2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国海軍、自衛隊機墜落の時間帯に沖縄本島と宮古島の間を通過……直接の因果関係は不明 [902666507]

1 :ゾン太(東京都) [GB]:2023/04/06(木) 22:17:58.78 ID:ViAJYvWO0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
ソース テレビ朝日報ステ

中国空母「山東」が沖縄南方に 太平洋航行は初、運用能力向上か―防衛省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023040600783&g=soc

100 :ぴよだまり(やわらか銀行) [US]:2023/04/06(木) 23:47:46.29 ID:D+tzqRWC0.net
林が中国で外相会談した後か

101 :エチカちゃん(長野県) [DE]:2023/04/06(木) 23:48:56.12 ID:yL919Msl0.net
陰謀論に
懲り懲り

102 :ぺーぱくん(東京都) [BR]:2023/04/06(木) 23:55:00.98 ID:F4BZ979X0.net
これで、
通信する間もなく消息を絶った理由が判明したな

103 :犬(SB-iPhone) [ニダ]:2023/04/06(木) 23:58:47.77 ID:jy4l6q8i0.net
この前開設したホットライン使ってんのかな

104 :モノちゃん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:02:23.59 ID:/2vwtm5i0.net
政府は異例の早さで事故と断定

ふーん

105 :うさぎファミリー(山口県) [US]:2023/04/07(金) 00:11:53.56 ID:uCVjmFBN0.net
やられたな。
魚雷打ち込めよ

106 :auシカ(大阪府) [CN]:2023/04/07(金) 00:12:16.23 ID:CE4y0Ds00.net
あーあ、開戦かー

107 :ねるね(広島県) [US]:2023/04/07(金) 00:14:11.96 ID:s4YZ+CZl0.net
「空母おるで、見物するから操縦士接近せい」
「閣下それは・・・」
「いいから命令だ!」

不用意に接近して撃墜された絵が見える見える
ミサイルとかじゃなくて戦闘機のソニックブームですぐ墜とせるだろう

要するに師団長すら平和ボケ

108 :エチカちゃん(千葉県) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:17:43.07 ID:51hrVm0/0.net
待て待て
日本と中国を戦わせたがってるのはアメリカだぞ
この先米軍による偽装攻撃が必ずあるぞ

109 :メガネ福助(東京都) [US]:2023/04/07(金) 00:18:08.09 ID:e2/6fpT30.net
やってんだろこれ

110 :エビオ(埼玉県) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:19:15.20 ID:DDOM6QFY0.net
外交ルートを通じて抗議

111 :DD坊や(東京都) [US]:2023/04/07(金) 00:21:21.28 ID:CSEv88C+0.net
韓国のレーダー照射の結果をみれば先にやった中国海軍レーダー照射事件が屈辱以外でもないからな

112 :イヨクマン(東京都) [US]:2023/04/07(金) 00:22:14.91 ID:mWq8ZkCM0.net
いまの日本がクズってことだろ なめられてんだよ

113 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:23:07.97 ID:yv0ql6GT0.net
岸田内閣はあくまでも「撃墜されてない」で押し通すようだな

114 :カーネル・サンダース(愛知県) [HU]:2023/04/07(金) 00:23:33.72 ID:mU5uCn1D0.net
いまジムロジャースの本読んでんだけど、日本は中国と仲良くしてって買いてあったな

115 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:24:12.06 ID:yv0ql6GT0.net
個人的には60%くらいの確率で撃墜されたと思っている

116 :カーネル・サンダース(愛知県) [HU]:2023/04/07(金) 00:24:15.46 ID:mU5uCn1D0.net
>>110
誰に?ヘリコプター作った国にか?笑

117 :カーネル・サンダース(愛知県) [HU]:2023/04/07(金) 00:24:39.67 ID:mU5uCn1D0.net
>>115
そんくらいがちょうどいい塩梅だ

118 :メガネ福助(東京都) [US]:2023/04/07(金) 00:25:18.14 ID:e2/6fpT30.net
前も中国船の衝突映像隠したことあったよなぁ
また隠蔽か?

