2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュー・ヒーリー 「日本が最も人種差別的な感情を持っている韓国が、文化でも経済でも先を行ってしまった」 [306759112]

1 :アルテロモナス(東京都) [DE]:2023/02/21(火) 01:50:23.19 ID:EAJjCHXm0.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
ファン投票によってブリット・アワード2023の最優秀ロック/オルタナティブ・アクト賞を受賞し、
来日公演も完売して追加公演が発表されるなど、大人気のThe 1975。
しかし今、バンドのフロントマンであるマシュー・ヒーリーが出演したポッドキャスト番組が大炎上し、ファンからも謝罪と説明を求める声があがっている。


5分弱にわたって日本についてトーク、その会話内容とは?
 2017年に富士の樹海で自殺者を見つける様子をYouTubeに動画投稿したことでYouTubeとの特別連携を解除されるなど
大炎上したローガン・ポールの話から、5分弱にわたって日本の話になった3人。

 ローガンが自殺者を見つける前に日本国内で人種差別的な迷惑行為を行なっていたという話になると、
司会者が、第二次世界大戦中の中国や韓国での日本軍の行ないを理由に「日本にとっては自業自得だろう。彼らは人種差別者だから」と発言。
続けて、日本がナチスドイツと同盟を組んでいたことに触れて
「交換交流プログラムみたいな感じで、(ドイツにあったユダヤ人の)強制収容所で働いていた日本人男性っているのかな?」と言うと、
マシューが「君がそのモノマネをするのが聞きたいよ」とたきつけ、これに乗った司会者が日本語アクセントの英語で
「プリーズ、シャワーに入ってください。温泉を用意しました」などと言って、終始、3人からは笑い声があがっていた。
司会者からはその後、日本人が室内で靴を脱ぐ文化を揶揄して、「遺体を回収するときには、靴を脱いで部屋に入るんだろうな」という発言もあった。




【騒動解説】日本人を侮辱したと批判、The 1975マシュー・ヒーリー出演のポッドキャスト番組が炎上中
https://front-row.jp/_ct/17606790

121 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 03:29:16.62 ID:kef0oqj+0.net
>>120
池沼

122 :アカントプレウリバクター(千葉県) [CN]:2023/02/21(火) 03:30:10.28 ID:feVmRPYf0.net
自分達が白人で英語を話してるからといってここまで驕り高ぶれるのって素直にすごいわ
ポリコレ棒で自滅するのがお似合いだな
日本が何もしなくても勝手に死ぬからほっといたらいい

123 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:30:26.89 ID:+Pv7gCO40.net
>>121
まあきついよな?

「あいつには勝ってる」と思ってたのに、結局負けてんだもんなw
精神的ダメージ

124 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:31:02.94 ID:+Pv7gCO40.net
嫌韓ネトウヨじゃなきゃ俺の書いてることにイライラしないだろw
まさかお前がそうなの?w

125 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 03:31:20.08 ID:kef0oqj+0.net
>>123
バカだな

お前の文章知的障害だぞ

俺の小説読んで勉強しろ

もうちょっとクリエイティブな会話できないのかな

126 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:31:57.63 ID:+Pv7gCO40.net
「嫌韓バカ」


こいつの人生なんだったのかな?w
韓国になにもかも抜かれていってるけど、こいつの頭の中に残った大量の韓国情報ってどうなるの?ww

人生を完全に無駄にしたねww

127 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 03:33:22.04 ID:kef0oqj+0.net
>>126
また池沼化した
前レスはIQ100だったのにな
お前やっぱ池沼のふりをした健常者のふりしたギリ健だわ

続かないんだろうなIQ100が

128 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:33:23.61 ID:+Pv7gCO40.net
>>125
お前も自分の文章見直せよ?
障碍者にいじめられた経験でもあるのかよってくらい恨みがこもってるなw

129 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 03:33:49.79 ID:kef0oqj+0.net
>>128

やっぱお前ガチか

ばれちゃったな

130 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:34:54.23 ID:+Pv7gCO40.net
「韓国に勝ってる」という謎の優越感だけがアイデンティティだった奴らってこれからどうなるの?ww

