2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍幹部「2025年には中国と戦う可能性がある。それに備えよ」 [896590257]

1 :黒トラ(愛知県) [JP]:2023/01/28(土) 15:33:05.17 ID:98MdimcX0●.net ?PLT(21003)
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
2025年にも中国と衝突 米軍幹部
2023年1月28日 15:03 AFPBB

米空軍航空機動軍団司令官のマイク・ミニハン大将は、おそらく台湾をめぐって早ければ2025年にも米国は中国と衝突する可能性があると警告し、
年内に最大限の戦闘態勢を整えるよう部下に指示した。27日に内部メモがソーシャルメディアに流出した。

ミニハン大将は内部メモで、「私が間違っていることを願うが、2025年にわが国は(中国と)戦うことになると直感が告げている」として、中国を抑止し、
「必要なら打倒する」のが主要目標だと述べている。
また、航空機動軍団員に対しては、射撃訓練場で「標的の頭」を狙って撃つよう呼び掛けている。

国防総省の報道官は内部メモの真偽に関するAFPの問い合わせに対し、「ミニハン大将が送ったのは事実だ」と回答した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3448875

393 :サーバル(愛知県) [GB]:2023/01/28(土) 18:08:24.10 ID:xA5qZ0Sh0.net
これから正直に所得税払って応援します

394 :ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]:2023/01/28(土) 18:10:17.62 ID:/MyulyjU0.net
メリケンはトランプにしとけよまじバイデン迷惑

395 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:10:53.00 ID:7iAkWCdi0.net
日本もアメリカも台湾を
中華人民共和国の領地と容認なんかしてないからな

396 :ジャガランディ(光) [KR]:2023/01/28(土) 18:11:18.81 ID:Jzit3tyv0.net
>>392
中国はまだ海軍の艦艇が揃ってない
空母と強襲揚陸艦が後一隻づつ増えればコンプリート

397 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:11:30.96 ID:4hUZpijS0.net
>>387
逆だ 南北で戦っても中国は韓国の味方をするかもしれんって恐怖
東アジアの勝ち組が中国なんだから日本は負け組
中国にイキって突撃して最後に負けるニッポン

398 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [HK]:2023/01/28(土) 18:11:52.97 ID:yYwNJcHv0.net
台湾の総統が国民党になって大陸に吸収されるんじゃね?

399 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 18:12:18.45 ID:jJnZtGMc0.net
>>388
ほー?
尖閣は中国のものではなく、台湾のものなのか?
すると台湾が中国から独立すれば、中国は所有権の主張を放棄する事になるなw

400 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:13:07.57 ID:7iAkWCdi0.net
北朝鮮も台湾も帰属未定地
台湾は中華民国政府が統治してる
つまりもともと国民党の政府

つまり日本が戦争した相手になる

401 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:14:23.72 ID:7iAkWCdi0.net
国家として承認してないことと
そこがどこの領地であるかは無関係だからな

402 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:15:15.55 ID:pP//hIXc0.net
>>397
はいはい
そんな感じで日米に戦争仕掛けてくるんですねw
韓国も北と同じ、邪魔するなら撃たれて終わるよw

403 :ジャガランディ(光) [KR]:2023/01/28(土) 18:15:28.23 ID:Jzit3tyv0.net
>>397
白痴か?韓国軍も台湾有事にはフィリピン側から中国を挟撃する
今は演習に小規模だが参加する様になった

韓国自身が中東の資源に頼ってるのが現実

404 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:15:35.87 ID:4hUZpijS0.net
>>396
いや日本にトマホーク配備するのを待ってるんだろ
先制攻撃は日本の役目なんだから アメリカは米軍基地を攻撃されなければ反撃しない
尖閣諸島防衛の名目で日本が反撃能力で宣戦布告するしか道はない

405 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 18:15:56.27 ID:jJnZtGMc0.net
>>397
中国が東アジアの勝ち組???
韓国の味方をする???
それならそもそも南北が戦う理由が無いじゃないかw
あ、もはや北朝鮮をコントロールする力も無くなったのか?w

406 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:16:28.43 ID:7iAkWCdi0.net
少なくとも台湾は
中華民国政府の主権領域になる

中華民国の国内法が通用する領域だからな

407 :サーバル(神奈川県) [US]:2023/01/28(土) 18:16:47.65 ID:uBiWJIxK0.net
よかったなおまえら!
ようやく愛国心を示す時がやってくるぞ!
ウクライナでは70の爺さんも戦ってるというし
まさか逃げたりはしないよな?

