2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBC中国戦、視聴率41.9% 大覇権へ [128776494]

1 ::2023/03/10(金) 09:19:30.48 ID:hqTJxKIh0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
侍ジャパン初戦、WBC中国戦の平均世帯視聴率は41.9% 大会中継歴代2位を記録

3/10(金) 9:12配信ENCOUNT

 TBS系で生中継されたWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)1次ラウンド初戦、日本-中国(午後8時9分~9時59分)が平均世帯視聴率で、いきなり、WBC中継歴代2位の41.9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録したことが分かった。個人平均視聴率では27.1%だった。

【写真】大谷はどこ? 「楽しそうで、幸せです」と反響…侍ジャパン全員集合の1枚

 また、前回大会で2017年の第1次ラウンド初戦日本-キューバは世帯で22.2%(TBS系で放送、関東地区)だったが、これを19.7ポイント上回った。

 中国戦では大谷翔平(エンゼルス)が先発のマウンドに立ち、4回無失点で勝利投手になった他、2安打2打点をマークした。試合前から視聴者の関心は高まり、同局が放送を始めた午後6時~8時8分でも、平均世帯視聴率30.2%で、平均個人視聴率は18.6%だった。

 実況はNHKから、「WBCの中継をしたい」との理由でTBSに転職した南波雅俊アナウンサーが担当。高校時代、国学院大久我山高時代は、早稲田実業高で「佑ちゃんフィーバー」を起こした元日本ハムの斎藤佑樹氏と試合で投げ合っている。その話題性もあって注目された実況だったが、ネット上では「落ち着いていた」「声が胸熱」など、好意的な声が相次いだ。

 なお、WBC中継の過去最高の平均世帯視聴率(関東地区)は、日本テレビ系で第1回の2006年大会決勝・日本-キューバ(3月21日午前10時45分~)の43.4%。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ae19b93d02413fb8c39f51394f6d740bf4984e

2 ::2023/03/10(金) 09:20:08.63 ID:rEHRIACj0.net
アマプラでも見れたよな

3 ::2023/03/10(金) 09:21:29.60 ID:2nZ9/Ly/0.net
ほんまかいな

4 ::2023/03/10(金) 09:22:10.25 ID:Q+Jn0nIT0.net
すっげえじゃん

5 ::2023/03/10(金) 09:22:10.95 ID:ZgMEnGsT0.net
食事行っちゃったから最初の3回と終わりの3回しか見れなかった
今日は全部見る
ずーっと応援する
飲み物と食べ物買ってきておく

6 ::2023/03/10(金) 09:22:22.21 ID:brEkqVEG0.net
また分割かよ

7 ::2023/03/10(金) 09:23:03.26 ID:QoJe02AH0.net
>>2
わしはアマプラで見た

8 ::2023/03/10(金) 09:23:03.30 ID:kd7YOF110.net
そんなに見るもんなのか?
出場国少なすぎて興味ないわ

9 ::2023/03/10(金) 09:23:08.24 ID:WvR5KaJE0.net
俺すごい

10 ::2023/03/10(金) 09:23:14.67 ID:qjAQMQuZ0.net
分割じゃん

11 ::2023/03/10(金) 09:23:20.29 ID:SZ92Lo2m0.net
深夜から近所に救急車きてたわ。

12 ::2023/03/10(金) 09:24:11.41 ID:c2B5KhIZ0.net
ワールドカップこえれんかあ

13 ::2023/03/10(金) 09:24:19.55 ID:1R2BgLTZ0.net
すごー

14 ::2023/03/10(金) 09:25:26.06 ID:ZgVxq5q80.net
昔の紅白かよ

15 ::2023/03/10(金) 09:25:47.95 ID:JDvOUucq0.net
韓国戦どうなっちゃうの

16 ::2023/03/10(金) 09:26:37.51 ID:QoJ2F4ul0.net
スポーツバーや居酒屋でみんなで観たら楽しそう

17 ::2023/03/10(金) 09:28:11.09 ID:1R2BgLTZ0.net
>>16
野球は
みんなで見たほうがよさそう
間があるからね
展開遅いのよw

18 ::2023/03/10(金) 09:28:36.20 ID:EogA6jHu0.net
視聴率だけは誤魔化してない、と信じられる脳が凄い

19 ::2023/03/10(金) 09:28:41.62 ID:dMimOgRG0.net
すごいな
ワールドカップサッカー超えじゃん
プロ野球がお茶の間に戻って来る日も近い

