2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉焼いても家焼くな。BBQで家と車2台全焼で燃えカスになる。埼玉県カス市 [866556825]

1 ::2023/05/05(金) 08:10:11.15 ID:wk53tD8K0●.net ?PLT(21500)
BBQの火消えていなかったか 住宅と車全焼 GWで親戚集まった時…


https://news.yahoo.co.jp/articles/4dedd7c9332faabc03bba92f8a45d15e31ac71c4

4日午後、埼玉県加須市で火事があり、2階建ての住宅や車などが全焼しました。バーベキューをした後の炭が完全に消火できていなかったことが原因とみられます。

 警察によりますと、午後4時すぎ、加須市の住宅で「黒煙が見える」と目撃者の男性から110番通報がありました。

 火は約5時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅と倉庫、普通乗用車2台が全焼しました。

 全焼したのは73歳男性の自宅で、この日は親戚などが集まって昼ごろにバーベキューをし、終わった後の炭に水を掛けて全員がその場を離れていたということです。

 水を掛けた炭の近くの燃え方が激しかったことから、警察は炭が完全に消火しておらず出火したとみています。

2 ::2023/05/05(金) 08:11:34.07 ID:tgM8TwCx0.net
カゾだろw

3 ::2023/05/05(金) 08:12:04.74 ID:/0euU9p60.net
BBQはDQN

4 ::2023/05/05(金) 08:12:12.62 ID:1K1c1Q4q0.net
カスしか残らなかったとさ

5 ::2023/05/05(金) 08:12:35.96 ID:jwoHgkhw0.net
スレタイで終わってた

6 ::2023/05/05(金) 08:12:54.98 ID:Nf+XdwZA0.net
か、加須市、、

7 ::2023/05/05(金) 08:14:13.42 ID:fsCAvjpv0.net
家も車も焼くことはねーだろ

8 ::2023/05/05(金) 08:14:30.67 ID:9q8aUmE10.net
家でバーベキューするなよキチガイ

9 ::2023/05/05(金) 08:15:12.70 ID:8BTq+IOl0.net
晩餐館のそのCMを観なくなったのはやっぱ不謹慎だから?

10 ::2023/05/05(金) 08:16:14.09 ID:jwoHgkhw0.net
>>9
観なくなる→啓蒙できない→火災

11 ::2023/05/05(金) 08:16:45.02 ID:VlmPUj7H0.net
なにこの清々しいニュース

12 ::2023/05/05(金) 08:18:11.94 ID:T2m63m6Q0.net
清々しいニュース

13 ::2023/05/05(金) 08:19:20.68 ID:lFbrrxKT0.net
親戚一同で火事全焼を見守るってシュールだな

14 ::2023/05/05(金) 08:19:54.98 ID:LJWosJaZ0.net
BQQの川流れニュースがないのは不徳と致すところ

15 ::2023/05/05(金) 08:20:30.72 ID:w+VUUXNV0.net
最後の締めのキャンプファイヤーなんて、素敵やな


GW来るたびに思い出す

忘れられない素敵な思い出となったやん

16 ::2023/05/05(金) 08:22:34.34 ID:6ltqsNZ/0.net
まあでも人まで焼けなくって良かったね

17 ::2023/05/05(金) 08:22:37.14 ID:VnZH5AHS0.net
敢えて言おう

18 ::2023/05/05(金) 08:26:29.63 ID:FFxOilBb0.net
カン カン カン カン 晩餐館 焼肉焼いても家焼くな

19 ::2023/05/05(金) 08:27:56.94 ID:lz60cljc0.net
ちゃんと埋めるか炭缶に入れて窒息消火な

20 ::2023/05/05(金) 08:27:58.45 ID:DJtkg9QJ0.net
蚊がいなければバーベキューもありかな

21 ::2023/05/05(金) 08:32:14.89 ID:51W6Avnc0.net
本当に家を焼いてみた

22 ::2023/05/05(金) 08:33:53.79 ID:3QUN9XeR0.net
その場にいた大人全員の責任なのに被害にあったの70代男性だけで可哀想

23 ::2023/05/05(金) 08:34:50.52 ID:k5vnN43N0.net
全焼したのは73歳男性の自宅で、この日は親戚などが集まって昼ごろにバーベキューをし、終わった後の炭に水を掛けて全員がその場を離れていたということです。

ここ想像してワロタ

24 ::2023/05/05(金) 08:35:27.45 ID:8lOT0voQ0.net
炭はバケツの水に突っ込んどけよ
バカだなぁ

25 ::2023/05/05(金) 08:36:23.20 ID:lxKAP0050.net
残った炭に水かけるとか素人もいいとこ
火消し壺も持ってなかったんか?

26 ::2023/05/05(金) 08:37:02.00 ID:RDOt5/Oo0.net
水かけた炭はどこに置いておいたんだよ
そばに可燃物があったのか

27 ::2023/05/05(金) 08:38:14.90 ID:FikxobqH0.net
木炭に水をかけただけでは冷めないから火と同じ扱いしたんだな

28 ::2023/05/05(金) 08:39:24.83 ID:9LVfYn4d0.net
バカ家族

29 ::2023/05/05(金) 08:40:14.70 ID:XnNBoZ5U0.net
き、清々しいニュース

30 ::2023/05/05(金) 08:43:24.60 ID:tOI8/clk0.net
まさしく昨日BBQしたが炭は火消し壺にぶっ込んだぞ
炭は水かけたくらいじゃ消えんからな

31 ::2023/05/05(金) 08:47:10.95 ID:7Wm62DPI0.net
普通に穴掘るだけじゃ危険なので炭入れてたコンロを逆さに被せておく
全部燃え尽きたら埋める

32 ::2023/05/05(金) 08:47:34.13 ID:mJ3rOwem0.net
いいCMだよな注意喚起もして宣伝にもなるし

33 ::2023/05/05(金) 08:49:30.57 ID:gNdlFJXL0.net
迷惑な一族だな
自宅でバーベキューやってる時点で馬鹿家族なんだろうけど

34 ::2023/05/05(金) 08:51:54.94 ID:3dbf68o60.net
お家でバーベキューはやっちゃ駄目だね
キャンプ場に行った方が圧倒的に効率が良い
煙や油で臭くならないし

35 ::2023/05/05(金) 08:53:32.00 ID:QvKb13J00.net
家族ならちょっと同情した

これが20代前半子持ち3組が
集まって大騒ぎした後
家とセダン車燃えたなら笑う

36 ::2023/05/05(金) 08:53:58.02 ID:g2OFxJ0/0.net
普通自分ちの畑でやるよね

37 ::2023/05/05(金) 08:56:36.37 ID:lncINMdC0.net
BBQのコンロに水をかけて消化する素人がいるけど
七輪は水をかけたらダメなので自然に消えるまで放置する

炭に水をかけても火は消えない

38 ::2023/05/05(金) 08:57:01.38 ID:NxDwe9X70.net
灰か砂で消すのが常識

総レス数 125
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200