2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島慶子さん 「女性は次々とより若い女性に交代させられる。男性は白髪まで出続ける。これは女性差別 [354026492]

1 :(雲) [US]:2023/05/15(月) 21:26:46.76 ID:0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/2mona.gif
https://imgur.com

小島慶子
@account_kkojima

番組の節目やリニューアルのたびにメイン出演者のサポート役の若い女性出演者が"卒業"させられて別の若い女性に交代。
メインの男性は黒髪が白髪になり艶肌が皺肌になるまで、長く画面に出続ける。
それが日本のテレビの昔からのお決まりになっていて、また私の好きな女性出演者が交代か…と悲しみと憤り

URLは2▼

253 ::2023/05/16(火) 05:35:37.68 ID:XL/EJSlh0.net
今の社会はとにかく女性登用だしな
女子アナはスポーツ選手のように20代30代で名前を売ってセカンドキャリアは女性登用の波に乗るという流れ
元フジの中野美奈子も地元に戻って子育てしながらなんか活動はじめたようだし

254 ::2023/05/16(火) 05:45:43.99 ID:/z0WatSr0.net
老けても良い女はいい、内田有紀とかマジでいい

255 ::2023/05/16(火) 05:51:06.98 ID:hb5WrubY0.net
年増女は口も達者になるしな

256 ::2023/05/16(火) 05:55:49.54 ID:0mALFent0.net
テレビなんて見る奴アホ

257 ::2023/05/16(火) 06:00:55.22 ID:s9DwoVH+0.net
>>253
今まで老害ジジイが不愉快撒き散らして周りがチヤホヤってのが何十年も続いてきたんだし多少はね。

258 ::2023/05/16(火) 06:07:31.17 ID:1qTHAFEj0.net
>>1
中身のある人は生き残ってるよ。

259 ::2023/05/16(火) 06:13:18.76 ID:+xZPQIpH0.net
メインMCが何人も変わるのは5時に夢中くらいだ

260 ::2023/05/16(火) 06:13:49.17 ID:TJ+YqgkQ0.net
上沼和田田島と年取っても出てる女はいっぱいいる

261 ::2023/05/16(火) 06:19:32.85 ID:GMOQLrF70.net
コイツは池沼パヨクズ爺のコメンテーターに関して批判できるのかなあ
青木とか関口とか

262 ::2023/05/16(火) 06:20:09.37 ID:znGtgE190.net
誰に向かって言ってるの?
テレビ局の問題を一般化しないで

263 ::2023/05/16(火) 06:20:27.71 ID:QmKGRP2H0.net
>>25
10代後半〜20代前半だろ

264 ::2023/05/16(火) 06:28:35.20 ID:g/30i/+30.net
頭おかしい

265 ::2023/05/16(火) 06:30:40.15 ID:vBaBVEm40.net
上沼とか黒柳とか大下容子ディスってんのか?

266 ::2023/05/16(火) 06:37:45.98 ID:3y90zWbL0.net
>>265
そいつらと比べて話芸も知識も人気も無いから長期登用されないだけなのに
性差別問題にすり替えようとしてるだけだろ
じっさい女アシスタントなんか刺身に乗ってるタンポポみたいなもんだからな

267 ::2023/05/16(火) 06:37:46.37 ID:uSC5dhghO.net
嫌われ者のソレ…
元々性格が悪くて根性がネジ曲がった女だったけど
婆さんになって益々キチガイじみて来たの
ただ唯一の救いは日本を捨て自らオーストラリアに
移住してくれた事でしょうかwwwwww

268 ::2023/05/16(火) 06:42:34.88 ID:I4XAnLX80.net
>>1
出羽守か
そういう事は言うなら若いうちに言わんと説得力皆無

269 :ダイビングエルボードロップ(千葉県) [DE]:2023/05/16(火) 06:47:50.96 ID:CUkLnuZU0.net
ハゲチビデブは最初からテレビに出れないから差別

270 :フライングニールキック(茸) [GB]:2023/05/16(火) 06:49:17.81 ID:iBPxNDCt0.net
スレタイ、交代させられるが性交させられるに見えた

271 :張り手(やわらか銀行) [ZA]:2023/05/16(火) 06:50:14.16 ID:lvF9lBsK0.net
若い女性とやらが若い事を売りにしているなら長くは務まらないでしょう。