20 ::2023/03/10(金) 09:28:44.42 ID:DMT7l5wy0.net
娯楽の多様化で視聴率下がるのは仕方ないみたいな理論が否定された瞬間

21 ::2023/03/10(金) 09:28:45.71 ID:vBsoAIqi0.net
スゲ~www
今日はそれを超えるだろ

22 ::2023/03/10(金) 09:29:06.85 ID:3gps+2w+0.net
まぁ普段テレビ見ない俺も久々に見たし

23 ::2023/03/10(金) 09:29:30.36 ID:1R2BgLTZ0.net
でもちょっと信じられないなあ
そんなにいく?
決勝とかでもなく
よくわからんな

24 ::2023/03/10(金) 09:29:56.76 ID:1R2BgLTZ0.net
見る気持ちはわかるね

25 ::2023/03/10(金) 09:30:20.72 ID:3RUB+QXC0.net
後半やっと「らしく」なった気がしてるけどどうなん?
序盤の展開じゃ上行ったらボコボコじゃね?

26 ::2023/03/10(金) 09:30:28.67 ID:Gq9n8Toh0.net
WBCで盛り上がってるの日本だけだょ。。 [187550797]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678405463/

27 ::2023/03/10(金) 09:30:52.40 ID:TbwZx3gC0.net
>>2
兼近見たくなくてテレビにした

28 ::2023/03/10(金) 09:31:13.68 ID:bzM3qLbl0.net
時間変じゃね?

29 ::2023/03/10(金) 09:31:13.91 ID:M5/YoZ5A0.net
中国に負けそうなチームだったとは

30 ::2023/03/10(金) 09:31:18.34 ID:MEL3ykC70.net
うち20%くらい大谷効果なんだと思う
今日はともかく、その後は何試合か低迷するかもな

31 ::2023/03/10(金) 09:31:47.02 ID:jMSsV2TK0.net
やっぱりスター選手がいるとみんな観るんだな

32 ::2023/03/10(金) 09:32:31.93 ID:eUba6xtK0.net
テレビを持たない人が増えていると言ってる時代
急に所有者が増えたのかw
数字細工するにしてもロシアみたいな大盛りはやっちゃだめだよ 30%くらいなら信用した人も多いだろう

33 ::2023/03/10(金) 09:33:03.80 ID:gxbe2Q1/0.net
日本人5000万人が朝日奈央のクルマドンナを10回以上見せられたのか

34 ::2023/03/10(金) 09:34:02.01 ID:mgsNe6qT0.net
皆が見たいシーンは大谷のホムーランだけ
昨日は満塁で回ってきたのに

35 ::2023/03/10(金) 09:34:42.28 ID:o69Y+ZUd0.net
これどっかから司令出てね?
中盤まで接戦を演じろとか何とか
の方が視聴率も稼げるし

36 ::2023/03/10(金) 09:34:53.22 ID:1R2BgLTZ0.net
>>32
それ

これ、番組としては
高視聴率ありだが,40%は
ないわ
韓国戦は50%とか
発表されそ

37 ::2023/03/10(金) 09:35:02.20 ID:jsV2D52L0.net
NHKアナ「途中で居眠りしちゃいました」

38 ::2023/03/10(金) 09:35:10.68 ID:RJ59xSSo0.net
>>32
視聴率の知識0で草ここまで馬鹿なのも珍しいな

39 ::2023/03/10(金) 09:35:16.40 ID:6RE1aJxX0.net
てか分割詐欺やめたらサッカーにボロ負けしとるやん


加重平均
侍ジャパンvs中国代表
世帯36.9 個人23.5

日本代表vsコスタリカ
世帯42.9 個人30.6

サッカーはこれに加えてAbema1400万

40 ::2023/03/10(金) 09:37:36.10 ID:1R2BgLTZ0.net
>>35
スポーツは
それあるかな

昔アタックNo.1という
アニメが大好きだったが、
試合展開そのものが
ドラマチック
そういう要素いれて
視聴率あげてるかもね、スポーツ全般

41 ::2023/03/10(金) 09:37:36.48 ID:2DOai1Z80.net
WBCじゃなくて大谷の視聴率だよ

42 ::2023/03/10(金) 09:37:41.85 ID:AGWxrIF90.net
だが昨日の試合はぐだぐだ気味だった。
あんなに満塁無駄にする内容はめずらしい。

