2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】激安スーパーで相次ぐ迷惑行為!キャベツの葉をポイポイと←民度どうなってるの? [509689741]

1 ::2023/01/14(土) 11:48:44.01 ID:EEjMpar40●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【特集】激安スーパーで相次ぐ迷惑行為! キャベツの葉をポイポイと…

物価高騰が続く中、生活の支えとなる激安スーパー。

安くて少しでもいい商品を選ぶため、品定めをするお客さんの表情は、真剣そのものです。

一方、この行為が時として、迷惑行為になることも。

キャベツの葉を次々と剥がしたり、1家族1パック限定の特売品を4回に分けて4パック購入したり…。

スーパーで何が起きているのか?取材しました。

https://www.youtube.com/watch?v=-5W18bRIQeg

4 ::2023/01/14(土) 11:50:27.43 ID:vOF6zUU00.net
激安にいくような層はもともとその程度の民度やん

5 ::2023/01/14(土) 11:50:41.61 ID:CU4Vtpgs0.net
パンや揚げ物に指突っ込んで味見するババアとかな

6 ::2023/01/14(土) 11:50:49.64 ID:tqk0GJrm0.net
日本も朝鮮の血が濃くなってきたから仕方ない

7 ::2023/01/14(土) 11:50:52.67 ID:L9EnHP9v0.net
近所のスーパーにはキャベツのいらない葉を捨てる箱を用意してあったけどな

8 ::2023/01/14(土) 11:52:09.24 ID:KNUy+drV0.net
>>4
せやな

9 ::2023/01/14(土) 11:52:20.76 ID:YWiQLi4a0.net
底辺相手にするならそれくらい覚悟しとけよ

10 ::2023/01/14(土) 11:52:22.97 ID:L9EnHP9v0.net
>>5
刺し身のパックを指で突いて品定めしてるオバンとかな

11 ::2023/01/14(土) 11:53:02.98 ID:lx0aA4fj0.net
一家族につき1個って書いてあって笑った事あるな

12 ::2023/01/14(土) 11:53:09.29 ID:01Zghyfi0.net
今の爺婆(団塊世代)は現役時代から
糞みたいな民度だったろ
それが痴呆も入ってきて更にパワーアップ

13 ::2023/01/14(土) 11:53:14.02 ID:jRKzuu2N0.net
はがして戻してるなら文句も分かるけど要らない分捨てるのは何処のスーパーでも昔からそうじゃね
家族で並ぶのは昔からある乞食行為だな

14 ::2023/01/14(土) 11:53:24.97 ID:m8amujBJ0.net
他者を気遣う余裕などこの令和時代には無い

15 ::2023/01/14(土) 11:54:03.60 ID:93JKRjpj0.net
シナチョンだよ
あいつらがいる限り民度なんてない

16 ::2023/01/14(土) 11:54:11.00 ID:yFqJKRoa0.net
>>5
そこまでじゃなくても色んなパッケージベタベタ触って吟味するジジババは害悪すぎるわマジで

17 ::2023/01/14(土) 11:54:24.12 ID:HAdiWWJo0.net
>>7
むしるのはいいが気に食わなくて戻すやつがいる
むしられたやつは買われにくくなるから廃棄になる

18 ::2023/01/14(土) 11:54:46.79 ID:JoW5jqRa0.net
キャベツの葉は外側はポイポイするだろ。専用のゴミ袋置いてるスーパーもある。

19 ::2023/01/14(土) 11:54:49.03 ID:I7Z4Iog90.net
キャベツの葉を剥がしまくる迷惑客というが
お金なかった頃その剥がされた葉を無料でもらってた俺としては神様にしか思えない

20 ::2023/01/14(土) 11:55:07.03 ID:AV0ENbPu0.net
レジ終わった後、刺身パックとかを分解してタッパーとかに詰めてるBBAおるわ
あれなんなん?気が狂っとるの?

21 ::2023/01/14(土) 11:55:57.58 ID:9lP2vJde0.net
店側が悪い
嫌なら、1個ずつビニールで巻くとか対応すればいい
客は、買いたいものを自由に選ぶ権利がある
同じ値段なら、より良い物を買おうとするのは、当然だろ

マナーとは、特定の価値観の押し付けにすぎない
法的根拠も無いし、ルールも定められてない
客を批判してる人こそ、おかしい

22 ::2023/01/14(土) 11:56:25.45 ID:kEkSa5Tf0.net
キャベツの葉全部食ってる俺には関係ない話だった

23 ::2023/01/14(土) 11:56:30.29 ID:4UgQ7c+00.net
ポイポイするための箱を用意してやれよ

24 ::2023/01/14(土) 11:56:36.26 ID:ybjU7avo0.net
最悪だなって思うのは、肉や刺身のパックを
お菓子や日用品の棚に乗せる奴

