2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白米を食べてる奴バカ!オートミールに変えれば痩せるし健康なれる [811133648]

1 :ニクス(埼玉県) [CO]:2022/12/23(金) 19:52:55.75 ID:4LhyXOLy0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
■体重に変化が!「オートミール」を2週間食べてみた結果

欧米ではヘルシーな食品として、日常的に親しまれている「オートミール」。「ダイエットに良い」や「お腹の調子が良くなる」、

「意外と飽きない」…など、巷で囁かれているウワサは本当なのか、ライターが実際に試してみました!

オートミールって?

「オートミール」は、オーツ麦(別名:燕麦/エンバク)という穀物を食べやすく加工したもの。ヨーロッパやアメリカでは、朝食の定番として広く親しまれています。

水や牛乳で軽く煮て食べるのが一般的で、フルーツや糖分を加えて甘くしたり、中華粥のように塩味に調理したり、様々なアレンジが可能。

そのほか、焼いてグラノーラに加工されたり、クッキーやパンケーキなどお菓子作りの材料に利用されたりと、幅広く使われています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e2da6b950be8fb2b91da0cd1ee0b61664dbf96
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221217-00010001-cosmopoli-000-1-view.jpg

2 :赤色超巨星(埼玉県) [AU]:2022/12/23(金) 19:53:37.01 ID:bTVIXR4O0.net
そもそも太ってない

3 :冥王星(埼玉県) [KR]:2022/12/23(金) 19:53:38.63 ID:3JtCPuao0.net
元々太ってねーよ
はよ痩せろ

4 :カペラ(茸) [US]:2022/12/23(金) 19:54:11.93 ID:8XUtkHHf0.net
戦争になっても同じ事言えるなら

5 :レア(光) [CL]:2022/12/23(金) 19:54:13.10 ID:p6J/7jm20.net
バカを量産するために作られたのかオートミール
米は完全栄養食

6 :ミザール(茸) [JP]:2022/12/23(金) 19:54:31.23 ID:z3K310VS0.net
10割麦飯でよくね?

7 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]:2022/12/23(金) 19:54:32.28 ID:5vxLdec80.net
健康ってそんなに大事かねえ

8 :エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]:2022/12/23(金) 19:54:38.00 ID:VdPcG4oW0.net
白米のかわりに豆腐一丁にするといいよ

9 :大マゼラン雲(岡山県) [US]:2022/12/23(金) 19:54:41.40 ID:hphEjlSF0.net
お米、うめンだわ

10 :ポラリス(栃木県) [US]:2022/12/23(金) 19:54:41.48 ID:hwW/+7/D0.net
好きで白米食べてるんだからほっとけ

11 :高輝度青色変光星(岩手県) [US]:2022/12/23(金) 19:55:05.11 ID:/brfmyur0.net
欧米か

12 :はくちょう座X-1(宮城県) [JP]:2022/12/23(金) 19:55:06.28 ID:8iXlLp4q0.net
医者に5キロ減らせって言われてから10キロ増えた
だんだんデブってきたような気がする

13 :馬頭星雲(北海道) [ニダ]:2022/12/23(金) 19:55:06.54 ID:OQ31lq0W0.net
尻子玉のあのマンガ

14 :エッジワース・カイパーベルト天体(山梨県) [US]:2022/12/23(金) 19:55:16.80 ID:IIAxX5uF0.net
ぼくは「もち麦」

15 :エリス(茸) [US]:2022/12/23(金) 19:55:44.29 ID:O+Ub8Jp10.net
健康の為に食ってんじゃなくて旨えから食ってるし肥らんし基礎疾患もない

16 :ヒドラ(奈良県) [CA]:2022/12/23(金) 19:55:54.36 ID:x5ZDeXqg0.net
不味すぎて毎日食うのは無理

17 :かみのけ座銀河団(長野県) [ニダ]:2022/12/23(金) 19:56:30.83 ID:PY+EpD8l0.net
玄米にもち麦混ぜて食えよ

18 :ミマス(埼玉県) [US]:2022/12/23(金) 19:57:17.60 ID:+wkeq7Y80.net
最近は玄米と全粒粉パスタにハマってる

19 :ソンブレロ銀河(茸) [AU]:2022/12/23(金) 19:57:31.81 ID:qPM+jpFF0.net
ほかほかご飯あるのになんでそんな不味いもの食うんだよ
劣等朝鮮人かよ

20 :ミマス(宮城県) [GB]:2022/12/23(金) 19:57:39.76 ID:UIqxenHC0.net
オートミールも買えなくなる時代くるんかな

21 :馬頭星雲(北海道) [ニダ]:2022/12/23(金) 19:57:46.84 ID:OQ31lq0W0.net
米の代わりに木綿豆腐食ってる
腹持ちはまあまあ

22 :アルデバラン(東京都) [US]:2022/12/23(金) 19:58:12.06 ID:cte0eNvb0.net
そもそも人間が必要な糖質はゼロだからな
ケトジェニックもしらんのか?

23 :オリオン大星雲(茸) [CN]:2022/12/23(金) 19:58:37.50 ID:amWGyXJP0.net
おかゆにしろ

24 :ブレーンワールド(山形県) [FR]:2022/12/23(金) 19:59:06.59 ID:kbBNCF5U0.net
パスタをアルデンテで茹でて冷やして食べるといいよGI値的に

25 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 19:59:10.33 ID:H7nOjFc50.net
しかし白米に代われるようなうまいものはひとつもなかった

26 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [EU]:2022/12/23(金) 19:59:40.37 ID:1Jj6EBIn0.net
>>5
玄米な

27 :オベロン(群馬県) [IT]:2022/12/23(金) 19:59:45.67 ID:4AbwZWS90.net
麦飯7:3です

28 :ダークエネルギー(茸) [US]:2022/12/23(金) 19:59:55.69 ID:ZpMMzhZk0.net
おかずは何が合うの?

29 :オリオン大星雲(兵庫県) [US]:2022/12/23(金) 20:00:01.73 ID:3w3nV5Zs0.net
美味くないんよ
ダイエット中は肉と野菜しか食べない

30 :ベテルギウス(光) [RU]:2022/12/23(金) 20:00:33.13 ID:62PSJJu80.net
オートミールは小さな頃親に食わされて、ゲロみたいな見た目と特有の臭いや味が受けつけなかった
要するに全部ダメw
あれは人間の食い物じゃないわ…

31 :ミザール(茸) [KR]:2022/12/23(金) 20:01:00.19 ID:Ts6IMbAl0.net
オートミールは糖質低いけどカロリーはしっかり高めだから気をつけろよ

32 :ビッグクランチ(埼玉県) [AU]:2022/12/23(金) 20:01:23.85 ID:xSOSDdH+0.net
オートミール食ってるメリケン人を見ると説得力がなくなる

33 :海王星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:01:32.06 ID:MjRziEla0.net
もち麦こそ最強だぞ

34 :ハダル(大阪府) [US]:2022/12/23(金) 20:02:12.05 ID:J5Zz1PHH0.net
米を毒かなんかだと思ってるガイジって
何に洗脳されてんの?

35 :デネボラ(神奈川県) [NL]:2022/12/23(金) 20:02:56.09 ID:2LI50R0x0.net
さとうのオートミールまだ?

36 :赤色超巨星(高知県) [TR]:2022/12/23(金) 20:03:15.61 ID:V47X8aW90.net
米を食うと便通がいいからなあ

37 :ハダル(大阪府) [US]:2022/12/23(金) 20:03:48.08 ID:J5Zz1PHH0.net
>>31
オートミールは全然糖質低くないぞ

38 :ケレス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:04:01.39 ID:RWRv1Zpy0.net
病的な肥満の対処というならともかく
意味もなく痩せることに何の価値があるのか

39 :レア(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:04:11.15 ID:lgzx7e760.net
>>3
元太に見えたバーロー

40 :ベクルックス(北海道) [EU]:2022/12/23(金) 20:04:15.90 ID:f+unm7mQ0.net
日本人なら米が無難だろうねえ。普通が一番だよ。
野菜も肉も味噌汁もあうだろうし。トータルバランスが可能になる。
オートミールを主食にするのはムリがあるよ。
食物繊維とったり、デザートにするとかしたら、メリットが大きくなるんだろうが。
ダイエットするには普通の食事が一番ってほぼ確定しているようにおもえるし。

こういう記事は単品なんとかダイエットとかわらん。継続不可能。

41 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:04:48.52 ID:5GXdBqL40.net
菓子パンをオートミールに変えてみたら?

42 :宇宙定数(北海道) [US]:2022/12/23(金) 20:05:15.24 ID:olXrW+4f0.net
でもオートミールってゲロじゃん

43 :オールトの雲(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:05:46.32 ID:IkpRp7AH0.net
アメリカ人「オートミールは体に良いぜ!砂糖とミルクたっぷりでメープルシロップも入れるんだ!最高だろ!」

44 :クェーサー(和歌山県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:06:30.83 ID:waCdRX/v0.net
白米うめええええ!

45 :テチス(大阪府) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:06:31.18 ID:P78wQZ630.net
>>1
太るようなだらしない生活してる方がバカだろ

>>2
みーとぅー

46 :冥王星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:06:37.37 ID:eG6HPNey0.net
3食白米食べてるけど、全然太らん

47 :ダークエネルギー(茸) [US]:2022/12/23(金) 20:07:08.10 ID:ZpMMzhZk0.net
オートミール食べた事ないけど
自分の食生活には合わないと思う

48 :クェーサー(東京都) [NL]:2022/12/23(金) 20:07:10.93 ID:F73YVOzK0.net
朝食をオートミールにして2年
全然痩せねんだが

49 :冥王星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:07:11.37 ID:eG6HPNey0.net
174cm50kgだけど白米大好きなんやが

50 :グレートウォール(鳥取県) [BR]:2022/12/23(金) 20:07:18.40 ID:2SMeM9SA0.net
グロ注意

51 :ガーネットスター(大阪府) [US]:2022/12/23(金) 20:07:23.64 ID:PBpG6q1T0.net
家畜のエサ食ってる感じ

52 :ベガ(茨城県) [US]:2022/12/23(金) 20:07:50.71 ID:gJ7Ud8+h0.net
GIがどうの言うけどあんなもん誤差
健康補助食品と変わらん
ラスダンで初期の薬草使ってるようなもん
まあ確かに効果はあるけどそんなもん
健康科学に騙されるなよ

53 :イオ(大阪府) [JP]:2022/12/23(金) 20:07:52.53 ID:LxQjFjhy0.net
オートミールだけじゃなくスチールカットオーツも試した見たけど不味いな
アミノ酸スコア的にも玄米どころか白米にも劣るものだから無理して食べなくてもいいね

54 :レア(神奈川県) [MX]:2022/12/23(金) 20:08:02.33 ID:efTi5BRO0.net
顔はカトパン、体はパンパン 餅田コシヒカリです ハッ!

55 :ディオネ(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:08:10.67 ID:Ek3V5WTp0.net
白米の代わりに毎食オートミール700g食べてるけど全然夜戦

56 :赤色矮星(茸) [FR]:2022/12/23(金) 20:08:16.55 ID:7+A3wBWE0.net
ミールワームでも食っとけ

57 :高輝度青色変光星(光) [US]:2022/12/23(金) 20:09:00.56 ID:/b4kec3k0.net
家畜の餌

58 :カペラ(福島県) [CH]:2022/12/23(金) 20:09:02.48 ID:ZBGvrGHq0.net
米自家製だから食わない選択肢がない

59 :デネブ(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:09:53.80 ID:oZztcAqv0.net
ニワトリの餌

60 :アケルナル(ジパング) [GB]:2022/12/23(金) 20:09:57.76 ID:Gqg4kir20.net
カリフラワーはご飯の代わりにはならん
カリフラワーはカリフラワー
マンナン蒟蒻ご飯ばっかり食ってる

61 :ネレイド(北海道) [US]:2022/12/23(金) 20:10:49.05 ID:PHpP0FEo0.net
俺は太ったぞ

62 :シリウス(愛媛県) [ZA]:2022/12/23(金) 20:11:09.32 ID:9qg4YW4i0.net
白米より分づき米が美味しいよ

63 :ヘール・ボップ彗星(茸) [QA]:2022/12/23(金) 20:11:35.28 ID:so873+ZS0.net
またマスゴミのゴリ押しかよ
みっともないねえ

64 :宇宙定数(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:11:39.37 ID:ROtSddaB0.net
ガチロードバイク乗りだから食っても食っても痩せてくんだわ

65 :ケレス(ジパング) [CA]:2022/12/23(金) 20:12:23.91 ID:S7SVXmy30.net
>>42
もんじゃ「せやなぁ」

66 :キャッツアイ星雲(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:12:28.47 ID:zX+Ymw1o0.net
喰う量減らすか運動しろよ…

67 :ビッグクランチ(宮城県) [CA]:2022/12/23(金) 20:12:31.15 ID:TYhkCNVO0.net
結局脂質とカロリー落とす方が大事であると結論付けた