43 ::2023/03/10(金) 09:37:59.70 ID:zYVkt3SJ0.net
平均で41.9って凄いな

午後6時~8時8分でも、平均世帯視聴率30.2%
これもすごい
7時試合開始だから
この時間帯の半分は試合前なのに

44 ::2023/03/10(金) 09:38:09.96 ID:1R2BgLTZ0.net
>>41
あるだろうね

45 ::2023/03/10(金) 09:38:25.59 ID:R4oZTeIt0.net
面白くなかったよな

46 ::2023/03/10(金) 09:38:36.63 ID:NjA7dfdI0.net
野球だもん

47 ::2023/03/10(金) 09:39:05.65 ID:ECf3ncDz0.net
ないわ~

48 ::2023/03/10(金) 09:39:43.32 ID:pRC5Snw70.net
野球とか見ないから知らん

49 ::2023/03/10(金) 09:39:55.72 ID:5JeiXLTj0.net
いんちきやきう

50 ::2023/03/10(金) 09:40:04.66 ID:5GBxWGpG0.net
昨夜は最後まで観てたわ
それにしても野球の試合は長すぎる…

51 ::2023/03/10(金) 09:40:06.78 ID:9nGzAfhU0.net
テレビ離れと糞メディアが喚いているがWBCで視聴率41.9%なんだからテレビ離れじゃなくて糞番組離れが真実だな

52 ::2023/03/10(金) 09:40:24.00 ID:CXc/sBR20.net
仕事してたら見ない
寝るの優先

53 ::2023/03/10(金) 09:41:12.05 ID:F1kS38cc0.net
にしても分割しすぎだろw

54 ::2023/03/10(金) 09:41:52.38 ID:CXc/sBR20.net
昨日の中国戦はあまり良い試合では無かった
何回満塁チャンス逃してるの

55 ::2023/03/10(金) 09:42:08.28 ID:gxbe2Q1/0.net
>>39
コスタリカ戦って負けたら終わりの日曜夜7時だろ
条件違いすぎるわ

56 ::2023/03/10(金) 09:43:13.40 ID:b3D3Goxa0.net
>>32
逆だよ、持ってる人が減ったから%は上がるんだよ。
1000人の内10人視聴→1%
100人の内10人視聴→10%

57 ::2023/03/10(金) 09:44:28.40 ID:ZwjvhtvL0.net
>>39
分割って…
1部の半分は練習やん

しかも昨日はアマプラで配信してるし

58 ::2023/03/10(金) 09:44:47.68 ID:tY0zEoZ30.net
ジャアアアアアアアアwwwwこんなお遊びで盛り上がっているのかい?wwwww

59 ::2023/03/10(金) 09:45:29.64 ID:dYrkTHPd0.net
野球は長い試合まから後半見たらいいよな

60 ::2023/03/10(金) 09:45:30.85 ID:wifh24mY0.net
>>54
でもそこで打っちゃうと1回や2回で試合決まっちゃってたからこの視聴率出なかっただろうから

61 ::2023/03/10(金) 09:45:33.39 ID:ygXrWmtw0.net
民は国同士の球遊びに熱狂するのであるな

62 ::2023/03/10(金) 09:47:22.84 ID:AzqguH6t0.net
盛りすぎw

63 ::2023/03/10(金) 09:47:39.74 ID:+qpoHhTy0.net
ヌートバー(母親埼玉 祖父祖母山形)
近藤(千葉) 大谷(岩手) 村上(熊本)
吉田(福井) 岡本(奈良) 牧(長野)
源田(大分) 甲斐(大分) 山田(兵庫)
戸郷(宮崎) 湯浅(三重) 伊藤(北海道)
中野(山形) 周東(群馬) 山本(岡山)
山川(沖縄) 大勢(兵庫) 宮城(沖縄)
松井(神奈川) 佐々木(岩手) 高橋広(愛知)
栗林(愛知) 高橋圭(京都) 大城(沖縄)
今永(福岡) 宇多川(埼玉) 牧原(福岡)
ダルビッシュ(大阪)

64 ::2023/03/10(金) 09:48:20.01 ID:Yi0leGDt0.net
>>32
どこの家庭にも一台はあるでしょ
木造アパート1人暮らしのナマポは知らんけど

65 ::2023/03/10(金) 09:48:36.92 ID:e04YFDG90.net
サカ豚涙目wwwwwwwwwwww

66 ::2023/03/10(金) 09:49:19.49 ID:dorAPTJg0.net
>>54
ありゃ中国の戦法だもの
四球と死球覚悟でボール球とタイム取りまくって打者イライラさせて糞玉打たせて打ち取る
サッカー日本代表の前半沈黙に近い戦略

