2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「輸出規制解除決定!」日本「そんな事は言っていない」また後頭部案件か [519772979]

1 ::2023/03/17(金) 16:34:02.10 ID:/qJPhpd30.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
西村康稔経済産業相は17日の閣議後の記者会見で、韓国への輸出規制緩和について「措置を解除したわけではない」と強調した。
韓国の尹錫悦大統領は16日の共同記者会見で、半導体製造に使うフッ化水素など3品目について「(日本は)輸出規制措置を解除」と発言した。
17日の会見で西村氏は「解除だとこれまでの体制ががらっと変わるイメージがあるが、そうではない」「解除ではなく、運用の見直しだ」と述べ、これに反論した形だ。

西村氏は安全保障上の重要物資の輸出手続きを簡略化する「グループA(ホワイト国)」から韓国を除外した措置についても継続協議となっていることを踏まえ、
「今後の政策対話を通じて輸出管理の制度運用状況の実効性を確認し、韓国側の今後の姿勢を慎重に見極めていきたい」とも語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00be2a4d16144359cc2347bfe94555883c774c52

関連スレ
岸田、韓国向け半導体材料の輸出規制解除へ。雑魚はチョッパリようやく韓国に屈したのか [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678998305/

2 ::2023/03/17(金) 16:35:05.44 ID:tr58nZRj0.net
チョソコーの願望ですw

3 ::2023/03/17(金) 16:35:11.33 ID:ydeLD5Tt0.net
嘘つき!

4 ::2023/03/17(金) 16:35:32.08 ID:VenxsMIV0.net
いつものヒトモドキ

5 ::2023/03/17(金) 16:35:39.12 ID:IKlogZmd0.net
当たり前だ

イスラエルの安全保障の問題だから
日本がどうこうできるわけない

6 ::2023/03/17(金) 16:35:43.94 ID:ef9E+yaU0.net
マスゴミも盛大に言ってたよな

7 ::2023/03/17(金) 16:35:51.85 ID:tr58nZRj0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

もう完全に北チョソコーだってバレちゃってるからねーw

8 ::2023/03/17(金) 16:35:59.10 ID:W2R9JASp0.net
>>5
せやな

9 ::2023/03/17(金) 16:36:30.13 ID:MItVtRg60.net
勝手に盛り上がって勝手にへこんでる

10 ::2023/03/17(金) 16:36:33.79 ID:R/499M+C0.net
まーたそれかよ
もう会わないほうがいいよキッシー

11 ::2023/03/17(金) 16:36:42.32 ID:uVkTf33f0.net
横流しが発覚したら日本が批難されるんだが
岸田はわかってんのかね

12 ::2023/03/17(金) 16:36:50.13 ID:Q83yHK1T0.net
常に人に対し後ろを向いて嘘つくから後頭部を殴られる

13 ::2023/03/17(金) 16:36:50.88 ID:zsLFDuou0.net
アイツらまた盛っちゃったのか

14 ::2023/03/17(金) 16:36:51.73 ID:AJmT31Bt0.net
確かに昨日の段階ですら復帰させるとは言っていないな


【中央日報】韓国産業通信部長官「日本のWTO提訴取り下げ…ホワイト国回復を協議」3/16 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678960899/

15 ::2023/03/17(金) 16:37:26.25 ID:aBW9Nwkc0.net
アメリカが許すわけねーだろ若草

16 ::2023/03/17(金) 16:37:28.17 ID:4ZPOCEnm0.net
そもそも規制なんてしてないんだから解除なんて言いようが無いわ

17 ::2023/03/17(金) 16:37:55.39 ID:mhVeL2gl0.net
もう自国製造に何度も成功しているから日本製のは不要でしょ?

18 ::2023/03/17(金) 16:38:17.19 ID:p0pB0Unx0.net
デマ吐いて否定されて裏切られたニダって被害者面するのがいつもの下朝鮮

19 ::2023/03/17(金) 16:38:21.16 ID:Xb78iHsW0.net
共同記者会見で盛った発言すんの頭おかしすぎて笑う

20 ::2023/03/17(金) 16:38:23.90 ID:dwEyWlw80.net
軍艦島もそうだが岸田の甘さと詰めが適当だから付け上がるんだろうが・・・

21 ::2023/03/17(金) 16:38:30.74 ID:uZDpap4m0.net
そしてこのあと謝罪と賠償までがワンセット
嘘つきチョンさんの様式美

22 ::2023/03/17(金) 16:38:35.01 ID:qshC0aX90.net
また嘘ついたのかバカチョン

23 ::2023/03/17(金) 16:39:14.12 ID:pF1vSIPb0.net
これマスゴミが故意に間違えるから訂正しておく

×輸出規制
○輸出管理の厳格化

24 ::2023/03/17(金) 16:39:44.26 ID:ovXy0kun0.net
吹いたw

25 ::2023/03/17(金) 16:39:44.72 ID:saKbJ4fF0.net
<丶`∀´> ウリ達が嘘しか言わないなんてバカでもチョンでも知ってるニダ!!

26 ::2023/03/17(金) 16:39:59.15 ID:qFuI7DeY0.net
後頭部殴られすぎて陥没してるニダ

27 ::2023/03/17(金) 16:40:21.09 ID:H+QtcZn90.net
そもそも要らない設定だろ?
ソースは日本の国会議員


塩村あやか🐾参議院議員(立憲) @shiomura
あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-…
2019-11-04 12:09:50

28 ::2023/03/17(金) 16:40:31.34 ID:j/vYOLtM0.net
チョンコロとマスゴミの願望で飛ばしだしたの???!!?!?

29 ::2023/03/17(金) 16:41:02.07 ID:CU00axaP0.net
ほらな
関わるとろくなことにならないから全無視が正解なんだよ

30 ::2023/03/17(金) 16:41:04.81 ID:8s8DxSQC0.net
見直しならもっと厳格にするへきでは?
ウリナラファンタジーで国民全員に反日教育して核拡散してた国が他の国と一緒なんて変ですよ

31 ::2023/03/17(金) 16:41:06.08 ID:3I3AgAt+0.net
前もあったからな
半信半疑で見てたわ
池沼パヨクは岸田ガーって嬉しそうにはしゃいでたが

32 ::2023/03/17(金) 16:41:41.13 ID:Q83yHK1T0.net
まさにガッツポーズからのこれhttps://i.imgur.com/RmeW9FE.jpg

33 ::2023/03/17(金) 16:41:53.15 ID:uy5WPEZF0.net
なんでこうチョソ公は毎度馬鹿やるの?

34 ::2023/03/17(金) 16:43:26.78 ID:qTc64eui0.net
発達みたいだな

35 ::2023/03/17(金) 16:43:48.66 ID:zNudBsRM0.net
三品目も手続きが変更になるだけみたいだな

36 ::2023/03/17(金) 16:44:01.71 ID:kX7NIBc30.net
今かんがえるとムンてとんでもない奴だったな
テロ支援国家に流してたんだから…

37 ::2023/03/17(金) 16:44:25.71 ID:8tbyQCCY0.net
日本は解除してないけど韓国側は解除したと喜んでるんだからWinWinの関係
もうこの話題は終了でいいだろ

38 ::2023/03/17(金) 16:44:40.43 ID:UNvtRt2Y0.net
>>32
この画像も例の壁画並みに汎用性があるな

39 ::2023/03/17(金) 16:45:11.97 ID:AJmT31Bt0.net
>>23
パヨク的には「日本が報復で規制した」、って捏造を広めたいだろうからな

40 ::2023/03/17(金) 16:45:57.17 ID:AnYZTSFo0.net
共同通信かと思いきや今度は毎日か

41 ::2023/03/17(金) 16:46:22.22 ID:PWoq0yX40.net
イランがもう少しで核爆弾級の濃縮を完了しようとしてる時に韓国にフッ化水素を大量に渡すわけにはいかない

42 ::2023/03/17(金) 16:46:36.07 ID:CC2rDs5m0.net
またかよwww

43 ::2023/03/17(金) 16:47:11.45 ID:imxT+8rY0.net
ヽ(・ω・)/ズコー

44 ::2023/03/17(金) 16:47:45.38 ID:FDr3n3o40.net
中途半端に解除するからこうなるんだぞ糞メガネ

45 ::2023/03/17(金) 16:48:26.36 ID:w3VRy1VJ0.net
大統領()代わっても何も変わらん糞国家

46 ::2023/03/17(金) 16:49:37.77 ID:GaYhd5u30.net
岸田が思わせぶりな共同会見なんかするから、アッチは何言っても日本は言う事聞く思ってる

