2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相が復活した要因「ガーシー、小西、高市、WBC、しゃもじ、共産党粛清問題」あとは? [112181773]

1 ::2023/03/26(日) 22:02:12.86 ID:Jml9q+s40●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/oppai.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/b28b8ba6cc65d3ef2ca43f0e99639c8976497cab
運が良すぎでしょ

2 ::2023/03/26(日) 22:03:23.06 ID:JDnUXyA/0.net
安倍

3 ::2023/03/26(日) 22:03:40.92 ID:oq37OKIw0.net
篠田麻里子

4 ::2023/03/26(日) 22:03:46.95 ID:TNaN4Y9W0.net
Corabo

5 ::2023/03/26(日) 22:03:48.11 ID:xlQ1IZls0.net
政治以外で回復すんなよ

6 ::2023/03/26(日) 22:04:01.34 ID:aGI2IAJU0.net
アベシス

7 ::2023/03/26(日) 22:04:28.50 ID:u5ji0QSf0.net
周りが馬鹿なせいで有能に見えるとかなろうかな?

8 ::2023/03/26(日) 22:04:45.77 ID:EThq2vot0.net
侍()ジャパン

9 ::2023/03/26(日) 22:04:52.19 ID:SL4RwXN50.net
コロナ終結

10 ::2023/03/26(日) 22:04:52.29 ID:WrdV1qIs0.net
非課税世帯への3万円

11 ::2023/03/26(日) 22:05:06.99 ID:DElgc0u/0.net
共産党はコラボ吸金とサドルぶっかけもある

12 ::2023/03/26(日) 22:05:30.09 ID:TNaN4Y9W0.net
韓国のホワイト国復帰がガセネタだった

13 ::2023/03/26(日) 22:05:33.67 ID:lUq3XZQr0.net
石垣のりこの茶番捏造が失敗した事

14 ::2023/03/26(日) 22:05:52.41 ID:x6ufUFxa0.net
統一地方選で自民圧勝した時鉛筆ナメナメがバレるから調整

15 ::2023/03/26(日) 22:05:59.59 ID:w8Wjgdwt0.net
高市が原因なら奈良県知事選挙は高市が擁立してる奴が勝つんだよね?
勝てなきゃ失脚だけど?

16 ::2023/03/26(日) 22:06:16.85 ID:rJkMwxHP0.net
コニタンのボーナスステージが大きかった

17 ::2023/03/26(日) 22:06:28.46 ID:afKKYdPC0.net
実際、防衛費増額とかトマホーク配備とか
今まで中々出来なかったことに着手してるし
安全保障は今までの自民政権の中でもかなり良い方

18 ::2023/03/26(日) 22:06:58.82 ID:nb509bcI0.net
パヨクの自滅か
ほんとつかえない

19 ::2023/03/26(日) 22:07:04.40 ID:Hi4HBKDL0.net
次の総理候補は萩生田だぞ
という間接的な脅し

20 ::2023/03/26(日) 22:07:05.48 ID:LG1q0uwW0.net
志位独裁

21 ::2023/03/26(日) 22:07:23.93 ID:SzTCGLcw0.net
在チョンにもバラ撒いてマスゴミに受けただけ。

22 ::2023/03/26(日) 22:07:35.38 ID:kUL4BR5i0.net
自民か野党どっちか選ばないといけないって勘違いしてるアホ多過ぎない?
どっちも支持しないでいいだろ

23 ::2023/03/26(日) 22:07:44.21 ID:sCmKleP30.net
高市が一番大きいだろ
あれから岸田の支持率が上がりだした

24 ::2023/03/26(日) 22:08:41.07 ID:w8Wjgdwt0.net
>>23
つまり奈良県知事選挙は勝てるって事で平木が勝てるって事でOK?

25 ::2023/03/26(日) 22:08:42.94 ID:lBIX+f2S0.net
つかいうほど悪いことしてなくて今まで何もしないから色々言われてただけでしょ

26 ::2023/03/26(日) 22:09:15.95 ID:uHpnc/hx0.net
>>22
それは消極的自民支持となるんですよ

27 ::2023/03/26(日) 22:09:56.16 ID:gHiYtsZT0.net
別に自民嫌いからすれば立憲が勝つ必要など無く自民党に接戦してる二番手に票を叩き込むだけなんだけどな

