2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の裸体が写った写真をアップすると警告なしでGoogleフォト一発BAN&全Googleサービス利用停止 [837857943]

1 :ネビラピン(東京都) [ヌコ]:2023/03/23(木) 09:54:32.75 ID:drAmDwrx0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
思い出の写真をアップ→Googleフォト一発BAN&全Googleサービス利用停止 驚くネット民「これがあるからオンラインストレージが使えない」

Googleフォトに子供の裸体が写った写真をアップすると警告なしでBANされ、全てのGoogleサービスが利用停止になってしまう現象が
SNS上で大きな注目を集めてる。

きっかけになったのはソーシャルメディアクリエイターのマメさん(@jetdaizu)による

「結構衝撃だったこと。小さい頃のお風呂に入ってる写真やプールに入ってる写真をGoogleフォトにあげると、警告なしで一発BANされます。
(家族だろうが児童ポルノ判定)YouTube, Gmail, Googleドライブ全て利用停止。今写真持ってる方はまだAIに気づかれてないだけなので
今のうちに削除しておきましょう」という注意喚起。

Googleは児童ポルノや児童の性的虐待が深刻なアメリカ発のサービスゆえにこのような仕様になっているのだろうが、
これは日本の一般感覚とは大きく異なる。自身や子供の何気ない思い出の写真を保存しようとして、
今やライフラインの一つとなっているGoogleを利用できなくなってしまうとは大きすぎる代償だ。マメさんさんの呼びかけに対し、
SNSユーザー達からは

「これの何が一番恐ろしいかというと、クラウドストレージにアップロードしたファイルは全て強制的に検閲が入るということ。」
「コレがあるからオンラインストレージが使えない ふと上げた写真が一発banの対象という危険があるので…」
「AppleがiCloudでやろうとして個人情報の侵害だってことで大批判喰らって撤回したやつですね。Googleさんはしれっと実行してたんだ。。。」
「小児科医の方とかどうされているんですかね?学会発表で使う画像とかありそうですし。」

など数々の驚きの声が寄せられている。

https://news.goo.ne.jp/article/maidonanews/trend/maidonanews-14866030.html

2 :エンテカビル(茸) [CN]:2023/03/23(木) 09:56:38.19 ID:tkLEqKsG0.net
GoogleやAppelからもしっかり監視されてて草
それでもお前らは中華ハーしか言わねぇんだろうけど

3 :ネビラピン(千葉県) [DE]:2023/03/23(木) 09:57:00.23 ID:zCyiCwSo0.net
zipでくれ

4 :ペラミビル(山口県) [AU]:2023/03/23(木) 09:57:09.62 ID:vCiGY7VI0.net
エガちゃんはOKなの?

5 :ピマリシン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 09:57:21.34 ID:2MgcRSvp0.net
>>1
これ子供が自分の裸体をアプしても一発BANなんだよね?

おかしくね?

6 :エトラビリン(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 09:57:23.38 ID:kh9XcN2h0.net
有料化されてからAmazonに切り替えたわ

7 :ネビラピン(東京都) [DE]:2023/03/23(木) 09:57:47.86 ID:1QRkKPYT0.net
ゴリラと黒人の区別すらできないAI技術に単なる成長記録の裸体(生まれたばかりの赤ん坊とか)とエロ目的の裸体の区別つくのかよw

8 :テノホビル(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 09:58:43.23 ID:kZo0mQ5N0.net
子供の裸に見えないように
入れ墨させればOK

9 :エムトリシタビン(宮城県) [JP]:2023/03/23(木) 09:59:00.04 ID:NpczG6t90.net
>>1
>学会発表で使う画像とかありそうですし。

そっちの方が大問題だろw

10 :ファムシクロビル(大阪府) [IN]:2023/03/23(木) 09:59:16.78 ID:kZXd7Oq70.net
自分の子供とプールで遊んでる写真でも
アウト判定されることがあるんだろ

11 :エンテカビル(香川県) [US]:2023/03/23(木) 09:59:33.89 ID:IikonsVy0.net
ちょっと画像見せてくれ

12 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 09:59:38.04 ID:+G3vAwlT0.net
重要データがサルベージ出来なくなって死人でそう

13 :オセルタミビルリン(茸) [SG]:2023/03/23(木) 09:59:56.41 ID:e7URn4zm0.net
3歳くらいの自分の子供が風呂上がりの姿を撮ったらアウトか

14 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [DE]:2023/03/23(木) 10:00:19.10 ID:m7YZdOKG0.net
Amazonでよくね?

15 :マラビロク(茸) [ヌコ]:2023/03/23(木) 10:00:38.34 ID:YplEn/kx0.net
>>9

何で?

16 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]:2023/03/23(木) 10:00:49.70 ID:eIkKwDvf0.net
同期
恐ろしい子!

17 :エンテカビル(兵庫県) [KR]:2023/03/23(木) 10:01:08.26 ID:yAX8OGwC0.net
写真くらいローカルで保存しとけよ

18 :エンテカビル(新潟県) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:02:07.60 ID:6e7PSAix0.net
dropboxに自分が子供の頃のチンポ出した写真ずっと載せてたけどBANされなかったな

19 :インターフェロンα(光) [GB]:2023/03/23(木) 10:02:24.84 ID:AeQfPkjc0.net
検閲がクソという意見はもっともだと思うがなんでそんなセンシティブなファイルをローカルじゃないとこに置こうとするのか
知能とリテラシーが足りないんじゃないのか

20 :アバカビル(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 10:02:54.89 ID:6o4NfhsI0.net
そんなもんアップロードするやついんのかよwww

21 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ID]:2023/03/23(木) 10:03:29.18 ID:61DvDrBw0.net
えぇ、、、我が子のプール撮ったらあかんのか???

22 :パリビズマブ(SB-iPhone) [BR]:2023/03/23(木) 10:03:35.38 ID:fklFAsVo0.net
子供のゴリラは大丈夫?

23 :ペラミビル(東京都) [ZA]:2023/03/23(木) 10:03:38.17 ID:TxouSlS60.net
ヒステリックだよねえまるでPTAみたいだ

24 :マラビロク(長屋) [US]:2023/03/23(木) 10:03:51.21 ID:cQmDUKan0.net
流出させて世界中のお前らに保存してもらえるサービス考案したんだけど特許出せばいいの?

25 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:04:37.86 ID:OtPFTx0v0.net
裸かどうか、AIでの自動判定だけでやってたらやだな

26 :インターフェロンβ(福井県) [US]:2023/03/23(木) 10:04:47.50 ID:TIs6CeRV0.net
家族写真全部バックアップさせてるんだが、俺が子供の頃風呂とかプール入ってる写真も多分上がってると思うんだがこれもアウトなの?

27 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 10:04:58.01 ID:xT9RVNQ10.net
>>2
この5ちゃんだってCIAのもちものなんだから検閲は常時入っているし、都合の悪いスレはすぐに落とされてるよ

28 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:05:00.14 ID:xhcD+UmM0.net
子供の裸なんか見て、何が面白いんだよ
ほんと、屈折している

29 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:05:10.45 ID:JvzL2eg00.net
>>10
20年くらい前は、欧米で暮らしてる日本人が乳児
の入浴のほのぼのシーンをプリントに持ち込んで通報されて逮捕
って聞いた事がある。
昭和では普通だったんだけどねぇ。


当時初めてアメリカ行ったら、子供に大人が常にマンマークだったし
そういう社会なんだろうな。
多分近所の子も一緒に引き連れて目を光らせてるおっさんもいた。

30 :イスラトラビル(茸) [CN]:2023/03/23(木) 10:05:30.60 ID:QnuzAOAb0.net
因みにこれ、警察への通報もセットだからな
BANされた後で警察が来る

31 :イノシンプラノベクス(東京都) [GB]:2023/03/23(木) 10:05:38.44 ID:FP8SBW3O0.net
https://i.imgur.com/ZJoDTgG.jpg

32 :ペラミビル(ジパング) [CA]:2023/03/23(木) 10:05:38.69 ID:q8lu11qG0.net
>>20
子供と水遊びした写真を親に見せるためにアップロードするなんてよくあるじゃないか

33 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:05:45.70 ID:JvzL2eg00.net
>>26
それはクラウドみたいな感じ?

34 :バラシクロビル(茸) [JP]:2023/03/23(木) 10:05:47.67 ID:aZO2nmmX0.net
ていうか元々クラウドは何に使うのかわからん
監視されても困らないものしか置けないし

35 :ラミブジン(神奈川県) [GB]:2023/03/23(木) 10:06:00.14 ID:8D9VPK5L0.net
熟女画像ばかりだから平気

36 :レテルモビル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 10:06:17.91 ID:4K9uyOSx0.net
>>31
服も変だがちんこない?なんなのコレ

37 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 10:06:41.60 ID:xT9RVNQ10.net
マイクロソフトやGoogleのウェブブラウザでログインしていれば、そのまま5チャンの書き込みは紐付けで個人データとして集積されてると考えるのが普通
匿名性なんてネット上のどこにもないよ

38 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:06:58.71 ID:k26GQzBN0.net
ラブマで分割してアップするしかないな

39 :ザナミビル(大阪府) [CN]:2023/03/23(木) 10:07:02.81 ID:2QV2Tojz0.net
なんのためにあるんだ?俺も使ってないぞ

40 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:07:47.00 ID:oVLdTabj0.net
クラウドなんかに私用のデータあげるわけねーだろ

41 :ビダラビン(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 10:08:14.42 ID:r2roFxfI0.net
男の子で上半身裸とかもアウトなんかな?

42 :アメナメビル(やわらか銀行) [US]:2023/03/23(木) 10:08:42.24 ID:ZQoOWayY0.net
産湯につかる写真とかもAUTOなのかな?

43 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:08:53.07 ID:JvzL2eg00.net
>>26
ワイなんて弟と2人で素っ裸のが何枚もあるわw
ちな昭和40年代

44 :ラミブジン(東京都) [EU]:2023/03/23(木) 10:09:04.63 ID:ynglhgg60.net
これって以前Googleがやろうとしたけど批判が多くて撤回してなかったか?
いつの間にか実施してたのか

45 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 10:09:07.21 ID:+G3vAwlT0.net
googleの認証サービス使って他社のウェブサービスにログインしてる人も
突然、全てのサービスにログイン出来なくなって地獄を見そうだ

46 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 10:09:17.70 ID:xT9RVNQ10.net
>>34
大容量記録媒体を自分で保守管理する必要がないという利便性を提供する代わりに、完全な個人情報を頂くというシステム
ビッグデータ、及び詳細な個人情報を収集するための軍事ツールだよ

47 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/03/23(木) 10:10:38.53 ID:SvOs0ujz0.net
AIがアホなのは仕様だから仕方ないとして
そんな写真上げなきゃいいんじゃないの?
クラウドだか知らんけど自分で持ってりゃいいじゃん。
どうせ「我が家の天使ちゃんで~~す。はあと」とか言って
自慢したいんだろうけどさ。

48 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:10:45.06 ID:JvzL2eg00.net
>>46
うう。。。なるほど。。。
でも便利なんだよなぁ。

49 :パリビズマブ(SB-iPhone) [BR]:2023/03/23(木) 10:11:42.47 ID:fklFAsVo0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b8/Kevin-Carter-Child-Vulture-Sudan.jpg

こういうのはセーフ?