25 ::2023/01/14(土) 11:56:49.11 ID:JoW5jqRa0.net
大阪は個性的なお客さんが多いみたいですねw

26 ::2023/01/14(土) 11:57:13.16 ID:mYmkU6Kl0.net
買わない物を汚い手で触りまくるなよ

27 ::2023/01/14(土) 11:57:32.77 ID:QWh4vBS10.net
気の利くスーパーなら葉っぱを捨てるゴミ箱が設置されてるよ

28 ::2023/01/14(土) 11:58:01.73 ID:uT5/jg9/0.net
外葉剥がされないようにテープでクルッと巻けばええだけの話やろw
よく生産者のテープ貼ってあるが?

29 ::2023/01/14(土) 11:58:12.32 ID:A8YQ/0Po0.net
またチョンか!

30 ::2023/01/14(土) 11:58:15.09 ID:zPy0y4hm0.net
そら民度低いからな

31 ::2023/01/14(土) 11:58:33.47 ID:RVa68fVp0.net
>>24
わざわざ冷凍コーナーに置くやつもいるよな

32 ::2023/01/14(土) 11:58:41.77 ID:ulkGaWmJ0.net
みんなが剥がした外の葉を持って帰ってる奴なら見たことあるな

33 ::2023/01/14(土) 11:58:52.05 ID:4UgQ7c+00.net
>>21
精算前は店の物だけど?

34 ::2023/01/14(土) 11:58:58.77 ID:6lGy879f0.net
>>19
みすぼらしい身なりの老女が「うさぎの餌にするわ」とちょっと大きな声で言いつつガッツリ持ち帰ってた姿は、同情を禁じ得なかった

でも案外そういう老女が貯め込んでるんだよね~

35 ::2023/01/14(土) 11:59:12.44 ID:rGgXtogE0.net
>>28
そういうのを省いた分安く仕入れて安く売れたりすんじゃないかな

36 ::2023/01/14(土) 11:59:27.75 ID:8H3mbicD0.net
大阪の激安スーパーとか日本の最底辺だろ

37 ::2023/01/14(土) 11:59:42.48 ID:XohbPgOF0.net
ジジィばっかりだったわ

38 ::2023/01/14(土) 11:59:47.03 ID:ZQ1TgDg60.net
個数制限ありの特売品をレジ何回も通って買うのはうちの母ちゃんもやってたな

39 ::2023/01/14(土) 12:00:07.94 ID:D5pAAEPk0.net
キャベツ剥かせるなよ

40 ::2023/01/14(土) 12:00:47.68 ID:FxNPgCLu0.net
>>34
そんな惨めな真似までして貯め込んだ金をその婆さんはいつ使うつもりなんだろうな

41 ::2023/01/14(土) 12:01:32.58 ID:yZ4PslYS0.net
本日も安定の糞ドブス凶悪ストーカー犯
高谷純子(高り谷不純子゛ミ)
只今ネット犯罪中

在日犯罪被害
のたんびに添付中
>>1

コイツらをとっとと家宅捜索しろや
コイツら反社が死ねば全て解決
この糞ババアが今の日本警察の象徴
【俗に言う集団ストーカーは恋愛工作員、復縁代行業者、LINE、各携帯会社、プロバイダーへのハッキング、超凶悪犯ネット犯罪者】 

DNAによる先天的遺伝で前頭葉が萎縮して理性のコントロールが効かなくなった在日朝鮮人がストーカー化したらこうなる例。付き合えるまで付き纏い陥れ付き合えなかったら道連れ。これが朝鮮女特有の恨の文化で20年ストーカーの真性キチガイゴミ。とっとと他あたって死ね。
こっちはとっくに21年前から永久お断り。
ぶっちゃけてババア顔で単純明快にドブスなんだよ
更に性格捩れた凶悪犯で50近いババア。コイツの会社(ドライバー派遣 株式会社プラウド)に連絡してお断り。警察に何度も通報。

犯罪歴21年ストーカーし、余りに陰湿クソドブス過ぎて誰にも相手にされず、日々ネット犯罪で他人の画面を盗み見る事しか人生やる事がなくなった精神障害者の成れの果て
このクソドブス犯罪者の陰湿クソドブス汚物顔を見たい方はこちら(グロ顔注意)

21年ストーカーして付き合って貰える顔と思い込んでる笑える勘違いドブスババア
毎日タロット片手に糞妄想でしつこくネット犯罪で付き纏い
当時のこの糞顔で21年ストーカーして現在50近いババア
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https
://i.imgur.com/myLEMjv.jpg
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
この顔wwwwwwww
これでドヤ顔で21年ストーカーしてんだから空気読めねー通り越した超異常生物

