2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キットカット「1駅歩くとリフレッシュできる」 → 「田舎をなめるなよ」 包装ににツッコミ殺到 [837857943]

1 ::2023/05/08(月) 09:38:29.48 ID:7pFJ8Utw0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
キットカット「1駅歩くとリフレッシュできる」 → 「田舎をなめるなよ」「次の駅まで32キロです」 包装のメッセージにツッコミが殺到してしまう

キットカットの個包装に書かれたメッセージ「一駅手前で降りて歩くと結構リフレッシュできるよ」に、Twitterでツッコミが殺到しています。
ちょっと23区基準過ぎましたかね……。

この写真を投稿したのは、Twitterユーザーのまんまさん(@manma100ik)。キットカットのメッセージに「田舎をなめるなよ」とコメントを
添えてツイートしたところ、6万件以上の「いいね」が寄せられました。

リプライ欄などでは、「遭難必至コース」「次の駅まで32キロです」「1駅5キロは当たり前だよね」「そもそも最寄り駅に出るのに一日かかります」
「歩いたら半日とかザラ」といった声が上がっています。

キットカットでは、現在個包装にさまざまなメッセージを表記するキャンペーンを実施中。「一駅手前で降りて歩くと結構リフレッシュできるよ」も、
キャンペーンの中の1つとして入っていたものでした。
画像提供:まんまさん(@manma100ik)

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0507/nlb_230507_4750359153.html
話題になっているメッセージ。都会っ子め
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0507/4750359153/kontake1607966_230507kitkat01_thum800.jpg

509 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2023/05/09(火) 08:44:43.48 ID:JCwu6Zo30.net
>>248
虚弱かよ

金山から栄~伏見~名古屋駅まで歩くわ

510 :ビッグブーツ(千葉県) [US]:2023/05/09(火) 08:46:27.19 ID:7khw1sQ40.net
>>508
渋谷勤務の時に健康のためって言って池尻から歩いて通勤してた先輩いた。
12Fまでエレベーターを使わず階段登ってきた。

511 ::2023/05/09(火) 08:48:41.10 ID:msX1+J+M0.net
>>510
1万歩歩けば十分ってあって
電車通勤してると意外と達成する

512 ::2023/05/09(火) 08:50:45.79 ID:ym2toFJh0.net
うちの田舎の一駅とか普通に山越だわ、素人は遭難するレベル

513 ::2023/05/09(火) 08:51:36.19 ID:roRKr18K0.net
>>512
リフレッシュ(異世界転生)できるやつだね

514 ::2023/05/09(火) 09:10:15.91 ID:XqJM8Iq40.net
一駅500mくらいしか離れてなくて全然リフレッシュできないって方が面白いじゃん

515 ::2023/05/09(火) 09:22:49.86 ID:ErNGzehL0.net
昔の改装前の東京駅地下で遭難しかけた
地方の人は東京駅とか新宿駅なんかの駅で遭難すると思う
乗り換えでも駅の中をかなり歩く所がある

516 ::2023/05/09(火) 09:25:47.15 ID:er97Rdmv0.net
お隣さんまでの距離のことかとか?など田舎有る有るに置き換えられる知能もないのか

517 ::2023/05/09(火) 09:39:08.61 ID:XAF5jx4A0.net
>>58
それって地方都市も入ってるじゃん
地方都市だと駅間8kmとか10kmあるぞ
まぁ歩けん距離ではないが「ちょっと」ではないわな

518 ::2023/05/09(火) 09:43:07.54 ID:PgB+Dm3D0.net
地方のそこそこ大きい街で言うと、バス停を一つ手前で降りるとか、
路面電車の停留所で一つ手前で降りるとか。

519 ::2023/05/09(火) 09:58:26.65 ID:75ovn7qI0.net
ギットカット「1発抜くとリフレッシュできる」
はい🤤

520 ::2023/05/09(火) 09:59:59.72 ID:+YfIks7w0.net
逆に乗る時に一駅先で乗れば良いんでない?

521 ::2023/05/09(火) 10:04:07.28 ID:SOu3a4qF0.net
30kmも歩けばリフレッシュできそう

522 ::2023/05/09(火) 10:10:41.32 ID:F3YslBks0.net
車通勤だしなー
徒歩通勤は流石にムリだし
買い物のときイオンの駐車場の隅っこに車止めるくらいしかないか

523 ::2023/05/09(火) 10:11:18.54 ID:Tl8ip5qw0.net
距離だけみてると痛い目に会うぞ
一例として大阪と奈良の府県境に位置する
生駒〜石切間、鉄道はトンネルで一気に抜けるから4.1キロだが歩くと山越えになりグーグルマップだと9.1キロ、400メートルのアップダウンが待っている

