2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防署でぼや、フライドポテトの油から出火 [754019341]

1 ::2023/03/27(月) 22:29:25.90 ID:SeMK6KF20.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
消防署でフライドポテト揚げたらぼや 「あってはならないこと」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3W658BR3WUJHB00S.html

 水戸市消防局の南消防署住吉出張所(同市住吉町)で、フライドポテトを揚げようとしてフライパンの油から出火、換気扇などが焼ける火事があったことが、27日わかった。同消防署が発表した。
(略)

2 ::2023/03/27(月) 22:30:15.96 ID:qfzcoSzC0.net
チンチンポテトにすりゃ良かったのに

3 ::2023/03/27(月) 22:30:25.88 ID:g/7nZ5YW0.net
のどかだな

4 ::2023/03/27(月) 22:30:27.25 ID:4TKaLAD30.net
ネタが炎上するぞネタが炎上するぞ

5 ::2023/03/27(月) 22:30:42.61 ID:vWHp3Y8Q0.net
ポテトを焼いても家焼くな

6 ::2023/03/27(月) 22:30:46.80 ID:6N0bTewB0.net
あれだけ天ぷら油から目を離すなと

7 ::2023/03/27(月) 22:31:39.31 ID:V/R14g0I0.net
罰金だな
頭丸めろよマヌケ

8 ::2023/03/27(月) 22:31:40.70 ID:nu3Wplyj0.net
ボヤでも徹底的に水かけられるんだよな、、、

9 ::2023/03/27(月) 22:31:52.86 ID:Rpg5aEu00.net
ポテト揚げても
家焼くな~♬

10 ::2023/03/27(月) 22:32:08.93 ID:zwwsk7DA0.net
すぐ消せるからおk

11 ::2023/03/27(月) 22:32:55.84 ID:+sSrohsh0.net
僕のアナルにチンチンチン♪

12 ::2023/03/27(月) 22:33:27.32 ID:MAxb/oGd0.net
もしかして油に水ぶっ掛けた?wwww

13 ::2023/03/27(月) 22:34:25.16 ID:DTwzH/lu0.net
>>11
もう還暦近いのに恥ずかしくないの?

14 ::2023/03/27(月) 22:34:31.78 ID:JPlCL7P+0.net
今油少なめ揚げ焼きは火災原因第一位になってるらしいな

15 ::2023/03/27(月) 22:35:28.51 ID:Spx2k6no0.net
豆: 消防署は当番で全員の食事を作ることになっている

16 ::2023/03/27(月) 22:35:31.44 ID:fJHlaGRh0.net
どんだけ加熱したんだよ

17 ::2023/03/27(月) 22:37:43.94 ID:Py3z8neZ0.net
訓練と言い訳

18 ::2023/03/27(月) 22:38:12.26 ID:Sc/Of6Zi0.net
フライドポテト作ることがあってはならんのかな

19 ::2023/03/27(月) 22:38:59.66 ID:EVQHaB9L0.net
フライドポテトを揚げようとして
ってフライed!をさらに揚げるのかよ。なんかホリケンぽいな

20 ::2023/03/27(月) 22:40:53.56 ID:6GQuU8XF0.net
>>13
独居独身男性が懸命に書き上げた文章だと思ったらそういうことはやめてやれ

21 ::2023/03/27(月) 22:43:32.44 ID:MHFr/QW+0.net
フライドポテトなんか呑気に食ってて発がん性とか気にしないのかね

22 ::2023/03/27(月) 22:44:28.66 ID:uURZrYGP0.net
マッチポンプ

23 ::2023/03/27(月) 22:49:35.88 ID:qFYS0z+V0.net
さすがに消化は迅速だったんだろ

24 ::2023/03/27(月) 22:55:48.67 ID:3td+ykS90.net
職場で揚げ物って結構するよな~

25 ::2023/03/27(月) 22:56:21.16 ID:aujdl6wb0.net
ゲイが多いからな

26 ::2023/03/27(月) 22:58:41.22 ID:EcMZF07Q0.net
医者の不養生みたいなもんか

27 ::2023/03/27(月) 23:05:50.17 ID:EE09kuoE0.net
>>8
基本水損考慮するから必要以上の水は出さないよ

28 ::2023/03/27(月) 23:07:51.89 ID:dzI5KAfL0.net
操法大会の打ち上げで焼肉屋行った
ホルモン焼いてたら網の下から火柱が出てきた
火は消したが煙モクモクで店ん中真っ白
119番して消防車来た時には気まずかった

29 ::2023/03/27(月) 23:09:15.52 ID:y4x5qFlI0.net
気をつけていてもおこるのがミスってもんだからな

30 ::2023/03/27(月) 23:10:32.84 ID:um0MdMJw0.net
シャア「ぼやだからさ」

31 ::2023/03/27(月) 23:11:13.28 ID:zdQfmRU30.net

ていうかフライドポテト揚げたくらいで出火するとかどんな揚げ方してたんだよw

32 ::2023/03/27(月) 23:13:07.30 ID:Zj7lgg1z0.net
事件ですか事故ですか?
火事です。
おお、田中か?どうした?
隣の部屋からかけてます。天ぷら上げてたら火が出ちゃって。
すぐ行くわ。

33 ::2023/03/27(月) 23:19:53.20 ID:xQC+n1z10.net
職員さん火の消し方わかったかな?