いい加減、韓国の扱いを分かれよなww

47 ::2023/03/17(金) 16:49:47.90 ID:xOKoH7he0.net
なんなんだろうねぇやっぱり韓国人なんだねぇ

48 ::2023/03/17(金) 16:49:56.60 ID:soCRtXip0.net
岸田ならそのうちするんじゃね

49 ::2023/03/17(金) 16:50:03.96 ID:HL8G9JCv0.net
また福島原発と同じことが起こるのかw
政府「メルトダウンしてません」
都知事選直後の夕方
政府「メルトダウンどころかメルトスルーしてました」
今回
政府「規制解除してません」

50 ::2023/03/17(金) 16:50:05.94 ID:L5cqAYjO0.net
フッ化水素は自力で作ったんじゃなかったっけ?
何回も聞いた気がするけど

51 ::2023/03/17(金) 16:50:31.79 ID:9KNoxEnJ0.net
自分たちの都合の良いように解釈する
いつもの様式美

52 ::2023/03/17(金) 16:50:41.25 ID:uVkTf33f0.net
> 韓国の扱い
安倍ガースーは完璧だったよなぁ

53 ::2023/03/17(金) 16:51:02.93 ID:hwXq4alb0.net
輸出規制解除、スワップ締結
謝罪と賠償も決定にだ

54 ::2023/03/17(金) 16:51:53.45 ID:lhATqH+X0.net
これはどう考えても
日本側が交渉の過程でチョンボしてる
相変わらずダメな政府

55 ::2023/03/17(金) 16:52:05.85 ID:FDr3n3o40.net
即効レーダー照射なんてなかったってほざいてたのどう責任取るの糞メガネ

56 ::2023/03/17(金) 16:52:35.22 ID:RIfHjTd00.net
韓国を話の通じる相手と見るなよ

57 ::2023/03/17(金) 16:52:49.15 ID:/qJPhpd30.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
フェイクを信じ日本は約束を守れ言い出すに1ウォン
USD/KRW 1,301.93 +2.72 (+0.21%)

58 ::2023/03/17(金) 16:52:55.25 ID:MHu1x8Ri0.net
こうだったらいいなを発言→こうなるに違いないと思い込む→こうならないのは日本が悪い

59 ::2023/03/17(金) 16:53:31.83 ID:p4I8VH3A0.net
妄想と現実の区別がついてない

60 ::2023/03/17(金) 16:53:51.90 ID:r0lJuHkO0.net
このクソな状況だと今年中にホワイトに戻ってても不思議じゃないけどな

61 ::2023/03/17(金) 16:53:53.60 ID:nitiMYvC0.net
結局は何時もの馬鹿チョン願望報道か

62 ::2023/03/17(金) 16:54:16.65 ID:A6fcyxWW0.net
>>15
その通りなんだけどアメリカ通さなきゃ強く言えないのって
その…すごく日本的です

63 ::2023/03/17(金) 16:54:56.84 ID:7VSCPGDF0.net
そもそもアメリカが許可しなければ出来ないからな
日本から言うわけがない

64 ::2023/03/17(金) 16:55:43.50 ID:nitiMYvC0.net
>>60
日本にまでリスクが及ぶ話だから
そうはならんよ馬鹿チョン

65 ::2023/03/17(金) 16:55:58.64 ID:qHsL3qpr0.net
中国の無慈悲な否定の仕方を学ばないとな

66 ::2023/03/17(金) 16:56:04.35 ID:Z5RdQ1Tv0.net
関わったら負けだといつ学習するのか

67 ::2023/03/17(金) 16:57:16.21 ID:1746WVxf0.net
そんな事は言ってない多すぎて2国間で何かしらの取り決めすんの無理な国という認識に

68 ::2023/03/17(金) 16:57:57.56 ID:CvwxKHKu0.net
マスゴミはうれションして報道していたのに

69 ::2023/03/17(金) 16:58:04.89 ID:GCfJjQpt0.net
これマジで日本がテロ支援国家扱いされかけた案件だからな

70 ::2023/03/17(金) 16:58:07.26 ID:3zBtd5JL0.net
半導体素材は自国で出来たからもう必要無いって喚いてたやん
実際は手順踏んで輸入してるみたいやけど

71 ::2023/03/17(金) 16:59:24.82 ID:R3s+aK2v0.net
岸田「フッ化水素など韓国にとって重要な3点は以前のように輸出しますよ!国民にはホワイト国除外のままと言っておけば納得するんで平気平気!」

72 ::2023/03/17(金) 16:59:25.74 ID:neyCiLkZ0.net
せどり案件なので大至急で頼まれてるんだろうな

73 ::2023/03/17(金) 17:00:33.80 ID:ZZd46Lvx0.net
自民党と韓国は仲良く酒を酌み交わす仲
だったんだなwwww

あれほど民主党を韓国韓国ってレッテル貼ってたのに😂

74 ::2023/03/17(金) 17:00:56.66 ID:vz9esIYv0.net
岸田もネタニヤフに靴食わされとけよ

75 :名無しさんがお送りします:2023/03/17(金) 17:26:42.54 ID:2tKPie2rS
またマスコミが願望で記事書いただけだったわけだ

76 :名無しさんがお送りします:2023/03/17(金) 20:47:01.33 ID:Usg0mkiqo
韓国をホワイト国に戻すべきではないと思う、だってそもそも
今だって使用量と用途をきちんと申請すれば輸出するんだし、
フッ化水素は大量破壊兵器にも使われる恐れがある物なんだから、
この程度の管理は当然だと思う。

77 :名無しさんがお送りします:2023/03/18(土) 00:09:48.10 ID:Cx5TksPrx
トンする

これで三度目ニダ
やはりあのアホは何度も騙せるアホだったニダ〜w
これで中国さまに横流しし放題ニダよ!



 おい岸田!面貸せや!!

キシダ

 ヒイイィ〜

78 ::2023/03/17(金) 17:04:16.49 ID:1x0H0h+90.net
https://i.imgur.com/atMKlJJ.jpg

79 ::2023/03/17(金) 17:04:59.62 ID:WvLaNHkZ0.net
せどりが100%できなくなるとイランが知ったら
70億ドルの未払い金請求を迫るのは目に見えている

80 ::2023/03/17(金) 17:06:52.36 ID:UlK4dcNu0.net
岸田はどうせ解除すんだろ?

81 ::2023/03/17(金) 17:07:06.87 ID:SXycW+JI0.net
管理強化後も必要な分は輸出してるんだから解除しろってつまり横流しする分を寄こせって言ってるのと同じなんだよなあ

82 ::2023/03/17(金) 17:07:06.91 ID:kprFv+Ja0.net
この辺は素材の横流しが止められるかどうかだろ

83 ::2023/03/17(金) 17:07:12.15 ID:yLNk7xVm0.net
池沼ザイコそっ閉じ

84 ::2023/03/17(金) 17:07:58.25 ID:1Krg81YG0.net
>>23
これ

85 ::2023/03/17(金) 17:08:17.87 ID:aBW9Nwkc0.net
>>62
おいおい日本はアメリカの奴隷なのもう忘れてる

86 ::2023/03/17(金) 17:08:57.38 ID:2m7EIJz00.net
足がかりつくっちゃったのダメよね

87 ::2023/03/17(金) 17:09:13.51 ID:AmHZtTb+0.net
日本の右翼からは譲歩しすぎと叩かれ
韓国では日本の土下座謝罪が無いと叩かれる

こんな茶番お互いにメリットが1ミリもねーだろwwwwwwwwww

88 ::2023/03/17(金) 17:10:03.64 ID:y+PDu6rV0.net
ほんといつも嘘しかつかないクソ韓国

89 ::2023/03/17(金) 17:10:08.90 ID:2kgDb39N0.net
ネトウヨはSamsungもLGも現代自動車も買うな!
これから二度と韓流ドラマ観るな!K-POP聴くな!
大韓民国発祥のあらゆる物を利用するな!
スンドゥブチゲ、サムゲタン、チャジャンミョン、
キムチ、プルコギ…おまえら一生食うな!!!

90 ::2023/03/17(金) 17:10:40.34 ID:0NYuGCjM0.net
>>1
朝日新聞に書いてあったからウソだとは思ったけどな

91 ::2023/03/17(金) 17:11:15.77 ID:BpzWSPQm0.net
>>23
今まで自重してたところも含め、多くのマスメディアが一斉に規制って言葉使って喚いてるのは
まあ故意としか思えんよな

92 ::2023/03/17(金) 17:11:49.57 ID:UEoqFnRp0.net
岸田は広島選出のくせに核兵器作らせるなよ

93 ::2023/03/17(金) 17:12:14.42 ID:GZQCXYr60.net
あれ?自分たちで作れるようになったんでしょ??