抜け殻みたいな余生なんだろうね
爆笑w

だからあれだけネトウヨになるなと忠告してたのにな

131 :テルモトガ(滋賀県) [MY]:2023/02/21(火) 03:35:03.89 ID:hWM+XHjh0.net
>>115
ぶっちゃけそのままじゃ最近話題のAIと会話するより得るものないなって思うんだわ
構ってもらうにも努力が必要な時代なんじゃないかなって
降って湧いてくる幸運なんて夢見て死んでいくなよ
何もない自分の今を変えるられるのは自分だけなんだから頑張ってね

132 :アナエロリネア(茸) [CN]:2023/02/21(火) 03:35:05.39 ID:wTmGwJbH0.net
韓国人の言ってることを全て鵜呑みにしてるタイプのバカ白人だな
日本と日本人に対する捏造の罪だけじゃなくウリナラ歴史まで丸々信じ込んでそう

133 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [NL]:2023/02/21(火) 03:35:17.86 ID:TFl65uTL0.net
>>97
いやー会話ってのは場の雰囲気と共通認識で成り立つんだわ。
こんな不理解で一方的な会話が一人だけ(司会者)だけで
成り立つワケないじゃん。不理解、傲慢、侮辱それ
以外何が見付かるってんだ?それとも司会者の言ってた
横でゲラゲラ笑ってて何も問題無かったんか?

134 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 03:36:55.65 ID:kef0oqj+0.net
俺の小説見てね

135 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:37:38.97 ID:+Pv7gCO40.net
「嫌韓バカ」


こいつの人生なんだったのかな?w
毎日せっせと東亜+に通ってたのはなんだったんだよw

136 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/21(火) 03:38:14.94 ID:mbmxr7Cd0.net
深夜3時にネトウヨと戦う人生w

137 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2023/02/21(火) 03:39:17.60 ID:9dKa3e7Q0.net
レイシストバンドとして4月に来日するからよろしくな

138 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:39:29.03 ID:+Pv7gCO40.net
嫌韓を広めてたやつ酷いよなw
結局、韓国に負けてんじゃんワロタw

被害者の会を立ち上げないと

139 :ユレモ(大阪府) [AR]:2023/02/21(火) 03:42:40.94 ID:pm9fo7C/0.net
まぁニートじゃろ

140 :アシドバクテリウム(ジパング) [US]:2023/02/21(火) 03:45:13.71 ID:38tCcH3x0.net
高卒独身ニート「まぁニートじゃろ」

141 :シネココックス(宮城県) [US]:2023/02/21(火) 03:48:49.66 ID:FvDFzkz40.net
この手の人はjaxaと同じで
アホだから放置がいい

142 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 03:49:54.92 ID:+Pv7gCO40.net
「韓国に勝ってる」という謎の優越感だけがアイデンティティだった奴らってこれからどうなるの?ww

抜け殻みたいな余生なんだろうね
かわいそうw

まあネトウヨになる馬鹿が悪いんだけどw

143 :ネンジュモ(やわらか銀行) [US]:2023/02/21(火) 04:03:21.54 ID:mLyQV4Kw0.net
大英帝国艦隊の司令官副司令官を田舎っぺ薩摩に旗艦もろとも沈められててwww

144 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:07:52.61 ID:iArkX3F50.net
統一協会かな?

145 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2023/02/21(火) 04:07:54.85 ID:sl9SQ2ic0.net
韓国最大の反日組織「VANK」の正体|山崎文明
https://hanada-plus.jp/articles/298?page=2

いま世界中のインテリジェンス機関が注視しているのがインフルエンスオペレーション(誘導工作)だ。その脅威に日本が長年にわたって晒され続けていることはほとんど知られていない。
異常な反日工作、情報操作、フェイクニュース―韓国最大の反日組織「VANK」の驚くべき実態をインテリジェンスの専門家が暴く!

会員一人ひとりが海外にペンフレンドを作り、外国人に取り入ったあとは何を行っているのか──。
それこそがVANKの真の目的である。実際に行っていることは、日本の歴史歪曲を知らしめて国際社会における日本の地位を失墜させる「ディスカウント・ジャパン運動」だ。
従軍慰安婦やいわゆる徴用工問題、旭日旗、竹島領有権問題、日本海の呼称などで、日本に対する誹謗、中傷の限りを尽くし、日本を世界から孤立させようとする。
こうした主張に感化された外国人は、いまや2万人以上といわれており、世界のいたるところで日夜、反日活動が展開されている。



同じ時間を使うなら、日本は脱韓国の準備を進めるべき
https://shinjukuacc.com/20220928-03/

同じ時間をかけるなら、韓国に国際法を守るよう説得するのではなく、日韓関係を清算しても大丈夫な状態にするための準備に使うべきでしょう。
先日、当ウェブサイトでは、「日本が韓国に手を差し伸べよ」などと主張する米国人の思考停止ぶりを紹介したのですが、
韓国の左派メディアにも今朝、「支持率低下に苦しむ岸田首相が韓国に妥協する余地はない」とする記事が出ていました。これもおかしな論法です。
支持率が高ければ韓国に妥協する、とでもいうのでしょうか?

