2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッカー業者をネットで探して数十万円取られる人が続出 [123322212]

1 ::2023/05/07(日) 13:32:55.02 ID:mTwlFAdp0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 交通事故や車の故障でレッカー移動を依頼する際、インターネット検索で見つけた業者に「法外」な料金を請求され、トラブルになるケースが
2022年ごろから静岡県内各地で相次いでいる。サイトに表示された「地域最安」「出張費無料」を信じて連絡すると、
現場で作業後に追加料金などを名目に数十万円を請求される手口。関係者は、レッカー依頼はネット検索を避け、
警察や保険会社への連絡を徹底するよう求める。

 22年5月、浜松市内で車のトランスミッションに不具合が生じ、男性はレッカー業者をネットで検索。依頼後に現れた県中部の業者名を聞き、
想定していた日本自動車連盟(JAF)ではないと初めて認識した。業者は搬送後に約30万円を請求。契約する損害保険会社からの支払いが滞った場合、
立て替え払いを求める可能性を示唆してきたという。

 レッカー移動の料金設定に明確な規定はないが、損害保険ジャパンによると、提携するレッカー業者であれば、特別な作業がなければ
県内搬送の相場は2万~4万円ほど。数十万円を請求されるトラブルは21年末ごろから全国で相次ぎ、特に東海4県で多発。
県内では約30件が確認されている。

 複数の関係者によると、県中部が拠点とされるこの業者はエンジン不動に加え、バッテリー上がりやパンクへの対応依頼でも現場に現れる。
作業後に追加料と称して金額を跳ね上げ、拒むとキャンセル料を請求する。ATMまで付き添われて支払った契約者は多く、
その際には「払うのはあなたではなく、損保会社」との甘言で迫る。

 業者はサイト内の「地域最安」「出張・見積もり費無料」などの一部内容を変え、現場で同意署名の“契約書”交付を始めるなど、
手口を巧妙化させて各地で行為を続けているという。

 有償運送行為には道路運送法に基づく営業許可が必要だが、11年9月の許可の取り扱い改正で自家用車積載車(白ナンバー)でも一定の条件下で可能に。
許可を受けた道路上からであれば、最寄りのディーラーや整備工場へ有料運送できるようになり、白ナンバー業者は県内にも多く存在するといわれている。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16c0f218d92d694fe1f4dceb314e83b53289505

2 ::2023/05/07(日) 13:35:11.50 ID:Oj697+SG0.net
マグネット広告の水道修理とどっちが強いの?

3 ::2023/05/07(日) 13:35:22.79 ID:yjWeB2sh0.net
前も見たネタ
いつだったか

4 ::2023/05/07(日) 13:35:35.94 ID:LYnFqKiB0.net
JAFも会員でないとここまでひどくはないけどクソ高いんだよな

5 ::2023/05/07(日) 13:35:57.20 ID:iK2fUhi10.net
事故なら保険屋が手配してくれるやろ

6 ::2023/05/07(日) 13:36:18.13 ID:sY52Cpet0.net
保険屋に連絡して手配してもらうんじゃねーの
安さのみを目当てに高い勉強代払ってw

7 ::2023/05/07(日) 13:37:14.06 ID:3ceH9qni0.net
保険についてるだろカス

8 ::2023/05/07(日) 13:38:15.82 ID:sY52Cpet0.net
任意保険に入っていないとあっ…察し…

9 ::2023/05/07(日) 13:38:19.45 ID:7JkXifAP0.net
強欲な静岡県民らしい業者だな

10 ::2023/05/07(日) 13:38:50.57 ID:8525e5U/0.net
最近の車はパンク修理剤しか積んでないのだけど、それが効かなくてレッカー移動みたいなパターンになるみたいね

11 ::2023/05/07(日) 13:39:10.97 ID:2sz1k3aR0.net
「JAF」と検索したらトップにJAFじゃねーんだな

12 ::2023/05/07(日) 13:39:19.85 ID:aWIv4nWG0.net
静岡はいつも地獄やな

13 ::2023/05/07(日) 13:39:20.29 ID:egiAzfab0.net
>>4
1年4000円ぐらいなのに入ってないほうがアホだわ

14 ::2023/05/07(日) 13:39:32.00 ID:GdwmV0eD0.net
普通任意保険にレッカーサービスついてない?

15 ::2023/05/07(日) 13:40:31.37 ID:+vC8MDF60.net
JAF使えよ

16 ::2023/05/07(日) 13:40:32.41 ID:7q4MF4nX0.net
チョソコーだらけだからねーw

17 ::2023/05/07(日) 13:42:07.64 ID:gTfhV1eP0.net
経営は外国人やろ

18 ::2023/05/07(日) 13:43:02.87 ID:UBGe3Vyc0.net
景品表示法違反で即捕まえられるだろ
警察が怠けてるだけじゃん?

19 ::2023/05/07(日) 13:43:18.09 ID:zMwyiq5r0.net
レッカーを単独で呼ぶことなんてまずないだろ
保険屋が手配してくれるしJAFも助けてくれる
っていうかJAFは入っとけ保険にロードサービスがあったとしても必須だよ

20 ::2023/05/07(日) 13:44:38.78 ID:fHUMWXcj0.net
保険の等級が下がるから保険使いたくないという本末転倒なガイジ理論かます奴が多い

21 ::2023/05/07(日) 13:47:48.98 ID:TYT8/46Z0.net
>>13
惰性で入っているが使う機会が無いな

22 ::2023/05/07(日) 13:48:27.56 ID:0331fN3L0.net
普通JAF入ってるか保険についてるやろ

23 ::2023/05/07(日) 13:48:29.74 ID:K1X9N+zN0.net
>>4
でもその場で入ります!が通用するから有情

24 ::2023/05/07(日) 13:48:46.25 ID:qIzM0yBU0.net
保険の内容も確認しないバカなのか
そもそも保険契約してないバカなのか
バカなドライバーがほんと増えたよな
まあ勝手に騙されて損してくれ

25 ::2023/05/07(日) 13:48:58.27 ID:W0L8YV1M0.net
普通保険に入るやろ人はねたらどうするつもりなん

26 ::2023/05/07(日) 13:49:07.72 ID:K1X9N+zN0.net
まぁ今はだいたいの任意にロードサービスついてるよな

27 ::2023/05/07(日) 13:49:46.35 ID:egiAzfab0.net
>>23
今それしてくれないこと多いぞ

28 ::2023/05/07(日) 13:51:23.54 ID:tEhYC4h20.net
任意保険に付帯してるだろ?まさか入ってないの?

29 ::2023/05/07(日) 13:53:45.24 ID:D4i86+4s0.net
任意付帯とKAZE両方だわ
KAZEは最近二輪でなくジェットスキーばっか推してくるから
抜けようかなとも思ってる

30 ::2023/05/07(日) 13:53:51.44 ID:AiWra7WX0.net
保険についてるって認識してない少数が引っかかるんでないの

31 ::2023/05/07(日) 13:55:08.60 ID:BcFTnEuI0.net
保険会社に連絡すれば手配してくれるだろ

32 ::2023/05/07(日) 13:55:31.20 ID:X0A+DRh+0.net
安い任意保険ですら2㎞まで無料だろ

33 ::2023/05/07(日) 13:57:19.55 ID:cY/Pkf1L0.net
>>21
ずいぶん長いことJAF会員になってるが 3年前出先でパンクして初めてJAFに電話した すぐに来て対応してくれたが 係員の人に「○○さん今回が利用されるの初めてですよね? せっかく会費払ってるんですから 遠慮せずもっとどんどん使って下さい」と言われた
でも何の用事も無いのにJAF呼ばないよなあ