後半は流石に人材が切れたから一気に打ち込まれた
格上の日本に対してよく頑張ったよ

67 ::2023/03/10(金) 09:49:58.64 ID:MWt83uQB0.net
すげーな
日本は野球と相撲の国だ

68 ::2023/03/10(金) 09:51:32.96 ID:6iCfIuHG0.net
サッカーはとりあえずワザと痛がる演技でプレイ止めるヤツは銃殺刑とかにするところからはじめろよ

69 ::2023/03/10(金) 09:52:17.67 ID:o69Y+ZUd0.net
勘違するなよ
やきうが人気ある訳ではない
日本代表が試合をするのが人気なだけサッカー然り

70 ::2023/03/10(金) 09:52:59.45 ID:CXc/sBR20.net
昨日はヌートバーさんが頑張ってた

71 ::2023/03/10(金) 09:53:22.19 ID:KDl2MakF0.net
この後勝ち上がるとメジャーの選手とバンバン対戦するから楽しみすぎるわ

72 ::2023/03/10(金) 09:53:27.25 ID:qmDXAX1O0.net
>>68
何と戦ってんの?? 

73 ::2023/03/10(金) 09:54:26.49 ID:6RE1aJxX0.net
やき豚が目をそらす現実w


「WBCの盛り上がり? まったくない」米国記者が悲しむ現地のリアルなWBC熱、侍ジャパンの練習配信なんて「アメリカでは考えられない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678400159/

74 ::2023/03/10(金) 09:56:58.26 ID:mX3Rddia0.net
大谷だけが観たいんだよ

75 ::2023/03/10(金) 09:57:20.53 ID:FjhN7NBu0.net
野球 人間の競技 
サッカー 猿か犬の球追い

76 ::2023/03/10(金) 09:58:39.36 ID:jzJ9KBeT0.net
加重平均だと36らしいが

77 ::2023/03/10(金) 09:58:51.03 ID:h0JH5RhG0.net
なんで8時9分からの数字なの?
その前から試合やってたよね

78 ::2023/03/10(金) 10:01:55.35 ID:jpbgf4kl0.net
平均世帯とはその時間テレビの電源を入れてた指数なんで野球を見ていた数字では無い

79 ::2023/03/10(金) 10:02:09.48 ID:pUrsrvpy0.net
やっぱ野球の国だわここ

80 ::2023/03/10(金) 10:02:20.48 ID:dKwjIIih0.net
なんで分割するんや
サッカーはちゃんと開幕セレモニーまで入れた視聴率やで

81 ::2023/03/10(金) 10:04:20.83 ID:EW5qleKJ0.net
ラグビーやサッカーのW杯みたいな盛り上がりを全く感じないのは何故なんだ

82 ::2023/03/10(金) 10:04:39.17 ID:3Q1Zrb2n0.net
ぐるナイ見てた

83 ::2023/03/10(金) 10:05:35.73 ID:4D2MBHdi0.net
昨日はピッチャーのレベルが違いすぎてびっくりしたな
中国にもプロリーグあるよな

84 ::2023/03/10(金) 10:06:19.17 ID:YnkHLZxj0.net
ほぼ大谷の数字

85 ::2023/03/10(金) 10:07:19.99 ID:ewzL6EAU0.net
>>81
観てる年齢層が高いから落ち着いて観戦している。サッカーみたいにパリピ感を出す奴は少数

86 ::2023/03/10(金) 10:08:40.23 ID:sTuGWEnW0.net
サッカーってなにジャパン?

87 ::2023/03/10(金) 10:08:49.03 ID:7B3Lsc4N0.net
野球ってまだこんな見てるの?
周辺見てると嘘臭いわ

88 ::2023/03/10(金) 10:09:36.49 ID:YeU6RV7m0.net
野球つえー

89 ::2023/03/10(金) 10:10:26.84 ID:pwQIDzGm0.net
ジジババにメジャーリーグ中継で大谷さん人気を植え付けた結果だね

90 ::2023/03/10(金) 10:11:26.30 ID:t8KA1otA0.net
1回 四球3 残塁3
2回 四球3 残塁3
3回 四球2 残塁2
4回 四球1 死球1 エラー1 残塁3
5回 四球1
6回 四球2 残塁2
7回 エラー1 残塁1
8回 四球3