50 :リバビリン(大阪府) [EU]:2023/03/23(木) 10:11:50.36 ID:M7QPJ1XW0.net
これは困るでござる

51 :アマンタジン(東京都) [SE]:2023/03/23(木) 10:12:09.21 ID:h7vL5ZF/0.net
ハゲも肌面積多いからアウトだな

52 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:12:24.51 ID:JvzL2eg00.net
>>28
ホントだわ。
どう考えても無理。

53 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/03/23(木) 10:12:49.71 ID:SvOs0ujz0.net
要するにクラウドって透明で丸見えの貸倉庫みたいなもん?
何を置いてもいいけど外から丸見えやで~~的な。
そう考えると嫌だな・・・

54 :コビシスタット(茸) [IT]:2023/03/23(木) 10:13:10.79 ID:YplEn/kx0.net
そもそも使わん

55 :エンテカビル(新潟県) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:13:55.93 ID:6e7PSAix0.net
クラウド使わないってのは俺はもう無理
なんでもかんでもクラウドに上げてるわ

56 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:14:15.95 ID:vtqcu8RR0.net
スマホで撮った写真が何もしてないのにいつの間にかPC起動したら「思い出(?)」
にずらーと入ってて月毎に出てきたしかも恥ずかしい写真も入ってて勘弁してくれ

57 :エファビレンツ(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 10:14:52.63 ID:86xgHdZB0.net
子供がいればフリチン画像のひとつやふたつあるからな
そんなのいちいち確認してられないからNAS使ってて良かったわ

58 :アタザナビル(愛知県) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:15:30.62 ID:Zxmmr4360.net
うちの娘が2歳のとき風呂上がりにタオルをホッカムリみたいにして「忍者っ」と訴えてきたのが余りに可愛くて写真に残してあるがこれもあかんか

59 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]:2023/03/23(木) 10:15:36.32 ID:/3pyZnLN0.net
ソースなしなんだけど?
股間写して垢バンされた人はいたけど

60 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 10:15:58.23 ID:YI3cKvfM0.net
赤ん坊風呂に入れてるのもアウトなんかね
これ結構あると思うんだが

61 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:16:51.34 ID:OtPFTx0v0.net
要するにGoogleは自分とこ使うならどこの誰にでも見せていいものだけ流せってことたろう

62 :アタザナビル(茸) [EU]:2023/03/23(木) 10:16:59.29 ID:OD3I+u8v0.net
これはちょっと嘘臭えな

63 :ビクテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/03/23(木) 10:17:15.68 ID:zIT9Fcv90.net
どっかの医療機関が子供の発疹の画像を別の専門医に送ったら通報されたとかなかったっけ

64 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:18:16.44 ID:TzwSWqee0.net
そんなんもじどポになるってすげー

65 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 10:18:36.50 ID:xT9RVNQ10.net
アメリカや中国は子供の人身売買が多いからロリコン犯罪に対する社会的な感覚が日本とは全然違うね
エプスタイン島では某国エージェントが世界の名士にロリコン性接待を繰り広げていたことが記憶に新しい
常連には世界的名士がゴロゴロいて、偉い人はロリコン自由だというダブルスタンダードも露見した
日本でかつて起こったプチエンジェル事件と同じ

66 :ロピナビル(光) [SE]:2023/03/23(木) 10:18:42.01 ID:W4TN1+kJ0.net
絵とかAIはどのラインまでがセーフなんだろうな?

67 :イノシンプラノベクス(東京都) [DE]:2023/03/23(木) 10:18:50.77 ID:rl5jU0790.net
>>2
一瞬ハーってなんだと思ったが「中華は」を日本語不自由風に書いてるのか
分かりにくいし人よりお前が日本語不自由なんだからそこ以外のひらがなの方をカタカナにしとけ

68 :ソホスブビル(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:18:57.89 ID:xdctOatu0.net
これガチだから注意な

69 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:19:32.75 ID:RAteW+Rx0.net
つまりぼくのおちんちんをアップロードするとBANということか

70 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ID]:2023/03/23(木) 10:19:56.35 ID:h2+XSeWG0.net
こういう写真も駄目かな?
掲載は見送った。

https://i.imgur.com/gh3nUrp.jpg

71 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 10:20:31.90 ID:okawh0gd0.net
>>37
専ブラの情報まで取得するとは

72 :エンテカビル(兵庫県) [KR]:2023/03/23(木) 10:21:11.88 ID:yAX8OGwC0.net
>>70
うんこ
グロ注意

73 :レムデシビル(茸) [JP]:2023/03/23(木) 10:21:35.61 ID:VySy3/5+0.net
>>70
ウンコ自体は大丈夫 ウンコが出る瞬間はOUTO

74 :インターフェロンα(光) [GB]:2023/03/23(木) 10:21:38.54 ID:AeQfPkjc0.net
>>56
お前が無知なだけやん
なんで不要なサービスやアプリを有効化してんだ?

75 :ザナミビル(英雄都市アレックス) [CN]:2023/03/23(木) 10:22:11.44 ID:RzntFzyF0.net
これぐらいしないとダメな深刻な現実が実際にあるんだろう仕方ない
大事な思い出はデータじゃなく実物にしてアルバムにペリペリとフィルムを上げて貼っときなさい
結局お通夜とか葬式とかでみんなが見て話するのはアレ見ながらなんだし

76 :オムビタスビル(北海道) [GB]:2023/03/23(木) 10:22:28.93 ID:YF7CXgW80.net
娘の綿棒浣腸してる動画クラウドに上げてたら一発BANされたわ
BANされたらグーグルプレイも使えない。支払い方法の解除すらできないから、永遠に使えないサービスに金を払い続けるしかないんだよな
おかげでグーグルに登録してたクレカを全解約したよ

77 :インターフェロンα(京都府) [JP]:2023/03/23(木) 10:22:41.65 ID:j5AKUWYm0.net
>>20
スマホで撮影した写真は全部自動アップロードされる設定がデフォだからな

78 :ラミブジン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 10:22:59.77 ID:cgtg0Trr0.net
子ゴリラで誰か試してくれ

79 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [CN]:2023/03/23(木) 10:23:42.36 ID:Eizl0Ibd0.net
何年も前に子供が幼稚園位の時に水疱瘡になって患部に薬塗りたくってる裸の写真上げてるけどBANされてないな
陰部はもちろん映してないけど

80 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:23:49.21 ID:zg8gfDoP0.net
お前の個人情報なんか誰が興味あるんだよ
とか言ってた結果がこれ

81 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/03/23(木) 10:24:18.93 ID:SvOs0ujz0.net
それにしてもよく皆簡単に自分の顔や知り合いの顔を
ネットに上げるよなあ。
タレントならまだ分かるけど一般人がそんなことして
悪用されるかも?とか考えないのかね。
まあ若い世代には全く抵抗ないんだろうけど危険ではあるよな。

82 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]:2023/03/23(木) 10:24:33.85 ID:j8XgQ+wh0.net
二次もアウト?

83 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:24:48.12 ID:3YFMCTbp0.net
全国の親ガクブル&子供に将来怒られるw

84 :ミルテホシン(奈良県) [GB]:2023/03/23(木) 10:25:34.83 ID:ZImrqMwU0.net
黒かったら?

85 :リルピビリン(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:26:06.18 ID:XHBxc02L0.net
同性愛へ良く、ロリコンはダメ
これって差別じゃない?(;´∀`)

86 :オムビタスビル(大阪府) [GB]:2023/03/23(木) 10:26:50.53 ID:XSkJgHnq0.net
すぐ消す

https://i.imgur.com/TtYxltH.jpg

87 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]:2023/03/23(木) 10:26:51.40 ID:QesQNrlO0.net
幼女は天使(´・ω・`)

88 :オセルタミビルリン(千葉県) [GB]:2023/03/23(木) 10:27:10.81 ID:FgaG8twe0.net
photoとか使ってないけどgoogleアカウントbanされたら終わるわ
メールくらいは残してくれないと身動き取れなくない?

89 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:27:12.98 ID:OtPFTx0v0.net
>>86
いま消せ

90 :アメナメビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:27:40.91 ID:0fDxgRgX0.net
>>76
それクラウドにアップする必要ある?

91 :ダクラタスビル(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 10:27:51.98 ID:ZccI8KOG0.net
写真だけじゃないよ
メールや文章もGoogleサービスを利用したら全て検閲が入る

92 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:27:58.36 ID:Pxms8GlN0.net
お前らは全員逮捕な

93 :ジドブジン(千葉県) [US]:2023/03/23(木) 10:28:01.73 ID:3hEQBEo20.net
時代の変化を読み取れないソーシャルメディアクリエイターw
ちなみに男の裸もban対象になるからな
チクビ映ってたら一発

94 :レムデシビル(千葉県) [BR]:2023/03/23(木) 10:28:24.23 ID:/masbEVb0.net
男児を持つ親は全裸の写真絶対持ってるだろ

95 :プロストラチン(大阪府) [KR]:2023/03/23(木) 10:29:35.87 ID:10f72sJF0.net
>>76
ちなみにクレカ解約しても請求された分の支払い義務は残るからな

96 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [MX]:2023/03/23(木) 10:30:43.47 ID:XlZASqg+0.net
>>91
マジ?テキストデータもやばいの?

97 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/03/23(木) 10:33:25.66 ID:SvOs0ujz0.net
グーグルは今後こうして人類を支配したいんだろうし
もう60%くらいは実現してるんじゃないのかね。
さすがにネットのない生活は考えられない世の中だし。

98 :マラビロク(東京都) [CA]:2023/03/23(木) 10:34:08.48 ID:L8pk359z0.net
>>19
本人はセンシティブだと思ってないからだろ

99 :ペラミビル(兵庫県) [DE]:2023/03/23(木) 10:34:52.13 ID:h60JmVjN0.net
生きづらい世の中になったものだな

100 :パリビズマブ(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 10:36:58.54 ID:kBJBfgdG0.net
iOSでgoogleフォト導入すると
デフォルトで「写真」にあるものがアップロード対象になったりだったようだし
撮ったもの・落としたものがざっくり「写真」に追加されるので注意はいるだろうな

101 :ソホスブビル(茸) [KR]:2023/03/23(木) 10:37:00.68 ID:hzVG4x6W0.net
やってることは間違ってないと思うけど方法が極端すぎる
その国の警察機関に通報にすればいいのに

102 :ジドブジン(埼玉県) [DK]:2023/03/23(木) 10:37:18.04 ID:o7SqtesO0.net
Googleフォトって中身見られてるのか AIで自動的に認識されるのか?

103 :オムビタスビル(神奈川県) [TW]:2023/03/23(木) 10:37:32.47 ID:TNi1fBA30.net
>>94
娘が孫(男)の風呂上がりのフルチン送って来た
削除した方がいいかな?

104 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:37:37.45 ID:cjN/rww90.net
みてね大勝利

105 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:39:39.56 ID:w2wqZeIR0.net
本当にBANされた経験者居るのか?
自分のオリジナル画像じゃなくて、ネットで出回ってるロリ画像じゃねえの?
それならグーグルはキャッシュ持ってるからシステム的にBAN出来る

106 :プロストラチン(京都府) [US]:2023/03/23(木) 10:41:03.64 ID:RSTJ/fJD0.net
ここまで来ると完全無欠のくるくるパー

まあ金にもなるんやろうけどね
ヒステリックに騒げば騒ぐほど

どんどんイヤな時代になっていきますね

107 :ジドブジン(長屋) [DK]:2023/03/23(木) 10:43:05.90 ID:9/Vi0scL0.net
BAN
https://i.imgur.com/mHhRGB0.jpg

108 :ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]:2023/03/23(木) 10:43:20.19 ID:MeB+PeTN0.net
これが本当なら誤判定怖すぎてオンラインストレージなんて使えないわ
話は全然違うかもだけど、amazonも普通のパーツや道具が18禁扱いに判定されてる(?)とかよくあるし

109 :エトラビリン(東京都) [KR]:2023/03/23(木) 10:44:13.22 ID:tpAuumWZ0.net
合法と見分けはちゃんとつけられるんか

110 :ロピナビル(東京都) [KR]:2023/03/23(木) 10:44:17.72 ID:rd56ZukD0.net
AIがあるから子供の写真UPも禁止しろよ
首から下が裸になる

111 :ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [CN]:2023/03/23(木) 10:44:25.21 ID:4R602NpQ0.net
>>19
子供の裸をセンシティブって思うのは特殊性癖の持ち主だけだから

112 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 10:46:32.37 ID:8el8O9Le0.net
なんでこんな世の中になったの?
エプスタインのせいなのか?

113 :アマンタジン(愛知県) [EU]:2023/03/23(木) 10:47:19.36 ID:2foEacDV0.net
>>2
googleやappleの持ってる個人情報が、中国みたいに全て政府の管理下にあるのか?