34 ::2023/05/07(日) 14:00:34.10 ID:4KERshST0.net
>>33
ワイ「ロードサービスはありがたいんやけど、ワイが使ってるのは割引券やねん。あれ嬉しいでー
あと雑誌もよく利用してるで。寝れないときに読むとすぐ寝れるんや」

35 ::2023/05/07(日) 14:02:13.07 ID:Xkf1ld+F0.net
JAF呼んだことないんだよなぁ

36 ::2023/05/07(日) 14:03:56.65 ID:4KERshST0.net
年一回だけガスを10Lだか20Lくれるらしいんで、わざとギリギリまでガス減らして
イオンモールとかの駐車場でぐるぐるして、ガス欠にしてロードサービス呼んだで

37 ::2023/05/07(日) 14:05:20.78 ID:udBj9kQ40.net
>>13
自動車保険のロードサービスで代用可能なのに入ってる方が馬鹿

38 ::2023/05/07(日) 14:08:28.18 ID:RwFCUfJ80.net
>>25
入ってない人3割くらいいるらしいぞ

39 ::2023/05/07(日) 14:09:04.16 ID:MivaRNPg0.net
法外なん?
相場のほうが保険料とか会員費で安くなってるだけじゃなくて?

40 ::2023/05/07(日) 14:10:04.87 ID:SSwXPj7n0.net
>>36
時間の無駄

41 ::2023/05/07(日) 14:10:23.22 ID:63iiR9gL0.net
>>36
ライフハックでもしたつもりか貴様

42 ::2023/05/07(日) 14:12:28.61 ID:XszZ3bNQ0.net
2万から4万の相場ってのも安すぎるような・・・

43 ::2023/05/07(日) 14:13:08.99 ID:hWb7id+k0.net
レッカーが必要なら、すぐ保険会社に連絡しろ
提携してるまともなレッカー業者に連絡して、すぐレッカー車を手配してくれるから

44 ::2023/05/07(日) 14:13:33.89 ID:p4yCQkPM0.net
>>7
これ

45 ::2023/05/07(日) 14:13:43.40 ID:NHHEwA2K0.net
>>37
細かいところで融通が効かない任意保険付帯のロードサービスはオマケとしか考えていないわ
その昔は規約外でも何かとナァナァでやってくれていたけど今はやっていない

46 ::2023/05/07(日) 14:16:11.65 ID:qspyobNP0.net
静岡県民は知能遅れだからね
知事見てれば分かるだろ

47 ::2023/05/07(日) 14:17:17.94 ID:vYGcCVLO0.net
自分でレッカー業者頼んでその後保険会社に連絡だと
対応外って言われることあるぞ
まず保険会社に連絡、これが鉄板

48 ::2023/05/07(日) 14:18:03.23 ID:D4i86+4s0.net
>>38
貧富の差が広がるとそうなるんだろうな
クルマ社会のアメリカも
運転手雇えたり超高額の任意に入れる上級と
取れるもんなら取ってみろって無保険上等の底辺だけが我が物顔で
大多数の中間層はビクビク運転するらしいし

49 ::2023/05/07(日) 14:18:08.02 ID:kSLkjBNF0.net
>>33
バッテリーあがりで何度か呼んだなぁ
普通にバッテリー代は取られるから(工賃は忘れた)
JAF抜けて年会費x年数分をバッテリー代に回した方が・・・と考えて抜けたw
自走不可能な場合のレッカー移動は自動車保険で付いてるし、と

50 ::2023/05/07(日) 14:21:25.16 ID:jTLUMxvr0.net
>>34
健康ランドと、関東ではだが山岡屋のトッピングがあればだいたい年会費ぶんはペイする。
けどこないだスマホアプリ会員証にログインできなくなって特典取り損ねたわ。
JAFだけでもカードは残しといたほうがいいよね。

51 ::2023/05/07(日) 14:22:51.27 ID:pUH230iW0.net
JAFかロードサービス付きの保険に加入しとけってことだな

52 ::2023/05/07(日) 14:23:13.55 ID:MBTZWK510.net
普段使わないサービスなんて どこらへんが相場かそもそもわからないし
10万でも20万でも言い値で通るもんな  

53 ::2023/05/07(日) 14:24:38.12 ID:aj/EYzVd0.net
加入している損保会社に連絡すりゃ手配してくれるのにな
自分で手配するなんて馬鹿なの?

54 ::2023/05/07(日) 14:24:38.64 ID:jTLUMxvr0.net
>>49
昼間だったらホームセンターかオートバックスまでレッカーだけしてもらって
そこで普通にバッテリーを買えばいいだけだ。
輸入車でなければだけどなー

55 ::2023/05/07(日) 14:25:54.83 ID:aj/EYzVd0.net
>>20
下がらんだろ

56 ::2023/05/07(日) 14:26:32.55 ID:7MzGi+DJ0.net
惰性でJAF入ってたけど、この前初めてバッテリー上がっちゃって呼んでめっちゃ助かったわ

57 ::2023/05/07(日) 14:27:15.93 ID:vYGcCVLO0.net
JAFと保険のロードサービスは内容ほぼ同じだが、
JAFは人に掛けるもの、ロードサービスは車に掛けるものという違いがある
別の車も運転するならJAFの方がよい

58 ::2023/05/07(日) 14:28:08.50 ID:AkJRcyuv0.net
どうせ通販型やネットの安さに釣られた人だろうな

59 ::2023/05/07(日) 14:30:51.03 ID:kxgA0A0z0.net
>>37
自動車保険のロードサービスではできなくてJAFなら対応できること
・スタック
・鍵紛失
・パンク修理(状況によっては不可)
・搬送時のレッカー同乗

これ知らないやつが保険会社にぬかるみにハマったとかレッカーに乗せろとか言ってくる

あと離島とか北海道の田舎とか行く機会があるならJAF入っとけ
保険会社提携の会社はカバー範囲がJAFより少ない
北海道で半径70kmに提携会社がないとかザラにある

60 ::2023/05/07(日) 14:30:55.97 ID:krM/UvZ60.net
法外て別に料金決まってなぁだろ法律で
保険会社に電話すりゃいいだけなのに無保険のバカなのか?

61 ::2023/05/07(日) 14:32:08.01 ID:3w9dqNBI0.net
そもそも保険屋利用しろ
他のを自主的に利用したらそりゃ高いに決まってる
悪徳業者なら更に高い上に情報まで仲間に流されるぞ

62 ::2023/05/07(日) 14:32:51.44 ID:L+XSzQtx0.net
JAFって思ったより優待多いから入っておいた方がいいかもね

63 ::2023/05/07(日) 14:35:13.12 ID:kg/B03gG0.net
任意保険にレッカー特約付いてるだろ普通に。
ネットのレッカー屋なんて 昔の峠道に捨て看板立てまくって事故った走り屋からボッタくってた系譜なのに電話するとか頭鴨ねぎかよw

64 ::2023/05/07(日) 14:35:18.76 ID:DRFK5J2+0.net
>>36
さすが大阪人まるでコジキだな

65 ::2023/05/07(日) 14:39:13.02 ID:kxgA0A0z0.net
>>62
前に家族とドライブ行って日帰り温泉でも行くかーって立ち寄った施設がJAFの優待で1人300円引きで利用できた
出かける時は行先で優待サービスないか調べてる
飲食店でドリンク無料とかあるからすごく重宝する

66 ::2023/05/07(日) 14:41:51.47 ID:NN/zKxSt0.net
保険に付いてるもんじゃないの

67 ::2023/05/07(日) 14:43:16.50 ID:/xmPSufs0.net
東海ロードサポートだな
関東ロードサポートとか関西ロードサポートも同じ奴等

会社名ロンダしてまだやってる

68 ::2023/05/07(日) 14:43:54.42 ID:p0SGeU0t0.net
なんでJAF入らないの(´・ω・`) ?