68 :デネブ(宮城県) [US]:2022/12/23(金) 20:12:57.26 ID:GuL7QSL80.net
オートミールってゲロだろ
そんなもん食わなくても健康になるわ

69 :ボイド(千葉県) [CN]:2022/12/23(金) 20:12:57.60 ID:kdalN3F00.net
太ってる奴は米以外の原因が間違いなくある

70 :ミザール(茸) [KR]:2022/12/23(金) 20:13:43.65 ID:Ts6IMbAl0.net
>>37
オートミールを米と同じ質量食えるそのぶっ壊れたスペックの胃袋ならそうだろうな

71 :アルビレオ(ジパング) [VN]:2022/12/23(金) 20:14:04.62 ID:Azo09/tr0.net
>>69
自称水しか飲んでないデブ知ってるわ

72 :ハレー彗星(神奈川県) [CN]:2022/12/23(金) 20:14:18.14 ID:EaMv/UFw0.net
週の半分晩飯米をオートミールに変えただけでもガンガン痩せた
毎日だと即飽きるから1日置きが良いよ

73 :水メーザー天体(高知県) [US]:2022/12/23(金) 20:14:23.49 ID:Rvq3Xopf0.net
白米の方がうまい

74 :ガーネットスター(栃木県) [US]:2022/12/23(金) 20:14:35.27 ID:C1oZW7cH0.net
3合のうち1合だけオートミールにするとかでいいと思う
これならとろろご飯やカレーなんかだとむしろ美味いまである

75 :天王星(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:15:06.47 ID:a3Wc4vgJ0.net
潰してあるインスタントは小腹が空いたら食べてる
無料生豆乳でふやかすと美味しい

76 :アルタイル(滋賀県) [DK]:2022/12/23(金) 20:15:08.02 ID:nLCSXQrr0.net
玄米が一番うまい

77 :環状星雲(埼玉県) [US]:2022/12/23(金) 20:15:10.75 ID:Rd8a1syF0.net


78 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:15:16.41 ID:qozK/0sK0.net
>>1
運動しろ。

79 :エイベル2218(島根県) [US]:2022/12/23(金) 20:16:17.71 ID:XLbmFAbd0.net
ここの連中になら、オートミールを食ったら毛が生えると言った方が騙されてくれると思うよ

80 :ベクルックス(北海道) [EU]:2022/12/23(金) 20:16:18.70 ID:f+unm7mQ0.net
食物繊維担当として食べるのが一番効率的かとおもうわ。
余計にくってもたいしたカロリーにならないだろうし。
こういう記事ってオートミール普及を逆に阻害しているのではないかと。

81 :ブレーンワールド(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:16:57.21 ID:RQq61o1C0.net
生卵おとして昆布だしと醤油で味付け
白米がゴミに思えるくらいうまい

82 :ミザール(茸) [KR]:2022/12/23(金) 20:17:10.50 ID:Ts6IMbAl0.net
>>71
何も食ってない仙人みたいなデブを知ってる あいつらカスミを食っても太る

83 :環状星雲(福岡県) [CN]:2022/12/23(金) 20:17:48.79 ID:eeB/rU5N0.net
オートミールよか玄米のが美味いし痩せる

84 :ダークマター(神奈川県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:18:28.22 ID:w6GrA8Td0.net
>>81
普通に食えるのはわかるけど
そこまで言えるのはまともな米食っとらんからだろw

85 :イータ・カリーナ(ジパング) [HU]:2022/12/23(金) 20:19:08.21 ID:CFx9wOEa0.net
日本人ならオートミールより玄米のほうが合う
ウンコモリモリ出るぞ

86 :環状星雲(愛媛県) [US]:2022/12/23(金) 20:20:14.22 ID:1FXxvhIl0.net
30gに水入れて2分レンチン後に好きなお茶漬けのもとで食えば普通に旨いよ
インスタ映え狙ってフルーツだの甘い系やってるのに騙されてあれやるとマジで不味い

87 :水星(ジパング) [TW]:2022/12/23(金) 20:20:42.21 ID:T6UTz+XI0.net
ならねーよ

88 :ミランダ(茸) [DE]:2022/12/23(金) 20:20:51.01 ID:Nup1qqn/0.net
朝とか水入れてレンチンしてお茶漬けの素入れて食べてる

89 :カロン(奈良県) [ヌコ]:2022/12/23(金) 20:21:01.46 ID:gUN3mHMl0.net
白米がよくないんだよな
玄米ならそんなに悪くない
日本人がそれでずっと生きてきたんだからな

だが白米にして色んな雑味、つまりミネラルなどを削って「糖」の塊にしてしまってる
美味しくなったとしても極端な栄養の偏りはそりゃ病気を起こすわ

白米だけじゃなく、糖だけを利用するお酒やビールなんかもよくない
海や山から採った自然塩ならいいけど、工業的に作ったほぼ純粋な塩化ナトリウムはよくない

90 :プロキオン(愛知県) [FI]:2022/12/23(金) 20:21:09.04 ID:F/HcUZPz0.net
>>1
人生は短い
好きなことをしましょう
他人を愛しましょう
バカなことをしましょう

死の淵で後悔しないために。

91 :デネブ・カイトス(埼玉県) [DE]:2022/12/23(金) 20:21:10.98 ID:wkWb7ka30.net
古米にすれば不味くて食べたくなくなるから痩せるよ

92 :ハレー彗星(神奈川県) [CN]:2022/12/23(金) 20:21:48.21 ID:EaMv/UFw0.net
>>86
ヨーグルトと一緒に食ったけどクソだったな
煮て好みの味付けにすれば普通に美味いね

93 :オベロン(茸) [GB]:2022/12/23(金) 20:22:07.56 ID:vTMX6a930.net
あの見た目と味
あれに耐えて20年長く生きられたとして
其は本当に良い事なのか?

94 :パルサー(大阪府) [US]:2022/12/23(金) 20:22:38.53 ID:hN1AyioU0.net
おいしくないからなあ。

95 :アルタイル(神奈川県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:22:38.55 ID:/fWnAOCP0.net
一番バカなのは白米にしろオートミールにしろ穀物を食べる量の大半に設定するしかないような収入で甘んじてるような奴なわけだが

遠距離通勤者にデブが多いのとデブにはバカが多いのは塩分糖分脂質でドロドロ血になってて原因の追求まで頭が回らないからだし

96 :レア(光) [CL]:2022/12/23(金) 20:22:47.67 ID:p6J/7jm20.net
ゲロ

97 :ビッグクランチ(宮城県) [CA]:2022/12/23(金) 20:23:10.51 ID:TYhkCNVO0.net
オートミールは乾燥したままの状態で食う方が味があって美味いけどインコになったような気分になる

米よりも脂ものとか揚げ物排除の方がええわ。

98 :スピカ(大阪府) [JP]:2022/12/23(金) 20:23:53.89 ID:EG7SmNAc0.net
鳥の餌

99 :宇宙定数(香川県) [DE]:2022/12/23(金) 20:23:56.60 ID:ScHAxsCR0.net
あんなゲロ食うわけねーだろ

100 :青色超巨星(広島県) [CA]:2022/12/23(金) 20:25:00.72 ID:SB+Hipgt0.net
オートミールって一般に思われてるほど健康的な食べ物ではなかったような

101 :ベテルギウス(兵庫県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:25:30.17 ID:CEgJmz6V0.net
根野菜メニューにしたらすこぶる体調良好だわ

102 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]:2022/12/23(金) 20:25:39.54 ID:7TRHFGv/0.net
オートミールってゲロの味って聞いたけど?

103 :ブレーンワールド(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:25:50.48 ID:RQq61o1C0.net
>>93
20年違えば大違いだろ
口の中を通るのは一瞬 健康な体は24時間365日だ

104 :イータ・カリーナ(茸) [DE]:2022/12/23(金) 20:25:51.84 ID:pZTl5qrz0.net
こういうスレで自分は太らないアピールする馬鹿はなんなの?
太らないやつには言ってないだろ

105 :オベロン(茸) [GB]:2022/12/23(金) 20:26:00.65 ID:vTMX6a930.net
飯の代わりにコレでいいっていう時点で
個体の余命とか無関係に人生丸ごと擦ってる

106 :ポラリス(岩手県) [CN]:2022/12/23(金) 20:26:37.08 ID:RqsU1wda0.net
白米ぐらい食える体型でいろよ

107 :キャッツアイ星雲(静岡県) [US]:2022/12/23(金) 20:26:46.76 ID:c9y6nRSu0.net
こういうのは普段米を普通に食べてる人なら効果あるんだろうな

108 :ガニメデ(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:27:12.78 ID:CbH91qnb0.net
家督の飼料と言われてもなんの違和感のないオートミール

109 :デネブ・カイトス(茸) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:27:22.42 ID:n1WOaWML0.net
>>86
こんなもんわざわざ選んで食うくらいならその辺で普通に米食うわ

110 :スピカ(東京都) [US]:2022/12/23(金) 20:27:24.76 ID:CLDTdhKG0.net
>>1
白色便出るよ

111 :アクルックス(茸) [JP]:2022/12/23(金) 20:27:47.85 ID:j7bWImrp0.net
毎日発芽玄米食ってるやつが勝ち組

112 :ブレーンワールド(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:28:08.31 ID:RQq61o1C0.net
>>100
オートミールを健康的でないというなら白米なんかゴミ以下の栄養価しかないぞ

113 :宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]:2022/12/23(金) 20:28:22.35 ID:1r/e5kct0.net
オートミールはどうやっても不味い

114 :馬頭星雲(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:29:04.49 ID:Pqk4u2sg0.net
あれは家畜のエサだ

115 :ベクルックス(北海道) [EU]:2022/12/23(金) 20:29:11.17 ID:f+unm7mQ0.net
オートミールくそまずいっていうやつも単にクソまずい商品をくっているような気がしないでもないが。
これ食事に取り入れるのはアリかとおもうけどな。ごはんとかじゃなくておやつとかデザートとかに。
お米に置き換えるとかムリゲ。

116 :アクルックス(大阪府) [JP]:2022/12/23(金) 20:29:24.17 ID:ZJvhqbqH0.net
宣伝おつ
好きなの食って生きろよ

117 :ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:29:41.35 ID:w8G5LufD0.net
どんだけオブラートに包んでも、家畜の餌かげろしゃぶにしか見えない

118 :ミザール(愛知県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:29:47.77 ID:SLcGkC540.net
欧米人がみんなスマートなら説得力あるが・・・

119 :かに星雲(千葉県) [US]:2022/12/23(金) 20:29:55.17 ID:uuct0CJv0.net
流行りに乗って買ってみたよ、オートミール
スーパーのコーンフレークあたりのコーナーに並んでた

水入れてレンジでチンして食ってる
味はほぼなし、小麦の味がかすかにあるかな?
粘り気は多少ある、ちょっとつぶつぶ感があるけど気になるほどでもないかな
はっきりいってご飯の方が10倍は美味い
糖尿病予備軍用のメシだな

120 :レグルス(長野県) [EU]:2022/12/23(金) 20:29:57.63 ID:fno/cU3b0.net
サプリさえ接種していれば、とか
オートミールさえ、とか吐かす馬鹿ばかりで

自然界の食い物は咀嚼、内臓の運動、脳の司令その他もろもろ機能が衰えない、若しくは他の機能の起点なるべくして
それらを摂取するよう身体が出来ていることが分からねーのかな?

121 :ミザール(茸) [JP]:2022/12/23(金) 20:30:33.70 ID:z3K310VS0.net
>>104
んなこと書き込んでるからいつまで経ってもデブなんだよw姿慎めよデブ

122 :ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [IT]:2022/12/23(金) 20:30:36.26 ID:Tv4u8Ufp0.net
オートミールも食べなきゃもっと痩せる

123 :アリエル(東京都) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:30:44.27 ID:FAb6QVQQ0.net

ドンキのすり潰しトウモロコシ缶詰
コンソメ
ベーコンかソーセージ
玉ねぎ
オーツミール

全部ぶっこんで煮る
美味い

124 :カロン(長崎県) [IT]:2022/12/23(金) 20:30:56.90 ID:0CI5Q0S80.net
お通じに効くなら食ってみてもいいが
何となくイメージ的に糞詰まり起こしそうで怖いんだよな

125 :ベガ(福岡県) [US]:2022/12/23(金) 20:30:58.50 ID:z/mniYZE0.net
オートミールは白米とかと違っておいしくはないので食べ過ぎないで済むし、スペック上は栄養豊富だから良いけど、ミネラルの吸収阻害するフィチン酸のせいで主食にしたくない。

126 :イータ・カリーナ(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:31:47.91 ID:BG0mhOGi0.net
とにかく不味い

127 :ミザール(愛知県) [EU]:2022/12/23(金) 20:32:10.22 ID:ROMqL4NF0.net
白米より美味しいなら食べる
あと毎食でも飽きないとか気になるな

128 :宇宙定数(茸) [US]:2022/12/23(金) 20:33:04.19 ID:ffDpVkLr0.net
マズいので食わない
食事には美味しさを楽しむという要素があり重要

129 :プロキオン(茸) [US]:2022/12/23(金) 20:33:34.58 ID:TZfYExmL0.net
白米食ってても別に太ってないけど

130 :ジュノー(SB-Android) [US]:2022/12/23(金) 20:33:44.30 ID:5bcQjTnh0.net
牛鍋 水炊き 豚しゃぶ ご飯欲しいよね!

