2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子の街と言えば宮崎。ギョーザ日本一の座は今年も譲らず [421685208]

1 ::2022/12/26(月) 12:06:49.26 ID:drSSbLD70●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
“ギョーザ日本一”連覇を目指す宮崎市 魅力発信で消費拡大

ギョーザをめぐる戦いはラストスパートへ
日本一の餃子の街として楽しみ方や魅力を発信した1年。10月時点のランキングでは、1位となっている。

宮崎市ぎょうざ協議会・渡辺愛香会長:
まだ132円という僅差に近いところがありますので、必ず2連覇を取るという強い気持ちで、あと20日間しかないですけれども走り切りたいなと思います

日本一連覇へ。ギョーザをめぐる熱い戦いは、ラストスパートを迎えている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4756604f50a0ac748160c441c64918b58455d149&preview=auto

2 ::2022/12/26(月) 12:07:35.97 ID:1QGRzWE00.net
どげんとせんといかん

3 ::2022/12/26(月) 12:07:39.71 ID:TTMYRWd60.net
チキン南蛮の町

4 ::2022/12/26(月) 12:07:54.75 ID:cXIwrPjm0.net
宇都宮で餃子を食べたが別に美味しいとは思わなかった

5 ::2022/12/26(月) 12:09:32.23 ID:TTMYRWd60.net
>>4
宇都宮の餃子は安いからな
日高屋と満洲と変わらない

中華料理屋とか行って高い餃子食った方が美味しい

6 ::2022/12/26(月) 12:09:42.88 ID:SbpsNOGY0.net
>>4
餃子はどこで食っても大体美味いよ

7 ::2022/12/26(月) 12:09:53.40 ID:TNTmvMpx0.net
何のランキング?味?

8 ::2022/12/26(月) 12:09:56.68 ID:W/CKejNP0.net
餃子くらい宇都宮に花もたせようよ
浜松はうなぎ、宮崎はチキン南蛮があるでしょ

9 ::2022/12/26(月) 12:10:40.12 ID:OGK5QKge0.net
岡山の黒豚餃子を推したいけど
あんまり知名度ないんだよなぁ

10 ::2022/12/26(月) 12:10:42.87 ID:P21M2jfP0.net
福島の餃子も地味に美味いぞ
地味だけど

11 ::2022/12/26(月) 12:11:01.75 ID:X+DWglZq0.net
そもそもこの統計は総務省の統計。
統計で内食の項目には餃子があるのに外食は中華の項目でひとまとめ。

要は餃子の内食+外食の統計ではなく内食だけの統計。

12 ::2022/12/26(月) 12:11:23.50 ID:s7iwO2Jz0.net
東国原も苦笑い

13 ::2022/12/26(月) 12:12:08.29 ID:X+DWglZq0.net
>>7
総務省が毎年やってる県庁所在地と政令指定都市を対象にした統計だと思う。

14 ::2022/12/26(月) 12:12:51.62 ID:Y3fMoRTe0.net
支出額だろ?
冷凍餃子買いまくってる可哀想な人たち

15 ::2022/12/26(月) 12:13:06.10 ID:q9hWimEC0.net
実際宇都宮より宮崎のほうがうまいから
もうほとんど取って代わられてるけど

16 ::2022/12/26(月) 12:14:12.16 ID:xpFZP/V+0.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
ほかにすることはないのですか?

17 ::2022/12/26(月) 12:14:34.36 ID:sySPZIEq0.net
>>1
ギョーザの中にチキン南蛮とかマンゴーが入ってんの?

18 ::2022/12/26(月) 12:15:11.34 ID:cVa0hsD30.net
最近のトレンドは鹿児島県の黒豚餃子やね

19 ::2022/12/26(月) 12:15:28.96 ID:72qXPsu70.net
令和のギョーザ大戦争

20 ::2022/12/26(月) 12:15:37.99 ID:kN1+GPSs0.net
宇都宮とかが餃子フェスでイキってて迷惑
代わりに日本最強の宮崎餃子が来たらいい

>>4
王将の方が美味いよな

21 ::2022/12/26(月) 12:15:52.67 ID:I/ECWME/0.net
味の素のほうがよっぽど美味いっていうレベルの・・・w

22 ::2022/12/26(月) 12:15:55.03 ID:X+DWglZq0.net
検索したが、総務省の統計局がやってる家計調査という統計。
2人以上の世帯の内食の支出額。
対象は県庁所在地と政令指定都市のみ。