524 ::2023/05/09(火) 10:11:41.80 ID:GuesGZK20.net
キットカット一袋食ったら何キロ走らなきゃいけないんだ

525 ::2023/05/09(火) 11:40:32.13 ID:Y/TJKd+G0.net
田舎の連中はお呼びじゃない

526 ::2023/05/09(火) 18:57:11.28 ID:snwOhKVD0.net
>>1
しょうもない話題

527 ::2023/05/09(火) 18:58:13.77 ID:snwOhKVD0.net
日本は「東京に住むワタシ」中心に回っているからw

528 ::2023/05/09(火) 19:53:03.69 ID:ccq9pdNh0.net
東海道線の駅として蒲田できたときにすでに京急開業してたことも
大森、蒲田を京浜線の駅にした際に途中いらないかぁとなったのかも

529 ::2023/05/09(火) 21:18:30.81 ID:uOtSwqlr0.net
郊外は埼玉でも4キロぐらいだからなあ
大宮以南でも2キロぐらいだから慣れてる人には短いぐらいだが

530 ::2023/05/09(火) 21:20:05.50 ID:5HN57o8t0.net
山手線以外はキツくね?(´・ω・`)

531 ::2023/05/09(火) 21:20:56.64 ID:To0H6Hzb0.net
田舎の人のお菓子っておかきとかじゃないの?

532 ::2023/05/09(火) 21:21:01.03 ID:5HN57o8t0.net
>>527
しかも田舎生まれの女性がなw

533 ::2023/05/09(火) 21:21:56.56 ID:Jf1ZmFOH0.net
味噌でも食ってろって事だよな

534 ::2023/05/09(火) 21:23:09.02 ID:tvrk1ILO0.net
>>1
(´・ω・`)・・・すまない。俺の住んでるところは一駅15kmなんだ・・・

535 ::2023/05/09(火) 21:25:09.47 ID:rJd4+eze0.net
きさらぎ駅があるという遠州鉄道だと駅間300mとか500mだな

536 ::2023/05/09(火) 21:29:00.06 ID:58KhEEr+0.net
これだけ釣れたから、コピーとしては大成功だな

537 ::2023/05/09(火) 21:30:31.21 ID:BMVywKaH0.net
近鉄青山-東青山の一駅で登山する?
東京の青山は一味違うけど

538 ::2023/05/09(火) 22:21:26.11 ID:UO/a0sLw0.net
川之江
伊予三島
伊予寒川
赤星
伊予土居
関川

市内でも死ぬ

539 ::2023/05/09(火) 22:26:09.74 ID:Z+1bBdRN0.net
>>37
しかも、田舎のじいさん、ばあさん、キットカット大好きなのにな。
(自治会とかに顔を出すと、必ずといっていいほど置いてある)

田舎なら一駅でも、山越え、川越え、当たり前だからな。

540 ::2023/05/10(水) 01:59:08.77 ID:GnJFi65v0.net
>>514
上野と御徒町か
二重橋と日比谷も500メートルくらい

541 ::2023/05/10(水) 02:11:23.97 ID:HViUtZxZ0.net
田舎者はキットカット食うな

542 ::2023/05/10(水) 02:13:57.65 ID:+AB5DO6w0.net
>>538
しこちゅー乙

543 ::2023/05/10(水) 04:33:33.90 ID:GOKg13Si0.net
丸ノ内線 大手町~東京 ほぼ同じ駅w

544 :クロスヒールホールド(茸) [US]:2023/05/10(水) 07:13:04.55 ID:pT3szNSO0.net
京阪電車千林~滝井~土居は走った方が早そう
YouTuberが既にやってそう

545 :イス攻撃(大阪府) [US]:2023/05/10(水) 09:58:05.18 ID:Irh/7Z5/0.net
>>544
滝井新地で足止めくらう

546 :名無しさんがお送りします:2023/05/10(水) 14:07:44.01 ID:WZu8PALPc
1駅って大体10km位だろ?

547 ::2023/05/10(水) 11:30:39.49 ID:xAMcgyuW0.net
川や海峡越え区間は大変だな

548 ::2023/05/10(水) 11:33:51.79 ID:i5ke2TzX0.net
>>58
まあ落ち着けよw

549 ::2023/05/10(水) 19:32:27.46 ID:ECBOXKYD0.net
キットカットの個装に画像の奴描いて30個入りにして売ってくれ
着いた駅のを食いながら山手線一周ウォーキングしたい
https://i.imgur.com/fdEU5ni.jpg

550 ::2023/05/11(木) 06:55:05.65 ID:YMDSWkvl0.net
森ノ宮から大阪城公園前くらいまでなら余裕で歩ける。

551 ::2023/05/11(木) 07:12:37.87 ID:4qdexmrK0.net
武蔵野線の南浦和-東浦和を歩いた
1時間に1本か2本しかなかった頃だ
京浜東北や東武の感覚でいたからえらい目にあった
東浦和に着いたときギリギリで電車に間に合った

552 ::2023/05/11(木) 07:36:48.85 ID:NMfq90dP0.net
そんな地方向けには売っていないんだよ

総レス数 552
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200