114 :レムデシビル(ジパング) [CA]:2023/03/23(木) 10:48:07.04 ID:WuFboqSf0.net
アニメキャラとかやばいらしいな

115 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]:2023/03/23(木) 10:50:34.02 ID:hevBv1Bv0.net
>>49
Google「ゴリラ」

116 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 10:50:56.90 ID:8el8O9Le0.net
>>49
女児の全裸はあかん
すぐ消せ

117 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:51:18.36 ID:SGq632h40.net
いつのまにかfamily nudeもすっかり消滅したしな
まぁガチのペドは犯罪犯せって事だな
被害者は臭い者に蓋をすれば万事解決すると思ってる馬鹿共の犠牲になってご愁傷さまだね

118 :ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [EU]:2023/03/23(木) 10:51:55.68 ID:iDJsyyV+0.net
>>86
ツィステッドシスター、ヒット曲も有るよ

119 :インターフェロンβ(神奈川県) [VE]:2023/03/23(木) 10:51:56.46 ID:Ho52+D3w0.net
>>2
どうせ抜かれる情報なら中韓よりアメリカのほうがマシ定期

120 :◆65537PNPSA (SB-Android) [FI]:2023/03/23(木) 10:52:33.86 ID:RMWONg5v0.net
自分のチンカスのたまるのをツイッターに投稿してたやつがBANされたら、世界的な泌尿器科の権威の教授が「貴重な臨床データだから続けさせろ」って再開させたの好き

121 :ファビピラビル(富山県) [FR]:2023/03/23(木) 10:53:00.59 ID:ojhaDf3Q0.net
>>111
センシティブの意味調べてみ
日本ではともかく犯罪者の多い欧米じゃかなり以前からこと子供関係は敏感なんだからそこ察して自衛するのは人並みに頭回るなら分かるやろ

122 :ダクラタスビル(千葉県) [GB]:2023/03/23(木) 10:53:25.13 ID:uyYw1iVB0.net
フォトにそんなもん入れないよ
写真はカメラで撮るし

123 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 10:54:21.99 ID:OiKHdZdq0.net
大人のモザイクありなら大丈夫ということか

124 :ラミブジン(奈良県) [IL]:2023/03/23(木) 10:54:55.12 ID:t6Yl7VTD0.net
クラウドデータは当初から全部検閲されてるのによく預けられるよな
そんなことからクラウドにエログロを入れたら問答無用でBANされるから使えない
問題はアップルがスマホの中も検閲する方向だからiPhoneにエログロ系を入れることが危険になる

125 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:54:58.07 ID:9XGGWeQ50.net
画像だけじゃなくて検閲、ビッグデータ保存されてるなら誰もグーグルに勝てない

126 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:55:19.84 ID:0p8kOKJk0.net
検閲されてんのか
しかし全サービスBANは厳しい
誤BANは絶対にないんだろうか?

127 :リバビリン(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:55:30.34 ID:8C6vAgm50.net
実家に妹の全裸写真が額にいれて飾ってあったな
立ってたから1才位のやつかね?

128 :コビシスタット(茸) [US]:2023/03/23(木) 10:55:39.09 ID:+ei8Fn750.net
問題ないな

129 :ロピナビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/23(木) 10:55:48.18 ID:inVJj//O0.net
>>31
いわゆる「男の娘」だろ

130 :アメナメビル(広島県) [IN]:2023/03/23(木) 10:55:54.63 ID:6QoAhzqH0.net
>>28
三十路四十路くらいの、熟女が一番だよな!?

131 :ピマリシン(岡山県) [US]:2023/03/23(木) 10:56:22.92 ID:WDC92ONh0.net
>>116
よく禿鷹のオスメスの区別とかつくな

132 :ポドフィロトキシン(東京都) [FR]:2023/03/23(木) 10:56:40.16 ID:QSmEUV8j0.net
アメリカ企業のこういう問答無用感が怖い
生活や仕事に支障が出るレベルなのに、何が問題だったのか詳しい説明もしてくれず
利用規約に違反したの一言だけで追い出して、フォトたけじゃなく全サービスを停止する過剰反応

結局あちこち分散させないといけないから余計に手間がかかる

133 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:57:13.01 ID:NliUyDmq0.net
赤ちゃんの裸すらNGなの?

134 :ジドブジン(埼玉県) [DK]:2023/03/23(木) 10:57:55.87 ID:o7SqtesO0.net
Google Play 使えなくなったらスマホがゴミになる

135 :ペラミビル(茸) [CN]:2023/03/23(木) 10:57:57.03 ID:DF4yw6EM0.net
>>126
「疑わしきは罰せよ」がGoogleの基本方針だから
実際は精査するのが面倒臭いだけだけど

136 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 10:58:00.86 ID:8el8O9Le0.net
>>133
ペド扱い

137 :ポドフィロトキシン(東京都) [FR]:2023/03/23(木) 10:58:28.30 ID:QSmEUV8j0.net
プールで遊ぶ男児の写真とか、下半身が水の中で隠れて上半身だけ出てた場合、Googleはちゃんと水着を着てると判断してくれるのか?

138 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 10:59:37.46 ID:cVq23fba0.net
写真とは無関係なデータやら何ならまで
いきなり全部消滅だろ?あまりにヒドイ

そのアカウントで購入した電子ブックや
映画音楽などもアカウントごと永久消滅

139 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [CA]:2023/03/23(木) 10:59:46.63 ID:LRpbKlxn0.net
エロ動画はセーフですか?

140 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RO]:2023/03/23(木) 11:00:55.35 ID:nmF1tkpx0.net
出産直後の赤ちゃんを看護婦さんから受け渡されてぎこちなく抱いてるパパの写真もBANだからなw

141 :ポドフィロトキシン(光) [US]:2023/03/23(木) 11:01:56.49 ID:oNQGBZf70.net
>>72-73
ウムコじゃなくて、稲荷寿司なんだけど
どう見てもウムコだよな。。

画像検索だと稲荷寿司判定だった

142 :バラシクロビル(東京都) [AT]:2023/03/23(木) 11:02:12.30 ID:UMAer3x50.net
だれか貼ってみて

143 :メシル酸ネルフィナビル(山梨県) [CN]:2023/03/23(木) 11:02:25.64 ID:wUDxln3k0.net
Google?何の驚きもしない。これだけ全世界的情報は手の中にあるからやらないのが逆に不思議ぐらい。個人情報を監視してる超大国だから。

144 :エトラビリン(岡山県) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:02:59.98 ID:Lb0IK0YY0.net
ニルヴァーナの例のアレは?

145 :ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [IT]:2023/03/23(木) 11:03:05.39 ID:w2lLOOfE0.net
cloud mail.ru やyandexでええやんか

146 :ジドブジン(埼玉県) [DK]:2023/03/23(木) 11:03:17.80 ID:o7SqtesO0.net
オンラインストレージなんて初めから使わないからな 

147 :ラミブジン(東京都) [PT]:2023/03/23(木) 11:04:03.22 ID:SvOs0ujz0.net
今のAIには感情なんて分からないからね。
愛しい我が子のお茶目な写真なのか
グヘへへ、こいつは抜き放題のお宝画像だぜ~っていう変態目的なのか
どうかなんて判断付くわけないし。

148 :猫王 ◆JvoKObe9Tk (東京都) [JP]:2023/03/23(木) 11:04:46.15 ID:f9CwxqpA0.net
>>1
キチガイで若草ッス;
勝手に検閲以前に勝手にバックアップ設定とか
OSうpでされてた死、デストラップっすね🤗
行き過ぎた規制はまた禁酒法時代みたいに首を絞めるとわからない白豚共😢

149 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]:2023/03/23(木) 11:05:36.52 ID:LTBy7pE/0.net
>>137
なんで男児ならOKだと思ったの?

150 :リルピビリン(東京都) [DE]:2023/03/23(木) 11:05:37.39 ID:DL3GA4Bn0.net
つまりGoogleフォトって見られてんだな

151 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:06:08.17 ID:zA/dm7Id0.net
誤BAN怖いならMEGA使っとけ

152 :リルピビリン(東京都) [DE]:2023/03/23(木) 11:06:16.97 ID:DL3GA4Bn0.net
検閲検閲

153 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [NO]:2023/03/23(木) 11:06:20.76 ID:fOwMytL40.net
どういう判定なんだろか
子ども居ないから男児女児の画像とかは関係ないけど、制服を着た成人女性の写真でも「未成年に見えるからBANで」とかやられたらたまったもんじゃない

154 :ラミブジン(奈良県) [IL]:2023/03/23(木) 11:08:40.97 ID:t6Yl7VTD0.net
>>126
クラウドサービスを始めてから検閲問題はずーとあるから
検閲はプライバシーの侵害だが、ウィルスチェックは絶対にやらないといけないし犯罪に関与した違法なデータ保存はそもそも無理
それを判別するのは検閲するしかないということでどこの会社のクラウドも検閲してエログロは無理で預けたらBANされてる
googleだけの話ではなく全てのクラウドサービス共通

155 :リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:09:23.70 ID:MiEE3VvX0.net
共産党が牛耳る世界になったら自転車のサドル画像で1発BAN

156 :ラミブジン(奈良県) [IL]:2023/03/23(木) 11:09:51.81 ID:t6Yl7VTD0.net
>>133
赤ちゃんも風呂とかプールは無理だよ
男女関係なく何件もそれでBANされてる

157 :ダサブビル(東京都) [FR]:2023/03/23(木) 11:09:52.92 ID:zfJEuV730.net
https://i.imgur.com/Q1PXgQm.jpg

158 :ファムシクロビル(茸) [GB]:2023/03/23(木) 11:10:42.12 ID:zH/Aba210.net
夏休み家族の海水浴の思い出が悪の位置づけ

159 :エファビレンツ(新潟県) [US]:2023/03/23(木) 11:12:01.04 ID:URiriuIr0.net
googleを使わずにすませるとしたら
gmailをやめるのが困難というだけだな

160 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/23(木) 11:13:21.98 ID:DMfGoQ210.net
>>158
水着もだめなの?

161 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:13:53.15 ID:ZXVOa3eA0.net
>>154
Amazonフォトに二次元エロ画像入れてるけどBANされてないな

162 :アマンタジン(東京都) [CA]:2023/03/23(木) 11:15:12.10 ID:ee2IKv9C0.net
パパや兄妹と入浴中の写真は日本人の親の大半が撮ってるよね
気を付けよう

163 :ファビピラビル(愛知県) [ES]:2023/03/23(木) 11:16:02.64 ID:seViopkD0.net
家族旅行で海やプール、温泉の写真オールアウト?

164 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:16:11.91 ID:U9X2gwN20.net
グーグルフォトアプリは即削除。
プリインストールされてる端末は無効化。

こんなの基本中の基本だろ

165 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 11:17:30.79 ID:t6sF/HGi0.net
何歳から判定してるの
まんこの形?パイパン?乳の大きさ?

166 :イドクスウリジン(静岡県) [GB]:2023/03/23(木) 11:17:32.07 ID:bfD3El8U0.net
いまさら何をいってるんだい・・・

167 :テラプレビル(愛知県) [GB]:2023/03/23(木) 11:17:43.06 ID:tBzWuB2T0.net
androidがある以上googleはもはや自由意志じゃなく半強制的に参加させられる情報インフラなのに
こんな乱暴で無責任なやり方は絶対おかしいと思う
なにか間違って子供の画像アップしただけで全消滅だし

168 :ホスフェニトインナトリウム(栄光への開拓地) [US]:2023/03/23(木) 11:17:45.65 ID:wlJzRwCh0.net
>>150
バックアップしたらアウト

169 :リトナビル(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 11:18:08.99 ID:KdOjTf230.net
パパ撮って

170 :ダクラタスビル(東京都) [EU]:2023/03/23(木) 11:19:43.69 ID:OWdyO8oY0.net
俺には関係ねーとか思ってるけど。街中の写真で公園の銅像とかで判断されても困るんだが。

171 :バルガンシクロビル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 11:20:07.64 ID:i0ww1Nxr0.net
日本批判しまくってるけどアメリはペドだらけでヒステリー起こしてるからな

172 :ポドフィロトキシン(山梨県) [CA]:2023/03/23(木) 11:20:32.61 ID:CxrEPXgU0.net
10年以上前の長男のプール時の全裸写真があったから消しといたわ
消すことで逆に検閲入ったりしねーだろうな

173 :テラプレビル(茸) [CA]:2023/03/23(木) 11:21:38.75 ID:QSWWs8Nm0.net
マジかよ、昔のエロゲのキャプチャー画像をドライブにたくさん保存してたから消すわ

174 :バラシクロビル(福岡県) [GB]:2023/03/23(木) 11:21:48.53 ID:4+JksI7x0.net
ポリコレ棒振り回す奴はアスペ

175 :オムビタスビル(神奈川県) [TW]:2023/03/23(木) 11:22:27.02 ID:TNi1fBA30.net
>>103
自己レス
今Googlephotoと共有フォルダの画像と動画削除した、ゴミ箱も削除
ローカルに保存してある分はどうなんだろう、Googleがその気になれば覗けそうだが

176 :アシクロビル(光) [NL]:2023/03/23(木) 11:22:35.49 ID:uGbJchHY0.net
のび太さんのスレデッドランニングステッチ!