犯人氏名 : 高谷純子(46歳ババア)高り谷不純子゛ミ
通名 : 同上 
本名 : 不明
国籍:確実に在日朝鮮人2〜3世、
(吊り目、エラ張り、魚ヅラ、異常粘着と業者使ってソント、イガンジル、テリマンジョ、臭すぎる見た目)
生年月日1977年確か9月17日
住所 :〒173-0027 東京都板橋区南町32−2ジェイパーク要町

42 ::2023/01/14(土) 12:01:57.18 ID:ENELsJAP0.net
>>17
廃棄にはならんだろ
店内調理で焼きそばとか浅漬けに加工されて賞味期限が延ばされる

43 ::2023/01/14(土) 12:02:12.56 ID:ybjU7avo0.net
>>40
日本は、80過ぎの爺婆が、「老後に備えて」
貯蓄する国だからな

今が老後なんだから、思い切って使えばいいのに

44 ::2023/01/14(土) 12:03:14.70 ID:fhyhEwAx0.net
キャベツの皮めくって何がわかるんや?

45 ::2023/01/14(土) 12:03:21.75 ID:wBTfw6qI0.net
>>43
いつ死ぬかわからないから常に不安なんだよ
お前も80になればわかる

46 ::2023/01/14(土) 12:03:33.61 ID:eTQQvWdw0.net
こっちも似たやつ結構いるぞ
注意するとなぜか店側から叱られるんだよ

47 ::2023/01/14(土) 12:04:07.45 ID:qZo9q/RM0.net
卵の時間限定販売なんかやったらそら変な客しか来ないだろ…

48 ::2023/01/14(土) 12:04:27.49 ID:eQzzHinv0.net
>>7
むしった葉を袋に入れて持ってかえるの

49 ::2023/01/14(土) 12:04:37.76 ID:fAWDIw9W0.net
陳列棚にポイ
鮮魚精肉をプスプス
何でもかんでも下から
買わないのに皮剥がす←New!!

50 ::2023/01/14(土) 12:05:22.75 ID:a/b1bE3l0.net
>>20
プラごみを持ち帰りたくないらしい
袋詰めしながらラップ剥がして中身をタッパーに移動、ラップとプラ皿はその辺のごみ箱にポイ
皿に肉や魚の油や水が残ってても気にせずポイ、揚げ物ならべっとり油を気にせずポイ
店が迷惑がって袋詰め台からごみ箱をどかすと、台の上にそのまま放置
とうとう袋詰め台の壁にデカデカと 移し替える なと注意書きが貼られた

51 ::2023/01/14(土) 12:06:07.58 ID:ENELsJAP0.net
>>20
ビニールゴミとかを減らすためにやってる
発泡トレイとか洗わず店に捨てるから菌増殖してそうで個人的にはやめてほしい

52 ::2023/01/14(土) 12:08:16.63 ID:UK1x2Yf/0.net
>>19
大きな袋いっぱいのパンの耳をチャリの荷台に載せてたじっちゃんがコケて苦笑してたのを本屋のおばちゃんが笑えませんよ他人事じゃないと言ってたの思い出した
今思うとアレはどっかで買取してくれるとか不忍池の水鳥にやるのかも知らんな

53 ::2023/01/14(土) 12:08:42.52 ID:tZvuzSLe0.net
剥がしてるやつをタダでもらって行くやつかいるのかと思ったら
剥がすことがだめなんだって初めて知った

54 ::2023/01/14(土) 12:08:54.87 ID:IRFG+zog0.net
キャベツは大きさや重さにむらがあるからガサゴソするのわかるが、食パンの目利きしてるやつは何なんだ

55 ::2023/01/14(土) 12:09:19.21 ID:w0dB8gi20.net
>>44
外側の葉は堅く、汚れてることも。家で処理すればと思うかもしれんが案外かさ張る。だもんで店側が処分してくれるなら有り難かったりするのよ

56 ::2023/01/14(土) 12:09:26.73 ID:UK1x2Yf/0.net
>>44
今日の運勢

57 ::2023/01/14(土) 12:10:10.06 ID:ALsqgr5y0.net
たまたまカメラ入った日にこんなに色々起こりましたw
やらせテレビは恥を知らねえな

58 ::2023/01/14(土) 12:10:32.00 ID:5cDtQIw+0.net
>>1
警官「なんで盗っちゃったの? 理由教えて」
窃盗爺(74)「理由? 理由はお腹すいちゃったから」

