2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米本土上空に中国の偵察気球 [135853815]

1 ::2023/02/03(金) 09:19:43.14 ID:N1N2ad390●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米本土上空に中国の偵察気球 リスク考慮、撃墜せず軍追跡

 【ワシントン共同】米国防総省のライダー報道官は2日、米本土上空を偵察用の気球が飛行しており、米軍が追跡していると明らかにした。国防当局者は「気球は中国のものだと確信している」と強調。収集できる情報は限定的だとして、破片が地上に落下して危害をもたらすリスクを考慮し、撃ち落とさず監視を続けているという。

 バイデン大統領も報告を受けており、ワシントンと北京の大使館ルートを通じて中国に「米国がいかに事態を深刻に受け止めているかを伝えた」としている。米中間の新たな火種となりそうだ。

 国防当局者によると、偵察気球は1日、西部モンタナ州上空を飛行していた。

https://nordot.app/994030809582665728

2 ::2023/02/03(金) 09:20:22.47 ID:4bBIv4J/0.net
あの謎気球はやっぱ大陸か

3 ::2023/02/03(金) 09:20:39.37 ID:UPDQk8xe0.net
開戦の火蓋が切って落とされた

4 ::2023/02/03(金) 09:20:39.75 ID:G6hRmnyD0.net
観光にきたアル

5 ::2023/02/03(金) 09:20:53.38 ID:ASMiD3r/0.net
>>2
陸軍登戸研究所の傑作やぞ

嘘やけど

6 ::2023/02/03(金) 09:20:55.29 ID:XZ8cVm2b0.net
日本は正体突き止められなかったがな

7 ::2023/02/03(金) 09:21:05.01 ID:dl9BXDdi0.net
きな粉臭くなってきたな(´・ω・`)

8 ::2023/02/03(金) 09:21:46.93 ID:KhljpqHu0.net
海鮮案件なんじゃねえのかこれ

9 ::2023/02/03(金) 09:21:55.30 ID:5WZ4D0QS0.net
中国版グーグルアース作ればいい
アメリカもやってんだから

10 ::2023/02/03(金) 09:22:00.75 ID:Qhsx0F1M0.net
無線で情報流して大西洋上で爆破させるとか?

11 ::2023/02/03(金) 09:22:10.17 ID:KJ6G2vph0.net
風船爆弾だったらもう本土攻撃されてたなw

12 ::2023/02/03(金) 09:22:12.90 ID:WRuslDbU0.net
中国って衛星あるだろ?こんなの飛ばして意味あんの?

13 ::2023/02/03(金) 09:22:17.20 ID:Sbm/KshL0.net
勅命下ル軍旗二手向カフナ

14 ::2023/02/03(金) 09:22:42.28 ID:2stk7jRH0.net
上朝鮮の可能性は無いのかね

15 ::2023/02/03(金) 09:22:45.74 ID:xqJfpk4C0.net
風船爆弾か

16 ::2023/02/03(金) 09:22:47.99 ID:TCuoRlWX0.net
アナログなやり方だな

17 ::2023/02/03(金) 09:23:12.28 ID:SwXunwRR0.net
下手すりゃ開戦案件
中国はどうするかな

18 ::2023/02/03(金) 09:23:28.78 ID:DKLfhPgB0.net
地味に攻勢かけて来てんな

【殲16】中国軍用機34機が台湾海峡周辺で活動 中間線越えも[2/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675231919/

19 ::2023/02/03(金) 09:23:42.33 ID:LdIU2Hmc0.net
大日本帝国の真似事ですかな?

20 ::2023/02/03(金) 09:23:45.83 ID:KhljpqHu0.net
>>2
なるほどこれを使ってコロナをばらまいたんだな
聡明な俺にはすぐわかったぜ!

21 ::2023/02/03(金) 09:23:56.56 ID:OM8eer+a0.net
>>17
仕掛けたん中国やん
言い訳できんよ?

22 ::2023/02/03(金) 09:24:20.21 ID:yiTHiIto0.net
風船爆弾やめろ

23 ::2023/02/03(金) 09:24:20.75 ID:nfkiCRKK0.net
日本人はオカルト話としてはしゃいでたよな

24 ::2023/02/03(金) 09:24:36.22 ID:0AODzVk70.net
ワロタ…

25 ::2023/02/03(金) 09:24:38.64 ID:WWTrpgGI0.net
アメリカさんどんな気分?😊

26 ::2023/02/03(金) 09:25:10.32 ID:4bBIv4J/0.net
>>12
衛星はバレる
NORADに追跡されてる

気球はバレにくい
レーダーで早期探知困難

27 ::2023/02/03(金) 09:25:41.61 ID:BDBZ/Vln0.net
意外と防御は緩いんだな
アメリカも注視と遺憾砲か

28 ::2023/02/03(金) 09:25:56.64 ID:OM8eer+a0.net
モンタナに何の情報が?

29 ::2023/02/03(金) 09:26:37.46 ID:vxOeExYk0.net
今の時代人工衛星使えばいいのになぜ気球…?

30 ::2023/02/03(金) 09:26:51.31 ID:VzWfmv6u0.net
マスゴミが必死に気象用と言い張ってたな

31 ::2023/02/03(金) 09:27:07.92 ID:lZvxOe650.net
!?ついにきたか!!!米中決戦!!
いやっほおおおおおお!!

32 ::2023/02/03(金) 09:27:09.74 ID:U/lvFi500.net
ウイルスばらまかれてそう

33 ::2023/02/03(金) 09:27:14.83 ID:Qhsx0F1M0.net
>>26
その分ロシアのミサイルより精度はいい加減だろ

34 ::2023/02/03(金) 09:27:15.26 ID:K1fBdi6L0.net
>>17
気流に流されたとか言い訳はし放題でね?

35 ::2023/02/03(金) 09:27:15.86 ID:4bBIv4J/0.net
>>27
気球の探知は難しい

36 ::2023/02/03(金) 09:27:21.75 ID:Sbm/KshL0.net
>>28
モンタナを…一目見たかった…(ガクッ!

37 ::2023/02/03(金) 09:28:08.22 ID:NMB3iANw0.net
風船おじさんですか

38 ::2023/02/03(金) 09:28:17.87 ID:4bBIv4J/0.net
>>33
気球は安価なのでいざ実戦では数で押すんじゃね
日本ですら1万個ぐらい放球したろ

39 ::2023/02/03(金) 09:28:32.24 ID:rD5vcINE0.net
☢核気球だよ(´・ω・`)

40 ::2023/02/03(金) 09:28:48.32 ID:knR6vmEw0.net
アメリカはgoogleの衛星で中国の詳細な地理情報を把握してるからな笑
それに対して偵察気球って中国はやばいな

41 ::2023/02/03(金) 09:28:51.93 ID:Wpoh2rVM0.net
炭疽菌拡散

42 ::2023/02/03(金) 09:29:00.20 ID:5r4gma5H0.net
どこから飛ばしてんの?中国から?

43 ::2023/02/03(金) 09:29:03.97 ID:6zjWz6y/0.net
おいおいやめてよマジで

44 ::2023/02/03(金) 09:29:05.92 ID:R0yBRl2l0.net
日本だとなかったことになったよなw

45 ::2023/02/03(金) 09:29:33.17 ID:nLwVmsR60.net
気球の起源は韓国  

46 ::2023/02/03(金) 09:30:15.91 ID:WRuslDbU0.net
>>26
バレるって何が?位置が?
そんなのはどうせどっちもやってるだろうしお互い様じゃないの?
衛生は妨害されるとかならわかるけど
わざわざ気球って

47 ::2023/02/03(金) 09:30:46.93 ID:ptNkAvFF0.net
思考盗聴用の気球だろ
うちの上もたまに通るわ

48 ::2023/02/03(金) 09:31:03.31 ID:L7fmJNR80.net
>>19
風船爆弾か
確か死傷者出てるんだよな

49 ::2023/02/03(金) 09:31:09.47 ID:zZxCUgUX0.net
日本は先取りしすぎてたな

50 ::2023/02/03(金) 09:31:18.64 ID:qB/eLsfM0.net
安倍殺し掲示板

51 ::2023/02/03(金) 09:31:45.49 ID:zZxCUgUX0.net
>>48
うっかり触れた市民がやられた

52 ::2023/02/03(金) 09:31:58.95 ID:rQQbrEVU0.net
風船爆弾を許すとかアメリカさんも案外甘いようで・・・

53 ::2023/02/03(金) 09:32:01.43 ID:uIoikAfv0.net
>>26
まあ現地で組み立て可能だしお手軽だよねw

54 ::2023/02/03(金) 09:32:03.37 ID:O5KE4VCQ0.net
情報収集としてはアナログすぎない?
挑発的な意味合いが強いのかな

55 ::2023/02/03(金) 09:32:12.38 ID:yvC9Owza0.net
何を狙ってこんなことしてるんだろうな

56 ::2023/02/03(金) 09:32:56.24 ID:4bBIv4J/0.net
>>46
たとえば、何かの秘密実験をするとき
ロシアや中国の衛星が上空にいないタイミングでやるとか、だよ

気球が米国上空にバレずに侵入したら、たとえば機密度の高い電波情報などをシギントされるかもしれない

57 ::2023/02/03(金) 09:33:04.52 ID:5VnSQNxx0.net
武漢肺炎流行り出した頃のナゾの種もそうなのね!

58 ::2023/02/03(金) 09:33:17.11 ID:OM8eer+a0.net
>>48
あなただけに見つけて欲しい

59 ::2023/02/03(金) 09:33:21.09 ID:dE8x8kbR0.net
>>20
なるほどだからアマゾンの未開の地でも武漢コロナ発生したのか

60 ::2023/02/03(金) 09:33:23.32 ID:7U008PD/0.net
フルトン回収しないと

61 ::2023/02/03(金) 09:34:00.30 ID:rKuabUtC0.net
この気球が毒ガス散布してたら今頃アメリカは死屍累々だったな

62 ::2023/02/03(金) 09:34:06.00 ID:uIoikAfv0.net
>>28
モンタナいうくらいだから山だらけなんだろ?
山んなかで中国が興味あるっていったら山頂のレーダーサイトとか山腹のシェルターとかじゃないの?ミサイルサイロは山には作れんのかな?

63 ::2023/02/03(金) 09:34:14.83 ID:q5zfRpeG0.net
>>36
副長…

64 ::2023/02/03(金) 09:34:15.61 ID:yiTHiIto0.net
>>36
裏切り者はコック

65 ::2023/02/03(金) 09:34:22.40 ID:1CzG2Ecz0.net
これは大日本帝国を引き継いでるな

66 ::2023/02/03(金) 09:34:34.17 ID:HtfMiLVo0.net
リメンバー

67 ::2023/02/03(金) 09:34:36.88 ID:knR6vmEw0.net
>>55
本気でアメリカとの戦争準備に入ってるんじゃね

68 ::2023/02/03(金) 09:34:57.11 ID:WRuslDbU0.net
>>56
衛星がバレるなら、逆はどうしてるの?
アメリカも気球飛ばしてんの?

69 ::2023/02/03(金) 09:35:13.69 ID:4bBIv4J/0.net
>>61
毒ガスの散布は案外難しいよ

70 ::2023/02/03(金) 09:36:05.88 ID:Dnxtq+Pp0.net
日本が悪い

71 ::2023/02/03(金) 09:36:10.08 ID:VzWfmv6u0.net
やっぱ日本で見つかったのと同じだな
https://twitter.com/rockfish31/status/1621293398882922497?t=J-xyhw3k2WB7LJjTE4d0Kw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

72 ::2023/02/03(金) 09:36:40.22 ID:4bBIv4J/0.net
>>68
ロシアや中国にNORADに相当する全世界規模の衛星監視システムがあるとは思えない
いくつかは把握してるだろうが、アメリカのように全ての衛星、どころかデブリまで把握するのは世界的な探知網がいる

73 ::2023/02/03(金) 09:36:43.32 ID:WoWCUEgI0.net
風船爆弾再び

74 ::2023/02/03(金) 09:37:28.42 ID:Xrdecned0.net
マジでシナモンたな

75 ::2023/02/03(金) 09:37:55.36 ID:OM8eer+a0.net
>>65
偏西風を利用して本土爆撃とか天才的よなあ

76 ::2023/02/03(金) 09:38:08.87 ID:VUu+LkEl0.net
シナ猿

77 ::2023/02/03(金) 09:38:14.46 ID:etbJUyuo0.net
ぱん

78 ::2023/02/03(金) 09:38:14.49 ID:knR6vmEw0.net
>>71
日本のマスコミはどうせ報道しないんだろうな

79 ::2023/02/03(金) 09:39:07.67 ID:4gYF/JoA0.net
偵察気球に小型ドローンのコンテナぶら下げて目的地周辺で自律攻撃とか安価で効果かなりだせるんじゃないの

80 ::2023/02/03(金) 09:39:37.85 ID:lKDdlyXx0.net
日本にも2、3回きてたよな?

81 ::2023/02/03(金) 09:39:39.99 ID:Y/U/UHu30.net
>>9
気球でもっと精巧なのを作ろうとしてるんでしょ

82 ::2023/02/03(金) 09:40:14.08 ID:hadCBZsD0.net
わろた
ライン超えちゃってるよ中国

83 ::2023/02/03(金) 09:40:46.57 ID:uLVsWlxR0.net
普通は何がどうなってるか調べたいけどそうさせる罠ってこと?

84 ::2023/02/03(金) 09:40:52.57 ID:4bBIv4J/0.net
>>75
ハラスメント攻撃のお手本
ローコストであるのが最高

85 ::2023/02/03(金) 09:41:05.73 ID:UtwrHmXf0.net
宮城県?に来てたの中国偵察気球という落ちだったのかな

86 ::2023/02/03(金) 09:41:06.13 ID:WNdl/Trm0.net
関連情報

【UFO】宇宙人は存在?安全保障の脅威?防衛研究所室長と考える
https://youtube.com/watch?v=sPaP2DDwbYs&si=EnSIkaIECMiOmarE

87 ::2023/02/03(金) 09:41:15.39 ID:ldHPBLFD0.net
戦争だろこれ

88 ::2023/02/03(金) 09:41:28.11 ID:i3ml93g00.net
ドローンで叩き落とせ

89 ::2023/02/03(金) 09:41:45.70 ID:ZVMVFP2B0.net
日本のモノマネかよ

90 ::2023/02/03(金) 09:42:18.87 ID:2rYZMZzk0.net
>>37
良かった、生きてたんか!