94 ::2023/03/17(金) 17:12:45.22 ID:EUscUJFa0.net
【Money1】 韓国「関係改善を期に」米国、日本は韓国と通貨スワップを締結しなければならない [3/13] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678656793/
 ↓
【韓国紙】 「日韓通貨スワップ復活の可能性」 「市場安定効果あるが、すぐには不要」★2 [03/17] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679039795/

95 ::2023/03/17(金) 17:12:50.81 ID:2/MB6TbE0.net
知ってた

96 ::2023/03/17(金) 17:13:08.04 ID:/wwd/wKZ0.net
韓国大統領は日本で行った記者会見で堂々と嘘をつくww
岸田はハングルが解らないから記者会見終了後にニコニコで韓国大統領とオムライスを喰う

目の前で嘘をつかれた岸田はマヌケ

97 ::2023/03/17(金) 17:13:14.64 ID:31+1tSOM0.net
やっぱりな

98 ::2023/03/17(金) 17:14:18.21 ID:9wkm/K9F0.net
共同通信またデマ報じちゃったのか

99 ::2023/03/17(金) 17:14:47.36 ID:9QbXW73T0.net
また願望を記事にしちゃったのか
よほど効いてるんだな

100 ::2023/03/17(金) 17:15:03.18 ID:uFn3Q09b0.net
通貨スワップ、なし!
ホワイト国復帰、なし!
謝罪の継承を宣言、なし!
シャトル外交復活・・・

最後だけ余計だったな

101 ::2023/03/17(金) 17:15:39.32 ID:QuOZBJl40.net
慰安婦の件があるからなぁ
大統領が変わったら破棄したり
大統領が変わっても未来永劫要求しませんって確約取るまでは放置がいい

102 ::2023/03/17(金) 17:15:51.03 ID:7VSCPGDF0.net
>>93
そうだよ
何度も国産化の成功を達成したらしいし

103 ::2023/03/17(金) 17:17:28.04 ID:PWoq0yX40.net
>>64
岸田だぞ岸田 俺は恐ろしくて仕方ない

104 ::2023/03/17(金) 17:17:41.02 ID:31+1tSOM0.net
韓国人って嘘をつき続けてないと死んじゃうんでしょ

105 ::2023/03/17(金) 17:17:49.05 ID:l/QhuKAc0.net
効いてないのになぜニュースに

106 ::2023/03/17(金) 17:18:50.87 ID:RWDLNMbg0.net
>>78
犬は韓国大好きだからねー

107 ::2023/03/17(金) 17:19:01.77 ID:tr58nZRj0.net
チョソコーの願望を代弁する日本カスゴミw

108 ::2023/03/17(金) 17:19:02.72 ID:bIUuxbC60.net
もうこの一件だけでも解除すべきじゃないってわかるわ

109 ::2023/03/17(金) 17:20:25.23 ID:yLNk7xVm0.net
岸田は上手くやるだろうが信用度ゼロだからフェイクニュースの影響もあって長くは持たないと予測

110 ::2023/03/17(金) 17:21:26.00 ID:USkvELNV0.net
>>5
黒のタルムード舐めとるんやろ

111 ::2023/03/17(金) 17:21:47.65 ID:GSgD3rni0.net
まーた願望だったのか

112 ::2023/03/17(金) 17:22:20.05 ID:VIPqSf/P0.net
またいつものパヨクだったか

113 ::2023/03/17(金) 17:24:40.24 ID:HNK8ITp10.net
日本のエリートは世襲と中抜きで質の低下が著しい
イノベーションを生み出すのではなく狭い国内で既存の利権を奪い合うことに心血を注いでるから国際競争で負け続けている

114 ::2023/03/17(金) 17:24:51.27 ID:kIspMzYw0.net
当時2ちゃんで中の人(恐らく官僚)が
ホワイト指定〜ホワイト剥奪の顛末を
詳しく解説してたよな
あれ保存しときゃよかった
半分アメリカのせいだったかな

115 ::2023/03/17(金) 17:26:52.46 ID:AvraTY9G0.net
>>96
面見りゃマヌケだって一目瞭然だろw

116 ::2023/03/17(金) 17:27:05.16 ID:Z1+AR4IN0.net
GOSMIA破棄まで行きかけたんだもんな
ムンのケツ拭くのも大変そう

117 ::2023/03/17(金) 17:27:16.74 ID:GQHLjvPI0.net
岸田が余計な事言ったから信じちゃったよ
スワップも再開間近と思ってんじゃね?
だから土下座してくるまで放置だったんだよ

118 ::2023/03/17(金) 17:27:45.64 ID:oxhaR8Hk0.net
イスラエルからの圧力だから解除出来ないやろ

119 ::2023/03/17(金) 17:28:54.28 ID:QbeO6j6k0.net
なんだチョンの願望だったか

120 ::2023/03/17(金) 17:28:59.23 ID:R3hr02q80.net
アメリカ様から指示が無きゃ解除は出来ませんよ?

121 ::2023/03/17(金) 17:29:06.73 ID:0Ia7EUuJ0.net
懲りない韓国

122 ::2023/03/17(金) 17:29:08.75 ID:Z1+AR4IN0.net
日韓の大きな障害(というか分断に必死だった組織)である挺対協正義連が韓国国内でも求心力落ちてて
そこに全力だったムン政権からユン政権に変わったし

ある程度関係性を戻すことはアメリカにも言われてるとは思うよ

123 ::2023/03/17(金) 17:30:09.82 ID:NNmKOVHI0.net
またマスゴミか

124 ::2023/03/17(金) 17:30:12.25 ID:HJC3+7rh0.net
身近に居る朝鮮人もそうなんだが願望とか妄想を言って廻るんだ、物凄く困ってる
歯痒いね朝鮮馬鹿

125 ::2023/03/17(金) 17:30:19.98 ID:DpgFmf8t0.net
岸田「解除」
西村「解除してない」

スダレ派vs岸田

126 ::2023/03/17(金) 17:31:07.86 ID:livr7SGI0.net
そらそうだろ。
輸出規制はしてないって言ってきたんだから、それを解除できるわけがないわな。

127 ::2023/03/17(金) 17:31:09.92 ID:IHiZI7ZN0.net
>>78
テロップ入った~録画失敗だぁ~

128 ::2023/03/17(金) 17:31:44.58 ID:VIPqSf/P0.net
岸田の話もマスコミの印象操作だろ
総理になりたての頃、資産課税するとか騒いでいたのにデマだったしな
本来なら風説の流布で取り締まらないとダメな事件なのに

129 ::2023/03/17(金) 17:32:13.22 ID:I4fbsoKt0.net
>>102
全盛期は2ヶ月に1回ぐらいのハイペースでフッ化水素の国産に成功していたな。

130 ::2023/03/17(金) 17:33:31.40 ID:31+1tSOM0.net
オムライスを食いに来ただけかよ

131 ::2023/03/17(金) 17:34:09.71 ID:FYFGjm4i0.net
お前ら脱糞

132 ::2023/03/17(金) 17:34:16.21 ID:zYCEutSY0.net
官僚とかキシダの脇が甘いとかそういうレベルじゃなく
こいつらそもそも急所丸出しで飯食いに行ってるだけなのでは

133 ::2023/03/17(金) 17:35:32.72 ID:Z1+AR4IN0.net
WTOでは国際社会から猛批判されて世界から孤立、蚊帳の外だった日本
という報道解説が日本メディアや韓国メディアによってなされてたなぁ・・・
TBSラジオとかでもそんな解説を複数のパーソナリティがやってたわ

134 ::2023/03/17(金) 17:36:07.45 ID:v3/CbFpz0.net
>>1
韓国っていつもこれだよな

「事実」と「願望」の区別がついてない

135 ::2023/03/17(金) 17:37:24.46 ID:odLwSNuZ0.net
ユン大統領的にはムンの負債が多くて大変そうには思うわ

136 ::2023/03/17(金) 17:37:55.12 ID:ClknJoZY0.net
なんでそんなこと気にしてんだ?
問題ないっていってたのに

137 ::2023/03/17(金) 17:38:10.61 ID:wvSxNR+l0.net
解除キボンヌニダっていつもの乞食か(´・ω・`)

138 ::2023/03/17(金) 17:38:10.66 ID:ClknJoZY0.net
>>133
ほんと放送法無視だな

139 ::2023/03/17(金) 17:38:45.33 ID:G6SQWAoP0.net
>>32,38
AAが出来るレベルw

140 ::2023/03/17(金) 17:40:37.69 ID:G6SQWAoP0.net
>>41
例の借金の件+濃縮の件でイランが韓国に圧力をかけたと考えるとしっくりくる…

141 ::2023/03/17(金) 17:41:37.81 ID:/S8bNPNv0.net
きちっと申請して用途明かせば出してるんだろ?
北朝鮮、イラン、イラク、シリアなんかに横流し出来ないから困ってるのを忘れちゃいかんわ。