28 ::2023/03/26(日) 22:10:09.84 ID:0b1/Wkpa0.net
いや普通にしてたら自然と上がる
それくらい野党が馬鹿だからさ

29 ::2023/03/26(日) 22:10:20.53 ID:0k1zQqgU0.net
クソメガネ

30 ::2023/03/26(日) 22:10:53.94 ID:afKKYdPC0.net
>>22
自民の支持が上がった時だけそうやって湧いてくるんだよなw

31 ::2023/03/26(日) 22:10:59.32 ID:H7EzbzWX0.net
共産党は岸田の支持率には直接関係なさそうだけど
統一地方選には大有りだろうな
除名騒ぎとか21世紀にスターリニストそのものだもの

32 ::2023/03/26(日) 22:11:12.04 ID:sCmKleP30.net
>>24
単純に立憲の無能さを国民が思い出しただけで奈良は無関係

33 ::2023/03/26(日) 22:11:21.61 ID:kxDfb2a20.net
菅さんは運がなかったんやな

34 ::2023/03/26(日) 22:12:08.02 ID:w8Wjgdwt0.net
>>32
高市失脚するで?

35 ::2023/03/26(日) 22:12:09.34 ID:/jhYGR7x0.net
>>24
奈良県知事選がー
よく見るけどみどういうロジックかさっぱり分からん
情勢とか知らんけど県知事選とか前職が強いんちゃうん?

36 ::2023/03/26(日) 22:12:12.32 ID:2lNcOmUO0.net
元が低すぎた

37 ::2023/03/26(日) 22:12:20.66 ID:NrUjJq0N0.net
白票やボイコットは与党指示と変わらんからな。
ちゃんとみんな李氏示せよ!

38 ::2023/03/26(日) 22:12:46.82 ID:fWtpPPAh0.net
立憲はサポートしすぎ

39 ::2023/03/26(日) 22:12:56.85 ID:w8Wjgdwt0.net
>>35
突っぱねたのは高市だからな

40 ::2023/03/26(日) 22:13:07.83 ID:QzEMVmGC0.net
そもそと復活した?

41 ::2023/03/26(日) 22:13:13.91 ID:WRSUZHMH0.net
WBCのせいか今年はセンバツやってたことなんて全然気づかなかったわ

42 ::2023/03/26(日) 22:13:23.25 ID:C4fOmwBH0.net
しゃもじ、小西文書、ウクライナ訪問辺り?
特に小西文書はモリカケと同じ匂いを感じる

43 ::2023/03/26(日) 22:13:24.02 ID:sCmKleP30.net
>>34
君は色々詳しくてすごいね

44 ::2023/03/26(日) 22:13:28.31 ID:/jhYGR7x0.net
>>39
何を突っぱねてどうなったの?

45 ::2023/03/26(日) 22:13:51.23 ID:PXKtLngp0.net
>>1
復活なんてしてないやん
支持率なんて計算の仕方でどうにでもできるから
朝鮮統一党に都合のいい数字しか出さないから

46 ::2023/03/26(日) 22:14:39.02 ID:WRSUZHMH0.net
奈良は高市が目立つので小林に存在感がないのがなんとも

47 ::2023/03/26(日) 22:15:00.93 ID:/jhYGR7x0.net
>>39
奈良のど田舎の県知事選てそんなに重要なの?
寺と鹿しかないやん

48 ::2023/03/26(日) 22:15:05.94 ID:w8Wjgdwt0.net
>>43
>>44
ほらほら頑張ってツイッターで前職は中国共産党がーってやってこないと笑笑

49 ::2023/03/26(日) 22:15:28.83 ID:ghe/D+uP0.net
脱糞やアホの共産党が消滅しつつあるから

50 ::2023/03/26(日) 22:16:05.77 ID:otXPtm//0.net
統一問題でもう支持率アカンてなって
開き直って政策打ったら当たった感じ

51 ::2023/03/26(日) 22:16:14.64 ID:FmPIv0SY0.net
>>47
解散総選挙で高市が落選してもいいってことか

52 ::2023/03/26(日) 22:16:36.33 ID:/jhYGR7x0.net
>>48
なんの話それ?
奈良の県知事選の話も含めて詳しく

53 ::2023/03/26(日) 22:16:40.19 ID:kzRoA4i90.net
代表泉も地味に貢献しとるのでわ


立憲・泉代表、与党案を批判→すぐに撤回→同じ案を提出

立民・泉代表「安倍元首相のまね」 高市担当相の進退発言を批判

立民 高市大臣の罷免を要求 岸田首相は拒否 “論理が飛躍”

54 ::2023/03/26(日) 22:16:42.09 ID:sCmKleP30.net
共産党も立憲も70代が支持層だから10年後には支持者が死んでるんだよね