91 ::2023/02/03(金) 09:42:26.41 ID:5JenuCd30.net
日本スルーして直接米本土とやりあってくれ

92 ::2023/02/03(金) 09:42:48.14 ID:RmivFAW+0.net
武漢肺炎みたいなのばら撒くのはやめてくれよ
せっかく騒動が終息に向かおうとしてるんだから

でも平気でやるんだよな奴ら

93 ::2023/02/03(金) 09:42:53.00 ID:4bBIv4J/0.net
>>75
でも天才ではない
天才とは原爆の爆縮レンズを作った科学者
特にフォンノイマン

94 ::2023/02/03(金) 09:42:56.98 ID:i3ml93g00.net
米本土を唯一爆撃したのは日本っていうのに対抗心燃やしたんじゃね

95 ::2023/02/03(金) 09:42:57.63 ID:Sbm/KshL0.net
>>85
あったねそんな風船玉
北朝鮮の観測気球疑惑があったけど…

96 ::2023/02/03(金) 09:43:04.34 ID:m/x6ZcYR0.net
バイオバイバイかよ!!

97 ::2023/02/03(金) 09:43:22.32 ID:/7Y49F0e0.net
ほんとの
撃ってよし案件

98 ::2023/02/03(金) 09:44:30.65 ID:4O7fGWfq0.net
イラク戦争よろしく米の自作自演も否定できんやろ

99 ::2023/02/03(金) 09:44:47.33 ID:8ZkaJIk20.net
さすがにアメリカ本土にこれはアメリカの方がガクプルじゃん
こいつマジでやる気かよ😡🥶って

100 ::2023/02/03(金) 09:44:57.15 ID:hNFyvXQ/0.net
いつ最終戦争が起きてもおかしくない世界

101 ::2023/02/03(金) 09:45:12.27 ID:WNdl/Trm0.net
大日本帝国が開発した世界初の大陸間兵器だぞ
https://i.imgur.com/8d090St.jpeg

102 ::2023/02/03(金) 09:45:15.53 ID:kSyPNdAW0.net
やっぱり戦争を仕掛けるのか?

103 ::2023/02/03(金) 09:45:19.12 ID:WoWCUEgI0.net
戦争の22世紀始まるの?

104 ::2023/02/03(金) 09:45:46.07 ID:nZkGzlSH0.net
宮城県とかで発見されたのと同じなんだろうな

105 ::2023/02/03(金) 09:45:46.41 ID:JtQ+qKb80.net
トランプだったら激オコでショーが見れたな

106 ::2023/02/03(金) 09:46:00.33 ID:hir11Ioc0.net
日本「おい中国、マネんすんなよな。風船爆弾。」

107 ::2023/02/03(金) 09:46:18.28 ID:UtwrHmXf0.net
「台湾なんてくれてやれ 第一列島線なんて知らね」

とはいかなくなったなアメリカ

108 ::2023/02/03(金) 09:46:58.46 ID:8ZkaJIk20.net
最近
iPhone
ピープル機能
YouTube

この辺りでアメリカにイラッとしてるけど
俺がそうするととてつもない不幸に自分から堕ちるんだよな

不思議なんだけど
マジやばいのかもな
アメリカ

109 ::2023/02/03(金) 09:47:30.03 ID:7FeZsQ/w0.net
>>103
今年は戦争準備の年と言われてるぐらいだし
どこも経済的によろしくないのでぶっちゃけヤバい

110 ::2023/02/03(金) 09:48:05.24 ID:8ZkaJIk20.net
Googleストビュー
あたりもな

まあわからない奴にはわからないから

111 ::2023/02/03(金) 09:49:31.07 ID:zNDo/PEP0.net
風船おじさんが生きてた可能性もあるのでは

112 ::2023/02/03(金) 09:49:41.84 ID:2l40gw2D0.net
炭疽菌ばら撒くやつだろあれ

113 ::2023/02/03(金) 09:50:13.29 ID:5JenuCd30.net
>>103
何年先だよ

114 ::2023/02/03(金) 09:50:47.97 ID:4bBIv4J/0.net
>>107
そもそも台湾くれてやれ
なんて微塵も言ってない

115 ::2023/02/03(金) 09:51:05.20 ID:/82oOu360.net
これ爆弾よりヤベーだろw
数で押せば制空権の混乱と麻痺できそうだし。

116 ::2023/02/03(金) 09:51:07.90 ID:UubfJLUs0.net
日本の風船爆弾を真似たのかな

117 ::2023/02/03(金) 09:51:25.41 ID:40Z2cjae0.net
こんなの米国民の反中感情に火をつけるだけなのになw 馬鹿だな

118 ::2023/02/03(金) 09:51:51.50 ID:VCBZ6nFi0.net
前に日本に飛んであれも米軍ではなく中国軍の気球だったわけだ

119 ::2023/02/03(金) 09:52:00.84 ID:Sbm/KshL0.net
>>101
和紙を貼り合わせて作ってるんだよね
それが米本土に届くんだから
驚異の工作技術だ

120 ::2023/02/03(金) 09:52:26.79 ID:nZkGzlSH0.net
>>109
2020年代後半はほぼ確実という説もあるくらいだからな

121 ::2023/02/03(金) 09:52:27.30 ID:+nOarBK+0.net
何年か前に仙台上空で目撃された気球とそっくりで草

122 ::2023/02/03(金) 09:52:34.98 ID:nzhLCicl0.net
大丈夫?それ炭疽菌入ってない?

123 ::2023/02/03(金) 09:53:15.93 ID:qZK20//50.net
とっても長持ち80年保証の日本製風船爆 初回限定SSR風船おじさんもらえる

124 ::2023/02/03(金) 09:54:08.92 ID:uFhSXtCZ0.net
その確信してる理由なんなの

125 ::2023/02/03(金) 09:55:17.21 ID:LlesvrJ70.net
気球??

126 ::2023/02/03(金) 09:55:46.10 ID:lG6MB98v0.net
>>7
美味しそう

127 ::2023/02/03(金) 09:55:52.42 ID:dl9BXDdi0.net
ヤバいのがスレにいて草(´・ω・`)

128 ::2023/02/03(金) 09:55:56.09 ID:uFhSXtCZ0.net
>>26
スパイ衛星なんでアメリカが得意し
アメリカ自分やってるからスパイ衛星は批判されない雰囲気になってる

129 ::2023/02/03(金) 09:56:20.40 ID:fLzsUlP30.net
生物兵器よね

130 ::2023/02/03(金) 09:56:44.83 ID:4bBIv4J/0.net
>>128
すべての衛星は位置をトレースされてるからな
気球は難しい

131 ::2023/02/03(金) 09:57:25.52 ID:4Im6HF/x0.net
たまたま偏西風に乗って行っちゃっただけアルヨ

132 ::2023/02/03(金) 09:57:56.09 ID:gYHPSkp10.net
またジャップ帝国軍か

133 ::2023/02/03(金) 09:58:59.06 ID:Bsl1ctu80.net
アメリカに敵国の気球なんて建国以来初めてだろな

134 ::2023/02/03(金) 09:59:27.29 ID:lG6MB98v0.net
カナダ側から入れたな

135 ::2023/02/03(金) 09:59:46.96 ID:CFdfslan0.net
うーん、なんか信用できないアメリカの情報は

信用できないというかそも自民党と統一教会操ってるのもコイツらだし

136 ::2023/02/03(金) 10:00:26.15 ID:wTr0ORqX0.net
>>56
いつまで100年前の常識話してんの?

老害すぎん?

137 ::2023/02/03(金) 10:01:51.12 ID:HT46DsyE0.net
地上からは謎の種を使って郵便物ルートを試し
空中からのウィルス散布は気球でルートを試しているのかもね

138 ::2023/02/03(金) 10:01:59.49 ID:4bBIv4J/0.net
>>136
100年前に人工衛星はないぞw
いきなり無知晒すなよw

139 ::2023/02/03(金) 10:02:00.54 ID:kBDzWGfq0.net
なんか既視感を感じるっぺ〜🤗

140 ::2023/02/03(金) 10:02:36.98 ID:N4tuk7EY0.net
ヤンキーは本土空爆とか怒り狂うからな…
世界大戦かな…

141 ::2023/02/03(金) 10:02:44.93 ID:NuBM7YZF0.net
日本上空に出現した「謎の白い球体」ついに正体判明!“気象ゾンデ”に似ているが…まさかの真相は「地球一周?」
https://www.fnn.jp/articles/-/242809

日本のはアメリカのイベントで飛ばしたものと言ってたが

142 ::2023/02/03(金) 10:02:58.45 ID:gg9HIKB50.net
やるアルか?
やらないアルか?

143 ::2023/02/03(金) 10:04:10.43 ID:uFhSXtCZ0.net
>>130
今の国際社会ではスパイ衛星に取られても自己責任よ
アメリカの戦闘機試作機なんでしょっちゅう撮られるし
気球なんでコントロールできないもの持ち上げるな

144 ::2023/02/03(金) 10:04:32.51 ID:YL6qpyn90.net
>>2
俺の真上にいたわ

145 ::2023/02/03(金) 10:04:58.74 ID:Mxw+usk50.net
見ただけで中国の物って分かるのはなんで?
五星紅旗でも付いてたのかw

146 ::2023/02/03(金) 10:05:22.62 ID:ROzDvhfF0.net
風船爆弾ではないから偏西風に乗って流してきたんじゃないよね?
組み立て打ち上げは米本土?

147 ::2023/02/03(金) 10:05:35.05 ID:omAbkgHa0.net
米軍でもあれ撤去できないんか
日本も何もできず見てただけだったよね

148 ::2023/02/03(金) 10:05:37.41 ID:3B8tWvIL0.net
気球なら気流で流されたとか言い訳出来るからや
これが無人偵察機だったら空軍がスクランブル掛けてる

149 ::2023/02/03(金) 10:06:07.54 ID:hU5JoBLY0.net
いよいよはじまるのか?

150 ::2023/02/03(金) 10:06:43.04 ID:1i9t9/8L0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

151 ::2023/02/03(金) 10:06:48.19 ID:00No0wGn0.net
開戦はやすぎんだろ

152 ::2023/02/03(金) 10:06:59.59 ID:5CQa4YU50.net
日本にできる対中国と言えば・・・習近平人形のバリエーションくらいじゃね
うさぎ年だしバニー習近平フィギュアとか作れば精神的ダメージ与えられるんじゃね

153 ::2023/02/03(金) 10:07:09.91 ID:4bBIv4J/0.net
>>143
それは撮られても問題ないから撮らせてるんだろ
真に秘匿したいものを頭上に敵の監視衛星がいるとき披露せんだろ

154 ::2023/02/03(金) 10:07:12.42 ID:mNJfMiLQ0.net
在米中国人が飛ばしてるんだな
日本も在日中国人が工作活動しまくってるから人ごとではないが

155 ::2023/02/03(金) 10:07:16.25 ID:0dyyQ9500.net
>>141
表向きはそういうことにしたってことじゃないの
日本に来てたやつこっそり回収して解析してたんじゃね

156 ::2023/02/03(金) 10:07:17.41 ID:VzWfmv6u0.net
>>141
流石ウジテレビ
アメリカのせいにしてたのか

157 ::2023/02/03(金) 10:07:25.11 ID:hrexURqt0.net
中国国旗が付いていないから違うだろ

158 ::2023/02/03(金) 10:07:41.81 ID:/SAip4250.net
その点 大日本帝国陸軍は風船爆弾で
米本土を攻撃し民間人を殺傷した

中国より秀逸

159 ::2023/02/03(金) 10:08:02.71 ID:4bBIv4J/0.net
>>158
ピクニックの婦女子

160 ::2023/02/03(金) 10:08:13.50 ID:vziOhWcS0.net
中国人に戦う気はあるのか?
全く無いだろw

161 ::2023/02/03(金) 10:09:03.12 ID:ri/18ja20.net
いよいよ戦争かよやめてくれ

162 ::2023/02/03(金) 10:10:29.42 ID:SyAVov600.net
日本なんてすでに全情報抜かれてそう

163 ::2023/02/03(金) 10:10:56.13 ID:4mui6NUr0.net
日本に何度も来てる奴な

164 ::2023/02/03(金) 10:11:37.84 ID:5HLtM5/j0.net
>>7
ωについとるで

165 ::2023/02/03(金) 10:12:05.80 ID:SqEIPUc/0.net
コロナ改良できたアル

166 ::2023/02/03(金) 10:12:29.56 ID:OVwUwWLz0.net
https://i.imgur.com/SiJtQ94.jpg

167 ::2023/02/03(金) 10:12:37.76 ID:mzD1m4M70.net
米中戦争

168 ::2023/02/03(金) 10:12:52.37 ID:5HLtM5/j0.net
>>162
年金データを中国企業に丸投げしてた話はもうだいぶ前に出てた話
当然他のデータも丸投げしてるだろ

169 ::2023/02/03(金) 10:13:18.88 ID:Gr174/1y0.net
先週は日曜日の20時30分くらいに俺達が広島市内の上空で見た白い飛行体もこれかもな

170 ::2023/02/03(金) 10:13:33.79 ID:wTr0ORqX0.net
>>138
言葉尻とって屁理屈言うなよ老害ちゃん

んで今地球の人工衛星いくつ回ってるの?

冷戦終わったの知ってる?

171 ::2023/02/03(金) 10:13:56.42 ID:o2Mnaf9x0.net
>>2
これは日帝の風船爆弾ニダ。
日本に責任を取らせるニダ!

