
葬儀を終えた遺族や負傷者たちが物を探しに遺失物センターを探していますが、有毒貴金属と財布は見つけにくいそうです。
チュ・ジンヒ記者です。


【記者】
「最善を尽くす息子が誇りに思う」と送った最後のメッセージを最後に読めなかった息子が残した遺品は甘かったです。

父キム・ウンソンさんが訪れたのは靴片とジャケットくらいでした。

息子が胸の中に持っていた財布は見えませんでした。

?インタビュー:キム・ウンソン/ゴ・キム・ヒョンスさん父
- 「その中に他のものは重要なことはないのに。それでも遺品だから…ちょっと探してほしいです。

警察は惨事現場でバッグ124個、服258着などを回収しました。

遺失物の重量は1.5トンにもなりますが、財布や貴金属はほとんどないと伝えられます。

事故現場の目撃者の中には、財布や貴金属がない理由について一部の市民の外れた行動を指摘する人もいます。

?インタビュー:当時の目撃者
「私はその時心肺蘇生術していたんですよ。市民たちが持っていくのを見ました。

昨日(6日)午後4時基準で184人に油類品315点を返還し、725点を保管していることが確認されました。

警察は現場の近くで偶然物を拾ったら龍山書に返還してくれることを呼びかけました。

https://news.nate.com/view/20221107n03393

25 ::2022/11/07(月) 11:40:31.71 ID:f/A9pkp00.net
韓国の国民性
韓流やねおぞましい

26 ::2022/11/07(月) 11:40:45.27 ID:1BoP/aEH0.net
大丈夫ですかぁとか言いながら財布まさぐってたのか

27 ::2022/11/07(月) 11:40:55.31 ID:O/DxXf1Z0.net
うわあ…w

28 ::2022/11/07(月) 11:40:56.82 ID:lUUyk66v0.net
 
これ遺族の遺品が日本人の名前で日本企業のオークションに出品されているのがよく見つかってるんだってね

 

29 ::2022/11/07(月) 11:41:07.19 ID:jEeBlIv70.net
ワロタ…

30 ::2022/11/07(月) 11:41:09.32 ID:f/A9pkp00.net
死体からかっぱぐのって
追い剥ぎ言うんだっけ

31 ::2022/11/07(月) 11:41:10.97 ID:3IZE6P+G0.net
>>3
チョンの死骸を囲んで歌え歌え踊れ踊れ盗め盗めセックス!セックス!セックス・オン・ザ・ビーチ!
https://i.imgur.com/o41kKtB.mp4

32 ::2022/11/07(月) 11:41:15.28 ID:TjI3dJAj0.net
>>1
カンコクナラアタリマエ

33 ::2022/11/07(月) 11:41:18.52 ID:vv18ev720.net
ゴミクズしか居ない定期

34 ::2022/11/07(月) 11:41:21.97 ID:zJh0k15V0.net
これで窃盗で捕まってもハロウィンだからと「万引き」みたいに「いたずら」になっちゃう文化圏

35 ::2022/11/07(月) 11:41:22.31 ID:GmCP2uta0.net
>>18
お仲間の在日だぞ

36 ::2022/11/07(月) 11:41:27.52 ID:2P1mSTr30.net
旭日旗を持った連中がいたらしい

37 ::2022/11/07(月) 11:41:35.55 ID:borb+kg70.net
これに関しては財布紛失戻り率7割の日本がいい意味で異常なだけだわな
基本人間なんて利己的で性悪なもんだ
それに輪をかけて自制効かないかの国だし

38 ::2022/11/07(月) 11:41:52.82 ID:ZKuChB590.net
いろいろと嘘くせーw

39 ::2022/11/07(月) 11:41:53.02 ID:arnWV9s+0.net
これまた日本のせいにされる

40 ::2022/11/07(月) 11:41:55.62 ID:K3YOsN9d0.net
このスレは伸びない

41 ::2022/11/07(月) 11:42:01.99 ID:W/STimMV0.net
発展途上国あるある

42 ::2022/11/07(月) 11:42:06.67 ID:wLacoAis0.net
半島遺伝子に刻まれた習性だから仕方ない

43 ::2022/11/07(月) 11:42:13.14 ID:jodO4NbV0.net
人目もあるのによくやるわ

44 ::2022/11/07(月) 11:42:13.98 ID:VEeS7oKs0.net
警察が悪いにニダってとこまでは予想できたけど、まさか大統領が悪いまで言い出すとは思わなかったよ