55 ::2023/03/26(日) 22:17:36.10 ID:MbiTYnMl0.net
脱糞だろ(´・ω・`)脱糞

56 ::2023/03/26(日) 22:18:24.04 ID:baboz4ya0.net
野党どうすんだろ?
早めに手を打たないと、統一地方選でそこそこの結果だして、G7でイメージ上がったら、解散あるぞ
野党壊滅するぞ

57 ::2023/03/26(日) 22:18:50.45 ID:Kjt52Xwr0.net
小西だよな
絶対こいつらに政権渡したらダメだって感じた

58 ::2023/03/26(日) 22:19:41.72 ID:wYGF1lmN0.net
自分は支持してないが?

59 ::2023/03/26(日) 22:19:43.86 ID:/jhYGR7x0.net
>>51
ああこの人奈良の選挙区か
落選する要素あるの?
二位の立憲に3倍差くらいつけてるけど?

60 ::2023/03/26(日) 22:19:59.91 ID:4E7Ppsfl0.net
30年経済成長していないという最も重要な失政を批判しない野党が無能すぎる
下らないスキャンダルなんかどうでもいいんだよ

61 ::2023/03/26(日) 22:20:10.17 ID:1Dv5oyCO0.net
カルト票が戻ったんじゃない?
一時期、統一教会を解散させるんじゃないかと思われたけど、結局は解散させなさそうだし他のカルトも岸田は大丈夫だと受け取ったんだろ

62 ::2023/03/26(日) 22:22:25.62 ID:/jhYGR7x0.net
>>51
岸田が刺客送るって話?
誰が送られるの?

63 ::2023/03/26(日) 22:22:40.55 ID:FmPIv0SY0.net
>>59
安倍はもういない
高市には大きい話だわな

64 ::2023/03/26(日) 22:23:27.63 ID:baboz4ya0.net
>>63
誰が勝つの?w

65 ::2023/03/26(日) 22:23:31.93 ID:6jQo4Lhq0.net
WBCの準決勝9回裏で速報入れた岸田は許せない

66 ::2023/03/26(日) 22:23:36.02 ID:gyG2N3yF0.net
桜が例年より早く開花

67 ::2023/03/26(日) 22:24:48.12 ID:/jhYGR7x0.net
>>63
3倍差付けられてる立憲が勝つって話か?

68 ::2023/03/26(日) 22:25:02.56 ID:Br8eGcom0.net
>>1
左翼野党が馬鹿すぎるのがすべての原因
あいつら誰一人として国民のこと考えて政治してねぇもん

69 ::2023/03/26(日) 22:26:04.48 ID:0fqOwY8v0.net
統一教会だろう
関係した者を切ったのが
大きいと見る。

70 ::2023/03/26(日) 22:26:53.57 ID:/jhYGR7x0.net
>>63
高市負けるなら自民消えるぐらい惨敗するだろ
それくらい立憲が勝つって話か?
政党支持率って知ってる?

71 ::2023/03/26(日) 22:27:57.95 ID:Br8eGcom0.net
>>70
こんな頭の奴らが知ってるわけないじゃん

72 ::2023/03/26(日) 22:28:16.67 ID:/6vE9JWc0.net
>>70
よく、共産カルトが「次は自民ダメだろ」と書き込んでるけど、どこが勝つのかは言わないよな

73 ::2023/03/26(日) 22:29:27.94 ID:C4fOmwBH0.net
>>72
そういうのの大抵は、自民がただ嫌いとか、大勢が支持してるものの逆張りをしたいってだけの構ってちゃんで、野党のどこも支持してないから

74 ::2023/03/26(日) 22:31:02.26 ID:t40Pmt/h0.net
野党だけではなく野党支持者が糞過ぎるので自民党無双

75 ::2023/03/26(日) 22:32:15.55 ID:7RTNwMrP0.net
>>74
少し前に、共産党支持者が、立憲を左に引っ張るためにSNSで立憲支持者のふりして活動してるという話があったな

76 ::2023/03/26(日) 22:32:24.43 ID:FmPIv0SY0.net
>>67
>>70
茂木辺りが刺客立てるだけでいいだろ
ただでさえ自民党内で嫌われてるんだ当然やられても仕方ないよな?