142 ::2023/03/17(金) 17:42:49.49 ID:OcGTipRq0.net
政権交代でピックル返される

143 ::2023/03/17(金) 17:43:10.03 ID:xotQv8gQ0.net
>>1
そうだと思った
日本人が求めているのは韓国に経済制裁して韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落すこと
逆のことするわけないと思った

144 ::2023/03/17(金) 17:43:22.33 ID:sg6Mz9On0.net
ホワイトは差別用語

145 ::2023/03/17(金) 17:43:55.02 ID:cG3EsOBq0.net
>>133
WTOは理事さん不在で完全に麻痺してるのになあ
なんでそんなウソ流すんだかね

146 ::2023/03/17(金) 17:44:02.73 ID:P6yqRbmO0.net
NHKがチョン寄り飛ばしはいつものこと

147 ::2023/03/17(金) 17:44:38.86 ID:v3/CbFpz0.net
客観的な事実関係を共有できないんだから、そりゃ何を話しても噛み合わないよなあ

世界にとっての事実が韓国にとっては事実じゃないんだから

148 ::2023/03/17(金) 17:44:43.38 ID:cG3EsOBq0.net
>>135
ここで持ち直しても次の政権で引っくり返されるとは薄々思ってそうだし、

149 ::2023/03/17(金) 17:45:00.60 ID:cG3EsOBq0.net
>>146
共同でしょ

150 ::2023/03/17(金) 17:47:03.24 ID:2vyAccOP0.net
これでまたマスゴミ規制が必要な理由が増えたな

151 ::2023/03/17(金) 17:47:17.11 ID:UjvwdI/V0.net
いつもの事とは言え
懲りない連中だ

152 ::2023/03/17(金) 17:47:24.72 ID:0aVNQzAL0.net
そもそも韓国側の管理体制を評価した輸出管理緩和じゃないんだろ?
誤解を招くような譲歩をした日本政府が悪いわ
日本が納得できる対応を韓国がするまで顎を蹴り続けろ

153 ::2023/03/17(金) 17:48:09.41 ID:hXxP4vS50.net
ホワイト国除外を元に戻してもいいけどフッ化水素など3品目は管理しろよ
何逆をやってんだよ無能売国奴のゴミクズ岸田

154 ::2023/03/17(金) 17:48:47.28 ID:riLllkra0.net
検討士の実力発揮ってとこと

155 ::2023/03/17(金) 17:50:13.16 ID:x5WfbB+A0.net
もう本当の事言った時だけニュースにした方が効率良くないか?

156 ::2023/03/17(金) 17:51:18.78 ID:Mhx9kAyW0.net
その3品目が重要で問題になってるぽいのにホワイト国にはしないけど、簡単に輸入できるようにしますとか合意するかな、やすやすとって?が頭にいっぱい咲いてる

157 ::2023/03/17(金) 17:51:27.42 ID:ncMBkl9p0.net
北朝鮮がミサイル飛ばしたら答え合わせな

158 ::2023/03/17(金) 17:51:37.77 ID:U86wGaTy0.net
そもそもWTOへの訴えが間違ってるからなあw

159 ::2023/03/17(金) 17:52:10.46 ID:EW/hLdHD0.net
そもそも規制って言ってないしなw

160 ::2023/03/17(金) 17:53:04.34 ID:p8eauEzh0.net
アホメディアの見切り発車?

161 ::2023/03/17(金) 17:53:12.65 ID:MpDp6pIp0.net
な?話するだけでこんな嘘流すんだぜ
無視するのが国益なのがよくわかるよな
そして在日は帰国させるにかぎるよな

162 ::2023/03/17(金) 17:54:42.01 ID:soCRtXip0.net
>>161
日本政府はその事をいつまでたってもわからない
国民より平和ボケ

163 ::2023/03/17(金) 17:55:06.52 ID:agWT+HOy0.net
>>1
>17日の会見で西村氏は「解除だとこれまでの体制ががらっと変わるイメージがあるが、そうではない」「解除ではなく、運用の見直しだ」と述べ、

これは…どっちもどっちというか日本は日本で譲歩したけど批判避けに中途半端な言い回しをしてるっぽいな
ホント岸田政権にはガッカリだわ
1mmたりとも緩めるんじゃねーよ

164 ::2023/03/17(金) 17:55:46.21 ID:+oLvOiXZ0.net
譲歩したのは事実なんだろ
ちょっとでも譲歩したらさらに踏み込んでくることぐらい俺でもわかんだよ

165 ::2023/03/17(金) 17:57:02.70 ID:5b816s2h0.net
80年ほどまえにジャップは石油を禁輸する!とアメリカップに宣告されたと勘違いして戦争始めちゃったけど
カンコップも同じような間違いをしてるんやなあ
さすが兄さんやで

166 ::2023/03/17(金) 17:57:10.11 ID:injkQh/D0.net
 
妄想族は死ななきゃ治らない

167 ::2023/03/17(金) 17:58:49.11 ID:Ay4rHvIe0.net
韓国はずいぶんと核材料密輸したいんだね
イスラエルに靴食わされる前に日本人の手で親韓派を締め上げないとテロリスト扱いだぞ

168 ::2023/03/17(金) 17:59:02.26 ID:dDIlEa0X0.net
 
青山ぎーんか頑張ってくれちゃってんじゃね?

 

169 ::2023/03/17(金) 18:01:05.96 ID:5b4mlYJQ0.net
明日 東京に行くかもな

170 ::2023/03/17(金) 18:01:30.94 ID:6XQ0GoVg0.net
ケンモウの妄想が暴走

171 ::2023/03/17(金) 18:02:13.88 ID:hXxP4vS50.net
>>163
フッ化水素の管理とか一番譲歩したらダメなのを譲歩したからな
ホワイト国だけ残して譲歩してない風を装ってる岸田は本当にクズだわ

172 ::2023/03/17(金) 18:02:24.47 ID:5b4mlYJQ0.net
人への投資など
俺には無縁

嘘ばかりだから
来週以降に金融機関契約解除手続きを順次するつもり

173 ::2023/03/17(金) 18:03:02.60 ID:F5JDoq5T0.net
バカチョンにはこれ以上アリ一匹も何もやるな。

併合時代にバカ犯島に注ぎ込んだ35年分の日本の国家財政を
全額、今の貨幣価値に換算して返還されるべきだ。

174 ::2023/03/17(金) 18:03:34.13 ID:ERYf60t+0.net
いまだに規制と言い張っているのか
優遇を取り消して他国と同じ待遇にしたのが本来

175 ::2023/03/17(金) 18:03:36.91 ID:ydeLD5Tt0.net
>>171
ちゃんと資料作って親戚してるなら前からサムスンとかには輸出してるで

176 ::2023/03/17(金) 18:05:34.85 ID:ixOZdAH60.net
ホワイト国とかどうでもいいんだわ
譲歩の姿勢見せればこういうことになるのはわかってたことなんだわ

177 ::2023/03/17(金) 18:07:18.42 ID:hcaGNwDd0.net
昨日ホルホルしてたのにもう後頭部殴られたのか
若草生えるわ

178 ::2023/03/17(金) 18:07:22.27 ID:jwEscrCN0.net
>>1
運用の見直し(笑)
こうやってジャップは騙されるわけだ( ・∀・)
ジャップって本当に愚かで間抜けだな( ・∀・)
さすが低能民族ジャップ様だ(笑)

179 ::2023/03/17(金) 18:08:04.63 ID:Iv11uAJm0.net
やってるのは輸出管理なんだがね。

180 ::2023/03/17(金) 18:08:18.25 ID:7P3G84or0.net
ここで日本が韓国を突き放せば中東の治安が保たれる。

サウジアラビアはイランとイスラエルが戦争することを避けるために努力しているが、アメリカとしては中東問題に中国を介したことが都合が悪いと考えている。
イスラエルとしては韓国から部品を調達するためには日本が許可しなくてはならずあらゆる圧力をかけてきている状況だ。

ここで岸田さんが尻尾ふるようなことをすれば、十中八九イスラエルvsイランがはじまる。
そうなると日本の石油の8~9割はホルムズ海峡を航行して運ばれてくるので石油価格は高騰となるわけだが、どのような政治判断するのか見ものだな。

181 ::2023/03/17(金) 18:09:08.53 ID:7hWGHtrp0.net
ただの言葉遊びで実質同じことじゃね?

https://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html
2019年7月以前のように、特別一般包括許可(貨物・技術の機微度に応じて、一定の仕向地・品目の組合せの輸出をまとめて(原則3年間)許可する制度)を適用すること。

182 ::2023/03/17(金) 18:09:26.35 ID:jQvGbpPt0.net
今何Kまで行ったの?