272 :栓抜き攻撃(光) [US]:2023/05/16(火) 06:57:17.65 ID:9WUaxBnz0.net
和田アキ子や上沼恵美子がいるじゃん

273 :フライングニールキック(ジパング) [US]:2023/05/16(火) 07:05:14.97 ID:upbwbaI50.net
一般論はともかく
お前は面倒くささの塊だからだろ

274 :スパイダージャーマン(愛知県) [GT]:2023/05/16(火) 07:06:05.39 ID:fRrFe1fx0.net
>>6
禿同
女性はチャンスがある能力有れば居座れる
男性は上が消えないとチャンスが来ない

275 :フロントネックロック(東京都) [ニダ]:2023/05/16(火) 07:07:37.31 ID:Dvu4FnA40.net
根から腐ってるな

276 :ジャンピングカラテキック(茸) [US]:2023/05/16(火) 07:11:31.10 ID:0gkxwMlV0.net
男は若い女が好きで
女は金と権力持ってる男が好きなんだから当然だろ

277 :ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県) [ニダ]:2023/05/16(火) 07:14:46.69 ID:AMVtLOJt0.net
なに言ってだこいつ

278 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [JP]:2023/05/16(火) 07:21:25.19 ID:/sYNRf8o0.net
性を売りにしてるなら枯れるんだからそうなるのは当然
女を出さないで売れるなら普通に残るよ

279 :河津掛け(東京都) [US]:2023/05/16(火) 07:25:38.68 ID:jYx45dV60.net
男は第一線から外れると窓際へ

280 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2023/05/16(火) 07:36:39.21 ID:BRR6N1i70.net
若い男性の枠がなかなか空かないとも考えられる 

281 :クロスヒールホールド(光) [US]:2023/05/16(火) 07:41:12.95 ID:pfIxgDBL0.net
使う側の勝手

282 :リキラリアット(東京都) [GB]:2023/05/16(火) 07:45:04.61 ID:ik44HFT10.net
年々拗らせてないか?

283 :河津落とし(兵庫県) [AU]:2023/05/16(火) 07:46:03.88 ID:mLHeyF9h0.net
でもテレビ見てるの大体女じゃね?

284 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2023/05/16(火) 07:48:35.53 ID:iKnmiIuq0.net
黒柳徹子で論破出来ちゃう

285 :ファイナルカット(SB-iPhone) [US]:2023/05/16(火) 07:50:47.50 ID:KUWKEpUi0.net
これ抽象的に言ってるがどこかの局というか番組に対する文句にも見える

286 :ナガタロックII(兵庫県) [CN]:2023/05/16(火) 07:58:25.80 ID:tAFinUzl0.net
何が差別だよ
若い頃からちやほやされることに慣れてしまっているから歳をとっても同じように扱い続けてほしいだけだろ

287 :アンクルホールド(栃木県) [ニダ]:2023/05/16(火) 08:00:02.09 ID:AKQ4K3Py0.net
>>150
オズラさん…

288 :マシンガンチョップ(茸) [DK]:2023/05/16(火) 08:11:15.52 ID:3zm8jXyx0.net
まんこ二毛作じゃねーか

289 :ニールキック(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/16(火) 08:12:41.40 ID:pPj0BBkL0.net
一線に居られないなんて、本人の実力不足なだけだろ。

290 :バーニングハンマー(茸) [CN]:2023/05/16(火) 08:30:56.30 ID:ZGRULd4L0.net
出産や更年期問題があるからだろ

291 :カーフブランディング(千葉県) [EU]:2023/05/16(火) 08:36:56.82 ID:txxEVdxX0.net
番組にかかる上昇負荷を肩代わりしてくれている

292 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [AZ]:2023/05/16(火) 08:41:41.72 ID:w64q1o4K0.net
仕方ないよな。男は若いうちは使い物にならないんだから

293 :オリンピック予選スラム(ジパング) [EU]:2023/05/16(火) 08:44:28.14 ID:xtyzGkUt0.net
20代は女の方が良い仕事をもらえるし、そこが出会いの場になってるだろ

294 :(アメリカ) [US]:2023/05/16(火) 08:45:43.08 .net
差別差別言いすぎてて朝鮮プロパガンダがフェミニストのフリしてるから絡むとそっち系と勘違いされる。