119 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:27:15.49 ID:yv0ql6GT0.net
機体を調べれば墜落の原因がわかるのに、機体を回収しないなんてあり得ない
あんな浅い海域で引き上げない意味がわからない

120 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:28:05.98 ID:yv0ql6GT0.net
おい中国
お前らが撃墜してたら戦争やぞ

121 :狐娘ちゃん(千葉県) [US]:2023/04/07(金) 00:29:26.14 ID:O1KFdyns0.net
師団長って中将位だろ?
頭とられて黙ってる自衛隊なんて

122 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:29:41.99 ID:yv0ql6GT0.net
なんで引き上げないの?

123 :アイニちゃん(神奈川県) [KR]:2023/04/07(金) 00:30:14.32 ID:thedDg6r0.net
>沖縄本島と宮古島の間を通過

なんで通るんだよ!!!!!!!
|:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ   \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、::::::::うわぁぁぁぁ
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ   \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ |  |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄    | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
|        | ヽ  ̄~ ̄ ノ |

124 :虎々ちゃん(大阪府) [FR]:2023/04/07(金) 00:31:52.06 ID:QNCsO3Cs0.net
台湾問題で邪魔になりそうな要人を抹殺するチャンスだったのでは

125 :省エネ王子(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:32:40.18 ID:4QyPBNVK0.net
5日18時に波照間島南方300kmを東へ
6日16時に墜落はちょっと無理があるよな

126 :ピンキーモンキー(千葉県) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:33:45.87 ID:wqZTjjXZ0.net
日本の領海での攻撃なら間違ったは許されないからなぁ

127 :石ちゃん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:36:29.69 ID:Pksa3z7M0.net
岸田「コツンと!」

128 :リッキーくん(神奈川県) [SE]:2023/04/07(金) 00:38:08.15 ID:a6SDLNQR0.net
仮に撃墜だとしても事実を発表出来るわけがない

129 :ハギー(埼玉県) [JP]:2023/04/07(金) 00:39:35.54 ID:olNvRPe90.net
>>43
これから戦争が始まるのに札幌オリンピックどころの話じゃなくね、?(;´∀`)♪

130 :コンプちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 00:39:52.42 ID:V6X/Oeh40.net
支那による戦争行為か

131 :和歌ちゃん(静岡県) [US]:2023/04/07(金) 00:40:36.10 ID:svIZgHLF0.net
ワンピで例えるなら青キジくらいか?

132 :ひかりちゃん(光) [US]:2023/04/07(金) 00:44:16.31 ID:RfaiSflo0.net
地上からレーザーを当てられてパイロットが失明してそのまま墜落した可能性も

133 :省エネ王子(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:46:48.31 ID:4QyPBNVK0.net
近距離になってレーダーで分かる長距離ステルスミサイルとか
おそメリカ

134 :省エネ王子(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:48:26.32 ID:4QyPBNVK0.net
偽旗か

135 :デ・ジ・キャラット(ジパング) [GB]:2023/04/07(金) 00:49:10.41 ID:Co5dNUjp0.net
事実隠蔽したんなら中国は撃墜したい放題になってまうな

136 :ごきゅ?(和歌山県) [NL]:2023/04/07(金) 00:49:25.02 ID:laluoFpY0.net
>>20
何でもあるなw

137 :省エネ王子(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:52:21.95 ID:4QyPBNVK0.net
農薬規制を6敗緩めた小麦大豆はジャップが食べるからいいのだと言う程にはジャップは構わない

138 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 00:57:26.91 ID:yv0ql6GT0.net
中国艦船の方向から飛翔した何かに接触したかもしれませんが、撃墜されたわけではありません。と言い張る

139 :ミドリちゃん(福岡県) [ニダ]:2023/04/07(金) 00:58:14.61 ID:AxkurAQu0.net
あまり適当なことを言って煽ると国益に反するよ?
いい加減にしろ、バカが

140 :ポンきち(茨城県) [MX]:2023/04/07(金) 00:58:25.44 ID:/1dB46CX0.net
ムダ死に

141 :どれどれ(茸) [DE]:2023/04/07(金) 00:59:49.19 ID:CtU4FKo80.net
中国海軍の船からドローンが飛んできてローターに接触
ヘリ原因不明の事故で墜落

142 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 01:02:25.17 ID:yv0ql6GT0.net
普通の墜落なら救難信号くらい発信する時間あるだろ
そんな時間もなかったってことはこれは期待が爆発したという事かと
期待自体の不具合によって爆発したのか
外的な要因によって爆発したのかは機体を調べれば簡単にわかります

143 :たまごっち(神奈川県) [ニダ]:2023/04/07(金) 01:07:44.72 ID:NrCeWaYa0.net
>>9
それな

つーか、中国海軍駆逐艦の艦対空ミサイルで撃墜されたんだろう

これはもう宣戦布告だな
戦争だ!

