2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】韓国「ウルグアイに地獄を味わせる」 → 結果 [128776494]

1 ::2023/03/28(火) 22:08:14.20 ID:HeyF9rLQ0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウルグアイ戦前にバルベルデへ敵対心…韓国で異常過熱「地獄を味わうか」とメディア報道
3/28(火) 19:06配信 東スポWEB

 韓国で28日に行われるウルグアイ戦を前に、同代表の主将MFフェデリコ・バルベルデ(レアル・マドリード)への〝敵対心〟が異常な高まりを見せている。

 韓国メディア「イーデーリー」は「韓国の悪役バルベルデ、地獄を味わうか」と衝撃的な見出しでこれまでの遺恨を特集した。

 韓国代表とバルベルデの間には、2017年のU―20W杯での人種差別的なパフォーマンスやカタールW杯でのMF李康仁(イ・ガンイン)への危険なスライディングタックル後のガッツポーズなどで険悪なムードが漂っている。

 そうした中、同メディアは「6万人を超える大観衆は、韓国を熱く応援しながらも、バルベルデには限りなく冷たくする可能性が大きい」と指摘。スタジアムにやってきたファンの声として「W杯で李に見せた姿は紳士的ではなかった」「私たちも今日だけは彼を揶揄で迎える」「最善を尽くしてヤジを送る」などと過激な声を紹介した。

 バルベルデは無事に韓国戦を終えることができればいいが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/003e89cb18931df990c0de00611fa83aabc5ba10


●韓国 1-2 ウルグアイ

https://news.yahoo.co.jp/flash

2 ::2023/03/28(火) 22:08:52.75 ID:wYU82tcE0.net
韓国も何なら勝てるんだよ状態だな

3 ::2023/03/28(火) 22:09:03.77 ID:YEnmGjOt0.net
コリアンギャグ

4 ::2023/03/28(火) 22:09:55.01 ID:G10RccS/0.net
韓国との対戦自体が地獄ってこと?

5 ::2023/03/28(火) 22:10:06.70 ID:HeyF9rLQ0.net
△日本 1-1 ウルグアイ
△韓国 2-2 コロンビア

●日本 1-2 コロンビア
●韓国 1-2 ウルグアイ

6 ::2023/03/28(火) 22:10:39.66 ID:MjKOf4c00.net
いい加減、森保クビにしろ

7 ::2023/03/28(火) 22:10:46.27 ID:eMbBVPiN0.net
バルベルデ共和国

8 ::2023/03/28(火) 22:10:48.40 ID:bIWxXPAv0.net
あじあわせる?
あじわわせる?

9 ::2023/03/28(火) 22:11:02.37 ID:uBT5x2i40.net
>>5
対等やんけ

10 ::2023/03/28(火) 22:11:08.81 ID:msyGrU4k0.net
ハライテ-

11 ::2023/03/28(火) 22:11:11.71 ID:TdODwfkZ0.net
後進国の劣等民族チョンらしいなw

12 ::2023/03/28(火) 22:11:17.73 ID:rVdfLruo0.net
メイトリックス大佐...君にはバルベルデのような国の置かれた状況が全く理解できておらんのだ。

13 ::2023/03/28(火) 22:11:21.91 ID:ib+Yd3XK0.net
とりあえず今のうちに塩試合しまくって森保解任まで速やかにいってほしいわ

14 ::2023/03/28(火) 22:11:24.70 ID:Dq/AZ9Jw0.net
地獄を味わせる・殺すいいながら
宿舎の前で夜通しドンチャン騒ぎやって寝かせないって実力行使やるのか?

15 ::2023/03/28(火) 22:11:34.88 ID:6U/cRF/i0.net
>>8
あじわせる

16 ::2023/03/28(火) 22:11:44.44 ID:gIWhTB4/0.net
>>5
スコアまでパクリかよ

17 ::2023/03/28(火) 22:11:54.35 ID:nR2XmAha0.net
つまらなくて2試合とも寝落ちしちゃった

18 ::2023/03/28(火) 22:11:55.28 ID:dnomhs+X0.net
選手が無事帰国出来ますように

19 ::2023/03/28(火) 22:12:12.44 ID:Kbfi9HYc0.net
韓国でやったんだからだいたい合ってる

20 ::2023/03/28(火) 22:12:17.00 ID:wAsIQLGL0.net
スポーツでの対戦国すべてと逆恨みや因縁を作り出すキチガイの国

21 ::2023/03/28(火) 22:12:24.27 ID:GXaVyf+b0.net
>>4
やたらエレベーターが故障しまくるような安ホテルで
無理やりキムチを食わされて、夜は声闘とやらで
寝かせてもらえず、審判買収で不利な笛吹かれまくり

これが地獄でなきゃ何なのよっ

22 ::2023/03/28(火) 22:12:37.36 ID:yy3VBx390.net
ん?
負けてなんか問題あるのか?
WCでかちゃいいんだろ?