146 :クトノモナス(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 04:08:20.59 ID:kef0oqj+0.net
URL間違ってた

https://ncode.syosetu.com/n8290hz/

これだ

じゃあな
楽しんでくれたら宣伝よろしく

147 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:08:38.69 ID:iArkX3F50.net
>>142
嫌韓は正義だろ
日本に嫌がらせするだけの集団にいいようなやられたのが今なんだから

148 :マイコプラズマ(埼玉県) [US]:2023/02/21(火) 04:09:09.55 ID:Uw3zVjSe0.net
まだまだ地獄はこれからですよ


1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「四季があり水道水がありノーベル賞があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」

149 :マイコプラズマ(埼玉県) [US]:2023/02/21(火) 04:09:42.37 ID:Uw3zVjSe0.net
>>147
今の日本を作ったのは日本人だよ

150 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:10:24.70 ID:iArkX3F50.net
こんな板でもネチネチネチネチ日本攻撃する反日が活動するほど日本人操作に命をかける国
こんな国に甘かったから日本がダメになる
こんなゴミミュージシャンまで影響されるしな

151 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:11:51.69 ID:iArkX3F50.net
>>149
韓国に甘い日本人が作ったんだよ
あいつらの過去の反省しろという理屈で何もできなくなった
バブルの反省だとかで金融殺されリーマンの反省で経済自由化もできず原発事故の反省でずっと原発止められ
歴史の反省病のせいだよ

152 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:11:59.65 ID:+Pv7gCO40.net
まだ嫌韓というアホ活動を続けるらしいw
やるだけ負けた時に精神的ダメージ大きいのにな

153 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:12:28.22 ID:+Pv7gCO40.net
「嫌韓バカ」


こいつの人生なんだったのかな?w
韓国になにもかも抜かれていってるけど、こいつの頭の中に残った大量の韓国情報ってどうなるの?ww

人生を完全に無駄にしたねww

154 :クロオコックス(大阪府) [US]:2023/02/21(火) 04:12:37.45 ID:EPyyBObP0.net
イエーーーーイ!!
ジャップ負けた!!
ジャップ負けた!!

155 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:12:46.23 ID:iArkX3F50.net
>>152
日本人を操作くるためならなんでやる気持ち悪い集団がいるから嫌韓は正義だろ

156 :クラミジア(福岡県) [KR]:2023/02/21(火) 04:13:03.12 ID:xStEXNdc0.net
こいつ前にも韓国の国旗踏み付けて炎上してたしブリップのナチュラルな蔑みこえーw

157 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:13:21.51 ID:iArkX3F50.net
>>153
嫌韓は正しかったよな
日本を攻撃するためならなんでもする国が確かにいるんだからな

158 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:14:03.04 ID:iArkX3F50.net
韓国に甘い売国奴がこんな国にした

159 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:14:30.29 ID:+Pv7gCO40.net
嫌韓を必死にやり続けて、結局大敗北でワロタww

人生無駄にしたねw

160 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:14:37.81 ID:iArkX3F50.net
>>148
日本に劣ってることがほんと許せないんだな

161 :ビブリオ(東京都) [CA]:2023/02/21(火) 04:14:43.01 ID:7CLiOl1I0.net
パヨク特亜勢力によって間違った認識を植え付けられてるのか?本当にパヨクは早く根絶しなければいけないな

162 :ニトロスピラ(茨城県) [ヌコ]:2023/02/21(火) 04:14:48.95 ID:8rbKrYJA0.net
政治的に制裁してやってもいいんじゃないのこれは

163 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:14:56.46 ID:iArkX3F50.net
>>159
こういう売国奴のせいだな

164 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:15:40.25 ID:iArkX3F50.net
韓国って勝利宣言して既成事実化するだけ