男性だって若者枠と年配枠があるので、女性だけ差別だと騒ぐのはそれこそ男性に対しての差別を煽ってるわけだ。

295 :ヒップアタック(SB-iPhone) [US]:2023/05/16(火) 08:45:46.21 ID:v5Ylrmmi0.net
何それ
私のせい?
私が悪いの?
もういい
何も聞きたくない

296 :キドクラッチ(東京都) [CO]:2023/05/16(火) 08:45:56.74 ID:BpN7hl2s0.net
今田東野あたりは若者に受け悪いね
なんで老害は去らないのだろうかと

297 :ファルコンアロー(東京都) [IT]:2023/05/16(火) 08:50:47.93 ID:oM8zSGaI0.net
基本は年功序列で、若い女性は需要があるから実力なくても出してもらえるってだけじゃね
実力がなければ若さがなくなったら交代なだけ
小宮悦子とか安藤優子とかかなり長くやってただろ

298 :ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]:2023/05/16(火) 08:52:04.20 ID:yb6HLbZZ0.net
>>6
www

299 :アトミックドロップ(三重県) [FR]:2023/05/16(火) 08:53:21.48 ID:2R8EL+nH0.net
>>34
これ同性のデータも見てみたいな

300 :(島根県) [JP]:2023/05/16(火) 08:58:05.66 .net
女性は30歳越えたら劣化が凄いからなぁ

森高みたいなのは100万人に1人なんだよ

301 :クロスヒールホールド(茸) [NZ]:2023/05/16(火) 09:10:55.87 ID:qCxUpBnC0.net
体力低下をペイできるほどの能力向上があるかどうかやろ?

302 :クロスヒールホールド(茸) [NZ]:2023/05/16(火) 09:12:09.99 ID:qCxUpBnC0.net
>>49
ヨルさんの20代後半がギリか

303 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2023/05/16(火) 09:13:57.25 ID:udKF3X8K0.net
>>1
慶子って名前のやつ漏れなくキチガイだわ

304 :ジャストフェイスロック(光) [US]:2023/05/16(火) 09:14:07.33 ID:NZXu2cMY0.net
単に需要が無いだけの事
何でそんな事もわからないんだろう

305 :ショルダーアームブリーカー(山形県) [US]:2023/05/16(火) 09:17:39.51 ID:0Sv1G/rY0.net
出続けたらで続けたで負担ありそうだけどな
フジの佐々木恭子なんか、ダウンタウン松本に実年齢より上にに間違われてたし、自分の感覚だけで提言するのはどうかと思う

306 :フルネルソンスープレックス(滋賀県) [US]:2023/05/16(火) 09:19:49.70 ID:aGICff/J0.net
そもそも男性は受付など外見が良くないと勤まらない仕事はさせてもらえない
これは男性差別だ!

307 :閃光妖術(SB-iPhone) [US]:2023/05/16(火) 09:20:45.76 ID:xZGgDA0B0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近

バアア多いじゃんか😆

308 :ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [KR]:2023/05/16(火) 09:20:57.29 ID:53eEJszt0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
バアア
辞めないからなー🤗

309 :タイガースープレックス(東京都) [ニダ]:2023/05/16(火) 09:21:41.78 ID:FSWX43gq0.net
>>34
20歳が平均だな。男から見た魅力的な女は。
平均だから、半分は10代と思っていい。

310 :(雲) [US]:2023/05/16(火) 09:24:13.01 ID:0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/yuki.gif


311 :名無しさんがお送りします:2023/05/16(火) 12:08:11.64 ID:06RBY2F8s
快傑熟女!心配ご無用とか出てればいいんじゃね?

え?
もうやってないの?

312 :キャプチュード(大阪府) [DE]:2023/05/16(火) 09:46:11.30 ID:6sbn9eWV0.net
差別差別と連呼している女が
こんな奴ばっか

女の敵は女

313 :タイガースープレックス(埼玉県) [US]:2023/05/16(火) 09:48:34.32 ID:jSgnPnXD0.net
そんなに若い人の芽を摘みたいのか

314 :キャプチュード(東京都) [IQ]:2023/05/16(火) 09:51:39.31 ID:HLIAfeBB0.net
女房と畳は新しい方がいいと言う
つまりそういう事だ

315 :セントーン(東京都) [CH]:2023/05/16(火) 09:54:02.43 ID:CpMiP9zT0.net
こじらせてるなあ、何か障害あったよねこの人

316 :ファルコンアロー(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/16(火) 09:56:47.20 ID:J+ou1DEA0.net
出来る女感出しときゃ政党から立候補の声がかかるだろ男より敷居低いと思うんですけど

317 :急所攻撃(愛知県) [CZ]:2023/05/16(火) 09:59:47.91 ID:Ik+mGqsF0.net
ってことはだよ?女は次々チャンスがやってくるけど
男はひとりが長くその地位に居座るってことだよな?
男のほうが差別されてんねぇ!