23 ::2023/03/28(火) 22:12:44.39 ID:LjdX15hk0.net
ただの親善試合なのに

24 ::2023/03/28(火) 22:13:25.54 ID:bd2tU3te0.net
心底 関わりたくない国 (´・ω・`)

25 ::2023/03/28(火) 22:14:35.62 ID:Thwdu6Oh0.net
正直なところ、親善試合とか前回のWCのせいであんまり意味を感じない

26 ::2023/03/28(火) 22:14:40.12 ID:9hgKpE8M0.net
6万人も入ったの?

27 ::2023/03/28(火) 22:14:43.85 ID:ZoJIFpoM0.net
>>5
仲良しだなぁ

まぁ日本は野球が強いからそっちで余りある

28 ::2023/03/28(火) 22:14:55.30 ID:rKqSnXpM0.net
△日本 1-1 ウルグアイ
△韓国 2-2 コロンビア
●日本 1-2 コロンビア
●韓国 1-2 ウルグアイ

日本が最下位だな

29 ::2023/03/28(火) 22:15:07.50 ID:h16PtSHV0.net
ゴキブリジャップス雑魚すぎてクソワロタ

30 ::2023/03/28(火) 22:15:24.31 ID:kH5yqzhA0.net
韓国よわっ
日本は当然2連勝だろ?

31 ::2023/03/28(火) 22:16:22.90 ID:7Nc8iwAD0.net
ウリアイゴ

32 ::2023/03/28(火) 22:16:45.47 ID:0Rh9wZlm0.net
日本と同じ1分け1敗やん

33 ::2023/03/28(火) 22:16:48.24 ID:ZoJIFpoM0.net
>>26
日本は2万人なのに

34 ::2023/03/28(火) 22:17:07.88 ID:uBXajjFi0.net
大谷にもぶつけるとか言ってたし
マジでキチガイしかいない国

35 ::2023/03/28(火) 22:18:15.20 ID:ZoJIFpoM0.net
野球を下げてサッカーを上げる奴って
そういうことなのかね

サッカーでは韓国のほうが上だから

36 ::2023/03/28(火) 22:18:18.62 ID:uyvLUDQ/0.net
流石、前フリが上手いですなぁ

37 ::2023/03/28(火) 22:18:30.61 ID:OuOiTF6/0.net
△日本 1-1 ウルグアイ
△韓国 2-2 コロンビア
〇豪州 3-1 エクアドル

●日本 1-2 コロンビア
●韓国 1-2 ウルグアイ
●豪州 1-2 エクアドル

38 ::2023/03/28(火) 22:18:37.54 ID:YiAVaGNC0.net
日本人は現在進行形で韓国から地獄を味わってるから断交一択やね🤗

39 ::2023/03/28(火) 22:18:37.90 ID:JhoZDsA60.net
日本のユニフォームがドイツ代表にしか見えないんだけど

40 ::2023/03/28(火) 22:19:17.18 ID:WLwnwDWO0.net
>>5
やばいな兄弟扱いされちゃう

41 ::2023/03/28(火) 22:20:33.62 ID:2LqqVl580.net
フィギュアならかつてのやらかしもあるし勝てるかもだよね
韓国

42 ::2023/03/28(火) 22:23:12.77 ID:ydHEpeRL0.net
韓国が地獄だかからな

43 ::2023/03/28(火) 22:23:17.62 ID:wAsIQLGL0.net
>>35
サッカーもJリーグ出来てからあっと合う間に追い抜いたよ
アジアカップの優勝回数もw杯のグループリーグ突破回数も日本が上

44 ::2023/03/28(火) 22:23:18.60 ID:ncqdPvV80.net
韓国人にスポーツはまだ早い

45 ::2023/03/28(火) 22:23:36.99 ID:ExQeJUw60.net
>>38
アメリカの隠語でabcってのがある。詳細はググってくれ
日本で言うとjbkやな
確かに現在進行形で地獄やわなw

46 ::2023/03/28(火) 22:23:58.43 ID:g9nA+iG00.net
マジでスポーツマンシップとか存在しない国なのな
何が楽しくてスポーツ観戦してんだ

47 ::2023/03/28(火) 22:24:14.43 ID:bIWxXPAv0.net
>>15
それが正解でいいと?