172 ::2023/02/03(金) 10:16:19.48 ID:nN4rCNk/0.net
飛行機が飛べない高高度から無人偵察

173 ::2023/02/03(金) 10:16:43.24 ID:AZcFYk+p0.net
https://i.imgur.com/mralg2b.jpg

174 ::2023/02/03(金) 10:16:57.36 ID:1EMGeCCI0.net
ネトウヨって正に習近平中国政権そのものだわ

異常な国粋主義者、排外主義

まぁ日本左翼はこの中国の近衛兵なんだけどね

175 ::2023/02/03(金) 10:17:56.58 ID:o2Mnaf9x0.net
>>132
やっている事が全て大日本帝国の二番煎じ。
そのうちアメリカ相手に、講和目的の短期決戦!とか言い出して、空母で台湾に奇襲攻撃でもやりそうだわw

176 ::2023/02/03(金) 10:18:27.87 ID:TETIAdy+0.net
風船爆弾

177 ::2023/02/03(金) 10:21:12.45 ID:lxkVftyz0.net
ラジオゾンデがたまたまジェット気流に乗ってアメリカまで行っちゃったとかじゃないの?

178 ::2023/02/03(金) 10:22:02.76 ID:BN/isaQf0.net
そう言えば風船おじさんってまだ生きてるの?

179 ::2023/02/03(金) 10:22:20.52 ID:X8tWx5Cg0.net
>>2
ちょいちょい情報を探ってんのかね

180 ::2023/02/03(金) 10:22:56.30 ID:bDUvLSKZ0.net
有事に風船核爆弾飛ばすためのテストだよ!

181 ::2023/02/03(金) 10:23:36.22 ID:1EMGeCCI0.net
プーチンもそうだけど、優秀なロシア高官は反対したらしいんだけどね
もちろん殺されてる

中国の高官もアメリカに勝てるわけ無いと内心思ってる
でもネトウヨ習近平は止められない

182 ::2023/02/03(金) 10:23:47.70 ID:nN4rCNk/0.net
直径50mくらいの気球

183 ::2023/02/03(金) 10:24:07.86 ID:tES8MEv20.net
こういう前時代的でアナログなやつは意外と侮れない

184 ::2023/02/03(金) 10:24:28.97 ID:92noR/8a0.net
日本のは様子見させたのに、自分のところも様子見なんだ
意外と平和ボケしてるんだな

185 ::2023/02/03(金) 10:25:38.87 ID:KwoxpzOT0.net
>>2
なんか宮城の上空に現れたアレね

186 ::2023/02/03(金) 10:26:22.75 ID:4bBIv4J/0.net
>>170
あーw
そこかーwww
衛星どころがデブリまで監視してるってw

すべての衛星には番号が付与されてて監視されてる
国際衛星識別符号という
NORADはさらに独自の識別番号で秘密衛星まで監視してる

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06CKO0W1A900C2000000/
米宇宙軍、デブリ3万個監視 衛星防衛へ国際ルール急ぐ

187 ::2023/02/03(金) 10:26:39.25 ID:UoXvWx/d0.net
>>178
今ハワイの先ぐらい

188 ::2023/02/03(金) 10:26:55.98 ID:oDgfM9oM0.net
風船おじさんが、ついにアメリカ到着したんか

189 ::2023/02/03(金) 10:27:14.88 ID:dQSMnyNj0.net
米軍が追跡可能なら
地球外生命体のUFOじゃない
本当の脅威は
米軍も追跡不可能な
UFOが自由に飛び回ってる事だよ(´・ω・`)

190 ::2023/02/03(金) 10:27:22.20 ID:0ZnNJn9s0.net
ヘリからのバズーカネットでなんとか拿捕できるだろ

191 ::2023/02/03(金) 10:27:49.37 ID:4bBIv4J/0.net
>>179
遊びで飛ばさんだろ
電子情報収集するだけでも効果が期待できる

192 ::2023/02/03(金) 10:28:00.02 ID:d1KqMmJc0.net
偶然だぞ

193 ::2023/02/03(金) 10:28:33.23 ID:yDmLjIvK0.net
>>102
アメリカが本気になったらピュート逃げるよ
シナなんてそんなもん
弱いやつにイキるしかないのがシナの本質

194 ::2023/02/03(金) 10:28:55.21 ID:p7MnjehO0.net
>>184
撃墜したことで被害が出たら訴えられて面倒な事になるのは日米同じだし
民主主義国の弱点ともいえる

195 ::2023/02/03(金) 10:29:02.03 ID:apa+TEZf0.net
状況!ガス!
犬「わんわんお」

196 ::2023/02/03(金) 10:29:23.46 ID:Nn/6+uoJ0.net
あのねえ…
どうせ中国中央の話じゃないんでしょ?
良くて、はるか昔中国人の血をひいた人が飛ばしたとかでしょうに
いやいやいろいろとぶっ飛ばして話しますけどね、相手は共産主義だと括り攻撃出来るような、なんだろう共産主義者のレッテルを貼られた者には何をしてもいいという風潮
我々日本人は一度立ち止まって思考しべきではないのかね
共産体制である隣国中国は我々日本人にとって本当に敵国となりうるのか、とね

197 ::2023/02/03(金) 10:29:49.23 ID:gRRxceRz0.net
首吊り気球

198 ::2023/02/03(金) 10:30:03.80 ID:oQKVt0CU0.net
餓鬼の頃に、日本の風船爆弾の高度な技術に驚いた事が有りますよw
何んにでも生真面目に一途に取り組む日本人の天賦の才能は、実に素晴らしい!

199 ::2023/02/03(金) 10:30:54.18 ID:dq9oLp330.net
コレが出て安倍が逝った
アメリカまた暗殺が起る

200 ::2023/02/03(金) 10:30:54.35 ID:Bc9smso40.net
放っておけば地球を一周する
ロシア上空に言ったときにどうなるものだか

201 ::2023/02/03(金) 10:30:55.26 ID:yZwPqTcK0.net
>>36
このデブ専が!

202 ::2023/02/03(金) 10:31:48.90 ID:tcJnTgJj0.net
同型やな
やっぱ中国に領空侵犯されてたんやな
宇宙船とか、タイムマシンとか言われてたな

203 ::2023/02/03(金) 10:32:01.59 ID:yDmLjIvK0.net
>>119
和紙はルーブル美術館の絵画の修復にも使われるくらい強靭だからな
それが羨ましくて韓紙なんてもんでっち上げて和紙の代わりに使うようゴリ押ししてたな
惨めだわな

204 ::2023/02/03(金) 10:32:50.68 ID:tcJnTgJj0.net
これやな

https://youtu.be/jtXjBg6q0M8

205 ::2023/02/03(金) 10:33:01.93 ID:rD5vcINE0.net
風船核爆弾だよ
成層圏で核爆発させて電磁パルス攻撃で
アメリカの電子機器や電力網を完全に破壊する

206 ::2023/02/03(金) 10:33:17.74 ID:yDmLjIvK0.net
>>155
国内の鉄道事故とかあれテロだよな
騒ぎになるのを嫌がって決してテロとか言わないが

207 ::2023/02/03(金) 10:33:19.87 ID:D8lGkHDp0.net
これ中国本土から放ったのか?

208 ::2023/02/03(金) 10:33:36.72 ID:tcJnTgJj0.net
自衛隊もわからず・・・・

ってもう日本の防衛力終わってるな

209 ::2023/02/03(金) 10:33:53.81 ID:apa+TEZf0.net
漂流してんじゃなく
あきらか上空でホバリングして静止してるらしい
だから割と厄介な事態だわコレ

210 ::2023/02/03(金) 10:34:06.35 ID:KwoxpzOT0.net
サル痘で汚染されたシーツやら入れてお繰り返してやれ

211 ::2023/02/03(金) 10:34:54.26 ID:KwoxpzOT0.net
送り返してだった…

212 ::2023/02/03(金) 10:35:07.75 ID:knR6vmEw0.net
>>208
中川昭一の毒盛り事件と同じで分かってたけど中国に配慮して公表出来なかったとかかな

213 ::2023/02/03(金) 11:35:21.81 ID:7tSN36Vx7
中国政府が撃墜したらそれなりの事をすると
中国に気球を飛来させたら撃墜すると飛ばした組織にそれなりの事をすると
中国は地球の唯一の支配者逆らう国にはそれなりの事をする

214 ::2023/02/03(金) 10:36:05.92 ID:yzdobln+0.net
>>2
あったなそんなん
だーれも追跡しないしおかしいとおもった

215 ::2023/02/03(金) 10:36:35.28 ID:4bBIv4J/0.net
>>208
気球のような超低速飛来物の探知は難しいんだよ

現代のレーダーは高性能すぎて、鳥だの雨雲だの、空中のノイズを敏感に拾ってしまうので、デジタル処理して高速で飛来するものだけをスクリーンに映してる

だから気球は生データには見えても処理される段階でフィルタされてしまう

216 ::2023/02/03(金) 10:36:41.69 ID:td/aQkY80.net
風船爆弾って前世紀の日本かよw

217 ::2023/02/03(金) 10:37:34.85 ID:OK2Xa/3s0.net
ああ、武漢肺炎のウィルスはこうやって広めてたのね

218 ::2023/02/03(金) 10:38:32.77 ID:/82oOu360.net
これ、重量的に、どれくらいの輸送能力あるのかね?
ドローン輸送すればドローン攻撃も出来そうだし。

219 ::2023/02/03(金) 10:43:49.02 ID:xGboAgE70.net
前に日本にも飛んでたやつ?
はっきりしたことわからんまま報道はフェードアウトしていったけど

220 ::2023/02/03(金) 10:44:35.55 ID:wTr0ORqX0.net
>>186
どうしたゴミ老害、痴呆か?

>たとえば、何かの秘密実験をするとき
>ロシアや中国の衛星が上空にいないタイミングでやるとか、だよ


いつまで100年前の常識話してんの?

221 ::2023/02/03(金) 10:46:16.83 ID:4bBIv4J/0.net
>>220

100年前に人工衛星はないぞw
いきなり無知晒すなよw

222 ::2023/02/03(金) 10:46:29.44 ID:OPmHrNmG0.net
他のアジア人がこんなだからいつまでもアジア人差別が無くならないのよ

223 ::2023/02/03(金) 10:47:30.75 ID:wZA7Lpnx0.net
怪しい種とか撒いてたり

224 ::2023/02/03(金) 10:47:55.98 ID:Sk6S88cZ0.net
旧陸軍の真似か?

225 ::2023/02/03(金) 10:48:20.00 ID:9tnf2oBG0.net
確信しているって捕獲しろよ

226 ::2023/02/03(金) 10:48:31.40 ID:HdLMO01c0.net
風船爆弾がついにアメリカに到着したか!

227 ::2023/02/03(金) 10:48:35.56 ID:KgXakqsQ0.net
oh恋は、風船爆弾♪♪

228 ::2023/02/03(金) 10:52:39.67 ID:7GmlliWR0.net
>>204
あーこれだわ

229 ::2023/02/03(金) 10:53:33.15 ID:ioQQ8Ueu0.net
>>71
完全に一致

230 ::2023/02/03(金) 10:53:54.00 ID:cGW1DdJt0.net
風船おじさんだったらどうする

231 ::2023/02/03(金) 10:54:03.67 ID:wTr0ORqX0.net
>>221
ガチ痴呆やん・・・

232 ::2023/02/03(金) 10:54:26.45 ID:ATuvQ52A0.net
風船爆弾かよ
どこから飛ばしたんだ

233 ::2023/02/03(金) 10:55:36.26 ID:4bBIv4J/0.net
>>231
つ(鏡)←アホ面

234 ::2023/02/03(金) 10:56:41.96 ID:Z8bYNB3a0.net
重りつけたり小さい穴あけてゆっくり落とせないのかな

235 ::2023/02/03(金) 10:57:53.62 ID:BQo2HLg10.net
日本の上でも飛んでいたやつじゃん
こんな小物すら撃墜できないでどうすんの
女風呂盗撮され放題やぞ🥳

236 ::2023/02/03(金) 10:58:25.36 ID:ATuvQ52A0.net
ドローンも衛星もあるのに気球飛ばす意味は?

237 ::2023/02/03(金) 11:01:04.56 ID:4Md/HFE30.net
日本軍の風船爆弾じゃね?

238 ::2023/02/03(金) 11:01:40.91 ID:Sbm/KshL0.net
>>236
まさか気球は無いだろwww

そのまさかやー!

を狙っているとか?

239 ::2023/02/03(金) 11:02:09.67 ID:UtZB98ho0.net
>>4
風船おじい

240 ::2023/02/03(金) 11:02:50.00 ID:FccGx+l10.net
>>236
コスパ

241 ::2023/02/03(金) 11:02:59.21 ID:H2+qtCsb0.net
ダメリカ人さんはやっぱり怖いで ダメリカでバスに乗ってたシナ人がボストロールみたいなオバン白人に刺されまくる事件が起きたが理由が凄い コロナ絡みのヘイトクライムかと思ったらオバンによると我が国を焼き払う敵を1人減らすためにやった、と。女がこれやで?
シナもダメリカとやるなら覚悟しないとな

242 ::2023/02/03(金) 11:04:52.44 ID:1S1uZ1dT0.net
>>7
咳き込んじゃうからやめて><

243 ::2023/02/03(金) 11:05:57.20 ID:gYLUTX860.net
すぐに拿捕して国籍確認すれば良いんじゃね?

244 ::2023/02/03(金) 11:06:13.56 ID:td/aQkY80.net
>>236
コストと言い訳じゃね?
観測用だったのが気流の関係で飛んでっちゃったアルよ〜と
北朝鮮もミサイルをロケットって言い張ってたみたいなもん
同じグループ同じメンタルでお送りしてるからw

245 ::2023/02/03(金) 11:08:15.97 ID:YnYYLEOa0.net
中国から飛ばした気球ってこと?
現地のスパイが飛ばしたってこと?