69 ::2023/05/07(日) 14:44:47.03 ID:+ErNadT00.net
やっぱ静岡か

70 ::2023/05/07(日) 14:45:25.39 ID:rw7CJy3e0.net
レンタカーやタクシーと似た様な許可制なのに緩和したから悪質業者が増えたんだろ
あらかじめ申請して決められた料金しか取れないようにすれば簡単に排除できるぞすぐにやれ

71 ::2023/05/07(日) 14:49:21.58 ID:kSLkjBNF0.net
>>59
とはいえ非会員でもJAF使えるからなぁ
もちろん会員割引は無いけど

自動車保険で無理ならJAFで

72 ::2023/05/07(日) 14:51:32.53 ID:1qbAxjzG0.net
>>64
さすが東京人
いついかなる時でも誹謗中傷を忘れない余裕のなさ

73 ::2023/05/07(日) 14:53:14.91 ID:LVbfBJGx0.net
現業調子に乗りすぎ

74 ::2023/05/07(日) 14:58:08.38 ID:GwJ5lHvz0.net
>>49
それで交換してもらったら
バックモニタのガイド線消えたわ
結局ディーラーに持って行った

75 ::2023/05/07(日) 14:59:40.36 ID:osbDaPkt0.net
会員でなくてもJAFに頼めばいいのに
なんでよくわからない所に電話するんだろ

76 ::2023/05/07(日) 15:00:39.47 ID:GwJ5lHvz0.net
>>38
共済15%は含めてないだろう

共済は駄目なんだろうか?

77 ::2023/05/07(日) 15:02:03.24 ID:5aAPo41U0.net
JAF入ってない情弱が悪い

78 ::2023/05/07(日) 15:03:50.97 ID:lc7UM2HK0.net
トラブル対処の業者は足元見てくるのが必ずいるからね
他に水道ガスはもちろん鍵のトラブルとかな

79 ::2023/05/07(日) 15:05:48.78 ID:1NNa6v570.net
バッテリー上がりはタクシー呼んで、大抵ブースト持ってるからやってもらってる

しかも初乗り料金で住むからありがたい

80 ::2023/05/07(日) 15:06:51.27 ID:1NNa6v570.net
これJAFのステマスレやろ

81 ::2023/05/07(日) 15:07:03.84 ID:/rSDysVk0.net
>>79
ロードサービス呼べば、一瞬で満充電になるやつあるから、ブーストで時間かけて
電気貰うよりはや終わるで

82 ::2023/05/07(日) 15:08:02.47 ID:7b8WVd3X0.net
無知の勉強代としても30万はキツイなあ

83 ::2023/05/07(日) 15:08:56.24 ID:5aAPo41U0.net
>>78
緊急は儲かる

84 ::2023/05/07(日) 15:13:10.85 ID:osbDaPkt0.net
>>81
一瞬で満充電なんて原理的に無理だぞ

85 ::2023/05/07(日) 15:13:29.79 ID:ohsHK1VT0.net
自動車保険なら無料だろ?
https://www.sbisonpo.co.jp/car/service/images/img_carServiceRoadservice--13.gif

86 ::2023/05/07(日) 15:13:55.81 ID:Cr+SEG3e0.net
保険屋も全部グル
カモから巻き上げてるだけ

87 ::2023/05/07(日) 15:14:28.17 ID:FCkmIfHy0.net
>>79
それなりのチップははずもうや

88 ::2023/05/07(日) 15:17:36.34 ID:FwxWSIoH0.net
>>45
今の保険は内容確認するの簡単だし
保険屋にきちんと話すれば全然問題ない補償よ
鍵閉じ込めしたときも1時間で駆けつけて保健等級変わらず無償対応だったし
レッカーも同様だった
まぁどこの保険入るかだろうけどね

89 ::2023/05/07(日) 15:19:11.44 ID:u23PH6+t0.net
「規制緩和がーがー」言って何でもかんでもやるとこうなる

90 ::2023/05/07(日) 15:19:26.87 ID:x0iukzWS0.net
JAFなら会費4000円、ロイホや色んな割引き券貰える

91 ::2023/05/07(日) 15:22:08.31 ID:KE1a1WtX0.net
保険についてきてるロードサービスで十分じゃないの?
去年の更新時にドラレコサービスもつけてみたがいい感じだし

92 ::2023/05/07(日) 15:23:13.62 ID:iiAUIwxe0.net
任意保険入ってないの?

93 ::2023/05/07(日) 15:23:17.70 ID:K1gfiDB/0.net
>>45
首都高でタイヤがバーストした時にソニー損保のロードサービスを頼んだけど無料でディーラーまで運んでくれた。
融通が利かないって、どういうケースを想定してるの?

94 ::2023/05/07(日) 15:23:19.31 ID:ctTn1mg60.net
一年一回までとかだったけど任意保険で賄えるだろ

95 ::2023/05/07(日) 15:24:04.67 ID:QrOh/87i0.net
>>19
EVのバッテリー切れで頻発するようになった
EVシフトを見越して暴力団が新たな商売として実験を始めたんだろう

96 ::2023/05/07(日) 15:24:22.87 ID:u23PH6+t0.net
>>85
基本サービス
50キロまで
微妙~

97 ::2023/05/07(日) 15:24:45.35 ID:ZIwhnpEv0.net
普通は任意保険に烈火サービスあるだろ(藁)

98 ::2023/05/07(日) 15:26:02.08 ID:u23PH6+t0.net
>>94
微妙~
保険とか等級の心配が
JAFは偉大なのか?

99 ::2023/05/07(日) 15:27:30.20 ID:osbDaPkt0.net
>>96
JAFは会員無料で15kmじゃなかったか?

100 ::2023/05/07(日) 15:29:01.44 ID:VlHMU1xj0.net
なんでJAFに入ってないんだよアホだろ
まあ好きにすればいいけど、だったらぼったくられたとかギャーギャー騒ぐな

101 ::2023/05/07(日) 15:29:10.05 ID:vR7yDrz10.net
そんなのが来たら殴る

102 ::2023/05/07(日) 15:30:08.69 ID:NN/zKxSt0.net
おまえらJAFに対する信頼度すごいな

103 ::2023/05/07(日) 15:32:29.73 ID:x0iukzWS0.net
考えたらJAFってNHK並みに儲けてるけど任意だからいいんだよね

104 ::2023/05/07(日) 15:32:53.64 ID:ZIwhnpEv0.net
>>102
何だかんだで頼りになる。
割引だのでペイ出来るし

105 ::2023/05/07(日) 15:33:28.55 ID:vR7yDrz10.net
JAFっていつのタイミングで会員になるの

106 ::2023/05/07(日) 15:34:06.34 ID:HNN6r1Cs0.net
こういう記事は業者の名前をいつも出さないな

107 ::2023/05/07(日) 15:34:28.75 ID:xcIK1RVk0.net
>>48
無保険、車検切れで調べてみなよ
貧富の差は関係ないんだが知らないなら無理すんなw

108 ::2023/05/07(日) 15:34:49.78 ID:ohsHK1VT0.net
>>105
1 事故る
2 JAF呼ぶ
3 非会員?入って下さいと営業される
4 入会する

109 ::2023/05/07(日) 15:35:16.54 ID:FCkmIfHy0.net
>>103
使ってるサービスには金払うよ
なんで使ってないサービスに金を払うんだ

110 ::2023/05/07(日) 15:37:10.40 ID:qE3vOVyz0.net
JAF呼んだときにJAF会員になればいいんだよ

111 ::2023/05/07(日) 15:37:28.38 ID:zTf1PyFS0.net
CLUB AJカードでええやん
俺しか使ってないの?