177 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]:2023/03/23(木) 11:24:08.19 ID:dAviinNR0.net
banはつらいなあ
警告の上で削除ならいいけど

178 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 11:26:31.80 ID:GorcV6ZO0.net
>>1
>「AppleがiCloudでやろうとして個人情報の侵害だってことで大批判喰らって撤回したやつですね。Googleさんはしれっと実行してたんだ。。。」
なんで大批判されなかったの?

179 :ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]:2023/03/23(木) 11:27:28.41 ID:0i0WRX8o0.net
でも画像検索で「みずあそび」って入れると
ちゃんと表示してくれるよね

180 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:29:15.15 ID:RAGtmaFX0.net
自分でNAS設置が正解だなやっぱり
ウヒャヒャ

181 :ポドフィロトキシン(東京都) [FR]:2023/03/23(木) 11:29:18.87 ID:QSmEUV8j0.net
結局、令和になっても外付けHDDにバックアップするのが一番いい方法なのか
めんどくさいなぁ

182 :マラビロク(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 11:29:46.78 ID:ygGpr3f60.net
え、これ本当なんだ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

183 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2023/03/23(木) 11:29:58.34 ID:b0aG7ROe0.net
>>179
昔はドラム缶風呂で集め放題だつたのにな

184 :マラビロク(東京都) [CA]:2023/03/23(木) 11:30:36.74 ID:L8pk359z0.net
>>167
半強制なのにいきなりBANGは無いよな
せめて警告とか対象画像だけ削除とかにしてほしい
写真だけAmazonに移そうかな

185 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 11:31:03.03 ID:0RwHNd9h0.net
幼児ポルノはクラウド上で検知とかじゃなくカメラで撮る時点で撮れなくしろ

186 :ホスカルネット(ジパング) [EU]:2023/03/23(木) 11:32:43.24 ID:67+cfw6J0.net
赤ちゃんが産まれた所とか哺乳瓶に入ってる写真があるわ

187 :パリビズマブ(茸) [US]:2023/03/23(木) 11:36:16.96 ID:4LQgNVMo0.net
>>77
自動アップロードって撮る気無くしそう

188 :パリビズマブ(茸) [US]:2023/03/23(木) 11:38:52.87 ID:4LQgNVMo0.net
>>45
面倒くせえな
Googleplay開発者サービスとか勝手に自動許可変えたりするからウザいわ

189 :メシル酸ネルフィナビル(三重県) [DE]:2023/03/23(木) 11:41:00.95 ID:WvmeqnUd0.net
ヤバいのはローカルに保存する

190 :テノホビル(静岡県) [GB]:2023/03/23(木) 11:41:56.50 ID:ekBv3Zi+0.net
何がムカつくって明らかに間違えてる癖に謝らないんだよな。だから集団訴訟やら懲罰的罰金とかあるんだろうな。

191 :イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]:2023/03/23(木) 11:42:24.77 ID:rSHi8J9R0.net
アメリカ人は0~2歳くらいも平気でレイプするんじゃなあ

192 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2023/03/23(木) 11:44:06.88 ID:1IYQ+uRe0.net
microSD最強説
でも最近はりんごどころかスマホすら差せないの多いんだっけ?

193 :イノシンプラノベクス(光) [GR]:2023/03/23(木) 11:44:44.88 ID:Z5kW2KQ40.net
>>182
なにこれコメントがクッソ怖いんだけどw宗教?

194 :エンテカビル(東京都) [JP]:2023/03/23(木) 11:45:32.88 ID:/K2EI+bE0.net
>>191
アメリカ人はちゃんと躾けないとすぐロリレイプしちゃうからね
だから全ての媒体でロリ系に強力な制限掛けてる

195 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2023/03/23(木) 11:45:49.86 ID:SXrYeltP0.net
エプスタイン島の出来事はいつの間にか黙殺
かと言えば一般相手だと異様に厳しく取り締まるこの不自然感…

196 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 11:46:50.50 ID:60dFuwO70.net
>>1
擬似ロリは大丈夫でしょうか!!

197 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 11:48:16.24 ID:8el8O9Le0.net
娘と友達がお泊まり会した時の写真が大量にあるがオンラインストレージ使えない

198 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 11:50:45.63 ID:hrHBJ4C00.net
>>186
哺乳瓶に入ってる…?

199 :アタザナビル(ジパング) [JP]:2023/03/23(木) 11:51:00.29 ID:Qbv65ekW0.net
>>77
何年か前にGoogleがやらかしてたよな
撮った写真勝手にアップロードしてGoogleマップに勝手に公開

200 :ネビラピン(茸) [DE]:2023/03/23(木) 11:51:05.28 ID:maSjOrfz0.net
>>1
ロリペド「検閲ガー!」

201 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 11:53:24.46 ID:hKdt/pg10.net
Google便利すぎるんだよな
観光地でテキトーに写真撮って後でタイムライン見たら
何時にどのお店に行ってどの写真を撮ったか自動的に正確に記録されている

202 :イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]:2023/03/23(木) 11:54:20.54 ID:rSHi8J9R0.net
>>194
媒体どころか実子を風呂に入れることすら認められてないだろw

203 :イノシンプラノベクス(光) [GR]:2023/03/23(木) 11:54:51.52 ID:Z5kW2KQ40.net
>>199
そんな事件ねーよw

204 :ロピナビル(東京都) [FR]:2023/03/23(木) 11:56:24.61 ID:DCd2ofhq0.net
絵なら大丈夫なんだろ?

205 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2023/03/23(木) 11:57:18.25 ID:Wli1PxF40.net
>>2
中華ハー

206 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/03/23(木) 12:00:28.83 ID:0tV5ysnk0.net
セキュリティ意識の無い馬鹿しか使わんよ

207 :リバビリン(東京都) [RU]:2023/03/23(木) 12:02:15.26 ID:G4U0ShCj0.net
簡単に罠を仕掛けられるな

208 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 12:03:06.60 ID:8el8O9Le0.net
>>204
非実在青少年保護法違反

209 :エンテカビル(光) [ニダ]:2023/03/23(木) 12:04:26.83 ID:SCM1FDuL0.net
基準はおっぱいかな?

210 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 12:04:30.56 ID:/mC1u1pw0.net
全部ロリコンのせいだね。
悪い奴のせいで、みんなが損をする。

211 :アメナメビル(神奈川県) [IE]:2023/03/23(木) 12:04:43.60 ID:2sJCA1bd0.net
子育てしてる人は日常の何気ないスナップ写真でもBANされる危険あるから同期は絶対切っとけ

212 :ファムシクロビル(長野県) [US]:2023/03/23(木) 12:06:30.33 ID:hpv+gnce0.net
プールって全裸がダメでちゃんと水着きてたら大丈夫なんだろ?

213 :エルビテグラビル(東京都) [AR]:2023/03/23(木) 12:06:53.94 ID:Aw9bSRVw0.net
良いと思うわ
おちんちん丸出しの子供の写真撮る親いるけど
子供からしたらヘタすりゃ虐待だからな

214 :ホスカルネット(北海道) [US]:2023/03/23(木) 12:07:39.21 ID:H3V1LQ0W0.net
節句に菖蒲湯に入れた写真あるわ

215 :テラプレビル(静岡県) [CN]:2023/03/23(木) 12:09:47.03 ID:8el8O9Le0.net
>>213
大人になっても反動でポロリ出しちゃうんだよね

216 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2023/03/23(木) 12:11:50.46 ID:LmECKY/k0.net
SNSに検閲を入れよう

217 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 12:12:49.38 ID:8mqhXzbv0.net
お腹いっぱい食べたよってTシャツ捲ってぽっこりお腹見せてドヤ顔してる幼児の写真は大丈夫かな
親戚と可愛い可愛いって見てるんだけどw

218 :ペラミビル(大阪府) [MX]:2023/03/23(木) 12:13:44.49 ID:YOhVqiZb0.net
スマホで保存した画像が勝手にうpされているんだがどうすれば解除出来るん?

219 :イノシンプラノベクス(光) [GR]:2023/03/23(木) 12:14:42.06 ID:Z5kW2KQ40.net
>>218
勝手にじゃなくお前が同意したんだろw

220 :イノシンプラノベクス(京都府) [US]:2023/03/23(木) 12:14:54.25 ID:TYqJikJZ0.net
誘拐犯プーチンはもうgoogle利用できないねぇ…

221 :ダサブビル(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 12:15:04.56 ID:3cc6c7vY0.net
やっぱネットに接続してない保存形式って必要だな

222 :エルビテグラビル(茸) [CA]:2023/03/23(木) 12:15:36.21 ID:JhMv/e1a0.net
戦車の画像でBANされた研究者とかいたな
画像バックアップはどうするといいんだろう

223 :エンテカビル(北海道) [NO]:2023/03/23(木) 12:16:06.79 ID:cIerm3SC0.net
>>29
そういう社会だから
過剰な対応になるんだよな
欧米はそれをもっと反省するべき

224 :リトナビル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 12:16:31.50 ID:eM74Efin0.net
Googleフォト圧縮かますからとりあえずアップロードきってるわ
時期XperiaがSDカード非対応って噂あるからどーしよう

225 :ペラミビル(大阪府) [MX]:2023/03/23(木) 12:17:25.32 ID:YOhVqiZb0.net
>>219
だからそれをもう辞めたいンだYO

226 :アバカビル(ジパング) [ニダ]:2023/03/23(木) 12:17:52.88 ID:E46CKNYE0.net
BANじゃなくアップロード時に弾けばいいのにね

227 :ペンシクロビル(富山県) [IN]:2023/03/23(木) 12:20:27.59 ID:MKQvdpwg0.net
ヤクザマフィア皆殺しにしたほうが色々はかどるやろ
ポルノ生産者や流通ルートが潰れる

228 :リトナビル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 12:22:15.72 ID:eM74Efin0.net
>>225
設定からGoogleアカウントでバックアップの写真OFFにするだけだろw

229 :ダサブビル(茸) [CN]:2023/03/23(木) 12:22:20.05 ID:vPiccAUo0.net
BANされた俺が通るぞ
おそらく2歳の娘が足湯で、浴衣の裾まくってオムツ見えてるやつだと思う

230 :アメナメビル(東京都) [JP]:2023/03/23(木) 12:22:29.68 ID:JkpER//H0.net
もうさロリとホモは見つけ次第に射殺でいいだろ
キモいわ

231 :テノホビル(光) [US]:2023/03/23(木) 12:23:16.25 ID:m863qzSz0.net
>>10
そもそもうぷすんなよ

232 :ビダラビン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 12:25:22.56 ID:zAWOZ4M60.net
>>5
   ∧∧  
  / 中\  
 (  `ハ´) ひげに文句アルか?

233 :ビダラビン(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 12:25:46.62 ID:zAWOZ4M60.net
>>232
>>2アル

234 :ラルテグラビルカリウム(千葉県) [HK]:2023/03/23(木) 12:26:02.17 ID:5+orkwGY0.net
そのうち検索履歴でBANやろ
スカルプDの広告多すぎない?