246 ::2023/02/03(金) 11:09:40.91 ID:hWPT3zMS0.net
>>2
日本政府がとぼけた感じで大した対応しなかったのが怖かった

247 ::2023/02/03(金) 11:10:40.20 ID:gfFknLK+0.net
ドローンの次は気球かな? 中国は常に一歩先を行ってるよね

248 ::2023/02/03(金) 11:10:59.50 ID:4bBIv4J/0.net
>>236
ドローンは省エネルギーで大陸横断できんだろ

249 ::2023/02/03(金) 11:12:45.84 ID:kqe/wqCz0.net
国会でコレを追及する与野党議員はおらんのか
秘書官のお土産追及!なんてどうでもいいわ

250 ::2023/02/03(金) 11:12:49.51 ID:4z0BaU/r0.net
風船爆弾をパクられたな

251 ::2023/02/03(金) 11:15:49.91 ID:ATuvQ52A0.net
>>248
中国国内から飛ばして太平洋横断してちゃんと狙った場所に誘導できてたら凄いな
まあ現代の技術なら余裕でできそうだけど

252 ::2023/02/03(金) 11:19:08.31 ID:ioQQ8Ueu0.net
>>249
米軍にお伺いを立てた上での対応だろうから追求するだけ無駄

253 ::2023/02/03(金) 11:19:43.12 ID:ioQQ8Ueu0.net
あ、前回の日本の気球の話ね

254 ::2023/02/03(金) 11:19:50.75 ID:4bBIv4J/0.net
>>251
ある程度は誘導できるかも知れんが、基本的に数飛ばして使うもんだと思う

255 ::2023/02/03(金) 11:22:01.32 ID:C+DIv9QW0.net
>>204
あったなこんなん
直径50メートルくらいあるんだっけか

256 ::2023/02/03(金) 11:23:15.94 ID:td/aQkY80.net
>>251
インターネットの中継基地として衛星じゃなく気球というか
飛行船みたいのを使う実験はやってたな

257 ::2023/02/03(金) 11:26:03.97 ID:EPLdDc5V0.net
高度100km未満なら領空侵犯だから迎撃すればいいのにな

258 ::2023/02/03(金) 11:28:05.44 ID:Q4KaCIx00.net
>>249
日本政府なんて存在しないんだよ
アメリカと中国と韓国統一教会のキメラだあれは

259 ::2023/02/03(金) 11:29:33.33 ID:dwFWgCnE0.net
旧日本軍の風船爆弾は9300発中1000発が米本土に到達したんだぞ
風船あなどれんわ

260 ::2023/02/03(金) 11:31:38.06 ID:Lfhu/bID0.net
アメが同じく撃ち落とさないなら日本に来た時は相談済みだったってことだな

261 ::2023/02/03(金) 11:32:23.81 ID:td/aQkY80.net
>>257
米国側も全世界に晒してる状態でしょ

262 ::2023/02/03(金) 11:32:38.25 ID:+A47UNuH0.net
米中がやり合ったら中国が勝つ
力を削ぐなら20年前から始めるべきだった
最先端半導体を規制しまーす→すまん、それ全部自前で作れる
米国の最新鋭の武器は何故な漏れててそれ以上の武器を作れまーす
アメリカの国力自体が弱ってるからな
アメリカと日本が作ったモンスターだよ

263 ::2023/02/03(金) 11:35:08.26 ID:ATuvQ52A0.net
>>256
グーグルがアフリカとかでやってたやつね
あれは面白いなと思ったけど今調べてみたら失敗して一旦撤退になってるみたい…

264 ::2023/02/03(金) 11:35:09.76 ID:+YtzLDL90.net
>>257
今撃ち落としたら地上に被害が出る可能性あるから洋上か無人地帯に出るのを待ってるんだよ

265 ::2023/02/03(金) 11:37:07.81 ID:Y0dmq4EK0.net
宮城の謎気球も同じだったりして

266 ::2023/02/03(金) 11:41:04.53 ID:cIT5a8lj0.net
>>265
多分そう
高度も高いしそっくりだわ

267 ::2023/02/03(金) 11:41:10.44 ID:Z8bYNB3a0.net
風船おじさんはだれにも発見されなかったけどどんなステルス機能つけてんだ

268 ::2023/02/03(金) 11:43:34.89 ID:R7cR5q6K0.net
気球は草
これアメカスの自演だろ

269 ::2023/02/03(金) 11:44:30.68 ID:SSyHxFfO0.net
「あれ、あれ何だろうね?」
「不思議ー」
「あ、いなくなっちゃた」

お馬鹿のほほん日本人
危機意識まるでない

270 ::2023/02/03(金) 11:46:23.76 ID:Z5n2t0CN0.net
2023.2.3
中国軍偵察機バルーンが米国上空に飛来…米政府は対応せず様子見[海外の反応]
https://foreignnews.biz/archives/post-168278.html
>>1

271 ::2023/02/03(金) 11:46:41.80 ID:CHIpqd/50.net
アメリカに飛ばせるのなら日本にも飛ばせる
気球ひとつに百個くらいの小型攻撃ドローンを積んで東京上空でばら撒けば日本はあっという間に麻痺する

272 ::2023/02/03(金) 11:47:31.94 ID:cIT5a8lj0.net
>>269
本当は中国の偵察ってわかってたけど、マスコミがその指摘はスルーして報道したのかもしれない

273 ::2023/02/03(金) 11:48:23.46 ID:td/aQkY80.net
>>271
そんな不確実で面倒なことするぐらいなら直接ミサイル飛ばすだろ

274 ::2023/02/03(金) 11:49:00.22 ID:UILjGNYO0.net
偵察機じゃなくて偵察気球って
どんだけびびってるんだよw

275 ::2023/02/03(金) 11:49:10.34 ID:LIwW2K9h0.net
>>1
手紙で種送り付けてたのどうなった?
植えちゃった人いそうだったが

276 ::2023/02/03(金) 11:50:04.30 ID:u7LSkvRd0.net
ファンタジー号がようやくアメリカ本土に到達したのか

277 ::2023/02/03(金) 11:50:54.06 ID:bdGtHS/h0.net
気球の見つかった場所がモンタナ州
ここICBM の発射基地があるところ
衛星写真よりより細密に撮影しようとしたわけだ
数センチ程度の解像度で撮影できると思う
個人まで識別できるかも
しかも滞空時間が衛星と比較にならないほど長い
動画で24時間撮影してるかも
日常の作業中スケジュール
誰が何人何の作業に従事しているかも識別可能かも
基地のゲート付近で出入りする人物を地上の工作員が撮影して
気球の撮影データと突き合わせて個人を特定
退勤時に尾行して自宅を特定
観察して家族構成、交際状況、経済的状況を洗い出す
ここまですればICBM 基地への内部浸透も可能だろう

日本の謎気球も同様だろう

278 ::2023/02/03(金) 11:50:57.03 ID:pkhaXKxQ0.net
ラジオソンデ

279 ::2023/02/03(金) 11:51:55.28 ID:td/aQkY80.net
>>272
どこの国の何かぐらいわかってるけど不審船って表現するでしょ
この国には北朝鮮の拉致なんて大体わかってたけど
公にそれ言うと発狂する勢力がいるからなw

280 ::2023/02/03(金) 11:56:57.24 ID:lbxXtytF0.net
今回は何を撒いてるんだろうね

281 ::2023/02/03(金) 11:57:11.21 ID:heLpvVJ+0.net
>>262
じゃあさっさと始めろよヘタれ臆病者の薄汚い糞大朝鮮人(中国人)

282 ::2023/02/03(金) 11:57:47.95 ID:4bBIv4J/0.net
>>262
池沼すぎて草w

283 ::2023/02/03(金) 11:59:12.58 ID:dVhxuSrT0.net
>>1
皆!蒟蒻芋に投資しろ!
お金持ちになれるぞ!!

284 ::2023/02/03(金) 12:02:26.40 ID:TMSsiznA0.net
>>2
なるほどな
政府はわかってたんだろうな
発表するともっと騒ぎになるしな右左翼共に

285 ::2023/02/03(金) 12:02:45.49 ID:/SAip4250.net
九十九里浜から飛ばしたんだらう

286 ::2023/02/03(金) 12:03:30.29 ID:SSyHxFfO0.net
>>280
アメリカも撒いてるからなw

287 ::2023/02/03(金) 12:04:33.73 ID:oINpuIQ00.net
>>236
実用考えたら考えたら最低限の制御備えた飛行船型ドローンになるんじゃないの

288 ::2023/02/03(金) 12:07:36.02 ID:H54bidFT0.net
辺なウイルス袋を上空から落としてそうだな

289 ::2023/02/03(金) 12:08:05.40 ID:FtxxLMaW0.net
日本の場合ろくに追跡もしてなかった感じだがただ発表しなかっただけかな?

290 ::2023/02/03(金) 12:09:29.61 ID:lKDdlyXx0.net
探知も難しいなら普通に兵器にとしてつかえそうだな

291 ::2023/02/03(金) 12:09:52.48 ID:MyetrKfn0.net
かなりデカくてプロペラもついていたやつだろ?
人工衛星よりも長時間撮影できるのかな

292 ::2023/02/03(金) 12:11:33.79 ID:VzsWncID0.net
アメリカは国民が反対するから戦争できんよ

293 ::2023/02/03(金) 12:12:16.00 ID:jOyc4Iym0.net
>>238
何らかのメリットがあるから使ったのでは

294 ::2023/02/03(金) 12:13:29.81 ID:Ww6ZRMuQ0.net
バルーンファイトでしょ🎈

295 ::2023/02/03(金) 12:17:38.84 ID:9RcPl7S00.net
>>6
日本の専門家が「中国の」言ってたぞ
なのに与野党やマスコミは完全スルー
ヤバいよニッポン

296 ::2023/02/03(金) 12:19:15.73 ID:dxtMe35p0.net
宮城県には陸上自衛隊もあるし、航空自衛隊もある。

297 ::2023/02/03(金) 12:20:14.33 ID:x/GnS65i0.net
追いかけられてる気球の身にもなって見ろ

298 ::2023/02/03(金) 12:22:07.04 ID:1RzlTT2Z0.net
落とせよ。

299 ::2023/02/03(金) 12:22:35.47 ID:ECNeYzMc0.net
これが普通の対応だよな
鼻ほじりながらアレはなんだろーで見送った日本の危機感の無さが異常過ぎる

300 ::2023/02/03(金) 12:22:36.66 ID:DCKIMkey0.net
地上に落とさずに確保する方法ないのかな

301 ::2023/02/03(金) 12:23:24.32 ID:ZCkBTKGO0.net
Redditやtwitterで日本が批判されてるね
また日本の風船爆弾かと

302 ::2023/02/03(金) 12:24:08.61 ID:bdGtHS/h0.net
恐らく部品を普通に単なる電子機器や光学製品として税関をとうして米国内に輸送して、米国本土で組み立てたものだと思う
シアトルとかの貸し倉庫とかが組み立て工場のアジト

完成した複数の気球を大型トレーラーに積んで、僻地の風の方向からみて最適な地点で上空に放出するのだと思う
気球内部にパラボラアンテナがあると思う
それで撮影データをリアルタイムで衛星にアップリンクして、衛星経由で中国本土に送り出していると思う
気球なので風任せだけどある程度の高度、進路のコントロールはできるはず

気球のコントロールは全て中国本土からの遠隔操作
米国本土の部隊は、部品受け取り、組み立て、放出、回収のみだと思う
恐らく10名程度

回収は証拠隠滅が目的だけで、データは衛星にアップリンクしたら消去してると思う

回収部隊は別にあるのかもしれない
米国大陸の中部から東部あたり

303 ::2023/02/03(金) 12:24:42.81 ID:EPLdDc5V0.net
>>262
中国が自力で作れるのは16nmセレロンクラス
最先端の2nmとは技術力の差がある

304 ::2023/02/03(金) 12:24:44.56 ID:uJPGVtz30.net
日本にも来た時に
防衛大臣が対応はしないと宣言したからな

河野太郎だよw

https://i.imgur.com/caU04G6.jpg

305 ::2023/02/03(金) 12:27:01.55 ID:Si7bN6VL0.net
>>203
今は韓国紙使ってるとかだろ美術品の修復なんか何でも良いんだよあんなの

306 ::2023/02/03(金) 12:27:21.25 ID:H7KIhqzA0.net
開戦!