131 :アンタレス(東京都) [DE]:2022/12/23(金) 20:33:54.57 ID:QWYbhMNg0.net
最近初めて食べてみたけど期待値が低すぎたから普通に美味しく感じた
オートミールと水を1:2にして2分チンしておかずと食べてる

132 :バーナードループ(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:34:19.05 ID:SsuWp2i30.net
白米に30%玄米のブレンドで糖尿病は防げる

133 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ES]:2022/12/23(金) 20:35:14.85 ID:ygtgI3G10.net
こだわってるやつもそうでないやつもあんまり変わらん人生なんだから笑うわ

134 :スピカ(岐阜県) [US]:2022/12/23(金) 20:36:05.91 ID:yIylz9zP0.net
業務スーパーでリトアニアのオートミール買って食べてる
レンチンで作れるし旨い

135 :ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:36:08.00 ID:tUjTPB7C0.net
嫌いじゃないけど
なんか飽きる

136 :レア(大阪府) [GB]:2022/12/23(金) 20:36:19.26 ID:I/UdoiZV0.net
玄米しか食わない

137 :熱的死(ジパング) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:36:21.15 ID:q12blw9O0.net
ただし屁がめっちゃ出るのとめちゃくちゃ臭いから注意が必要

138 :プランク定数(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:36:36.71 ID:CVXqWluF0.net
玄米だよ、バカもの

139 :環状星雲(ジパング) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:37:08.53 ID:Qy6LW7fw0.net
玄米のほうがいいぞ
うまいし

140 :青色超巨星(広島県) [CA]:2022/12/23(金) 20:37:22.19 ID:SB+Hipgt0.net
まあオートミールは不味くて食べられないから結果的にに痩せやすいってもので
栄養もないし健康的なものかどうか怪しいよな

141 :ハレー彗星(広島県) [US]:2022/12/23(金) 20:37:34.24 ID:ZhzT/ewx0.net
あんなゲロった様なのよく食べれるな

142 :かに星雲(千葉県) [US]:2022/12/23(金) 20:37:56.25 ID:uuct0CJv0.net
白米の糖分が悪いんだから、玄米にすりゃいいんだよ

143 :スピカ(千葉県) [BR]:2022/12/23(金) 20:38:35.60 ID:lmwdA/tE0.net
白米のせいなのか?
太っている奴らは

144 :ポラリス(糸) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:38:35.78 ID:4E5ttUTj0.net
調味料次第では食える
一人暮らしの強い味方

145 :アルゴル(埼玉県) [IT]:2022/12/23(金) 20:39:16.49 ID:p9/u1kf20.net
実際にはグラノーラを毎日朝に食べてるけどやせないけどな

146 :ダークマター(東京都) [RU]:2022/12/23(金) 20:39:16.93 ID:anr+QMAY0.net
オートミールも食いすぎると太るだろ

147 :火星(東京都) [BE]:2022/12/23(金) 20:39:36.70 ID:g8U8jFbx0.net
食前にミニサラダ食って
後は茶碗半分の飯、具沢山の味噌汁、好きなおかず
たったそれだけを続ければ一生安泰やで
医食同源

148 :パラス(千葉県) [US]:2022/12/23(金) 20:39:49.06 ID:/Me140Aa0.net
でも米のが美味いんだろ?

149 :バーナードループ(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:40:00.83 ID:SsuWp2i30.net
>>143
90%くらい白米のせい

150 :ベクルックス(北海道) [EU]:2022/12/23(金) 20:40:36.14 ID:f+unm7mQ0.net
玄米もうまくなってるしな。
これを白米にまぜたほうが食事でも健康面でも幸せになれるかんじがする。
熱湯かけれるだけで食えるというのはなかなかないとおもうが。ものにもよるが。
でぃするほどのまずさじゃねえとおもうけどな。

151 :赤色矮星(ゾウガメ) [US]:2022/12/23(金) 20:40:58.57 ID:lsx/Tbz8O.net
(´・ω・`)日本人の痩せたい病ってかなり深刻じゃね

152 :カリスト(愛知県) [US]:2022/12/23(金) 20:42:05.29 ID:LhLp84nA0.net
いろいろ白米から変えてやってたが結局白米に変えたわ
白米悪説信じてたの馬鹿みたいだわ

153 :赤色超巨星(茸) [ES]:2022/12/23(金) 20:42:08.19 ID:PzNI/Wjs0.net
燕麦って家畜の餌ってイメージが・・・

154 :アケルナル(やわらか銀行) [US]:2022/12/23(金) 20:42:13.35 ID:V+9yJA2W0.net
米のほうが美味しいけど炊くのに時間かかるからな
朝はもっぱらオートミールばっかりになった
味付け次第で和風にも洋風にもおやつ風にも柔軟にできるから意外と飽きない
まずいとか言ってるやつは何も足さないでプレーンで食べてるからでは?

155 :ウンブリエル(茸) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:42:52.59 ID:1kSTvXK10.net
言っとくが筋肥大したいなら白米だぞ
インスリンドバドバ出すのが筋肥大のコツ
っていうかボディビルダーはインスリン打つらしい
減量期にオートミールは悪く無いかもしれないが不味いからもうちょっとGI値低い蕎麦食った方が良いと思うんだが

156 :馬頭星雲(福井県) [CN]:2022/12/23(金) 20:43:39.40 ID:Psev6Y5g0.net
オートミールまずいって言う人いったどういう食べ方してんだ?w
まさか乾燥状態のをそのまま食べてるってオチじゃないだろうな?

157 :ベガ(福岡県) [US]:2022/12/23(金) 20:44:09.96 ID:z/mniYZE0.net
玄米のフィチン酸、レクチン、ヒ素なんかは気にしなくて良いのだろうか。

158 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [ES]:2022/12/23(金) 20:44:30.34 ID:vghjj45z0.net
>>18
全粒粉パスタを美味しく食べる方法を知りたい
普通のパスタが物凄く美味しく思える

159 :水星(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:44:35.64 ID:tObC1UG10.net
食欲減退して痩せるだろ

160 :クェーサー(やわらか銀行) [IE]:2022/12/23(金) 20:45:06.51 ID:vD445nEC0.net
水入れてチンして醤油かけて食ってるで

161 :かに星雲(千葉県) [US]:2022/12/23(金) 20:45:38.18 ID:uuct0CJv0.net
>>151
痩せたいから食うんじゃない
日本人は糖尿病に極端に弱いんだよ
外人は体内インスリンの生成能力が高いから、いくら食っても平気

だから、その対応策として飯の代わりにオートミール食ってみようって話
不味いけどね

162 :黒体放射(栃木県) [HR]:2022/12/23(金) 20:45:55.19 ID:0chGxUZZ0.net
オートミールは不味いって話からの先入観で手が出せんけど興味はあるんだよな
米ならコシヒカリでいいやと思えるけどオートミールはわからんし

163 :ミザール(茸) [CN]:2022/12/23(金) 20:46:00.94 ID:R8GPAZXU0.net
別に痩せようと思って白米食ってねぇよ
>>1コテハンはハナクソBOYに決定な

164 :アケルナル(やわらか銀行) [US]:2022/12/23(金) 20:47:26.85 ID:V+9yJA2W0.net
>>156
多分それだと思う
シリアルやグラノーラあたりと同じものだと勘違いしてそう

165 :カロン(茸) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:47:35.50 ID:wptNokf00.net
デブを人のせい何かのせいにする性根が腐ってる
だからデブなんだよ
米関係ねえぞデブ

166 :ミラ(兵庫県) [US]:2022/12/23(金) 20:48:45.34 ID:+WVljoTQ0.net
米化オートミールで食べてる
水入れてレンジで1分で出来る

それに生卵をかけて、TKO(たまごかけオートミール)にしてキムチをおかずにして食べてるんだわ

167 :北アメリカ星雲(兵庫県) [US]:2022/12/23(金) 20:49:34.14 ID:EYccbJ0H0.net
>>164
勘違いしてるのはお前だよ馬鹿
単体ならマズイもんはマズい
そう言ってるだけだろ馬鹿

168 :アンタレス(東京都) [DE]:2022/12/23(金) 20:49:43.18 ID:QWYbhMNg0.net
米っぽいロールドオーツもいいけどインスタントのモチモチ感も悪くないよね

169 :ヒアデス星団(茸) [CN]:2022/12/23(金) 20:50:10.22 ID:2uYBsWtg0.net
あれ煮て食べる物だったのか
牛乳かけてケロッグより不味いという感想を

170 :ケレス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:50:36.76 ID:RWRv1Zpy0.net
>>161
糖尿病の割合は諸外国と比較してそこまで高くないんじゃないかな
https://www.dm-net.co.jp/calendar/2013ima/atlas2013-2.jpg

171 :アルビレオ(静岡県) [JP]:2022/12/23(金) 20:50:53.70 ID:TZ4S6WQ30.net
>>162
300gとか少量パックで試したらいい
好きじゃなかったらちょっとずつ白米に混ぜて炊けば処理も楽

172 :バーナードループ(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:51:39.43 ID:SsuWp2i30.net
白米玄米ブレンド炊きで、かなりの病気を防ぐ
60歳超えても黒髪のままだぞ

173 :ミマス(千葉県) [US]:2022/12/23(金) 20:52:03.38 ID:XHCQbcz60.net
いい加減米食え
麦は世界で不足してんだよ

174 :リゲル(長屋) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:52:23.49 ID:fL+Mbyfi0.net
不味くて無理

175 :高輝度青色変光星(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 20:52:41.03 ID:rrgk/KSU0.net
やなこったあんなもん

176 :青色超巨星(大阪府) [US]:2022/12/23(金) 20:53:05.90 ID:7UgxvL1N0.net
晩御飯だけ白米の代わりにオートミールを食べてるけど
心は満たされないのにお腹が満たされる不思議な気持ちを味わってるわ

177 :ベクルックス(北海道) [EU]:2022/12/23(金) 20:53:48.96 ID:f+unm7mQ0.net
>>134
この商品、おいしいとおもうね。まわしものじゃないよ。
うまみもあるとおもうし。
これがまずいいってるなら仕方ないなっておもうけど。

178 :黒体放射(東京都) [PL]:2022/12/23(金) 20:54:05.94 ID:gkAAClVG0.net
そんな健康にならんでもええがな

179 :ケレス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:54:08.05 ID:RWRv1Zpy0.net
ただでさえ食糧自給率が低いのに国産米を捨てて輸入小麦を食べるのもなんだかなあ

180 :ポルックス(東京都) [CN]:2022/12/23(金) 20:54:23.88 ID:p/HntfWP0.net
白米は角砂糖を食べてるようなものってよく言うからな

181 :金星(東京都) [EG]:2022/12/23(金) 20:54:34.46 ID:4yGUzvWq0.net
牛乳嫌い

182 :水メーザー天体(光) [CN]:2022/12/23(金) 20:55:17.72 ID:m3ispn6X0.net
罪人の食事だな

183 :ネレイド(茸) [EU]:2022/12/23(金) 20:55:28.21 ID:hZXya8Ya0.net
オートミールは脂肪も多い
玄米のほうが痩せるし風邪もひかなくなった

184 :亜鈴状星雲(光) [US]:2022/12/23(金) 20:55:40.34 ID:T2vBCCAP0.net
よく食べてよく運動せい
それに限る

185 :カペラ(大阪府) [DE]:2022/12/23(金) 20:55:44.32 ID:CNmt+XZ20.net
デブが言っております

186 :馬頭星雲(福井県) [CN]:2022/12/23(金) 20:56:37.59 ID:Psev6Y5g0.net
>>167
どのメーカーの商品たべてんの?
どんな食べ方?