183 ::2023/03/17(金) 18:11:25.35 ID:0VDjVMoa0.net
売国マスゴミ

読売

184 ::2023/03/17(金) 18:11:53.36 ID:+UQtHuSV0.net
実質、なしのつぶてだよ

185 ::2023/03/17(金) 18:12:31.71 ID:sCbjw5LA0.net
解除じゃないよ。経産省も最初からそう言ってるし。
向こう3年間、特定の会社(森田化学他を想定してると思う)の輸出申請を特別一般包括許可にするて言ってるだけ
つまり一回ちゃんと申請(立入検査含む)して問題なしとなれば、毎回書類出さなくていいて話。
https://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html

けど最後の文「双方の国カテゴリーの取扱いについては、対話を継続します」が面白くて、要は韓国はリスト規制対象を減らそうとしてんだけど、経産省は以前のとおり「もしもし韓国さん?、あなたWAわかってます?、宿題まだ全部できてないでしょ」と言ってるわけ

186 ::2023/03/17(金) 18:13:21.54 ID:hF8PA6Tp0.net
どう転んでもめんどくさい事にしかならんのだから関わるなっての
いい加減にしてくれ

187 ::2023/03/17(金) 18:13:35.32 ID:nbnpyuN20.net
よかったよ。テロ支援国として後ろめたい気持ちで生きていかなきゃいけないのかと思った

188 ::2023/03/17(金) 18:14:39.91 ID:Sx5UgKm30.net
ボールは日本にあるっていうけど
一旦空中で落下したはずなのに重力に逆らって敷地に勝手に飛んでくる怪くて心当たりのないボールは落とし主に返したほうがいいね

189 ::2023/03/17(金) 18:14:43.19 ID:soCRtXip0.net
韓国はいい加減にノージャパン実行しろよ
アホ日本政府もさっさと断交しろ
ほんと自国より中国と韓国大好きだよな

190 ::2023/03/17(金) 18:15:14.13 ID:8fY0FLf60.net
自分で勝手に話を作り上げてしまうのは頭に欠陥でもあるんだろう

191 ::2023/03/17(金) 18:15:23.45 ID:4PNIiyra0.net
岸駄も八方美人は国内だけにしとけ

192 ::2023/03/17(金) 18:16:28.14 ID:0VDjVMoa0.net
やっぱ


岸田はクソだわ


仕方ないので吉野に投票する


タマキン、大阪に来い

193 ::2023/03/17(金) 18:18:24.91 ID:e2owBxsV0.net
そもそも存在しない輸出規制を解除出来るはずもなく

194 ::2023/03/17(金) 18:19:21.77 ID:MOQkoKJK0.net
輸出するなら解除とかわらん

195 ::2023/03/17(金) 18:21:19.87 ID:HBLhcEQS0.net
岸田の発表の仕方が悪い
マジなんも考えてない

196 ::2023/03/17(金) 18:21:55.09 ID:x7i3v7PZ0.net
お前らまだホワイトじゃないから、勘違いするなよ

197 ::2023/03/17(金) 18:21:58.19 ID:cUh6rYun0.net
デマで外堀から埋めるいつもの馬鹿チョン仕草
それに呼応する日本のアホパヨとマスゴミ。
日本人の敵だろ

198 ::2023/03/17(金) 18:22:37.40 ID:tr58nZRj0.net
日本カスゴミ = チョソコー

だからねーw

199 ::2023/03/17(金) 18:22:44.85 ID:taFMT2jH0.net
>>11
あの男ににわかるわけがない
どこの国のトップも相手してくれないから近場でなんとかって程度のことだろう

200 ::2023/03/17(金) 18:23:20.12 ID:TPJiyUjG0.net
>>1
予想以上の反発にあって言葉遊びで煙に巻こうとしてるだけだろ
指している状況は一緒
韓国側が譲歩を引きずり出したと言わざれを得ない

201 ::2023/03/17(金) 18:24:48.01 ID:3a5lEQqA0.net
無能な働き者はマジ迷惑

202 ::2023/03/17(金) 18:26:41.42 ID:WTSKs2Ih0.net
そもそも輸出規制は
日本の企業が韓国に工場作ってしまいとっくに意味のないことになってる 日本人が騒ぐからこのことはNHkTBSテレ朝は絶対に報道しない

203 ::2023/03/17(金) 18:31:21.20 ID:VqGjDoch0.net
まだり地域なんでしょ

204 ::2023/03/17(金) 18:31:52.49 ID:7DBeqhaU0.net
日本のマスコミが速報テロップで流したろ。
政府が嘘を付いているか、マスコミがデマを流したかのどちらか。
これは白黒ハッキリさせるべきじゃね?

205 ::2023/03/17(金) 18:32:13.90 ID:+FuSbo8n0.net
国産化に成功したとか言ってた向こうのメーカーが一番ダメージ受けるだろこれ

206 ::2023/03/17(金) 18:36:28.92 ID:C6xVIu4b0.net
レーダーの敵対行為はどうすんの?
慰安婦問題はどうすんの?永久に解決済みでいいんかね?
竹島はどうすんの?領土侵略してる敵国だぞ。
徴用工だけ解決しても駄目だよ。
岸田首相は、その辺解ってるんかね?

207 ::2023/03/17(金) 18:36:50.15 ID:tAb3FdjU0.net
韓国が先に発表しちゃうのもどおかと思うけど、今までも全部韓国側が言った事が正しかったじゃんか。いい加減立場上否定する面倒くさい事やめようよ

208 ::2023/03/17(金) 18:37:14.41 ID:mT23g8Ip0.net
やっぱこいつらフッ化水素ほしかったんか

209 ::2023/03/17(金) 18:37:18.68 ID:USxhhbvP0.net
またマスゴミの捏造報道かよ

210 ::2023/03/17(金) 18:40:21.54 ID:c5Zgdd7O0.net
クソチョンの扱い方を分かってないからこうなる

211 ::2023/03/17(金) 18:41:14.33 ID:7ShDJnVa0.net
そもそも輸出規制してない

212 ::2023/03/17(金) 18:42:08.53 ID:EUscUJFa0.net
どないやねん

【ハンギョレ】 岸田首相、強制動員謝罪はおろか「慰安婦合意」の履行も要求 [3/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679008311/

【中央日報】 「岸田首相、慰安婦合意履行・独島言及」…韓国大統領室「なかった」 [3/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679028865/

213 ::2023/03/17(金) 18:43:40.89 ID:bXlJLkHa0.net
このパターン化についてはもはや安心して見れる域

214 ::2023/03/17(金) 18:46:00.60 ID:RuInXs3L0.net
言葉遊びは要らないんだよ
ハッキリしろ

215 ::2023/03/17(金) 18:56:17.59 ID:9MeIxTQe0.net
韓国側の立場に立って報道するマスコミ
速報まで出してデマ流してるのと同じ

216 ::2023/03/17(金) 18:56:23.23 ID:ymjAwP7K0.net
>>203
さすがにり地域ではなくなったみたいだよ

217 ::2023/03/17(金) 18:59:33.98 ID:ywyRUZIi0.net
>>204
基本すべて日本のマスコミが嘘をついてるでおk

218 ::2023/03/17(金) 19:03:12.09 ID:Ix374gvO0.net
毎日妄想してそう

219 ::2023/03/17(金) 19:03:54.38 ID:7DBeqhaU0.net
>>217
それを公的に決着付けないと繰り返すだけ。
今回のがデマなら、停波物だろ。
政府もそろそろ腹を決めるべきだわ。

220 ::2023/03/17(金) 19:12:22.22 ID:UNP1n9su0.net
もう早く横流ししたくて仕方ないんだろうなw

221 ::2023/03/17(金) 19:15:14.32 ID:7S+3GHYw0.net
>>220
横流ししないとイラン北朝鮮からフルボッコだろうしなw

222 ::2023/03/17(金) 19:16:24.97 ID:eoQ6u/Ca0.net
なんだ、チョンの妄想か
安心したわ

223 ::2023/03/17(金) 19:16:43.29 ID:CRs66XiI0.net
釣られちゃった☆てへっ
てか政権が変わったら解釈も変わるとかよく入れるなあいつ
覆さないように法制度整備しとけよ

224 ::2023/03/17(金) 19:20:35.57 ID:soCRtXip0.net
メリケン政府は日本より甘そう

225 ::2023/03/17(金) 19:22:13.19 ID:1FMJ9kdV0.net
またチョッパーリに後頭部を殴られたニダ

226 ::2023/03/17(金) 19:22:42.29 ID:FjE01ksl0.net
何にしてもフッ化水素の管理を元に戻したのは事実でこれが一番の問題
この問題を隠す為にホワイト国除外はそのままにしてる
今回の件を誤魔化してるのは間違いなく日本政府

