2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスのラリージャパンで超重大インシデント発生!一般車がコース入り競技中止。潰れろこんなイベント [866556825]

1 ::2022/11/12(土) 08:02:03.81 ID:0HY4jHeO0●.net ?PLT(21500)
https://www.chunichi.co.jp/article/580734

【ラリージャパン】あわや!! 競技区間に一般車が侵入 SS4が途中でキャンセルに FIAや大会事務局も事実認める

◇11日 世界ラリー選手権最終戦ラリージャパン第2日(愛知県豊田市など)
 世界ラリー選手権ラリージャパン2日目は11日、午前中に行われたSS4が赤旗中断となって途中でキャンセルとなった。この理由について国際自動車連盟(FIA)は、コース内に一般車が侵入したことに起因していることを認めた。
 FIAは「SS4における一般車が絡んだインシデントについて」とした上で「安全上の問題で重大な事案が起き、調査下にある」とコメント。さらに「フォードのクレイグ・ブリーンのマシンがアクシデントに巻き込まれ、すぐに赤旗が出されたが、その直後にステージに1台の車両が確認された」と続けている。
 ラリージャパン事務局広報担当も本紙の取材に「一般車両がSS内に侵入するインシデントが発生した」と認め、高桑春雄競技長の名前で「本件による事故や怪我はありません。競技団は、本大会に向けて万全の安全対策を行ってまいりましたが、このような事態が起きたことを深刻に受け止め、現在、FIAとともに原因調査中です。今後の再発防止に努めます」などとする声明も出した。
 
 ラリー関係者によると、下部カテゴリーのWRC2でともにシュコダのマシンでエントリーしているエミル・リンドホルム(フィンランド)とサミ・パヤリ(同)がSS4を走行中にコースに入った一般車を目撃したといい、危険を回避するためにコース上で緊急停止した。幸いにも接触事故などにはつながらなかった。SSとはスペシャルステージと呼ばれる競技区間のことで競技中はコースが封鎖されており、一般車の立ち入りはできないことになっている。
 海外のラリーニュースサイトのダートフィッシュによると、パヤリは「フルのラリースピードで走っている状況を想像してほしい。そこで急に一般車を見つけたんだから」と話している。
 初日の10日に行われたSS1が競技車両のクラッシュで途中キャンセルになったほか、11日も最初のSS2で競技車両が火災に見舞われて競技が打ち切りになるなど、2日間で予定されていた7本のステージのうち、全車がタイム計測できたのはわずかに2本だけだった。

2 ::2022/11/12(土) 08:03:02.84 ID:70HiEpNC0.net
重大インポテンツ

3 ::2022/11/12(土) 08:03:54.44 ID:foX0mE+L0.net
重大インリン・オブ・ジョイトイ

4 ::2022/11/12(土) 08:04:36.15 ID:yxQjvNHI0.net
なんかわからんが文章が頭に入ってこない

5 ::2022/11/12(土) 08:05:13.40 ID:YHp1xUb70.net
重大ペッテング

6 ::2022/11/12(土) 08:05:25.31 ID:Vo4tyIiz0.net
>>2
これはつらい

7 ::2022/11/12(土) 08:07:45.23 ID:dxUeJ/+q0.net
公道でレースすんなよ
邪魔なんよ

8 ::2022/11/12(土) 08:07:47.82 ID:ZVfHXeVv0.net
重大インデペンデンスデイ

9 ::2022/11/12(土) 08:08:10.70 ID:9m+2vfKl0.net
呑気な軽トラのジイさんかな?