187 :ポラリス(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 20:57:13.18 ID:Frq6rl400.net
オートミール食ってる欧米人がデブばかりな時点でお察し
ダイエット向きではない

188 :アルタイル(京都府) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:57:34.61 ID:T0ea686N0.net
痩せる必要が無い
好きなもの食べれない体型な時点で人として駄目

189 :トリトン(兵庫県) [PL]:2022/12/23(金) 20:57:56.02 ID:/+fkd/0b0.net
小麦食地域は低能糞土人やからなぁ(笑)

190 :ボイド(茸) [US]:2022/12/23(金) 20:58:30.50 ID:pt9VZa960.net
何を食おうと運動すれば痩せる

191 :タイタン(茸) [US]:2022/12/23(金) 20:58:53.37 ID:oG2uX5ok0.net
白米を砂糖に換算するバカ
物を知らなさすぎ

192 :ヘール・ボップ彗星(愛媛県) [DE]:2022/12/23(金) 20:58:55.27 ID:XJIAFOPb0.net
実は玄米さいつよ

193 :オベロン(東京都) [ニダ]:2022/12/23(金) 20:59:46.29 ID:mVFcAtRU0.net
こんなつらい食生活せんでも普通に痩せられんだろ

194 :ミザール(埼玉県) [CN]:2022/12/23(金) 21:01:09.71 ID:5c+Q8Xoi0.net
デブは算数ができない

195 :エリス(ジパング) [US]:2022/12/23(金) 21:01:09.87 ID:c/zf/zPU0.net
オートミールってこんなイメージが抜けない
https://i.imgur.com/346NRsr.jpg

196 :木星(埼玉県) [TW]:2022/12/23(金) 21:01:16.27 ID:vJ3/RAcV0.net
残留農薬あるかもなんて情報みてから食べるのをやめてしまった

197 :亜鈴状星雲(青森県) [US]:2022/12/23(金) 21:01:46.05 ID:nELM/YEY0.net
食いすぎなきゃいいだけ
俺は白米食ってるけど痩せた

198 :パラス(東京都) [ニダ]:2022/12/23(金) 21:02:17.95 ID:SRPPuwY00.net
白いご飯が一番おいしいんだよなあ

199 :エイベル2218(光) [DK]:2022/12/23(金) 21:02:43.88 ID:rdrdp77p0.net
オートミールとか食べたことないけど、わたしは健康だしスリムですよ。

200 :環状星雲(神奈川県) [US]:2022/12/23(金) 21:03:33.02 ID:L7uco1PF0.net
マジレスすると、米をやめて餅にした方がいい
直ぐに痩せるぞ。腹持ちも良いし

201 :冥王星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 21:03:54.03 ID:vfgzFqvv0.net
オートミールとか鳥の餌だろw
そこは玄米だろーが

202 :デネボラ(群馬県) [US]:2022/12/23(金) 21:04:06.74 ID:RRAGlmLw0.net
麦飯でいいかな
とろろご飯とか最高や

203 :ヒアデス星団(茸) [CN]:2022/12/23(金) 21:04:22.27 ID:2uYBsWtg0.net
>>195
鉄板で焼くのかね

204 :パルサー(東京都) [US]:2022/12/23(金) 21:04:49.53 ID:eTNC/eJZ0.net
肥満→標準体型にするだけなら簡単
腹が2回なったら食え
鳴るまでは絶対に食うな
運動しなくてもこれで戻せる

205 :ミラ(兵庫県) [US]:2022/12/23(金) 21:06:14.53 ID:+WVljoTQ0.net
今年売れた物ランキングで2位だってなオートミールが

206 :パラス(茸) [EG]:2022/12/23(金) 21:06:28.82 ID:NtnFTh1t0.net
たまごご飯したいから

207 :ミザール(茸) [US]:2022/12/23(金) 21:06:50.15 ID:jsipYShJ0.net
ごちゃごちゃ下手な言い訳して食ってんじゃねえよデブw
食わなきゃ100%痩せるぞ

208 :黒体放射(栃木県) [HR]:2022/12/23(金) 21:07:35.66 ID:0chGxUZZ0.net
>>171
米と炊けるんだ
無知だったけど調べるかな
とりあえず買う気になったきっかけついでに、あなたのオススメ銘柄教えて
それから始めてみる

209 :冥王星(東京都) [US]:2022/12/23(金) 21:07:59.78 ID:vfgzFqvv0.net
鳥の餌みたいで味気ない
日本人は遺伝的に米食があってる
玄米や雑穀米が一番

210 :ディオネ(茸) [US]:2022/12/23(金) 21:08:02.94 ID:f3RvChGk0.net
楽だから食ってるのに
アレが美味いとか舌が死んでいる

211 ::2022/12/23(金) 21:09:01.34 ID:/88GBDE70.net
まずいんよ

212 ::2022/12/23(金) 21:09:07.45 ID:1TL5d3qY0.net
むしろある程度脂肪をつけてないと不健康

213 ::2022/12/23(金) 21:09:08.54 ID:wf0ux9op0.net
1袋買ってみたけど、次は無いな。
グラノーラとかのシリアルに混じってるのだと食えるんだけど、オートミールだけ食うのは拷問に近い。

214 ::2022/12/23(金) 21:09:46.95 ID:r8mo1QAO0.net
分量通りでレンチンするともれなく爆発してそのたびに掃除めんどくさい

215 ::2022/12/23(金) 21:10:03.86 ID:g+dDNTGU0.net
豆乳でふやかしてミルメーク入れて毎朝食べてる

216 ::2022/12/23(金) 21:10:12.47 ID:CbHBgjZi0.net
まずくて食えない買ったけど捨てたは

217 ::2022/12/23(金) 21:11:19.86 ID:QmrfNJvK0.net
シリアルばっかり食べてると麦のアレルギーになるぞ
オーツ麦だけじゃなく小麦や大麦にも反応するから人生終わる

218 ::2022/12/23(金) 21:13:44.84 ID:SB+Hipgt0.net
オートミールは牛乳の栄養と混ぜて表示して良さそうに見せかけてるだけで
実はカスみたいな栄養価だからな

219 ::2022/12/23(金) 21:14:49.90 ID:9qg4YW4i0.net
>>207
それよ

220 ::2022/12/23(金) 21:15:06.43 ID:vfgzFqvv0.net
日本人が昔から食べてる物は米
こんな毛唐が食ってるもん
日本人が食ってたら
身体に合わんし病気になるよ

221 ::2022/12/23(金) 21:15:25.81 ID:+WVljoTQ0.net
昔、軍医殿が米食にこだわって死人続出

222 ::2022/12/23(金) 21:15:33.08 ID:CbHBgjZi0.net
コーンフレークはだめなの?

223 ::2022/12/23(金) 21:18:38.27 ID:tIzq8YYi0.net
白米やめてパン食に変えるだけで痩せたな
運動は小走り気味の犬の散歩と軽い部屋トレだけね

224 ::2022/12/23(金) 21:20:00.36 ID:CVXqWluF0.net
日本人は玄米

225 ::2022/12/23(金) 21:20:33.53 ID:ezRusZFe0.net
不味いから無理

226 ::2022/12/23(金) 21:21:29.07 ID:z6PxkcPU0.net
オートミールレンチンご飯もどきはもちもちしてて美味しいよね

227 ::2022/12/23(金) 21:21:35.01 ID:8zydAxD50.net
むしろ太りたいんだが。170センチに対して体重55キロしかないクソガリ、たんすい化物食べまくってジャンクフード食べまくって豆乳飲みまくっても体重増えない

228 ::2022/12/23(金) 21:22:07.11 ID:2uYBsWtg0.net
もしや不味くて食べる量が減って痩せると

229 ::2022/12/23(金) 21:22:14.55 ID:ZsyTw7U30.net
日本食が健康食って言われるようになったのって、日本人が長生きしてるのとPFCバランスが理想に近かったからなんだけどな

230 ::2022/12/23(金) 21:22:17.88 ID:VRbk9GNt0.net
カロリーと栄養管理できるアプリつかったらみるみる痩せたわ

231 ::2022/12/23(金) 21:22:46.57 ID:n2WcsDY/0.net
>>1
食べなきゃ痩せるぜ!

232 ::2022/12/23(金) 21:23:37.13 ID:n2WcsDY/0.net
まずい物延々と食べるのは苦痛
食べないほうがマシ

233 ::2022/12/23(金) 21:24:14.53 ID:zWqVNLtD0.net
結局、糖質制限ダイエットとか言ってる連中も
根幹はこれw

「国産の米を食べるな!食糧自給率下がれ!日本死ね!」

234 ::2022/12/23(金) 21:25:50.86 ID:+WVljoTQ0.net
以前見た不味い物スレではオートミールという意見は皆無だった

235 ::2022/12/23(金) 21:26:20.38 ID:eGOmVTSC0.net
お粥じゃ駄目なの?

236 ::2022/12/23(金) 21:26:29.33 ID:lWejyCul0.net
太ってねーよ

237 ::2022/12/23(金) 21:26:56.29 ID:3oIOHFTN0.net
スープジャーにオートミールとわかめスープの素とお湯入れて職場に持っていってる
この時期に熱々の雑炊食うの美味いぞ

238 ::2022/12/23(金) 21:27:28.25 ID:s39LNw0A0.net
>>223
パンで満腹感得られるなら痩せれるな
まあ栄養価が低いから、痩せれるだけで
俺はそれはどうかと思うけど

239 ::2022/12/23(金) 21:28:56.04 ID:evQH6uLp0.net
オートミールの米化とかお好み焼きが作れずにいつも御茶漬けにしてるわ
痩せないけどうんは出やすいと思うので腸活にはいいと思う

240 ::2022/12/23(金) 21:29:21.04 ID:zWqVNLtD0.net
むしろアメリカ人に米食勧めろよw

241 ::2022/12/23(金) 21:30:08.74 ID:Wkw4g2+a0.net
明治以前、日本人は米ばっかり食ってましたが太れませんでした。

糖質制限で痩せるとか言ってる馬鹿はまず油抜け

242 ::2022/12/23(金) 21:30:11.75 ID:OPdIJZFT0.net
テンペがもっと流行ればいいのに
納豆より栄養バランスも良いし臭いや味のクセも無くて
冷凍保存で一年もつ完璧な食い物

243 ::2022/12/23(金) 21:33:43.74 ID:P37srYTS0.net
米食うたびに、主食として最高だと思ってる。

244 ::2022/12/23(金) 21:34:07.68 ID:dAZLnDAN0.net
なにこれ。ゲロ?

245 ::2022/12/23(金) 21:34:28.95 ID:Nyi76XMV0.net
小鳥の離乳食にしか見えん。

246 ::2022/12/23(金) 21:36:14.88 ID:zB1SD1a40.net
美味く食うには結局果物入れたりチーズリゾットにしたり、糖質とカロリーの塊になるのよね
スーピーフードはこんなんばっかり
単体で美味く食わせろよ

247 ::2022/12/23(金) 21:36:43.22 ID:+aKqPvGB0.net
不味いもの食って長生きしてどうする
消化試合みたいな人生で満足か

248 ::2022/12/23(金) 21:39:05.55 ID:W6mykNTC0.net
こういうのはちょっと食ったらもういいわ

249 ::2022/12/23(金) 21:39:16.14 ID:wf0ux9op0.net
>>247
オートミールはビタミンが、ほとんど無いから健康食とは言えないけどな。

250 ::2022/12/23(金) 21:40:34.20 ID:rfXuvL/T0.net
白米やめてオートミールと玄米食ってるが、やたらガスが出るのはどっちが原因なんだ?

251 ::2022/12/23(金) 21:40:41.78 ID:zd3j6yaE0.net
>>1
それで痩せる奴は脂ものばっかり食べてる

252 ::2022/12/23(金) 21:41:20.48 ID:vfgzFqvv0.net
>>243
白米は旨いな
何時も玄米食ってるが
たまに食うとレンチンご飯でも美味しい
白米は一日に3合も4合も食わなきゃ
問題ないよ

253 ::2022/12/23(金) 21:41:51.50 ID:nw4DGgKj0.net
オートミール不味いんだよバカ

254 ::2022/12/23(金) 21:43:02.16 ID:ZsyTw7U30.net
>>227
筋トレしつつ粉飴食え

255 ::2022/12/23(金) 21:45:02.16 ID:vfgzFqvv0.net
糖質、特に炭水化物は脳の栄養の
ブドウ糖の元
日本人に脱糖質進めて知能低下を
画策する勢力がいるのは明白
米中心の戦中戦後は優秀な日本人が
多かった

256 ::2022/12/23(金) 21:47:04.76 ID:bfsg/1CU0.net
食べたことないんだけど
外国の児童文学とか読んでるとよく出てきて
子供もあまり食べたくないのに
親がむりやり食べさせるみたいな
美味しくないイメージ

257 ::2022/12/23(金) 21:50:16.29 ID:OPdIJZFT0.net
テンペはオートミールより食物繊維取れるし
血管を強化して脳梗塞やくも膜下出血を予防してくれたり
抗酸化作用がある

醗酵によって消化されやすくなっていて消化不良や腸内のガスの原因となる
オリゴ糖が特に減少してオナラ問題もない

258 ::2022/12/23(金) 21:53:42.57 ID:+wkeq7Y80.net
>>158
トマトソースやミートソースでも何でも美味いと思うけど
そもそも麺の味が好みじゃないなら諦めたほうが良いかも
俺は全粒粉のパスタ自体の味が好きだし、玄米も炊いただけでそのまま食べるのが好きだから参考にならんかも

