2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「息子に殺される」。刃物を振り回した男性射殺。他3名ケガ。大阪 [896590257]

1 :マラビロク(愛知県) [JP]:2023/03/25(土) 04:42:34.71 ID:Igcwbree0●.net ?PLT(21003)
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
現場に駆け付けた警察官が発砲 男は死亡 「息子に殺される」との電話があったと通報で
2023年03月25日 02:50 関西テレビ放送

24日夜、大阪府和泉市で刃物を持って暴れた男に警察官が発砲し死亡しました。
現場では男にけがをさせられたとみられる3人がけがをし病院に運ばれました。

24日午後7時すぎ、和泉市箕形町で「『息子に殺される』と母親から電話があった」と男性から警察に通報がありました。

警察が駆けつけたところ、集合住宅の敷地内で刃物を持った男を確認し、男にけがをさせられたとみられる52歳の男性が首に傷を負うなど重傷、26歳の男性と男の母親とみられる女性が軽傷で病院に運ばれました。
その後、男は室内に立てこもったため警察が鍵をあけたところ、刃物を振り回しながら襲い掛かってきたことから警告の上、男に発砲し、殺人未遂などの現行犯で逮捕しました。

男はその後、死亡が確認されていて、警察は事件の経緯などを調べています。

https://www.ktv.jp/news/articles/_?_i_d_=_05307
※NGワード対策
https://www.ktv.jp/news/data/images/05307_01.jpg

2 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2023/03/25(土) 04:47:15.75 ID:drruYey40.net
どんどん射殺せよ

3 :ジドブジン(大阪府) [ニダ]:2023/03/25(土) 04:48:09.43 ID:4T1JLoqi0.net
割と近所ナリ

4 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2023/03/25(土) 04:49:10.39 ID:VnszGtJ90.net
○息子が(射)殺された

5 :インターフェロンα(大阪府) [KR]:2023/03/25(土) 04:49:28.77 ID:c5LFdxnE0.net
あ、朝鮮部落

6 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2023/03/25(土) 04:49:30.41 ID:xrccjDTg0.net
犯人死亡すると再犯率は驚異の0%なんだぜ
包丁振り回すようなキチガイが1人減ってこれ以上被害者を出さなくなった
警察官は偉いぞ

7 :ジドブジン(千葉県) [NL]:2023/03/25(土) 04:50:02.64 ID:rVzRDw/k0.net
>>3
やっぱりそういう地域なのか?

8 :ソホスブビル(長屋) [US]:2023/03/25(土) 04:50:44.50 ID:sc+eLeXG0.net
何歳の息子なん?

9 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/03/25(土) 04:51:18.32 ID:PN6n6CV40.net
射殺した人 酒うまいのかまずいのか

10 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 04:52:35.27 ID:zEJVwIO60.net
>男は室内に立てこもったため警察が鍵をあけたところ

ちょっとここわろてまう
開くんかい

11 :リトナビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 04:53:23.31 ID:vTqAXXiC0.net
>>1
こんなの完全に発砲が許される…というか発砲すべき事案だけど
これでもまだ批判する馬鹿とかいるんだろうなあ

12 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]:2023/03/25(土) 04:56:29.61 ID:xMz52G7k0.net
>>9
カナダのフラッシュポイントってドラマでそのテーマを描いてたな
警察特殊部隊のスナイパーが犯人を射殺することでどんなダメージを負っていくのか
なかなかキツい内容だった

13 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IR]:2023/03/25(土) 04:56:42.78 ID:O66cWibU0.net
>>1
なんだ、民度最低治安最悪大阪民国土人のほのぼの日常じゃんかww

14 :ジドブジン(やわらか銀行) [FR]:2023/03/25(土) 04:57:18.82 ID:7A7Sb1Wo0.net
今後は警察もGoProみたいなの付けないといかんかもな

15 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/03/25(土) 04:57:39.93 ID:/vPNMQy/0.net
>>11
親が言い出しそうな

16 :オムビタスビル(香川県) [US]:2023/03/25(土) 05:00:10.46 ID:uZgf6oeL0.net
>>9
その視点、いいねえ

17 :ネビラピン(やわらか銀行) [JP]:2023/03/25(土) 05:00:36.40 ID:QJpe18fq0.net
今まで意味不明なくらい大人数集めて優しく囲って時間をかけて優しく逮捕してたから警官が銃を撃つとは思ってなかったやろな・・・

18 :マラビロク(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 05:01:32.08 ID:Nv/SKKzW0.net
年齢が書いてない

19 :イノシンプラノベクス(光) [MX]:2023/03/25(土) 05:02:28.84 ID:XdkPhRBE0.net
鍵屋の兼近に頼んだのかね

20 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 05:04:42.33 ID:EsloR+1F0.net
こういうのってティーザー銃とかで気絶させるとかじゃダメなのかね

21 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/03/25(土) 05:05:35.00 ID:qCf4BYml0.net
>>9
人を殺してんだぜ?
美味くは無いだろ

22 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2023/03/25(土) 05:06:12.82 ID:dPW3nDaP0.net
状況よくわからんね
要約すればキチガイに刃物か

23 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2023/03/25(土) 05:06:52.01 ID:1EHMD4Nt0.net
大阪の日常

24 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/03/25(土) 05:06:57.00 ID:qCf4BYml0.net
>>11
反日パヨと正義のヤフコメ民はここぞとばかりに…w

25 :エムトリシタビン(香川県) [JP]:2023/03/25(土) 05:08:04.84 ID:/LUqG8kA0.net
キチガイが武器を振り回してるんだから、射殺もやむなしだろ
文句言ってる奴は、同じ状況で素手で行けよ

26 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2023/03/25(土) 05:12:10.16 ID:kuX3A4QM0.net
なんか情報多すぎ

27 :エンテカビル(試される大地) [US]:2023/03/25(土) 05:12:19.47 ID:wj+eCIrT0.net
何でまた刃傷沙汰なんか…
シャブか?

28 :バラシクロビル(ジパング) [CO]:2023/03/25(土) 05:14:00.37 ID:JhEp0LjZ0.net
さすが大阪はん

29 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2023/03/25(土) 05:17:18.59 ID:VnszGtJ90.net
>>20
武装細かく分けるほどコスト跳ね上がるわけですが

30 :エンテカビル(試される大地) [US]:2023/03/25(土) 05:21:40.18 ID:wj+eCIrT0.net
>>20
テーザー銃だって当たりどころ悪けりゃ死ぬし
外せば次発が無いから危険度が増す

31 :イノシンプラノベクス(光) [MX]:2023/03/25(土) 05:22:13.96 ID:XdkPhRBE0.net
警察官にも家族が有るわけで刃物などで攻撃してきたら撃てばよろしい
肉体パワーには肉体パワーで対抗しなはれ

32 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2023/03/25(土) 05:22:46.31 ID:5hPYYpRT0.net
税金で飼う必要も泣く再犯も無し。よくやった

33 :テラプレビル(東京都) [CN]:2023/03/25(土) 05:24:18.65 ID:SX8WzSqj0.net
>>20
>>29
複数でさすまたで押さえつける方法もあるけど
警官なら使い慣れてるだろうし
確実に押さえ付けられるかというと微妙だけど

34 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:25:09.14 ID:1oADOMVV0.net
アメリカかよ。話題作りでわざとやってそう
警察組織も末期だな

35 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:27:53.43 ID:1oADOMVV0.net
警官は職務中に人殺してもたいした罪にならないから学習して繰り返すようになったんだよな
同僚警官も何人か殺してるやついそう

36 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:28:45.82 ID:1oADOMVV0.net
圧死から射殺に移行したか