34 ::2023/03/27(月) 23:21:35.05 ID:nu3Wplyj0.net
>>27
うちの裏の家は台所の軽いボヤで豊島園のプールがたまるくらい水かけられてたぞ
とっくに消えてるのに後から後から消防車が来て、火事はどこですか!って言いながらホースをゴロゴロしてく
昭和の話しだけどね

35 ::2023/03/27(月) 23:23:16.96 ID:9UX2hC8X0.net
この場合どこに119番するの?

36 ::2023/03/27(月) 23:30:19.94 ID:dZE3Scfa0.net
なんで仕事場で揚げ物すんだよ

37 ::2023/03/27(月) 23:33:53.01 ID:vWSZFrWT0.net
ボヤという言葉を聞くと、体の芯が熱くなる。
小さな火事の意味のボヤだが、
放火をしたいとか火事が怖いとかでなく、言葉がエロい。
今でもニュースや世間話でボヤという単語を耳にすると、
なぜ突然エロい単語をと思い、体の芯が熱くなる。

38 ::2023/03/27(月) 23:34:24.74 ID:PT0GHRQc0.net
冷凍フライドポテトをフライパンでうまく焼き上げるのって難しいよなあ
いつもシナシナかコゲコゲになっちゃう
マックのポテトみたく丁度良い塩梅にするのはやっぱムリか・・・

39 ::2023/03/27(月) 23:34:36.26 ID:MH1gsxAu0.net
油に水ぶっかけたりしてたら面白い

40 ::2023/03/27(月) 23:40:24.74 ID:EE09kuoE0.net
>>34
それは大変でしたね
令和の世では違います
必要以上に水を出すのは素人と馬鹿にされますので

41 ::2023/03/27(月) 23:41:46.72 ID:EE09kuoE0.net
>>35
この程度なら自分らで消してそのあとに報告かなあ
調理していた奴らとんでもなく吊し上げられたと思うよ

42 ::2023/03/27(月) 23:43:49.07 ID:rX29mcEV0.net
さすが脳味噌筋肉の東北出身消防署員。

43 ::2023/03/27(月) 23:48:40.74 ID:flCmNWUu0.net
ぼや坊や

44 ::2023/03/27(月) 23:52:27.45 ID:oeYHirsL0.net
出動!

45 ::2023/03/27(月) 23:58:03.32 ID:HpvKR1+c0.net
訓練の一環です

46 ::2023/03/28(火) 00:04:31.89 ID:7HWBrD8j0.net
はぁ?ファイアファイターはポテト食うなってか?

47 ::2023/03/28(火) 00:24:45.51 ID:Vf6kXyLE0.net
少量の油なら、すぐ火を弱めないとだめだろ。

48 ::2023/03/28(火) 00:32:31.93 ID:VcMrRy270.net
>>40
昭和をバカにするような言い方はやめろよ

49 ::2023/03/28(火) 01:18:11.88 ID:WCz8ttbZ0.net
でぼや

50 ::2023/03/28(火) 02:35:20.12 ID:6PMuzBOV0.net
これは恥ずかしい

51 ::2023/03/28(火) 03:11:30.29 ID:cKzM8AZ80.net
次からはトースターで焼きなさいよ

52 :レテルモビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 04:11:37.86 ID:gt1rQQSk0.net
ぼやぼやしてるなよ

53 :ドルテグラビルナトリウム(調整中) [US]:2023/03/28(火) 04:41:40.88 ID:bZqytI+j0.net
キッチンが汚れる。

54 :ザナミビル(調整中) [ニダ]:2023/03/28(火) 05:51:53.20 ID:X0Rx8omw0.net
「これは訓練ではない!繰り返す、これは訓練ではな
 い!」」

55 :ホスカルネット(調整中) [RU]:2023/03/28(火) 06:06:35.83 ID:PQP8l8UV0.net
消防隊員「う…うわっ 火が… おかあーさーん!」

56 :ピマリシン(調整中) [US]:2023/03/28(火) 06:10:43.50 ID:9CbzF1+R0.net
フレンチフライな

57 ::2023/03/28(火) 06:11:47.63 ID:suvDSPMR0.net
男は仕事だと真剣にやるけどそれ以外はいい加減なんでこうなるんだよな

58 ::2023/03/28(火) 06:35:24.48 ID:la9ro9J90.net
「火事ですすぐ来て」
「今行けません」
「出払ってるの?」
「いえ消防署にいます」
「じゃあすぐ来てよ!」
「でも火事で忙しいんです!」