23 ::2022/12/26(月) 12:15:57.50 ID:Ixqp6I/I0.net
ちょっと前まで宇都宮と浜松で争ってたと思ったら宮崎も噛んできたのか
しかしまあ当事者にとってはそれなりに重要なんだろうが
傍から見たらしょうもないことでそこまで必死にならなくてもって感じだな

24 ::2022/12/26(月) 12:16:01.57 ID:4p92G46T0.net
なぜ宮崎?

25 ::2022/12/26(月) 12:16:17.00 ID:s7iwO2Jz0.net
変なオブジェ作ったあたりからこうなることは決まってたな

26 ::2022/12/26(月) 12:16:28.60 ID:2cM8Ex5t0.net
ご家庭での購入金額だから、宮崎県は餃子が買いやすいのか餃子好きが多いのねって感じ

27 ::2022/12/26(月) 12:17:02.15 ID:i6ZpLHeH0.net
丸岡の餃子うまい

28 ::2022/12/26(月) 12:17:42.97 ID:s7iwO2Jz0.net
お土産とかに大量に買っていく文化があるんだってな

29 ::2022/12/26(月) 12:17:43.67 ID:4jpEevDW0.net
餡子の街

30 ::2022/12/26(月) 12:18:05.42 ID:tqEXY3Ey0.net
宇都宮さん、奪還しくよろ

31 ::2022/12/26(月) 12:18:21.62 ID:Y3fMoRTe0.net
>>21
いや宮崎の人たちは味の素やらの冷凍餃子を大量に買ってるから購入金額で1位なんだろ

32 ::2022/12/26(月) 12:19:18.85 ID:NR8tDzZ40.net
これ店でいくら食べても関係ないんだよな
直売所とか通販に力から入れたらすぐ1位になったわくらいのもん

33 ::2022/12/26(月) 12:19:43.01 ID:eEffljv30.net
他に何も無いから必死だな

34 ::2022/12/26(月) 12:21:37.56 ID:kkpqTTNU0.net
持帰りの購入額だっけ?

35 ::2022/12/26(月) 12:22:14.18 ID:migxx1oR0.net
近所に餃子の王様って店があって流行ってるんだよな

36 ::2022/12/26(月) 12:22:31.63 ID:f+U+bBv70.net
結局これ自分で作る家庭はノーカンだろ

37 ::2022/12/26(月) 12:23:04.77 ID:hywdfjRK0.net
>>3
俺鹿児島だから美味しいチキン南蛮食べに行きたいんだがどこがお勧め?

38 ::2022/12/26(月) 12:25:27.36 ID:B4445/Ha0.net
https://i.imgur.com/LLUDVY4.jpg

39 ::2022/12/26(月) 12:25:28.00 ID:IJYMBD2p0.net
地元だから申し訳無いけど
津餃子だけは流石に無いわ美味しそうに見えない

40 ::2022/12/26(月) 12:25:43.61 ID:kN1+GPSs0.net
唐揚げの中津も美味くはないが消費量で1位なんだったか

41 ::2022/12/26(月) 12:26:14.85 ID:pqIs3Do90.net
肉は宮崎の方が美味しいだろな

42 ::2022/12/26(月) 12:26:34.36 ID:sAmVr8zT0.net
餃子像クラッシュの瞬間
https://youtu.be/t8JnA-eN6fs?t=61

43 ::2022/12/26(月) 12:26:41.20 ID:L2Nk1VJc0.net
餃子おいしい?

44 ::2022/12/26(月) 12:27:04.33 ID:XS/ufBaR0.net
宮崎って餃子ってイメージ無いけど
そうなんだ

45 ::2022/12/26(月) 12:27:51.28 ID:6ofhbPmT0.net
餃子1日1万個

46 ::2022/12/26(月) 12:28:03.75 ID:Tocy6lVS0.net
逆に不味い餃子ってあるか?