307 ::2023/02/03(金) 12:29:11.73 ID:yrNFGyEr0.net
>>303
だから台湾取るんだろ
太平洋にも出られるようになり一石二鳥

308 ::2023/02/03(金) 12:30:03.21 ID:v4X9r1E00.net
>>307
台湾侵略は半導体のためじゃないぞ

309 ::2023/02/03(金) 12:30:57.89 ID:DnDzk18x0.net
仙台のヤツって何だったんだろうな

310 ::2023/02/03(金) 12:31:17.66 ID:td/aQkY80.net
>>307
台湾も日米欧の技術取られたらもう作れん

311 ::2023/02/03(金) 12:35:49.91 ID:tuqB2icL0.net
航空戦力撹乱目的ならコスパ最強だよ、敵国の気球が日本の空に100個飛んだだけでどうなるか

312 ::2023/02/03(金) 12:37:09.83 ID:+A47UNuH0.net
>>303
台湾TSMCの社長自身が2025に中国の半導体製造能力は台湾を超えるって言ってる

313 ::2023/02/03(金) 12:37:29.11 ID:geeZ63DD0.net
写真見た感じ前に日本の上空で発見されて騒がれたやつと同じに見えるけど
あのときは日本政府は「わからない」としか言えてなかったよな

314 ::2023/02/03(金) 12:38:44.32 ID:YeJ9cTtg0.net
>>204
宮城県てことは地震兵器と連動してるんだろうな

315 ::2023/02/03(金) 12:39:02.79 ID:bdGtHS/h0.net
冷戦状態のソ連でもここまで傍若無人なことはしなかった
ソ連と米国のあいだには、核戦争を起こさない様にお互いに仁義を守っていた

ソ連が崩壊してロシアになっても同じで無茶なことはお互いにしないという暗黙のルールがあった

テロ戦争になってルール無用のイスラム勢力が米国本土で活動し始めててもかれらには大して資金と技術と組織がなかった

中国にはそれがある
米国の防諜組織が従来のロシアに加えイスラム勢力対策で忙殺されている間に、米国本土に協力者と拠点を幾つも確保してきたのは確か
しかもスパイ業界の暗黙のルールを無視して活動してるぽい
行方不明者とか(本当は国外拉致か殺人)

今回のはさすがにやり過ぎ
真剣に米国も怒っているぽい
このままにはしないと思う
必ず落とし前をつけに出ると思う

316 ::2023/02/03(金) 12:39:12.95 ID:K3E8ae7g0.net
>>226
艦艇や浮上した潜水艦の無線の中継基地だろ
大西洋側にも進出を狙ってるだろ

317 ::2023/02/03(金) 12:40:05.99 ID:ZdyGewTZ0.net
>>302
居座ってるしたの地域は、ICBMの航空団ある近所だからICBM関連の施設偵察が目的じゃないかな
設備や技術はgoogleが売ったLoonの特許を中国とソフバンで一部買ってるはずだからそれの応用だろうね

318 ::2023/02/03(金) 12:40:25.71 ID:td/aQkY80.net
>>311
台風の時期には使えませんって元寇かよ

319 ::2023/02/03(金) 12:44:00.71 ID:UBe3SFwN0.net
偵察衛星より使えないとアメリカが言ってるものをわざわざ使う?しかも写真が前に仙台で見られたものに酷似してんじゃんあの時は北とか言ってたろ

320 ::2023/02/03(金) 12:44:26.75 ID:v4X9r1E00.net
>>312
半導体規制入ったからその目標は修正されるな

321 ::2023/02/03(金) 12:44:53.05 ID:GeS3BQ+50.net
80年ぶりかな

322 ::2023/02/03(金) 12:44:53.75 ID:UBe3SFwN0.net
>>308
半導体もあるぞ

323 ::2023/02/03(金) 12:45:12.91 ID:U6hTfKXi0.net
これで脅せばビビるはずアル!
と考えるのが中国人だ。
実際には逆効果だ。

おそらく各部門がバラバラに動いてるんだろう。
習近平への点数稼ぎでな。
習近平には、統一したビジョンなんて無いw

324 ::2023/02/03(金) 12:45:33.64 ID:K3E8ae7g0.net
>>318
晩秋から春にかけては台湾侵攻の時期だな
台風が来ない

325 ::2023/02/03(金) 12:46:51.23 ID:bdGtHS/h0.net
日本での謎の気球は2021年9月のこと
場所は青森県八戸市
つまり近くの三沢市にある自衛隊と米軍の航空基地を偵察していたということ

これがこの気球のテストだったのかも知れない

326 ::2023/02/03(金) 12:47:01.18 ID:hsxynAmg0.net
コンニャク糊と和紙か?

327 ::2023/02/03(金) 12:47:20.09 ID:UBe3SFwN0.net
台湾侵攻ネタ昨年は年末にもあるとか騒いでたの忘れてんだろw

328 ::2023/02/03(金) 12:48:16.82 ID:bdGtHS/h0.net
>>317
276に自分なりの考察してみたのでご意見下さい

329 ::2023/02/03(金) 12:49:48.69 ID:uY1+pKkX0.net
ぱよぱよちーん

330 ::2023/02/03(金) 12:52:01.35 ID:DKLfhPgB0.net
【ロイター】フィリピン、米軍使用基地を4カ所増加 対中国で結束 (2/3) [イタチゴッド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675385108/

331 ::2023/02/03(金) 12:53:26.16 ID:EPLdDc5V0.net
ミサイルのサイロなんて偵察衛星でいくらでも見れるから違うな

気球は潜水艦との通信や、米艦隊の索敵や衛星破壊された際のミサイルの誘導で使うんだろう

332 ::2023/02/03(金) 12:54:07.24 ID:zjF70roF0.net
宮城県沖から北米大陸か。風船おじさんどうなったんやろね?

333 ::2023/02/03(金) 12:55:13.62 ID:y+4GCiDT0.net
風船とか何処に飛んで行くか分からないのに、偵察衛星とかの方がよく見えるんじゃないの?

334 ::2023/02/03(金) 12:56:18.98 ID:SqAOIFhU0.net
偵察衛星があるこのご時世になんでこんなアナログな方法を用いるんだろ

335 ::2023/02/03(金) 12:56:23.73 ID:bdGtHS/h0.net
ICBM 基地とか核戦力施設は秘中の秘
上空を通過するロシアや中国の衛星の軌道スケジュールを見て活動しているそう

偵察衛星対策に関係なく、偵察衛星以上の超解像度でしかも恐らく動画で日常活動を撮影されていたというのは、米軍は恐ろしく深刻に捉えていると思う

中国は真剣に核戦争を考えていると

336 ::2023/02/03(金) 12:57:02.38 ID:3aYxDTV00.net
これアメリカへの威嚇としてはかなり効果あるだろうな
アメリカもしばらく大人しくなるんじゃないか?
ファーウェイ排除撤回もあるかもよ

337 ::2023/02/03(金) 12:59:55.30 0.net
なんで中国ってわかるん?

338 ::2023/02/03(金) 13:00:38.70 ID:td/aQkY80.net
ビル二つとペンタゴン破壊した結果得られたのは
イスラム教差別ぐらいだったなw

339 ::2023/02/03(金) 13:01:11.20 ID:U6hTfKXi0.net
>>336
なんでこんなもんが効果あると思うの?

340 ::2023/02/03(金) 13:01:57.88 ID:DKLfhPgB0.net
>>337
超高感度カメラで撮ってみたら部品にチャイ語でも書かれてたんじゃねえの

341 ::2023/02/03(金) 13:02:24.52 ID:K3E8ae7g0.net
>>331
アンテナついてるから無線傍受か中継基地局代わりだろうな

342 ::2023/02/03(金) 13:02:41.88 ID:1yiatvHM0.net
トラック3台分て結構な大きさだな

343 ::2023/02/03(金) 13:03:05.48 ID:Ph2B9Zec0.net
>>336
逆だよ
アメリカにとって本土が攻撃

344 ::2023/02/03(金) 13:03:39.68 ID:0Va7JNnv0.net
アメリカでも結構話題になってるみたいだな
アメ公は本土に何かされると足ガクブルさせて怯えるからね

345 ::2023/02/03(金) 13:04:04.15 ID:K3E8ae7g0.net
>>342
萎まない様に風船を大きくして滞空時間を延ばしてる

346 ::2023/02/03(金) 13:04:05.53 ID:v4X9r1E00.net
>>322
ない
台湾自身が半導体製造装置を作れるわけじゃない

347 ::2023/02/03(金) 13:04:39.53 ID:Ph2B9Zec0.net
>>336
途中送信しちゃった(´・ω・`)
アメリカにとって本土が攻撃されるのは禁忌中の禁忌
本気でやった相手潰しにかかる

348 ::2023/02/03(金) 13:11:48.29 ID:3aYxDTV00.net
>>347
本土攻撃できるって事を知らしめるのと実際に本土攻撃するのとは違うだろ
本土を直接攻撃できるって警告はアメリカ政府にも国民感情にもかなり効くぞ
国民を危険に晒す事承知で開戦するメリットが今の大統領にあるか?

349 ::2023/02/03(金) 13:12:19.90 ID:Y39OsJO70.net
日本の紙製の風船爆弾より立派な気球

350 ::2023/02/03(金) 13:14:12.47 ID:UBe3SFwN0.net
>>346
今持ってるものを無傷で手に入れるのが目的だろうよw

351 ::2023/02/03(金) 13:14:15.69 ID:bdGtHS/h0.net
>>333
偵察衛星の高度は低軌道でも近地点高度は160キロぐらい

この気球はかなりの高々度というから、おそらく20キロぐらいたまろう
だから偵察衛星とは比較にならないほど地表に近いところから撮影できる
単純に考えて8倍近いところから撮影してる
だから解像度も格段に上がる
1~2センチ以下の解像度だと思う

しかも偵察衛星だと撮りたい地点の上空をあっという間の短時間で通過してしまう
有効な撮影範囲にいるのは1分程度もあるかな?

しかも偵察衛星の軌道と地球の自転で次に撮れるのは数時間後になったりする
それ以上になるかも?
複数の偵察衛星を打ち上げて1時間毎に同一地点を撮影できたら超優秀
それでも微妙に撮影角度が違うはず

その点、この気球なら何時間も上空に滞空してる
気球を1日かそこら毎に放出したら1 週間切れ目なくリアルタイムで偵察可能になる
しかも偵察衛星の打ち上げとくらべたら超ローコスト

これ考えた奴、頭いいと思う

352 ::2023/02/03(金) 13:14:55.70 ID:UBe3SFwN0.net
現に台湾国民は中国との争いを望んでいないと言う結果が出てるそうだしな

353 ::2023/02/03(金) 13:15:07.82 ID:N7RrAzqD0.net
>>349
77年経ってんだから当たり前だろ。

354 ::2023/02/03(金) 13:16:11.66 ID:+A47UNuH0.net
>>320
最近よく聞くBYDもこれだけどもう半導体製造装置から自前で7ナノ半導体作って自社の車に使ってるのが現状

中国車大手、自前半導体に活路 7ナノ品開発
2021年12月24日 20:39 [有料会員限定]
【重慶=多部田俊輔】中国自動車大手が半導体の自社開発を加速する。民営最大手の浙江吉利控股集団はグループ会社が開発した「つながる車」向け半導体を2022年から搭載する。上汽通用五菱汽車も自社開発を始めた。中国は車載半導体の多くを輸入に頼る。米中対立などで半導体不足が成長の足かせとなるなか、国内でのサプライチェーン(供給網)整備に向け開発を強化する。

355 ::2023/02/03(金) 13:17:23.44 ID:EioFi7r10.net
>>347
中国、ロシア、イランから一斉に核ミサイルぶち込まれても反撃する余裕あんの?

356 ::2023/02/03(金) 13:18:26.91 ID:U6hTfKXi0.net
>>348
ん?
わざわざそんな事せんでも、とっくに本土を核で攻撃できるだろ?
アメリカも中国も。

357 ::2023/02/03(金) 13:20:26.75 ID:1+TOo7sx0.net
仙台でも謎気球事件あったよな
あれどうなったんだろ

358 ::2023/02/03(金) 13:20:42.03 ID:2J6lpFaP0.net
>>348
やれるってのを一般人に示しちゃったのが問題
やられる前にやれってなるからなアメリカは

359 ::2023/02/03(金) 13:22:15.60 ID:U6hTfKXi0.net
>>355
原潜からするやろ

360 ::2023/02/03(金) 13:24:44.92 ID:VPDv2B2X0.net
あー、あの風船に模型の飛行機くっ付けたみたいなヤツは中国の監視気球だったのか。
何か未知の不穏な物かと思ってたから良かったわ…もう戦争しようぜ。

361 ::2023/02/03(金) 13:27:43.03 ID:ZFEB/Xoi0.net
>>257
気球にコンニャクが貼ってるので
弾を撃ち込んでも無力化される

362 ::2023/02/03(金) 13:28:31.00 ID:T4wn2DSD0.net
>>1
はい、
共同通信 = 電通 =アメリカCIA。笑ww

363 ::2023/02/03(金) 13:29:43.42 ID:WyOttzFD0.net
>>1
流石にダセーぞ支那畜
せめて衛星にしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 ::2023/02/03(金) 13:29:58.86 ID:clwXBKB80.net
SHOOT DOWN THE COMMUNIST SPY BALOON NOW 🚨🚨🚨

365 ::2023/02/03(金) 13:30:19.70 ID:bdGtHS/h0.net
>>331
この気球はあくまで偵察衛星的なものだと思うけど、考えてみると対艦弾道弾の終末誘導に使えるかも知れない
米軍の空母がどこに展開しているかは、偵察衛星で容易に偵察可能

でもミサイルを誘導できるかと言うと偵察衛星では出来ない

だから偵察衛星からの空母の大まかな位置情報でこの気球を飛ばしておけば、精密な終末誘導が可能になるという寸法

対艦弾道弾だけじゃなくて、ドローンとの通信を中継する空中施設としても有効だね

でも気球だから簡単に撃墜できるけどね
安いから沢山飛ばせばいいだけかも

366 ::2023/02/03(金) 13:31:44.60 ID:Y39OsJO70.net
>>357
元記事の写真見た感じでは気球の下にアンテナっぽいものを吊り下げてる姿が仙台のと似ている

367 ::2023/02/03(金) 13:32:11.08 ID:bdGtHS/h0.net
>>357
仙台でもあったよね
あれは松島基地の偵察だったんだね

368 ::2023/02/03(金) 13:33:08.04 ID:SM/qCxAe0.net
コレにダンマリだった日本政府は凄いよなあ。

369 ::2023/02/03(金) 13:34:12.12 ID:U6hTfKXi0.net
>>336
>ファーウェイ排除撤回もあるかもよ

この発想がおかしいw
そのためにはまず、あの気球は中国のものです、と認めなきゃならんよ?
いつ誰が認めるの?

370 ::2023/02/03(金) 13:35:27.99 ID:5oXxk1Py0.net
何で支那のもんだとわかったんだ?
提灯みたいなデザインだったんか?