37 :リルピビリン(愛媛県) [US]:2023/03/25(土) 05:29:43.37 ID:T7ePygLF0.net
>>33
家の中で長物扱えるかよ
刃物振り回して来たなら射殺が正しい
キチガイ相手に警察官の命を天秤にかけるような危険行為をなるべく取らせる訳にはいかない
無抵抗の相手を射殺したなら問題だけど

38 :オセルタミビルリン(大阪府) [GB]:2023/03/25(土) 05:31:44.19 ID:BJfkaqIO0.net
さすがだんじりファイターやな

39 :ダクラタスビル(光) [US]:2023/03/25(土) 05:32:16.54 ID:hrrVglmn0.net
ひきニートは射殺しても無罪

40 :アデホビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/25(土) 05:32:21.68 ID:9bk1lFMv0.net
ドロプザナイフからのショトファイヤーか
ポリスアクティビティでよくあるシーンやな
(´・ω・`)

41 :ザナミビル(千葉県) [ニダ]:2023/03/25(土) 05:33:21.59 ID:nAXFeObl0.net
秋葉原加藤に最初警棒で対峙、刃物下ろさないからやむなく拳銃抜いた時代からちょっと進化したな

42 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]:2023/03/25(土) 05:33:35.37 ID:iaGPtECW0.net
足とか撃てよ

43 :ジドブジン(北海道) [JP]:2023/03/25(土) 05:34:24.64 ID:8ctvAMR10.net
どんどん射殺するべき

44 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:35:49.42 ID:1oADOMVV0.net
黒幕は在日マフィア

45 :アバカビル(ジパング) [SA]:2023/03/25(土) 05:36:19.39 ID:ym9bM9zs0.net
日本の警察もボディカム標準装備したってほしいな

46 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:36:39.33 ID:1oADOMVV0.net
この仕事の雑さ加減

47 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:37:16.19 ID:1oADOMVV0.net
ネラーが支持してる時点でお里が知れる

48 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 05:39:27.19 ID:1oADOMVV0.net
沖縄で未成年殴って失明させたやつ思い出す

49 :アマンタジン(熊本県) [NO]:2023/03/25(土) 05:40:54.08 ID:9/6cX7250.net
>>17
これこれ、まさか撃つんかい、ですわ
警察も方針転換したのかな、これから人手不足になるしヤレるもんはヤッてまえと

50 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]:2023/03/25(土) 05:41:26.87 ID:ptNRPe9C0.net
中国の交通事故と同じで、カタワにするより仕留めたほうが良いとかじゃないよね?

51 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2023/03/25(土) 05:42:15.41 ID:BhhVvFvD0.net
現場はナマポ住宅なん?

52 :イスラトラビル(三重県) [AU]:2023/03/25(土) 05:45:16.03 ID:s1xbJ1HN0.net
よくやった

53 :リトナビル(茸) [DE]:2023/03/25(土) 05:46:46.31 ID:LYsxGEw60.net
>>20
taserはどうやってもティーザーにはならんな

54 :ビダラビン(茸) [US]:2023/03/25(土) 05:47:23.16 ID:8Gs6sr550.net
>>1
自閉症双極性障害の男だって

55 :ソホスブビル(茸) [CN]:2023/03/25(土) 05:47:27.97 ID:tdnX+WIY0.net
>>9
ロシアの女性スナイパーは300人以上殺していたはず。
ふくよかだったからごはんは美味しかったと思われる。

56 :バラシクロビル(茸) [CH]:2023/03/25(土) 05:54:14.84 ID:seE08AVO0.net
>>48
光を見るスレか

57 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2023/03/25(土) 05:54:47.30 ID:/mP8OJak0.net
さすがは大阪
人情の街やでー

58 :ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:00:54.42 ID:Fvao3o700.net
>>11
そうか?
警官がドアを開けたら向かって来たから撃ち殺したって話だから
もっとやりようはあったと思うけどね
暴れて周りの人に危害を加えそうとかじゃなくて部屋に立て籠もってるなら
取りあえず時間を置いて興奮状態が収まるのを待つとか

59 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:02:20.40 ID:iCJSq8e90.net
最近警察の射殺案件増えたな
いいと思うよ

60 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 06:03:00.73 ID:1oADOMVV0.net
ふつうは立てこもり事件でそんなホイホイ開けないから最初から撃つつもりでやってるよ

61 :エトラビリン(光) [US]:2023/03/25(土) 06:04:26.21 ID:1oADOMVV0.net
あーヤダヤダ

62 :ダルナビルエタノール(図書館の中の街) [US]:2023/03/25(土) 06:05:02.27 ID:0otEkvK20.net
大阪怖い怖い

63 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:06:37.48 ID:hpnrWsjf0.net
犯人はどうせネトウヨだろ
家族や知人に対して「お前ネトウヨか!」
って逆上したんだろ、わけわからん

64 :エンテカビル(静岡県) [US]:2023/03/25(土) 06:09:36.23 ID:0yFscamt0.net
葬式はどうするんだ
こんな状況でもやっぱ包帯を巻いた家族がするのか

65 :テラプレビル(東京都) [CN]:2023/03/25(土) 06:10:52.96 ID:SX8WzSqj0.net
>>37
さすまたは壁や狭い場所でこそ有効なんだが
もちろん訓練を積んだ複数の警官が使うのは大前提
実際に確保した例も多いぞ

66 :エムトリシタビン(千葉県) [FR]:2023/03/25(土) 06:10:57.31 ID:4cfsplv00.net
和泉www部落www
チョンが死んだwチョンが死んだww
ざまぁw

67 :リトナビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:13:45.64 ID:vTqAXXiC0.net
>>58
>もっとやりようはあったと思うけどね

しゃしゃんなよど素人がw

毎回思うんだけどさ
内部事情も知らない外部の人間で、しかもその分野の専門家ですらない
素人(しかも社会に出て働いたことすらないヒキニート)の自分が
鼻糞ほじりながら思いつく程度のことは、当然内部の当事者であり
専門家でもあるちゃんとした大人がとっくの昔に検討して、そして却下してるはず…

そんな当たり前のことにすら思い至らずに「ボクのかんがえたさいきょう戦略」を
なぜか自信マンマンでどや顔で披露しちまう奴のメンタリティって、どうなってるんだろうな

68 :ダサブビル(兵庫県) [US]:2023/03/25(土) 06:14:25.13 ID:FgAmHHrb0.net
この一家の生産性、マイナス。

69 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:14:50.16 ID:U3sFZYmZ0.net
警察官、よくやった
悪党はどんどん射殺せよ

70 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2023/03/25(土) 06:17:15.07 ID:sfGsh0y/0.net
何発どこにぶっぱなして死んだんやろ

71 :ガンシクロビル(茸) [US]:2023/03/25(土) 06:21:32.01 ID:kYtEEmZ80.net
鍵開けて襲いかかられるってアホ警官やな
スマタ用意しとけっての。
そもそも警告しての発砲って余裕ある状況。死なない箇所を狙えよへぼすぎ。
どうせFランク大学卒だろw現場警察って

72 :ソホスブビル(茸) [CN]:2023/03/25(土) 06:23:00.60 ID:tdnX+WIY0.net
>>71
高卒だろう

73 :ジドブジン(茸) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:25:58.50 ID:Z5A26ti20.net
>>10
人質がなけりゃ開くよ

74 :プロストラチン(愛知県) [US]:2023/03/25(土) 06:26:34.03 ID:fwP3IgAU0.net
流石大阪のポリス
他の日和ったおまわりは見習うべき

75 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:29:40.94 ID:U3sFZYmZ0.net
>>59
警察官の拳銃発射案件が緩和されたんだよ
知らないのかよ

76 :アデホビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:29:42.81 ID:EU7IK5Se0.net
はやく解決してよかったね

77 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:29:56.52 ID:c3usX4RF0.net
警察GJ

78 :テノホビル(福岡県) [US]:2023/03/25(土) 06:31:24.97 ID:dzzrzLT00.net
日本てすぐに射殺するよね
さすが死刑大国