235 :ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [IN]:2023/03/23(木) 12:28:53.20 ID:E5UzqGGx0.net
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:14:38.05 ID:/MRtL7Id0 [1/38]
俺が州刑務所に入ってた時の購買リスト
インスタントラーメンは3種類でチリ味が一番人気だった
http://i.imgur.com/vG9oMWt.jpg

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:46:21.63 ID:/MRtL7Id0 [10/38]
>>144
なんJだったか嫌儲だったかで拾ったアウロリをGmailでスマホから自分宛に送ったら検閲されてアカウント無効化→3ヶ月後に市警察が捜査令状持って家に来た
そしてアウロリが入ってたHDDを押収されてカリフォルニア州法311.11(c) 600枚以上の児ポ所持の容疑で逮捕された

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6e-HNW7)[] 投稿日:2016/08/24(水) 00:48:43.87 ID:/MRtL7Id0 [11/38]
>>146
JKばっかだったけどJCとかJSもあった
裁判で検察のインド系のおっさんにこいつは悪魔だから外に出してはいけないって指差されて言われたw
結果保釈金は5000万円近くになったw

236 :ザナミビル(ジパング) [CO]:2023/03/23(木) 12:30:00.43 ID:8yzzT9Cm0.net
aIだけじゃ判定出来んだろう
わしが判定してやるから、どんどん画像を送ってこいや

237 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 12:30:50.07 ID:zR3zjDcr0.net
>>19
まあ、性的でなくても
まさに外道の赤さんみたいにネットでおもちゃにされる可能性があるし
親が気をつけるべきだよな

238 :イスラトラビル(茸) [CN]:2023/03/23(木) 12:39:39.68 ID:QnuzAOAb0.net
>>126
ttps://www.gizmodo.jp/2022/08/google-ai-false-positive.html
その後アカウント回復したかどうかは知らん

239 :ピマリシン(光) [US]:2023/03/23(木) 12:40:32.85 ID:uusPE9Az0.net
海辺撮ってたらやばそう

240 :バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]:2023/03/23(木) 12:41:51.07 ID:IMOY9wwF0.net
>>107
🤭

241 :ネビラピン(兵庫県) [US]:2023/03/23(木) 12:45:09.18 ID:wSpvKUgN0.net
自分の子供の記録も取れねーのかよ

242 :アタザナビル(光) [US]:2023/03/23(木) 12:45:41.00 ID:1+9NQ0yZ0.net
>>21
あかんよ

243 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 12:45:44.22 ID:fQZAQH3l0.net
>>4
あんな子供は居ない

244 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 12:47:06.96 ID:MjSg3Ga40.net
自分の子供の頃もか

245 :レムデシビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 12:48:19.09 ID:JvzL2eg00.net
>>51
露出のパーセンテージが基準か、、、

246 :エムトリシタビン(騒) [US]:2023/03/23(木) 12:48:57.89 ID:1s2/31wR0.net
フォトはBANの可能性があることはわかったがドライブはどうなんだ?

247 :ホスカルネット(東京都) [AU]:2023/03/23(木) 12:49:42.51 ID:FqDa9k040.net
今時ならAIで写真みたいなロリ画像幾らでも作れるじゃん
あれをcloudに上げてもだめなんかね?

248 :レムデシビル(東京都) [KR]:2023/03/23(木) 12:52:44.30 ID:QE+oQzDw0.net
>>1
小児科医が患者の写真をGoogleフォトにアップロードしていると言う前提なのが怖いわw

249 :ザナミビル(茸) [US]:2023/03/23(木) 12:56:03.40 ID:No6jljoI0.net
>>1
おたまじゃくしの写真保存したばかりに

250 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 12:57:34.09 ID:ZYFD9eal0.net
https://i.imgur.com/SwpKcha.jpg
NHK

251 :アメナメビル(神奈川県) [IE]:2023/03/23(木) 12:59:37.43 ID:2sJCA1bd0.net
>>246
グーグル関連のサービスは全て検閲されてるので当然アウト

252 :ソリブジン(愛知県) [RO]:2023/03/23(木) 13:07:37.35 ID:S4L1tP5l0.net
嫁の両親と子供の写真共有フォルダ作ってるけど、オムツいっちょの写真あるけどこれアウトなんか?

253 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]:2023/03/23(木) 13:08:56.99 ID:guaedxni0.net
何でWebストレージに上げようと思った?

254 :ネビラピン(茸) [BR]:2023/03/23(木) 13:10:21.69 ID:Zs9YwKxX0.net
運動会で男子が上半身裸で踊ったりする中学や高校って少なくないと思うけど、そういうのもアウトなのかな
十歳未満とかだと男女問わず児童ポルノで、十代だと女子だけポルノになるのかな

255 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 13:13:40.50 ID:yuNwS/v30.net
めんどくせーな。昭和後期のような寛容な時代に戻ろうぜ

256 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 13:16:42.51 ID:jcUNdgqg0.net
いま写真見直した
0歳児のときのお風呂あがりの写真があった
USBに移して消したけどグーグルフォト同期してるんだからしょうがないだろ

257 :リルピビリン(茸) [JP]:2023/03/23(木) 13:16:46.12 ID:GUr3lWQe0.net
>>244
自分の写真で逮捕される時代がヤって来そうで草

258 :リルピビリン(茸) [JP]:2023/03/23(木) 13:19:16.28 ID:GUr3lWQe0.net
マジでアホな時代になったもんだ

259 :アタザナビル(茸) [MX]:2023/03/23(木) 13:21:19.38 ID:wiXYEilI0.net
>>18
いや、わりとあるよな俺も風呂いれてる写真でちんこそのままの奴あるし昭和の写真は大抵風呂いれてる写真とってるだろ

260 :ピマリシン(広島県) [KR]:2023/03/23(木) 13:27:49.72 ID:guWAnKk30.net
ニルバーナのネバーマインドのジャケ写もダメなんかな

261 :オセルタミビルリン(光) [GB]:2023/03/23(木) 13:28:40.42 ID:FBdXyerj0.net
子供に性的欲求をもつ異常な大人がそれだけ多いってことだよな
ションベン小僧の銅像なんかもそのうち撤去されるかもな

262 :リルピビリン(茸) [JP]:2023/03/23(木) 13:30:39.95 ID:GUr3lWQe0.net
風呂入ってる時のガキの顔ふやけてるからな
滅茶苦茶リラックスしてる
親はつい撮りたくなるのか

263 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2023/03/23(木) 13:31:03.89 ID:w3b0mNG/0.net
>>253
今時デバイス保存なの?

264 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 13:32:09.91 ID:t6sF/HGi0.net
>>250
スクショして拡大
幼女だけ切り抜き保存したらBAN?しないけど

265 :ファビピラビル(愛知県) [KR]:2023/03/23(木) 13:34:39.74 ID:eXzUZqRD0.net
ローカルに保存してるだけでもダメなの?つーかアニメ絵はセーフか?

266 :ラミブジン(東京都) [VN]:2023/03/23(木) 13:36:28.63 ID:U5t7rZpV0.net
AIで生成した奴はどうなるの?

267 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CA]:2023/03/23(木) 13:38:30.54 ID:JtluMOUp0.net
どうなると思う?

268 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2023/03/23(木) 13:39:14.39 ID:bQbLY86h0.net
>>157
尊い

269 :エンテカビル(光) [US]:2023/03/23(木) 13:42:19.38 ID:Qq90NfOi0.net
>>186
赤ちゃんが産まれた所に哺乳瓶を突っ込んでるんですねわかります

270 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 13:51:14.34 ID:jcUNdgqg0.net
しかし写真動画の保存はどうしたらいいんだ?
パソコンやおもいでばこのHDDだと3年保証とか言われるしやっとグーグルフォトに統合してデータ集めてたのにバンされたらたまったもんじゃないぞ
すでに500GBはあるから困ったわ

271 :ホスフェニトインナトリウム(光) [US]:2023/03/23(木) 13:55:41.24 ID:Q/A0Rs9c0.net
>>1
結論
ロリコンを世界から抹殺する。

272 :ホスカルネット(東京都) [BR]:2023/03/23(木) 13:56:35.05 ID:sse7MvmF0.net
>>270
1 RAID1のNASに保存
2 1を別のNASにバックアップ
3 重要なデータは更に遠隔地(実家とか)のNASに転送

273 :ロピナビル(大阪府) [CN]:2023/03/23(木) 13:58:57.22 ID:qyCUSaTV0.net
>>266
なんなら二次でもBANだよ

274 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2023/03/23(木) 14:02:01.16 ID:konbv6ML0.net
アニメもあかんの?
クジラックスも?

275 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 14:02:34.05 ID:jcUNdgqg0.net
>>272
ちょうど仕事でバッファローの20TのNAS買ったけど営業曰く7年くらいはもつと思いますけど保証は3年ですからだってお

276 :ダクラタスビル(広島県) [GB]:2023/03/23(木) 14:07:02.08 ID:F0pJMyHZ0.net
クラウドに入れとけば安全なんて謳い文句で推奨してるけど
やっぱりクラウドなんか使うもんじゃないな

277 :オセルタミビルリン(光) [AU]:2023/03/23(木) 14:07:56.85 ID:KvPRGOss0.net
クラウドのメモ帳にパスワード書いておくのってアリ?見られる?

278 :ザナミビル(茨城県) [SE]:2023/03/23(木) 14:13:34.53 ID:eC9ExQBh0.net
試しにと思ったけどアカウント丸ごと停止じゃ駄目か

279 :エルビテグラビル(茸) [ZA]:2023/03/23(木) 14:13:55.23 ID:PMsa8E950.net
ニルヴァーナのアルバムのジャケットを検索したらAUTOなん?

280 :ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]:2023/03/23(木) 14:31:17.32 ID:BQDz9NQ20.net
Googleフォトってどういうこと?俺のスマホにもGoogleフォトが入ってて
写真を撮ったら勝手にそこに入ってるけど、アップロードするのは別の作業になるの?

281 :ファムシクロビル(東京都) [EU]:2023/03/23(木) 14:32:21.59 ID:OVxJKj6b0.net
俺もちんこ自撮りしたらBANされた

282 :メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [AR]:2023/03/23(木) 14:33:42.61 ID:YZ0DgCzP0.net
iCloudストレージならそんなことないから
やはりGoogle関連は全部糞使えない

283 :ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]:2023/03/23(木) 14:34:35.19 ID:BQDz9NQ20.net
>>281
志村はGoogleフォトにアップしなかったってこと?

284 :アバカビル(兵庫県) [FR]:2023/03/23(木) 14:37:22.24 ID:o21ZvuIT0.net
>>7
AIはお前より学ぶの早い

285 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 14:48:00.15 ID:miGjXgfr0.net
保育園の公式HPって
幼女の裸だらけなんだが

286 :オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]:2023/03/23(木) 14:52:28.64 ID:32zGcUwO0.net
FBといいAIに審査はさせてはいけない

287 :イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [DE]:2023/03/23(木) 14:53:22.15 ID:ESp/aclQ0.net
どんどんBANしよう🤗

288 :イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [DE]:2023/03/23(木) 14:53:29.94 ID:ESp/aclQ0.net
逮捕🤗

289 :インターフェロンβ(ジパング) [SE]:2023/03/23(木) 14:56:26.61 ID:egQeUAXX0.net
>>260
ヴァン・ヘイレン1984も微妙
スコーピオンズのあれは完全アウト

290 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 14:57:37.93 ID:jcUNdgqg0.net
>>280
基本写真撮ったらグーグルフォトに同期されているから勝手にアップロードされてるよ

291 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 15:02:14.69 ID:yUurE4vb0.net
俺が裸で哺乳瓶くわえてるヤツはOKなのか?

292 :レテルモビル(埼玉県) [CN]:2023/03/23(木) 15:18:35.96 ID:GZ4omvwX0.net
もう小学生 女子 お風呂 でも画像見れなくなるのかな?