371 ::2023/02/03(金) 13:35:42.97 ID:aTpuBAne0.net
>>361
なんだその斬鉄剣はこんにゃくが斬れないみたいな理論www

372 ::2023/02/03(金) 13:37:47.69 ID:bdGtHS/h0.net
>>366
あれは見通し線でしか通信出来ないから、高度20キロとしても中国までは届かないだろう
多分気球の内部の空間にパラボラアンテナが仕込んであって衛星と通信していると思う

下部に付いているアンテナは気球放出して、静止衛星とリンクするまで地上の放出部隊との通信用だと思う

あと衛星とリンク出来ない時のバックアップ通信用と思う

373 ::2023/02/03(金) 13:38:50.97 ID:v4X9r1E00.net
>>350
製造装置をコピーできるわけないやん
その製造装置を構成する部材もまた西側の高度な技術を必要とする

現在の半導体産業は複数国家、複数企業で分業化されてるので、単に製造装置を奪取しても中国一国で再現できない

374 ::2023/02/03(金) 13:39:14.42 ID:J8PK5A0M0.net
しかしまあチョーセンジンといい、アカは想像の斜め上いくな

375 ::2023/02/03(金) 13:39:45.07 ID:3aYxDTV00.net
>>358
核のように想定できるってレベルじゃくて現実に目撃できる脅威を見せられた上で国民の支持を得られるかな?
一般人に示す事で逆に政府は動き封じられてないか?

376 ::2023/02/03(金) 13:40:03.51 ID:W0FeF/4A0.net
ここで撃ち落とせないのがアメリカの限界だよなぁ

377 ::2023/02/03(金) 13:48:58.54 ID:bdGtHS/h0.net
>>376
落とすの簡単
でもどこに墜ちるか分からない
米国本土だから民家とか病院とか学校に墜ちたらそれこそ大変
なので放置を選んだと思う

どうせ撮影データは衛星経由で中国に流れてしまってもうどうすることも出来ない
このまま追跡監視して洋上にでもでたら付近の船舶に警告の上で撃墜して回収を試みると思う

378 ::2023/02/03(金) 13:49:56.96 ID:/OerJGTt0.net
海上で落とそう

379 ::2023/02/03(金) 13:51:43.66 ID:bdGtHS/h0.net
>>376
あ、中国も米国の回収を見越して自爆できるようにしてあるのかも?
遠隔操作で自爆コマンドを送って
証拠を粉砕する

380 :名無しさんがお送りします:2023/02/03(金) 14:00:03.53 ID:I6fJQd3RF
"触らぬ神に祟りなし"

381 ::2023/02/03(金) 13:57:55.80 ID:L3d8KuK70.net
この気球がどれだけ発見され易いか?ってことだと思う。
100飛ばしてるのに発見されて騒ぎになっているのが2だとすると
軍事的な価値は測りしれない。

382 ::2023/02/03(金) 13:58:53.89 ID:zyGW2E0y0.net
>>375
911と同じで攻撃を受けたと捉える人かなりいると思うよ
実際被害はなくてもね

383 ::2023/02/03(金) 14:00:26.54 ID:U6hTfKXi0.net
>>375
いや核だって現実に目撃できる脅威だろうにw

それにこの記事は、国防総省が発表してるんだぞw
どこが「一般人に示す事で逆に政府は動き封じられてる」ねんwww

384 ::2023/02/03(金) 14:08:37.79 ID:+yS2561a0.net
>>321
池田先生!マンセーでつ

385 ::2023/02/03(金) 14:09:07.03 ID:TqWgN95f0.net
これどこから飛ばしたんだろう
遠く中国本土からなら日本上空を通過してるよね

386 ::2023/02/03(金) 14:09:28.10 ID:L3d8KuK70.net
>>365
気球だから簡単に撃墜できると思ってたんだよ俺も。でも、航空機の最大高度って10km前後でしょ。
気球は30km辺りをただよう。これを打ち落すためにはICBM撃ち落すタイプのミサイルじゃないと行けない。
費用対効果が違いすぎる。軍事目的ならヘリウムじゃなくて水素使えば良いんだし。
となると、100万円程度もしない下手したら10万円で一個作れる。これは凄い事だぞ。

387 ::2023/02/03(金) 14:09:32.47 ID:v4X9r1E00.net
>>381
一種のステルス兵器
レーダー探知は期待できない

388 ::2023/02/03(金) 14:11:12.90 ID:XH6b3F/S0.net
こりゃ海鮮だな

389 ::2023/02/03(金) 14:11:47.05 ID:skshejUl0.net
>>354
自動車に使う半導体て、そんな高度な物は必要無いからな。
日本の自動車メーカーなら信頼性が重視されるが、中国製自動車なら不具合もご愛嬌で済まされるし。

390 ::2023/02/03(金) 14:12:51.84 ID:v4X9r1E00.net
>>365
中国のミサイルの中間誘導はWZ-8が担うとみられてる

こいつが4万mを飛ぶと撃ち落とす手段がない

https://i.imgur.com/HUM00tm.jpg

391 ::2023/02/03(金) 14:15:48.56 ID:KKSo10780.net
大日本帝国の先進性がまた一つ立証されたな!^^

392 ::2023/02/03(金) 14:19:20.27 ID:YIVL+Dr00.net
>>385
日本国内でも何年か前に謎の気球って話題になったやつってもしかしてこれじゃないの?結局マスコミの報道では謎のままで終わったけど、あぁおそらく中国に忖度したなぁって今にしてみれば思う

393 ::2023/02/03(金) 14:21:17.93 ID:nZkGzlSH0.net
>>392
ほぼこれだろうね、マスコミも中国忖度でそりゃ言わないよな

394 ::2023/02/03(金) 14:22:46.60 ID:rEkyl+7P0.net
風船おじさんの霊じゃないの?

395 ::2023/02/03(金) 14:23:35.64 ID:BIlBK6p20.net
欲しがりません勝つまでわ

396 ::2023/02/03(金) 14:26:06.07 ID:uJPGVtz30.net
日本は防衛大臣だった
河野太郎が調査しない宣言して
幕引きしたんだよ
小野寺議員が怒ってたの覚えているw

397 ::2023/02/03(金) 14:28:49.06 ID:rjk8lWDT0.net
>>392
あれは当時の欧州で流行った長距離気球で、地球を2周した個体も見つかってますね。

398 ::2023/02/03(金) 14:29:35.41 ID:OR9DGtzZ0.net
気球でコロナ菌ばら撒ける?

399 ::2023/02/03(金) 14:30:19.24 ID:skshejUl0.net
>>397
初耳だな。
ソースくれ。

400 ::2023/02/03(金) 14:34:55.93 ID:e3+vDXYM0.net
>>361
竹串で刺してやんよ

401 ::2023/02/03(金) 14:35:55.33 ID:bccESavo0.net
>>215
なるほど。

それにしても謎気球の件について
マスゴミがあえて深く追求しない理由が判ったわ

402 ::2023/02/03(金) 14:36:29.54 ID:rjk8lWDT0.net
>>399
アマチュアの遊びと言うか記録会があり、その追跡サイトが追った位置情報が一致したそうです。

今現在も行われており、以下が(リアルタイムの)追跡サイトです。
tracker.habhub.org/#!mt=roadmap&m…*;

403 ::2023/02/03(金) 14:36:42.53 ID:bdGtHS/h0.net
>>386
なるほど
確かにそうだわ

落とすことはできるけどコスパ悪すぎだよなあ

とりあえず
米国本土にいる気球放出部隊を捕まえる方が先決
二度と気球放出を米国本土で出来ないようにする

というか中国のスパイ組織の徹底壊滅作戦やるべきかも

404 ::2023/02/03(金) 14:39:18.64 ID:e3+vDXYM0.net
>>336
コレが威嚇なら真珠湾攻撃と同じで米国内の世論が一気に打倒チャイナに傾くやろ

405 ::2023/02/03(金) 14:41:49.95 ID:BFw5Yml20.net
斥候って事だろ
開戦間近なんよ

406 ::2023/02/03(金) 14:41:54.03 ID:0t5KM2yh0.net
宮城だと6丁の目に陸鳴瀬に海の基地があるな

407 ::2023/02/03(金) 14:43:01.70 ID:0MpQlNX40.net
日本のまねだな。エイリアンの攻撃だって騒がなきゃ!!

408 ::2023/02/03(金) 14:43:53.66 ID:548siiSp0.net
高度が高すぎて撃ち落とす以外対処法ないのにいざ撃ち落とそうにも何が含まれてるか分からなくて手が出せないやつ

409 ::2023/02/03(金) 14:44:40.66 ID:jgBfPkaV0.net
チャイナのしわざに見せかけたディープステート最期の悪あがきだろ

410 ::2023/02/03(金) 14:46:46.57 ID:olPRdZ9Q0.net
アメリカは軍事衛星あんだから、この希求がどっから飛び出したか、くらい発射の時点でわかってそーじゃん???

411 ::2023/02/03(金) 14:47:04.79 ID:Ay2Prw7+0.net
しかしこんなバレバレなことを平気でやるあたり
いよいよ暴走モードというフェイズかな

412 ::2023/02/03(金) 14:49:44.01 ID:mfIZ79ur0.net
いったい何が始まるんです?

413 ::2023/02/03(金) 14:50:37.80 ID:x0Yt0cWu0.net
北朝鮮だろ。

414 ::2023/02/03(金) 14:50:56.59 ID:L3d8KuK70.net
>>412
もう始まってるんです。終わりに向かって。

415 ::2023/02/03(金) 14:51:07.79 ID:bdGtHS/h0.net
>>386
うーん考えてみた
こいつはICBM じゃなくて気球だから速度はかなりの低速

ならば戦闘機を、無理矢理高く飛ばしてアムラームなりで落とせないかな?
F-15 が高度20キロ近くまで上がった記録あったはず

それでも気球が30キロとか50キロ近い高度だとアムラームを打ち上げる形になるし届くかどうか
ギリギリぽいなあ

416 ::2023/02/03(金) 14:51:27.09 ID:EBocqT340.net
あーこれは確実に日本巻き込まれる流れだわー

417 ::2023/02/03(金) 14:54:08.23 ID:y3mX28HP0.net
彼の国のミサイルの誘導装置とか

418 ::2023/02/03(金) 14:54:09.03 ID:0/d9kily0.net
>>155
なるほど
だから今回、中国からの気球だとすぐわかったのかもな

419 ::2023/02/03(金) 14:54:33.84 ID:XqmlJGxd0.net
中国は物理的な喧嘩吹っ掛けてばかりだな

420 ::2023/02/03(金) 14:54:46.03 ID:1yiatvHM0.net
新型パンデミックで混乱、失業者増に歯止めがかからない、国内、人民解放軍が暴走し始めてる可能性はあるな

421 ::2023/02/03(金) 14:54:55.83 ID:OCY1KMCW0.net
>>215
🇰🇵無人機のソウル侵入で叩かれた韓国軍。今度は、無人機を探知したと出撃したら鳥の群だった

422 ::2023/02/03(金) 14:56:56.70 ID:wAa3c9qA0.net
仙台市の上空にも気球が出没してたけど、
あれか、三沢基地の予行演習か何かか。

423 ::2023/02/03(金) 14:59:38.59 ID:Ss2N7hBY0.net
実はふうせんおじさん

424 ::2023/02/03(金) 15:09:48.12 ID:CxKRTZLG0.net
気球で毒とか細菌まかれたらやだな
あとドローンでも

425 ::2023/02/03(金) 15:13:13.90 ID:v4X9r1E00.net
>>421
無人機を探知するためにフィルタの閾値下げたんだろね
低速物を探知できるようにすると鳥をひっかけてしまう

426 ::2023/02/03(金) 15:16:05.10 ID:9UngKsr30.net
汚い核
をばら撒く可能性だってあるしな
面倒な事を始めちまったなチャイナは
バカだよ…もう知らない

427 ::2023/02/03(金) 15:16:37.30 ID:0YkvH/+e0.net
コロナ散布

428 ::2023/02/03(金) 15:21:31.25 ID:V2QQbwoO0.net
ネトウよは散々中華はスパイスパイと言いまくってたのに

やっぱネトウヨは先見性あるわ

429 ::2023/02/03(金) 15:23:30.76 ID:9u6dfNfQ0.net
炭疽菌ばら蒔いてんだろ
アメリカは核で報復しないと

430 ::2023/02/03(金) 15:35:59.17 ID:fUwQ/2lL0.net
>>385
偽装貨物船(工作船)とか海洋観測船からだろうな

431 ::2023/02/03(金) 15:50:03.76 ID:haVaMXbN0.net
気球にラーメン鉢みたいな模様が入ってたからバレたらしいね

432 ::2023/02/03(金) 15:59:25.00 ID:1+n4QyHA0.net
気球はどこまで続くのでしょうかー
お基地はどこまで続くのでしょうかー
優しいバイデン教えてくれる

433 ::2023/02/03(金) 16:12:42.52 ID:Aij02ug40.net
米「確認してないけどシナの偵察気球で確定だわ」

434 ::2023/02/03(金) 16:15:42.96 ID:j9iCNWcR0.net
>>430
米国本土から放出かと思ったけど
偽装貨物船から放出という手もあるね、確かにシアトル航路上からなら怪しまれもしない

435 ::2023/02/03(金) 16:19:45.59 ID:/SAip4250.net
大日本帝国陸軍は風船爆弾での米本土攻撃で民間人を殺傷したぞ!

すごいぞニッポン!

436 ::2023/02/03(金) 16:52:33.56 ID:mS/DzrR80.net
風船爆弾スレかと思ったらやっぱ風船爆弾スレだったw

437 ::2023/02/03(金) 17:08:57.67 ID:hadCBZsD0.net
最初はF22で撃墜しようとしてたんだな

438 ::2023/02/03(金) 17:14:46.58 ID:Px3EaDBQ0.net
>>435
その前に米国が日本で無差別殺戮を行っとる

439 ::2023/02/03(金) 17:32:01.51 ID:v4X9r1E00.net
>>438
先に無差別爆撃やったのは日本とドイツなんだな

440 ::2023/02/03(金) 17:39:31.68 ID:r/IpfOgy0.net
堂々としてるほうが逆に怪しくないからな
ステルスとか怪しすぎる

441 ::2023/02/03(金) 17:49:01.03 ID:Bfj3Sac/0.net
スッキリに伊藤美誠の妨害指示だしたハゲカスって誰?