318 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]:2023/05/16(火) 10:22:34.48 ID:v7PxLKJw0.net
都知事もキャスターだったわぬ

319 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [AZ]:2023/05/16(火) 10:29:46.12 ID:w64q1o4K0.net
女子アナは若手でもバラエティーで目立つポジションをやらせて貰えるけど男子アナの若手はそんな美味しいポジション貰えないよな
これは差別じゃね?
大物芸人と若手男子アナのコンビで司会するバラエティー番組なんか見たことねえぞw

320 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2023/05/16(火) 10:56:41.83 ID:tc5MUBEB0.net
これには安藤優子が猛反論

321 :リバースパワースラム(愛知県) [US]:2023/05/16(火) 10:59:07.92 ID:2w76azLc0.net
女性は若い女性って強みで出演のチャンスがあるってだけちゃうか
その強みで出演した人はその強みが無くなれば交代させられる、その強みを使わない男やお笑い、俳優、評論家などの女は交代させられない、また強みが消える前に別の強みを持てた女も交代させられないって具合で

322 :タイガードライバー(東京都) [US]:2023/05/16(火) 11:00:09.90 ID:DUxZPiFO0.net
>>1
櫻井よしこ「なんやて」


ほんと、人によるんじゃねえの?
男でも顔と身体だけしかリソースがないやつは加齢とともに消えるだろよ

323 :アイアンクロー(愛知県) [DE]:2023/05/16(火) 11:02:06.55 ID:E87YmZKM0.net
アナウンサーに成りたての時に若いという取り柄だけでチヤホヤされてきた小島のいうことではない

324 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]:2023/05/16(火) 11:10:46.20 ID:sUurvQxG0.net
若い女性という加点でチャンスが貰えるとか女性は優遇されてるな

325 :キン肉バスター(東京都) [US]:2023/05/16(火) 11:11:55.59 ID:jYEWEq910.net
自分のボーナス期間終わったからって不満言い出す奴(笑)

326 :バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]:2023/05/16(火) 11:14:00.77 ID:VePqQBrl0.net
>>303
斉藤慶子はめちゃ美人だったが(;゚∀゚)=3ハァハァ

327 :エルボーバット(東京都) [DE]:2023/05/16(火) 11:19:18.96 ID:37wIhrRf0.net
交代させられない程の実力をつけるか、
女が社長やれば良いんだよな。

男社長に頼って年取ったら交代させられてブーブー言うのはおかしい。

328 :フォーク攻撃(埼玉県) [ヌコ]:2023/05/16(火) 11:19:37.05 ID:rbhor5Tl0.net
いずれアナウンサーあたりは、見た目男か女かよくわからない外見のCGになっていくかもしれないな
もっと言えば、アンサウンサーも不要で字幕と音声だけでいいかも

329 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2023/05/16(火) 11:20:33.29 ID:SY0GS9WJ0.net
最近中年女性多くない?

司会のナレーターやアナウンサーは枠を無理矢理作ってる女優位

330 :ストマッククロー(SB-iPhone) [US]:2023/05/16(火) 11:20:52.66 ID:XpexGRIh0.net
>>6
天才がいた

331 :セントーン(東京都) [CH]:2023/05/16(火) 11:21:57.30 ID:CpMiP9zT0.net
ふわちゃん見てみろよ、あれ男だったら即追放されてるぞw

332 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]:2023/05/16(火) 11:27:29.45 ID:1YFCVfCc0.net
例えばフジなんかはずっと司会するようなアナウンサーはワシントンかニューヨーク支社勤務必須でそれが出世コースみたいなところあるよね
女子アナで長期海外出張まで視野に入れてキャリア積んでるのどのくらいいるのかな
それと長野美郷はプライム見てると黙って地道にキャリア積んでるように見えるけどこういう女性のことはスルーしてそうだよね

333 :ボマイェ(神奈川県) [UA]:2023/05/16(火) 11:28:28.62 ID:STxB+wsw0.net
女は歳取ると面倒くさくなるから嫌われるを体現する小島wwwwww

334 :ファイナルカット(大阪府) [US]:2023/05/16(火) 11:38:42.64 ID:ad45zLVv0.net
差別キターーーーー!!!!