112 ::2023/05/07(日) 15:37:58.30 ID:NlaLr7HN0.net
任意保険に付いてる奴とクレカのロードサービスで十分やろ

113 ::2023/05/07(日) 15:39:52.77 ID:QxTpz5Sk0.net
>>105
車買うと一年無料でついてくる

そこから惰性

114 ::2023/05/07(日) 15:42:35.26 ID:tUk8NF3x0.net
jafは閉じ込めやったとき非会員が電話したら3時間かかるって言われてその後来た会員が電話したら30分くらいですぐ来て印象悪かった

115 ::2023/05/07(日) 15:44:49.92 ID:egiAzfab0.net
>>37
対応が多岐に渡ってるからな
それと日本で第一線でずっとロードサービスしてる安心感が違う

116 ::2023/05/07(日) 15:46:12.91 ID:egiAzfab0.net
>>71
で年四千円を惜しむかぁ
安心を買うって感覚がないのね笑

117 ::2023/05/07(日) 15:47:10.38 ID:KE1a1WtX0.net
>>114
ロードサービスだからな
会員と非会員でサービスの差があるのは当然じゃね?
むしろ差がなければ会員に対して失礼だろ

118 ::2023/05/07(日) 15:47:13.83 ID:egiAzfab0.net
>>114
そらそうだw会員組織だぞ非会員なんて後回しに決まってるやんw

119 ::2023/05/07(日) 15:49:40.64 ID:4qaDFyrK0.net
ジャフーには20年近く入ってるが使ったの2回だな

120 ::2023/05/07(日) 15:55:01.97 ID:XgRaVoaP0.net
普通は保険会社の窓口通して手配してもらうんじゃないの
まず保険のサービスで何十キロ無料とかから頼むでしょ
そういうの無くとも日中ならDなり整備工場なり世話になってるとこで手配回してもらうなりして
今は事故なら警察から紹介受けらんないの?

121 ::2023/05/07(日) 15:55:25.14 ID:K1gfiDB/0.net
>>96
自宅まで運ばせる気か?
頭おかしくない?www

122 ::2023/05/07(日) 15:55:37.52 ID:rU/DAX9g0.net
>>48
アメリカのイージーライダーみたいなバイク集団の太ったおっさんたちをツベでみるけど、なんの仕事してるんだろうと思う。

123 ::2023/05/07(日) 15:58:05.54 ID:rU/DAX9g0.net
>>90
九州にない店多いんよ

124 ::2023/05/07(日) 15:58:22.08 ID:K1gfiDB/0.net
>>122
わりあい普通の仕事してる。
肉屋とか教師とか事務職とかいろいろだね。
昔はヒッピーがやってて無職の人が多かったけど。

125 ::2023/05/07(日) 16:00:59.83 ID:kgJlrtHu0.net
>>122
公務員や弁護士のおじが休日だけ世紀末覇王みたいな格好してハレ珍になるんやで

126 ::2023/05/07(日) 16:01:12.31 ID:O/SpHZ9l0.net
車板で助けてって言ったら真夜中なのに3人駆けつけてくれたぞ

127 ::2023/05/07(日) 16:06:29.56 ID:RenZtCWg0.net
今時保険に入ってりゃロードサービスぐらい付いてるだろ?
これは無保険のネタ?

128 ::2023/05/07(日) 16:08:29.01 ID:RqStBQVl0.net
無保険なんだしわーわー騒いで踏み倒す奴が多いから値段が上がっていくだけだろ

129 ::2023/05/07(日) 16:08:40.46 ID:pkW+8ABb0.net
普通に晒せよ、役に立たんな

130 ::2023/05/07(日) 16:11:07.61 ID:OR75GXcZ0.net
https://youtu.be/zzgVs0qH6mE

131 ::2023/05/07(日) 16:13:42.23 ID:pKvYLQA50.net
任意保険入ってないの?

132 ::2023/05/07(日) 16:18:42.96 ID:kmSHRog80.net
保険屋にtelすんじゃねーの?
無料レッカー

133 ::2023/05/07(日) 16:21:25.94 ID:5Gemn1ZS0.net
任意も入ってない馬鹿がボラれてもなんとも思わん

134 ::2023/05/07(日) 16:26:14.60 ID:DpntfuWY0.net
任意保険にもJAFにも入ってないとかあり得んだろ

135 ::2023/05/07(日) 16:35:47.57 ID:RenZtCWg0.net
>>134 だよな、どういうパニックになればその2台サポートを無視して
インチキ臭い業者を呼ぶのか・・・

136 ::2023/05/07(日) 16:36:48.80 ID:TzawaS670.net
免許取り立ての頃入ったJAFいまだに入り続けてるけど、使うタイミングって今のところ大雪の時だけなんだよなぁ
しかもそんな時は大抵JAFもパンクしてて繋がらないし、なんだかなぁと思う

137 ::2023/05/07(日) 16:37:06.47 ID:kgJlrtHu0.net
任意保険も全部ロードサービスついてるとは限らんからな
まぁそれにしてもJAFだわな最初に電話するのは
とりあえずググるっていう癖のある人は結構多いがそういうのを狙い撃ちにしてるんだろう

138 ::2023/05/07(日) 16:37:25.31 ID:q8psOi8Y0.net
任意保険とか出光とか宇佐美でカード使ってる人は会員サービスでレッカーは
入ってるよな 代車とかレンタカー代は車両保険とかに入ってないと紹介だけだけど

139 ::2023/05/07(日) 16:42:35.56 ID:b/4Fptvh0.net
三台に一台は無保険車と言われてるからな
任意保険料を払う金が無い→整備にも金をかけられない→故障しやすい

140 ::2023/05/07(日) 16:47:49.33 ID:OCrG8q8d0.net
うちの機材部に言えば5万かからんぞ

141 ::2023/05/07(日) 16:54:58.72 ID:egiAzfab0.net
>>140
こういう奴の甘言をJAFより信じるんだなw

142 ::2023/05/07(日) 16:58:14.51 ID:TdpWIxrY0.net
レッカーなんて損保ジャパンに手配してもらえば実質タダだろ。

143 ::2023/05/07(日) 16:58:28.99 ID:pbZEuEwX0.net
>>140
高くね?ロードサービス何度か使ったけど
これロードサービス入ってないといくらの請求ですか?って聞いたら

「うーん2万ぐらいですね」って言われた

144 ::2023/05/07(日) 16:59:44.53 ID:lSjzr3FR0.net
普通任意保険会社に連絡して付帯のレッカー呼ぶだろ

145 ::2023/05/07(日) 17:00:40.89 ID:i5JVOOwy0.net
任意保険入ってるなら、 レッカー保証はまずついてると思うけど
使っても等級下がらんし

146 ::2023/05/07(日) 17:03:05.25 ID:pbZEuEwX0.net
むしろ年一回は絶対使えるから使わないと損ぐらいに思ったわ

147 ::2023/05/07(日) 17:04:53.35 ID:DYtblDDs0.net
JAFのクレカ会員だからクレカのポイントで会費払ってる
バッテリー上がりで呼んだりはするが
今どきは任意保険にもロードサービスは付いてるけど
やっぱり呼ぶのはJAFだなぁ・・・

148 ::2023/05/07(日) 17:09:28.68 ID:4n91Xv5Y0.net
すぐ警察よべよ

149 ::2023/05/07(日) 17:10:24.14 ID:aRdV598X0.net
JAFなんて高すぎる。任意保険のロードサービスが1番

150 ::2023/05/07(日) 17:12:02.09 ID:Zj2duFdr0.net
>>148
警察「民事不介入」

151 ::2023/05/07(日) 17:12:42.98 ID:pbZEuEwX0.net
任意保険とか、まともな人なら嫌でも払わないといけないし
最安と思われるネット保険ですらロードサービスついてるわ

152 ::2023/05/07(日) 17:15:59.39 ID:zY/T2vYU0.net
霊柩車もボッタクリ多いんだよな
バァちゃんが死んだ時に病院からお寺に運んでもらったら70万円とられたよ

153 ::2023/05/07(日) 17:17:57.49 ID:hTgcoNdr0.net
静岡県とかいう魔境

154 ::2023/05/07(日) 17:18:33.40 ID:Zj2duFdr0.net
>>152
葬式も霊柩車も全部基本的に言い値だから。文句あるならなんぼ?って聞いてから頼むべきだね

155 ::2023/05/07(日) 17:20:01.99 ID:kE52OCsC0.net
払わなきゃいいだけでは

156 ::2023/05/07(日) 17:20:31.54 ID:1PlAXzZQ0.net
中国人?