79 :メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:32:36.73 ID:tiUQiyIH0.net
安定の関西ほのぼのニュース

80 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2023/03/25(土) 06:35:28.86 ID:rxd7fDcP0.net
発砲した警察官が死亡したのかと

81 :ポドフィロトキシン(福岡県) [US]:2023/03/25(土) 06:36:05.44 ID:BKmshkIy0.net
よくやった

82 :ダサブビル(福島県) [US]:2023/03/25(土) 06:36:13.63 ID:OP4EWANq0.net
>>64
近親者が遺体を受け取りを拒否すれば
行政が税金で火葬処置を行うよ

83 :オセルタミビルリン(秋田県) [US]:2023/03/25(土) 06:36:45.24 ID:8zYJ4xm20.net
>>20
あれ普通に死ぬことある
当たった位置や相手の状態によってはそのまま感電死

84 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:37:59.62 ID:1P2kT6390.net
これが日本の話かよ
だんだん被害が大きく頻繁になってきたな
自民党の年貢が厳しすぎて限界

85 :ダサブビル(福島県) [US]:2023/03/25(土) 06:38:56.73 ID:OP4EWANq0.net
>>84
民主党や共産党なら年貢が減るとでも?

86 :ペラミビル(群馬県) [KR]:2023/03/25(土) 06:41:15.37 ID:SQHKbZ320.net
デカした

87 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:41:35.51 ID:WlHmjxzJ0.net
クスリでもやってたんかな

88 :エルビテグラビル(光) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:42:34.26 ID:PGKxbC300.net
helljapan😈👁です❗\(^o^)/

89 :インターフェロンα(大阪府) [TH]:2023/03/25(土) 06:44:06.18 ID:sk1GDgYQ0.net
これから犯罪者は射殺しよう

90 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2023/03/25(土) 06:44:57.46 ID:rxd7fDcP0.net
立て篭もり言っても窓から逃走してそのまま通り魔に移行
何の罪もない子供が犠牲にとかも考えられるからなぁ
とっとと突入して射殺はGJ

91 :アバカビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:45:10.52 ID:pCz0gj1N0.net
アメリカみたいにティーザー銃を使う事はやらんのか

92 :エトラビリン(熊本県) [JP]:2023/03/25(土) 06:45:23.22 ID:4C+23s4d0.net
悲しい話だよね、全てが
愛情注いできた我が子に殺されそうになる
愛情注いできた我が子が目の前で殺される
全てが悲しい出来事だよ

93 :ダサブビル(光) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:46:16.48 ID:+C1we4D60.net
ナイスキル

94 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:47:23.12 ID:i48tnaTG0.net
>>1
シャブ中のゴミかw

95 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ヌコ]:2023/03/25(土) 06:47:45.88 ID:exkTbTD80.net
>>91
あれって二人一組の運用や
テーザー撃つ役と拳銃でバックアップする人に別れる

96 :ダサブビル(福島県) [US]:2023/03/25(土) 06:47:51.25 ID:OP4EWANq0.net
>>91
んなもん使ってるのアメリカでも少数派じゃね?
アメリカの警察官が銃を捨てたとか聞いたことない

97 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:48:05.49 ID:U3sFZYmZ0.net
>>20
米国でテーザー銃で死ぬ犯罪者は年間250人もいる
警察官が倒れて痙攣している犯罪者にずっと電気流すからそりゃ死ぬわ

98 :エムトリシタビン(ジパング) [BE]:2023/03/25(土) 06:48:20.45 ID:2RWzOuF70.net
警察が殺してくるって認識持たれたら今度は殺されるよ

まぁー仕事とはいえ人を殺すんだから殺される覚悟もあるんだろうけどさ

99 :エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:49:11.91 ID:1FDcA6CE0.net
こうして世の中にひとつ平和が訪れたのだ

100 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:49:39.23 ID:KsUPW46u0.net
こういう産廃はこう処理するのがよかろう
発砲した警官の重責は報いてあげてほしい

101 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/03/25(土) 06:50:12.99 ID:i48tnaTG0.net
>>1
死刑執行ご苦労様

こんな奴生かしておいてもしょうがねえからな

さっさと殺した方がいい

キチガイ欠陥人間はさっさと殺せ!!!

102 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:50:18.33 ID:OGPMrBfM0.net
>>63
下手すぎ やり直し

103 :ファビピラビル(三重県) [GB]:2023/03/25(土) 06:50:50.88 ID:JSSHEFEu0.net
>>1
なんか分かりにくい文章だな
結局犯人は誰だったのかさっぱり分からん
息子とやらが母親と父親?と26才の兄弟?を斬り付けたということか?
そこんところハッキリさせてから書けや
まあ今の段階で不明だからそういう表現になってるとは思うが何かモヤモヤする記事だな

104 :アシクロビル(SB-Android) [JP]:2023/03/25(土) 06:51:22.81 ID:jkITSGol0.net
>>67
おまえみたいなウスラ馬鹿が、なんでイキってんだよ?w

105 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [NL]:2023/03/25(土) 06:51:25.41 ID:X9jH36NA0.net
警官かっけー
非力とか言われてる38口径でも案外死ぬもんだな

106 :アシクロビル(SB-Android) [JP]:2023/03/25(土) 06:53:08.02 ID:jkITSGol0.net
>>103
いや、わかるだろ?w
なぜ、日本語を理解できない?

107 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2023/03/25(土) 06:54:35.21 ID:ii3DRbUR0.net
>>67
ワラタ

108 :ダサブビル(福島県) [US]:2023/03/25(土) 06:55:21.14 ID:OP4EWANq0.net
>>106
たぶん「警察が悪い」以外の答は見たくないんだと思うよ

109 :リルピビリン(埼玉県) [RU]:2023/03/25(土) 06:55:39.21 ID:aJifh1vW0.net
刃物で銃に向かうって。
勝てたとしても相手の数かんがえたら
ムリゲーだろうに

110 :パリビズマブ(茸) [DE]:2023/03/25(土) 07:00:42.14 ID:z3w0s1fF0.net
警官が4人に発砲して怪我させたみたいな伝え方してたよな昨日テレビ日テレやTBS

111 :ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]:2023/03/25(土) 07:01:00.74 ID:RvMkqubA0.net
この手のスレに現れるバカ
①テーザー銃
②死なないところ撃て
③警察は殺人犯

112 :ファビピラビル(三重県) [GB]:2023/03/25(土) 07:02:23.31 ID:JSSHEFEu0.net
>>106
いや分からんぞ
結局射殺されたのは最初の通報にあった息子なのか?
被害者と加害者の関係性もさっぱり分からんし↓の文章も進次郎レベル
ワクチンでブレインフォグってんのか?
https://pbs.twimg.com/media/EFbZ8-tU8AEs4hM.jpg

>現場では男にけがをさせられたとみられる3人がけがをし病院に運ばれました。

113 :バラシクロビル(ジパング) [US]:2023/03/25(土) 07:03:14.31 ID:cl1pqlf+0.net
gjとしか

114 :オセルタミビルリン(埼玉県) [US]:2023/03/25(土) 07:04:07.02 ID:XTcnz4cK0.net
警官にはどんどん制圧オプションを増やすべき
以前検討されたとき、まさにテーザー銃なんかは
今後治安が悪化すればという意見が有ったと思うが
そろそろ出番ちゃうか~

115 :エトラビリン(兵庫県) [ニダ]:2023/03/25(土) 07:05:30.94 ID:vSncD5yR0.net
大阪府警は良くやった。

116 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]:2023/03/25(土) 07:08:34.53 ID:BHOI3xub0.net
>>55
仕事のあとはご飯がうまい!