408 :ターキッシュアンゴラ(茸) [US]:2023/01/28(土) 18:17:10.60 ID:JgXAUwCi0.net
>>399
中国が台湾の独立を認めればそうなりそう

409 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 18:17:45.00 ID:jJnZtGMc0.net
>>404
ほー?
尖閣諸島防衛の名目で日本が中国に宣戦布告する???
どこにトマホーク撃てばいいの?
北京?

410 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:17:47.35 ID:4hUZpijS0.net
>>395
国連加盟国全部が台湾はチャイニーズタイワンって一部地域と決定してるぞ
なんでそんな間違い思い込んでるのさ情弱過ぎる壺ウヨ?

411 :ジャガランディ(光) [KR]:2023/01/28(土) 18:18:30.09 ID:Jzit3tyv0.net
>>404
今現在、対地攻撃型ハープーンやJdam使って沿岸部に反撃出来るから関係ないね

412 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:18:34.92 ID:pP//hIXc0.net
>>407
国内の掃除で忙しくなる警察と自衛隊と米軍に
協力しようかなw

413 :バーミーズ(茸) [US]:2023/01/28(土) 18:19:09.22 ID:qlMVY7wA0.net
ジョンタイターは中国はインドになるって言ってたっけ?

414 :黒(埼玉県) [US]:2023/01/28(土) 18:19:19.95 ID:/elvewWX0.net
>>406
台湾を中共が統治していないのは事実だな

415 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:19:57.82 ID:7iAkWCdi0.net
日本は日中国交正常化のときも
台湾を中華人民共和国の領土と承認してない

アメリカも台湾関係法で規定されるとおり
台湾を中華人民共和国の領土と承認してない

416 :ヒマラヤン(茸) [US]:2023/01/28(土) 18:20:20.02 ID:qKY8ZLiX0.net
>>2
これ。今のペースだと3年後には軍事/経済ともに完全に逆転する
やるなら25年まで

417 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:21:14.82 ID:pP//hIXc0.net
>>413
そしてロシアは反日だ
これの意味するところは、やはりロシアが中国を裏切り
中国との係争地域及び朝鮮半島を併呑する
ということなんだろう

418 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 18:21:59.88 ID:jJnZtGMc0.net
>>410
してないよw
一部の国が「中国の立場を理解し尊重する」というだけ。
バチカンやハイチなどは台湾を国として認めてる

419 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:22:06.16 ID:7iAkWCdi0.net
そもそも中華民国は一時的な亡命政府で
大陸で不当な中華人民共和国が支配してるという認識だからな

中華民国では、大陸の正当な政府も中華民国になる

420 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2023/01/28(土) 18:23:06.40 ID:7iAkWCdi0.net
つまり大陸は中共というインチキ政府が支配してる

421 :スミロドン(東京都) [ニダ]:2023/01/28(土) 18:24:12.05 ID:h0i0/Emr0.net
基本アメリカが戦争する場合は本土が無傷な状況だからなあ
台湾と日本が戦場になって

422 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2023/01/28(土) 18:24:37.20 ID:AWo+77Kh0.net
まぁいきなりミサイルぶち込まれて目の前で家族や友人恋人が無惨に殺されたら嘆き悲しむよりも怒り狂って熱狂的な戦闘民族になるのが日本人
平時ではヘラヘラしてるからと舐めて掛かって来たシナチョンはかつて全世界を相手に戦った日本人の本当の恐ろしさを身をもって知るだろう

423 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:24:50.48 ID:pP//hIXc0.net
>>417追加
という事はさらに
半島は中国につくか裏切ると読める

424 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2023/01/28(土) 18:24:55.63 ID:Kx791LfM0.net
ロシア潰れて極東ロシアをアメリカが押さえれば北海道の部隊を南側に持っていける
中国が極東ロシアに侵攻してウラジオ~カムチャッキーまで取られたらもう日本はゲームオーバー、南北から中国軍に挟み打ちにされる

425 :コーニッシュレック(徳島県) [UA]:2023/01/28(土) 18:24:59.55 ID:7PBtDWEn0.net
金地金の購入量増やしておくか