157 ::2023/05/07(日) 17:24:30.16 ID:Zj2duFdr0.net
>>155
アホか?ぼったくりバーといえども、払わなければ悪いのは利用者側だぞw
高いか安いかなんて、個人の感想だろ・・

158 ::2023/05/07(日) 17:25:11.63 ID:WEfAv23c0.net
車止まって保険会社にレッカー頼んだら
2回移動してもらっても明細見たら2万ちょっとだった
それくらいなら自分で出してもよい
無料だったけど

159 ::2023/05/07(日) 17:26:12.23 ID:GnkhYrUI0.net
>>111
ワイもこれ
年会費2,000円か0円でJAFの上位互換よな
バイクも運んでくれるし助かるわ
フルフラットローダーにバイクだけちょこんと乗っけるのは草だけど

160 ::2023/05/07(日) 17:27:01.74 ID:Zj2duFdr0.net
>>158
保険なんてのは、いざというためのものだからそんなもん。
俺も入院保険入ってから半年後に尿道結石でいてー思いして手術したら
逆に儲かったw

161 ::2023/05/07(日) 17:27:20.69 ID:OGVlwtfF0.net
>>157
うん、訴訟でもなんでも起こしてもらえばいい

162 ::2023/05/07(日) 17:28:09.53 ID:RenZtCWg0.net
>>152 某葬儀場は

|会場1|会場2|会場3|待合場所|火葬A/B|

みたいな火葬セットの建物なんだけどさ・・・

この会場→火葬で霊柩車費用取るんだよ
距離にして20m? 一番安いワゴンタイプでも3万 派手な金の飾り付きだと10万超える

ほとんどの喪主は自分達で運ぶけど、最近家族葬増えて人手不足で運べない場合泣く泣く3万払って霊柩車頼む
さすがに、カートで運べとも言えんしそれっぽいストレッチャーぐらい用意できねぇのかね?

163 ::2023/05/07(日) 17:44:46.50 ID:a4ezOeND0.net
>>19
そもそもJAF呼ぶことがないので不用
最近バッテリー呼びまくった迷惑チューバーいたな

164 ::2023/05/07(日) 17:46:29.49 ID:jHhT0q1/0.net
保険会社に電話したらええやろ

165 ::2023/05/07(日) 17:49:13.44 ID:Zj2duFdr0.net
>>163
アレは酷かったな。炎上商法と言われても仕方ないな。
きったないおっさんが一人であちこちに軽自動車で行くだけなんだけどね。
さすがに1回バッテリー上がった時点でバッテリー交換するなりせめてエンジン付けっぱなしで充電しろよと

166 ::2023/05/07(日) 18:03:27.92 ID:7UJEpJrv0.net
バッテリーは積めるサイズで一番大きいのに交換しておいたら、スモールを半日付けっぱなしでも大丈夫だった。
リトラだからライトが下がってたらヘッドライトは点灯してないって分かるから、ヘッドライトの消し忘れはない。

167 ::2023/05/07(日) 18:06:43.73 ID:pPf0ttPS0.net
>>13
昨年も冬埋まって30分できてくれてただで助けてもらった。2年前は記録的に忙しかったらしく早くて2日待ちという無情な話をされたが。

168 ::2023/05/07(日) 18:08:06.83 ID:4WyAMhSH0.net
https://i.imgur.com/vWvIFub.jpg

169 ::2023/05/07(日) 18:08:53.39 ID:eixtMpDq0.net
大抵の任意保険にロードサービス付帯してるだろ
もしかして無保険なのか?

170 ::2023/05/07(日) 18:09:15.77 ID:pbZEuEwX0.net
>>168
さすがきちがいの知事がいる県はいろいろとヤベーな

171 ::2023/05/07(日) 18:12:03.85 ID:rj7RjgJc0.net
JAFだけでなく保険会社がロードサービス提供してるだろうに

172 ::2023/05/07(日) 18:13:45.05 ID:Q+XOGPpc0.net
どうせ無保険なんだろぼったくられてもしょがないわ

173 ::2023/05/07(日) 18:16:22.18 ID:v4DQrm2s0.net
万能な JAF に入らない馬鹿
ケチって大損

174 ::2023/05/07(日) 18:17:48.62 ID:v4DQrm2s0.net
>>171
リスクヘッジで JAF に入らない輩は任意保険なんか入らんのだろうな
逆に JAF に入る人は任意保険にも入るだろうし

175 ::2023/05/07(日) 18:19:13.49 ID:v4DQrm2s0.net
>>114
当然だろ
馬鹿なのかな

176 ::2023/05/07(日) 18:22:47.82 ID:492Im0yj0.net
保険にロードサービスついてなくてJAF非会員だったとしても
呼ぶならJAF一択だろうに

177 ::2023/05/07(日) 18:29:38.99 ID:I94r4+e/0.net
>>116
安心は買うんじゃなくて自分で構築するものだぞ
馬鹿みたいに保険料払ってそうだな

その保険料いつまで払えるの?それは安心できるの?
何処まで安心とやらを買うんだ?

178 ::2023/05/07(日) 18:32:24.59 ID:egiAzfab0.net
>>177
4000円で無茶苦茶切れててワロタ

179 ::2023/05/07(日) 18:37:38.22 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>136
JAFは入らんでええやろ
本当に必要な時にJAFにtelすればその時にJAF加入できるらしいぞ

180 ::2023/05/07(日) 18:38:40.18 ID:HW9p/atU0.net
バイクのレッカーサービスもついているクレジットカードと
任意保険に加入している俺に死角はない

181 ::2023/05/07(日) 18:39:19.89 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>142
損保ジャパンだけはヤメロ
保険金払わないクソ会社

182 ::2023/05/07(日) 18:42:00.01 ID:egiAzfab0.net
>>179
それほとんど最近やってくれないぞ
永年入ってる会員の不利益になるからな

183 ::2023/05/07(日) 18:44:41.79 ID:3kSvIFLr0.net
ジャァァァァフ

184 ::2023/05/07(日) 18:48:56.78 ID:RenZtCWg0.net
>>179 できないよ
そういう嘘を信じてJAFに断られてボッタを選ぶって事か・・・

185 ::2023/05/07(日) 18:50:14.63 ID:pbZEuEwX0.net
自信が入ってる任意保険のロードサービスを
確認したらいいのに、JAF要らないレベルだよ

186 ::2023/05/07(日) 18:52:05.76 ID:eXQzM0vr0.net
結構任意保険入っていない人多いんだよね
ネット型でもどんどん値上がりやネット継続割引
ショボくなてるしな

187 ::2023/05/07(日) 18:53:52.28 ID:pymgKmYw0.net
JAF会員は山岡家のトッピングと
極楽湯の割引に使うものだろ

188 ::2023/05/07(日) 18:54:11.88 ID:NwzA6fJR0.net
>>1
任意保険は?

