2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辺野古埋め立て訴訟、最高裁で沖縄県の敗訴確定の見通し パヨクどうすんのこれ? [156193805]

1 ::2022/11/24(木) 22:39:38.14 ID:luFggqGt0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐり、名護市辺野古沖での工事を進める根拠になっている国の裁決を取り消すよう沖縄県が求めている裁判で、最高裁判所は来月8日に判決を言い渡すことを決めました。
判断を変更するために必要な弁論を開かずに判決が言い渡されることから、沖縄県の敗訴が確定する見通しとなりました。

アメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐって沖縄県は、仲井真元知事が行った名護市辺野古沖の埋め立ての承認を4年前に撤回しましたが、その撤回は国土交通大臣の裁決で取り消されました。

沖縄県は、裁決は違法だと主張して取り消しを求める訴えを起こしましたが、1審の那覇地方裁判所は「法律上、裁判の対象にはならない」として訴えを退けました。

2審の福岡高等裁判所那覇支部も「裁決の取り消しについて裁判を受ける権利は私人に与えられていて、地方自治体に同じ権利があるとは言えない。県には国に訴えを起こす資格がない」として、国の裁決の是非について具体的な判断を示さないまま訴えを退け、県が上告していました。

この裁判について、最高裁判所第1小法廷の山口厚裁判長は来月8日に判決を言い渡すことを決めました。

判断を変更するために必要な弁論が開かれないことから、沖縄県の敗訴が確定する見通しとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221124/k10013902851000.html

2 ::2022/11/24(木) 22:40:57.85 ID:HaLAEAsG0.net
パヨチョン怒りの座り込み

3 ::2022/11/24(木) 22:41:12.44 ID:EIaQUBmI0.net
やはり座り込みが足りない
もう一時間追加だな

4 ::2022/11/24(木) 22:42:44.19 ID:4xr67Czr0.net
パヨクは裁判結果なんて認めないから

5 ::2022/11/24(木) 22:43:29.85 ID:oB+/hziD0.net
パヨチョン怒りの脱糞で埋立て

6 ::2022/11/24(木) 22:45:04.61 ID:+sITSYY80.net
ふおおーっ!ひろゆきを叩くアルニダ!

7 ::2022/11/24(木) 22:45:22.89 ID:j6aFLBTX0.net
嫌がらせが目的だから何も変わらんだろう

8 ::2022/11/24(木) 22:46:01.43 ID:ndUGY8GZ0.net
(自称)平和団体「日本の法律に縛られる我々ではない!」

9 ::2022/11/24(木) 22:47:46.06 ID:6j3bzmla0.net
敗訴になると分かっていて裁判やってるしな

10 ::2022/11/24(木) 22:51:16.28 ID:odnC4KoT0.net
最高裁はネトウヨ!壺!

11 ::2022/11/24(木) 22:52:18.23 ID:cxRnMaQN0.net
散々違法行為しているんだからいまさ気にしないだろ

12 ::2022/11/24(木) 22:52:21.91 ID:AVT5CZ7c0.net
そりゃ怒りの司法が乗っ取られてる陰謀妄想スタートよ

13 ::2022/11/24(木) 22:54:10.22 ID:avYABs/P0.net
>>1
嫌がらせ訴訟なんだから
数千億円の罰金払わせろよ

14 ::2022/11/24(木) 22:54:32.60 ID:avYABs/P0.net
>>10
ゴミパヨwww

15 ::2022/11/24(木) 22:54:56.63 ID:3kuS1Ceg0.net
アカ排除したら10年は物事が早く進むだろうな

16 ::2022/11/24(木) 23:01:27.34 ID:Z+4xcxLU0.net
このスレは伸びない
予告するよ

17 ::2022/11/24(木) 23:05:00.48 ID:F1wchTtZ0.net
>>3
一日あたりなら倍増以上だな

18 ::2022/11/24(木) 23:05:01.26 ID:QxjFfejZ0.net
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日韓国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)土葬禁止
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(全て旧民主党のせい)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない
母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも強制送還せよ

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
中国ロシアに駐車違反の反則金を支払わせろ。外交特権で支払わないなら車の免許を取り上げろ。公共交通機関を使わせろ
Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ
帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

19 ::2022/11/24(木) 23:09:56.55 ID:/3h1Vc9o0.net
一体何のために無駄に負けてるんだw

20 ::2022/11/24(木) 23:33:00.08 ID:zmJG/vZy0.net
俺も反対だな
埋め立てなんてしたら二度と自然は戻らないんだぞ

21 ::2022/11/24(木) 23:35:32.87 ID:VSZA8CLX0.net
勝ち負けなんてどーでもよくて、裁判した事が目的。それだけでTV新聞はワーワー騒いでくれるし負けたら不当裁判!でいっちょあがり

22 ::2022/11/24(木) 23:36:58.73 ID:VSZA8CLX0.net
>>20
どんだけ埋め立ててからそれ言ってんだよ
あと中共の南沙諸島にも言えよ

23 ::2022/11/24(木) 23:39:10.45 ID:AGkfFV6c0.net
この裁判費用って税金だよね
どうするん?

24 ::2022/11/24(木) 23:43:09.40 ID:QZF2kST10.net
>>22
言いたきゃ自分で言えよ無能w

25 ::2022/11/24(木) 23:44:14.70 ID:VSZA8CLX0.net
>>23
野党が勝手にやって、なんの成果も出したことのない野党合同ヒヤリングも国民がお金を払ってやってもらってるだぞ

26 ::2022/11/24(木) 23:45:27.93 ID:2AWgBP9e0.net
目的は金で別に基地反対でも反米でも無いからなw

27 ::2022/11/24(木) 23:47:26.62 ID:NLEL2JjS0.net
パヨクを埋めちゃえばいんじゃね

28 ::2022/11/24(木) 23:47:42.12 ID:Nre9l4Dx0.net
>>1
また誰か射殺するの???

29 ::2022/11/24(木) 23:47:45.39 ID:VSZA8CLX0.net
>>24
今夜は久しぶりにぐっすり眠れるなおやすみ

30 ::2022/11/24(木) 23:51:15.98 ID:3W6Wf73H0.net
不当判決とか言って裁判所貶すのが目に見えてる

31 ::2022/11/25(金) 00:10:21.33 ID:BCJ7o5/G0.net
極めて真っ当

32 ::2022/11/25(金) 00:43:35.94 ID:RNgrPVBL0.net
最高裁はネトウヨ

33 ::2022/11/25(金) 00:49:46.38 ID:nHs9d5xC0.net
そら本来訴訟される側だからな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★