117 :エトラビリン(兵庫県) [ニダ]:2023/03/25(土) 07:08:46.45 ID:vSncD5yR0.net
刃物持って至近距離から襲ってきたら、躊躇なく発砲するのが正解。でないと警官が刺されて死ぬ。距離が無い場合、刃物は拳銃より強い

118 :コビシスタット(東京都) [DE]:2023/03/25(土) 07:09:26.44 ID:/AYxgHzt0.net
息子をコロされた母親が訴える流れか

119 :ロピナビル(光) [US]:2023/03/25(土) 07:12:38.62 ID:urvovScO0.net
>>92
そりゃ警官だって撃ちたくないだろ
突然狂って刃物振り回すなんか滅多にないから

前からそのテのトラブルで警察に通報の多い家で管轄の署や交番で有名だったんだろ

120 :プロストラチン(愛知県) [FI]:2023/03/25(土) 07:12:59.11 ID:hbiDDfo60.net
人を殺した認識をどう捉えるかだよな
良心の呵責に耐え切れないか、忘れるか、何とも思わないか。
同じ人間でもメキシコやロシアは人の命が軽いと思う

この容疑者は死を自ら選んだ
ただ、それだけ

121 :ペンシクロビル(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 07:13:05.49 ID:24FcNCSf0.net
裁判の手間も省けて俺にヨシお前にヨシだな

122 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/03/25(土) 07:13:54.65 ID:T24FFSVN0.net
怪我した3人を考慮すれば警察官も死ぬ可能性あったからな

123 :コビシスタット(ジパング) [US]:2023/03/25(土) 07:15:04.80 ID:8otJ4UXV0.net
>>10
こども部屋やんけ

124 :ジドブジン(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 07:16:50.15 ID:QlOK2wPg0.net
日本語通じる相手に警告してから撃ったらしいからむしろ親切な警官

125 :ペラミビル(北海道) [US]:2023/03/25(土) 07:17:29.62 ID:h5GQJ7RT0.net
ナイスナイスw
その調子で畑を荒らしてるグエンも2・3匹殺しとけよ
IQ90切ってる浅黒クソ土人なんてすぐビビって大人しくなるからよ
おまえら日本の警察は外国人に甘くて腰抜けで感情的で女みたいなゴミって舐められてんたぞ?
はよぶち殺せって

126 :ダサブビル(福島県) [US]:2023/03/25(土) 07:20:13.42 ID:OP4EWANq0.net
>>106
ついでに反ワクだったねw

127 :ガンシクロビル(光) [US]:2023/03/25(土) 07:23:04.63 ID:k2WvpFVn0.net
和泉市の集合住宅(団地)なんて治外法権みたいなもんだろうしなぁ…

128 :ロピナビル(光) [US]:2023/03/25(土) 07:25:39.59 ID:urvovScO0.net
>>117
横須賀では揉み合いになって奪われ警官が3発撃たれた
https://i.imgur.com/lRFypQ9.jpg
警官は拳銃に装填されてる5発の弾をその場で全て撃ち切らすつもりだった
https://i.imgur.com/hbrSp8z.png

129 :アメナメビル(長屋) [US]:2023/03/25(土) 07:29:27.17 ID:rFT7IpTF0.net
母親と52歳の男が不倫セックスしてる場面に遭遇した息子が発狂して刃物を振り回す 母通報→息子射殺だったら可哀想

130 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ES]:2023/03/25(土) 07:31:44.66 ID:0EfxGGJF0.net
大和川の南側ではよくあること

131 :ホスカルネット(茸) [US]:2023/03/25(土) 07:34:28.41 ID:qNCRwy0L0.net
一般市民が巻き込まれてるのに
発泡は正統やな
腕に当ててるしね

132 :プロストラチン(暗号化された島) [CN]:2023/03/25(土) 07:35:15.24 ID:Uneor6Z5O.net
公園で朝から酒を飲んでる手帳持ちの精神異常者の話
コイツが公園で包丁振り回した結果は罰金40万円だったとか

しかし家があるのに何で公園に来て酒を飲むのか
さらに公園で包丁を振り回すのか…迷惑でしかないよ

133 :バラシクロビル(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 07:35:21.47 ID:BU90SPiE0.net
これは警察良くやった

134 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HU]:2023/03/25(土) 07:35:43.20 ID:LOjNzD2r0.net
>>9
人によるんじゃないかな
向き不向きっていうか
でもまったく感情が動かない、みたいな人には警官とかあまりなってほしくはないなあ

135 ::2023/03/25(土) 07:37:55.52 ID:NCQSnbfQ0.net
>>58
また偽善者か

136 ::2023/03/25(土) 07:40:28.08 ID:KVjMOO8B0.net
>>10
集合住宅やからね。管理人から鍵借りればいいだけ

137 ::2023/03/25(土) 07:40:48.52 ID:uQIVy8nj0.net
>>129
素の性格がマトモなら警察が来て警告と威嚇射撃された時点で止まるだろ

138 ::2023/03/25(土) 07:42:02.21 ID:2L3+DjK80.net
警察よくやった
キチガイ無罪の可能性があるから殺処分が正解

139 ::2023/03/25(土) 07:45:00.55 ID:NIGTOu2G0.net
>>58
お前みたいなアホがいるからパヨクが蔓延るんだよ

140 ::2023/03/25(土) 07:46:12.98 ID:2JfFXLU90.net
刃物振り回して突っ込んで来るイカレ野郎は警告や説得なんて聞かないから射殺が妥当
外人増やせばこれからこんな事件が頻発するのは自明の理
38口径のリボルバーじゃいずれ火力不足になるから9mmの15連マガジンセミオートと12ゲージショットガンに装備更新しろ

141 ::2023/03/25(土) 07:49:13.16 ID:xpR+HdDJ0.net
息子どうしたんだよ

142 ::2023/03/25(土) 07:49:48.99 ID:h5GQJ7RT0.net
どんどん殺せ
クソチビ低能なアジア土人なんてすぐビビるから恐怖政治が手っ取り早いよ
黒人みたいに命知らずなキチガイならいくらころしても湧いてくるがねw
所詮はアジア人よ

143 ::2023/03/25(土) 07:49:56.52 ID:X/7HIAzO0.net
>>141
身元確認がまだなんでしょ

144 ::2023/03/25(土) 07:51:03.17 ID:HwXULfnV0.net
大阪南部ではよくあること
大阪中部でも北部でもよくある

145 ::2023/03/25(土) 07:51:31.81 ID:woSvlim40.net
ちゃんと訓練してんだな頼もしい
ハワイで銃撃ったけど
こんなもんまともに当たると思えんかった

146 ::2023/03/25(土) 07:52:28.57 ID:pVjTQEf00.net
また大阪か

警官による射殺事件 今年2ヶ月ぶり2回目

147 ::2023/03/25(土) 07:54:39.36 ID:pVjTQEf00.net
大阪は吹田で警官が襲われて拳銃奪われる事件があって、その苦い経験から発砲の基準を他府県より下げてるんかな

148 ::2023/03/25(土) 07:55:28.38 ID:rG12Mieo0.net
継母さん 寝かせませんよ

149 ::2023/03/25(土) 07:55:51.05 ID:urvovScO0.net
>>9
先日のこの判決が警察の方針転換になったんだろ
下手に近寄って拳銃強奪事件が起きてからでは遅い

この事件を知って酒が美味いか?はこの裁判官に聞けよ
https://i.imgur.com/ZpanAK2.png
https://i.imgur.com/OvLbNNK.png

150 ::2023/03/25(土) 07:57:18.31 ID:LOjNzD2r0.net
>>1
バカの書いた文章。

151 ::2023/03/25(土) 07:59:42.27 ID:fisRtQxD0.net
私の息子は凶暴です(´・ω・)

152 ::2023/03/25(土) 08:00:48.74 ID:LuHijtwn0.net
>>151
プルンプルンって
その小さなウインナー振り回すのやめなさい