144 :ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 01:11:03.97 ID:n2TZ+8Ir0.net
救援の名目で領海に入って補給と称して宮古島に上陸、そのまま占領ですね

145 :省エネ王子(島根県) [ヌコ]:2023/04/07(金) 01:11:43.21 ID:2YuxcOBE0.net
ヘリって墜落時に脱出方法ないの?

146 :ブラックモンスター(東京都) [US]:2023/04/07(金) 01:13:28.93 ID:CXGl3kZ80.net
>>52
違う。
もし故障なく飛んでいたとして搭載燃料は使い切る時間が過ぎたからどちらにしても墜落は確定って話。

147 :かもんちゃん(暗号化された島) [US]:2023/04/07(金) 01:13:44.48 ID:ZCFZDxzoO.net
そりゃ直接手を下したのは在沖縄の反日バプテスト教会系の
平和市民団体や
コレ等を支援している法曹団なんだろうけど

やらせているのは中国・南朝鮮・北朝鮮・統一協会みたいな
目的達成の為には手段を選ばないヤクザ国家やテロ組織ですよ

148 :ポッポ(茸) [US]:2023/04/07(金) 01:20:39.48 ID:yREt3TWl0.net
海保にラムアタックした船長も無罪放免になったし弱腰だから撃墜されたなんて絶対言えない

149 :フジ丸(埼玉県) [AU]:2023/04/07(金) 01:24:46.52 ID:5/n1J2Ez0.net
>>16
もし本当に落としたのなら、そう軽く考えてやったんだろうな
ただ今の御時世でそれやると、いい口実できたって親分がニタリとしそうだけどな
半導体関係見ててもわかる通り、これ以上大きくならないうちに本気で潰そうとしてる

150 :キリンレモンくん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 01:26:18.65 ID:yv0ql6GT0.net
たまたま中国艦船の方向から飛んできた何かに接触したというだけの話

151 :さっちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 01:32:26.54 ID:EQTg/eFp0.net
>>119
政府は調査前に異例の早さで事故と報道

これは撃墜されたとしか考えられないよ

152 :肉巻きキング(神奈川県) [GR]:2023/04/07(金) 01:34:45.45 ID:RLQrNVhe0.net
今頃整備担当は別室で隔離されて見張られてるんだろうな

自殺防止のために

153 :ドンペンくん(東京都) [CH]:2023/04/07(金) 01:35:16.17 ID:dKAEDNi+0.net
一発だけなら誤射かもしれない

154 :さっちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 01:36:06.23 ID:EQTg/eFp0.net
>>150
通信する間も無く事故墜落は100%考えられない、ろくに調査もせずに
早々に「事故」と発表がおかしいし、会見した自衛隊幹部の苦渋の顔は
岸田に嘘つけと命じられた顔そのものだな

155 :元気くん(東京都) [JP]:2023/04/07(金) 01:37:17.32 ID:sygG5F4w0.net
 
>>78
は?

156 :OPEN小將(広島県) [AU]:2023/04/07(金) 01:40:33.24 ID:5qJTtJBr0.net
これは遺憾砲すら無いだろうな。何の弱み握られてんのか勝手に単独事故で処理して終わり。

157 :都くん(大阪府) [ニダ]:2023/04/07(金) 01:40:51.80 ID:3sxdlSF70.net
釣りスレ

158 :むっぴー(茸) [US]:2023/04/07(金) 01:41:02.97 ID:2Q0oAOx/0.net
事故だったらメーデー無かった謎
報告するだろうしな