そして隠し持っていた果物ナイフがバレる爺

常習犯だろこれ

59 ::2023/01/14(土) 12:10:56.16 ID:s8+9dgYb0.net
埼玉では問題無い

60 ::2023/01/14(土) 12:11:02.99 ID:AX36N9l20.net
シナチク共に荒らされたいちご園

61 ::2023/01/14(土) 12:11:05.71 ID:M62rECXE0.net
肉を野菜の棚に戻してるやつとかいるよな

62 ::2023/01/14(土) 12:11:07.36 ID:0OHeCqJL0.net
そのポイポイした葉をナイロン袋に詰めてカゴに入れてたおばちゃんいた
それ煮ても焼いても美味くはないよ

63 ::2023/01/14(土) 12:11:13.50 ID:QfQnUjr+0.net
>>44
今日のきゃべつ買う?買わない?買う?買わない?
買わない

64 ::2023/01/14(土) 12:11:27.22 ID:6lGy879f0.net
>>51
もしかして、指定ゴミ袋が有料でしかもお高い地域かな?

うち(所沢)は指定なしでレジ袋でもOKだから、そこまでゴミを減らそうという意欲はねえわ

65 ::2023/01/14(土) 12:11:28.77 ID:YgNcUgCm0.net
探偵ファイルみたいな文体だな

66 ::2023/01/14(土) 12:11:54.03 ID:QWh4vBS10.net
むしろ皮捨て用ゴミ箱一つも設置出来ないようなスーパーでは
競走も激しいこのご時世、勝ち残っては行けないんだろ

67 ::2023/01/14(土) 12:12:09.06 ID:fAWDIw9W0.net
>>54
賞味期限と柔らかさの確認してる

68 ::2023/01/14(土) 12:12:16.60 ID:NmMjpo0t0.net
>>62
食えりゃいいならタダだしいいだろう

69 ::2023/01/14(土) 12:12:19.37 ID:a/b1bE3l0.net
中身を移し替えないにしても、自宅で余ったプラ皿PET皿をまとめてスーパーに持ってきて
店頭の資源ごみ箱に捨てるやつも無くならんな
爺様婆様が多い

70 ::2023/01/14(土) 12:12:24.01 ID:Z5oB6IMf0.net
移民を入れるということは
こういうことも許容しろということ

わかるよな
日本の常識なんて世界には通用しねえんだよ

71 ::2023/01/14(土) 12:12:58.22 ID:QfQnUjr+0.net
>>61
戻って元に戻すのがめんどくさい人がたまにする

72 ::2023/01/14(土) 12:12:59.38 ID:lcxsTv/p0.net
本当ヤバいよな
昨日もババアにレジ割り込まれたわ
後ろの人たちもいるから
みんな後ろに並んでるんだよおばさん!って言っても聞こえないフリしてシカト
おばさん!って大声出したらシレッといなくなったわ

あーゆー人は今までどんな生き方してきたんだろう?

73 ::2023/01/14(土) 12:13:12.30 ID:tZvuzSLe0.net
処分に困るんなら剥がしたやつ30円でも売れるよ

74 ::2023/01/14(土) 12:13:16.75 ID:8SbmCgSm0.net
1枚ずつ剝して戻してすれば無くなるんじゃね?

75 ::2023/01/14(土) 12:13:20.71 ID:ybjU7avo0.net
>>51
発泡トレイは自治体ごとに違うからな
燃えるごみと一緒にとかまとめて大型ごみとしてとか

うちの市は「できるだけ販売店に出せ」
ってなってるから、外せるものは外していく
さすがに、刺身や肉や惣菜は外さないが

76 ::2023/01/14(土) 12:13:25.22 ID:L9EnHP9v0.net
>>55
外の葉には青虫付いてることもあるしな
一人もんだから一玉だと消費しきれないから半玉か四分の一玉にしてるな
外の葉取ってラップしてあるのもいい

77 ::2023/01/14(土) 12:13:49.28 ID:hE7BXw/k0.net
たまーにドンキとか激安スーパー覗くと客層の悪さにビビるわ

78 ::2023/01/14(土) 12:14:16.44 ID:g2j3jvDA0.net
>>7
動画見たけど
箱があるのにキャベツの山に向かっていらん葉っぱ投げてたw

79 ::2023/01/14(土) 12:14:34.74 ID:QfQnUjr+0.net
>>70
世界って何かってヒャッハーな治安で育った人達ってだけだしな

80 ::2023/01/14(土) 12:15:15.25 ID:KcmSa+Ax0.net
100円ショップでも電球やらの箱に入っている商品の箱を一つ一つ全部開けて中を取り出して眺めて、
また棚に戻すような年寄りがいるもんな