47 ::2022/12/26(月) 12:29:33.53 ID:j7K3lctM0.net
味の素の冷凍餃子で十分

48 ::2022/12/26(月) 12:29:49.74 ID:sAmVr8zT0.net
>>46
俺がフライパンで焼いた冷凍餃子

49 ::2022/12/26(月) 12:31:38.04 ID:fHabhIcv0.net
何位まで落ちようと宇都宮は餃子の街を言い続けるよ
カクテルやジャズや焼きそばじゃ人来ないもん

50 ::2022/12/26(月) 12:32:24.13 ID:iuaWmKvc0.net
俺は王将で良いよ

51 ::2022/12/26(月) 12:32:40.61 ID:pQPiB8100.net
焼餃子て中国料理では悪くなったから焼いて食べる風習
水餃子が一般的な中国と日本は違う

つか、中国料理で全国一を争うなよ。
中国人に笑われるわ

52 ::2022/12/26(月) 12:34:43.86 ID:EUw3vEm20.net
宇都宮から餃子取ったら何も残らないでしょうに

53 ::2022/12/26(月) 12:35:01.86 ID:c4SvmL7N0.net
浜松までわざわざ餃子を食べるために行った
実に普通だったわ

54 ::2022/12/26(月) 12:35:31.24 ID:9onGkksm0.net
>>51
仕方ない
ラーメンも餃子もチャーハンも美味いもん
世界中に中華料理店はあるし
食じゃ中華には勝てない

55 ::2022/12/26(月) 12:35:56.53 ID:I/ECWME/0.net
浜松って最近ウナギもパっとしなくて
餃子もあかんようになったの?

56 ::2022/12/26(月) 12:35:59.25 ID:K6gEbxhF0.net
納豆の消費量が多い都市も
一位は水戸じゃなくて福島なんだよな

57 ::2022/12/26(月) 12:36:14.69 ID:Y3fMoRTe0.net
>>51
日式?子でググってみろ
中国人も焼餃子を中国料理と思ってないから

58 ::2022/12/26(月) 12:36:43.10 ID:4jpEevDW0.net
Georgia on My Mind

59 ::2022/12/26(月) 12:36:49.00 ID:Y3fMoRTe0.net
>>57
文字化けするのか
https://www.google.com/search?q=%E6%97%A5%E5%BC%8F%E9%A5%BA%E5%AD%90

60 ::2022/12/26(月) 12:38:18.23 ID:pqIs3Do90.net
>>54
ラーメンはもはや中国人も別物と言うレベルだしな

61 ::2022/12/26(月) 12:38:39.51 ID:EL2tApQp0.net
「ギョウザ」・「ギョーザ」という呼び方は、山東方言の発音「ギァオヅ(giaozi)」に由来しているという説のほか、満州語(満洲民族の言語)のgiyose、朝鮮族の교자(gyoja)に由来するとする説などがある。
山東方言説は、煙台市周辺で無声歯茎硬口蓋破擦音のj([tɕ])が日本人にはガ行の音に聞こえる無声硬口蓋破裂音([c])で発音されることによると思われるが、この煙台周辺では「古飵(グージャ、guja)」という言い方のほうが普通であり、「餃子」と呼ぶ場合での発音「ギャオダ(giaoda)」や「ギャオラ(giaora)」で、これらが訛ったとする説となる。
他の中国主要都市の方言では安徽省合肥で「ジオザ」と発音しているのが比較的近い。
潮州語では、餃子と雲呑を総称して「餃」(ギオウ、giou)と呼んでいるが、接尾語の「子」は付かず、日本語のギョウザの由来とは見なせない。

62 ::2022/12/26(月) 12:38:58.30 ID:7ji4Jeph0.net
浜松じゃないの?

63 ::2022/12/26(月) 12:39:07.25 ID:4DPH5dqX0.net
市民に餃子無理に食わせて誰が得すんねん糞が

64 ::2022/12/26(月) 12:39:38.93 ID:4DPH5dqX0.net
>>11
なんだかなあ

65 ::2022/12/26(月) 12:40:05.92 ID:vR0VgqwF0.net
浜松と宇都宮とは何だったのか?