突然やられたんじゃないか

159 :チップちゃん(悠久の苑) [SA]:2023/04/07(金) 01:41:41.33 ID:6yuBwZO60.net
師団長が乗ってたのは偶々か。

160 :あいピー(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 01:42:55.51 ID:xC7ms1ip0.net
穏便に済ませるために、事故と断定。
今の日本ならやりかねない。
偵察気球だって、米は撃ち落としたのに、日本はどこに行くか気球にきいてくれ、だもんね。

中国のやりたい放題。

161 :生茶パンダ(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 01:43:34.98 ID:dr64HkM70.net
信心が足りないからそうなる

162 :あおだまくん(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 01:49:25.61 ID:MUhgNOIA0.net
中国軍の軍艦から飛び立った小型のカミカゼドローンが敵指令部周辺をドローンで狙うとかウクライナがロシアにやってる戦術じゃん。中国軍はウクライナのドローンの使い方を参考にしてきてるな

163 :プイ(愛知県) [MX]:2023/04/07(金) 01:53:58.16 ID:UfWMgt8W0.net
あー・・ もしかして

もしかするのかなこれ

164 :サリーちゃんのパパ(茨城県) [US]:2023/04/07(金) 01:56:34.41 ID:17TTT4EZ0.net
9条とか絵空事

165 :ペーパー・ドギー(岡山県) [US]:2023/04/07(金) 02:04:43.77 ID:qyKoVFWZ0.net
とりあえず河野は要職から外して欲しい

166 :モッくん(茸) [DE]:2023/04/07(金) 02:20:01.90 ID:nrpEEkPa0.net
決定的か

167 :ガブ、アレキ(福岡県) [ニダ]:2023/04/07(金) 02:33:50.16 ID:2ABGXlTe0.net
>>163
自衛隊がザルってことか

168 :フクタン(東京都) [US]:2023/04/07(金) 02:35:42.30 ID:dVJlqicK0.net
これ原因はもうわかってるんだろう。
ドライブレコーダーみたいの付いているんだから。
公表できないのはやはり、あの国に配慮してるんだな。

169 :いっちゃん(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 02:38:35.07 ID:9dajgqkq0.net
撃たれたことにも気付かないとか、平和ボケにも程がある

170 :シンシン(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 02:40:55.89 ID:qE8EUpZI0.net
撃たれたと発表するとサヨクが中国を刺激するなと騒ぐから

171 :じゃが子ちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 02:41:47.08 ID:uuXL62hN0.net
河野「ヘリに聞いてくれ」

172 :サブちゃん(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 02:43:04.11 ID:g5e1wezC0.net
どうせ報道できない。直接の原因はミサイルですね(゜∀゜)

173 :ねるね(千葉県) [RU]:2023/04/07(金) 02:46:36.89 ID:LOjopaja0.net
>>1
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (──┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━━┷┷━━

   (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、
  (     )         , ⌒ヽ    (    )
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ
(         )     ゝ    `ヽ(           )
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )

           ( ・∀・)( ・∀・) <チンポヘリがきたぞ!!!!!!   ノ~~^^~~~~~~~~~
~~~~~~~| ̄〆 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ~~~~~ヽ_ノ~~=~~~~~~ノ ̄ ̄
          ヾ~~~~~~ヾ                       ~~~~

174 :ポリタン(SB-iPhone) [US]:2023/04/07(金) 03:07:03.35 ID:OdRQ4YU60.net
マスコミたちも自国軍隊の無能さゆえの墜落を中国のせいと匂わせはじめたか

俺が2chを見始めた20年前のお笑い韓国そっくりのムーブ
貧すればトンスル…

175 :ペプシマン(神奈川県) [US]:2023/04/07(金) 03:22:23.01 ID:f/GfR0DA0.net
開戦だろ普通

176 :肉巻きキング(東京都) [US]:2023/04/07(金) 03:22:23.37 ID:nWFwke5m0.net
やりやがったな!! チャンコロ!!

177 :フクタン(神奈川県) [US]:2023/04/07(金) 03:28:01.53 ID:n1dR1/Q/0.net
>>124
台湾でも中国が将軍クラス乗ったヘリを
落としてるからな、関連性あるかもな。

178 :サブちゃん(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 03:28:09.00 ID:g5e1wezC0.net
日本は国際問題解決のための武力行使はできないから国土が侵攻されてない以上何もできないんですよね~

179 :ポンきち(静岡県) [CN]:2023/04/07(金) 03:41:09.41 ID:YhZ70YLN0.net
この勢いならかける

誤射

180 :メーテル(滋賀県) [US]:2023/04/07(金) 03:44:29.89 ID:vAW00JJL0.net
撃ち落としたの?

181 :トラムクン(埼玉県) [PL]:2023/04/07(金) 03:48:50.22 ID:4LH9p7mD0.net
なんで中国がわざわざヘリを今の時期に撃墜するよ
理由なんてどこにもないぞ
妄想たれるのもいい加減にせい

182 :メガネ福助(新潟県) [US]:2023/04/07(金) 03:59:02.69 ID:RQNScVBw0.net
カプコン製だったんだろ

183 :バンコ(やわらか銀行) [US]:2023/04/07(金) 04:07:57.97 ID:RkVQQWto0.net
満州事変の再来

184 :ポコちゃん(富山県) [CN]:2023/04/07(金) 04:30:19.33 ID:CwDtLj+R0.net
ロシアに頼まれたんだろう。

185 :サムー(和歌山県) [US]:2023/04/07(金) 04:40:16.94 ID:fOhgltOY0.net
基地はいらないという基地外の人がこっそり乗り込んでたりして

186 :ルミ姉(大阪府) [GB]:2023/04/07(金) 04:41:41.73 ID:Cja7eBrp0.net
指向性の電磁パルス砲みたいなのなら大した証拠も残らないだろうね

187 :みったん(東京都) [DK]:2023/04/07(金) 04:42:45.62 ID:iwsDr8vP0.net
行方不明のヘリはエンジンが2つ付いており片方のエンジンがダメになっても墜落はしないのになぜ行方不明なのか?

188 :名無しさんがお送りします:2023/04/07(金) 11:38:01.35 ID:0h1u6nrxu
中国に聞いてみたらどうだ
近くに居たのだろう
ところで何で中国は居るんだ?

189 ::2023/04/07(金) 05:16:20.92 ID:l6KBpriJ0.net
>>13
陸自のはないな

190 ::2023/04/07(金) 05:31:57.77 ID:2myvn+ve0.net
これが本当なら戦争始まっちゃうのかね
それとも原因を一切明かさずに穏便にすますのか…
政府の一部しか原因を知らない極秘事項がここに誕生!

191 ::2023/04/07(金) 05:32:55.63 ID:ywJIVWvf0.net
夢で終わらせない

192 ::2023/04/07(金) 05:37:55.44 ID:VmBQ0M/40.net
中国貝軍なんてしょっちゅう宮古島と沖縄本党のあいだ通ってんじゃん

193 ::2023/04/07(金) 05:47:49.54 ID:rZA9SGjF0.net
墜落して死亡したということにして、師団長を含む搭乗者全員が原子力ヘリコプター「やまと」に搭乗する

194 ::2023/04/07(金) 05:49:20.32 ID:G0F2rkdo0.net
開戦ッするわけが無かった!

195 ::2023/04/07(金) 05:49:22.61 ID:wnLD4P7S0.net
>>8
ふあっとが可愛いwwwww

196 ::2023/04/07(金) 06:03:15.57 ID:TthgOg6N0.net
ヤフコメがあの国に攻撃されたんじゃねって書き込みでいっぱいなのはいいが、うちに母親が真に受けちゃって困るわ

無い無いって言ったらキレだすし、まじヤフコメは害悪だわ

197 ::2023/04/07(金) 06:04:20.05 ID:LgyKMOwE0.net
>>181
なんでロシアがわざわざウクライナを今の時代に侵略するよ
理由なんてどこにもないぞ
妄想たれるのもいい加減にせい

って言ってたこともあったよね

198 ::2023/04/07(金) 06:10:56.21 ID:505SvFk00.net
撃墜されたけど、たぶん事故で済まされるよ
ヘタレ国家ニッポンだしw

199 ::2023/04/07(金) 06:12:50.96 ID:aNdYftGo0.net
爆買い対象の日本の医薬品にアヘンを詰め込んで免税店に並べるんだ

200 ::2023/04/07(金) 06:13:23.37 ID:Nrr2xf2T0.net
戦闘機の電子機器を狂わす新兵器だな

総レス数 288
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200