48 ::2023/03/28(火) 22:27:21.65 ID:r0zP25Km0.net
 
これ大韓代表で出場したメンバーのほとんどがジャップだったんだってね

 

49 ::2023/03/28(火) 22:27:46.37 ID:Cvm5zY0A0.net
さすが地獄の国、韓国

50 ::2023/03/28(火) 22:29:03.29 ID:fc+4EYVS0.net
やはりコイツらはWBCでも何も学べなかったようだ
常に相手を常に見下し、自らは戦地に赴く兵隊のごとく振る舞い、雪辱だの地獄だのとピーピーほざき、
スポーツを相手を叩きのめす場としてしか考えていない、で結果が逆になると見苦しい言い訳を並べ立てる

まずはスポーツと言うものに対する礼節を千年かけて学び直せ、「韓国」が滅んでなければの話だがな

51 ::2023/03/28(火) 22:34:22.62 ID:dR3TUC1p0.net
チョンwwwwwww

52 ::2023/03/28(火) 22:34:36.50 ID:IgMdB74x0.net
日本も韓国も何やってんだか😩
ついでにオーストラリアもエクアドルに敗戦

53 ::2023/03/28(火) 22:36:49.38 ID:9iRqncKD0.net
チョン猿雑魚すぎwwwww

54 ::2023/03/28(火) 22:37:30.01 ID:7gAstVMA0.net
親善試合でこれなんだから韓国とは関わらない方がいい

55 ::2023/03/28(火) 22:39:30.27 ID:xkz+jX3s0.net


56 ::2023/03/28(火) 22:40:20.18 ID:iS9f2CkE0.net
大韓を侮辱した国は滅ぶ
大韓に逆らった国は滅ぶ
大韓に喧嘩売った国は滅ぶ

57 ::2023/03/28(火) 22:40:56.01 ID:SnlF9aJf0.net
>>8
あじわう→あじわわせる

58 ::2023/03/28(火) 22:41:05.18 ID:tcqOXwAi0.net
>>7
来いよベネット!

59 ::2023/03/28(火) 22:41:20.46 ID:BGqk4ztJ0.net
>>35
もうとっくの昔に日本>>>>>韓国だぞ笑
試合やれば毎回3-0くらいの差がある

60 ::2023/03/28(火) 22:41:46.44 ID:b55XaXDd0.net
アジア敗北しとるやん😀

61 ::2023/03/28(火) 22:42:23.37 ID:tcqOXwAi0.net
>>8
あじあわせてやるっていっちゃう

62 ::2023/03/28(火) 22:45:04.19 ID:Z+RDr1ev0.net
どんぐりの背比べw

63 ::2023/03/28(火) 22:45:30.31 ID:WsBwWmWL0.net
VARで韓国の2ゴール取り消されたから火病してるぞw
主審日本人だし

64 ::2023/03/28(火) 22:45:38.32 ID:RvSpsfhE0.net
>>5
極東アホアホブラザーズ

65 ::2023/03/28(火) 22:47:53.73 ID:bd2tU3te0.net
>>58
https://pbs.twimg.com/media/CLe83iKVEAAj22d.jpg:large