293 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 15:31:41.90 ID:b87lWf5k0.net
こわいな
ネットに繋げないデジタルフォトフレームとか買ってくるしかないか

まだ売ってんのかしらんけど

294 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 15:34:15.56 ID:KaW8pzXi0.net
googleってオンラインストレージの画像どころか検索ワードとかも監視してそう。
googleアンケートとか言うアプリインスコしてたら検索ワードに反応してアンケートが飛んで来るし。

295 :(福岡県) [JP]:2023/03/23(木) 15:37:21.25 .net
内容をいちいち検閲してるとか糞だな

Googleメールも中身見られてるんだろうし
気持ち悪い企業だね

296 :アデホビル(茸) [ニダ]:2023/03/23(木) 15:39:04.46 ID:WKMibyFx0.net
男の子の水着でもアウトになるのか?

297 :イノシンプラノベクス(日本のどこか) [US]:2023/03/23(木) 15:42:56.37 ID:2MjuVACp0.net
端末ともなるとハッキングだよなあ

298 :ホスカルネット(東京都) [BR]:2023/03/23(木) 15:43:29.19 ID:sse7MvmF0.net
>>275
なのでRAID1+バックアップ+遠隔地転送
どれかが壊れても交換すれば済む
全部一斉に死んだらさすがにあきらめるw

299 :ペンシクロビル(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 15:48:54.90 ID:ZTXVMh7f0.net
俺のチンコアップしたら、誤BAN喰らうだろうな

300 :ダルナビルエタノール(東京都) [IT]:2023/03/23(木) 15:50:49.65 ID:i9Dy111U0.net
容量制限食らう前に持ってる関西円光とか全アップしてるんだけどいくつか見えなくなってるのがあるんだよなあ

301 :ホスカルネット(東京都) [BR]:2023/03/23(木) 15:50:54.19 ID:sse7MvmF0.net
>>299
不適切なチンコだからな

302 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 15:51:04.96 ID:t6sF/HGi0.net
Twitterもどういう根拠で凍結してくるか謎
エロ垢フォローして鍵かけてフォロア0にしてるのにまんこ画像にいいねしてたら凍結させられた
誰が見てるの?

303 :エトラビリン(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 15:53:29.62 ID:m2KWcTpo0.net
zipにすればよくね

304 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/23(木) 15:55:37.23 ID:E7q/mHU00.net
グーグル以外にもオンラインストレージはあるわけだが

305 :ソホスブビル(茸) [DE]:2023/03/23(木) 16:08:21.95 ID:FoKH3iqT0.net
むかし運動会で子供撮影した動画をGoogleのブログにアップしたら、会場の音楽が入ってたことで著作権について問い合わせがあった。で、消去させられた。

306 :ザナミビル(東京都) [RU]:2023/03/23(木) 16:10:41.70 ID:12z34fpN0.net
>>295
gmailはちょっと前までホテルの予約完了メールが来ると勝手に
カレンダーに転記されてマップにもホテルの上に予約日表示が出たよね
見直されたのか最近は出なくなったけど

307 :ネビラピン(東京都) [DE]:2023/03/23(木) 16:15:41.82 ID:J2HdAi4g0.net
パスワード付きのzipとかどうなるんだろ
HDDのクラッシュ対策でバックアップを置きたい

308 :アマンタジン(東京都) [CA]:2023/03/23(木) 16:18:44.31 ID:zuBeGS/I0.net
>>270
500GBって少なすぎるわ

309 :ホスカルネット(大阪府) [BG]:2023/03/23(木) 16:34:02.23 ID:2ioefGb00.net
暗号化するか…

310 :アメナメビル(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 16:41:53.93 ID:H9Z1zEBy0.net
運営会社が検閲プログラムを走らせる事ができる状態でデータが保存されてるってのがヤバいわな
他の人に公開する目的のアップロードではなく、プライベートなストレージのつもりで使うものだし

311 :ダクラタスビル(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 16:43:33.05 ID:MkOaWKzH0.net
BANされるのは仕方ないとして,アカウント復活のチャンスは与えられるのかね?

312 :オムビタスビル(長野県) [CN]:2023/03/23(木) 17:21:20.96 ID:KqSH/7lU0.net
各社のオンラインストレージを一つの保存領域として見せ
実際保存されるデータは分割保存して、一か所ならBAN喰らっても
残ったデータから消えた分を復活できる仕組みできないかね

313 :イノシンプラノベクス(茸) [DE]:2023/03/23(木) 17:22:47.65 ID:BWEcMx8R0.net
>>47
そんな写真かどうかを判断するのがそのアホAIだから
写真は同期やバックアップしないという選択肢しかなくなる

314 :イドクスウリジン(兵庫県) [US]:2023/03/23(木) 17:23:01.43 ID:6qyQjX6h0.net
NASを遠隔地で管理してくれるサービスがあればな

315 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 17:25:10.53 ID:3z7lLeXl0.net
>>311
無い
俺も9年前に自分の子供が風呂入ってる画像をフォトにアップしてBANされた
以来、Google様には逆らわない

316 :ペラミビル(東京都) [ZA]:2023/03/23(木) 17:27:41.44 ID:TxouSlS60.net
夏休みの思い出が消えてしまう

317 :ダクラタスビル(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 17:28:34.61 ID:MkOaWKzH0.net
>>315
BANしましたっていう通知は来るの?

318 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]:2023/03/23(木) 17:35:03.28 ID:guaedxni0.net
>>263
当たり前だろ

319 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]:2023/03/23(木) 17:37:34.61 ID:guaedxni0.net
>>306
便利だったのに

320 :アバカビル(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 17:45:10.01 ID:ZotTuLOw0.net
>>306
表示されてないだけで
監視は続いてんじゃね?

321 :テノホビル(東京都) [JP]:2023/03/23(木) 17:45:18.58 ID:x47jRP6h0.net
>>32
だからそれがダメ
ネットに繋がずmicroSD郵便で送るとかしれ

322 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 17:46:36.93 ID:BmFm8jXY0.net
ストレージに上げただけで内容分かるの?

323 :レムデシビル(愛知県) [NO]:2023/03/23(木) 17:50:30.50 ID:CVJeS1kE0.net
フォトの画僧を一括でダウンロードする方法って何かあるかな?

324 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 17:56:44.38 ID:T6LwUToR0.net
>>2
融通が効かないだけの機械的な監視と、国家が悪用目的で収集するのは大きく異なるだろ。

325 :ラミブジン(秋田県) [IN]:2023/03/23(木) 18:06:15.99 ID:jWwHVmCu0.net
>>323
クソ時間かかるけど公式でできたはず

326 :ホスカルネット(茸) [US]:2023/03/23(木) 18:09:36.14 ID:Q1kdeDZ80.net
顔でグループ振り分けるヤツ間違えまくるGoogleのAIが裸だけはちゃんと認証すんの?
水着着ててもダメなの?

327 :ダルナビルエタノール(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 18:18:01.17 ID:z5TokXTZ0.net
ピュリツァー賞のベトナム戦争の少女の写真もアウト?

328 :ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ニダ]:2023/03/23(木) 18:21:00.45 ID:lua0wHRN0.net
アメリカはロリコン犯罪がひどいから仕方ないな
本当はそれぞれの国で分けるべきだと思うけど

329 :ソリブジン(茸) [US]:2023/03/23(木) 18:22:06.69 ID:d2PxnSkB0.net
コレがあるからオンラインストレージが使えない


これじゃなくてもオンラインで個人のものを上げるのは嫌

330 :ソリブジン(東京都) [CN]:2023/03/23(木) 18:25:00.18 ID:M9/s+13v0.net
ベッキーが男の子をドラムカンの風呂に入れてる写真なんかもアウトなのかな

331 :ポドフィロトキシン(茸) [JP]:2023/03/23(木) 18:28:06.18 ID:qiyR9VTk0.net
お前ら何をそんなに隠したいファイルがあるのさ

332 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 18:30:22.01 ID:9H3bFvVf0.net
>>1
呪怨とかどうすんの?

333 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 18:32:10.34 ID:GorcV6ZO0.net
>>310
>運営会社が検閲プログラムを走らせる事ができる状態でデータが保存されてるってのがヤバいわな
これって法的にどうなの?

334 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 18:32:43.11 ID:GorcV6ZO0.net
>>331
ていうかプライベートなものは隠せるべきだろ

335 :アシクロビル(茸) [NO]:2023/03/23(木) 18:39:07.60 ID:9Ioz/MQG0.net
クラウドとか気持ち悪いから切ってる
たまに別のメディアに移し替える

336 :オムビタスビル(神奈川県) [TW]:2023/03/23(木) 18:41:59.76 ID:TNi1fBA30.net
>>229
まさか嘘だろ!オムツ一丁もAUTOって事か?
それが本当ならもう一回チェックし直しだ

337 :エトラビリン(岐阜県) [CN]:2023/03/23(木) 18:43:47.17 ID:1AhAG6nu0.net
>>233
大事なとこでレス番間違えるのだっさ

338 :ジドブジン(千葉県) [US]:2023/03/23(木) 18:44:15.22 ID:VpEelxJ20.net
>>67
日本語不自由という可能性ももちろんあるが
俺は年寄りっぽい仮名遣いだなと思った
ジジイ左翼かもしれん

339 :ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ニダ]:2023/03/23(木) 18:44:28.65 ID:lua0wHRN0.net
>>333
常識的に暗号かけて読み込めないようにしないとだめだよな
それをしないってことは元々他人の情報を勝手に見るのが目的なんだろう

340 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 18:48:54.90 ID:CMPwkV1f0.net
検閲とBANがあるなら
クラウドに一切画像や動画上げられない設定を用意してくれ
誤操作とか危なくて使い物にならない

341 :ホスカルネット(新日本) [AU]:2023/03/23(木) 18:50:04.11 ID:H0MvGalT0.net
キユーピー人形はアウト?

342 :エルビテグラビル(愛知県) [US]:2023/03/23(木) 18:52:07.20 ID:VxCeqVBo0.net
>>2
お前もここで丸裸だぞ?

343 :レムデシビル(愛知県) [NO]:2023/03/23(木) 18:52:51.85 ID:CVJeS1kE0.net
>>325
まじか探してみるわ

344 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2023/03/23(木) 18:54:00.50 ID:YdMiCl3n0.net
AI生成したロリ画像も消されんの?

345 :ダサブビル(徳島県) [JP]:2023/03/23(木) 18:58:42.77 ID:15UOqqhi0.net
親はとぼけた顔してるんだろうな

346 :ダルナビルエタノール(茸) [KH]:2023/03/23(木) 19:11:19.30 ID:zKMSF1J50.net
俺のガキの頃のフルチン写真もアウトなのか…

347 :リルピビリン(茸) [US]:2023/03/23(木) 19:13:44.29 ID:2fjhdrXO0.net
>>334
ほんこれ
頭のおかしな世界になっちまった

348 :アバカビル(神奈川県) [TR]:2023/03/23(木) 19:14:52.55 ID:rQTI7fR80.net
こういうクラウドに保存してる写真って全部見られてるからな
面倒でも外部ストレージ使って保存したほうがいいぞ

349 :ダサブビル(北海道) [US]:2023/03/23(木) 19:19:05.79 ID:l4tHg2fI0.net
プライベートのメールはロシアのサイトで取得したものにしてる
流石にgmailは怖くて使えない

350 :ダクラタスビル(東京都) [EU]:2023/03/23(木) 19:23:46.04 ID:34od+p3+0.net
布亀の救急箱のCMはどこに置けばいいのさ

351 :ソホスブビル(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 19:25:18.71 ID:KrK0FILm0.net
HDD要らない厨大敗北www

352 :メシル酸ネルフィナビル(三重県) [DE]:2023/03/23(木) 19:34:16.32 ID:WvmeqnUd0.net
Amazon Photoに色々置いてるけど何も言われないよ

353 :ダクラタスビル(広島県) [GB]:2023/03/23(木) 19:51:57.89 ID:F0pJMyHZ0.net
>>333
どうせ利用規約に書いてあってユーザーは同意してるんだろ

354 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]:2023/03/23(木) 20:03:12.81 ID:CRG62esx0.net
クラウドは本当に使い道がわからん
変なものは置けないし
どうでもいいものを置いとくの?
よーわからん

355 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/03/23(木) 20:05:46.02 ID:cu2dBerM0.net
クラウドなんて、どう考えても危ねえわ
秘蔵物は置けねえよ

356 :ペラミビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/23(木) 20:08:21.07 ID:ki406bLc0.net
これ、Androidユーザには致命的じゃないの