66 ::2022/12/26(月) 12:40:09.93 ID:sKqWt0/N0.net
>>4
みんみんは好き

67 ::2022/12/26(月) 12:40:24.20 ID:9onGkksm0.net
>>60
それはラーメンに1000円も出せないお前らが言っていいことじゃないぞ
なんの貢献もしてないんだから
わかったか

68 ::2022/12/26(月) 12:41:14.77 ID:pqIs3Do90.net
宮崎は持ち帰りが元々多くて
コロナで更にランキングが上がったとか
なんかで見たな

69 ::2022/12/26(月) 12:41:24.19 ID:I/ECWME/0.net
鉄鍋餃子だっけ?小さい小さい餃子どこだっけあれ博多?w

70 ::2022/12/26(月) 12:41:54.33 ID:WezG2I9C0.net
宇都宮はどうなったの?

71 ::2022/12/26(月) 12:42:08.27 ID:FdfVR9js0.net
>>56
人口比でもないのかね

72 ::2022/12/26(月) 12:43:48.71 ID:pqIs3Do90.net
>>67
なぜ1000円出せないと決めつける
孤独のグルメなみに気にせず食ってたぞ
今は血糖値気にしないといけない体になったけど

73 ::2022/12/26(月) 12:45:30.58 ID:M/uTsgVB0.net
通販の丸岡のぎょーざが売れまくってるから宮崎が一位になってるって聞いたけど

74 ::2022/12/26(月) 12:45:50.85 ID:sjSfQaDx0.net
>>51
日式中華料理の原因作ったのが
中国人の陳建民なんでしょ
後に日本に帰化した人ではあるけど

75 ::2022/12/26(月) 12:46:06.31 ID:owov01hq0.net
そうやってどんどん各地の名物を揃えていったら、日本全国どこ行っても同じようでつまらなくなるな

76 ::2022/12/26(月) 12:46:52.38 ID:I/ECWME/0.net
餃子とか味の素より美味いのそうそうないってなw

77 ::2022/12/26(月) 12:48:06.29 ID:GRiBsm4P0.net
餃子は美味しさに限界あるだろうからなあ、具の大きさとか

78 ::2022/12/26(月) 12:48:21.83 ID:2fOwmVK70.net
餃子の王将(京都)が、なんやかんや言っても一番美味しい

79 ::2022/12/26(月) 12:48:32.41 ID:AHZ7RcNB0.net
宇都宮だろ?

80 ::2022/12/26(月) 12:49:50.25 ID:phv0iJI00.net
宇都宮とかいう雑魚…

81 ::2022/12/26(月) 12:51:18.31 ID:ubIeZVdC0.net
餃子の満州が最つよ

82 ::2022/12/26(月) 12:54:08.04 ID:CIG9IpbY0.net
もっと別な事で頑張れよ……

83 ::2022/12/26(月) 12:54:30.06 ID:nIxv96J60.net
どうでもいいが、何故か宇都宮って新潟だと思ってたわ
なんでだろ

84 ::2022/12/26(月) 12:57:22.55 ID:FdfVR9js0.net
>>83
似たような地名が思いつかない

85 ::2022/12/26(月) 12:58:31.74 ID:2fOwmVK70.net
>>83
なおえつ と混同してんじゃね?  つ しか合ってねーけど

86 ::2022/12/26(月) 13:04:50.00 ID:VHA1sR8e0.net
スーパーで売ってる宮崎のギョーザ300円が
ビッグAで売ってる100円餃子にコテンパンに負けてる

ほんま宮崎ギョーザはゴミ

87 ::2022/12/26(月) 13:05:51.66 ID:VHA1sR8e0.net
宮崎じゃなくて宇都宮だったスマソm(_ _)m

88 ::2022/12/26(月) 13:06:55.54 ID:X8o9N6Wi0.net
結局一周回って満洲の餃子が一番うまい

89 ::2022/12/26(月) 13:07:11.35 ID:T1V/uwAM0.net
>>4
店が多いだけだよな

90 ::2022/12/26(月) 13:10:19.19 ID:jnFJuXto0.net
矛盾販売の餃子はどれぐらいウェイト締めてるかな

91 ::2022/12/26(月) 13:11:03.18 ID:F8egfkNf0.net
>>57
そんなことないよ
焼き餃子なら鍋貼という料理になる

92 ::2022/12/26(月) 13:22:24.12 ID:HhFLo+Jh0.net
餃子に駆逐されて殆どの郷土料理も壊滅したのか🥲

93 :プレアデス星団(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 13:26:15.64 ID:x9d6/vZz0.net
大韓民国の餃子モドキが大袋でやたらと並んでたけど漸く近所の売り場から消えたわ