45 ::2022/11/07(月) 11:42:27.09 ID:/8mozwPn0.net
大昔のMMORPGみたい

46 ::2022/11/07(月) 11:42:37.42 ID:NxqJj0Nm0.net
だって じゃん

47 ::2022/11/07(月) 11:42:54.04 ID:EWJtnzIR0.net
キムチゴブリン

48 ::2022/11/07(月) 11:42:59.32 ID:F1KPi+aL0.net
「池に落ちた犬を叩く」は本当なんだな

49 ::2022/11/07(月) 11:43:02.06 ID:k8ILIdkk0.net
韓国で盗んで、日本のメルカリやヤフオクで売るって事か
身元の判明が遅れたのもパスポートや財布が盗まれてたからってことらしいな
羅生門の世界

50 ::2022/11/07(月) 11:43:16.12 ID:09lljGWY0.net
悲しくなってくるね
教育なのか躾なのか、それとも環境なのか

51 ::2022/11/07(月) 11:43:18.18 ID:wrbQt2/b0.net
韓国人の気質ならこのくらい理解して軽装で行ってると思うんだけど
友人を家に上げるときは貴重品を隠せってことわざあるくらいだし

52 ::2022/11/07(月) 11:43:21.11 ID:f/A9pkp00.net
>>37
思いやりのない人間になんの価値があるの

せめて三途の川の渡り賃って情けもないのか
情けない

53 ::2022/11/07(月) 11:43:21.69 ID:Emqt1D2o0.net
まるで韓国人じゃんと思ったら韓国のニュースだった

54 ::2022/11/07(月) 11:43:25.30 ID:ElCpxbBD0.net
じゃあどうやって身元が判明したのよ?
普通財布の中に身分証入ってるやろ
韓国は徴兵制だから軍人が戦地で死亡したときに判別できるネームプレートでも持ってるのか?

55 ::2022/11/07(月) 11:43:38.53 ID:nD2eGHWs0.net
とても韓国人らしいです

56 ::2022/11/07(月) 11:43:49.26 ID:JtaAePMz0.net
卑しい民族性がよく分かる

57 ::2022/11/07(月) 11:44:04.21 ID:ZCl/RByh0.net
フェリーから逃げ出した船長が濡れた金干してたら盗まれそうになってファビョってたとかあったよな

58 ::2022/11/07(月) 11:44:05.23 ID:CZJayVYo0.net
>>44
日本のパヨクがアベガージミンガーやるのと同根だろ

59 ::2022/11/07(月) 11:44:05.38 ID:8lTbjmOy0.net
朝鮮土人の民度なんてこんなもん
日本に来てる在日朝鮮人も犯罪者しかいねえし

60 ::2022/11/07(月) 11:44:24.10 ID:qMBgvFAw0.net
スマホとかはさすがにあったのかな
ガワも中身もたぶん売れそうだけどGPSで見つかっちゃうし

61 ::2022/11/07(月) 11:44:25.03 ID:Avj50E2X0.net
311のパクリかよ

62 ::2022/11/07(月) 11:44:30.03 ID:74vU5jmH0.net
さすがに思い込みだろこんなん。過剰な被害者感情がもたらすデマゴーグつーか。

63 ::2022/11/07(月) 11:44:39.03 ID:NUkVjnNU0.net
羅生門かよ

64 ::2022/11/07(月) 11:44:39.41 ID:OlVdFXvS0.net
知ってた

65 ::2022/11/07(月) 11:44:55.24 ID:l0q2aYxF0.net
>昨日(6日)午後4時基準で184人に油類品315点を返還し
遺留品が油類品になっちまう愚民文字ってスゲーな

66 ::2022/11/07(月) 11:45:10.74 ID:NnzTvK700.net
最初に現場の画像が出回ってた時から指摘されていた事なのに今頃になってニュースになっているとは呆れる

67 ::2022/11/07(月) 11:45:10.86 ID:jVKXw/ih0.net
道端に財布落として交番に届く日本とは雲泥の差だな...

68 ::2022/11/07(月) 11:45:16.22 ID:Ejc3Tj/L0.net
コリア大変だ!

69 ::2022/11/07(月) 11:45:16.23 ID:5bj4Ax6h0.net
https://i.imgur.com/cPD62cD.jpg

70 ::2022/11/07(月) 11:45:16.75 ID:bs0hxhui0.net
知ってた

71 ::2022/11/07(月) 11:45:18.30 ID:xNdYbb610.net
まぁ朝鮮人だからな
見た目もアレだがヒトモドキの証明よな

72 ::2022/11/07(月) 11:45:19.01 ID:vvqxv5gu0.net
昔韓国産のソシャゲやってたときに向こうのサイトを自動翻訳して読んだりよくしてたけど、なんで日本語と韓国語ってほぼ兄弟語みたいな感じなのに
自動翻訳の質低いの?逆にロシア語なんかかなり正確にやれるのが不思議だわ