153 ::2023/03/25(土) 08:04:28.38 ID:VnszGtJ90.net
>>143
んなあほな
>>137
興奮状態だと止まらんよ

154 ::2023/03/25(土) 08:05:06.21 ID:VnszGtJ90.net
>>151
カテゴリーもサイズもFだったね

155 ::2023/03/25(土) 08:05:29.50 ID:vSncD5yR0.net
>>149
心神喪失状態なので無罪になるならば、心神喪失状態の犯人に発砲しても罪は存在しないことになるよな。

156 ::2023/03/25(土) 08:06:08.51 ID:tX0/gNT80.net
なんだ、海外の話しか

157 ::2023/03/25(土) 08:07:49.33 ID:LOjNzD2r0.net
>>125
謎の上から目線ワロタ

158 ::2023/03/25(土) 08:08:11.44 ID:81zTstnd0.net
>>55
フィクションだが
ロシアンスナイパーの女主人公が
負傷したドイツ兵を射殺して
嬉々としてたら
上官が激怒してボコってたな

159 ::2023/03/25(土) 08:08:56.02 ID:PcNqa5MC0.net
日本の警官に脚を狙うなんて技量はないだろうな

160 ::2023/03/25(土) 08:10:08.12 ID:urvovScO0.net
>>155
現場はこんな感じだったらしい
https://youtu.be/k_jw5tO6wfY

161 ::2023/03/25(土) 08:10:17.28 ID:B6AVLDGq0.net
TVじゃ右胸に当たった言うてたけど一発で仕留めたんかなこれ?

162 ::2023/03/25(土) 08:12:57.11 ID:dphxkvkT0.net
BodyCamの着用を進めたいよね

163 ::2023/03/25(土) 08:15:03.75 ID:81zTstnd0.net
>>160
立て籠ったんなら無理やり抉じ開けることなくね
犯人が興奮してるときは間を空けるべきじゃなかったろうか

164 ::2023/03/25(土) 08:16:05.37 ID:x0reIGgZ0.net
そりゃあ刃物持って襲い掛かってくるやつなんて、撃たないとこっちがやられるからな

165 ::2023/03/25(土) 08:17:02.74 ID:urvovScO0.net
>>163
傷害か殺人未遂の現行犯が出て来るのまで待つのか?
人質もいない状況だぞ

166 ::2023/03/25(土) 08:17:28.10 ID:oz7mYo680.net
これ撃った人昇進できなくなるんだよな

167 ::2023/03/25(土) 08:20:35.13 ID:urvovScO0.net
>>166
発砲の「正統性」による
正統な理由の発砲なら正統業務で昇進に全く影響しない

左翼のその手の脅し文句は今は通用しない

168 ::2023/03/25(土) 08:20:59.37 ID:/7+oerNe0.net
警察GJ
帽子に撃墜マーク入れて良いぞ

169 ::2023/03/25(土) 08:21:32.41 ID:eavATLT00.net
俺の息子も射精する

170 ::2023/03/25(土) 08:22:15.21 ID:Z8E97IB60.net
これが最適解だったと思う

171 ::2023/03/25(土) 08:26:10.08 ID:lAOkv8Za0.net
世の中には爆弾と化したゆうちゃんがたくさんいるわけで
こういう人たちが多分闇バイトとかになって行く

172 ::2023/03/25(土) 08:28:07.66 ID:aiqG37YW0.net
1発で仕留めてるやん
警察やるじゃん

173 ::2023/03/25(土) 08:29:49.46 ID:ksSZp6h70.net
ニートは殺して良いよな

174 ::2023/03/25(土) 08:32:40.42 ID:SZwtdkrk0.net
>>91
私も、その意見賛成です

175 ::2023/03/25(土) 08:36:08.38 ID:rrJmdXb40.net
警官は大変だなあ

176 ::2023/03/25(土) 08:38:28.69 ID:K98JmtmK0.net
急に暖かくなったからな
脳ミソ弛んだんやろ

近所を車で徘徊する爺が現れたりしてるわ

177 ::2023/03/25(土) 08:40:04.27 ID:Fs/axs4C0.net
現場で射殺した方がみんなにとって良い結果になる

178 ::2023/03/25(土) 08:41:59.32 ID:wU43BkHd0.net
自分のおちんちんに殺されるのかと思った

179 ::2023/03/25(土) 08:48:33.46 ID:Ts8RHRnr0.net
大阪府警は仕事するね。
警察官の鏡だな。
俺んとこの県警は地元警察署が事前に危険な事が通報されていたのに不良外国人を野放しにして連続殺人事件が起きてしまったからな。

180 ::2023/03/25(土) 08:52:28.86 ID:WDBnAwMn0.net
>>145
スコープ使う距離で米粒みたいな的で言ってるならまだ分かるが室内とか近距離でそれなら君が下手すぎ
普通はこんな簡単に誰でも人殺せそうなやつが存在していいのかと怖くなるもん
銃持ってるやつに出くわしたらやばい当てられると危機感持って全力で逃げるんだぞw

181 ::2023/03/25(土) 08:56:03.16 ID:XWd4bpEq0.net
あの手の厚い服着てるはずなのに
拳銃で撃つ必要なし

まだ着てなかったら仕方無いが

182 ::2023/03/25(土) 08:59:13.50 ID:ceAlIedL0.net
悪党がくたばってメシウマ

183 ::2023/03/25(土) 08:59:50.29 ID:ro3bcxvO0.net
大阪の日常風景

184 ::2023/03/25(土) 09:01:47.03 ID:SNQ8mGzm0.net
>>181
あんなん胸と腹しか覆ってないわ

185 ::2023/03/25(土) 09:02:12.13 ID:LBxRagjw0.net
>>7
犬猿の仲なのは有名なのに、あえて公明と共産の政治ポスターを同じ家に貼って煽りたいしてる地域
その家の世帯の国籍はもちろん・・・です

186 ::2023/03/25(土) 09:03:38.84 ID:6GdhSlx30.net
よくぞ仕留めた

187 ::2023/03/25(土) 09:03:49.35 ID:LBxRagjw0.net
>>184
しかもやっすいチャイナ製(そもそも薄っぺらい)
コーナンで買ったほうがマシ

188 ::2023/03/25(土) 09:05:46.77 ID:Rqoo9HBX0.net
>「『息子に殺される』と母親から電話があった」と男性から警察に通報

母親「息子に殺される」と男性に電話
「男性」は父親でいいのか?

189 ::2023/03/25(土) 09:07:33.58 ID:/ShMHby/0.net
>>9
シモヘイヘ

190 ::2023/03/25(土) 09:08:43.19 ID:Rqoo9HBX0.net
●別記事
>現場周辺では70歳女性と、この集合住宅に住む26歳と52歳の男性2人が負傷し

「男性」は父親じゃないかも

191 ::2023/03/25(土) 09:10:52.84 ID:Rqoo9HBX0.net
死亡した男 >男は30代ぐらいで

母親70  他に26と52の男性

192 ::2023/03/25(土) 09:15:12.50 ID:ro3bcxvO0.net
底辺家族の発狂ほど手に負えないものはないな

193 ::2023/03/25(土) 09:17:41.27 ID:VnszGtJ90.net
>>179
漢字も知らない朝鮮人が言うと説得力あるな

194 ::2023/03/25(土) 09:18:30.89 ID:XWd4bpEq0.net
>>181
いやいや、格闘するに十分

195 ::2023/03/25(土) 09:18:34.64 ID:Zyrb4NZC0.net
GJ!!いい仕事してますなぁ

196 ::2023/03/25(土) 09:19:52.75 ID:jBvJU1qc0.net
身内も心配の種が死んで一安心だな
引き篭もり無職は恩を感じるべき相手にいつも危害しか加えない恩知らず

197 ::2023/03/25(土) 09:21:59.04 ID:/qOWRwr20.net
>>9
酒はキチガイ水

198 ::2023/03/25(土) 09:22:38.76 ID:Q9yQx4/X0.net
大阪府警gj
正直者が馬鹿を見る世の中はアカンからね

199 ::2023/03/25(土) 09:22:55.78 ID:NxWbpGv10.net
憲法9条があるのに
発砲するなんて!!
警察の横暴だ!!