426 :シャム(東京都) [PL]:2023/01/28(土) 18:25:28.76 ID:qnUXbMh30.net
1番危ないのが悪魔=露助だから日本政府は早く露助皆殺し法を作れよ
そして自衛隊はロシア大使館にミサイルを撃ち込めや

427 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:28:37.65 ID:pP//hIXc0.net
>>426
いや、ロシアはずっと様子見で
戦争末期に勝ってる側につくだけだ
わざわざ損するような行動は取らない
そうした事からも言われてる予言は
当たらずとも遠からずってとこだな

428 :コラット(兵庫県) [FR]:2023/01/28(土) 18:29:22.45 ID:BbGrvESs0.net
明日でもいいのに

429 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 18:37:19.03 ID:azqytRpi0.net
台湾自体が民進党惨敗で中国と戦争嫌がってるのに
起きるわけないだろ
ペロシみたいな挑発や
アメリカが昔から中国に何度も繰り返してる
制裁程度で戦争起きるならとっくに起きてるわ

430 :ジャガランディ(光) [KR]:2023/01/28(土) 18:38:04.13 ID:Jzit3tyv0.net
>>417
今さら何を言ってんだ?
反日ではなく征日なんだよ

1945
https://i.imgur.com/9CyZjqr.jpg
2022
https://i.imgur.com/Ms52U62.png

431 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/28(土) 18:42:38.41 ID:GqAHzl4H0.net
中国が台湾を軍事侵略なんてする理由がないだろw
このまま経済的に世界一になって金ばら撒いて台湾が併合してくだいって言うの待ってるよ

今は奇跡的にTSMCがあるけど、そんないつまでも世界一でいられるもんじゃないし台湾経済が傾くのをのんびり待つだけ

焦ってるのはアメリカ

432 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 18:44:13.44 ID:pP//hIXc0.net
>>431
だったら何で日本の領海侵してまで
台湾包囲とかやってたんですかねえw

433 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:44:39.06 ID:4hUZpijS0.net
>>429
今回はキシダがノリノリウッキウキだからやばいよやばいよ
マジで敵基地先制攻撃に頭いっぱいでアベキツネでも取り憑いてるわメガネが本体かもな
だけど日本国民もウクライナやタイワンに命がけで恋は盲目してる状況ロミオとジュリエット

434 :バーマン(大阪府) [IT]:2023/01/28(土) 18:44:57.63 ID:0B8Npqtr0.net
まーたパヨクが侵略すり理由はないと吹聴してんな

お前ら早くウクライナの責任取れよ

435 :サバトラ(神奈川県) [US]:2023/01/28(土) 18:45:08.15 ID:fz1Ir6y20.net
>>430
ロシアはウクライナでなく日本攻撃を準備していた...FSB内通者のメールを本誌が入手
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/fsb-1.php

436 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 18:45:11.29 ID:XfYbzYnv0.net
>>431
ほれ
中国の軍事目標
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Geographic_Boundaries_of_the_First_and_Second_Island_Chains.png

437 :ベンガル(福岡県) [BG]:2023/01/28(土) 18:46:37.17 ID:ICXp/NlF0.net
決意しろってこのことけ?

438 :イエネコ(光) [CN]:2023/01/28(土) 18:47:07.90 ID:W28zKplo0.net
だから日本は型落ちの兵器を買えwww

439 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 18:47:49.01 ID:XfYbzYnv0.net
>>438
イミフ

440 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:47:54.34 ID:4hUZpijS0.net
>>432
だからさ中国から見れば尖閣は中国領土領海でEEZとか日本が勝手に騒いでる単なる中心線ってだけで公海なのよ包囲でもなんでもない普通の軍事演習

441 :スコティッシュフォールド(光) [US]:2023/01/28(土) 18:48:23.74 ID:GB9QVuot0.net
強盗ガーでマスゴミが大騒ぎしてるのは自衛官とか逮捕させて戦力削ごうっていう工作なんだよね明らかに

442 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 18:48:57.44 ID:XfYbzYnv0.net
>>440
なんで中国目線なんだよキチガイ

443 :スフィンクス(東京都) [GB]:2023/01/28(土) 18:49:08.05 ID:Ra/Sh4Ui0.net
>>440
つまり日本にとって不倶戴天の敵って事やんけ

444 :ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/01/28(土) 18:50:06.39 ID:MPXQpgFv0.net
アイアンフィスト遂に日本国内でやるようになってる位は日米ともやる気ありあり
英とか豪とか加も少し来るかも