94 :ネレイド(神奈川県) [JP]:2022/12/26(月) 13:27:31.18 ID:hSFXhQVh0.net
家庭の購入費の統計だっけ?
店で食べても統計に入らないんだよな
それで1位になっても意味あるのかな

95 :ディオネ(東京都) [GB]:2022/12/26(月) 13:27:35.12 ID:8YcDGFde0.net
>>5
モーニングが餃子っていうのは評価できる

96 :ネレイド(神奈川県) [JP]:2022/12/26(月) 13:28:58.40 ID:hSFXhQVh0.net
>>44
家庭で食べる餃子だからね
持ち帰り用の冷凍餃子売ってる店が多いんだよ

97 :ネレイド(神奈川県) [JP]:2022/12/26(月) 13:31:01.11 ID:hSFXhQVh0.net
>>55
ウナギは養殖がメインだからな
浜名湖で取れる天然は数が少ないし高価だし
味は養殖の方が美味しいからなぁ

98 :バーナードループ(兵庫県) [FR]:2022/12/26(月) 13:42:20.83 ID:uyITzqL40.net
>>2
どげん“か”せんといかん

99 :バーナードループ(兵庫県) [FR]:2022/12/26(月) 13:43:18.10 ID:uyITzqL40.net
>>37
どこでも旨いぞマジで

100 :バーナードループ(兵庫県) [FR]:2022/12/26(月) 13:44:50.22 ID:uyITzqL40.net
お隣の鹿児島から黒豚も入ってるし不味い訳がない

101 :スピカ(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 13:47:40.79 ID:hO/iI+AA0.net
餃子の丸岡という持ち帰り専門の生餃子屋が強いんだよ、鹿児島にもあるけど安くて美味い

102 :セドナ(SB-iPhone) [US]:2022/12/26(月) 13:49:31.57 ID:NFDzGzBT0.net
>>101
丸岡はにんにくかなり濃いから食後のにおいやばいけど日本一うまい餃子だと思うわ

103 :ヒアデス星団(ジパング) [EU]:2022/12/26(月) 13:54:23.31 ID:yfPLZwhR0.net
実は北九州市の鉄鍋ギョーザの方がうまい

104 :ケレス(SB-iPhone) [US]:2022/12/26(月) 13:55:34.28 ID:4rnzPxFQ0.net
すんごいパッと出の印象なんだが
昔からトップだったん?

105 :スピカ(岐阜県) [US]:2022/12/26(月) 13:57:28.60 ID:DbIT7sRV0.net
なんでこんなくだらないことに必死になってんの?

106 :アンタレス(東京都) [US]:2022/12/26(月) 13:58:24.93 ID:nV+oI/030.net
餃子とかお好み焼きの争いとかクソどうでも良いんだが
なんでそんなに必死になれるのか

107 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [CA]:2022/12/26(月) 13:58:48.38 ID:eyFfE3AK0.net
ただ丸岡餃子を宮崎県民が食べまくってるから支出が高くなっているだけ

108 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/12/26(月) 13:59:04.56 ID:Gb4Dd2YZ0.net
いや宇都宮だろ
安くてうまい店アホみたいにあるぞ

109 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]:2022/12/26(月) 14:00:06.53 ID:ALLvAX5T0.net
亀戸餃子いってくる

110 :ウォルフ・ライエ星(宮崎県) [CN]:2022/12/26(月) 14:03:51.43 ID:+LfYwb6i0.net
>>104
こういう指標があることを知って必死になってる

>>106
今回の東国原の善戦を見ればわかるが、目立ちたい、チヤホヤされたい、日本一という言葉が好きという人が多い

111 :パラス(千葉県) [ニダ]:2022/12/26(月) 14:05:03.90 ID:FAN7iG7i0.net
ジャンボ餃子は好きじゃない
一口じゃいけないから餡がぼろぼろ溢れるし
バランスってもんがあるだろ

112 :ボイド(愛知県) [ヌコ]:2022/12/26(月) 14:05:58.99 ID:qetO00IZ0.net
宮崎
宇都宮
はまま

113 :レア(東京都) [US]:2022/12/26(月) 14:07:53.23 ID:gIDnl0Xr0.net
>>4
家庭での消費量が多いってだけだからね
このランキングも家庭での消費量ランキングだし、店は全く関係ないw