200 ::2023/03/25(土) 09:23:52.97 ID:XWd4bpEq0.net
>>187

発泡の第一大義名分は
周囲に被害が拡大の危機の防止な

密室に踏み込んで部屋に一般人ゼロで外に警官多数で
なったくをもって撃つ正当性ゼロ>>1

201 ::2023/03/25(土) 09:24:50.16 ID:XWd4bpEq0.net
>>184
だから、どうした。
このヘタレ

ヘタレ

202 ::2023/03/25(土) 09:25:02.21 .net
>>179
鏡??

203 ::2023/03/25(土) 09:26:25.69 ID:6/zHjuw40.net
顔に何か吹き付けるあれは?

204 ::2023/03/25(土) 09:26:43.60 ID:+rHCKxXb0.net
暴れてた男が次男だったら「刃物を振り回す暴カニ男」の見出しができたのに

205 ::2023/03/25(土) 09:28:13.85 ID:Unm1qBgF0.net
>>185
全部のポスター

206 ::2023/03/25(土) 09:29:07.17 ID:bVni2iBS0.net
>>200
自身の正当防衛と拳銃を奪われない武器防護の義務がある
https://i.imgur.com/4Eg5xtz.jpg
この事件で交番襲撃事件が無くなった

207 ::2023/03/25(土) 09:29:19.48 ID:MQ+N5DXB0.net
>>11
正当防衛と緊急避難は許されるよ

208 ::2023/03/25(土) 09:29:42.45 ID:XWd4bpEq0.net
>>198
騒音問題と過程して
ここのお前ら大半は騒音クレーマー統合失調症痴呆な。

よしよし射殺な

日頃俺が言ってる『お前等もう逝っていいぞ』は支持されるんだな

209 ::2023/03/25(土) 09:32:23.39 ID:XWd4bpEq0.net
>>206
警察が署や交番パトカー襲撃を射殺と
被疑者宅に押し入って射殺は、別物


おまえの様な池沼が
強盗バイトやるんだわアホ

210 ::2023/03/25(土) 09:32:26.16 ID:Zyrb4NZC0.net
まさに汚物は消毒だああああああや

211 ::2023/03/25(土) 09:33:38.63 ID:Q6QzyBpm0.net
>>9
大半の人間はおそらく何も感じない、何も感じない自分に戸惑うんだそうな
人を殺した記憶に悩むのはドラマの中だけ、それが現実

212 ::2023/03/25(土) 09:34:06.96 ID:OjnfOeuV0.net
これなら海外の死刑反対派のクソ害人どもも日本に文句言えないだろ

213 ::2023/03/25(土) 09:38:06.67 ID:gwGjQHc80.net
足とか撃ってカタワになったら撃つな派の奴が死ぬまで面倒みる法律作ろう

214 ::2023/03/25(土) 09:39:28.41 ID:EDyeyyj10.net
この警官は職場ではどんな扱い受けるんだろう?
褒められるんかな 色々調査されて怒られるんかな

215 ::2023/03/25(土) 09:43:10.45 ID:vwEyUQd90.net
大義名分は正当防衛ですが…

216 ::2023/03/25(土) 09:44:40.68 ID:wOw0XyyE0.net
>>9
ピストルで人撃ちたいって理由だけで警察になったやつ知ってるけど
そういう気持ちが無いやつはそもそも発砲躊躇って殺されてそう

217 ::2023/03/25(土) 09:45:54.14 ID:LBxRagjw0.net
>>205
あるときはアメリカ人
またあるときは日本人
またあるときはイギリス人

を名乗るアジア人の顔の実態はいつもひとつであります

218 ::2023/03/25(土) 09:47:55.07 ID:XWd4bpEq0.net
>>215
いやいや。違う。
ここで警官が制圧されたら他の一般人へ被害広大という意味での
集団的正当防衛な。

219 ::2023/03/25(土) 09:47:58.97 ID:QMS+IxRG0.net
四人家族で、長男か次男かは解らんが、ソイツが家族全員殺そうとしたのか?
無職かどうかも解らんのだが、余程恨みがあったんか

220 ::2023/03/25(土) 09:48:01.67 ID:wOw0XyyE0.net
んでこれ親はどうするんだろ?
警察さん助けてくれてありがとう!なのか
よくも息子殺したな!慰謝料よこせ!なのか

221 ::2023/03/25(土) 09:49:22.73 ID:eGTq1AnT0.net
ナイスショット

222 ::2023/03/25(土) 09:50:44.35 ID:eGTq1AnT0.net
いちおう親に確認とってんじゃないの?もしもの時は発砲も止む無しですよと

223 ::2023/03/25(土) 09:50:50.20 ID:0UqWLK5L0.net
>>42
いや、普通にドタマ目掛けて撃つべき。
犠牲者が出たら意味ない。

224 ::2023/03/25(土) 09:52:01.80 ID:X8Nuk2Tt0.net
>>104
ニートって言葉に反応したのかな?

225 ::2023/03/25(土) 09:53:05.24 ID:bVni2iBS0.net
>>181
防刃ベストを着ていてもこれだからな
https://i.imgur.com/jj0oghZ.jpg
この時も防刃ベストに多数の切り傷があった
https://i.imgur.com/RTCo64Q.jpg

226 ::2023/03/25(土) 09:53:37.37 ID:QMS+IxRG0.net
>>220
刃物持って襲ってるのに、息子は悪く無いなんていう親なら警察呼ばんだろ
旦那は首切られて重症なんだから明らかに殺しにかかってるんだし
錯乱した息子を助ける為に警察呼んだわけじゃないだろ

227 ::2023/03/25(土) 09:55:41.71 ID:SrOLxZfc0.net
よくやった!

228 ::2023/03/25(土) 09:56:41.02 ID:XWd4bpEq0.net
>>219
ま、>>208
近所上下部屋も親子も風景は同じく

229 ::2023/03/25(土) 09:58:18.37 ID:xP3RLmeW0.net
ゾンビかな

230 ::2023/03/25(土) 09:59:41.11 ID:SrOLxZfc0.net
>>225
クソガキ加藤か

231 ::2023/03/25(土) 10:03:55.89 ID:MOfMWRi20.net
>>10
「大阪や!はよ開けんかい!」

232 ::2023/03/25(土) 10:04:01.87 ID:u4x6zc9E0.net
聞き間違いかも知れないけど、NHKで「室内に立て籠ったのでチェーンロックを切断して部屋に入ろうとしたところ切りかかってきた」とか言ってたんだけど、部屋にチェーンロックなんて付けるのか?