189 ::2023/05/07(日) 18:54:37.80 ID:cGKZIBec0.net
JAFのレッカーは15kmしか無料でないから、保険屋のロードサービスの方が無料距離が長いから

190 ::2023/05/07(日) 18:58:05.40 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>152
病院、葬儀屋、坊主は連携したぼったくり産業
一番最初にtelした葬儀屋は病院から遺体安置所まで1万円\kmと言われた。自分で運ぶと言ったら病院から駄目と言われた。んで父親の葬儀の時の葬儀屋、詳しくないそこから独立した葬儀屋にtelしたらタダでいいと。
坊主も紹介してくれて戒名込みで1万円。最悪、Amazonから坊主派遣でええやろ。

191 ::2023/05/07(日) 18:59:16.38 ID:Umaul7jr0.net
>>34
松任谷正隆の連載読むためにJAF入ってるようなもんだわ
あの連載まとめて本にしてくれればいいのにな

192 ::2023/05/07(日) 18:59:45.91 ID:m9urvm2y0.net
また静岡か

193 ::2023/05/07(日) 19:10:33.71 ID:0W3Jrsjb0.net
>>122
アーリアン・ブラザーフッドとかマジモンはプリズンギャングだよ

194 ::2023/05/07(日) 19:11:42.51 ID:Zk83TjTg0.net
>>179
今はトラブル時のその時加入は出来ないよ

195 ::2023/05/07(日) 19:12:34.59 ID:0W3Jrsjb0.net
>>152
たっか!

196 ::2023/05/07(日) 19:20:09.44 ID:3OrAxUVi0.net
>>5-7

こういう輩は、とにかく安くで任意保険もロードサービスの無い安いのにしてんじゃね?

197 ::2023/05/07(日) 19:20:43.99 ID:NLPd2V+V0.net
保険にしろなんにしろ転ばぬ先のってことだろ
その程度も理解できない低脳が車乗ってるかと思うと本当に怖いわ

198 ::2023/05/07(日) 19:24:35.64 ID:DzkKHPB30.net
これが儲かるぞwwwww
いいビジネスだな

199 ::2023/05/07(日) 19:24:47.74 ID:zyhVn8ce0.net
>>189
日産の自動車保険だと出先で故障や事故で車動かせなくなったら
日本国内何処からでも距離無制限で、最寄りのディーラーまで届けて貰えるぞ
使えるのは年1回までだけどな

200 ::2023/05/07(日) 19:28:59.48 ID:abZfcLfh0.net
JAFのお陰で近所のスパ銭100円引きで入れてます(´・ω・`)

201 ::2023/05/07(日) 19:31:40.51 ID:zA7U6nL20.net
今どきの保険ロードサービス付いてるやろ
それすらケチってるのか

202 ::2023/05/07(日) 19:32:34.27 ID:LQgaW4Fn0.net
>>5
若い頃、車の保険料金の話になって年寄りが「俺はこんなに安いんだ」と自慢していた
保険内容見せてもらったら、怖くて近寄れない価格
そういう奴に限って「俺は運転上手いんだ、事故なんて起こさない」とか言ってるが自覚のない馬鹿という事が分かった

203 :エルボードロップ(北海道) [KR]:2023/05/07(日) 19:34:29.62 ID:PYb/IvNX0.net
この手の優待使える人はマメだなぁといつも思う
SDとかクレカとか優待なんて使ったことないわ

204 :断崖式ニードロップ(愛知県) [DE]:2023/05/07(日) 19:40:58.26 ID:djEIrvpl0.net
とりあえず先月JAFに入会した
これで一安心

205 :スターダストプレス(茸) [IT]:2023/05/07(日) 19:48:18.45 ID:jKMm/tYj0.net
>>200
1000回入れば10万じゃん
これもう錬金術だろ

206 :ジャストフェイスロック(茸) [CN]:2023/05/07(日) 19:48:19.52 ID:EyYqL28N0.net
で、そね悪徳業者はどこ?載ってる?

207 :アイアンクロー(奈良県) [US]:2023/05/07(日) 19:49:20.71 ID:ewm0W5qd0.net
俺もいっぺん出先で突然エンジン止まっちゃって、ムリに動かしたら煙出てきたから
JAF呼んでレッカーしてもらったことあるけど短距離だったから無料やったで

ちな、入会から30年以上経つけど、ロードサービス呼んだんこれで3回目w

208 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]:2023/05/07(日) 19:53:55.45 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>68
マイカーはママチャリと同じだから(笑)
遠出は電車。行った先でレンタカーだわ

209 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]:2023/05/07(日) 19:56:18.28 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>84
オレもそう思った(笑)

210 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]:2023/05/07(日) 19:58:55.25 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>113
PC買った時のノートンみたいなもんか(笑)

211 :ニールキック(茸) [ニダ]:2023/05/07(日) 20:05:09.13 ID:egiAzfab0.net
>>210
違うな
ノートンはパソコンにライセンスが紐付けられるべ
JAFは人に会員サービスが紐付けられる
マイカー載ってようが会社の社用車載ってようがJAFの会員サービスを受けられる

212 :エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]:2023/05/07(日) 20:05:28.92 ID:Q1xi9+Vn0.net
>>167
普通、雪埋まったら発見されるのは来年の雪解け時

213 :ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]:2023/05/07(日) 20:14:55.45 ID:Lt3d/SFk0.net
任意保険のロードサービスと馴染みのカスタムショップを連携させてお願いするのが一番いい

214 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EU]:2023/05/07(日) 20:24:24.95 ID:K2RzV/2K0.net
>>59
そんな何年に一度起こるか起こらんか分からんレアケースのために毎年4000円ドブに捨て続けるのか
万が一起こった時は非正規会員料金で頼めばいいだけじゃね?

215 :アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]:2023/05/07(日) 20:42:05.95 ID:fZyDD0EF0.net
静岡民ってアホなの?

216 :膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]:2023/05/07(日) 20:52:02.26 ID:zyhVn8ce0.net
>>214
飲食店や観光施設の割引券も貰えるし
自宅に呼んでバッテリーの載せ替えもして貰えるぞ

217 :アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]:2023/05/07(日) 20:58:29.53 ID:pTHR+dK40.net
前に諏訪湖で車動かなくなって250km積載で運んでもらったことあるな。
ギリギリ無料だった、30万円くらいだったな。
後は旅行行く途中で動かなくなって、旅費代二人分六万円払ってもらった時は助かった。

218 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]:2023/05/07(日) 21:26:11.94 ID:Zj2duFdr0.net
>>215
リニア反対するアホ知事を選ぶ時点でまともじゃない

219 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]:2023/05/07(日) 21:37:32.70 ID:KSy/MEze0.net
レッカーしてる業者のツラみるとすげー胡散臭いのいたけどそういうことかぁ

メス入れたほうがいいんじゃねーの記事の方々よ

220 :かかと落とし(徳島県) [US]:2023/05/07(日) 21:48:24.41 ID:/YdDm1Nl0.net
大きなシノギの匂いがするな・・・

221 :ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]:2023/05/07(日) 21:51:45.90 ID:dRM85JYa0.net
新車乗り継ぎループする奴はともかく

222 :膝十字固め(新日本) [US]:2023/05/07(日) 21:59:21.24 ID:jSZhQ8ft0.net
>>4
普通その場で入らないか?