91 ::2023/03/10(金) 10:11:40.08 ID:USNKXmzh0.net
Mリーグ見てたわ

92 ::2023/03/10(金) 10:11:51.55 ID:gJz4MpLB0.net
神様仏様大谷様だな

93 ::2023/03/10(金) 10:11:58.88 ID:x3XaA7f40.net
中国戦、最初日本応援してたけど最後の方は中国応援してたわ、自分だけか

94 ::2023/03/10(金) 10:12:22.00 ID:MEL3ykC70.net
>>56
視聴率調査って無作為に選んだ世帯のテレビに機械をつけて調査するんだろ
調査会社は電通参加のビデオリサーチ 関東の視聴率サンプル数は900
インチキ臭い事にはかわりないけど、一応分母は決まってる

95 ::2023/03/10(金) 10:12:47.00 ID:FUh0dxNf0.net
興味ないふりして、お前らしっかり観てるんだなw

96 ::2023/03/10(金) 10:13:16.37 ID:7dj+0DER0.net
視聴率機置いてるようなご家庭が観てるってことだろな
もう視聴率は社会との乖離基準でしか無いかもしれない

97 ::2023/03/10(金) 10:13:37.39 ID:VmPv12vl0.net
誰だよ野球は人気ないとか言ってたの

98 ::2023/03/10(金) 10:13:52.56 ID:MEL3ykC70.net
昨日はアマプラで見てたけど、王さんが出てて嬉しかった
年は取ってたけど、頭はまだキレキレだね

99 ::2023/03/10(金) 10:14:30.41 ID:7dj+0DER0.net
>>94
無作為じゃなくていわゆるサザエさん家族を選んでる
少し前からそれ以外にも広げたけど基本的には変わってないはず

100 ::2023/03/10(金) 10:14:42.46 ID:AzqguH6t0.net
>>87
視聴率って年寄りが見れば高くなるからな
5ch世代が見てなくても60,70の年寄りが見てるだけで高くなる

101 ::2023/03/10(金) 10:15:08.84 ID:nDfMEx1v0.net
bilibiliで検索してみたけど全く再生されてなかった

102 ::2023/03/10(金) 10:16:52.35 ID:ZAfK0FkJ0.net
半分は大谷目当てなきがする

103 ::2023/03/10(金) 10:17:20.34 ID:q7uWFuFF0.net
日本人が見てホルホルするための大会だからな

104 ::2023/03/10(金) 10:18:53.77 ID:7tuNf8NM0.net
>>32
視聴率の分母は人口じゃないぞ

105 ::2023/03/10(金) 10:19:34.05 ID:iqoExP+C0.net
なんだかんだ野球もまだまだ人気があるんだな

106 ::2023/03/10(金) 10:19:53.67 ID:jhzvq1eW0.net
わざわざ移籍したのに岡本と村上間違ったのかよ

107 ::2023/03/10(金) 10:19:58.19 ID:X+uCYIGJ0.net
>>102
樽美酒だから見ないと自爆されそう

108 ::2023/03/10(金) 10:20:52.43 ID:X+uCYIGJ0.net
>>105
ショーヘイヘーイ!!←これなかったら23%止まり

109 ::2023/03/10(金) 10:24:56.31 ID:geHL+9AV0.net
職場ではサッカーW杯試合翌日は毎回話題になってたけど、今回は全く話題に上らないんだけど。本当にそんなに皆観てるの?

110 ::2023/03/10(金) 10:25:32.31 ID:GLZBbBbu0.net
大谷さーん!

111 ::2023/03/10(金) 10:27:55.48 ID:V72wSTqV0.net
大谷ゴリ押しとWBCゴリ押し凄まじいけど

ゴリ押ししても不人気コンテンツもあるからな

すげーよ

112 ::2023/03/10(金) 10:28:28.99 ID:a4bzAhXp0.net
おっさんやきうすきだね

113 ::2023/03/10(金) 10:28:49.23 ID:6id0BH1g0.net
若者もサッカーより野球の方が好きだからな

114 ::2023/03/10(金) 10:29:04.76 ID:EW5qleKJ0.net
>>85
そういう事じゃない

115 ::2023/03/10(金) 10:29:39.32 ID:a4bzAhXp0.net
昔から嫌いなんだよね

116 ::2023/03/10(金) 10:31:23.33 ID:IPmqu4dd0.net
アマプラの視聴者数は2000万人くらいいたの?w

117 ::2023/03/10(金) 10:31:48.01 ID:YRxlnfZA0.net
子供の頃、野球の放送で好きな番組潰されたから野球嫌いです
でもオータニさーんは好きです