357 :ペラミビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/23(木) 20:09:46.40 ID:ki406bLc0.net
暗号化した仮想ドライブに問題のファイルを入れて、仮想ドライブ(ファイル)をアップすりゃいい

358 :ダルナビルエタノール(茸) [EU]:2023/03/23(木) 20:09:47.61 ID:M+yrNTTW0.net
>>356
SDあるからクラウドなんか全然使わん

359 :ペラミビル(兵庫県) [CN]:2023/03/23(木) 20:13:09.74 ID:hpeIFgHx0.net
やっぱクラウドは自前で用意するのが一番だよな。それをクラウドと呼ぶのかはさておき
そういえば、Open365ってどうなったんだろうな

360 :エルビテグラビル(石川県) [CN]:2023/03/23(木) 20:14:40.99 ID:UnUy3tnx0.net
>>203
7~8年前、GoogleMapで行楽地の検索したら何処かの家族の自撮り写真だらけだったんだけどな
同意するとGoogleサービス全体でさまざまなメリットが得られます、とか表示して同意させただけで写真公開に同意なんてしてないだろ
初めてスマホ持った奴ばかりの頃だし

361 :イノシンプラノベクス(茸) [DE]:2023/03/23(木) 20:17:49.04 ID:BWEcMx8R0.net
>>328
今や国分けは無理
アメリカ人が日本アカウントを作るだけだ

362 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]:2023/03/23(木) 20:30:33.47 ID:1xufkTaH0.net
>>2
アメリカは心を掴み合法的に金を毟り取るためだが
中国は犯罪にも利用される
不正に金を奪われたり、踏み台、共犯などにもされる
最悪、命をも奪われる
どちらが良いか考えるまでもない

363 :ロピナビル(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 20:37:09.35 ID:hrwgaZGm0.net
>>67
オレはてっきり中国の軍旗の事かと

364 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 20:43:40.58 ID:LUxj4E6T0.net
ロリなAV女優の写真とかもやばいのかな

365 :エンテカビル(愛知県) [CH]:2023/03/23(木) 21:13:13.30 ID:g3HksLPP0.net
BBCのドキュメンタリーとかBANくらいそうw

366 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/03/23(木) 21:13:29.63 ID:97mrJVqH0.net
>>1
クラウドなんてヤバすぎて使えないわw

367 :ポドフィロトキシン(長屋) [ニダ]:2023/03/23(木) 21:17:13.73 ID:4AcZVAfP0.net
これ俺もやられた
Googleフォトと普段使いのアカウントは別にしようお兄さんとの約束だ

368 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/03/23(木) 21:18:40.27 ID:5D5OD97z0.net
妹が姪の画像バンバンあげてたから母親経由でやめるように伝えたわ

369 :アマンタジン(茸) [MX]:2023/03/23(木) 21:22:29.18 ID:xdctOatu0.net
>>367
オレもだよ
噂にはきいてたが、マジでアカバンくらうとわな。。

370 :ソリブジン(大阪府) [BY]:2023/03/23(木) 21:22:38.58 ID:jHHUCvzD0.net
現状Amazonクラウドストレージの方が利便性上じゃね
わざわざ使い勝手の悪い管理のサービスなんてこっちから願い下げだろ

371 :オムビタスビル(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 21:22:59.65 ID:glELZ+q/0.net
別に悪いことをする前提でなくても
クラウドは検閲件はホスティング会社が持ってて
怖いからNASにしてる人は多いと思う

372 :リバビリン(茸) [US]:2023/03/23(木) 21:23:10.48 ID:ZXFVYw4Q0.net
家族写真用のアカウント作ってたから死角無いけどバックアップどうしよ

373 :オムビタスビル(埼玉県) [US]:2023/03/23(木) 21:27:19.77 ID:glELZ+q/0.net
>>372
100年保存可能といわれるBDXLの100GBディスクに書き込んで保存すればいい

374 :テノホビル(東京都) [TH]:2023/03/23(木) 21:28:18.99 ID:9PXjf6y10.net
一歳の娘の裸の写真クラウド保存してるけど一年以上バンされないけどな
年齢とか枚数とかによるのかね

375 :メシル酸ネルフィナビル(三重県) [DE]:2023/03/23(木) 21:51:14.10 ID:WvmeqnUd0.net
>>370
来年春でサービス終了だよ
画像ファイルだけは今まで通りアップできるけど

376 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR]:2023/03/23(木) 22:12:31.84 ID:4iA7d7Ay0.net
法人版にしてもだめなんかね?

377 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 22:29:10.75 ID:GorcV6ZO0.net
>>363
中華ハードって書くつもりだったじゃないのかしら

378 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2023/03/23(木) 22:30:57.48 ID:GorcV6ZO0.net
日本人は不都合を感じても受け入れる民族性だからな
アメリカ人はジャカスカ提訴してるんじゃ無いか?
あーでも
子どもと一緒に風呂に入ってるところ写真とか撮らないかw

379 :リルピビリン(奈良県) [ニダ]:2023/03/23(木) 23:01:31.44 ID:VpEelxJ20.net
知ってる
小児科のネット診療で医者に言われるままに子供の画像送ったらBANされるやつやろ?

380 :ロピナビル(岡山県) [CN]:2023/03/23(木) 23:04:32.42 ID:Ipd8d0g00.net
いやローカルで保存しとけよそんなくらい

381 :ミルテホシン(千葉県) [ニダ]:2023/03/23(木) 23:13:20.69 ID:JMACdOf80.net
グーグル様相手だとアメリカの法廷で争う事になるんだよな
面倒くさすぎて殆どの人は泣き寝入りだろ

382 :ネビラピン(大阪府) [GR]:2023/03/24(金) 00:24:04.58 ID:v/OIieoZ0.net
関係ないけどGoogle画像検索で西村理香とか諏訪野しおりとか検索してもヒットしなくなった
少し前は丸出し画像がふつーに出てたのに

383 :イスラトラビル(神奈川県) [KR]:2023/03/24(金) 00:33:12.07 ID:enASYDLC0.net
スマホから勝手に写真をバックアップしといてやるわからのBANとか有りそうで怖いな

384 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2023/03/24(金) 00:38:21.25 ID:9INU3t2H0.net
アップしても問題ないストレージサービスある?

385 :アメナメビル(茸) [MX]:2023/03/24(金) 00:42:49.88 ID:dsSs8Xcx0.net
ワンドライブはどうだろね

386 ::2023/03/24(金) 01:59:26.02 ID:8Bezidbl0.net
これだからクラナドは信用できない
他人に命綱握られてる上に見られてない保証なんてゼロ

387 ::2023/03/24(金) 06:43:03.79 ID:wPlSpdGb0.net
>>29
つまり欧米って変態だらけの社会なんだろうね

388 ::2023/03/24(金) 06:44:04.63 ID:OAJX8cGs0.net
ちょっと試すから参考画像を

389 ::2023/03/24(金) 06:47:27.47 ID:T0nSe0VH0.net
AIでリアル寄りの絵だとアウト判定くらいそうだな

390 ::2023/03/24(金) 06:50:54.11 ID:mtFaLA0W0.net
>>382
mizuki yamazoeで画像検索して一番上の山添みづきの画像をクリックして関連コンテンツを見てみろ

391 ::2023/03/24(金) 06:53:15.37 ID:+9FlvTk30.net
安達祐実のヌードはヤバそう

392 ::2023/03/24(金) 06:55:56.94 ID:cBkAnbUC0.net
プールの写真でも!?
それはさすがにAIがアホすぎね?
そんなダメダメなもの実装するとかぐーぐるはアホの集まりか

393 ::2023/03/24(金) 07:41:00.91 ID:SnNCXRKU0.net
You BAN

394 ::2023/03/24(金) 07:53:15.80 ID:8ly0eVVw0.net
端末保存でええやろ

395 ::2023/03/24(金) 08:24:12.18 ID:oUAcrbve0.net
フォトを裸、nude、pedで検索して何も出なければ大丈夫ということでええんか?

396 ::2023/03/24(金) 08:25:25.19 ID:TkFzF8cT0.net
一応illegalでも検索かけてみたわ

397 ::2023/03/24(金) 08:29:07.59 ID:X6dX69yP0.net
>>284
学べてないからこんなことになってんだろ
ってことをお前が早く学べ

398 ::2023/03/24(金) 08:34:17.12 ID:TS55hth20.net
>>49
unicefマンスリーサポートプログラムに参加すればセーフ

399 ::2023/03/24(金) 09:21:46.48 ID:EMfNMg5q0.net
>>391
彼女に限らず、日本人は欧米基準だと若く見られるから
成人ヌードでも向こうの独自判断でBANはあンじゃね?

400 ::2023/03/24(金) 09:46:48.26 ID:8QwfidrU0.net
>>331
自分の子供の写真とかチェックするとヤバそうなのがあったりする
Google Photos使ってる人なら無意識のうちに(自動アップロードの設定をしたことを忘れて)アップロードしてる人も結構いるんじゃないかな

401 ::2023/03/24(金) 09:52:51.46 ID:tPYjh2m20.net
>>333
サーバーに暗号化無しでデータ保存をさせるサービスをするのを禁止する法律とか無いやろ
ユーザーに安心をうたって利用を勧める宣伝文句に信用性がなくなるだけの話や

402 ::2023/03/24(金) 09:54:11.26 ID:mKf0BFkb0.net
ゆーVANされちゃいなよ

403 ::2023/03/24(金) 10:00:24.73 ID:zKgmFwnL0.net
>>401
保存させることを禁止?
そんなこと聞いてるんじゃ無いがw
保存した画像を勝手に検閲することは法的に問題じゃないのかってこと

404 ::2023/03/24(金) 10:03:02.69 ID:I29TQBXu0.net
まぁそんなことは些細なことだよな
うっかりスマホにデータ入ったまま海外旅行行って、バレてタイーホされたやついたよな
そっちのほうがよほど恐い
自分は3次元ロリには興味ないから大丈夫だけど、おまえら気をつけろよ

405 ::2023/03/24(金) 10:13:09.85 ID:tPYjh2m20.net
>>403
普通は約定で検閲されることを承諾してる形にされてるやろ

406 ::2023/03/24(金) 10:29:20.05 ID:zKgmFwnL0.net
>>405
法的に問題のある約款は無効の筈

407 ::2023/03/24(金) 10:33:37.23 ID:zKgmFwnL0.net
>8.3 Google は、すべての本サービスから全部または一部の本コンテンツを事前に選別、チェック、フラグ、フィルタリング、修正、拒絶または削除する権利を留保します(ただし、義務は負わない)。一部の本サービスについて、Google は、露骨な性的コンテンツを除去するツールを提供する場合があります。
>これらのツールには、セーフサーチの任意設定が含まれます(http://www.google.co.jp/help/customize.html#safe を参照してください)。また、好ましくないと思われるマテリアルへのアクセスを制限する市販のサービスおよびソフトウェアがあります。
これでは赤バンまではできないのでないかな

408 ::2023/03/24(金) 10:34:37.40 ID:tPYjh2m20.net
>>406
法的には問題ないやろ
検閲の禁止は国家にたいしての縛りやし

409 ::2023/03/24(金) 10:35:47.76 ID:Qog4VRL10.net
電子メールやLINEみたいなやつもプライベートに見えて全文運営会社に筒抜けだぞ

410 ::2023/03/24(金) 10:52:34.29 ID:Srz5FJKZ0.net
裸以外にも水着、おむつも全て検索して
映り込んだ水着カタログのチラシとかおむつの箱とか白いモフモフしたぬいぐるみとか
とりあえず引っかかったのは全部削除したわ

411 ::2023/03/24(金) 12:43:32.69 ID:5tBRvB740.net
これのせいで子供の頃の写真を親と共有したくても出来ない

412 ::2023/03/24(金) 12:56:25.37 ID:gWzrSyNJ0.net
>>314
VPNでトンネルすればええんよ
大して難しくないしちょっと良いNAS買えば機能があるしな

413 ::2023/03/24(金) 13:15:15.82 ID:v/OIieoZ0.net
>>390
少しは見れるけどほとんど消えてる

414 ::2023/03/24(金) 13:26:05.64 ID:3PNFUwO50.net
キューピーマヨネーズのロゴはロリ画像

415 ::2023/03/24(金) 13:37:56.30 ID:esn6XMpn0.net
セフレがロリ顔だったら?