66 ::2023/03/28(火) 22:49:07.64 ID:9KQcvYs70.net
>>5
韓国はクリンスマン監督だろ

日本は罰ゲームポイチだぞ

67 ::2023/03/28(火) 22:49:14.63 ID:FoWDNlGF0.net
基本的にパヨと同じブーメラン芸しかできない

68 ::2023/03/28(火) 22:51:38.02 ID:1bOUm1vy0.net
バルベルデっていうと師匠なんだよなぁ

69 ::2023/03/28(火) 23:03:05.96 ID:uMLpcBpf0.net
地獄を味わったのは日本でした

70 ::2023/03/28(火) 23:05:38.42 ID:OyZtuY0X0.net
しかし弱

71 ::2023/03/28(火) 23:07:50.25 ID:sbTxYQLj0.net
>>66
クリンスマンも十分糞らしいで

72 ::2023/03/28(火) 23:08:11.21 ID:b+p8ZuWx0.net
親善試合で何言ってんだよ基地外

73 ::2023/03/28(火) 23:10:25.17 ID:QiQIB3yR0.net
>>41
今フィギュアの会長ってチョンだからな

74 ::2023/03/28(火) 23:26:43.07 ID:dcKQ9XoP0.net
>>35
韓国サッカーが日本より上だったのは20年前の話

75 ::2023/03/28(火) 23:28:33.98 ID:Jl+gl65b0.net
> 韓国で28日に行われるウルグアイ戦

ウルグアイ選手たちは韓国に行くだけで地獄なんだけど

76 ::2023/03/28(火) 23:36:04.50 ID:Dz2xyUa70.net
>>29
意味不明
氏んで

77 ::2023/03/28(火) 23:42:00.50 ID:MAhBkULc0.net
韓国=地獄 だから

韓国と戦う国は、地獄と対戦しそれを味わう
と解して差し支え無し。勝ち負け関係ない

78 ::2023/03/28(火) 23:42:40.75 ID:gJnLhB7L0.net
1-2とか実質勝ちやろ

79 ::2023/03/28(火) 23:44:15.78 ID:Bb8ZpPjt0.net
>>48
朝鮮人にまともな選手がいないから?

80 ::2023/03/28(火) 23:44:57.43 ID:bZqytI+j0.net
>>69
いつもの(熊本県)の韓国人

81 ::2023/03/28(火) 23:45:06.88 ID:fU/VzcOu0.net
>>5
イメージだけど韓国は日本より南米サッカーに強そうなんだけどな

82 ::2023/03/28(火) 23:45:47.28 ID:QGyQiZ8X0.net
変な国だよ
対日本にしても千年の恨みとか未来はないとか言うくせにめっちゃ日本来るし

83 ::2023/03/28(火) 23:50:07.77 ID:X3KJcvxV0.net
なんでこうなんだろうなあの国は

84 ::2023/03/28(火) 23:59:28.57 ID:O5UW1U7I0.net
ウリグアイにだ

85 ::2023/03/29(水) 00:04:42.21 ID:c3zgxt3v0.net
>>65
太ったフレディ

86 ::2023/03/29(水) 00:07:27.81 ID:J+OTv//V0.net
30代の選手ばかり出してるのにウルグアイの監督から若くていいチームとか言われてるの笑える

87 ::2023/03/29(水) 00:11:11.09 ID:uy2LG9oy0.net
韓国は毎回汚い言葉使ってるな
スポーツマンシップの欠片もない

88 ::2023/03/29(水) 00:17:53.91 ID:OYMo6My60.net
>>4
韓国と関わることが地獄の始まり。

89 ::2023/03/29(水) 01:02:33.65 ID:TlaP5gP+0.net
チョンとスポーツしたくねえ

90 ::2023/03/29(水) 01:09:26.14 ID:LBx4Sbq40.net
>>5
ウルグアイもコロンビアも日本戦にガチメン

91 ::2023/03/29(水) 01:11:42.61 ID:uy2LG9oy0.net
韓国は日本に負け続けてるんだが
一番の要因は当たり負けかもしれないな
今まではフィジカルを前面に押し出して優位を保とうとしていたがそこですら日本に負けている状況

92 ::2023/03/29(水) 01:19:17.84 ID:4w7OM1GA0.net
>>35
いつの時代の端無だよ猿
ジジイははよ寝ろしょんべんジジイ

93 ::2023/03/29(水) 01:21:21.14 ID:O8b9bxYd0.net
>>65
ヤダー!私のギャラこんなに安ぅい!

94 ::2023/03/29(水) 01:25:50.53 ID:iKnKSdSu0.net
>>74
当時は日本が韓国に勝てるワケがないとまで言われてたもんな
それがJリーグができて以降あっという間に対等以上になった
バスケもBリーグ出来てからNBAに行くような実力ある選手も増えてるし、やっぱりプロリーグがあると違うよね

因みに韓国でプロリーグができると、賭けと八百長が横行して全てが腐り果てる模様

95 ::2023/03/29(水) 01:49:13.91 ID:OSqwnUsV0.net
ヒトモドキなんてどうでもいいし笑ってる暇あるなら野球と違ってゴミみたいな足軽JAPANどうにかしろよw

96 ::2023/03/29(水) 01:55:56.93 ID:3Yvyp2Hb0.net
ほぼ韓国人が蠢いてるトンスル半島が地獄定期

97 ::2023/03/29(水) 01:57:17.17 ID:i2/yRioi0.net
<丶`∀´> ウルグアイはネトウヨ!!