73 ::2022/11/07(月) 11:45:31.15 ID:f/A9pkp00.net
>>60
その場でsim捨てて終わりや

74 ::2022/11/07(月) 11:45:32.96 ID:JD5Kmpts0.net
死者に対する敬意はないものか

75 ::2022/11/07(月) 11:45:34.21 ID:P/WpOvUj0.net
落ちてるのをネコババするのと死んでる人や死にかけてる人の懐から盗むのはわりと違うやろ
日本でも電車にはねられた人の財布盗んだ事件あったが、ただの泥棒よりなんかうすら寒い

76 ::2022/11/07(月) 11:46:05.61 ID:hbpW3Z6o0.net
まぁ、海外ならこんなもんだろ。日本の民度の高さが異常なだけ

77 ::2022/11/07(月) 11:46:11.03 ID:nD2eGHWs0.net
>>18
韓国人は余りにも事件件数が多いんだよ

78 ::2022/11/07(月) 11:46:25.54 ID:mjxMz5sg0.net
有毒貴金属とはなんぞや

79 ::2022/11/07(月) 11:46:44.18 ID:WEK2mols0.net
これでこそ

バカチョン

80 ::2022/11/07(月) 11:46:57.24 ID:Rd7i19Dr0.net
あいつらの思考は財布や貴金属を落とす方が悪いだからな

81 ::2022/11/07(月) 11:46:59.96 ID:1pKjjIpH0.net
火事場泥棒はウリ達の文化ニダ!

82 ::2022/11/07(月) 11:47:05.18 ID:kAFVz9vM0.net
>>78
鉛含んだアクセとかあったんじゃない

83 ::2022/11/07(月) 11:47:06.11 ID:QC9FijO20.net
セウォル号の船長が濡れた札ビラ乾かしてる時に盗まれそうになってたもんな

あれテレビで観て韓国人の民度に唖然としたわ

84 ::2022/11/07(月) 11:47:27.84 ID:LUK5EwJQ0.net
死体のマンコにも中出しされてたの?

85 ::2022/11/07(月) 11:47:36.49 ID:NnzTvK700.net
朝鮮人としたらどさくさに紛れて窃盗するのが正常だからw

86 ::2022/11/07(月) 11:47:48.94 ID:OlUAXeAt0.net
>>78
水銀

87 ::2022/11/07(月) 11:47:53.16 ID:cqGpZOuP0.net
いつもの韓国で安心した☺

88 ::2022/11/07(月) 11:48:04.67 ID:i2r3J+Sr0.net
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた

89 ::2022/11/07(月) 11:48:07.96 ID:P/WpOvUj0.net
まあでもこういう連中が、より一層なにしてもいいと思ってる日本に来たら何するかわかるよな

90 ::2022/11/07(月) 11:48:13.55 ID:FjTOyMg50.net
このエピソードを歌詞に入れて歌謡祭にむけて良い曲作れそうだな

91 ::2022/11/07(月) 11:48:22.13 ID:uRoO+SNX0.net
犯人は日本人観光客
円安貧乏だからぁ

92 ::2022/11/07(月) 11:48:38.58 ID:e775dGDQ0.net
関わっても碌な事にならないってより理解が深まっただろう

93 ::2022/11/07(月) 11:48:39.63 ID:EWJtnzIR0.net
すげーわ
俺の発想の中に無い選択肢だわ

94 ::2022/11/07(月) 11:48:41.46 ID:NxqJj0Nm0.net
たぶん何人か消えてると思う

95 ::2022/11/07(月) 11:48:47.68 ID:bTf1veVW0.net
羅生門だな

96 ::2022/11/07(月) 11:48:49.74 ID:wrbQt2/b0.net
>>83
それ以前にスタッフが安全に待避できるように客に自室で待機するように放送してたんだろ

97 ::2022/11/07(月) 11:49:04.92 ID:mm9Li3jl0.net
>>84
死体の性器が盗まれてた

98 ::2022/11/07(月) 11:49:11.48 ID:/ZZ9KE4M0.net
世界では異常かもしれませんが南朝鮮では当たり前の事なんです

99 ::2022/11/07(月) 11:49:17.84 ID:gvTjp42h0.net
>>69
新自由主義者の渋沢栄一になっちゃうらしいね(´;ω;`)

100 ::2022/11/07(月) 11:49:31.20 ID:k8ILIdkk0.net
>>67
うちらも、財布は戻ってこないぞ
そーすは俺
犯人は早く財布を返しなさい、羽田空港の警察はきちんと捜査しろ

101 ::2022/11/07(月) 11:49:31.36 ID:Tl/NIPi10.net
とにかく集まって馬鹿騒ぎしたい奴らの民度なんて世界各国どこも同じようなもんじゃないの?
渋谷でも同じこと起きそうだけどな

102 ::2022/11/07(月) 11:49:44.61 ID:JX7JC6OL0.net
朝鮮の若者は10人中9人が貧困らしいからな
そして朝鮮人は盗むことに罪悪感無しとくれば
そりゃ遺品だろうが何だろうが盗まれるわ