442 ::2023/02/03(金) 17:50:03.48 ID:UUcyc6x30.net
破片散らばるから監視を続けるって中国とことを構えたくないってビンビン伝わるな
レーガン時代なら即撃墜か鹵獲して中国製ってわかったらその足でキンペーぶん殴りに行くくらいしてたよ

443 ::2023/02/03(金) 17:52:05.83 ID:7Yw5nPEL0.net
仙台でも偵察気球飛んでたよね

さあ開戦だ!
世界の敵、共産党と属国朝鮮を滅ぼす時がやってきた!!

444 ::2023/02/03(金) 17:52:25.05 ID:S46rGAki0.net
NOAA気象データから逆算した推定飛行経路
https://twitter.com/wildweatherdan/status/1621293636943052801
https://pbs.twimg.com/media/Fn_930FXkAMfPuh.jpg

めっちゃ日本上空通過してますやん
空自の防空網で発見できずに素通りですかね?
(deleted an unsolicited ad)

445 ::2023/02/03(金) 17:53:43.94 ID:Px3EaDBQ0.net
>>439
当時誘導弾なんてないから空襲なんて無差別だろ
世界で最初にやったのはアメリカ
司令官はマッカーサー

446 ::2023/02/03(金) 17:56:16.55 ID:Px3EaDBQ0.net
違ったアメリカではなくドイツだな

447 ::2023/02/03(金) 17:57:54.40 ID:Jev/okkB0.net
>>445
だから日独が先

448 ::2023/02/03(金) 18:01:41.16 ID:q/V20O4n0.net
>>447
太平洋戦争で無差別最初にやったのはアメリカだよ
能無しのマッカーサーが武漢よりもずっと前にやってる
第一次世界大戦でドイツが英国に無差別やってるからそれが最初

449 ::2023/02/03(金) 18:03:56.93 ID:Jev/okkB0.net
>>448
太平洋戦争に限定する理由がない
日本の重慶爆撃
ドイツのゲルニカ爆撃

これが無差別爆撃に先鞭をつけた

450 ::2023/02/03(金) 18:07:40.89 ID:q/V20O4n0.net
>>449
重慶よりも先にアメリカがやってるってw
釣り?

451 ::2023/02/03(金) 18:10:22.91 ID:Jev/okkB0.net
>>450
重慶爆撃 1938

452 ::2023/02/03(金) 18:19:08.10 ID:62jEOGUs0.net
>>1
・回転寿司ペロペロ ← 統一教会(自民)による社会撹乱

・強盗ルフィ ← 統一教会(自民)

453 ::2023/02/03(金) 18:19:37.21 ID:+4rkzNYd0.net
>>1
フィリピンは
・アメリカCIAの拠点(対中国)
・今回の事件、ルフィ
・5chの運営も住んでいる


統一・自民の拠点と思われる

454 ::2023/02/03(金) 18:20:27.79 ID:Gxlci2Uk0.net
>>1
吉本興業は政府(統一教会)から100億円もらった
(クールジャパン事業。
安倍晋三「お笑いを通して統一教会の思想を広めていきたい」)


東京地検特捜に入ってほしい。
地検が入れば吉本は一発で潰れる。

455 ::2023/02/03(金) 18:21:32.88 ID:zNnLI9190.net
風船爆弾がまだ飛んでるのか。

456 :ネイッセリア(東京都) [AR]:2023/02/03(金) 18:46:28.49 ID:2l40gw2D0.net
Nスタで風船の大きさはバス3台分と言ってたわ

457 :スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CN]:2023/02/03(金) 18:49:29.17 ID:qlR2XhT10.net
日本では「謎の気球」で終わったよなw

458 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/03(金) 18:56:17.70 ID:q/V20O4n0.net
>>457
マスゴミが謎の飛行物体報道でお前ら大騒ぎしてたよなw

459 :ホロファガ(東京都) [US]:2023/02/03(金) 19:09:57.64 ID:L3d8KuK70.net
>>444
経路みるとロシア上空を避けたという感じなんだよね。また偏西風に頼りぱなしという感じでもなく、物凄くコントロールできている。商業飛行機が偏西風を利用して燃費を稼いでいる以上の理由はなくて、中国が本気を出せば北極圏をそのまま経由してアメリカ本土攻撃できる感じだ。

460 :フランキア(光) [CN]:2023/02/03(金) 19:11:16.41 ID:cXgxDyCT0.net
MADE INCHINAって書いてあったの?

461 :テルモデスルフォバクテリウム(愛媛県) [TW]:2023/02/03(金) 19:12:29.30 ID:QwK66yN80.net
撃ち落としても大したことないだろ?(´・ω・`)
立派な領空侵犯だしな

462 :チオスリックス(大阪府) [FR]:2023/02/03(金) 19:14:44.53 ID:m5q1Ljl10.net
謎なんだけど風船おじさんは飛び降りたの?

463 :ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/03(金) 19:19:21.16 ID:BhQRQUxl0.net
こういう時こそスレタイに未確認飛行物体と入れるべきではないのか

464 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/03(金) 19:23:17.44 ID:tlKvahrp0.net
>>415
よしフェニックスミサイルを引っ張り出してこよう

465 :エルシミクロビウム(茸) [US]:2023/02/03(金) 19:24:14.86 ID:inFLE27H0.net
宣戦布告だ 

466 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/03(金) 19:24:53.28 ID:tlKvahrp0.net
>>463
大陸から来てるの確定なんで未確認じゃないんですわ

467 :プロピオニバクテリウム(光) [US]:2023/02/03(金) 19:25:13.16 ID:ZfydUjOm0.net
日本にもあったやつぢゃ~~~ん

468 :パスツーレラ(神奈川県) [GR]:2023/02/03(金) 19:25:41.12 ID:EINvau310.net
>>246
 あれ、日本政府は絶対正体知ってたよな

469 :クロストリジウム(愛媛県) [AU]:2023/02/03(金) 19:26:33.08 ID:Jev/okkB0.net
中国は否定しないんだな
トボけるかと思ってたのに

470 :バチルス(東京都) [US]:2023/02/03(金) 19:26:51.12 ID:tlKvahrp0.net
>>78
バカヅラ下げて謎の気球とか言ってたな

471 :ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/03(金) 19:28:35.02 ID:BhQRQUxl0.net
>>466
確信してるとは言ってるが確認したわけじゃあるまい

472 :ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]:2023/02/03(金) 19:29:48.29 ID:BhQRQUxl0.net
>>471
というか以前の日本での未確認飛行物体スレとの関連させたいところなんよ、これは

473 :ロドシクルス(茸) [US]:2023/02/03(金) 19:31:50.98 ID:fte1cGx+0.net
日本はテキトーに謎の気球とかいってたけどほんとかよ

474 ::2023/02/03(金) 19:33:34.00 ID:XrTTr8X60.net
なんかアメリカ間抜けすぎて笑う
ペンタゴンも撃墜拒否とかでてたぞ
なんだこれw

475 ::2023/02/03(金) 19:41:53.26 ID:kpw5UGes0.net
ばら撒かれる炭疽菌

476 ::2023/02/03(金) 19:43:58.90 ID:/VFRSBlB0.net
reconnaissance なんて言葉知らんよ
ルネサスかよ

477 ::2023/02/03(金) 19:44:11.84 ID:0Va7JNnv0.net
大きさがバス三台分くらいあるらしい
デカいから中に何か入ってたらヤバいので撃ち落とすのを躊躇うのは分かる

478 ::2023/02/03(金) 19:45:17.70 ID:Jev/okkB0.net
>>474
地上に被害が及ぶ可能性があるから
海上で発見できなかったのが痛い

479 ::2023/02/03(金) 19:45:34.21 ID:kpw5UGes0.net
人類初の気球は紀元前1200年に誕生した
発明したのは韓国人
「浮熱球」と呼ばれたその兵器に大量の爆弾を搭載して魏を攻撃し曹操を恐れさせたのは記憶に新しい

480 ::2023/02/03(金) 20:05:24.98 ID:Heh4Qmol0.net
これはアメリカの早とちりで、後で恥かくパターンな気がする

481 :[sage]:2023/02/03(金) 20:45:59.09 ID:xgQgzOcRO
日本で見たのと同じじゃないか!
またウイルスまいてるのかよ?
なんで懲りないんだ?

482 ::2023/02/03(金) 20:10:48.71 ID:LC1B9FF20.net
ヒデェ!ヒデェ!中国ヒデェ!

483 ::2023/02/03(金) 20:27:24.03 ID:3laSrZEy0.net
>>7
きなこ餅美味しいよね

484 ::2023/02/03(金) 20:50:14.01 ID:B+XKxfFy0.net
キンペーがライバル♪

撃ち堕とせライバル♪

485 ::2023/02/03(金) 20:56:13.82 ID:ANcvCIXa0.net
凶宅だよスカリー

486 ::2023/02/03(金) 21:13:25.06 ID:g5EQM5gX0.net
打ち落とせやボケッ

487 ::2023/02/03(金) 21:14:11.87 ID:+i9Mq+b40.net
米国民総出で撃ち落せ

488 ::2023/02/03(金) 21:16:05.16 ID:Jev/okkB0.net
>>487
アメリカ人なら自作ロケットで狙う奴でてきそうw

489 ::2023/02/03(金) 21:20:05.56 ID:L3d8KuK70.net
>>480
カナダでもう一つ見付かってるので中国じゃなきゃ、
サウジかイランだぞ?

490 ::2023/02/03(金) 21:23:22.11 ID:AdLGDIB60.net
気球に核搭載できれば最高じゃん
アメリカはミサイルだけじゃなく気球にも怯えることになるw

491 ::2023/02/03(金) 21:24:08.13 ID:rjk8lWDT0.net
>>490
コスパ悪そうだな。

492 ::2023/02/03(金) 21:25:50.20 ID:2zYy43+20.net
あれはインターネットの中継器だよ





いやホントに






493 ::2023/02/03(金) 21:37:48.61 ID:qZDRhJnT0.net
>>110
Googleがアメリカ相手に戦争するの?

494 ::2023/02/03(金) 21:38:30.26 ID:qZDRhJnT0.net
>>492
ソフトバンクが導入予定だよね

495 ::2023/02/03(金) 21:42:22.31 ID:WW5XgdYz0.net
ほんとは前から知ってたけど中国に配慮して黙ってたんだろ

496 ::2023/02/03(金) 21:43:38.27 ID:L3d8KuK70.net
>>495
三日前にUFOは中国のSpyBallonって言い出したよな。

497 :ジアンゲラ(茸) [FI]:2023/02/03(金) 21:48:02.36 ID:X4/RMxrd0.net
戦争不可避やな

498 :ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]:2023/02/03(金) 22:01:32.42 ID:eILVbIrL0.net
憶測控えろってちゃいならしいわな

499 :プニセイコックス(兵庫県) [US]:2023/02/03(金) 22:04:16.31 ID:nABnt2uD0.net
>>312 そうなの?中国は日米伊から製造装置の輸出を止められて自前で製造装置も作れないからまだ先端品は作れない
とYoutubeでやってたけど豊島晋作の出てるやつ

500 :メチロフィルス(光) [IE]:2023/02/03(金) 22:09:51.83 ID:49AaEbYV0.net
>>489
北太平洋にも中国海軍進出してるのか

501 :アクチノポリスポラ(奈良県) [US]:2023/02/03(金) 22:19:47.45 ID:bdGtHS/h0.net
ニュースで米国の軍事アナリストが、シギンントしてた可能に言及してた

これはなるほど!と思った
シギンントというのは電子情報収集する偵察行為のこと
ICBM 基地から発信されている通信電波、漏洩電磁波、基地周辺の携帯電話の通信などなど

これらは超重要な情報なので十分ありうると思う

502 :レジオネラ(愛知県) [US]:2023/02/03(金) 22:20:30.04 ID:fzsRETN20.net
>>119
和紙を貼るための「ノリ」はコンニャクなんだよね (・∀・)

503 :アクチノポリスポラ(奈良県) [US]:2023/02/03(金) 22:25:25.52 ID:bdGtHS/h0.net
>>500
恐らく偽装貨物船
米国本土に拠点を設置して気球を放出している可能性もあるが、公海を航行する貨物船の船倉から放出すれば見つかりにくい
シアトル航路からなら、ジェット気流にのせられるし、航路上だから怪しまれもしない

504 :プニセイコックス(兵庫県) [US]:2023/02/03(金) 22:30:44.45 ID:nABnt2uD0.net
連投してる人は~と思う、~なはず、ばかりで確かな情報が無い

505 :クロストリジウム(愛媛県) [AU]:2023/02/03(金) 22:33:41.73 ID:Jev/okkB0.net
>>504
当たり前やん
どうやって断言すんだよw

506 :メチロフィルス(光) [IE]:2023/02/03(金) 22:51:28.10 ID:49AaEbYV0.net
>>499
だから気球なんか使って偵察や無線の中継局やってるんだろ

親中国の中米ニカラグアやベネズエラから高高度偵察機や無線の中継機を飛ばせない

507 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2023/02/03(金) 23:07:22.49 ID:wZA7Lpnx0.net
いまニュースステーションで
中国が認めたって

508 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2023/02/03(金) 23:08:49.76 ID:wZA7Lpnx0.net
報道ステーションか
最後速報で流してた

509 :デスルファルクルス(影) [US]:2023/02/03(金) 23:13:01.36 ID:9rNA50Cb0.net
中国、気球は自国の気象研究用と認める 2023/02/03
 【北京共同】中国外務省の報道官は3日夜、米本土上空を中国の偵察用気球が飛行しているとの米側発表を巡り、自国の民生の気象研究用だと認め「不可抗力により米国に迷い込んだことを遺憾に思う」と表明した。
https://nordot.app/994243081620275200

510 :プランクトミセス(栃木県) [TW]:2023/02/03(金) 23:16:49.66 ID:ORacBWMa0.net
きんぺーヘタレてやんの

511 :アクチノポリスポラ(奈良県) [US]:2023/02/03(金) 23:17:06.97 ID:bdGtHS/h0.net
>>509
バレたのでかねて用意のカバーストーリーを発表したんだと思う

512 :ミクソコックス(東京都) [MX]:2023/02/03(金) 23:19:31.47 ID:YiY1Os100.net
コロナウィルスも気球で撒いたんだろうな

513 :プランクトミセス(大阪府) [US]:2023/02/03(金) 23:19:43.96 ID:+i9Mq+b40.net
戦闘機の機銃で撃ち落とせるだろ
たのしそうだからやってほしい

514 :プランクトミセス(大阪府) [BG]:2023/02/03(金) 23:25:26.77 ID:khqQ6gkv0.net
日本上空にもバンバン飛ばされてるのに何も出来ないんだな

515 :クテドノバクター(埼玉県) [US]:2023/02/03(金) 23:27:01.82 ID:X6Va584D0.net
>>513
あんなノロノロ飛んでる気球をアメリカ空軍はどうして見失ったのだろう?
発見次第、ヘリでもハリアーでもいいから緊急出動させて
ピッタリ気球に並んで飛行して偵察し続けるべきなのに。。。
見失っちゃうし逃がしちゃうしアメリカ空軍も海軍もどうしようもない能ナシすぎるだろ。。

516 :プランクトミセス(栃木県) [TW]:2023/02/03(金) 23:33:03.33 ID:ORacBWMa0.net
>>515
ハリアーじゃあの高度まであがれない

517 :クテドノバクター(埼玉県) [US]:2023/02/03(金) 23:33:29.32 ID:X6Va584D0.net
軍事用の高性能飛行機でもなんでもない
単なる気象観測用の中国民間の気球に
手をこまねいて何ら捕獲もできず見失って
正体もつかむことのできなかったアメリカの防衛力?????