118 ::2023/03/10(金) 10:32:01.04 ID:tKv791Ga0.net
>>100
ネットのSNSでも圧倒的に強いプロ野球

119 ::2023/03/10(金) 10:32:44.51 ID:IPmqu4dd0.net
>>109
今日は会社でも珍しく野球の話題にはなったけどW杯の時とは比べ物にならないなぁ

120 ::2023/03/10(金) 10:33:02.38 ID:ERg1TaDE0.net
9割くらい大谷さんのおかげ

121 ::2023/03/10(金) 10:33:43.02 ID:L0RH4kPv0.net
むしろ、モニター世帯の偏りを疑いたくなる数字。

122 ::2023/03/10(金) 10:33:53.53 ID:3djntQTF0.net
6割のほうに入ってしまったか

123 ::2023/03/10(金) 10:33:55.80 ID:5oLxlnKL0.net
すげーな

124 ::2023/03/10(金) 10:35:56.20 ID:sGWglS9A0.net
公開いじめそんなに見たいのか
国民性が分かるね

125 ::2023/03/10(金) 10:36:55.77 ID:i/5d1h1b0.net
>>87
平日の中国戦なんかでこんないくわけないのに盛りすぎてるよな

126 ::2023/03/10(金) 10:38:57.05 ID:XTgQFUYq0.net
中国のショートが守備上手だったり、
ライトは調布シニアだし、
センターが日立製作所なので見どころはあったよ

127 ::2023/03/10(金) 10:42:30.52 ID:4sO0zGxn0.net
TVつけっぱでPCでYouTube観てたわ

128 ::2023/03/10(金) 10:43:56.39 ID:MiIv1AMx0.net
アジア周辺だけで盛り上がるマイナースポーツ

129 ::2023/03/10(金) 10:46:07.24 ID:tKv791Ga0.net
世界でどうとか関係ない
アメリカのアメフト、インドのクリケットとか国内だけでも圧倒的に人気ある

130 ::2023/03/10(金) 10:46:34.92 ID:c5P7oLbt0.net
>>111
剛力 え❓

131 ::2023/03/10(金) 10:50:33.64 ID:zcWfWDnR0.net
割と大谷以外には興味ないわ

132 ::2023/03/10(金) 10:52:00.34 ID:rPhl+Xdp0.net
大谷が投げたから高いんかね?
今日はダルビッシュだから下がるか

133 ::2023/03/10(金) 10:53:23.03 ID:A6kjIL/L0.net
昨日大谷さん
今日ダルと大谷さん

今日も楽しい野球中継

134 ::2023/03/10(金) 10:53:48.64 ID:YGygbqqa0.net
分割してない視聴率と世代別視聴率とアマプラ視聴数が知りたいw 何か違和感ありすぎるw

135 ::2023/03/10(金) 10:53:57.72 ID:tKv791Ga0.net
Jリーグファンって地上波でもっと放送しろとか言ってるのに
地上波テレビをオワコンだの年寄りしか見ないだの馬鹿にするんだよな

サッカーが世界で人気あるからってサッカーの力を過信しすぎてやたら上から目線だし

Jリーグやサッカー関係者は媚は売らなくてもいいけどもっとテレビ局といい関係築かないと駄目だと思うね
ファンと同じでテレビ局の文句とか言ってたとしたら良くないと思うよ

136 ::2023/03/10(金) 10:54:51.64 ID:Tez7lMSo0.net
40超えたんかw

137 ::2023/03/10(金) 10:55:16.94 ID:2zzEGJjN0.net
とりあえず大谷の公式戦を見たいってのがほとんどだろうな

138 ::2023/03/10(金) 10:56:52.52 ID:5HcGrOED0.net
>>135
何で突然Jリーグ? 何の病気?

139 ::2023/03/10(金) 10:59:47.12 ID:JsDssyvE0.net
やっぱ皆中国が好きなんだね!