103 ::2022/11/07(月) 11:49:56.16 ID:wW4CPnFM0.net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d0d192359217778fdb9bdd9c7a3ad84f6f24a8c?page=1

この大惨事にもかかわらず、犠牲者を好奇の対象とする野次馬が無数に存在したことはあまり報じられていない。

 中には救助され、下着姿や半裸状態で心肺蘇生をされている女性たちを性的な目で見ていた男性もいた。

 「失神した女性の服をわざと脱がし、救助や心肺蘇生に見せかけて身体を触っていた男性もいたそうです」(韓国留学中の日本人女子大生)

むき出しの「エゴと欲望」

 混乱に乗じて、ショックを受ける女性に励ますふりをして声をかけ、「お持ち帰り」を試みる男性もいたという。

 大勢の遺体が横たわる場所で、エゴと欲望をむき出しにする人々。

 まさに「鬼畜な現場」だった。

 この日、韓国人の夫と梨泰院を訪れていた川上恵理さん(20代・仮名)も、信じられない光景を前に唖然とした一人だ。

 「すぐ近くに、救助される人や死にそうな人たちがいたのに、町中にはクラブミュージックが爆音で流れ、お酒を飲んで踊りまくる集団をいくつも見かけました。現場に残された犠牲者の財布やスマホを盗んだ火事場泥棒もいたようです」

104 ::2022/11/07(月) 11:50:04.57 ID:f/A9pkp00.net
>>89
統一教会が凄い蔓延ってたのにはホントびっくりした
下火で青色吐息だろうと思ってたのに

105 ::2022/11/07(月) 11:50:06.07 ID:VmGsskAH0.net
デスドロは貰うよな😤

106 ::2022/11/07(月) 11:50:07.33 ID:bs0hxhui0.net
家に高価なもの置いとくと友達が盗ってしまうから隠しとくだっけ
あっちの基準じゃ

107 ::2022/11/07(月) 11:50:27.64 ID:fxE9Khe60.net
ゴミンゾクw

108 ::2022/11/07(月) 11:50:56.29 ID:/cGscBMv0.net
>>103
そりゃ「AED使わないでほしい」って言い出す女も出るわな

109 ::2022/11/07(月) 11:51:04.52 ID:eeP7Ca0N0.net
>>1
これがOINKってやつか
世界では数人分盗まれることはあっても全部盗まれることは有り得ないわ

110 ::2022/11/07(月) 11:51:14.20 ID:CZJayVYo0.net
>>78
該当する単語をぐぐってみたら有毒以外に一際みたいな意味があるらしい

111 ::2022/11/07(月) 11:51:20.55 ID:Is564CvH0.net
なんでこんなクズの国が日本の隣にあるんだろう…

112 ::2022/11/07(月) 11:51:37.55 ID:WbjMp+D50.net
韓国っぽ

113 ::2022/11/07(月) 11:51:40.56 ID:vvqxv5gu0.net
そもそも財布とかは死んだ後よりも死ぬ前に盗まれてる可能性も結構あるよな
貴金属とかはさすがに事故後だろうが

114 ::2022/11/07(月) 11:51:45.75 ID:vc1jw3Bp0.net
卑しい土人 それが朝鮮人

115 ::2022/11/07(月) 11:52:00.36 ID:GpOk9OMw0.net
https://i.imgur.com/SyJTErL.jpg

116 ::2022/11/07(月) 11:52:14.02 ID:k8ILIdkk0.net
>>102
ある意味、仕事だな
メキシコの麻薬売買みたいな感じで
窃盗をする

117 ::2022/11/07(月) 11:52:37.03 ID:OOHt5NNu0.net
別に驚くべきことではないだろ
彼らの国では当たり前のことなのだよ

118 ::2022/11/07(月) 11:52:38.81 ID:pSnVNIaw0.net
と言うかどのタイミングで盗めるんだ

119 ::2022/11/07(月) 11:52:48.29 ID:6u2BvU2O0.net
だって ちょうせんじんのくに なんだもの

120 ::2022/11/07(月) 11:52:50.99 ID:8ZvPG2LR0.net
だから
人間としてオカシイ!と
韓国人なら当たり前
は矛盾してない

121 ::2022/11/07(月) 11:52:52.05 ID:RBgzzdre0.net
民度高すぎやな
でも大震災の時に空き巣流行ってなかったか日本も

122 ::2022/11/07(月) 11:52:54.04 ID:Vs8qZYxg0.net
昨日のバンキシャで市民たちがさも懸命に救助したかのように放送してたなw

123 ::2022/11/07(月) 11:53:01.01 ID:nbwIoQEm0.net
盗んだのバレたほうが痛いと思うんだがまぁ開きなおるだけか

124 ::2022/11/07(月) 11:53:01.65 ID:hQe6C5m40.net
これが本物の韓流

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200