233 ::2023/03/25(土) 10:04:23.23 ID:XWd4bpEq0.net
>>225
https://ss.jfa-fc.or.jp/article/article_945.html

この犯人確保の様子の服
通報時点で刃物想定の緊急出動の際に着てるはず

234 ::2023/03/25(土) 10:06:31.20 ID:SrOLxZfc0.net
>>232
>集合住宅の敷地内で刃物を持った男を確認し、

ここからすると外まで追いかけてて、警察が来て自宅に閉じ籠ろうとしたんだろう

235 ::2023/03/25(土) 10:08:13.70 ID:SrOLxZfc0.net
>>223
的の大きい胴を狙うと聞いた

236 ::2023/03/25(土) 10:10:54.02 ID:K5JF43/40.net
また、大阪かよ

237 ::2023/03/25(土) 10:13:56.90 ID:CPODATdm0.net
珍しく仕事したじゃんボ警察w
ゴーン逃がしてちったぁ反省したってか?ww
世界的な失態犯さないと反省出来んとかマジボケやのwww
wwwwwwwwwww ボ 警 察 wwwwwwwwwwwwwwww

238 ::2023/03/25(土) 10:18:41.52 ID:u4x6zc9E0.net
>>234
ああ、納得。一軒家だとばかり思い込んでた。そういえば外でも切り付けられた人がいたみたいだしな。ありがとー。

239 ::2023/03/25(土) 10:19:01.71 ID:rOkyainy0.net
殺されそうなところを助けられた親が警察(大阪府か国)を訴える可能性はあるのかなぁ…

240 ::2023/03/25(土) 10:19:19.08 ID:/5MASk720.net
>>214
わからんけど。

他に制圧方法はなかったか
誰の指示であるか、それは上官指示か
またはた個人判断か

現場の状況把握はどうだったか

周囲や周辺に人はいたか

発砲に至るべく状況化と仮定し
それは的確な判断であったか

致命傷を避ける部位に発砲しなかったのはなぜか

当たり前である事
考えればすぐわかる様な事
等など、事細かい精査されると思うよ
裁判のような聞き取りがあるんじゃね
いかなる状況だったとしても、警察官の手で
人命が失われているし、お役所仕事だから

241 ::2023/03/25(土) 10:19:20.64 ID:XWd4bpEq0.net
>>237
おいおい。
社会不適合者くん

ゴーンあれは法務省の判断
検察が同居監視人配備請求しても是非判断するのも法務省

242 ::2023/03/25(土) 10:19:51.90 ID:X+dlgCrT0.net
ヤフーニュースの見出しだと警官がバンバン撃って死傷者多数みたいな事になってたな

243 ::2023/03/25(土) 10:20:07.79 ID:mQH/opEO0.net
いちいちニュースにすんな。悪い奴は射殺してOK
法律を変えろよ

244 ::2023/03/25(土) 10:23:02.57 ID:l7KgETyB0.net
> 52歳の男性
氷河期がZ世代に攻撃されたか

245 ::2023/03/25(土) 10:29:52.78 ID:lkhrbuPW0.net
刃物もったキチゲェ外に放つほうがやばいやろ
警察GJ

246 ::2023/03/25(土) 10:37:33.83 ID:cupXvnjC0.net
分かりづらい記事だ 全員家族ってこと?

247 ::2023/03/25(土) 10:38:52.56 ID:6vVquYmQ0.net
戦争が終って僕等は生まれたwwwwwwwwwwww

248 ::2023/03/25(土) 10:41:17.49 ID:vLxW827S0.net
社会不適合者は淘汰されて当然

249 ::2023/03/25(土) 10:42:09.82 ID:loJT7j4+0.net
オッ射殺とはイイですね

250 ::2023/03/25(土) 10:43:06.66 ID:2UWd7JxI0.net
>>233
それ警視庁(東京都警)のでしょ
大阪府警に納入されてんの?
https://i.imgur.com/TYjv30k.jpg

251 ::2023/03/25(土) 10:48:28.77 ID:XWd4bpEq0.net
>>250
あんた、わかってない。

252 ::2023/03/25(土) 10:58:34.64 ID:IuICdNJy0.net
撃つときはちゃんと急所狙えよ

253 ::2023/03/25(土) 10:59:09.81 ID:0fbRq9ZE0.net
生かしておいても税金の無駄だから犯罪者はどんどん死刑にするべき
それが犯罪への抑止力にもつながる

254 ::2023/03/25(土) 11:04:18.72 ID:rVECrKbM0.net
ちょんの仲間割れ

255 ::2023/03/25(土) 11:05:56.63 ID:9iZIwdHr0.net
>>65
今の刺又は構造が良くないみたいだな。
半円で犯人を拘束するのは物理的に無理で、テコの原理で(直径の広い)犯人の方が捻りやすい。
腹を押さえても腹筋利用で犯人が力を込めやすい。

ただし、江戸捕物構造にすると効果抜群みたいだ。
犯人の体ではなく内臓を抑える構造になってる。
スパイク装備で捻る行動ができない。
https://pbs.twimg.com/media/C7GoVBdU8AEqfWZ.jpg

256 ::2023/03/25(土) 11:31:49.32 ID:ioNoaeb60.net
>>255
現代の差すまた使うならトンファー警棒の方が効果あるだろ
https://youtu.be/NqV9OCnGysU

257 ::2023/03/25(土) 11:34:28.56 ID:doX2xvYk0.net
精神的にキツいだろうけどいい仕事したな
一階級くらい上げてやってくれ

258 ::2023/03/25(土) 11:40:06.31 ID:GDfG3Xmc0.net
警告射撃とか脚を撃つとかじゃなく、最初から急所狙いなんだね👮‍♂

259 ::2023/03/25(土) 11:51:56.31 ID:Avoyrj+k0.net
>>20
あれあんま効かねえんだよ
室内だと刺又&何かで手元タコ殴りも難しいかも

260 ::2023/03/25(土) 11:53:04.16 ID:0fbRq9ZE0.net
>>9
どうとも思わないだろそれが仕事だ

261 :アマンタジン(兵庫県) [US]:2023/03/25(土) 11:59:30.91 ID:8qki++hD0.net
>>258
簡単にどこでも狙えると思ってるゲーム脳?

262 :マラビロク(東京都) [US]:2023/03/25(土) 12:00:50.05 ID:Avoyrj+k0.net
https://www.youtube.com/shorts/tkI10CDzD_I
刺又の真価w

263 :ファムシクロビル(光) [CN]:2023/03/25(土) 12:33:19.38 ID:2N5ExcTo0.net
警察GJ
どうせ幸だろ...と思ったら違った

264 :ファビピラビル(茸) [US]:2023/03/25(土) 12:41:05.96 ID:TEUyxMx20.net
>>149
これ無罪になったんか
周到に準備してたよな

265 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2023/03/25(土) 12:45:36.92 ID:lPgLIY370.net
>>165
立て籠ったなら当面安全や

266 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/25(土) 12:46:44.36 ID:tWPwrY0U0.net
Vシネみたいなのを想像したw

267 :アデホビル(光) [ニダ]:2023/03/25(土) 13:30:09.49 ID:FkPloZFe0.net
>>262
元警官の説明だけに説得力があるな

268 :アシクロビル(ジパング) [JP]:2023/03/25(土) 13:43:16.55 ID:g5UYnwQR0.net
>>255

https://i.imgur.com/1BqhWkR.jpg

269 :テノホビル(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 13:46:06.30 ID:jSOZCiE50.net
うちの実家のキチガイニート兄貴もこうならないかな
できれば被害を他に出さないようにしてもろて・・・

270 :リルピビリン(愛媛県) [US]:2023/03/25(土) 13:50:57.41 ID:T7ePygLF0.net
>>255
日本刀振り回す暴れてる武士を町民が捕縛する道具だからな
この武器の柄をジュラルミンに変えて穂先にスタンガン着けた伸縮式刺股を装備させたらいいのにね

271 :レムデシビル(大阪府) [KR]:2023/03/25(土) 14:12:02.49 ID:xoCpLGBg0.net
無関係の人巻き込んだ時点でアウト

272 :バルガンシクロビル(東京都) [NL]:2023/03/25(土) 14:20:34.27 ID:/AXRRomB0.net
おまわりさんスンマセン、やっちまって下さい

273 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 14:53:42.57 ID:loJT7j4+0.net
>>258
警察は現場だから
指向→警告→至近→危害とか
机上の空論の凡例みたいな事していたら
至近で銃口を下げた辺りで殺られるだろ

274 :イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]:2023/03/25(土) 15:32:48.39 ID:coWFgUzo0.net
>>258
3,4年前に警察官の拳銃使用が緩和されて、警告射撃は不必要ということになった
これの第七条を読んで

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=337M50400000007

275 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2023/03/25(土) 15:49:41.38 ID:2bG5nRy00.net
文化住宅住まいのザイニティ?w

276 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2023/03/25(土) 15:50:03.84 ID:2bG5nRy00.net
オッパご乱心?w

277 :テラプレビル(北海道) [US]:2023/03/25(土) 15:57:43.23 ID:pJ7PqVR00.net
一発で仕留めたのか?