223 :膝十字固め(新日本) [US]:2023/05/07(日) 22:05:06.70 ID:jSZhQ8ft0.net
>>205
年間1000回も行かないし
そもそも値引きしてもらえるだけで金貰えないし錬金術とは言わんだろw

224 :メンマ(福岡県) [US]:2023/05/07(日) 22:05:38.05 ID:m2cTevLq0.net
>>214
何年に一度って言うがパンクなんていつ起こってもおかしくないぞ
縁石に擦ったとかじゃなくても釘を踏むこともある
んでレッカー呼んで移動手段がなくなってレッカーに乗せろと駄々こねるのがJAF非会員

225 :ストレッチプラム(茸) [KR]:2023/05/07(日) 22:07:16.96 ID:Oy6Fsvqe0.net
>>72
なに!大阪の人なの? 大阪なんて半分は在日のナマポだらけだもんなお前もそーなんだろ

226 :ダブルニードロップ(埼玉県) [US]:2023/05/07(日) 22:11:13.11 ID:uySTC3NV0.net
悪質だな

227 :バズソーキック(東京都) [US]:2023/05/07(日) 22:17:33.63 ID:h4uDKshX0.net
強欲な静岡県での事なんて知るかよw

228 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CZ]:2023/05/07(日) 22:30:35.63 ID:27m2a1tA0.net
何にでも悪徳業者が蔓延ってんのな
日本って昔からこんなもんかね

229 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]:2023/05/07(日) 22:40:27.30 ID:kG4JPTmo0.net
保険入ってねーのか?

230 :頭突き(オーストラリア) [ニダ]:2023/05/07(日) 22:48:07.96 ID:YgQ9a5tR0.net
警察が呼んでくれたレッカーは3万くらいだったな

231 :ビッグブーツ(光) [US]:2023/05/07(日) 22:48:08.79 ID:tFT2N0JZ0.net
NAKATSU

232 :栓抜き攻撃(千葉県) [US]:2023/05/07(日) 22:53:19.29 ID:9GAM5MDJ0.net
ナカツステッカーはステータスだった

233 :ランサルセ(神奈川県) [US]:2023/05/07(日) 22:59:56.34 ID:F/6JDGoU0.net
レッカー業者なんてそんなもんだろ

234 :ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/07(日) 23:05:52.97 ID:hwMknwzj0.net
>>139
そしてそんなマインドだから運転も不注意、雑で事故を起こしたりする

235 :ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/07(日) 23:09:17.63 ID:hwMknwzj0.net
相手方無保険車特約だったかつけてるわ
何で無保険のやつの保険こっちでかけなければならんのかムカつくが、友人の母親が無保険車のアホに轢き逃げされて本当に最悪だったのを目の当たりにしてからかけてる

236 :グロリア(大阪府) [TW]:2023/05/08(月) 00:55:11.57 ID:It3Vqq2e0.net
>>214
JAFは、保険屋みたいに「車」じゃなく「人」で契約するから

月330円くらいなら有りでしょ

237 :ビッグブーツ(広島県) [GB]:2023/05/08(月) 00:57:33.38 ID:g1RtT9uM0.net
いざというときのJAF保険みたいなもんさ
本当に入ってて良かったって思うときあるよ

238 :ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]:2023/05/08(月) 00:59:07.20 ID:cX5teapj0.net
意外と使えたのが狭くて動けない時だな
ナビがとんでもなく狭い道路にいつの間にか誘導してにっちもさっちも行かないときにJAF呼んで助けてもらったわ

239 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2023/05/08(月) 01:01:40.32 ID:gBxiLYev0.net
都内じゃレッカー呼ぶのに
遠方下道オンリーで来られて何時間も待たされること少ないけど

240 :ファルコンアロー(神奈川県) [TW]:2023/05/08(月) 01:02:04.40 ID:YQ2DYjMC0.net
リニアに反対する静岡県民にふさわしい負担額だろ
もっと高くてもいい

241 :ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]:2023/05/08(月) 01:02:11.96 ID:cX5teapj0.net
>>237
ここで保険のロードサービスガーとか言ってる奴ってあまり自動車乗らないんだろうな
俺みたいに毎日16時間以上車乗ってる生活してたらJAFのありがたさを痛感するわ

242 :クロイツラス(香川県) [US]:2023/05/08(月) 01:03:03.48 ID:0jBrgMzA0.net
つーか、最初に価格を確認しない奴が、後で価格に文句を言うんだもん。
そりゃ時間帯によっては、5万スタートで、走行距離によってはすぐ10万超えるさ。

243 :ビッグブーツ(広島県) [GB]:2023/05/08(月) 01:08:01.75 ID:g1RtT9uM0.net
リコール品が故障して不動 レッカー移動 無料
これもリコール品のセンサーが故障して不動 レッカー移動 無料

今まで2回あったなしかも来るのが早い聞くとエリア担当が巡回してるんだって(´・ω・`)

244 ::2023/05/08(月) 02:20:08.28 ID:ZOsFuVwt0.net
>>243
そんなロードスター乗りみたいな

245 ::2023/05/08(月) 03:33:11.75 ID:/lc1AdR00.net
ジープで土手から落ちた時に保険のロードサービスで助かった

246 ::2023/05/08(月) 05:45:23.06 ID:vhehO5GR0.net
JAFってバイクもやってくれるんだね
会員なのにバイク止まったとき根性で家まで何キロも押して帰っちゃったわ

247 ::2023/05/08(月) 08:47:56.72 ID:gza9KVSD0.net
>>241
今のところお願いした事はないけど、不意の出来事で呼んだ人の話を聞いてばっかり
十年は行ってるけどJAFサマサマではある

248 ::2023/05/08(月) 09:52:48.56 .net
任意保険にロードサービス付いてるのに
わざわざぼられるやつって頭おかしくね?
JAFでも呼べばよかったのにな

249 ::2023/05/08(月) 09:55:31.85 ID:t1+YPXAU0.net
>>248
任意保険かけてない奴が結構いるらしいからね…

250 ::2023/05/08(月) 09:57:50.10 ID:gza9KVSD0.net
>>239
別にそんな話はしてないんよw
山地でも都心でも過疎地でエンコすると時間掛かるよねというだけ

今回のはインチキ水道屋と同じで、自分から出動要請をした手前もあってお断りが難しい

>想定していた日本自動車連盟(JAF)ではないと初めて認識した。

なんで勝手にJAFさんが来ると思い込んだのかそこからだよな
そもそも韓国で顕著だけど野良レッカーみたいなのを排除しようねという意味合いでJAFさんが互助会兼ねてやってるのに

251 :ジャーマンスープレックス(福井県) [ニダ]:2023/05/08(月) 11:49:29.03 ID:5Cq8ucVe0.net
保険屋が手配してくれるやろ。

252 :ビッグブーツ(愛知県) [NL]:2023/05/08(月) 12:13:06.26 ID:Dm+1B2Tx0.net
保険に付いてるよね

253 :男色ドライバー(東京都) [US]:2023/05/08(月) 12:21:56.70 ID:lerzmzjF0.net
JA共済だけど無料で付いてるの?
オプションだったらケチって多分入ってないな

254 :キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]:2023/05/08(月) 13:49:03.56 ID:pj742LmI0.net
アクサでハリアー年3万ちょいだけど安いネット保険なのに普通に良い対応してくれたで

JAFもまぁ高くはないんだけど過去20年で一度も使うような状況無いし入らん
鍵失くすとか無いし、パンクも路肩で自分で直せば良いしバッテリーあがりとか車検通してないのかよって感じだし

255 :急所攻撃(福岡県) [GB]:2023/05/08(月) 13:58:44.10 ID:XwaL4DIO0.net
>>59
さすがは5chの車ヲタの皆さんだ
JAF入ろうかな
提携ホテルの割引に
安全快適運転の秘訣満載の雑誌、これが面白い
保険屋とかドケチのイメージしかない

256 :エメラルドフロウジョン(東京都) [US]:2023/05/08(月) 14:00:50.51 ID:s7Icek1W0.net
HDDデータのサルベージ会社も検索トップにぼったくり業者が出てくるんだよな

257 :頭突き(岡山県) [RU]:2023/05/08(月) 14:26:31.28 ID:Px+QEzvZ0.net
だれもが目を奪われてく
君は 完璧で 究極の

レッカー!!!!!