227 ::2023/03/17(金) 19:29:40.24 ID:EUscUJFa0.net
>>216
【青山繁晴】韓国をホワイト国に戻さず、グループBのまま  フッ素などの特殊な3物質だけ元に戻すということになりました ★2 [3/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678999770/

228 ::2023/03/17(金) 19:30:35.57 ID:uY1F7CKg0.net
そりゃそうよ
最初から規制なんてしてないんだから

229 ::2023/03/17(金) 19:31:48.02 ID:OT2m1SJE0.net
韓国人が作った報告書だろ
真っ赤なウソのカタマリだよ 
韓国人は空気を吸ってウソ吐かないと
死んじゃうんだよ

230 ::2023/03/17(金) 19:33:38.34 ID:fRhOKodH0.net
いやだってイランに横流し容認しちゃったら何が起こるかわかんねえよ
ロシアの核は使えない説あるのに
イランで開発許可するのか?日本が

231 ::2023/03/17(金) 19:35:47.11 ID:+jW2vUDs0.net
>>1
いいから滅べよバカチョン

232 ::2023/03/17(金) 19:37:55.43 ID:PvBvN4Ez0.net
>>216
り地域
大韓民国
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

233 ::2023/03/17(金) 19:44:10.86 ID:MQsbMhrD0.net
>>200
日本語難しいニダwwwwww

234 ::2023/03/17(金) 19:45:44.98 ID:MQsbMhrD0.net
>>1
最近、岸田とポッポが
重なって来た…

235 ::2023/03/17(金) 19:46:36.40 ID:kfa6DsFb0.net
>>227
>>232
すみません
間違いでした
韓国は、り地域のままでした

236 ::2023/03/17(金) 19:52:48.22 ID:RnM+oy5h0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
>>1
やっぱ世界の国々は人権先進国・韓国から孤立しているよな
去年立てたこのスレ思い出したよ

【?】韓国外相「日本は合意を守らない韓国が国際法に反するという理屈に合わない主張をする」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619218767/

237 ::2023/03/17(金) 19:52:51.50 ID:MOJiyx4S0.net
韓国はWTOも徴用工問題も先延ばしにしただけでその気になればいつでも復活可能
その一方で岸田は輸出規制緩和というご褒美をくれてやってて、もうね・・

238 ::2023/03/17(金) 20:04:30.59 ID:Nw2RXtX50.net
飛ばし多過ぎ

239 ::2023/03/17(金) 20:06:19.37 ID:Rr7vsnkc0.net
株価操作が目的で来日してきたに決まってんじゃん
内容なんてどーでもいんだよ報道内容決まってるから

240 ::2023/03/17(金) 20:06:20.16 ID:hGIUzwzg0.net
また後頭部を突きつけられてしまったか

241 ::2023/03/17(金) 20:07:13.89 ID:keImj/Q10.net
本当に常時嘘ついてる奴ら相手してなんになるんだか。

242 ::2023/03/17(金) 20:08:07.94 ID:j3NTN9jK0.net
岸田叩かれすぎて日和ったんか

243 ::2023/03/17(金) 20:10:06.07 ID:/Ayb4WZb0.net
経産省が「2019年7月以前のように」と発表しちゃってるから

244 ::2023/03/17(金) 20:10:22.24 ID:O8fcVjXb0.net
せっかく焼き土下座しててるのにひどい

245 ::2023/03/17(金) 20:10:24.58 .net
またやっぱり嘘だったかw
嘘ついても事実は変わらないのになw

246 ::2023/03/17(金) 20:10:39.11 ID:ayoRzW0V0.net
不可逆的に解決させようとしたはずの慰安婦問題まで蒸し返したしもう何も信用できんだろ

247 ::2023/03/17(金) 20:14:48.73 ID:dZ7u/sBK0.net
>>1

また向こうの役人を経産省に呼んで説明会からやり直せよ
でもまずはちゃんとした誓約書を作成してサインをさせろ
じゃなきゃ世耕さんの時みたく
ただの説明会がいつの間にか
正式な協議の場だった事にされちゃうからな😟

https://www.meti.go.jp/speeches/kaiken/2019/20190802001.html

>冒頭にも確認をした上で始めた説明会が、後で一方的に協議の場であったと言われる。
>あるいは、その中で我々が受け取ったという認識が全くない撤回の要請もしたと言われる。

248 ::2023/03/17(金) 20:17:32.71 ID:LJMzdLMh0.net
これがチョンのやり方かー

249 ::2023/03/17(金) 20:18:33.08 ID:AVE4UOow0.net
後頭部どころか皆殺しミンチ、ちょんこ

250 ::2023/03/17(金) 20:20:22.20 ID:nGQIKXxE0.net
息を吸って嘘を吐く乞食民族の習性がまたでやがった

251 ::2023/03/17(金) 20:20:38.18 ID:3Ds+6O760.net
なんで願望を記事にすんだこいつらは 発作かー!!

252 ::2023/03/17(金) 20:23:37.31 ID:sWl9gS+X0.net
ホワイト国復帰
日本企業も徴用工賠償に出資
日韓スワップ再開

一つも実現してないw

253 ::2023/03/17(金) 20:24:44.18 ID:wRN9qtG30.net
>>6
やっぱり全部願望やってんな
ほんまに解除するんかと思ってたわ

254 ::2023/03/17(金) 20:32:36.91 ID:/wwd/wKZ0.net
韓国大統領が嘘を言う

韓国平民も嘘を言う

嘘を言う国と協議とかムリムリ

韓国大統領と会うからこんな事になった

嘘を言う韓国とは今後一切会わないのが吉

255 ::2023/03/17(金) 20:39:52.10 ID:7DBeqhaU0.net
>>246
その信用出来ない事が我々パンピーにすら分かっているのに、岸田のアホは何を期待したのだろうな?
あいつは自民党というより立憲レベルの知能なのでは?
次の選挙が岸田なら、少し考えるわ。

256 ::2023/03/17(金) 20:39:57.23 ID:oouKE5y50.net
ニッポンの政治家のお家芸たる言葉遊びに翻弄されるチョン
ニッポン国民も振り回される諸刃の剣

257 ::2023/03/17(金) 20:41:17.99 ID:sWl9gS+X0.net
>>255
2%のネトウヨと3%のパヨクが
「岸田は韓国に譲歩した!」

普通の日本人
「日本の完勝やんw」

普通の韓国人
「日本の圧勝! 屈辱!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/511c84abc727d99659ee9186bf805015f07118c7

258 ::2023/03/17(金) 20:41:34.63 ID:Jo6Mt9zt0.net
ホワイト枠ではないがフッ化水素+二品は横流し可能ですじゃ日本政府倒す時期だぞ
また靴食わされてテロ支援国家扱いされないとわからんのか

259 ::2023/03/17(金) 20:42:19.71 ID:7DBeqhaU0.net
>>6
一社、二社のレベルじゃなかったからな。
これだけ大規模な大誤報をしでかした、原因と責任の追求はされるべき。
マスコミ各社は説明しろ。
マジで。

260 ::2023/03/17(金) 20:43:27.31 ID:DUTUsTDB0.net
岸田も日和見総理だぞ
よく考えろw

261 ::2023/03/17(金) 20:44:40.52 ID:CRs66XiI0.net
太郎のときみたいに倉庫みたいなとこで迎えりゃ良かったのに

262 ::2023/03/17(金) 20:47:30.79 ID:7DBeqhaU0.net
>>257
韓国の評価はそうなのだろうな。
あちらは成果と呼べる程の物が無い。
ところが日本も何もメリットが無い。
今回の会談の目的は何だ?
岸田は何を狙ってチョンを呼んだ?
完全に時間の無駄。
岸田が何を考えているのかサッパリ分からん。
政治家としての目標も分からん奴だが。
あいつの評価ポイントて、自民党に所属している、の一点しかねえぞ。

263 ::2023/03/17(金) 20:52:00.88 ID:nl//N/nl0.net
>>1
これは日本国内の大勢を占める保守層向け言い訳
もともと管理の厳格化を韓国側が輸出規制と呼んでいたんだから韓国にしてみれば規制解除どろう

264 ::2023/03/17(金) 20:54:45.80 ID:qj+VrfZw0.net
だから会うなって言ってんのにな
バカなのきしだ?ぁぁ馬鹿だったわ
まともな議員とかホントイネーのな

265 ::2023/03/17(金) 20:58:41.68 ID:WWKmqUEy0.net
適正な量を注文したら入手できるもので
規制なんてなかったんじゃないの?