81 ::2023/01/14(土) 12:15:31.62 ID:LO4ddV5A0.net
常識と思われてたことが通じないんだから、明確なルールを作らんともうダメなんだろうな

82 ::2023/01/14(土) 12:15:33.86 ID:9p5+3xYB0.net
>>58
昔万引きGさん捕まえたら鞄からイカツいサバイバルナイフ出てきたな
持ち物検査してたまげたお巡りさんが
爺さんお前店員さんが許しても警察は許さんからなー!!とか言っててワロタ

83 ::2023/01/14(土) 12:15:51.80 ID:l6G7KxWx0.net
逆に、一枚めくって虫やナメクジを確認してから店頭に並べろよ
安い店は虫食いやナメクジが多いから避けてるんだわ

84 ::2023/01/14(土) 12:16:18.27 ID:xKyhT+Wb0.net
いるいる!
キャベツの皮をめっちゃむいて、そのキャベツを買わないおばさん!

85 ::2023/01/14(土) 12:16:55.75 ID:APkZsY9x0.net
後ろからほじくりだしてるBBA多すぎ

86 ::2023/01/14(土) 12:17:51.81 ID:D4tND5Bm0.net
この手の婆さんよく見るけどマジで店員さん注意してくれんかな
まあ言いにくいの分かるけど

87 ::2023/01/14(土) 12:18:13.28 ID:5TmgyidU0.net
民度?
そりゃ激安の時点で

88 ::2023/01/14(土) 12:18:13.80 ID:tZvuzSLe0.net
>>83
過去に一度もキャベツのナメクジ見たことないわ
1玉50円でも同じ
東京のスーパーはそんな多いんだな

89 ::2023/01/14(土) 12:18:37.51 ID:rab3nibf0.net
後で還元するとして、会費やら参加費は取ったほうがいいらしい
ここにいるクレーマー底辺層が来るから

90 ::2023/01/14(土) 12:18:50.86 ID:340e5X6B0.net
底辺相手なんだから
銃武装した整備員おくくらいしないと

91 ::2023/01/14(土) 12:18:58.41 ID:FGmwBbB60.net
俺は埼玉県民だから分かるけど常識がないやつは確かに多い

92 ::2023/01/14(土) 12:19:55.78 ID:VDpfj35Z0.net
蛮族サイタマン

93 ::2023/01/14(土) 12:20:09.12 ID:t26XWyCT0.net
さすが埼玉人だな
凶悪事件が多発してるのもある意味納得
アニメ会社事件の犯人も茨城県一家4人◯害事件の犯人も埼玉人だったよね
他の都道府県にまで悪さしに行くな

94 ::2023/01/14(土) 12:20:10.72 ID:6BfdHxLj0.net
残留農薬浸透した葉を捨てて何が悪い

95 ::2023/01/14(土) 12:20:13.57 ID:3zNJK+km0.net
剥がすのはいいけど剥がして戻すのはあかんでしょ

96 ::2023/01/14(土) 12:20:24.54 ID:ZR57KCPT0.net
>>21
触ったものは、必ず金を払うという前提な
会計まえというのを忘れるなよ

97 ::2023/01/14(土) 12:20:53.38 ID:L9EnHP9v0.net
>>88
なんかの虫の小さな卵が付いてるのは偶に見るな
うっかりすると見落としそうな小さいツブツブ

98 ::2023/01/14(土) 12:20:55.68 ID:VDpfj35Z0.net
あの映画みたいに都内で埼玉見つけたら逮捕して欲しいわ

99 ::2023/01/14(土) 12:21:58.49 ID:t26XWyCT0.net
埼玉県って昔、朝鮮系渡来人が多く移り住んだ
「高麗郡」「新羅郡」っていう地域があったよね

100 ::2023/01/14(土) 12:22:00.38 ID:5cDtQIw+0.net
>>78
軽度っぽい動きだったな

まー、人口の約3%が知能障害または精神障害で
7人に1人が境界知能らしいからな
「なんだこいつ」って奴がちょくちょくいるのは不思議なことではない

101 ::2023/01/14(土) 12:22:08.37 ID:wPWCl/WF0.net
ジジイはとかく汚らしく自己中で迷惑

102 ::2023/01/14(土) 12:22:23.97 ID:gElAudE60.net
近所に8店舗ぐらいそれなりの大きさのスーパーがあるけど
業務スーパーと西友の民度が著しく低く混雑している

103 ::2023/01/14(土) 12:23:08.25 ID:QfQnUjr+0.net
埼と阜は県名でしか見ない

総レス数 372
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200