278 :ピマリシン(埼玉県) [CA]:2023/03/25(土) 15:58:05.13 ID:vuPgFHHe0.net
日本の警察は発砲すると殺しちゃうな
テーザー持たせよう

279 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 16:08:23.62 ID:loJT7j4+0.net
いいか
パン、パン
2回だ

280 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2023/03/25(土) 16:24:07.22 ID:2bG5nRy00.net
で、国籍は?

281 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 16:31:35.10 ID:Ot2RBDLh0.net
「警察は普通に撃ってくる」というイメージがついたほうが抑止力にはなると思うけどな

警察官は年1人までなら特に意味なく射殺してもいいことにして恐怖を煽ろう

282 :ビダラビン(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 16:34:34.32 ID:loJT7j4+0.net
いゃ現行犯なのだから国籍とか関係ないッスよ
勾留も必要ない バンバン撃ち殺せ
制式銃をサブマシンガンにしろ

283 :エンテカビル(光) [US]:2023/03/25(土) 16:52:14.50 ID:mKIUdGOL0.net
刃物持って襲って来る男に手加減出来る人間なんているんかね
武術の達人でも無理じゃないかな

284 :アシクロビル(静岡県) [PL]:2023/03/25(土) 17:05:48.59 ID:9iZIwdHr0.net
>>270
時期にもよるけど町方が装備する道具なので、刀を振り回す武士相手なら火付盗賊改だね。
ちなみに町奉行は役方(文官)で殺さずに捕えるのが任務なのでいわゆる捕物道具を使うけど、火付盗賊改は番方(武官)で制圧するのが任務なので武器を使う。

285 :ネビラピン(栃木県) [US]:2023/03/25(土) 17:10:22.36 ID:8XxKhWms0.net
最近警官が発砲することが多くなったな

286 :ジドブジン(東京都) [EU]:2023/03/25(土) 17:15:33.85 ID:L/UXj1BH0.net
本官さんみたいにどんどん撃ちまくってヨシっ!

287 :ビダラビン(佐賀県) [ニダ]:2023/03/25(土) 17:22:48.48 ID:ksSZp6h70.net
ニート暴れて死んでて草

288 :オムビタスビル(東京都) [FR]:2023/03/25(土) 17:24:48.30 ID:rXQdD6R40.net
>>278
殺した方が良い

289 :ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [JP]:2023/03/25(土) 17:48:40.61 ID:BxPGHlfv0.net
>>57
たまに今回みたいな刃傷の街に

290 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2023/03/25(土) 22:06:09.16 ID:O9ndWQd+0.net
>>288
まあそうだな。
何やっても良いと思ってるやつが増えて来たし

291 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/03/25(土) 22:40:36.19 ID:hpnrWsjf0.net
どーせネトウヨだろ

292 :リバビリン(埼玉県) [US]:2023/03/25(土) 23:00:34.75 ID:6Jb+EztB0.net
普通は足とか手とか命に関わらないところを撃つだろ!常識的に考えてほしい

293 :エンテカビル(茸) [CA]:2023/03/25(土) 23:06:17.47 ID:VjUNX9X90.net
ルフィ一味も襲ってきた体にして向こうの国で始末しときゃよかったのに

294 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]:2023/03/25(土) 23:17:14.67 ID:XIPPDG2f0.net
大阪の日常

295 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GE]:2023/03/25(土) 23:26:44.58 ID:eeKRqLCt0.net
射殺ナイス

296 :アメナメビル(新潟県) [US]:2023/03/26(日) 00:49:03.23 ID:xciB3d4+0.net
またゆうちゃんが事件を起こしたのか

297 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 01:39:24.13 ID:PM/EJj5c0.net
この手ので警官叩く奴って頭おかしいよな
俺なら昇進させるわ

298 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 02:23:54.81 ID:GgEU+1Tz0.net
警察官よくやった。この位せなあかんで。

299 :ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2023/03/26(日) 02:45:46.15 ID:xNELjyVw0.net
手足を狙うスキルなんか無いんだろうな一般の警察官には

300 :ロピナビル(鹿児島県) [EU]:2023/03/26(日) 02:52:23.48 ID:So9aipzW0.net
いいか警官!!撃たれる前に撃て!

相手が涙を流していても必要な時は心を鬼にして容赦なく撃てよ。

宇宙で生き残るにはそれが絶対の条件だぞ

301 :レテルモビル(愛媛県) [US]:2023/03/26(日) 03:09:07.06 ID:2ppIYUAw0.net
部屋の中では難しいけどこれからの時代ネットランチャーは常備した方が警察も安全かもね
後は放水や長い棒で叩けばいい

302 ::2023/03/26(日) 21:01:54.67 ID:DIMui9mA0.net
なんで撃ったのか教えてやろうか?
負けたくないからだよ
レスバと同じ。舐めんなの精神で警察という肩書を利用して絶対的な勝ちを得てる
お前らもたまに考えるだろ?「もし俺が最強だったらこんな調子こいたいクズ一瞬で黙らすのに」って
それが発砲の真相
勘違いしては困るのは、警察官も現場では高揚してる。普通に怒鳴り合いしてるのが現実

303 ::2023/03/26(日) 21:05:54.00 ID:+2MbljRV0.net
まさにこれだわ
https://i.imgur.com/ZDahbKN.jpg

304 ::2023/03/26(日) 21:11:14.48 ID:EwH7fTMz0.net
咄嗟に手足とかムリよ。密着してたらまだしも。胴体狙わないと当たらない

305 ::2023/03/26(日) 22:20:26.07 ID:tYWg7Q6B0.net
過剰防衛だろ。検察がちゃんと捜査しろ。

306 ::2023/03/26(日) 22:22:45.26 ID:tYWg7Q6B0.net
こんな状況で射殺するなって、大阪の警察ってクズ。

307 ::2023/03/26(日) 22:37:25.94 ID:UMRbJjpd0.net
薬キメて人と亡霊の判別が出来ない状況ならどっちにしてもそう長くは無いか

308 ::2023/03/26(日) 22:47:15.22 ID:IZfRiK7J0.net
昔ボートの立てこもり犯
射殺してからパヨクのせいでおかしくなったが
他の被害考えたら正解だな

309 ::2023/03/27(月) 15:58:06.84 ID:ac4holSn0.net
>>223
面積の大きい銅や足を撃って当てると動きが鈍くなる
その後倒れたところでヘッドショット

310 ::2023/03/27(月) 17:20:20.44 ID:uC7uu6xF0.net
>>303
富山市交番襲撃事件が左だな。
警官を刺殺して拳銃を奪い小学校警備員を射殺。

311 ::2023/03/27(月) 17:26:22.51 ID:JOQuFXQC0.net
こどおじwwwww

312 :コビシスタット(神奈川県) [ニダ]:2023/03/27(月) 17:33:09.94 ID:m+xfwmsN0.net
射殺するときは複数人で同時に撃って、誰が仕留めたのかわからないようにしないと、警官のメンタルが守れないだろ

313 :ペラミビル(東京都) [US]:2023/03/27(月) 17:53:04.41 ID:ODqON2Xq0.net
大阪人に刃物

314 ::2023/03/27(月) 19:22:04.21 ID:lBRGafmH0.net
>>312
LAPDのお手本
https://www.youtube.com/watch?v=BGxA1y1TjgM&t=7m

総レス数 314
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★