259 ::2022/12/23(金) 21:54:44.91 ID:+Mlo41Ox0.net
まずい

260 ::2022/12/23(金) 21:56:15.38 ID:CVXqWluF0.net
しめじをレンジで蒸したら、まったく味付けなしでうまい

261 ::2022/12/23(金) 21:56:22.99 ID:FHe+VHt70.net
痩せるより痩せた身体を維持し続ける方が圧倒的に難しいのよね

262 ::2022/12/23(金) 21:58:00.94 ID:v21F8ix30.net
カユィカユィ

263 ::2022/12/23(金) 21:59:18.98 ID:geEGSCPj0.net
>>227
運動筋トレして食べろ
何もしなきゃ腹も減らないぞ

264 ::2022/12/23(金) 22:02:51.20 ID:o/cYBY4D0.net
GI値が低い炭水化物という印象しかない

265 ::2022/12/23(金) 22:06:01.41 ID:e7J/SQQ00.net
でも不味い

266 ::2022/12/23(金) 22:10:58.28 ID:v9IRmOg70.net
不味いからこんなもん食うなら食わないのを選ぶわ

267 ::2022/12/23(金) 22:10:59.00 ID:vynSLkeg0.net
野菜たくさん食えないから白米にオートミール混ぜてるな
とりあえず食物繊維食ってりゃいいだろ

268 ::2022/12/23(金) 22:12:40.81 ID:vHdNhexk0.net
そもそもオートミール、つまりオーツ麦は生産性が良くない。あれをみんなが食べるってほど取れないんだよ。
玄米でも食べておけばいい。

269 ::2022/12/23(金) 22:13:25.47 ID:BdYzgQ3U0.net
https://i.imgur.com/fFVCRqG.jpg
https://i.imgur.com/yVBv1o8.jpg

270 ::2022/12/23(金) 22:14:40.72 ID:7vV0wMxx0.net
出汁とった後の鰹節みたいな味してんな

271 ::2022/12/23(金) 22:14:48.06 ID:GacJ3t8+0.net
食い物を変えるだけで痩せても大抵リバウンドする
面倒くさがってないで運動しろデブ

272 ::2022/12/23(金) 22:15:33.89 ID:g28Kqj3k0.net
牛乳とチーズとブラックペッパー入れてリゾットっぽくすればまあまあ食える

273 ::2022/12/23(金) 22:17:35.43 ID:Rq9NLMwk0.net
日本で肉体労働してる人は、米中心にした方がいい

274 ::2022/12/23(金) 22:19:55.12 ID:uQikXeuN0.net
精米すんの面倒だから玄米食べてるわ

275 ::2022/12/23(金) 22:22:43.90 ID:vfgzFqvv0.net
>>268
玄米って一部の玄米キチがやたら
発芽させろだの炊き方とかやかましく言うけどできれば無農薬の物を12時間以上浸水させて水替えて炊くだけで良いんだよ
やれ発芽だの天日干しの玄米だの関係ない
無農薬や減農薬玄米なんかAmazonに幾らでもあるしね

276 ::2022/12/23(金) 22:24:59.72 ID:8u/allrY0.net
白米と鶏肉だけ食って太るのがどれだけ大変かと
敵は脂質です

277 ::2022/12/23(金) 22:29:15.33 ID:Rpy92Ur90.net
白米はいいぞ~
普段雑穀米混ぜてるけどごくたまに白米だけで炊いたらうめーのなんのって

278 ::2022/12/23(金) 22:30:07.45 ID:nvG8E3fS0.net
エサ
本当にエサ

279 ::2022/12/23(金) 22:33:53.19 ID:KfvoXEO90.net
玄米食えよ
オートミールなんて輸入もん食ってたら自給率下がるんだよ

280 ::2022/12/23(金) 22:35:01.40 ID:Rq9NLMwk0.net
日本人なら玄米
なんで小麦食べないといけないの

281 ::2022/12/23(金) 22:38:08.44 ID:KfvoXEO90.net
国産でいくらでも賄える玄米フレーク流行らせずに、
オートミールばかり流行らせようとする食品メーカーとマスゴミは揃って売国奴

282 ::2022/12/23(金) 22:42:43.91 ID:fhK5eG8I0.net
身長180体重64
食欲は旺盛、普通の人よりは食べると思う。
でも太らん

283 ::2022/12/23(金) 22:50:14.30 ID:Sn5mCpsD0.net
玄米好きなんだけど玄米のほうが高くね?

284 ::2022/12/23(金) 22:52:23.66 ID:86cMp+hk0.net
オートミール食うようになってからインスタントラーメンはあんま食わないわ
オススメはウメコブ茶漬け
オートミールが代替すんのは米じゃなくて、インスタントラーメンやスパゲティ

285 ::2022/12/23(金) 22:57:21.67 ID:wQ0hTdxp0.net
うち玄米だわ
オカンがそういうのうるっせーんよ
せめて白飯と半分で炊いて欲しい

286 ::2022/12/23(金) 22:58:56.60 ID:NZ3z+Kz30.net
>>ヨーロッパやアメリカでは、朝食の定番として広く親しまれています。
>>アメリカでは、

その割にはクソデブ多いよね
アメリカ人も日本見習って米食えば?w

287 ::2022/12/23(金) 23:00:54.44 ID:wQ0hTdxp0.net
あでもオートミールクッキー美味いね
レーズン入ってるの
ママン愛してる

288 ::2022/12/23(金) 23:06:23.72 ID:CVXqWluF0.net
>>285
手でむいて食え

289 ::2022/12/23(金) 23:10:01.84 ID:pCI8QZdG0.net
自制できない奴がオートミールに変えた所で痩せれる訳がない

290 ::2022/12/23(金) 23:10:09.03 ID:LYc3tS5U0.net
白米の美味さと満足感が得られてカロリー激低で安い主食があれば天下取れる

291 ::2022/12/23(金) 23:17:14.69 ID:1LhByZ9K0.net
気持ち悪い

292 ::2022/12/23(金) 23:17:52.74 ID:jVdLZtpQ0.net
普通に生活してりゃ肥るようなことはないから気にしてないです

293 ::2022/12/23(金) 23:18:12.61 ID:TJqhJQMP0.net
オートミールはお湯かけて3分で食えるから楽ちんだ

294 ::2022/12/23(金) 23:19:12.59 ID:qmD7ZRnK0.net
>>290
カロリー低ければ駄目だろ
必要なカロリーは摂らなきゃいけないので、低ければその分大量に食わなきゃいえないだけ
てか白米を適正カロリー分だけ食えばいいだけやん

295 ::2022/12/23(金) 23:21:36.06 ID:YbaU7SWP0.net
なぜコンビニおにぎり一つで納得できないんだろう

296 ::2022/12/23(金) 23:21:50.01 ID:pZTl5qrz0.net
>>121
こういう馬鹿な

297 ::2022/12/23(金) 23:22:40.10 ID:rbN8EFDk0.net
お菓子の国に行く前におかゆの壁を食い破る必要があるという童話があったが、今考えるとオートミールの訳だったんだな
昔からまずいもの扱いだったんじゃねえか

298 ::2022/12/23(金) 23:25:11.16 ID:feCGXJrn0.net
蒸したジャガイモじゃだめ?

299 ::2022/12/23(金) 23:27:05.94 ID:PpWWMjsz0.net
>>294
白米の美味しさを維持できるなら茶碗3杯くらいはいける

300 ::2022/12/23(金) 23:27:50.45 ID:YbaU7SWP0.net
じゃがいもはアンデスでぎりぎり生きられたけど基本きびしいらしい
さつまいもは生存むりらしくイースター島は人を喰った

301 ::2022/12/23(金) 23:45:50.95 ID:6szvoBiD0.net
糖尿病になってオートミールにサイリウム入れてレンチンしてから軽く焼いて焼きおにぎりのようにして食べてる。
これが何とも歯ごたえがあって満腹感がある。
業スーで買った500g128円のラトビア産の安いオートミール。
3食のうち1食はこれ。
残り2食は白米は押し麦入れて十六穀入れて150gを食べてる。

302 ::2022/12/23(金) 23:47:28.18 ID:dd0q3fcD0.net
オートミールにホットミルク掛けて白砂糖入れて食べるの好き

303 ::2022/12/23(金) 23:48:40.08 ID:5tgZGOgc0.net
>>7
格好いい風デブがいて草

304 ::2022/12/23(金) 23:49:19.31 ID:z+rVQlr60.net
1日3食+おやつ3食。おやつでチョコもスナックも菓子パンも食べるが一切太らない。どうすれば体重増えますかね?

305 ::2022/12/23(金) 23:50:12.20 ID:Zp3G0hb20.net
非常食としては悪くない

306 ::2022/12/23(金) 23:50:28.38 ID:5F0wurU50.net
ヘルシーかも知らんが噛み応えなく食った気がしない
でも一食はこれが良いのかね
経済的でもあるしな

307 ::2022/12/23(金) 23:54:11.49 ID:BEdrYXln0.net
この2.3年でオートミールのステマ本当に増えまくってるな

308 ::2022/12/23(金) 23:56:47.63 ID:waCdRX/v0.net
>>302
わろた

309 ::2022/12/23(金) 23:59:03.40 ID:YbaU7SWP0.net
米麦ごはんの比率をそのまま増していけばいいのでは
すきなら10割でいいわけで

310 ::2022/12/23(金) 23:59:55.14 ID:gdu8P31G0.net
オートミールで牛丼作ってみろや、アホ

311 ::2022/12/24(土) 00:01:11.52 ID:lHq/tEvm0.net
ふふふ

312 ::2022/12/24(土) 00:01:47.85 ID:ySkftdOD0.net
とりあえずデブは死ぬと良いよ
堕落したから太ったんだし、食物のせいにするな

313 ::2022/12/24(土) 00:03:31.42 ID:CTxU3n6F0.net
太るほど食べなきゃ良いだけ
これはカロリー低いから、とか言ってずっと間食してるデブ多すぎ

314 ::2022/12/24(土) 00:03:32.75 ID:jD2y2bCN0.net
食って痩せるってやつは大体失敗する スクワットしろスクワット

315 ::2022/12/24(土) 00:10:51.71 ID:1Miy1wDz0.net
30年前のアメリカ産コーンフレークと同じ話題でないのかな

316 ::2022/12/24(土) 00:11:48.04 ID:Z2iZfAXU0.net
美味しくないけど糖尿病だから白米よりだいぶ値が違う

317 ::2022/12/24(土) 00:14:31.60 ID:14uu6U1z0.net
焼いてお好み焼きみたいにするのもありかな
豚肉はさんだりして

318 ::2022/12/24(土) 00:21:10.02 ID:JH10+8G20.net
オートミール()
「家畜の餌」を有難がってる阿呆ってw

319 ::2022/12/24(土) 00:29:21.69 ID:hEWbwkZ+0.net
はいアフラトキシン

320 ::2022/12/24(土) 00:35:10.32 ID:1Miy1wDz0.net
日本で作れるものを食べるのが素直とおもうけどな

321 ::2022/12/24(土) 00:36:02.12 ID:6LazNnrM0.net
また騙されて乗せられるのかお前らは

322 :ミザール(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 00:45:25.90 ID:fUQhYDUO0.net
オートミールってゲロのやつ?

323 :チタニア(岩手県) [HK]:2022/12/24(土) 00:47:19.32 ID:zU0gci7z0.net
白米の代わりにオートミールにして脂身たっぷりの肉を毎食500グラム食っても痩せるんだな

324 :カストル(東京都) [FR]:2022/12/24(土) 00:49:32.85 ID:JLNZRIht0.net
白米も痩せるよ 腸内環境が正常なら

325 :ミランダ(大阪府) [CN]:2022/12/24(土) 01:01:50.32 ID:fSP4ar2M0.net
日本食ってダイエット食として世界で評価されてんだぞ
それで太るのは単に食い過ぎだ

326 :イータ・カリーナ(静岡県) [CN]:2022/12/24(土) 01:04:29.89 ID:0mrIjDny0.net
400g 108円で近所の100均に売ってるから米より安い
一食30gで味噌汁、お茶漬けにブチ込むか、お湯でふやかして潰して餅状にしてぜんざいに入れたりしてる

体重はかなり落ちたけどオナラが止まらなくなるよ

327 :デネボラ(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 01:15:30.70 ID:1Miy1wDz0.net
煮物にするのはお粥と同じだろう
お粥は一食に1/4カップしか使わない

328 :グレートウォール(千葉県) [ニダ]:2022/12/24(土) 01:17:36.76 ID:JZwFOZL90.net
ミューズリーに比べれば
オートミールやグラノーラやコーンフレークはゴミ。

329 :エリス(埼玉県) [US]:2022/12/24(土) 01:27:03.71 ID:ymc6VDFf0.net
ミューズリーは鳥の餌
まだブランの方が食べられる
オートミールは食べたこと無い

330 :ガニメデ(東京都) [US]:2022/12/24(土) 01:29:11.93 ID:rsJMiInJ0.net
つや姫うめー

331 :プレアデス星団(東京都) [FR]:2022/12/24(土) 01:38:21.37 ID:WUqWsYkr0.net
>>1
んなもん無かった当時から
この国は長寿大国やぞ…

332 :環状星雲(京都府) [ヌコ]:2022/12/24(土) 01:42:10.26 ID:axo8HMlJ0.net
>>16
アレおいしくないよな

333 :ヒドラ(茨城県) [US]:2022/12/24(土) 01:42:11.57 ID:NBbfjJxb0.net
どれだけテブなんよ

334 :プロキオン(岡山県) [ニダ]:2022/12/24(土) 01:46:32.71 ID:s0m3QX5k0.net
ハゲと同じでデブは遺伝だ
親がガリなら何食っても太らないし
親がデブなら何食っても太る