98 ::2023/03/29(水) 02:16:35.75 ID:OXjZVG8e0.net
>>5
単純比較対照の結果実質同レベルでわかっています

99 ::2023/03/29(水) 02:25:35.88 ID:nSq5XPCO0.net
まあ韓国サッカーは統一協会だから韓国サッカーを応援してるのは統一協会信者だからな 
統一協会韓国人はさっさと出て行け!

100 ::2023/03/29(水) 03:24:35.57 ID:/H0sypeL0.net
来日してもらってるっていう感謝の気持ちが感じられないな
あと日本にもセッティングに感謝の気持ちもない

101 ::2023/03/29(水) 04:02:06.31 ID:82a46cjp0.net
いっチョン前に吠えてからの~(笑)

102 ::2023/03/29(水) 04:17:41.88 ID:iHJZMhoU0.net
>>8
あじああせる

103 ::2023/03/29(水) 04:41:09.66 ID:Tq+flsG60.net
>>1

>韓国代表とバルベルデの間には、2017年のU―20W杯での人種差別的なパフォーマンスやカタールW杯でのMF李康仁(イ・ガンイン)への危険なスライディングタックル後のガッツポーズなどで険悪なムードが漂っている。


散々おまえらがやってきた事だぞ(`・ω・´)

104 :ガンシクロビル(東京都) [NL]:2023/03/29(水) 05:49:15.58 ID:pO/wBeZw0.net
絶対悪の朝鮮人が何言ってもな。

105 :パリビズマブ(千葉県) [AU]:2023/03/29(水) 06:27:06.23 ID:nSq5XPCO0.net
>>35
韓国サッカーは統一協会がやってるからな
韓国サッカー=統一協会
韓国サッカーファン=統一協会信者
さっさと日本から出て行け!統一協会韓国人

106 :ダクラタスビル(愛知県) [US]:2023/03/29(水) 07:17:16.10 ID:fSFx4DOz0.net
>>5
総得点で韓国の勝ち!

107 :ザナミビル(茸) [FR]:2023/03/29(水) 08:13:34.56 ID:x+O/GI/z0.net
>>90
昨日ハメスロドリゲスもバルデラマも出てなかったが

108 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ID]:2023/03/29(水) 08:16:31.15 ID:TPrqtrlJ0.net
チョンの相手する時点である意味地獄だし

109 :テラプレビル(千葉県) [KR]:2023/03/29(水) 08:20:11.78 ID:gk7iT4XY0.net
普通の試合だったのか
てっきり試合開始5秒、韓国FWがテコンドー奥義「奉昌」を放ち韓国ゴールを消滅させウルグアイを得点不能に追い込み
更にテコンドー奥義「重根」が炸裂しウルグアイ選手が片っ端から挽肉と化し
韓国ゴールラッシュって展開だとばかり

110 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2023/03/29(水) 08:26:47.91 ID:ddM7rwTJ0.net
暴行と反則もサッカーの一部だと思ってる連中の相手をしたのか
勝ったとはいえウルグアイが本当に気の毒だ

111 :ビダラビン(神奈川県) [JP]:2023/03/29(水) 08:38:07.08 ID:U4J9MeOy0.net
すべらんなー

112 :バラシクロビル(空) [DE]:2023/03/29(水) 08:46:32.76 ID:vm6kfHIg0.net
コロンビアとウルグアイ
韓国からの脱出時間が本当の勝負

113 ::2023/03/29(水) 14:41:20.68 ID:oxodCQzy0.net
今回はこれぐらいにしといてやるにだ

114 ::2023/03/29(水) 14:57:16.21 ID:3edvulOW0.net
怖いか?

115 ::2023/03/29(水) 15:00:23.79 ID:4k9AfMq90.net
なんで口汚いんだ。良い試合をしたいですとか言えよ。

116 ::2023/03/29(水) 15:05:26.99 ID:MbFr4tVc0.net
>「私たちも今日だけは彼を揶揄で迎える」

いやいつもそうしてるだろw

117 ::2023/03/29(水) 18:04:03.21 ID:OuabxOhL0.net
韓国チームは全員切腹しないの?

118 ::2023/03/29(水) 18:06:31.89 ID:kaRz688y0.net
きょ、今日の所はこれくらいにしといたるわ!

119 :インターフェロンβ(茸) [ニダ]:2023/03/31(金) 19:33:05.18 ID:fs3/NGQq0.net
おめでとう

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★