258 :フェイスロック(愛知県) [US]:2023/05/08(月) 14:38:34.74 ID:kOjWId1h0.net
要するに任意保険も入ってないカスやろ
そんなのに走り回れても他車が迷惑だから、思う存分毟ってえーよ

259 :膝靭帯固め(静岡県) [ニダ]:2023/05/08(月) 15:04:02.31 ID:YfKHUvT30.net
>>59
上2つは経験無し
パンクはスペアタイヤ交換するし
レッカー時に同乗できたけど違法なのか?

260 :フェイスロック(愛知県) [US]:2023/05/08(月) 15:10:35.77 ID:kOjWId1h0.net
>>236
自分、昼飯食いに最低週一で行く飲食店が、JAFカード提示で5%オフなんよな
一食1000円として、200円か・・・半分以上元取れるやん
JAF入ろかな・・・

261 :キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]:2023/05/08(月) 19:09:01.62 ID:OP61ozIR0.net
>>7
オルタネーターの修理代迄出してくれたな助かった

262 :男色ドライバー(光) [US]:2023/05/08(月) 20:30:44.92 ID:5dyT8V860.net
メンテもロクにしない車カスからはどんどん搾り取れ
最低限の整備もしねえからそんな目に遭うんだよ

263 :フルネルソンスープレックス(新潟県) [US]:2023/05/08(月) 20:37:01.72 ID:Fm63QhRZ0.net
そもそも保険に付帯サービスなのに何を言っているのかと

264 :マシンガンチョップ(埼玉県) [US]:2023/05/08(月) 20:37:03.38 ID:+E7WQMlg0.net
ちょっと前にレッカーのお世話になったが
来てくれた警察官がこちらがJAFを使うというと
見るからにわかる感じでホッとした表情浮かべたんだよね。
けっこうこういうレッカー車に関するトラブル多いんだろうなぁ・・・と察したわ。
自分の車じゃなくても、会社の車でトラブっても使えるし、JAFには入っておいた方がいいと思うぞ。

265 :TEKKAMAKI(静岡県) [KR]:2023/05/08(月) 20:53:12.14 ID:arX/0Y7r0.net
まず保険屋に電話しろや
大概JAFは二重加入になってるねん

266 :TEKKAMAKI(静岡県) [KR]:2023/05/08(月) 20:55:57.97 ID:arX/0Y7r0.net
>>264
以前ぶつけられた際、こっちは速攻保険屋電話してレッカー手配したら
ぶつけてきた奴がこっちがレッカー呼べとか言い出して警察に間入ってもらった事があった

267 :フォーク攻撃(北海道) [US]:2023/05/08(月) 21:42:39.98 ID:4Y8FNd+R0.net
任意無加入で電柱やガードレールやって警察沙汰になると困るから
こそっとレッカー呼んで逃げようとすればレッカー屋にボラれても仕方ない

268 ::2023/05/08(月) 21:58:38.20 ID:uUdJyrQf0.net
>>262
正直ちゃんとした保険もメンテもなしにボロ車走らせてる奴らって迷惑でしか無いから
ぼられてもザマアとしか思わんし、トラブって助け求められても助けない

269 ::2023/05/08(月) 22:01:42.38 ID:F8ULrS2n0.net
>>259
高速道路上や山奥などのトラブルでは安全な場所までは同乗できるが、JAF以外のレッカーは人を乗せる免許を持ってないので基本的に同乗不可
もし乗せてくれたのならそれはあくまでもレッカー会社の厚意なんで事故っても文句なしってやつ

270 :16文キック(福岡県) [US]:2023/05/08(月) 22:43:40.16 ID:F8ULrS2n0.net
ついでにJAFができないこと
・車をレッカー基地で保管
・長距離搬送(特に県またぎ)

予約もできるにはできるがなかなか枠が空いてない(何年か前までは予約できなかった)

でも全体的に見ればJAFでできることの方が多いので保険のと両方入っていれば大抵のケースはカバーできる

271 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2023/05/08(月) 23:18:53.18 ID:KvpbGCv80.net
>>270
基地保管は任意保険のロードサービスでも日極有料が基本で下手なコインパーキングより高い
都府県境を越境しての搬送は今は問われない
仮に東京都から静岡県に牽引搬送といった場合でもJAFに加えて任意保険のロードサービスでJAF提携サービスがあれば保険会社経由で依頼すれば115kmまで無料で牽引搬送してくれる

272 :ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]:2023/05/08(月) 23:29:43.85 ID:2cHCIcRo0.net
やはりバカがこういう業者を勢い付けるんだな。間接的な資金提供もして。

273 :ミドルキック(埼玉県) [US]:2023/05/08(月) 23:33:08.40 ID:IWnOrO1t0.net
>>222
今はそれできない。

ファミレスとかドライブ先とかクルマを使う限りJAF割引で楽勝に元取れるから
JAFは入っておけ。クルマやバイクを複数もちならなおさら。

274 :ミドルキック(埼玉県) [US]:2023/05/08(月) 23:36:16.85 ID:IWnOrO1t0.net
>>37
JAFと保険のロードサービス契約を組み合わせるのが最強なんだよ。
保険のロードサービスは出来ないことも多い。

275 :フェイスクラッシャー(東京都) [EU]:2023/05/09(火) 02:10:37.67 ID:AGPKipSq0.net
>>224
だからそれは保険のロードサービスで対応可能という話でしょ
保険のロードサービスの対応エリア外のクソ田舎でたまたまパンクする可能性なんて数年に一度もない

276 :ナガタロックII(香川県) [JP]:2023/05/09(火) 02:40:03.58 ID:3zIK7nje0.net
保険入ってないのか?

277 ::2023/05/09(火) 05:12:02.90 ID:G7sz7vU90.net
>>271
んなこたない
2日間は無料だし、搬送先が決まってれば翌営業日までは保管料無料
通販型は知らんが
ロードサービス受付やってるから間違いない

278 ::2023/05/09(火) 08:12:23.07 ID:6BT+GIjA0.net
普通保険会社に連絡するよね
無保険なの?

279 ::2023/05/09(火) 08:35:22.89 ID:uOtSwqlr0.net
>>278
そういうこったろ
俺はずっと加入してるから知らなかったがJAFは割高ながら非加入でも呼べるそうで

280 ::2023/05/09(火) 09:54:34.27 ID:0ExrMfCt0.net
JAFのアプリは有事の際はめちゃ便利

281 ::2023/05/09(火) 10:09:00.30 ID:cRqIVR+B0.net
事故ったらLINEで相談
こんな時代じゃ一見アホに見えて引っかかる奴は出るだろうな
ネットは9割詐欺師くらいの感覚を義務教育で教えるべきだな

282 ::2023/05/09(火) 10:40:50.91 ID:E0m/9asa0.net
>>277
じゃあまずJAF入ってますか?って聞いてるでしょ?

283 ::2023/05/09(火) 11:08:08.02 ID:JZDeSFVz0.net
ロードサービス無しの任意保険のほうが少ないんじゃないの?知らんけど

284 ::2023/05/09(火) 11:49:28.69 ID:J3PEXk3W0.net
>>283
事故自体が一生に数回あるかないかだからな
事故りまくって対応の達人化してりゃ別だけど
保険使うと保険料あがっちゃうから使いたくないとかいう訳分からん思想持ちも多いしなんとも言えんのよな

総レス数 284
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★