335 :イータ・カリーナ(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 01:53:46.42 ID:XcYm+E4h0.net
日本人なら米を食え
アジア人は米食に最適化された民族だからな

336 :グレートウォール(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 02:04:52.98 ID:9oym6q9S0.net
リゾットにして食うと美味いよ

337 :デネボラ(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 02:06:51.52 ID:1Miy1wDz0.net
なぜ米でお粥を作らないのか

338 :プロキオン(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 02:08:28.34 ID:5mS/trbV0.net
クッソまずい

339 :アンドロメダ銀河(茸) [CA]:2022/12/24(土) 02:12:27.15 ID:7eUjejy90.net
>>334
デブってなんでこう言い訳ばっかりなんだろうな
オマエが食ってるからデブなのに

340 :ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [US]:2022/12/24(土) 02:28:04.55 ID:XzaMk5Bf0.net
オートミール食うくらいならキャベツの千切り山盛り食うわ

341 :ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 02:28:12.98 ID:nl+hpgJ20.net
>>1
ステップアップしないと無理だろ

342 :チタニア(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 02:40:13.09 ID:inty0hjo0.net
いくら食っても太らないって人居るがデブだっていくら食っても太らないんだぞ
少し多めを長期間継続した結果太ってるんだ

343 :バン・アレン帯(東京都) [PA]:2022/12/24(土) 02:42:37.54 ID:qlMNuGy10.net
あるひ物足りなくなってボリボリ喰うようになってしまう

344 :カペラ(東京都) [US]:2022/12/24(土) 02:42:46.70 ID:qPwId62u0.net
オートミールカロリー高いから量食えないよね

345 :ガニメデ(光) [US]:2022/12/24(土) 02:44:22.73 ID:m6k6men90.net
玄米食ったほうが良くね?
自給自足せんとな

346 :アルゴル(光) [CN]:2022/12/24(土) 02:46:22.81 ID:YZ4ab5iG0.net
自分で作った米食ってる奴がさいつよ

347 :プレアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/24(土) 02:46:25.14 ID:D8Nk2jJr0.net
不味いものを食って食欲を減退させて痩せようなんて思考が既に不健康

348 :カリスト(徳島県) [US]:2022/12/24(土) 02:46:26.55 ID:/aImbB5S0.net
いや別に痩せたいとか思ってないしww
みんながみんなダイエットしてるわけじゃないだろw

349 ::2022/12/24(土) 02:48:10.03 ID:7i2OatRr0.net
欧州が貧乏で飢えて中世に逆戻りしつつあるからオートミール回帰してるだけだろ

350 ::2022/12/24(土) 03:00:40.97 ID:ARvqDTXS0.net
https://twitter.com/kakeakami/status/1378894762279804928?s=20&t=2Ueo9kYSjhEChvI59peQ_A
(deleted an unsolicited ad)

351 ::2022/12/24(土) 03:12:49.64 ID:o/EIWMfs0.net
オートミールって本当に米の代わりになるから便利だよな
味噌汁ぶっかけて2分おいてからレンジで1分半だし

352 ::2022/12/24(土) 03:19:48.48 ID:gZNo/g7A0.net
玄米派、結構いるんだな(・∀・)

353 ::2022/12/24(土) 03:19:53.62 ID:YeINCIPg0.net
米を我慢してあんな不味いもん主食に出来るかよ。何の苦行だよ。馬鹿じやねえのか?

354 ::2022/12/24(土) 03:22:16.50 ID:qzTH/3lW0.net
いつものがない
https://pbs.twimg.com/media/EyLReYbVcAAM_AI?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyLReYbU8AEs_fa?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyLReYbVcAMFLps?format=jpg

355 ::2022/12/24(土) 03:23:23.38 ID:7i2OatRr0.net
玄米は活力鍋なら美味しく炊けるとか云うから活力鍋買ったのに安物圧力鍋と大して変わらんかったから
活力鍋で白米炊いてるわ

356 ::2022/12/24(土) 03:36:36.47 ID:1Miy1wDz0.net
玄米は時間がかかるので白米に押麦を混ぜると健康的に美味しい
それより調理法を考えること

357 ::2022/12/24(土) 03:39:10.31 ID:qzTH/3lW0.net
>>356
玄米は給水要らないから時間変わらんよ

358 ::2022/12/24(土) 03:46:43.61 ID:Yrt8JgqW0.net
>>357
最悪の誤認で草
玄米をまともに炊こうとしたら8時間は浸水だボケ

359 ::2022/12/24(土) 03:47:17.95 ID:JuPh2zSh0.net
ふーん
それでオートミールって4kgいくらなの?

360 ::2022/12/24(土) 03:49:20.04 ID:yl3DvSqb0.net
味のないケロッグ

361 ::2022/12/24(土) 03:50:44.83 ID:yl3DvSqb0.net
>>359
業務スーパーなら600円くらいじゃないか

362 ::2022/12/24(土) 03:51:54.80 ID:z6isjyRK0.net
極端だな
玄米食えばいいぞ

363 ::2022/12/24(土) 04:02:27.26 ID:7i2OatRr0.net
桜沢如一だって晩年自分でマクロビオティック否定してたし
玄米食なんて何の意味あんの

364 ::2022/12/24(土) 04:02:54.94 ID:0bjzigLw0.net
オートミールは水だけじゃなくて塩をひとつまみ入れろ
これだけでめちゃくちゃ美味しくなる

365 ::2022/12/24(土) 04:03:01.82 ID:JuPh2zSh0.net
>>361
それ国産?外国のは100gあたり虫の混入が何匹までOKって緩い基準だから絶対買わない

366 ::2022/12/24(土) 04:03:38.83 ID:qzTH/3lW0.net
>>363
プチプチしてておいしい
とろろとの相性は麦飯よりいいぞ

367 ::2022/12/24(土) 04:33:33.70 ID:NX/25K6p0.net
クソ不味い
レンチンだけだから手早く作れるけどな

368 :青色超巨星(東京都) [US]:2022/12/24(土) 04:58:54.42 ID:PHcdsZvI0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

369 :アルデバラン(神奈川県) [ES]:2022/12/24(土) 05:06:19.96 ID:7LAJISVt0.net
>>170
1、各国の人口が違う
2、インドネシアみたいに医者にほとんど行かない国民がどうやって糖尿病と判断できるんだ?

など、この統計はもっと加工が必要

370 :プレアデス星団(茸) [MX]:2022/12/24(土) 05:10:35.60 ID:ikeUrYjJ0.net
>>358
暴言を交えないと物が言えないのか?

371 :プレアデス星団(茸) [MX]:2022/12/24(土) 05:11:53.49 ID:ikeUrYjJ0.net
>>363
量に対して白米よりカロリーが少ない
腹持ちがいいからお腹が空きにくい
そのため間食を減らせる

372 :アケルナル(石川県) [CN]:2022/12/24(土) 05:13:40.99 ID:AED5VAc80.net
燕麦食うとか馬かよ

373 :ハレー彗星(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 05:15:39.29 ID:oOKCIIeW0.net
でも日本含めて白米主食の国の肥満度って世界的に見てかなり低いだろ

374 :白色矮星(図書館の中の街) [ニダ]:2022/12/24(土) 05:19:42.58 ID:rGaWG3wm0.net
レンチン豆腐をお奨めします。

375 :ハレー彗星(茸) [CN]:2022/12/24(土) 05:41:00.55 ID:Qwgysk/k0.net
基本、牛の餌だぞ
低能の家畜化の第一歩

376 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]:2022/12/24(土) 05:54:22.00 ID:zozyMfDy0.net
>>373
アメリカ人はオートミールに砂糖を山のように入れて食うからな
「山のように」は揶揄ではない
オートミール食ってるのではなく砂糖を食ってる

377 :ポルックス(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 06:02:12.71 ID:4g2mk1Ka0.net
筋トレする前の糖質補給は白米食ってる
すぐエネルギーに変わるので

378 :地球(愛媛県) [PH]:2022/12/24(土) 06:07:09.18 ID:g2tbM5f20.net
ばっきゃろうオートミールで力が出るかよ

379 :プレアデス星団(東京都) [US]:2022/12/24(土) 06:16:11.05 ID:FBcKGDwi0.net
カレーならギリ代用してもいいかな

380 :テチス(東京都) [PL]:2022/12/24(土) 06:28:54.09 ID:ykosEJyw0.net
米のほうが美味しい

381 :冥王星(光) [DE]:2022/12/24(土) 06:32:48.57 ID:vSGFOtcq0.net
エンバクって猫草じゃなかった?

382 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2022/12/24(土) 06:35:17.39 ID:ClGlegao0.net
オートミールは効果あるけれど
自分には胃に負担かかりすぎて無理だった

383 :オリオン大星雲(神奈川県) [SA]:2022/12/24(土) 06:42:24.48 ID:2I2HTkvS0.net
ビール飲めばいいじゃない

384 :スピカ(光) [CN]:2022/12/24(土) 06:47:18.76 ID:p8TzCUN10.net
貧乏くさ

385 :ハレー彗星(大阪府) [US]:2022/12/24(土) 06:47:55.86 ID:EHkkjS1h0.net
この手の食品は続かない。今食ってる奴も3ヶ月後には飽きてやめてる。

386 :水星(茸) [US]:2022/12/24(土) 06:48:14.23 ID:qKSFS+ib0.net
麦を摂取するのを控えたら突然の便意下痢や軟便が無くなったよ
日本人は米と魚と発酵食品なんだと実感したGG

387 :ヒドラ(大阪府) [GB]:2022/12/24(土) 07:05:56.89 ID:BOac8RWd0.net
粥にするしかないんじゃあちょっとなぁ

388 :宇宙定数(静岡県) [GB]:2022/12/24(土) 07:13:02.64 ID:fD+PR6Gd0.net
米を食わないんじゃなくて米を減らすのが現実的

389 :黒体放射(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 07:16:10.38 ID:wn3Sdgm20.net
>>387
水少なめにしてレンチンで米化できる

390 :プレアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/24(土) 07:20:04.76 ID:D8Nk2jJr0.net
米の消費が減って在庫が余り気味なのに代用食を摂る意味がわからない
カロリー摂取や栄養バランスも単品ではなくさまざまな食材を用いて組み立てるものだろうに

391 :アルビレオ(やわらか銀行) [VE]:2022/12/24(土) 07:20:10.88 ID:NTkk6RLa0.net
朝食にオーバーナイトオーツおすすめ
前日の夜に仕込むだけで朝すぐ食べられるし牛乳にプロテイン粉末いれて好きな味付けにもできる

392 :青色超巨星(兵庫県) [CN]:2022/12/24(土) 07:20:44.65 ID:OC5e/D1V0.net
2年食い続けろ。腐れきってるわ

393 :イータ・カリーナ(静岡県) [CN]:2022/12/24(土) 07:22:46.64 ID:0mrIjDny0.net
>>385
半年主食オートミールで逆に慣れた。
たまに付き合いの外食で米食べると美味しさに感動するけどw

周りは確かに挫折する人多いね。
元々はウチの奥さんが飽きて余らせたオートミール食べ始めたのが始まりだけど
その後16時間断食とか始めてもすぐ挫折してた。

基礎代謝以上エネルギー取らなきゃ絶対に痩せるんだから結局デブは甘え、これは真理

394 :バーナードループ(北海道) [ニダ]:2022/12/24(土) 07:26:06.88 ID:wl87xd2A0.net
フローズンヨーグルトのカロリーはアイスクリームの半分

常識人 「カロリー半分」
アメリカ人 「倍食える」

395 :ネレイド(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 07:26:37.55 ID:NTZUYFvO0.net
動物の餌みたいなの食わないと太っちゃうやつは大変だな

396 :ヒドラ(大阪府) [GB]:2022/12/24(土) 07:32:29.58 ID:BOac8RWd0.net
>>395
合ってて草
あれ燕麦だから花屋とかホームセンターで売ってるネコの草と同じやつだしな

397 :グレートウォール(新潟県) [US]:2022/12/24(土) 07:33:52.36 ID:93KQ7ioL0.net
うっわ画像

398 :パラス(東京都) [US]:2022/12/24(土) 07:35:19.07 ID:F9Q1Nhbr0.net
体重は控えめだけど体脂肪率20%以上の隠れデブがデブデブ煽ってそう
筋肉が無くて脂肪が多い奴

399 :ハレー彗星(北海道) [US]:2022/12/24(土) 07:36:43.32 ID:OoPCqVuc0.net
>痩せられるし

はい。ダウト
世の中太りたい人間もいるんだよ。胃腸が壊れてるんだろうな
現代の医学じゃ禄に調べる事すらできない、闇の器官なんて呼ばれてるとか

400 :シリウス(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/24(土) 07:37:26.48 ID:bwSbxe+80.net
麦アレルギーはいるが、
白米のアレルギーはあるかも
しれないが聞かないから
体にはよいような気はする

オートミールはおじさんの
絵のオートミールで何十年
も前にうまくいかなかった思い出
今ならできるか

401 :オールトの雲(愛知県) [MY]:2022/12/24(土) 07:39:10.49 ID:XkuUzhVi0.net
https://i.imgur.com/ILZzaaj.jpg

402 :クェーサー(埼玉県) [RU]:2022/12/24(土) 07:42:06.89 ID:dDo8RJ490.net
あー米うまい
オートミール? 鳥のエサかよ

403 :ヒアデス星団(茸) [ニダ]:2022/12/24(土) 07:56:56.76 ID:z3tHOEkv0.net
ケロッグは、美味い

404 :アルビレオ(香川県) [IN]:2022/12/24(土) 07:58:28.83 ID:tNrCEo3A0.net
クソ不味いもん食わそうとすんな

405 :スピカ(東京都) [DE]:2022/12/24(土) 07:59:05.85 ID:RWmjqtSn0.net
>>364
はぇーやってみるわ

406 :プレセペ星団(千葉県) [JP]:2022/12/24(土) 08:01:04.12 ID:XocndT3s0.net
だが幸せにはなれない

407 :熱的死(茸) [US]:2022/12/24(土) 08:01:08.73 ID:bTMX4WLx0.net
>>365
酸性土壌の日本で麦が育つと?