445 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:51:02.27 ID:4hUZpijS0.net
>>439
40年前の設計のまま最新型にしてますって騙し売りされた産廃文鎮の事ですわ
せめて買う前に自衛隊にお試し発射実験ぐらいさせてくれよ売デン

446 :ジャガランディ(光) [KR]:2023/01/28(土) 18:51:24.53 ID:Jzit3tyv0.net
>>431
おまえはもういいから消えろ
https://i.imgur.com/J39Atvr.jpg
どうでもいいがキンペーは小池朝雄と似てるな

447 :スノーシュー(茸) [CA]:2023/01/28(土) 18:51:47.68 ID:Q1gaaCTz0.net
悪魔民族として中国人は世界から
抹殺が妥当

448 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 18:52:13.84 ID:XfYbzYnv0.net
>>445
それオマエが単に無知蒙昧のアホで
最新型の性能を理解できないだけやんw
悪いのは兵器じゃない
オマエの頭やw

449 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/28(土) 18:53:17.89 ID:GqAHzl4H0.net
>>432
そりゃ中国にだって台湾はもともと中国だっていう
認識の古いやつもいるだろうw

そいつらに対するアピールだよ
本気じゃないw

450 :ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [PL]:2023/01/28(土) 18:53:27.82 ID:ZMPcEEmh0.net
Apple方式のお漏らし戦法

451 :猫又(東京都) [CZ]:2023/01/28(土) 18:54:07.35 ID:FXvAXXOA0.net
お前らが育てたんだろ
ケジメはしっかり付けろよ

452 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:54:16.98 ID:4hUZpijS0.net
>>442
ちょっとは相手を知れよ 百戦危うからずとか格言もあるだろ
視界を広く保て そしたら平和への道が見えてくる殺し合いを選んだら負け

453 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 18:55:11.21 ID:azqytRpi0.net
中国なんて数十年前は国土の上空を高高度偵察機
飛ばされまくり、防空体制が整った今でも 
領空近辺に偵察機飛ばされて米軍機と接触事故
起こしてるぐらいなのに
いまだに「中国人同士は争わない、平和的統一が
第一、武力行使は台湾が独立宣言した場合」
この姿勢を一貫して保ってるのに
アメリカは本当に年中戦争やらないと生きられないんだな

454 :ハイイロネコ(長野県) [FR]:2023/01/28(土) 18:55:49.34 ID:9FOnG19R0.net
日本は戦場に

455 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 18:55:51.69 ID:XfYbzYnv0.net
>>452
無知で草

相手は独裁専制人権無視の国だよ
そんな腐れ国家に屈したら日本はおしまい
だからアメリカと同盟してんだよマヌケ

456 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2023/01/28(土) 18:56:49.57 ID:jHfUMbC10.net
世界と中国の経済関係を考慮するとアメリカと日本は最悪ポツンなるで

457 :サイベリアン(愛知県) [NL]:2023/01/28(土) 18:58:39.11 ID:kk8EMDUN0.net
25年に戦わせるから用意しろって事だろ
憲法9条なんて関係ないウクライナのように日本が代理戦争でアメリカの代わりに戦う時が来たんだとは

458 :シャム(神奈川県) [US]:2023/01/28(土) 18:58:54.44 ID:2Napuc2I0.net
ロシアとは核戦争やW3を避けたいから、露と米国の戦争は
避けているのに同じ核保有国であり大国中国相手だと
米国は躊躇しないのか おかしいよな 中国と米国でガチで
戦争やれば核戦争は回避できてもW3になる

459 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 18:59:18.13 ID:4hUZpijS0.net
>>448
トマホークとか全く実績がなく
中国本土に向けて発射してもノロマな鶴亀が戦闘機に迎撃されるのがわかってるのに
お前が信じ込まされてるのは伝説にすぎない F35でも簡単に落とせる鈍足豚足ミサイルトンマホーク

460 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 19:01:16.18 ID:XfYbzYnv0.net
>>459
>トマホークとか全く実績がなく
↑↑↑↑↑↑↑
渾身のギャグ?www

461 :クロアシネコ(光) [RU]:2023/01/28(土) 19:03:04.70 ID:kS414/6b0.net
>>449
そんな認識の古い無能な奴が国家主席してるから衰退するんだぞ
https://i.imgur.com/Fo0YDlh.png