165 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:16:19.11 ID:iArkX3F50.net
韓国の言いなりになるように媚びまくったカスのせいで日本が低迷したんだよ、ゴミミュージシャン

166 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:16:51.64 ID:iArkX3F50.net
韓国に甘くしてもこんな言われ方して
パヨクのせいでめちゃくちゃじゃねえか

167 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:17:02.68 ID:+Pv7gCO40.net
NHKでもやりだしたもんな
お前ら嫌韓馬鹿にとってはつらいよな

日韓逆転の深層 日本のこれから
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/473157.html

168 :テルモミクロビウム(東京都) [HU]:2023/02/21(火) 04:17:30.94 ID:HK+NFrKB0.net
>>9
まあそこは自覚あるようだ
ただ、ひたすら日本に対してはそれ以上に差別的なだけ、特に司会者が
まあこんだけレイシズム丸出しなのも今日日珍しくはあるが



>それに、イギリス出身のマシューが「さっき言ってた、イギリスの皮肉的な立場と似ているよね。
僕らは昔、(戦争中に)あちこちでレイプをしてすべてを所有していた。
しかし今や僕らは、誰にも注目されない島国だ」と続けると、

169 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:17:49.27 ID:iArkX3F50.net
嫌韓を何年も前からやっていれば良かったのに
遅過ぎたんだ

170 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:18:25.89 ID:iArkX3F50.net
>>167
嫌韓攻撃したカスが戦犯なんじゃねえかよ!!!!

171 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:19:05.61 ID:iArkX3F50.net
日本が過去の反省と称して技術流しまくった結果がこれ
嫌韓できない国だからダメになった!

172 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:19:21.46 ID:iArkX3F50.net
ちゃんの反論しろよ売国パヨク工作員よ!

173 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:19:26.97 ID:+Pv7gCO40.net
好きとか嫌いとか、負けたら意味ないよなw

174 :フランキア(大阪府) [PE]:2023/02/21(火) 04:19:56.47 ID:OZ8ls9mn0.net
( ^∀^)<平日のこんな時間に何してるのかな?

175 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:20:59.17 ID:iArkX3F50.net
>>173
パヨクが韓国に利益流すように世論操作して日本を殺した結果
僕の思想が正しい!!と気持ちよくなるために韓国に売国しまくったんだな

176 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:21:38.41 ID:+Pv7gCO40.net
ネトウヨになったら負け

素直に現実を認めましょう

日韓逆転の深層 日本のこれから
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/473157.html

韓国に遅れをとっているかも知れないという現実は、私達にとってけっして喜ばしい話ではありません。
しかしこの国の将来を考えれば、身近なところに韓国という手強いライバルが出現したことは、
むしろチャンスととらえるべきではないでしょうか。
韓国の失敗は戒めとして繰り返さず、韓国の成功からは率直に学ぶ。そんな謙虚な姿勢こそが
、日本が今の閉塞状況から脱し、将来の発展につながる道ではないかと考えます。

177 :ネンジュモ(東京都) [US]:2023/02/21(火) 04:21:49.40 ID:ILxsyfYE0.net
「日本語を話すのは、どこの文化でも最低な奴らだけだ」

単なる人種差別じゃないか。いまの時代あってはならない発言だわ。

178 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:21:55.60 ID:iArkX3F50.net
過去の反省病のせい
統一協会に洗脳された理屈もそれ

この文化人気取りは無知無能

179 :テルモミクロビウム(東京都) [HU]:2023/02/21(火) 04:22:15.59 ID:HK+NFrKB0.net
>>159
つか、君も嫌「嫌韓」でおんなじようなことになってない?

そこまでの奴はそうそういないと思うよな、みんなそんなにフルスイングせず、人前ではそこそこに良識的な事いいつつ心底ではチョンチョン言って嫌韓だったり、ジャップ連呼で反日だったりするわけだ
まあスナック感覚のレイシズム?とでも言おうか
見えにくいぶん、スキンヘッドにレザーパンツで元気に棍棒振り回してるアホなネオナチ白人より、厄介で病根深いと思うわ

180 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:23:02.73 ID:+Pv7gCO40.net
>>179
ジャップなんか言ってないけど?w

181 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:23:08.78 ID:iArkX3F50.net
>>176
ネトウヨが正しかったね
嫌韓なんて最近だもん
韓国媚びがずっと長かった

売国マスゴミきっかけにしてパヨクが反日操作するし
何十年もそういう攻撃が行われたんだろうが!!!