408 :天王星(茸) [US]:2022/12/24(土) 08:01:33.92 ID:BYJ3iQud0.net
白米断ちしたら体重が109から75まで落ちた
もう白米食べない

409 :プレアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]:2022/12/24(土) 08:03:23.71 ID:D8Nk2jJr0.net
「貧乏人は麦を食え」

410 :ヘール・ボップ彗星(奈良県) [GB]:2022/12/24(土) 08:11:13.23 ID:65NEo2Jd0.net
普通の食事したら問題ない
ダイエットに成功してから逆に白米食べてるわ

411 :スピカ(愛知県) [ニダ]:2022/12/24(土) 08:16:28.78 ID:QEmtnZhc0.net
>>407
黄金の国じゃないの?

412 :ビッグクランチ(愛知県) [US]:2022/12/24(土) 08:16:36.47 ID:JaVmpCPF0.net
鳥の餌

413 :スピカ(茸) [EU]:2022/12/24(土) 08:22:46.42 ID:Dus8rsxU0.net
全然楽しくないぞ

414 :3K宇宙背景放射(東京都) [CN]:2022/12/24(土) 08:27:07.31 ID:AFdfo06a0.net
ほぼ毎日で美味しく白米を食べながら病気もなくBMI22を維持してるけど、どういうこと?w

415 :海王星(神奈川県) [US]:2022/12/24(土) 08:27:33.34 ID:/zWTBO6X0.net
ふるさと納税の米を食べるとスーパーのは食べられなくなるな

416 :はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]:2022/12/24(土) 08:28:08.23 ID:bJA1U/rH0.net
ベイクドオーツに豆乳かけて食べてる
あとはスープにインスタントオーツ混ぜて味を染み込ませて食べてる

417 :褐色矮星(福島県) [US]:2022/12/24(土) 08:41:39.95 ID:5cldh3qn0.net
>>1
玄米食えよ

418 :ポルックス(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 08:58:14.50 ID:MZffg7lh0.net
毎日卵かけご飯2杯はペロリだわ。安いしうまいし最高

419 :ポルックス(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 08:59:29.27 ID:MZffg7lh0.net
米を食え!米を食えば食うほど日本の国内自給率が上がる。

420 :ダークマター(東京都) [US]:2022/12/24(土) 09:01:11.69 ID:Gg3Tun4Y0.net
>>267
野菜をとるのは各種ビタミンを取る為であって、ビタミンが全然無いオートミールは代替にはならないですよ。

421 :黒体放射(東京都) [IT]:2022/12/24(土) 09:03:17.41 ID:Eep7eJ8W0.net
安いチェコ産から有名国産メーカーに変えたらオートミールごときでも美味いと感じたわ

422 :パラス(千葉県) [JP]:2022/12/24(土) 09:48:13.40 ID:pfgVWueJ0.net
日本だと玄米が良いな。
半日くらい水に浸しておくだけで、研ぐ必要も無いから楽だよ。
これに魚と野菜で栄養素は賄える。

423 :金星(ジパング) [TW]:2022/12/24(土) 09:59:58.46 ID:yoUUF7rw0.net
はっきり言ってこんなもん食うより生姜湯飲んだほうが痩せる

424 :金星(ジパング) [TW]:2022/12/24(土) 10:01:19.38 ID:yoUUF7rw0.net
>>421
ドイツ産がわりといいぞ
国内産はすぐカビる

やっぱ余計なもんが入ってんだよ

425 :フォーマルハウト(兵庫県) [US]:2022/12/24(土) 10:02:24.24 ID:ppxRqJ800.net
でもマズイじゃん

426 :エンケラドゥス(佐賀県) [US]:2022/12/24(土) 10:03:52.21 ID:oRyVpIMq0.net
>>156
熱かけないと厳しいよね
ヨーグルトかけてふやかせたくらいじゃ木屑のような食感で不味すぎた
水入れてレンチンすれば米の代わりになるし(好みが分かれるが)
ピザやホットケーキの生地にしたりしても良い

427 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [JP]:2022/12/24(土) 10:05:40.61 ID:+V/Ilu0k0.net
常食してるがウンコがすげー出るようになったな

428 :ダークマター(東京都) [US]:2022/12/24(土) 10:06:58.64 ID:Gg3Tun4Y0.net
>>427
体内にあるウンコの総重量は1~2kgもあるらしい。
だから、朝と夜とでは体重が数キロ変わって来る。

429 :デネボラ(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 10:08:24.46 ID:1Miy1wDz0.net
排泄のことを言えばコーンフレークでもいいわけで

430 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2022/12/24(土) 10:09:44.06 ID:tNm3tQc90.net
>>227
ふやしたいだけなら間食したら?

431 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2022/12/24(土) 10:10:44.12 ID:tNm3tQc90.net
>>427
うんこは週末にドバっと出るな、平日は少量

432 :白色矮星(千葉県) [US]:2022/12/24(土) 10:16:50.08 ID:J1YJyECt0.net
フルーツグラノーラに特濃豆乳かけたのが美味くて食べてたが
これだけ甘いって事は糖分が多いのかと気づいてしまってやめたわ

433 ::2022/12/24(土) 10:17:49.92 ID:vvCPel3c0.net
食べすぎがダメなだけ、白米でも少量ならいけるし何なら玄米喰え

434 ::2022/12/24(土) 10:18:00.42 ID:CVIBkDVw0.net
消化吸収されてないってこと?

435 ::2022/12/24(土) 10:20:43.58 ID:dpuu6U8T0.net
>>6
それは麦であって麦飯じゃ無くね?

436 ::2022/12/24(土) 10:20:47.22 ID:6z1Y9o7c0.net
>>432
グラノーラはお菓子

437 ::2022/12/24(土) 10:21:48.75 ID:Edqx4ZbJ0.net
以前近所のスーパーでワゴンで叩き売りされてたオートミールがそこそこ美味しかったんだけど商品名が思い出せない
多分これだろうとおぼろげな記憶で適当に買ったやつはクソ不味くて全然減らない

438 ::2022/12/24(土) 10:34:33.00 ID:bOxgTsCc0.net
総摂取カロリーを少なくする以外に痩せる方法はないのだがな

439 ::2022/12/24(土) 10:37:57.03 ID:T5/7YhxL0.net
>>140
お前らが不味い食い方してるだけだろw
ゲロみたいって書いてるの見るけどお前らが
自分らでゲロみたいにして食ってるだけだw
一週間くらいでも食ってみ
経験した事のないくらいの快便感が得られるからw

440 ::2022/12/24(土) 10:40:59.07 ID:bOxgTsCc0.net
>>439
それはゲロに順応してるだけじゃん

441 ::2022/12/24(土) 10:41:15.15 ID:T5/7YhxL0.net
オートミールを電子レンジで米化させて納豆で
食うとかまあ無難な食い方だ

442 ::2022/12/24(土) 10:41:58.68 ID:y1lKXydj0.net
どんなもんでも喰いすぎなければ太りません。

443 ::2022/12/24(土) 10:42:43.15 ID:eIy1tDMJ0.net
お米の方が圧倒的に美味しいのに残念だね
食わなきゃ痩せる
そこを止めないからデヴも止まらない
病気なんだよ

444 ::2022/12/24(土) 10:45:19.59 ID:tV7zb0x20.net
玄米食のワイ たまに白米炊くとついつい食べ過ぎる
余り噛まずともするする喉を通っていくんね

445 ::2022/12/24(土) 10:45:43.63 ID:vvCPel3c0.net
大量のオートミールと少量の白米なら後者選べよ…
ビタミンも欲しいなら目玉焼き2個と山盛りのキャベツで足りるぞ

446 ::2022/12/24(土) 10:46:13.06 ID:x+Tm+KPQ0.net
こんな鳥の餌を食うくらいなら
玄米ご飯食えよ

447 ::2022/12/24(土) 10:48:00.28 ID:zoczsBoD0.net
個人的な感想だが、玄米粥の方がよかった
低カロリー、食物繊維、ビタミンB群、
何より美味しいし、ご飯のお供系が豊富にあるから飽きない

448 ::2022/12/24(土) 10:51:04.11 ID:heav5hiw0.net
日本人の身体に合うかどうか

449 ::2022/12/24(土) 11:04:54.92 ID:vFWR2t4j0.net
くっそ不味そうやないか
こんなん食うぐらいなら肥満で死んでも後悔ないわ

450 ::2022/12/24(土) 11:07:38.80 ID:iRMyciCH0.net
>>1
いちごのおかゆ?
最悪じゃん

451 ::2022/12/24(土) 11:12:57.94 ID:Y99ne7AA0.net
>>354
コレヲミニキタ(´・ω・`)

452 ::2022/12/24(土) 11:15:27.65 ID:g2tbM5f20.net
わざわざエンバク食わなくても、日本にはハダカムギがある
押し麦で食うもよし、はったい粉で徳川家康を気取るもよし

そして生産量日本一は我が愛媛である

453 ::2022/12/24(土) 11:15:52.85 ID:8k4Kmsy10.net
普通に白米食おうぜ

454 ::2022/12/24(土) 11:18:01.19 ID:6hj3Qn2F0.net
>>354
川尻こだま

オートミールはツイッターに上がってた袋開けたら虫まみれの写真思い出して無理

455 ::2022/12/24(土) 11:20:04.75 ID:yoUUF7rw0.net
>>439
4ヶ月続けたけどねーわ

456 ::2022/12/24(土) 11:20:57.78 ID:liEWQXQ30.net
うちのインコの大好物

457 ::2022/12/24(土) 11:21:22.27 ID:yoUUF7rw0.net
実は一番痩せるのは蕎麦
アレの腹持ちはハンパねーわ

458 ::2022/12/24(土) 11:22:03.44 ID:DnIrSZbw0.net
ゲロみたいで嫌なんだよな、、、

459 ::2022/12/24(土) 11:26:42.49 ID:TxXWs2Zt0.net
>フルーツや糖分を加えて甘くしたり

意味ねえw
玄米食っとけば間違いないんだよ

460 ::2022/12/24(土) 11:28:56.85 ID:1Miy1wDz0.net
愛媛を応援しよう

461 ::2022/12/24(土) 11:32:02.81 ID:n5YT9acX0.net
>>441
米化と言うが、どうみても米とは別物なんだよなぁ。
まあ、穀物と草なんだから当たり前だが。

462 ::2022/12/24(土) 11:38:00.07 ID:1NKVxINu0.net
オートミールを買ったが放置している

463 ::2022/12/24(土) 11:42:11.74 ID:tOB8wRCg0.net
>>8
それもだめだよ
米を食わず豆腐と納豆を三食食うダイエットやってた人が、数日後に救急車で搬送された事例がある
https://togetter.com/li/1157983

464 ::2022/12/24(土) 11:46:21.11 ID:n5YT9acX0.net
>>463
それ、別の理由だろw
人間は水だけで3日でも、なんともない筈だぞ。

465 ::2022/12/24(土) 11:49:46.81 ID:iRMyciCH0.net
豆腐&納豆てw
なぜ原料が同じ物を組み合わせるのか

466 ::2022/12/24(土) 11:49:55.99 ID:g2tbM5f20.net
>>464
主食の勢いで納豆と豆腐食ってたら、そりゃあバランス悪すぎて
むしろ絶食の方が健康的なんじゃないか

467 ::2022/12/24(土) 11:51:13.18 ID:XJw6n7+k0.net
BAKEDオーツというのはまあまあうまいのだが、やっぱりこればかりだと飽きる
それにちょっと高い

468 ::2022/12/24(土) 11:53:26.05 ID:inty0hjo0.net
だからイソフラボンは毒なんだから大豆製品はあんまり食うなって
死ななくてもホルモンバランスおかしくなって色々起こるんだから

469 ::2022/12/24(土) 11:55:02.65 ID:8/M1OqLS0.net
オートミール茶漬け食うと永谷園の偉大さを感じる

470 ::2022/12/24(土) 12:22:10.72 ID:yoUUF7rw0.net
>>465
味噌汁がねえ

471 ::2022/12/24(土) 12:25:09.94 ID:RRrWuBz40.net
玄米最強だな

472 ::2022/12/24(土) 12:25:36.10 ID:BfADpxzo0.net
オートミールよりもふすまパンをホームベーカリーで自作する方がマシじゃね
小麦粉とふすま粉1:1で作ると癖も減って食いやすくなる

473 ::2022/12/24(土) 12:52:13.41 ID:sSHB9jFR0.net
自動穀物

474 ::2022/12/24(土) 13:17:25.53 ID:2Iuu3v2G0.net
>>463
腹の中で枯草菌が異常繁殖した事例?