462 :サバトラ(岩手県) [US]:2023/01/28(土) 19:05:11.80 ID:cvNk2tqM0.net
>>1
早くボコボコにしようぜ。

463 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 19:05:13.27 ID:4hUZpijS0.net
>>458
いやアメリカは武器供与するだけだってゼレンスキー言ってたからね
アメリカは米軍基地を攻撃されない限り絶対に戦わないって
よって日本軍が尖閣諸島防衛の理由で先制攻撃宣戦布告ってのが筋書き
与那国島にシェルターを作ることは絶対に無い 沖縄県民は生贄キシダ理論

464 :バーマン(茸) [ニダ]:2023/01/28(土) 19:05:16.52 ID:2qg/i2WP0.net
>>436
これじゃなくて例の国辱地図とか出せよ

465 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 19:05:55.29 ID:XfYbzYnv0.net
>>463
台湾は別
即座に参戦する
そのシナリオ前提で図上演習が公開されたろ

466 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 19:06:05.15 ID:azqytRpi0.net
だいたいアメリカの核の傘や日米安保がいまや
「日本も血を流さないと有事にアメリカは
守ってくれない」
いつの間になんだこのおかしなインチキ屁理屈は?

アメリカがいて日本が戦争に巻き込まれるなら
中国についてアメリカが極東から出て行って良いぞ

467 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 19:07:02.24 ID:XfYbzYnv0.net
>>466
当たり前やん
それが対等の同盟だろ
日本を守るのに日本人が血を流さざる得ないのは至極当然当たり前やん

468 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/28(土) 19:09:34.37 ID:GqAHzl4H0.net
>>461
そんな国にアメリカが抜かれるのも時間の問題なんだけどね

469 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 19:10:05.93 ID:azqytRpi0.net
ちょっと前
「アメリカの核の傘や日米安保があるから安全」

「日本も血を流さないと有事にアメリカは
守ってくれない」

なんなんだこの詐欺は
結局役立たずってことじゃねえか
アメリカが極東から出て行った方が
中国中心となりどう考えても平和だろ
もうそれで良いわ

470 :現場猫(東京都) [ニダ]:2023/01/28(土) 19:11:55.83 ID:X4hc6iEb0.net
中国より下になるってのが耐えられない人たちが多いからねえ

471 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 19:12:08.99 ID:jJnZtGMc0.net
>>469
いや全然矛盾してないじゃん
両者は同一だ

472 :ジャガー(光) [US]:2023/01/28(土) 19:12:13.82 ID:1rVmGLJH0.net
迷惑だから地球外でやれよ

473 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 19:12:57.39 ID:4hUZpijS0.net
>>467
それはタイワンとチュウゴクの戦いには一切関係ないでしょ
日本が尖閣諸島とタイワンを守るためにチュウゴクに宣戦布告しても安保は発動しない
安保条約はアメリカ兵を敵国が攻撃してきた時に日本が間に入って日本人に犠牲者が出た時発動する
日本が勝手に中国人を殺しまくっても安保は全く発動条件にない不平等条約

474 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/01/28(土) 19:13:22.04 ID:GqAHzl4H0.net
>>469
それは全然違う
中国は良くも悪くも弱肉強食の国民性

相手が弱けりゃ搾取するのも奪うのも悪いことだと思わない
法治主義とは根本的に相入れない

こんな国に下れば今の日本はただ食い尽くされるだけ

475 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 19:13:44.00 ID:jJnZtGMc0.net
しかしあと2年は大丈夫か
じゃあ核武装すれば間に合うな

476 :ユキヒョウ(神奈川県) [AU]:2023/01/28(土) 19:13:51.09 ID:MsYQeMjD0.net
その前にロシアを終わらせたい
だから戦車供与なんだな
あれ?北朝鮮はどうすんの?寝返らせるのか?