140 ::2023/03/10(金) 11:00:56.43 ID:Xl0Mtsvk0.net
今日も韓国戦だから視聴率高いだろうな
けどやっぱり野球って長いよな

141 ::2023/03/10(金) 11:01:00.55 ID:wgD/INkV0.net
見なかった
俺すごい

142 ::2023/03/10(金) 11:01:21.17 ID:bu4PyqCP0.net
視聴率100%という結果が出ても3人に1人とかしか見てない気がするのはなんでだろう

143 ::2023/03/10(金) 11:03:08.94 ID:PYoiSihr0.net
WBCって何?と思ってググったら野球かよwww
こんなん見てるの知恵遅れだけ

144 ::2023/03/10(金) 11:03:33.94 ID:jLAMh4yV0.net
アマプラもあるのにこの視聴率は凄いよな

145 ::2023/03/10(金) 11:03:54.72 ID:L/gdGWQa0.net
初回の大谷が投げて打つとこだけ見た
終わったの10時くらいで笑った

146 ::2023/03/10(金) 11:03:55.88 ID:+h7qj0vl0.net
野球大好き関西の視聴率も通しだと35らしいな 分割しなきゃ関東もこんなもんかな

147 ::2023/03/10(金) 11:04:38.51 ID:tKv791Ga0.net
>>138
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678352342/

ホントはこのスレに書き込みたいんだけどもう5chの7割ぐらいのスレ書き込めないからここで書いた

148 ::2023/03/10(金) 11:06:22.15 ID:8QaDmt3F0.net
>>32
陰謀論を展開する人は仕組みを理解しないで言ってるんだなって事がよく分かるレス
数値を疑うって姿勢は正解だけど都合のいい数値は鵜呑みにしないように気を付けよう

149 ::2023/03/10(金) 11:07:44.71 ID:4g2nqNv50.net
残塁多すぎるのと、アナウンサーの資質がひどすぎて、全然楽しめなかった。

150 ::2023/03/10(金) 11:08:49.57 ID:acyEWpP10.net
確かにもっとサクサク進めるべきだよなぁ
投球間隔も10秒以内にしろって。
それ以上は5秒おきにボール1

151 ::2023/03/10(金) 11:10:51.83 ID:/8nwZYUX0.net
野球はおもしろい
サッカーは大声でブラボー叫んでうるさいだけやしな

152 ::2023/03/10(金) 11:11:59.28 ID:bIIT3w2g0.net
野球あまり見ない身内が大谷見たさに見ていたくらいだしな

153 ::2023/03/10(金) 11:12:24.26 ID:rGAs/AS60.net
グレンダイザーの視聴率超えるのは難しいな

154 ::2023/03/10(金) 11:13:10.16 ID:+h7qj0vl0.net
>>151
加齢臭すごそうw

155 ::2023/03/10(金) 11:18:22.03 ID:ZBgE+8a20.net
ちうごくが意外とちゃんとしてた

ただファーストはあんまり強くない高校やきう部レベルだった

156 ::2023/03/10(金) 11:19:14.02 ID:nDfMEx1v0.net
>>151
じゃあ世界中で大人気なんだね。すごーい

157 ::2023/03/10(金) 11:19:14.03 ID:vsAl8ghK0.net
嘘臭くて草

158 ::2023/03/10(金) 11:19:24.23 ID:8kV2yAEg0.net
すげえTBS社食無料か

159 ::2023/03/10(金) 11:24:33.85 ID:5PH8LYWv0.net
>>151
以外にも野球ファンの方が若くてサッカーファンは高齢化が凄いらしい

160 ::2023/03/10(金) 11:25:10.84 ID:a7VAHfp00.net
普通にプライムニュース見てたわ

161 ::2023/03/10(金) 11:27:17.63 ID:5PH8LYWv0.net
野球もサッカーもTwitterでダイジェスト見るだけだわ

162 ::2023/03/10(金) 11:29:56.88 ID:5zuV1rWg0.net
高校生レベルの相手っで40%超えってすげえな
サッカーなら日本対インドみたいなもんだろ

163 ::2023/03/10(金) 11:32:47.11 ID:rX8HFW/30.net
>>162
大谷見たいだけだアホ
中国はどうでもええんじゃ

164 ::2023/03/10(金) 11:37:37.79 ID:ruUfWJg80.net
誰が見てるんだよ

165 ::2023/03/10(金) 11:40:17.32 ID:FUh0dxNf0.net
ショーヘイヘイ~はもう飽きた。

166 ::2023/03/10(金) 11:42:16.01 ID:5PH8LYWv0.net
大谷ってなろうの主人公だよな

167 ::2023/03/10(金) 11:47:25.28 ID:wv8gqtd70.net
wbc自体がオオタニサンの付属品なだけで口を開けば二言目は大谷の話題しか話さないから
それただの密着取材か何かですかってなってしまう