182 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:23:37.66 ID:iArkX3F50.net
>>180
嫌韓が遅過ぎた
嫌韓が攻撃され過ぎた

183 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:24:20.09 ID:iArkX3F50.net
日本の支配層やメディアの中枢は韓国に甘かったからな
何年も
そいつらが日本をダメにした
パヨクのせいでとんでもない損害になった

184 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:24:22.55 ID:+Pv7gCO40.net
>>176みたいに言っても>>181みたいな嫌韓馬鹿が出てくるもんなw

もうどうしようもないw

185 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:24:52.38 ID:+Pv7gCO40.net
ネトウヨになったら負け
感情的になったら負け

素直に現実を認めましょう

日韓逆転の深層 日本のこれから
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/473157.html

韓国に遅れをとっているかも知れないという現実は、私達にとってけっして喜ばしい話ではありません。
しかしこの国の将来を考えれば、身近なところに韓国という手強いライバルが出現したことは、
むしろチャンスととらえるべきではないでしょうか。
韓国の失敗は戒めとして繰り返さず、韓国の成功からは率直に学ぶ。そんな謙虚な姿勢こそが
、日本が今の閉塞状況から脱し、将来の発展につながる道ではないかと考えます。

186 :シトファーガ(東京都) [US]:2023/02/21(火) 04:25:06.57 ID:/vs5FWmD0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

187 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:25:16.36 ID:iArkX3F50.net
>>184
嫌韓なんて最近だぞ
何年も何年も韓国に媚びまくって今があるんだろ
世論に強い影響与えてきたのは韓国媚びパヨクのほうだろ
なんで因縁ばかりつけるんだ?そこまで売国したいの?

188 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:25:35.93 ID:iArkX3F50.net
>>185
敵国に媚びおまえらのせい

189 :テルモミクロビウム(東京都) [HU]:2023/02/21(火) 04:25:52.40 ID:HK+NFrKB0.net
>>180
反応早すぎワロタ

「情けない国ニッポン」か、まあ似たようなメンタリティじゃね?
蔑む相手を外に求めるか近場に求めるかで、いってみりゃコインの裏表みたいな存在じゃないの?アンタと「嫌韓」な連中って

お互いにリスペクトの皆無なトムとジェリーみたいなもんかなwww

190 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:25:55.47 ID:+Pv7gCO40.net
もうどこでも露骨に日韓逆転を口にし始めたよなw

191 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:26:15.31 ID:iArkX3F50.net
ネトウヨの忠告を無視した結果がこれ
いまだに反省もしないパヨク

192 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:26:36.27 ID:iArkX3F50.net
>>190
パヨクのせいだよな

193 :ジアンゲラ(光) [AU]:2023/02/21(火) 04:26:37.50 ID:MTtvtumU0.net
高齢者貧困率43%の韓国が世界一の高齢化社会へ【“世界の貧困”イッキ見】
https://youtu.be/sgKo0_P2pUk

出生率世界最低の韓国 「消滅の危機」&#8232;https://youtu.be/InGoCK5dQ24
世界出生率ランキング
208位 韓国  世界最下位www

194 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:26:53.27 ID:iArkX3F50.net
ネトウヨを無視した結果がこれだよ!!だから言ったのに

195 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:27:23.83 ID:+Pv7gCO40.net
>>193
日本は出生率も酷いし、世界一に高齢化国
日本の方がやばい

はい論破!

196 :ジアンゲラ(光) [AU]:2023/02/21(火) 04:27:27.12 ID:MTtvtumU0.net
世界出生率ランキング
208位 韓国  世界最下位www

200位 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.3
201位 スペイン 1.2
202位 ウクライナ 1.2
203位 中国マカオ特別行政区 1.2
204位 シンガポール 1.1
205位 マルタ 1.1
206位 香港特別行政区、中国 1.1
207位 プエルトリコ 1.0
208位 韓国 0.9

1.0以下なのはチョンカス国モドキだけwww

197 :アナエロリネア(愛知県) [US]:2023/02/21(火) 04:27:45.50 ID:JB1q13A50.net
>>1
ああ韓国から金もらったか
それよりも本業で稼げよw

198 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:28:04.78 ID:+Pv7gCO40.net
日本は出生率も酷いし、世界一の高齢化国
日本の方が圧倒的にやばい!!

はい論破!