477 :パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]:2023/01/28(土) 19:14:49.52 ID:RS12ujUJ0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
あーあ可哀想に台湾、ウクライナみたいになっちゃうのかー

478 :アムールヤマネコ(大阪府) [KR]:2023/01/28(土) 19:16:15.96 ID:FoTY+wWK0.net
ソーラーパネル

479 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 19:16:41.89 ID:jJnZtGMc0.net
>>473
日本が台湾を守るために中国に宣戦布告しても、アメリカが動かないってケースはまず
考えられないw
日本が宣戦布告するときは、アメリカと合意してる。

480 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [JP]:2023/01/28(土) 19:17:03.72 ID:oWt8/ukd0.net
>>431
ロスチャ「やれえ」

キンペー「はい…」

『私の息子たちが望まなければ、戦争が起きることはありません』
https://ameblo.jp/64152966/entry-11226322486.html

ユダヤ系財閥、ロスチャイルド5兄弟の母グートレ・シュナッパーの言葉
https://stat.ameba.jp/user_images/20120418/10/64152966/5a/e8/j/o0476035711922592335.jpg

この言葉は、初代マイヤー・アムシェル・ロスチャイルドの妻であり、国際銀行でヨーロッパを支配した5人のロスチャイルド兄弟の母であるグートレ・シュナッパーのものです 。

近代に起きた世界中の戦争はすべて、彼女の言葉通り、彼女の息子たちが支配する国際金融権力によって、立案され、計画されました。

当事国に必要な「資金と武器」の供給にいたるまで全ての支援を受け、意向を受けた政治家が両国に配されます。

戦争は、用意周到に意図的に起こされてきました。
http://www.thinker-japan.com/thinkwar.html

481 :ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CN]:2023/01/28(土) 19:17:29.89 ID:E3SBkvIF0.net
もう実質戦いに入ってるだろ

482 :ロシアンブルー(静岡県) [ニダ]:2023/01/28(土) 19:17:45.23 ID:yBtzsS5d0.net
つかの間の平和か

483 :キジ白(神奈川県) [FR]:2023/01/28(土) 19:18:21.40 ID:M8Pbdoma0.net
直感かよ

484 :ベンガル(千葉県) [CN]:2023/01/28(土) 19:18:48.21 ID:pP//hIXc0.net
>>422
予言者が
日本人は激怒して一気に風向き変わるって言ってたけど
いったい何が起きるんだろうな

485 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 19:19:31.63 ID:azqytRpi0.net
>>471
役立たずと白状したんだな
じゃあもうアジアの平和を乱すアメリカは
出て行ってどうぞ
日本は中国中心の平和でこれからいきますわ

486 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2023/01/28(土) 19:19:42.10 ID:vD54vTp00.net
>>380
台湾有事が始まったら間違いなく北朝鮮は南侵を始める
アメリカ軍は韓国どころじゃないから放っておくと思うけどな
北朝鮮が統一朝鮮を成し遂げ中国が日米英豪印などの連合軍に負けたら北朝鮮は核放棄を条件に平和的な解決策に出て来るよ
統一朝鮮を成し遂げて日米との国交正常化と体制容認を貰えば北朝鮮に核は必要ないからな

487 :白黒(東京都) [US]:2023/01/28(土) 19:20:36.60 ID:axEsJRiS0.net
>>22
分かる、あの甲高い声のシナチク語の発音がそもそも耳障りだしな

488 :ジャガー(SB-iPhone) [NO]:2023/01/28(土) 19:21:14.05 ID:azqytRpi0.net
>>484
アメリカは口だけで日本を守れない役立たずであり
日本から富をストローしただけの詐欺野郎
こうなるな

489 :アメリカンボブテイル(滋賀県) [ヌコ]:2023/01/28(土) 19:21:34.31 ID:4hUZpijS0.net
>>476
日本も相変わらずサハリン2から天然ガス買ってるし中古車も輸出しまくりだしな
ロシアがカニを売らないって嫌がらせしてきても土下座で天然ガスにしがみついてるよ
うどん屋を撤退させて必死にロシアに金を落とせばウクライナっ子がコロされるガーガー言ってるくせに
か〜るく ロシアを終わらせたいドヤッとかアホくさやん できもしないくせに

490 :アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]:2023/01/28(土) 19:21:59.79 ID:jJnZtGMc0.net
>>485
お前さんメチャクチャだなw
日米安保条約ってのは、最初から「共に戦おう」てもんだw
「日本は寝てていいよ」なんて一言も書いてないだろw

491 :ボブキャット(宮城県) [ニダ]:2023/01/28(土) 19:22:40.73 ID:eytY+Ahh0.net
じゃあ、僕は後方のセックス鬼軍曹役で

492 :スコティッシュフォールド(愛媛県) [AU]:2023/01/28(土) 19:23:03.07 ID:XfYbzYnv0.net
>>473
台湾は日本のシーレーン
アメリカの太平洋制海権の防衛線
無関係ではない

https://i.imgur.com/X3tZEDR.jpg

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200