10 ::2022/11/12(土) 08:08:37.79 ID:pWp8u+pm0.net
車カスとかアンチモータースポーツとか、無職か免許取れなかったヤツのルサンチマン
もしくは中共の言論工作員

11 ::2022/11/12(土) 08:10:22.10 ID:rEhiQnam0.net
もう一生開催できねぇわ

12 ::2022/11/12(土) 08:10:36.40 ID:JIb8Imcn0.net
カーボンニュートラルの時代にCO2ばら蒔くなよ

13 ::2022/11/12(土) 08:10:43.88 ID:DQfi5oNo0.net
日本は自動車大国なのにモータースポーツに関しては田舎者だからこういうこともあるだろ

14 ::2022/11/12(土) 08:10:48.71 ID:CPlxtIIY0.net
ちらっとラリーのテレビ見たらレース中にタイヤ取れて3輪で走ってて警察に止められる
って海外の映像流れてた

15 ::2022/11/12(土) 08:11:21.53 ID:17WqTqxs0.net
ちゃんと封鎖しろ
死亡事故が起きてF1は10年来なくなり、
ラリーなら北海道の無人でやるのみになる

16 ::2022/11/12(土) 08:11:32.69 ID:DzKgcB2I0.net
マラソンの時も一般車が入ってきたろ?アレも愛知じゃなかったっけ?

17 ::2022/11/12(土) 08:12:25.29 ID:LE7XeHj60.net
そうは言われても近所の農家は決められた時間に収穫しに行かないとな

18 ::2022/11/12(土) 08:12:27.74 ID:etukM5ab0.net
https://youtu.be/c31qcSJsHLM

19 ::2022/11/12(土) 08:12:31.44 ID:SuUlE0wf0.net
うんこ祭りになったF1の富士スピードウェイといいトヨタにレース仕切らせるとろくなことないな
北海道でやってたときはSSみんな林道だったがこっちは街中コースにしてんだもん

20 ::2022/11/12(土) 08:13:04.44 ID:lJco5Wkf0.net
規制してなかったわけないから無理やり入ってきたのか

21 ::2022/11/12(土) 08:13:32.36 ID:5lyY+a420.net
>>9
俺もこれ思った
撮り鉄激怒のあの軽トラを連想したw

22 ::2022/11/12(土) 08:13:42.57 ID:9mIySTXo0.net
ヒュンダイのラリー車は全焼するしな、選手いわく前日から燃料臭かった

23 ::2022/11/12(土) 08:15:42.68 ID:5ipaYeVK0.net
日本は後進国なんか…

24 ::2022/11/12(土) 08:15:52.11 ID:0HY4jHeO0.net ?PLT(20500)
>>19
FSWで泣きながらうんこ漏らす女の子の画像まだかよ。
もう10年も全裸で待ち続けてんだが?

25 ::2022/11/12(土) 08:15:55.60 ID:OyjBijSp0.net
赤旗かよ

26 ::2022/11/12(土) 08:16:28.82 ID:nXlFwfot0.net
>>18
すげー
良く停まれたな

27 ::2022/11/12(土) 08:16:51.17 ID:fAFK18Jb0.net
山道の40キロ規制の道路を最高速160キロくらいで走るから事故ったら大変だよ

28 ::2022/11/12(土) 08:16:59.63 ID:qaTklqjt0.net
愛知県民「これが名古屋走りだぎゃー」

29 ::2022/11/12(土) 08:17:42.29 ID:H2Iv5+Yj0.net
>>19
そういや北海道のカートの事故もトヨタが主催だったか
殿様過ぎて企画を発注するだけで管理が甘いのかもな

30 ::2022/11/12(土) 08:17:45.04 ID:OyjBijSp0.net
>>23
日本では車はただの移動手段になっちまったよ

31 ::2022/11/12(土) 08:18:25.18 ID:Po9OJKtw0.net
どうせプリウスだろ、それかアクア

32 ::2022/11/12(土) 08:18:38.70 ID:cnvXFJYb0.net
TAXIじゃないのか(´・ω・`)

33 ::2022/11/12(土) 08:20:05.81 ID:XxFfFwpo0.net
>>16
こういったイベントに対する嫌がらせを趣味とする輩が居るってのも知っとかないとな