199 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:28:40.98 ID:iArkX3F50.net
バブル崩壊リーマンショック時政治や世論をリードしたのは韓国に媚びまくった奴らだからな
ネトウヨが正しかった

200 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:29:02.06 ID:+Pv7gCO40.net
NHKもやりだしたからねw

日韓逆転の深層 日本のこれから
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/473157.html

韓国に遅れをとっているかも知れないという現実は、私達にとってけっして喜ばしい話ではありません。
しかしこの国の将来を考えれば、身近なところに韓国という手強いライバルが出現したことは、
むしろチャンスととらえるべきではないでしょうか。
韓国の失敗は戒めとして繰り返さず、韓国の成功からは率直に学ぶ。そんな謙虚な姿勢こそが
、日本が今の閉塞状況から脱し、将来の発展につながる道ではないかと考えます。

201 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:29:02.39 ID:tETxWE5R0.net
テスラCEO「韓国、世界で最速の人口崩壊」 低い出生率に警鐘

米電気自動車(EV)大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は25日(米現地時間)、ツイッターへの投稿で、現在の人口を維持するためには2.1の合計特殊出生率が必要だが、韓国は香港と並び、世界で最も速い人口崩壊に直面していると指摘し、世界銀行が各国・地域の「合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供の数)」をまとめたランキング表を添えた。

202 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:29:46.99 ID:+Pv7gCO40.net
イーロンマスクは日本滅ぶとも言ってるけどw

203 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:30:05.41 ID:+Pv7gCO40.net
日本は出生率も酷いし、世界一の高齢化国
日本の方が圧倒的にやばい!!

はい論破!

204 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:30:09.42 ID:tETxWE5R0.net
世界出生率ランキング
208位 韓国  世界最下位www

200位 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.3
201位 スペイン 1.2
202位 ウクライナ 1.2
203位 中国マカオ特別行政区 1.2
204位 シンガポール 1.1
205位 マルタ 1.1
206位 香港特別行政区、中国 1.1
207位 プエルトリコ 1.0
208位 韓国 0.9

1.0以下なのはチョンカス国モドキだけwww
ハロウィンで出産マシーンが大量死www

205 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:30:52.02 ID:tETxWE5R0.net
世界自殺率、自殺者ランキング


順位 国名 単位:人/10万人 注
1 韓国
25.40 1
2 リトアニア
20.30
3 スロベニア

1位 チョンカス国モドキw ww

だろうな、自分もチョンなんかに生まれたら死にたいわwww

206 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:31:33.45 ID:tETxWE5R0.net
韓国 出生率が更に低下、世界最低0.84 消滅の危機!!www

韓国の不動産バブル崩壊か 金利急上昇で悲惨な状況に 【ウラどり】 &#8232;https://m.youtube.com/watch?v=0euyb-JzDC4

207 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:32:58.15 ID:tETxWE5R0.net
G7では日本が1番成長する見込み&#8232;&#8232;国際通貨基金(IMF)は31日に発表した世界経済の改訂見通しの中で、イギリス経済が先進国の中で唯一、マイナス成長となるとの見方を示した。生活費危機が引き続き家計を圧迫するとみている。&#8232;IMFによると、イギリスの国内総生産(GDP)は今年、0.6%縮小する見込み。前回見通しで示していた、0.3%のプラス成長からマイナスに転じた。&#8232;IMFはその他の主要7カ国(G7)については、今年の経済成長見通しは、アメリカは1.4%、ドイツは0.1%、フランスは0.7%、イタリアは0.6%、日本は1.8%、カナダは1.5%だとしている。

ウクライナロシア戦争でヨーロッパはダメだな

208 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:33:47.02 ID:tETxWE5R0.net
マスク氏が提示した資料で韓国の合計特殊出生率0.84人で200位、香港は0.87人で199位だった。

 同氏は26日の投稿でも、現在の出生率なら韓国の人口は3世代内に現在の6%以下の水準に急減し、人口のほとんどが60代以上になると主張した。

209 :カルディセリクム(広島県) [CA]:2023/02/21(火) 04:35:24.38 ID:+Pv7gCO40.net
イーロンマスクは日本滅ぶとも言ってるけどw

210 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:37:35.24 ID:tETxWE5R0.net
>>209
先に滅ぶのはチョンカスだろうねwww

◼世界出生率ランキング◼
208位 韓国  世界最下位www

200位 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.3
201位 スペイン 1.2
202位 ウクライナ 1.2
203位 中国マカオ特別行政区 1.2
204位 シンガポール 1.1
205位 マルタ 1.1
206位 香港特別行政区、中国 1.1
207位 プエルトリコ 1.0
208位 韓国 0.9

更に0.8に悪化のチョンカスwww

1.0以下なのはチョンカス国モドキだけwww

211 :デスルフォビブリオ(東京都) [CN]:2023/02/21(火) 04:37:42.43 ID:4QttaTuD0.net
誰かわからんが韓国系イギリス人?