335 :バーニングハンマー(光) [MX]:2023/05/16(火) 11:39:24.13 ID:0SDLqGuo0.net
ぶっちゃけ民放女子アナはその局専属アイドル、技術者の男性職員とは違う

336 :フェイスクラッシャー(茸) [CN]:2023/05/16(火) 11:40:25.22 ID:NmpTO5Z+0.net
メインはれる女性キャスターなら出てるでしょ
年齢で交代させられるなら要するに添え物ってことだよ

337 :フェイスクラッシャー(茸) [CN]:2023/05/16(火) 11:41:23.20 ID:NmpTO5Z+0.net
東大でこの程度か
国が衰退するわけだ

338 :フルネルソンスープレックス(東京都) [PK]:2023/05/16(火) 11:41:26.27 ID:F+cr+xjA0.net
あなたのように能力の低い女性が多いからじゃないですか?

339 :アイアンクロー(愛知県) [DE]:2023/05/16(火) 11:43:57.16 ID:E87YmZKM0.net
女子アナは採用される時に能力でなく容姿で選ばれるのだろう
結果として小島みたいに使えないおばさんばかりになる

340 :張り手(愛媛県) [PH]:2023/05/16(火) 11:45:06.96 ID:+2sirEdg0.net
現任が長く続けることで新人が育たず人材の回転もない
むしろ男性差別なんじゃないかと思ってる

341 :ストレッチプラム(大阪府) [ヌコ]:2023/05/16(火) 11:45:33.10 ID:rws4NTny0.net
チヤホヤされる顔に生まれて得してきた事は無いことにする感じ?

342 :アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ZA]:2023/05/16(火) 11:53:44.64 ID:XvsWbGiW0.net
アッコにおまかせ、で隣にいる
若い男性アナウンサーはどんどん若いのに取り替えられるし
ドラマ科捜研の女でも、メイン以外は
若いのに変えられているが!

343 :メンマ(和歌山県) [CN]:2023/05/16(火) 11:58:08.57 ID:1qTHAFEj0.net
>>1
マジレスすると配役上の都合でしかないんだけどね。

344 :アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ZA]:2023/05/16(火) 11:58:41.62 ID:XvsWbGiW0.net
>>309
日本でもそうだが
二十歳未満と付き合ったら捕まるから
(アメリカだともう少し上?)

未成年が魅力的とは答えられねえな

345 :フランケンシュタイナー(東京都) [FR]:2023/05/16(火) 12:00:21.74 ID:JAQJKXbY0.net
女は若いからこそ価値がある
男は若いうちは価値がない

346 :ジャンピングエルボーアタック(光) [GB]:2023/05/16(火) 12:01:41.43 ID:zDfBv2P20.net
そんなこと考えたこともないわ
差別差別言う奴が1番差別してる

347 :アイアンクロー(愛知県) [DE]:2023/05/16(火) 12:02:29.93 ID:E87YmZKM0.net
若さのない小島慶子は無価値
若さしか取り柄がなかったのだから

348 :ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CO]:2023/05/16(火) 12:03:09.42 ID:XjEk+YyI0.net
若いというだけで価値のあるチート期間があるだけマシだろ!

349 :アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ZA]:2023/05/16(火) 12:03:29.96 ID:XvsWbGiW0.net
>>180
老人ホームでコロナが出た?
放っておけだもんな

350 :アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ZA]:2023/05/16(火) 12:05:10.26 ID:XvsWbGiW0.net
>>232
パヨクかつ、心の問題があります

351 :ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [MX]:2023/05/16(火) 12:05:42.99 ID:Edu47gYa0.net
白髪染めせずに女として白髪をそのままにしてから文句言おうな

352 :トペ スイシーダ(光) [US]:2023/05/16(火) 12:09:51.07 ID:+B6L6dHp0.net
>>6
ぐうの音も出ない正論

353 :ジャンピングパワーボム(新潟県) [CL]:2023/05/16(火) 12:14:46.83 ID:SfSnZ9800.net
サンモニの悪口か
能理子はまだいるぞ

総レス数 434
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200