266 ::2023/03/17(金) 20:58:51.90 ID:31+1tSOM0.net
https://pbs.twimg.com/media/EiZf4ppU8AAKMsN?format=jpg&name=small

267 ::2023/03/17(金) 21:00:49.44 ID:27NHyBFQ0.net
またチョン王がチョン国内で支持率を上げる為に外交成果を盛りまくったのか

268 ::2023/03/17(金) 21:05:49.02 ID:rboOM4sP0.net
>>266
それも嘘だから。
嘘つき村の住人と一緒

269 ::2023/03/17(金) 21:08:11.75 ID:/wwd/wKZ0.net
嘘しか言わない大統領が居る国
韓国と国交しても騙されるだけ
台湾と中国が戦争始めたら韓国は中国にゴマを擦るために日本へ攻撃する
役に立たない韓国を相手して岸田は浮かれポンチ

270 ::2023/03/17(金) 21:09:55.00 ID:9k79tKtO0.net
電車に流れてる共同ニュースで解除って言い切ってたぞ

271 ::2023/03/17(金) 21:11:24.40 ID:2LX03+M20.net
>>259
彼らが過去の誤報をきちんと説明したことが未だかつてあっただろうか
慰安婦のだって「ウチだけじゃないみんな報じてた」だぞ

272 ::2023/03/17(金) 21:16:53.32 ID:b2cg9Fzq0.net
もうこいつらが調子乗れないよう制裁して叩き潰せよ

273 ::2023/03/17(金) 21:17:29.99 ID:OowRKncm0.net
これだから会ってはいけない

274 ::2023/03/17(金) 21:17:54.29 ID:2S2QQliQ0.net
>>199
周囲で必死になんとかしてる感あるよな
なんなのあの令和の鳩山由紀夫は

275 ::2023/03/17(金) 21:24:22.36 ID:jelHsods0.net
長年の懸案は何一つ解決してないし
尹は実質何もしてないし
期待感だけで首脳会談やっちゃうルーピー岸田

276 ::2023/03/17(金) 21:26:11.04 ID:7hwmoTvr0.net
そもそも日本が設定してる「ホワイト国」とかいうくくりで一喜一憂してるあたり属国根性染み付いてる

277 ::2023/03/17(金) 21:27:01.91 ID:2S2QQliQ0.net
そもそも会談自体が間違いだしな
韓国の面倒なんかごめんだわ

278 ::2023/03/17(金) 21:28:49.11 ID:czNbgVNa0.net
規制を更に強化すべき!

279 ::2023/03/17(金) 21:29:42.51 ID:x55x64ht0.net
いつものホラ吹きだよ、南朝鮮なんぞ放っておけ

280 ::2023/03/17(金) 21:31:56.57 ID:zjEBwuBG0.net
>>1やっぱりなw
でも、問題は、聯合ニュースの飛ばし記事を、同調して決定したかのように報道するNHKだぞ
他の日本のTV局も追随しただろう

281 ::2023/03/17(金) 21:44:24.40 ID:SzVmPbKP0.net
NHK!

他国の政治的宣伝・プロパガンダに
いともたやすく乗ってしまう
報道機関にあるまじき所業!

282 ::2023/03/17(金) 21:48:43.94 ID:kbpItUk90.net
輸出規制って日本側の仕事が増えるってだけで韓国側に手間が増える訳では無い。
韓国が解除に必死なのは輸出規制国にされてしまってプライドを落とされている意識だけで、
輸出規制はされているのが当たり前、日本はだらしないくらい緩すぎる。
逆にもっと規制国を増やすべき、韓国は自分だけが外されたと思うからこういうことになる。

283 ::2023/03/17(金) 22:01:39.99 ID:TgYWOq760.net
ニダ放送コリア

284 ::2023/03/17(金) 22:06:44.85 ID:eOVGjJah0.net
管理強化が輸出規制に変換される辞書
管理強化の見直しが輸出規制解除になる辞書
変な辞書使ってんだなぁ

285 ::2023/03/17(金) 22:07:57.29 ID:p+UE+6AT0.net
>>206
解決解決って韓国の代弁好きだね
そんな半世紀以上前に解決してる問題を今さら話する必要ないのに

286 ::2023/03/17(金) 22:08:14.15 ID:p+UE+6AT0.net
>>202
お、おうw

287 ::2023/03/17(金) 22:11:00.40 ID:QAdTNI4J0.net
マスゴミが反日だってことがはっきりしたな

288 ::2023/03/17(金) 22:18:22.55 ID:7P+OH8nr0.net
岸田がオムライスなんか食ってヘラヘラしているから

289 ::2023/03/17(金) 22:31:49.72 ID:XeXzlGWF0.net
つまり全員クズだな。
報道機関の資格無しだな。

290 ::2023/03/17(金) 22:37:18.01 ID:zjEBwuBG0.net
>>282
莫迦言うな
韓国に対しては、使途目的とそれに見合った量等の計画を提出し
後に計画通りに使われたかどうかまで立証する責務を課す
これが非常に面倒くさい

そもそもホワイト国に認定したのはアメリカの横槍があったからなんだが、
その際、韓国はどのように使途報告をするかすら全くわからず、対応が出来なかった
そこで、日本の経産省が主導したチームを韓国へ送って、
徹底的に指導しやっと対応できるチームが韓国に出来た
そして、
ムンが大統領の時に、その韓国チームは親日のレッテルを貼られ解散・左遷された
使途報告は意図的に不可能にしたとも言える

今、韓国にその体制があるとも思えないけれどね

291 ::2023/03/17(金) 22:44:14.08 ID:Ox7btFsV0.net
からの
懸念国

292 ::2023/03/17(金) 22:50:29.49 ID:zjEBwuBG0.net
>>290補足で自己レス済まん

> 意図的に使途報告を不可能にした

これの理由は、フッ化水素のイランへの横流しな
たとえその体制があったとしても使途報告なんて出来る訳も無かった
そしてその体制も韓国自ら壊した

293 ::2023/03/17(金) 23:08:34.12 ID:s2iryIaI0.net
国内保守の反応チラチラ見ながらキョドってるようにしか見えんわ
奇死駄ははよシネ

294 ::2023/03/17(金) 23:12:15.04 ID:nmOMUclP0.net
南が北に横流ししてた件を忘れてはいけません

295 ::2023/03/17(金) 23:22:48.31 ID:NZ0rpxgc0.net
岸田がこっそり約束したのを先走ったんだろうな

296 ::2023/03/17(金) 23:29:00.66 ID:n/AJlqjx0.net
嘘吐きNHK

297 ::2023/03/17(金) 23:49:57.77 ID:9gPvKoSN0.net
>>11
後援会もバックの麻生も統一教会とズブズブの反日男だぞ

298 ::2023/03/17(金) 23:56:44.23 ID:qGy1CvOi0.net
あっちの自国民向けだろ
あいつらアホだから「交渉よくやった!」「日本はクソ!」って政権支持率上がって間をおいて
やっぱ駄目だったよって報道があっても「日本は卑怯!」「だまされた!」
「日本はまた嘘ついたのか!」ってなって先に韓国の方が嘘ついたのは有耶無耶になる

299 ::2023/03/18(土) 00:05:06.32 ID:pfn8ClAj0.net
>>85
チョンはアメリカ合衆国を恨むべきだよな

300 ::2023/03/18(土) 00:07:01.92 ID:pfn8ClAj0.net
>>297
ならチョンコや電通マスコミがなんで執拗に麻生を叩くのか?

統一教会は韓国カルトであり、韓国とも旧知の二人三脚の関係なのに

301 ::2023/03/18(土) 00:08:49.31 ID:vLpE5yPv0.net
な、こうなるのは解っていた
推し進めた古賀は死刑でいいだろ

302 ::2023/03/18(土) 00:09:38.29 ID:4ldmUG3e0.net
日本以外のG7先進国が韓国のホワイト復帰なんて許さんだろ。
イランの核武装で困るのはむしろヨーロッパとイスラエルだし。

303 ::2023/03/18(土) 00:16:38.64 ID:pfn8ClAj0.net
>>78
どうでもいいニュース、しかもNHKの嘘交じりの速報
またNHKは愚かな事をやっている

304 ::2023/03/18(土) 00:20:55.31 ID:rbEZ6LXf0.net
いや、運用見直しって言葉遊びじゃんか・・・
韓国に譲歩したけど叩かれないようにごまかそうとしてるだけだろ

岸田政権は信用できんわ

305 ::2023/03/18(土) 00:38:27.79 ID:apRPBtas0.net
岸田がキレてもう1ランク下げたらウケるw

306 ::2023/03/18(土) 00:46:22.35 ID:pfn8ClAj0.net
>>165
無知は黙ってろ
ネチネチやって結局実行するのがレイシスト白人だぞ
そのまま従ったら非白人は皆奴隷にされていた

307 ::2023/03/18(土) 00:54:11.72 ID:TD44J83g0.net
規制解除だ!やったな!韓国!
これで恨の国製のフッ化水素買えるな!
今も普通に注文したら買えてるはずなんだけどな!
恨の国から買うフッ化水素はうまいか?