114 :グレートウォール(大阪府) [GB]:2022/12/26(月) 14:09:14.68 ID:Ku8aI01V0.net
宮崎ってことはマンゴー餃子とかもあるのかな

115 :金星(茸) [SA]:2022/12/26(月) 14:12:24.63 ID:PY/pQjl50.net
高知ってどうなったんだ?
これは2019年のランキングだけど
https://i.imgur.com/AQO3tCf.jpg

116 :ニクス(東京都) [US]:2022/12/26(月) 14:15:39.62 ID:4aHUg27p0.net
>>42
これ見に来た
どんな掛け方してたんだろうこれ

117 :ベラトリックス(北海道) [BR]:2022/12/26(月) 14:36:53.60 ID:6qHnweZa0.net
餃子なんて、食べたいときに熱々の奴とビールがあれば多少の旨いまずいはどうだっていいよ

118 :アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]:2022/12/26(月) 14:53:56.31 ID:chW1ukUL0.net
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food

119 :キャッツアイ星雲(三重県) [SG]:2022/12/26(月) 15:02:39.03 ID:mcQaJxLC0.net
ニンニクきいた揚げ餃子が1番美味い事に気付いた

120 :アルゴル(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 15:02:56.27 ID:lEzOmPpR0.net
九州各県から片道3時間かかるのにわざわざたかが餃子食いには行かんわな

121 :アルゴル(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 15:05:02.73 ID:lEzOmPpR0.net
>>108
かと言って片道2000円と2時間かけて東京から餃子食うために宇都宮には行かんよ
なんかのついでならミンミンは美味いけど

122 :オリオン大星雲(茸) [US]:2022/12/26(月) 15:13:00.75 ID:OcackbgL0.net
浜松は五味八珍のコスパ良すぎて割食ってるだろw
さわやかに並ぶくらいなら五味八珍行っとけ

123 :大マゼラン雲(鳥取県) [GB]:2022/12/26(月) 15:17:10.60 ID:mMaQyOkX0.net
宇都宮頑張れ

124 :カリスト(光) [SA]:2022/12/26(月) 15:28:04.01 ID:wLkEBiDw0.net
>>99
ありがとう
取り敢えず見た目が美味しそうな店に行ってみる

125 :アンドロメダ銀河(茸) [US]:2022/12/26(月) 15:36:31.21 ID:ufjHDPMl0.net
朝ラーメン食ってみたい

126 :熱的死(光) [US]:2022/12/26(月) 15:41:23.88 ID:Sjbnjr1i0.net
餃子はどこで作ってんの?

127 :水星(奈良県) [ニダ]:2022/12/26(月) 15:43:31.63 ID:G93tFMfQ0.net
[ ::━◎]ノ タルタルソースかかってんの?

128 :ディオネ(千葉県) [SE]:2022/12/26(月) 15:43:58.31 ID:sNdNdRzh0.net
宮崎に餃子のイメージはない
マンゴーのイメージ

129 ::2022/12/26(月) 15:50:11.10 ID:AOfs5gOB0.net
>>8
うなぎもお茶もかごんまからパク…ゲフンゲフン

130 ::2022/12/26(月) 15:51:32.47 ID:PMLPvV+A0.net
ラーメンと言い不毛

131 ::2022/12/26(月) 15:51:33.33 ID:FJZnPc+T0.net
>>97
浜名湖で天然物だしてるウナギ屋なんて昔からほとんどないだろ

132 ::2022/12/26(月) 15:52:40.57 ID:ZWFUQE/u0.net
冷凍の餃子でじゅうぶん

133 ::2022/12/26(月) 16:10:57.12 ID:esllO54m0.net
うまい肉も野菜も簡単に手に入るんだから宮崎が本気出したらどこも勝てないだろ

134 ::2022/12/26(月) 16:12:22.52 ID:U3Uk7fEf0.net
不毛な争いを横目で見ながら食うみよしののぎょうざカレーが1番うまい

135 ::2022/12/26(月) 16:13:45.11 ID:LGwkvSw60.net
餃子なんてどこで食っても大差ない
あ〜ただ羽つきお前は駄目だ!邪魔なんだよ!!!!!!!