一方、アメリカの防衛力よりはるか上の中国の民間の気象観測気球wwwwwwwwwwww

薄ら馬鹿シロンボのアメ公って実はとんでもない馬鹿だろwwwwww

518 :スピロケータ(大阪府) [CN]:2023/02/03(金) 23:35:10.80 ID:Gt1QMR6d0.net
これぞ文字通り観測気球やな

519 :スピロケータ(大阪府) [CN]:2023/02/03(金) 23:36:33.41 ID:Gt1QMR6d0.net
>>509
バレる嘘を言いますか

520 :シュードモナス(愛知県) [JP]:2023/02/03(金) 23:37:08.20 ID:bccESavo0.net
>>515
>>215のレスにあるように、航空監視用レーダでは補足し辛い
しかし、モノがデカいから気象観測衛星でも姿は捉えられてたと思われる
過去のデータを辿ることで米国は何処から飛ばしたモノかは
把握してると見て間違いないでしょう

521 :コリネバクテリウム(広島県) [US]:2023/02/03(金) 23:40:50.24 ID:Vu0T3dEI0.net
G7中に飛ばされたら終わりだわ

522 :バクテロイデス(東京都) [DE]:2023/02/03(金) 23:47:13.48 ID:JfMzszHu0.net
>>517
ニホンガソレヲイイマスカ……

523 :リゾビウム(茸) [US]:2023/02/03(金) 23:49:19.66 ID:igwAcTyd0.net
ミイラ化した風船おじさんが乗ってそう

524 :ロドシクルス(愛知県) [DE]:2023/02/03(金) 23:50:46.05 ID:mgQ1QRG20.net
中国だったら宇宙から全部撮影してそうな気がするけど
こんなわけわからんの北挑戦かなんかじゃないの

525 :ネンジュモ(やわらか銀行) [US]:2023/02/03(金) 23:51:12.47 ID:3lwyZ7GY0.net
>>509
民生用のが不可抗力で、かあ
それじゃー仕方ないなー
いやー軍事偵察用じゃなくてよかったなー

526 :プロピオニバクテリウム(愛知県) [JP]:2023/02/03(金) 23:54:06.15 ID:R+5oV31q0.net
気持ち悪いな
第二次大戦の頃じゃあるまいし他国に気球飛ばして何のデータが得られるのよ

527 :ジオビブリオ(静岡県) [CA]:2023/02/03(金) 23:57:28.33 ID:6nJ1pACY0.net
日本で試してアメリカにやった感じ?

528 :シュードモナス(愛知県) [JP]:2023/02/03(金) 23:57:54.04 ID:bccESavo0.net
兵器として利用するとすれば細菌兵器だろうけど
最近は精密誘導弾とかもあるからなぁ
ピンポイントで目標上空に行けなくても
充分に高度はあるから投擲可能な範囲はかなり広いわな

529 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]:2023/02/04(土) 00:45:37.30 ID:mQQqBdHE0.net
中国すげ〜な
日本の岸田が国民に血税の重税かしてウン兆円の
ミサイル迎撃システムをアメリカから購入しても
水の泡wwwwww

中国製の核爆弾積んだ高性能気球はレーダーにも映らないから
夜中にやってきて簡単に核爆弾落とされて日本は一瞬にして消える

即刻、ポンコツの役にたたないアメリカのミサイル迎撃システム購入は
取り消せ、馬鹿岸田w
アメリカから何の役にも立たんポンコツ買うためにうん兆円も増税wwwwwwwww

530 ::2023/02/04(土) 01:10:49.45 ID:L6KlIgEH0.net
生け取りにしろよ

531 ::2023/02/04(土) 01:16:46.18 ID:PQhXNIDw0.net
恐れることはない、コイツは最初から死んでいる

532 :カルディオバクテリウム(千葉県) [ヌコ]:2023/02/04(土) 04:26:00.95 ID:DYPv9s460.net
電話を盗聴してるんかな

533 :カルディオバクテリウム(千葉県) [ヌコ]:2023/02/04(土) 04:29:42.62 ID:DYPv9s460.net
太陽電池とブロペラで飛んでいるようだ

534 ::2023/02/04(土) 05:28:46.84 ID:gVSWuam90.net
>>526
電波情報
シギントだよ

535 ::2023/02/04(土) 05:57:05.39 ID:EVL/ZDpq0.net
>>459
ロシア関わっているかもな

536 ::2023/02/04(土) 07:54:52.99 ID:iL2PznVq0.net
>>44
マスコミだけ騒いでたなw

537 ::2023/02/04(土) 07:55:18.84 ID:vrCwveo20.net
>>44
マスコミだけ騒いでたなw

538 :ロドバクター(愛知県) [US]:2023/02/04(土) 08:55:53.18 ID:rqPgerKi0.net
ICBMの目標がピンポイントで登録されただろ

539 :ハロプラズマ(東京都) [IR]:2023/02/04(土) 09:30:18.31 ID:ft84edq+0.net
ミサイルより遥かに安価で効果的
今回の件で脅しとしての効果も絶大だっただろう
アメリカはいつ核弾頭が投下されるか怯えることになる

540 :ハロアナエロビウム(愛媛県) [AU]:2023/02/04(土) 09:32:35.73 ID:gVSWuam90.net
>>539←池沼

541 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/02/04(土) 10:00:24.98 ID:I356eQ390.net
>>460
何個か回収して解析したんだろ

542 ::2023/02/04(土) 10:50:42.42 ID:KwD1F7B/0.net
>>529
確かに核ミサイルプラットフォームとしたら結構厄介かも

レーダーで見づらいのはアップデートで対応できるだろうけど
高高度だと戦闘機じゃ対応できなくてSM3のような高額のミサイルが必要だし
1式数十万くらい?で大量生産可能だしこれは厄介だな

って思ったけど、落ちてくる時にパトリオットで迎撃できるべ

543 ::2023/02/04(土) 10:54:36.93 ID:gVSWuam90.net
>>542
いらない
レーザーで焼けばいい

544 ::2023/02/04(土) 10:56:29.86 ID:KwD1F7B/0.net
>>543
やっとABLの活躍の場が出来たか
地上からじゃ散乱して届かないしな

545 ::2023/02/04(土) 11:01:03.92 ID:gVSWuam90.net
>>544
航空機やミサイルを焼くほどの威力は必要ないので、現有の地上型でも気球ぐらい焼けるんじゃなかろうか

546 ::2023/02/04(土) 12:10:04.03 ID:43hZhzZv0.net
風船爆弾だよね?
最新型コロナ入りの

547 ::2023/02/04(土) 13:23:56.56 ID:6B9wncJ10.net
>>545
下手な処に落とすと中に何が詰まってるか判らんので厄介

548 ::2023/02/04(土) 13:24:33.80 ID:gVSWuam90.net
>>547
仮に変な汚染物質仕込んでたら
アメリカに宣戦布告したも同然

549 ::2023/02/04(土) 13:38:46.09 ID:ZHoP7Atx0.net
>>534
これがメインだと思う
基地の各種通信、携帯やトランシーバー、電子機器の漏洩電磁波
発電機とかの発するノイズですら有用

光学偵察もしてるのは間違いない
偵察衛星なら高度160キロ
偵察気球なら高度20キロ
距離は8 分の1
つまり分解能は8倍
分解能8センチだったなら1センチにできる

運動会で子供の写真をスマホで撮る時、160メートル先の子供を校外から撮るのと、校庭の中にはいって観覧席の一番前から20メートル先の子供を撮ることの違いを考えたらいい

550 ::2023/02/04(土) 13:39:57.65 ID:sLGvfGPI0.net
>>272
つまり、日本の政府やマスコミは中国と仲良くしたいけど、今回はアメリカに命令されて仕方なく報道している訳だ。
喧嘩したくないから、見て見ぬふりをしてきた努力が台無しだ。

属国ってつらいよな。本当は喧嘩なんかしたくないのに、怖いお兄さんに無理やり喧嘩をさせられてるんだ。

551 ::2023/02/04(土) 13:56:16.84 ID:ZHoP7Atx0.net
>>550
逆、日本のは事を荒立てて中国との国際問題にするな
面倒なことはごめんだという考え方が日本政府とマスゴミの反応

今回のは米国の正式発表だから日本も中国から恫喝されないで報道陣できるということ

中国は怖いね
第三次世界大戦を引き起こしたかねない怖い国だ

台湾有事とは比較にならない
米中戦争そのものの火種だよ

552 ::2023/02/04(土) 14:03:23.71 ID:sLGvfGPI0.net
>>551
米国の発表云々は関係ないだろう。
国連の発表だろうが、米軍の発表だろうが、日本のメディアは都合が悪いものは報道してないよ。
シリアから米軍が石油を運び出しているのや、イスラエルがパレスチナにミサイルを打ち込んでいるのは報道してないだろ?
あれ、国連も米軍も認めているのに。ロシアが小麦運び出したりミサイル打ち込んだ場合は大々的に報道するのにな。
ウクライナがポーランドに打ち込んだミサイルさえ、ロシアのミサイルが、と悦び勇んで報道してたくらいだぞ。事実確認さえ必要ないという認識なのだろう。
日本のメディアが中国に忖度しているのが事実だとすれば、今回のは中国以上にアメリカの方が忖度すべき対象なので、報道してるんだよ。
苦しい立場だよな。

553 ::2023/02/04(土) 14:17:26.59 ID:ZHoP7Atx0.net
>>552
中国の工作員は話が長い
簡潔にいえよ
日本は中国に従えだろ

554 :テルモアナエロバクター(大阪府) [US]:2023/02/04(土) 15:38:38.43 ID:I4P97m4I0.net
これ領海侵犯にならないの?

555 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/02/04(土) 15:40:07.98 ID:qLuxZeWl0.net
有人飛行か?

556 :デスルフレラ(静岡県) [US]:2023/02/04(土) 15:40:21.62 ID:h8GNomiZ0.net
風船爆弾で無害なピクニック中の親子を爆殺したジャップが中国叩いてるのは草

557 :ミクソコックス(東京都) [US]:2023/02/04(土) 15:41:11.03 ID:qLuxZeWl0.net
有人飛行か?新形ウイルス散布中?

558 :バークホルデリア(光) [EG]:2023/02/04(土) 15:46:52.95 ID:/GLjTMv80.net
アメリカもやってみたらいいんじゃない?

559 :ロドスピリルム(大阪府) [JP]:2023/02/04(土) 15:47:06.15 ID:+9kYuA7J0.net
何で撃墜して
何の機密情報を集めてたのか
確たる証拠を押さえないの?

完全な領空(領土)侵犯でしょ

560 ::2023/02/04(土) 18:47:42.95 ID:bf04aEbD0.net
>>557
だろうね
中国人といえばウイルスみたいなとこあるからな

561 ::2023/02/04(土) 22:27:52.71 ID:GT9anA1F0.net
気象観測用気球のふりして偵察してんの?ほんと悪質だな。

562 :ハロアナエロビウム(ジパング) [US]:2023/02/05(日) 05:35:49.19 ID:8i7CBo0u0.net
>>302
そんな事しなくても衛星写真でよくね?

563 ::2023/02/05(日) 05:56:15.92 ID:mLbzxIJE0.net
>>562
衛星は位置がばれてる
気球は位置がバレにくい

564 ::2023/02/05(日) 07:12:08.00 ID:JdxKZ6P10.net
写真撮影用じゃなくて直接攻撃用でしょ
爆弾や生物兵器の投下

565 ::2023/02/05(日) 07:45:08.72 ID:XPkPaOly0.net
U2がいまだに現役ってことは衛生だけじゃ不十分って事よ

566 ::2023/02/05(日) 07:45:14.48 ID:CwkjKjO40.net
去年か一昨年辺りに関東~東北の方?で撮影されてたやつだろ
テレビじゃ謎扱い(裏では皆判ってる)してたけど

567 :カウロバクター(糸) [US]:2023/02/05(日) 10:27:24.78 ID:KOngicDU0.net
>>542
この手の気球なんてどうせ20〜30キロくらいの高度だろうから既存の高高度用SAMで届くだろ
むしろSM-3の方が無理だぞ(最低迎撃高度が70キロといわれているから成層圏の気球なんて
逆に高度が低すぎて対応できない)

総レス数 567
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★