59 ::2023/03/28(火) 06:55:43.81 ID:NV00wsxp0.net
フライパンから火出ても問題ないよね
キッチンの構造にもよるのか

60 ::2023/03/28(火) 07:02:08.74 ID:/HFjQM7K0.net
また老人から苦情が殺到するぞ。

あいつら、公務員の飲食は非番の日しか認めないからな。

61 ::2023/03/28(火) 07:26:22.37 ID:u2YSuJ030.net
レンチンにしとけやなっとう職員

62 ::2023/03/28(火) 07:27:46.11 ID:snLxUplL0.net
消す道具のある場所だし無問題
防火意識の欠如? 人間だからまちがいはある

63 ::2023/03/28(火) 07:34:12.95 ID:/Odo5RJP0.net
ちゃんと消したんだから無問題よな
ちなみに事業所とかに消防検査が入るとコンロ廻りは超うるさく改善指示だされるけど
この事故みたいに揚げ油の発火ごときで建屋に引火しないようにするのは大事なことやね

64 ::2023/03/28(火) 07:51:04.08 ID:nU/XZED60.net
出火よー

65 ::2023/03/28(火) 07:57:25.91 ID:KTqwBlrv0.net
>>23
油ものは消化が悪いと聞いたことがあるけど

66 :ポドフィロトキシン(調整中) [NL]:2023/03/28(火) 08:52:11.35 ID:fpUqTc320.net
創価学会は犯ザイを繰り返すカル○宗教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような悪質な集団を野放しにしてはいけません。
創価学会などのその他のカ○ト宗教や、特定アジア(中国・台湾・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「○ルト宗教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)

67 :エトラビリン(調整中) [US]:2023/03/28(火) 09:30:32.93 ID:GAXM3Kd90.net
消防は夕食と加給食(夜食)を当番隊で作るケースが多い

68 :ビダラビン(調整中) [GR]:2023/03/28(火) 09:45:50.01 ID:XwMs+US30.net
でぼやって何?

69 :ホスアンプレナビルカルシウム(調整中) [AU]:2023/03/28(火) 10:08:03.38 ID:lHbfaXN20.net
やっぱ119番したのかな

70 :ドルテグラビルナトリウム(調整中) [US]:2023/03/28(火) 10:20:01.52 ID:nf1bNIFY0.net
消火訓練でもしてたのかな(好意的)

71 :名無しさんがお送りします:2023/03/28(火) 11:51:08.98 ID:J1PeMSLeL
フライドポテトは冷たい油から放り込んで作るもんだぞ

72 ::2023/03/28(火) 11:17:20.30 ID:BfdOtB2W0.net
でぼや
って何かと

73 ::2023/03/28(火) 11:31:05.93 ID:O4YYLaL20.net
飯作ってる最中に出動になったらどうすんだ

74 ::2023/03/28(火) 12:35:15.72 ID:RvgtUY+B0.net
ドラクエ5はデボラ

75 ::2023/03/28(火) 12:44:22.54 ID:THoL+sA80.net
フライドポテト禁止にしてフレンチフライにするべき

76 ::2023/03/28(火) 12:46:06.43 ID:8Urlzgkx0.net
出動手当でるんか

77 ::2023/03/28(火) 13:01:29.18 ID:jw85ezsX0.net
油少なすぎか温度管理ミスてか放置しただろ

78 ::2023/03/28(火) 15:49:13.43 ID:7UJSJ1kq0.net
>>73
即火消して出場する
車が出て落ち着いたら残っているメンツが食材の置かれている状況と普段そいつが作っている飯から推測して作る
気の利く奴ならレシピも予め作っておくけどね

79 :イドクスウリジン(調整中) [US]:2023/03/28(火) 16:47:16.67 ID:Mk0Rsodb0.net
>>72
建物の躯体には延焼していなくて火元の焼損だけの場合がぼや(小火)

80 :名無しさんがお送りします:2023/03/28(火) 20:58:31.49 ID:vw969yzN9
春の夜は ポテト揚げても 家焼くな

読み人ポテト

81 ::2023/03/28(火) 20:19:16.35 ID:NhRPc9ud0.net
なんで職場で揚げものしてんの

82 ::2023/03/28(火) 20:20:20.08 ID:HroBO3cE0.net
フライドポテトってじゃがいもの丸揚げを想像してしまう

83 ::2023/03/28(火) 20:20:30.81 ID:8hgjGbOG0.net
油つかわずフライパンで炒るだけでいいだろ

84 ::2023/03/28(火) 21:39:54.53 ID:LAFhc4qn0.net
>>83
レンチンのでいいだろうな

85 :_:2023/03/29(水) 05:35:03.90 ID:mkTQ3xu1U
今、火事が激減してて消防も多変なんだよ あっ…

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200