475 ::2022/12/24(土) 13:21:17.48 ID:anDPQ55l0.net
屁が臭くなるぞ

476 ::2022/12/24(土) 13:46:07.86 ID:RHAsERqv0.net
ゲロみたいで食欲湧かないんだ。

477 ::2022/12/24(土) 13:46:41.03 ID:W9xiJ7DG0.net
ゲロじゃんね

478 ::2022/12/24(土) 13:53:52.82 ID:JLp1AnJK0.net
玄米でいい
きつければ五分付き

479 :ダークマター(東京都) [JP]:2022/12/24(土) 14:26:38.67 ID:mW5lr1t10.net
オートミールを”日本”(←ココ重要)で流行れば
中国・韓国・東南アジア・アセアンで流行りだす
そりゃ必死で日本で流行らせたい訳だよね
日本で流行れば世界中(西側東側中東まで)流行るといわれている

480 :プレセペ星団(大阪府) [ニダ]:2022/12/24(土) 14:27:13.33 ID:H6WaymeC0.net
おむすびダイエット
https://bookmeter.com/books/8120350
おむすびでやせる本
https://bookmeter.com/books/11262614
著者はボクシングのトレーナー

炭水化物抜きダイエットで減量に成功したものの体調を崩してしまうという失敗から
栄養学などを勉強し、辿り着いたのがおむすびダイエット。
炭水化物抜きダイエットは健康な人がやるもんじゃない。

炭水化物が抜けると頭の動きが鈍くなるんですね。その点でおむすびは量もちょうど良いし
作るの簡単という利点が!お米大好きな人には向いているダイエット方法だと思います。

481 ::2022/12/24(土) 14:32:45.73 ID:5Lfhr5Qq0.net
雑穀米の方が好きなのだが。

482 ::2022/12/24(土) 14:33:52.35 ID:GNzM52Ec0.net
オートミールには納豆が合うぞ。

483 ::2022/12/24(土) 14:35:37.19 ID:5IiN2soz0.net
大麦でいいだろ

484 ::2022/12/24(土) 14:35:52.64 ID:qzTH/3lW0.net
>>480
>炭水化物抜きダイエットは健康な人がやるもんじゃない。
健康な人がなぜ減量する必要があるの?

485 ::2022/12/24(土) 14:55:01.85 ID:g2tbM5f20.net
>>484
ダイエットは別に減量とは限らんのでね

486 ::2022/12/24(土) 14:59:46.10 ID:6w+8Bbgz0.net
オートミール不味い
そのまま食える飯でいい
飯の量半分に減らして食う

487 ::2022/12/24(土) 15:01:34.77 ID:MasAtSPV0.net
なんでも喰い過ぎなんだよ!デブ

488 ::2022/12/24(土) 15:04:22.27 ID:q5ph86cl0.net
玄米は炊くのがめんどくさい、オートミールはお湯かけて3分でOK
しかも栄養価は玄米と同じだ、

489 ::2022/12/24(土) 15:05:20.47 ID:wVgK3Ads0.net
オートミールて思ったらよりかは食べれるけど、和食好きな人はこっちの方がいい
https://tshop.r10s.jp/gold/suzuya-rice/zakkoku/hakubaku/kome.jpg

490 ::2022/12/24(土) 15:32:24.12 ID:vvCPel3c0.net
麦飯かあ…食感がコレジャナイんよなあ…
白米を量少なくしたほうがいいやワイは…

491 ::2022/12/24(土) 15:56:37.10 ID:bM95uOGW0.net
最近はアマランサスご飯にしてる

492 ::2022/12/24(土) 15:56:40.58 ID:PHSp6pBG0.net
オートミールは食べる度に胃痛がするようになったからいまは白米に麦を混ぜて食べてる
冷めると美味しくないけど温かいうちならまあ食べられる
オートミールは調理楽だし色々アレンジ出来て良かったけど胃が痛くなるのは食物繊維のせいなのかね

493 ::2022/12/24(土) 16:40:13.18 ID:wirk0F0X0.net
>>2
それな

494 ::2022/12/24(土) 16:43:54.55 ID:IG3VffDs0.net
>>463
え、まって
漏れのディナーの主食なんだが納豆&豆腐
昼は炭水化物食ってるけどヤバいん(´・ω?・`)

495 ::2022/12/24(土) 16:49:19.27 ID:PHSp6pBG0.net
>>494
大豆のイソフラボンは女性ホルモンの働きを助けてくれるから男が接種し過ぎると乳が大きくなることもあるらしいよ
豆乳なんかは200㏄が目安と言われてる

496 ::2022/12/24(土) 16:54:06.89 ID:vvCPel3c0.net
>>495
ただ、発酵させた大豆(納豆や味噌)はそのデメリットが薄くなるらしい
豆乳や豆腐は、男はあまり食べ過ぎない方がいいけど納豆・味噌はアリ

497 ::2022/12/24(土) 17:02:22.00 ID:IG3VffDs0.net
>>496
漏れの1日のメニュー考えて(´・ω・`)
上限1800kcalで

498 ::2022/12/24(土) 17:04:27.71 ID:iRMyciCH0.net
雪かきやればカロリーがんがん消費するぞ
今日は腹が減ってしょうがない

499 ::2022/12/24(土) 17:17:43.96 ID:viU7LD2H0.net
米が喉を通る瞬間が最高に幸せ

500 ::2022/12/24(土) 18:24:11.58 ID:0q156Adb0.net
食べるものがいろいろあるのに、あえてオートミールを選ぶ人は何かの修行なのだと思ってる。

501 ::2022/12/24(土) 18:27:59.86 ID:+POWD63T0.net
>>495
韓国人男性がやたら体毛が薄かったり、見た目オネエぽいのは
豆腐の食べ過ぎが原因とも言われている

502 ::2022/12/24(土) 18:40:33.83 ID:cg4ujQq30.net
>>497
間食と甘い飲み物を断て
これだけで健康的に痩せる

503 ::2022/12/24(土) 18:54:32.68 ID:IG3VffDs0.net
>>502
それは断ったけど普通に主食や副菜から糖質摂っちまふんよ(´・ω・`)
炭水化物を

504 ::2022/12/24(土) 19:57:12.86 ID:kY7JjT0V0.net
玄米か麦飯でいいのでは

505 ::2022/12/24(土) 20:27:27.56 ID:ONuILsNq0.net
>>1
高いよね。よく知らんけど。

506 ::2022/12/24(土) 20:29:35.81 ID:1Miy1wDz0.net
白米でいくなら10割玄米か白米押麦混ぜかになるかな

507 ::2022/12/24(土) 20:32:20.23 ID:gcICa9OQ0.net
オートミールよりもおから食え
すごい便通が良くなる
びっくりするくらいうんこ出る

508 ::2022/12/24(土) 20:39:01.98 ID:iRMyciCH0.net
>>507
3行目書かなくていいです

509 ::2022/12/24(土) 20:53:41.62 ID:1xPBsCER0.net
精白した穀物が良くないんだよね。白米とか白いパンとかダメだぞ。
全粒穀物がいいんだぞ。

510 ::2022/12/24(土) 22:57:38.87 ID:pfgVWueJ0.net
>>509
パンは焼く時に油使うのも悪いとこ。
栄養指導受けると、パンは止めろって言われる。

511 ::2022/12/25(日) 00:12:03.81 ID:pzeQYtrQ0.net
健康に生きてりゃ食事制限なんぞ言われないし
ましてや医者に言われるとか今までどんな不摂生してきたのよ。
自業自得。好きなの食えば良いよ

512 ::2022/12/25(日) 00:21:05.09 ID:svi/H0r50.net
鳥の餌

513 ::2022/12/25(日) 08:46:02.77 ID:xOnHIsaj0.net
分かってないな
オートミールにしてマックも食う
お米もマヨネーズでしっかり食ってからシメにオートミールで痩せるために食うの

オートミールにしても痩せないってこと

514 ::2022/12/25(日) 09:37:51.80 ID:exzVYL5m0.net
ワイはベースブレッドにしたら痩せたで
高いけど

515 ::2022/12/25(日) 09:46:09.56 ID:CN2BZ9S+0.net
朝飯だけオートミールにして後は白米の生活2ヶ月続けたら5キロ痩せたわ
美味しくはないけどギリ食えるかなってレベル

516 ::2022/12/25(日) 10:13:19.84 ID:049Y4MMC0.net
ダンボール食ってるみたい

517 :地球(大阪府) [US]:2022/12/25(日) 10:28:55.46 ID:EyWm2Q6A0.net
【炭水化物は太らない理由】科学的に証明されている事実。糖質が体で処理されるメカニズム!糖尿病も実は遺伝じゃない。【京都大学名誉教授 株式会社おせっかい倶楽部 代表取締役 森谷敏夫 先生】
https://youtu.be/Q4PVjbkEOYE

【たんぱく質摂りすぎサイン】カラダが発する警告を見逃すな!新常識!?効率的なたんぱく質の摂取方法【お米生活】【お米チャンネル】
https://youtu.be/Wb9I8lI4iFw

518 :セドナ(神奈川県) [ES]:2022/12/25(日) 11:00:51.00 ID:pogesXX10.net
米食民族は知能指数が低い
日本人ノーベル賞は米を食べたことがない事実
これな

519 :オベロン(SB-Android) [US]:2022/12/25(日) 11:35:36.93 ID:VCDWyLnc0.net
わけわからんこと抜かすなやチョンコ

520 :パルサー(愛知県) [US]:2022/12/25(日) 13:16:48.58 ID:AryjUpWw0.net
「米を食うとバカになる」
戦後、日本人の主食を小麦に変えるためにこういう本がベストセラーになった
慶應大学名誉教授の林たかしという売国奴が書いた本だ
未だに信じているバカがいるとは驚きだな

521 :金星(千葉県) [ニダ]:2022/12/25(日) 13:26:08.34 ID:S6MwCEOf0.net
職場の130kgデブが、オートミールダイエット始めた!!時代はオートミール!!って意気込んでたのに翌月心臓発作で死んでて草

522 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/12/25(日) 13:30:21.77 ID:vJMJWGoe0.net
>>518
なるほど

だからお前みたいなチンパンジーが生まれるんだね。納得だよww

523 ::2022/12/25(日) 14:48:22.77 ID:7gw540wo0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

524 ::2022/12/25(日) 22:52:55.26 ID:G4TXLN3D0.net
オートミールって食べたことないけどいっぱい食べないとカロリー摂れないんじゃないの?
そんなら米の方がいいや
オートミールとかに変えたら体重減ってしまいそうだし

525 ::2022/12/25(日) 22:59:42.89 ID:G4TXLN3D0.net
一応今年の健康診断でこれ以上体重落とさないように注意されたしな
別に落としたくて落としたわけじゃなくて何もしてないけど勝手に体重落ちただけなのになんで無理なダイエットするなみたいな話になるのか納得いかね

526 :プレセペ星団(埼玉県) [DE]:2022/12/26(月) 10:19:12.83 ID:qjWraflK0.net
>>69
まず甘い飲み物だろうな
それやめるだけで全然違う

527 ::2022/12/26(月) 15:41:28.98 ID:f5Nwswif0.net
もうこれ玄米でいいだろ

528 ::2022/12/26(月) 16:27:29.82 ID:GaP2wxk90.net
白米が美味しいのよおほほ

529 ::2022/12/26(月) 16:51:25.71 ID:vR/dupn70.net
>>524

オートミール食う位なら芋粥食うな。
砂糖をたっぷりぶち込んだ小豆粥とかw

530 ::2022/12/26(月) 16:52:29.20 ID:P00SsyRZ0.net
中国人 「日本のお米は日本で食べてこそ美味しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653715372/
どうして日本のお米は日本で食べてこそおいしいと思うのか

531 ::2022/12/26(月) 19:30:38.40 ID:m5TD4iVt0.net
おれの定番レシピ
(1)オートーミール+リケンの粉末わかめスープ+卵+レンジでチン
(2)オートミール+豆乳+ハイカカオチョコレート1個+レンジでチン
(2)オートミール+ヨーグルト+バナナ輪切り+冷凍ブルーベリー+冷蔵庫で一晩

総レス数 531
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★