212 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:39:06.81 ID:tETxWE5R0.net
日本
半導体復帰
マグレブで中国を抜いて世界1位に

日本の未来は明るいwww

213 :リゾビウム(光) [DE]:2023/02/21(火) 04:42:45.63 ID:tETxWE5R0.net
現実見ようよwww
自殺率も世界1位 チョンカス国モドキw

韓国、10万人中26人が自殺-21年もOECD加盟国で最悪&#8232;&#8232;Sam Kim&#8232;2022年9月27日 13:46 JST&#8232;韓国の自殺率が昨年わずかながら上昇し、引き続き先進国の中で最悪となった。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)がもたらした影響が長期化する兆しもある。&#8232;&#8232;  韓国統計庁が27日公表したデータによると、昨年の自殺者数は約1万3300人。10万人中26人に相当し、2020年の25.7人から比率が若干上昇した。韓国は20年も経済協力開発機構(OECD)加盟国中、自殺率が最も高かった。&#8232;&#8232;Suicide-Prone&#8232;Korea has the highest suicide rate in the developed world&#8232;&#8232;Source: OECD, Statistics Korea

214 :エアロモナス(光) [KR]:2023/02/21(火) 04:44:08.41 ID:d/5MEnU50.net
ヤバいよこの国モドキwww

韓国人の人口は2022年の5003万人から23年には4992万人に減り、5000万人を下回る。

 経済活動の主な担い手となる生産年齢人口(15~64歳)は2020年の3583万人から10年で362万人減少すると予想した。30年には3221万人、40年には2676万人になる。 

 生産年齢人口が人口に占める割合は2020年の71.5%から40年には55.7%に下がる。同期間0~14歳の人口の割合は12.4%から8.9%に減少する。

 一方で、高齢人口(65歳以上)は2020年の807万人から40年には1698万人に増える。高齢人口の割合は20年の16.1%から40年には35.3%に上昇。3人に1人が65歳以上となる見通しだ。

215 :ユレモ(茸) [US]:2023/02/21(火) 04:46:31.21 ID:SLLPu7BH0.net
ぶっちゃけた話するとサッカーで日本がドイツとスペイン破った焦りみたいな物が根底にある
あちらはサッカーの社会に占めるウエイトが大きい、ある意味日本の1位突破は衝撃だった
スペインが強い時代はポルトガルと同盟組んで
ロシアが強くなると日本と同盟を組み
中国が強くなれば日本とまた同盟を組む

216 :エアロモナス(光) [KR]:2023/02/21(火) 04:47:36.45 ID:d/5MEnU50.net
いつ経済で日本抜いた?ん?爆笑!!!
日本より勝ってるのは自殺率と出席率、人口減少だけw

失われた30年
日本が先進国じゃなくなる
日本経済破綻

好きだね、同じプロパガンダの使い回しwww
日本
30年前 経済大国世界2位
2022 経済大国世界3位

大差ないがw
ドイツも日本と同じように下がってるね

217 :アキフェックス(光) [FR]:2023/02/21(火) 04:49:17.22 ID:de1bxJ/O0.net
日本借金大国の嘘、論破w

https://m.youtube.com/shorts/GriwM19323E

218 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2023/02/21(火) 04:50:29.46 ID:8Y4oBhOp0.net
ふーん。

219 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:51:22.75 ID:iArkX3F50.net
この無知な偽善者めが
占領下の韓国で日本が収奪する価値なんかなかっただろうが
北みたいに資源があったわけでもねえし

220 :シュードモナス(東京都) [ID]:2023/02/21(火) 04:52:37.02 ID:iArkX3F50.net
韓国って
原発動かしたり投資バブルおこしたりIR作ったり武器輸出したり
パヨクが否定することやってるから成長したんだと思う

結局過去の反省病パヨクのせいで日本が低迷したのは間違いない

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200