136 ::2022/12/26(月) 16:47:36.89 ID:iu5jbJ1T0.net
餃子の消費量ランキングとかマジで誰も興味ないだろ
当事者はこれを結構誇りに感じるのか?

137 ::2022/12/26(月) 17:26:29.43 ID:ddbCi4VH0.net
>>135
羽根付き餃子っていつから流行りだしたんだろうな
何か気付いたら羽根付きとか呼ばれてたよな

138 ::2022/12/26(月) 17:44:45.85 .net
こういうのいつも思うけど二番目三番目のどじょうを狙ってもすでに街おこしで成功した街からしたらいいプロレス相手にしかならんよね

139 ::2022/12/26(月) 17:51:26.95 ID:+3TFuV6h0.net
浜松餃子ってモヤシが付いてるだけで意外と普通の餃子だよね

140 :トラペジウム(栃木県) [US]:2022/12/26(月) 18:20:49.04 ID:5ffiaLsV0.net
当たり前のように店舗で10人前、20人前とか注文する景色が見られるのは栃木だけじゃないかね

他の地域は餃子一人前が高過ぎるだろ
破産するわ

141 :ハレー彗星(光) [EG]:2022/12/26(月) 19:01:34.98 ID:gME0Tbfs0.net
>>135
羽根が「付いてしまう」ではなく、「自ら付ける」って言うのがサイコーにアホ臭い。

142 :カロン(茸) [DE]:2022/12/26(月) 19:03:10.51 ID:NR8tDzZ40.net
>>140
店舗で注文しても数字に出てこないんだよな

143 :水メーザー天体(宮崎県) [US]:2022/12/26(月) 19:12:05.18 ID:YI2V4/u70.net
今日も餃子食った

144 ::2022/12/26(月) 19:12:52.36 ID:5K7Y7do60.net
>>27
自分も丸岡思い出したんだけど、県民総出で丸岡買いまくると一位になれる?

145 ::2022/12/26(月) 19:33:24.08 ID:X+DWglZq0.net
>>137
発祥地は蒲田だよ。
東口の商店街のお店が考案した。

146 ::2022/12/26(月) 19:34:26.70 ID:X+DWglZq0.net
>>144
県庁所在地と政令指定都市限定。
しかも2人以上の世帯のみ。

147 ::2022/12/26(月) 20:49:00.23 ID:vl/hCWtY0.net
近所にあるダンダダダンって居酒屋の餃子が一番好き。

148 ::2022/12/26(月) 23:35:02.12 ID:W703p6Fu0.net
父さんの餃子が一番うまい😊
ジャップのニンニク入れすぎて臭い餃子🤮

149 ::2022/12/26(月) 23:38:48.71 ID:r+CZQSY/0.net
これって餃子の購入額だろ店で食ったりは対象外

150 ::2022/12/27(火) 00:40:24.93 ID:DSmjV0lt0.net
>>76
ねーよ
王将ですら味の素とは次元が違いすぎる

151 ::2022/12/27(火) 01:30:10.90 ID:hMp/KvpJ0.net
>>145
ほぉー

152 :馬頭星雲(兵庫県) [US]:2022/12/27(火) 03:39:44.13 ID:RMlHsEDg0.net
宮崎○子と言えばあの人だろう

153 :カペラ(茸) [US]:2022/12/27(火) 06:21:25.04 ID:akhunY+M0.net
>>10
食の安全安心を考慮したらごめんなさいだわ

154 ::2022/12/27(火) 08:18:21.07 ID:bdzvIZtP0.net
日本中のご当地餃子食べたけど一番はすその水ぎょうざだね

155 ::2022/12/27(火) 08:22:42.28 ID:vsOEa+BS0.net
宮崎にはチキン南蛮があるんだから、
餃子王のタイトルは宇都宮か浜松かに返してあげなよ。

156 ::2022/12/27(火) 08:23:40.40 ID:FW/RYju60.net
餃子は中華人民共和国発祥だから..(´・ω・`)

157 ::2022/12/27(火) 09:01:38.36 ID:ajY4O7r30.net
宇都宮と静岡のどっかじゃなかったっけ?

158 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]:2022/12/28(水) 18:03:30.49 ID:gLlOtY+B0.net
津ギョーザ

総レス数 158
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★