416 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/24(金) 14:21:25.34 ID:/+j7fKr40.net
>>410
画像検索でおむつ全て検索ってどうやるの?

417 :ダサブビル(東京都) [CN]:2023/03/24(金) 14:53:14.13 ID:8QwfidrU0.net
アップロードした途端にBANならわかりやすいけど,数年前からずっと保存されてたのが引っかかっちゃったら何が問題だったのかわからんよね
削除には応じるからどれがマズいのか警告して欲しいわ

418 ::2023/03/24(金) 16:00:08.51 ID:oxK6b5TI0.net
最近のAIが描いた、どこぞの画像投稿サイトに一杯上がってる写真みたいにリアルな半裸の美少女の画像とかでも引っ掛かりそうだな。
以前、知らない間にPCにあった画像ファイル数個が共有部分に上がってて焦った事あるから、怖くて迂闊な画像は持ち帰れん。

419 ::2023/03/24(金) 16:49:21.74 ID:24NfPZJB0.net
>>414
ちなみにキューピッドは男の子

420 ::2023/03/24(金) 17:05:47.97 ID:RGR29V2n0.net
>>364
Aiが実年齢まで考慮してくれるんなら良いけどな。
そもそも欧米基準で判定入ると日本人はただでさえ童顔に見えるらしいから成人してても引っかかる率は高いだろうし
日本の合法炉裏だと、ほぼ確実にアウトだろうな。

家族写真とかビデオとか、子供が小さい頃に風呂で遊んでるのとかも記録があるからクラウドなんて怖くて使えんわ。
うちは、とりあえずRAID1構成のNASを2台用意して多重バックアップしてあるわ。

421 :ザナミビル(三重県) [ヌコ]:2023/03/24(金) 19:54:35.31 ID:yCExmUwE0.net
子供はポリコレカードバトル最強カードだからな

422 :プロストラチン(福岡県) [VN]:2023/03/24(金) 19:56:34.02 ID:qAGKn+rV0.net
だからだめだと言ってるだろ、スパイウエアじゃん。
その技術でほかに何ができるかよく考えるべきだわ。

423 :ダルナビルエタノール(福岡県) [NZ]:2023/03/24(金) 20:38:56.19 ID:/4unflY10.net
これからは暗号化してやり取りするのか?
PGP時代の再来?

424 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/25(土) 02:34:09.63 ID:rdFHOngZ0.net
エロサイトは山ほどあるのに海外ライブチャットのエロスクショを保存出来るようなオンラインストレージ無いん?

425 ::2023/03/25(土) 05:06:45.60 ID:v/NI/uTc0.net
>>424
freenetにでも上げとけばいい

426 ::2023/03/25(土) 08:14:42.99 ID:Ett81P+g0.net
グーグルフォト内全検索開始した。
同じ写真、動画が結構あるのね
赤子のお風呂上りとかあったから移動してる
しかしいきなりBANは怖いな
一度は注意勧告してくれ
どのレベルがやばいのかがわからんぞ

427 ::2023/03/25(土) 08:25:01.50 ID:xAGzhSMl0.net
>>415
セロリ

428 ::2023/03/25(土) 08:38:10.06 ID:QL6Y1wq90.net
フォトじゃなくてドライブも、勝手にエロスファイル認定で削除されるな……。
次やったらBANな警告付きで。

ネットってすげえ不自由だな結局。 ネットの海に流れたら一生残るとか言ってバンバン消えてるし・・

429 ::2023/03/25(土) 08:47:15.34 ID:KMNsRiV70.net
虹はセフセフ?

430 ::2023/03/25(土) 10:00:17.57 ID:mvyUvgkv0.net
ゆたぼんボクシング動画アウト

431 ::2023/03/25(土) 10:07:22.07 ID:qcBndAme0.net
子供の裸体が犯罪と思う神経が気持ち悪い、ただのこどもだぞ。。。

432 ::2023/03/25(土) 10:52:32.84 ID:d8TRDOAY0.net
>>431
うむ

433 ::2023/03/25(土) 10:56:19.54 ID:PTu70J1j0.net
子供の裸にそんなにヒステリックになる必要あるのかね
欧米さんの極端さにはついていけないわ

434 ::2023/03/25(土) 11:05:41.05 ID:mW8TUMTA0.net
普通にアウトだよね。AIからみたら子供の頃の写真かどうかとか背景わかんないし。
けっこうみんな知らないのね…

435 ::2023/03/25(土) 11:18:52.46 ID:XCe/jyVd0.net
勝手に警察に通報された事もあるんだろ?
Googleドライブに入れるときも画像でなくてもパス付き二重圧縮してる

436 ::2023/03/25(土) 11:21:22.78 ID:h/Mluavm0.net
こいつ勝手にバックアップ取ろうするから余計にたちが悪い

437 ::2023/03/25(土) 11:47:14.39 ID:D8o946700.net
キューピーさんとか天使は大丈夫なんでしょ
無理やり翼をくっつけてUPしてみたらどうよ

438 ::2023/03/25(土) 11:50:46.92 ID:81POSQjV0.net
SDカードスロットのないスマホなんてゴミや

439 ::2023/03/25(土) 12:54:15.19 ID:qH9OJS2m0.net
さいとうなおきも垢バン食らったらしい

440 :ペンシクロビル(東京都) [DE]:2023/03/25(土) 18:12:32.57 ID:SpDs5l0F0.net
使わなきゃいいじゃん

441 :エンテカビル(SB-iPhone) [FR]:2023/03/25(土) 18:22:27.53 ID:3VFyOpfk0.net
ローカルのSDとかNASとか言ってる奴いるけど
そもそも児童の裸の写真持ってること自体違法じゃねえの?

442 :コビシスタット(茸) [US]:2023/03/25(土) 18:32:16.37 ID:pnG1vxmm0.net
>>242
そうかあかんか、、、

443 :ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [GB]:2023/03/25(土) 18:32:46.82 ID:B0HSulb90.net
>>399
アジア系はもっと若く見える

444 :インターフェロンβ(千葉県) [DE]:2023/03/25(土) 18:34:53.78 ID:JrWGmeim0.net
>>2
Amazonもアレクサの盗聴バレしたけどな

445 :インターフェロンβ(千葉県) [DE]:2023/03/25(土) 18:36:33.20 ID:JrWGmeim0.net
垢バンどころかGoogleフォトの家族写真を勝手に解析されてFBIに通報→逮捕されて失職
アメリカで実際に起きていること

446 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 18:39:05.29 ID:dgfsb0Te0.net
結局バックアップ用と合わせて2台外付けHDDを運用するのが一番だろコスト的にも

447 :イドクスウリジン(茸) [IT]:2023/03/25(土) 18:40:47.12 ID:1Q+cr3xN0.net
うちのcatdollの画像はどう扱われるんだろう?

448 :ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [EU]:2023/03/25(土) 18:41:55.28 ID:NJ9BAPGd0.net
SNSの裸体でさえなければOKみたいな
抜け穴どうにかしろ

449 :プロストラチン(埼玉県) [CL]:2023/03/25(土) 18:49:52.72 ID:T86YlWuS0.net
以前、Googleドライブに、エイカー仕込んだパス付zipファイル入れようとしたら速攻で引っかかったんで、
パス付zipの中まで検閲するのか?と質問投げたけど回答なかったんだよなあ

セキュリティ的には安心だけど、ポルノも含め、どこまで監視してんのかって考えたらこえーよ

450 :ポドフィロトキシン(京都府) [US]:2023/03/25(土) 18:59:53.86 ID:E5IyWTTw0.net
NAS構築も考えたけど初期費用と設定の面倒くささからAmazonで100gb有料入ったわ

451 :インターフェロンβ(千葉県) [DE]:2023/03/25(土) 19:16:00.93 ID:JrWGmeim0.net
>>446
大正解
それも別メーカーのHDDにするのがさらに真の正解
同一メーカー同一ロットのHDDだと同時期に壊れる可能性があがる

452 :インターフェロンβ(千葉県) [DE]:2023/03/25(土) 19:17:39.49 ID:JrWGmeim0.net
>>447
Googleの処刑はAI判断で、ニンゲンがあとから判断が違っていたと謝って回復したりしない
AIに誤認される可能性のある画像は自殺願望がないかぎり入れておかないことだ
「ん~、これはラブドールだからセーフ」なんてAIは迷わないぞ

453 :インターフェロンβ(千葉県) [DE]:2023/03/25(土) 19:20:19.76 ID:JrWGmeim0.net
アメリカで実際に起こっている問題事例を調べればわかることだが
グーグルのカスタマーサービスはすさまじく傲慢で独善的、決して謝罪や撤回をしない

454 ::2023/03/26(日) 04:42:04.15 ID:Ns7E0eh80.net
エリートの集まりであるグーグルがそんなアホAIしか作れないなんて
本当にエリートなんですかぁ?
結果がこのザマではエリートのふりしてるだけの無能なのでは?

455 ::2023/03/26(日) 04:55:31.03 ID:VwoZKgCW0.net
暗号化した奴をアップして、暗号を復号できるビュアーで見るとかに
しないといけなさそうだね(´・ω・`)

456 ::2023/03/26(日) 07:19:22.49 ID:C/8XoKok0.net
子供でうってる、ユーチューブも停止させろ

457 ::2023/03/26(日) 07:27:50.27 ID:LWmDe0tN0.net
子供のレントゲン写真でもBANされそうだな。スケスケだし

458 ::2023/03/26(日) 07:51:51.82 ID:nZpPDIC40.net
>>455
パスワード付きの画像フォーマットとか無いかな
PDF?

459 ::2023/03/26(日) 07:55:42.38 ID:nZpPDIC40.net
>>445
>Googleフォトの家族写真を勝手に解析されてFBIに通報→逮捕されて失職
逮捕されるってどんな家族写真だよ

460 ::2023/03/26(日) 07:56:14.35 ID:nZpPDIC40.net
>>441
家族の思い出だからね

461 ::2023/03/26(日) 07:56:36.49 ID:rXwXbLYE0.net
児童ポルノや児童の性的虐待が深刻なアメリカ

462 ::2023/03/26(日) 08:15:12.32 ID:DSFfdOgf0.net
>>459
親子で裸でベッドに入ってたり風呂に入ってるだけだぞ

463 ::2023/03/26(日) 08:42:09.78 ID:nZpPDIC40.net
>>462
ベッドで裸って変だろそりゃ疑われるわ
風呂はいいだろ普通に

464 ::2023/03/26(日) 08:43:30.53 ID:WtBJ2cL/0.net
ビッグ・ブラザーが見ている

465 ::2023/03/26(日) 08:47:01.36 ID:zIPfYkNW0.net
虹画像はセーフだよな???

466 ::2023/03/26(日) 08:50:17.31 ID:02XcPsDm0.net
そりゃあ物理的な頑丈さならMSやgoogleを疑う人はいないだろうけど
Cloudって理不尽なアカBANとかの懸念があるな

467 ::2023/03/26(日) 09:01:28.84 ID:BSZ6LpaQ0.net
>>191
ここで上がっていた赤ん坊を欧米の若い男が犯す動画はフェイクじゃなかったのか?
チンチンだした時点で動画を消した
フェイクだろうというレスもあったが

マジならこんな人間を産む西洋文化の闇に恐怖を覚える
中華も人を食べる文化があるんだよな
孔子の好物が赤ん坊と聞いて唖然とした

どこの文化も闇を抱えているのかな
欧米の徹底性も案外そこからかな

468 ::2023/03/26(日) 09:06:09.51 ID:n5LM62hl0.net
>小さい頃のお風呂に入ってる写真やプールに入ってる写真を
>Googleフォトにあげると、警告なしで一発BANされます。

所詮、Googleもアメリカ企業
善悪の基準も全部、アメリカが基準
これに逆らうやつは許されないってか?
アジアやアフリカじゃ裸族やそれに近い格好で
暮らしてる民族もいるけど、そういうのは一切無視だからな

総レス数 468
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★