308 ::2023/03/18(土) 01:04:04.39 ID:fMKsyIE40.net
ここで日本にメリットがない等書き込んでも岸田が言質とられたら終わりってのが
あいつ今のところ韓国にプレゼントばっかしてるじゃん
一方的に断絶なんて無理にしても関係が冷え込む程国益にかなうような連中なのに

309 ::2023/03/18(土) 01:21:02.34 ID:SGhlAFHG0.net
韓国人「言ってたニダ!ただしソースはウリの脳内ニダ!」

310 ::2023/03/18(土) 01:52:46.08 ID:T4QeS3YM0.net
そういや自民党が韓国に譲歩したらこういうクソ擁護言ってたやつよくいた

311 ::2023/03/18(土) 02:06:39.14 ID:nB++2jTC0.net
いやそういう流れでしたやん!で押し通す

312 ::2023/03/18(土) 02:07:12.58 ID:uiHl6zlL0.net
>>1
ありがとう
世界同時株安リーマンショック超え確定したわw

313 ::2023/03/18(土) 02:52:54.96 ID:mey4VgBd0.net
岸田のかわいいお坊ちゃん秘書がハニトラかけられたらもう言いなりだろうな
あいつは国より息子をとるよ

314 ::2023/03/18(土) 04:05:22.41 ID:P2kKCrlH0.net
ほらな、半端なことするからこうなる。
使途不明フッ化水素の説明が見直しの最低ラインだと伝えておけよ、そもそも条件満たしていないのに特別にホワイト国認定した小泉政権が悪手だった

315 ::2023/03/18(土) 05:41:12.72 ID:pGnaWF0c0.net
>>10
あの無能に何言っても無駄だろ

316 ::2023/03/18(土) 05:47:36.01 ID:MO2fvu4M0.net
そもそもあれは制裁ではないはずだが
そういう主張をやった以上は建前を崩して貰っては困るな

317 ::2023/03/18(土) 05:52:44.99 ID:DHcxeaDZ0.net
ただ会食して終わりという
何しに来たんだという印象だったなw

318 ::2023/03/18(土) 05:57:00.45 ID:MP5QkpZi0.net
国家間でもこんな無茶苦茶な?並べるなら、企業間はもっと悲惨だろうな

319 ::2023/03/18(土) 06:10:41.77 ID:FqtdOT6x0.net
>>185
わかりました、それは一般に解除といいます。ありがとうございます。

320 ::2023/03/18(土) 06:14:21.18 ID:IUV/+6vT0.net
鳩山先生は土下座したというのに、岸田は何やってんだ。
先ずは、謝罪の一言だろうが。
オムライスなんて4の次5の次だ。

321 ::2023/03/18(土) 06:17:06.73 ID:1YWjIDCa0.net
元々輸出規制などしていない
書類出せば売ってやるし
チョンが被害者ヅラして大騒ぎし過ぎ

322 ::2023/03/18(土) 06:31:35.36 ID:99ShP38w0.net
>>295
またチョンくんの願望?

323 ::2023/03/18(土) 06:33:12.22 ID:sLuDHqLm0.net
まぁwwた妄想かぁwwwwこの国のマスゴミ連中も人擬きが大好きだよなぁwwアホか

324 ::2023/03/18(土) 06:37:33.44 ID:070ttDsr0.net
>>89
スルーカワイソス

325 ::2023/03/18(土) 06:47:23.12 ID:L+VrNgNX0.net
韓国内には解除になったと言いたいんだろ。

326 ::2023/03/18(土) 06:49:43.01 ID:Ue/jcMU20.net
>>1
ヒトモドキに関わるな

327 ::2023/03/18(土) 06:56:13.02 ID:gmzcXSXZ0.net
前から 変な使い方しないなら輸出しますよって言ってたろ

328 ::2023/03/18(土) 07:00:06.85 ID:0H/gkZ4i0.net
嘘つきの起源

329 ::2023/03/18(土) 07:20:42.34 ID:eR58ia6M0.net
あれ?国産の高純度のフッ化水素の生産に成功したって数年前聞いた気するけど・・・
まーた嘘ついたのか。知ってたけど

330 ::2023/03/18(土) 07:23:10.60 ID:XTECEbIx0.net
>>6
散髪屋で読んだ読売新聞に大々的に書いてあったなー

331 ::2023/03/18(土) 07:31:33.07 ID:1zmDUdtm0.net
あいつら嘘しかつかないなw
息をするように嘘を吐くってマジなんだなw

332 ::2023/03/18(土) 09:24:27.95 ID:nB++2jTC0.net
生産成功!(25日振り21度目)
なお商業ベースに乗せるにはなお数十年の月日が必要なのである
こんな感じ

333 ::2023/03/18(土) 15:04:21.39 ID:mey4VgBd0.net
>>327
使用用途の書類出したらすぐに売りますよって言ってんのに
頑なに書類出さないの意味不明で草

334 ::2023/03/18(土) 15:21:27.72 ID:2acm32WG0.net
正直に書けないから仕方ない

335 ::2023/03/18(土) 16:38:48.79 ID:WpjAAOcZ0.net
ほらな
こうなるだろ

336 :アタザナビル(愛知県) [FR]:2023/03/19(日) 12:33:09.76 ID:077ehn/+0.net
この人達はなんで二秒でバレル嘘つくんだ
うちのババアじゃあるまいし (´・ω・`)

337 :(アメリカ) [US]:2023/03/19(日) 12:54:41.91 .net
いくら嘘を言っても事実にならないって事まで考えが及んで無いところがあいつららしい。
むしろ、嘘ついてキッシー失脚を狙ってる反日活動家が暗躍してるだけ。
まあいつもの嘘つきだから

338 :ラミブジン(北海道) [US]:2023/03/19(日) 12:58:45.22 ID:WlUGiN5O0.net
10回以上フッ化水素の国産化したニュース流れたのに
ムンムンを国会で問い詰めろ

339 :オムビタスビル(茸) [US]:2023/03/19(日) 13:19:35.98 ID:ExJBsT070.net
>>1
>「解除ではなく、運用の見直しだ」

批判避けにこんな事言って誤魔化してるけど向こうの問題は何一つ改善してないのに日本だけが譲歩したんだろ
竹島も慰安婦も徴用工も旭日旗も何一つ
日本の外交的敗北じゃねーか

340 :オムビタスビル(茸) [US]:2023/03/19(日) 13:20:51.40 ID:ExJBsT070.net
あとレーザー照射もか
最低限の謝罪すらさせられない情けなさ

341 :バラシクロビル(茸) [GB]:2023/03/19(日) 13:24:46.32 ID:53SZAv6d0.net
チョーセンジンの片棒を長年担いできた日本のマスゴミの「やり口」は変わってない

ただ一つ以前と違うのは、近年日本人にこの手の「ムード感詐称」が通じなくなってきた事か


それにしても日本政府の馬鹿政治屋、役人、軍人の対応は「遅い」「トロ臭い」

事前に「アチラ側」のやりそうな手管は判っているのに、数日放置とか間抜け極まる
だからチョーセンジンのち んこ舐めと言われんだよww

チョーセンジンが狂ってる以上に日本政府の馬鹿たれどもは頭が弱い

未だ学習していない

342 :(アメリカ) [US]:2023/03/19(日) 14:01:12.21 .net
>>338
それも結局嘘だったんだよ。

343 :イスラトラビル(三重県) [GB]:2023/03/19(日) 14:04:56.45 ID:CsFEtiJH0.net
>>342
コストや生産性、安全性などを度外視した
実験室では可能というだけ。

344 :リトナビル(大阪府) [US]:2023/03/19(日) 14:07:31.96 ID:RBbpHQmM0.net
岸田と林ならやりかねないけど

345 ::2023/03/19(日) 23:53:40.20 ID:59rTOy0H0.net
大統領が来日して
日本は事実上ほぼ何も譲歩していない 

破綻秒読みニダーランド座間亜

346 ::2023/03/20(月) 09:00:03.77 .net
オムライス食って帰れ、ってされただけ

347 :レテルモビル(SB-Android) [ニダ]:2023/03/20(月) 09:06:29.02 ID:uy38i1yX0.net
自分で自分の首しめるスタイルの韓国さんだからなあ

348 :ガンシクロビル(茸) [CL]:2023/03/20(月) 09:10:37.05 ID:K6quloUN0.net
今までも書類提出すれば欲しいもの
出していたわけだし
規制とか厳しいことしてたわけでないの
理解しないとな
で、何を緩和するんだろう

349 :ポドフィロトキシン(長屋) [EU]:2023/03/20(月) 09:17:17.76 ID:fiRi38T10.net
あーあ!

総レス数 349
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★