日本に限った話じゃないけど

34 ::2022/11/12(土) 08:20:58.91 ID:+iJTLKrj0.net
スレタイが頭おかしいクズ丸出し

35 ::2022/11/12(土) 08:21:15.52 ID:+iJTLKrj0.net
>>33
このスレタイみたいな奴だろ

36 ::2022/11/12(土) 08:21:50.63 ID:AMjS8PCn0.net
8 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 20:23:55 ID:oS9QdF8Z0
※食事中の方注意
124 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:43 ID:FgKbM6Y0
初めて家族でF1観戦をしてきたのですが、子供がバスの中でお漏らししてしまい
回りの皆様に迷惑をおかけしました、同乗していた方申し訳ありませんでした

143 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 22:53 ID:pmg64Ktdb0
さっき自宅についたんだけどさ・・・・
新松田行きバスの後部座席で小学6年生ぐらいの女子がウンコと大量のション便を漏らし
バス全体が腐臭に包まれ、俺はゲロ吐きまくった、マジできつかったよあの臭いは。
確かに仮設トイレは長蛇の列だったので仕方がないが、バスの臭いは限界だったな。
俺のゲロから始まり前後5名ぐらいにゲロ伝染させたのは反省している。ビニール袋が無かった
2名の座席下はヒドイ事になってた(しかも麺類)明日もあのバス乗るなら勘弁してほしい。

345 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 23:12 ID:vDd7o00oN0
帰りのバスでウンコしたくなり。我慢できずに屁を出したら後部座席のガキが
「ねぇパパ、すっごいクサイよね!」とか言い出して、屁をしたのがばれた??と思った瞬間
すっごい臭いがバスを襲った。俺の屁じゃないよな?この悪臭は???
どうやら子供がウンコもらしたようで、後部座席でざわつき始めた
その後のバスはゲロ吐きまくってる親父や若い女性でまさに地獄絵図のようだった
俺は窓を開けて外に顔をだしながら駅到着まで耐え抜いたよ
明日は家でTV見ることに決めた、二度とF1なんか行かないよ。

724 名前:音速の名無しさん 投稿日:2007/09/29(土) 21:53 ID:Vl9geddo0
帰りのバスでとなりのおねーちゃんがゲロ吐いて、こっちが死にそうになった
ビニール袋もってたけど、間に合いませんでした
俺のズボンや靴にもかかって一瞬引いたけど、その後背中さすってあげたよ
誰かがウンコもらしたらしい

37 ::2022/11/12(土) 08:24:46.79 ID:EDoE6kIZ0.net
他人の脱糞でゲロを吐くというのが全く想像できん

38 ::2022/11/12(土) 08:25:02.14 ID:h/NDCVTR0.net
>競技中はコースが封鎖されており、一般車の立ち入りはできないことになっている。

嘘です!!
沿線沿い住人と警察には通知はされていたが規制はさほど行われていません
そりゃぁー大多数の知らない人が普通に通るでしょう^^

39 ::2022/11/12(土) 08:25:10.31 ID:E8RRJGhq0.net
重大インプラント

40 ::2022/11/12(土) 08:25:25.55 ID:3aGgtOKz0.net
近くのマラソン大会でも車乗ったジジイと前に立ってる警官が怒鳴り合いしてて
最後はジジイが無理やり車で動かして警察に引きずり出されてた

41 ::2022/11/12(土) 08:25:34.61 ID:bCd1xLIj0.net
>>18
ヌービルさんが凄いのか
これがラリー車の実力なのか
ストップ&ゴー特化車両やもんな

42 ::2022/11/12(土) 08:27:11.58 ID:fFmve0tj0.net
大クラッシュでキャンセル→大炎上でキャンセル→一般車侵入でキャンセル

43 ::2022/11/12(土) 08:27:24.56 ID:GEnLQPKP0.net
なんかボロボロね

44 ::2022/11/12(土) 08:27:28.50 ID:nl8Jq9xl0.net
>>18
さすがブレーキ能力半端ない

45 ::2022/11/12(土) 08:29:10.55 ID:5sLtwr3q0.net
>>37
一言で言うと 優しさ
自分が ゲロを吐くことで
漏らした 女子小学生への不満を 緩和し 車内の雰囲気が 和む

総レス数 335
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200