77 ::2023/03/26(日) 22:32:47.61 ID:4HlhR4VI0.net
と言う事はテレビを見るとバカになる
と言う事

78 ::2023/03/26(日) 22:33:01.34 ID:/jhYGR7x0.net
パヨクの話を纏めると

奈良知事選に高市推し候補は負ける

高市も衆院選で負ける

高市負けるぐらいだから自民壊滅

立憲共産党大勝利で政権交代

凄いな奈良知事選

79 ::2023/03/26(日) 22:34:13.07 ID:7RTNwMrP0.net
>>76
新潮の単独記事(それも、匿名の正体不明の自民関係者がこう言ってたというだけの記事)をそのまま信じちゃう純真な人?

80 ::2023/03/26(日) 22:34:59.59 ID:g4nr9tcY0.net
>>34こいつの人生が失脚してるの臭

81 ::2023/03/26(日) 22:35:10.23 ID:w8Wjgdwt0.net
>>78
なんで?
奈良県知事選挙なら高市のポカで棚から牡丹餅の維新が取れば万歳なわけよ
自民党を削れたら割とどこでも良くね?

82 ::2023/03/26(日) 22:35:17.19 ID:/jhYGR7x0.net
>>76
刺客ってチルドレンな新人ペーペーがやるんやで?
地盤ある幹部が刺客とかアホなんか?

83 ::2023/03/26(日) 22:35:39.17 ID:4HlhR4VI0.net
あれ?消されて変わった

84 ::2023/03/26(日) 22:35:51.23 ID:jEzcdBYo0.net
>>78
どちらかというと、高市を倒す可能性があるとしたら維新だよな
茂木が刺客とかいうのも頓珍漢

85 ::2023/03/26(日) 22:36:19.83 ID:lP1BqVlF0.net
>>14
前回衆議院選挙はひどかったな
当日開票直後の出口調査すら主要な社のほとんどが外した
当然事前予測なんか大惨事よ

86 ::2023/03/26(日) 22:36:21.12 ID:g4nr9tcY0.net
>>72
そりゃギリケンでないと脱糞民主とか立憲共産とか応援できないからな

87 ::2023/03/26(日) 22:36:36.98 ID:L98BD0tA0.net
枝野「総理大臣におれはなる!!!」

88 ::2023/03/26(日) 22:37:22.48 ID:mKCPau1e0.net
>>84
維新とか脱糞よりオワコンだろ

89 ::2023/03/26(日) 22:37:26.19 ID:jEzcdBYo0.net
>>81
> 自民党を削れたら割とどこでも良くね?

典型的な共産カルト発言だな
すなおに信仰を白状しなよ
恥ずかしことじゃないぞ、共産カルト信者

90 ::2023/03/26(日) 22:38:13.85 ID:hAeIxPRv0.net
最近、兵庫県の共産カルトが張り付いてる感じだな

91 ::2023/03/26(日) 22:38:38.44 ID:qeWuszC+0.net
ネトウヨ

92 ::2023/03/26(日) 22:38:43.11 ID:g4nr9tcY0.net
>>81
どこの政権になろうとお前の惨めで哀れで価値のない人生は何も変わらないよ

93 ::2023/03/26(日) 22:39:16.07 ID:mDU3Kxtk0.net
普通の日本人は日韓友好を望んでいるってことだな

94 ::2023/03/26(日) 22:39:16.41 ID:w8Wjgdwt0.net
>>89
共産党には投票した事はないな
政権がひっくり返った時は民主に入れたけど
高市が失脚するなら維新応援だよ

95 ::2023/03/26(日) 22:39:39.57 ID:lP1BqVlF0.net
>>72
よくあるのだと日韓関係政策への不満でってのがあるが
それで立憲共産はありえん

96 ::2023/03/26(日) 22:40:09.99 ID:hAeIxPRv0.net
>>94
そんなんいいんだよ
何がきっかけで共産カルトに入信したのか知りたい

97 ::2023/03/26(日) 22:40:27.72 ID:/jhYGR7x0.net
>>84
維新の新人かあ
知名度によるんじゃないの?

98 ::2023/03/26(日) 22:40:41.62 ID:GVwnVZsG0.net
兵庫県の共産カルトを相手にする奴は荒らし

99 ::2023/03/26(日) 22:40:57.82 ID:0U5q3CRv0.net
自民の失点は立憲の得点にはならんぞって普段から思ってたのに立憲共産の失点が岸田の得点になる不思議
得点してないはずなんだがなぁ

100 ::2023/03/26(日) 22:41:27.48 ID:w8Wjgdwt0.net
>>96
統一カルトに入信してる奴にカルトとか言われたくねえな
共産党に入れない理由は親が拒否感を示すからなそういう世代だ

総レス数 262
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★