168 ::2023/03/10(金) 11:52:48.90 ID:2KE+xcv70.net
>>100
サッカーW杯もそうだったんですね

169 ::2023/03/10(金) 11:54:52.61 ID:XhaGFgpT0.net
アマプラの出演者がクソ過ぎて地上波に戻ってきた人多そう

170 ::2023/03/10(金) 12:42:17.84 ID:2KE+xcv70.net
>>167
ダルビッシュが霞んでしまってるのが若干気の毒だよな

171 ::2023/03/10(金) 12:50:13.43 ID:8YsyZfQx0.net
>>169
おれも本日から地上波にしてCMの時だけ無音でアマプラに視線を移す

172 ::2023/03/10(金) 12:57:18.75 ID:cQjFUo820.net
>>169
王さんおもろかったやん

173 ::2023/03/10(金) 13:00:43.58 ID:CWC4MxOD0.net
大谷を見てただけ
な日本国民大多数だからな!
プロ野球人気と勘違いしちゃ駄目!

174 ::2023/03/10(金) 13:01:49.83 ID:kzMz3jDr0.net
中居なんで生きてるん?
死ぬ死ぬ言われてたやんけ

175 ::2023/03/10(金) 13:03:30.29 ID:/rU2qu5x0.net
>>32
日本語話者なら試聴率という言葉からだいたいどんな意味か想像できない?
なんでそんなに理解力がないの?

176 ::2023/03/10(金) 13:17:07.57 ID:b3D3Goxa0.net
>>94
確かに
ただ、その分母を無作為に選ぶ対象がいまだにテレビを持ってる世帯だからなぁ

177 ::2023/03/10(金) 13:18:33.10 ID:CWC4MxOD0.net
世帯視聴率だろうが個人視聴率だろうが
TV受信装置を持ってる層 を全数とする調査だからなw
TV受信装置を持ってない人間は最初っからカウントされてないんだよな

視聴率への人数掛け率が昔よりも下がってる
昭和なら日本国民全数で良かったんだろうけど、今なら9割近くにまで落ちてるんじゃないか?

178 ::2023/03/10(金) 13:27:32.98 ID:aK7KfIFu0.net
今日は村上の復活ホーマーに期待

179 ::2023/03/10(金) 13:27:43.42 ID:cydHyQDn0.net
嘘くせえ

180 ::2023/03/10(金) 13:27:43.93 ID:YHZno6UN0.net
在日だらけの日本てことか

181 ::2023/03/10(金) 14:10:59.09 ID:qnHcVX0C0.net
大谷GIFおもろいhttps://www.open-heart.biz/

182 ::2023/03/10(金) 14:32:13.98 ID:ER7afGBf0.net
>>151
なんで野球の話になるとすぐサッカーと対立させようとすんのお爺ちゃん? 面白けりゃ両方見ればいいだろ 馬鹿っぽいわ

183 ::2023/03/10(金) 14:44:04.32 ID:q3YNRoj40.net
サッカーと違って野球は強豪国だから
アメリカがブラジルなら日本はイタリア

184 ::2023/03/10(金) 15:34:57.36 ID:BqSsmPH00.net
大谷が出てなかったら何%?

185 ::2023/03/10(金) 15:44:46.68 ID:OrvR6HY20.net
侍ジャパン 韓国戦もTBSが中継 野球に興味なかった人も見ている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678424068/
WBC史上最高視聴率更新の声も

186 ::2023/03/10(金) 16:40:18.39 ID:kqOijnUw0.net
韓国戦さらに越えてきそうやな

187 ::2023/03/10(金) 16:41:11.59 ID:rDU/XjxS0.net
サッカー草

188 ::2023/03/10(金) 16:41:14.41 ID:kqOijnUw0.net
今日の村紙様の打順が気になる

189 ::2023/03/10(金) 18:17:29.44 ID:0X4G0nm+0.net
8対1www

190 ::2023/03/10(金) 18:48:37.84 ID:f4c3icNG0.net
しゅごぃ😯

191 ::2023/03/13(月) 03:23:04.79 ID:spGHngg90.net
こんな仕組みで観ててアホらしくならんのだろうか

458 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/12(日) 15:24:15.93 ID:+v3yneac0
>>436
読めばわかる
https://note.com/brainy_daisy57/n/ne1cd12ebfb53

総レス数 191
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★