2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく自炊なんてやってられるなー めんどくせー 一人暮らしの8割が「タイパ悪い」  [837857943]

1 :ハイキック(東京都) [ヌコ]:2023/05/21(日) 14:56:06.66 ID:J18YjsVj0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
一人暮らしの8割が「自炊の時間を短縮したい」 どのように?

一人暮らしをしていて、自炊をしている人はどのくらいいるのだろうか。20~40代の男女772人に聞いたところ、朝食では76.94%、
昼食では76.94%、夕食では88.98%の人が「自炊をする」ことが、ナイル(東京都品川区)の調査で分かった。

それぞれの食事にかける時間を尋ねると、朝食にかけている時間は「10分未満」(292人)、「10分~30分未満」(204人)、
「30分~1時間」(81人)と答えた人が多かった。

昼食にかけている時間は「10分~30分未満」(280人)、「10分未満」(139人)、「30分~1時間」(121人)の順に、
夕食にかけている時間は「10分~30分未満」(314人)、「30分~1時間」(221人)、「10分未満」(71人)の順に回答者が多かった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/21/l_mika2305_i_jisui_02.jpg

自炊にかける時間を短縮したいと思うかと聞くと、8割が「時短したい」(「積極的に時短したい」42.57%と
「どちらかといえば時短したい」36.29%の計)と回答した。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/21/l_mika2305_i_jisui_03.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2305/21/news045.html

616 :膝靭帯固め(千葉県) [US]:2023/05/22(月) 09:13:05.82 ID:c+EDBrZo0.net
ドクズな野郎がやっている飲食店にお金落としたくないのよ
店選びは大変

本当ドクズ飲食店増えてて困る

617 :頭突き(大阪府) [US]:2023/05/22(月) 09:17:37.14 ID:wChP+6RO0.net
ダイパがビンビンで我慢できない

618 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]:2023/05/22(月) 09:20:40.84 ID:9d/fLlb/0.net
どんなに簡単な料理でも準備から片付けまで小一時間かかるしゴミも出るから
レンチン2分で済むならもうそれでいいやってなるわな

619 :頭突き(千葉県) [RO]:2023/05/22(月) 09:20:47.51 ID:saL7q0aZ0.net
健康は軽視しちゃいかん
そして健康の基幹は食と睡眠と適度な運動
やっかいなのは影響がすぐ現れる訳ではなく、10年後20年後に出てくる事なんだ
体が不健康になれば頭の働きも鈍るし、心の感度も落ちて物事を楽しめなくなり、ひいては心も不健康になる
マジで食事は大事にした方がいいぞ

620 :逆落とし(茸) [ニダ]:2023/05/22(月) 09:26:08.43 ID:aIq/BpUq0.net
まぁいいじゃん商店街の惣菜屋もにっこりだろ

621 :ニールキック(光) [US]:2023/05/22(月) 09:26:28.58 ID:3x/dKf6v0.net
自炊してない人達は不健康でバランスの悪い食事ばかりしてると思い込んでる人が多いな

622 :河津掛け(東京都) [US]:2023/05/22(月) 09:28:21.88 ID:Xyxr4VAN0.net
ダイパ(笑)
時間作ってスマホゲーポチポチ(笑)

623 :頭突き(千葉県) [RO]:2023/05/22(月) 09:30:33.07 ID:saL7q0aZ0.net
>>621
実際、外食や出来合いの惣菜や弁当やインスタント食品なんて味付けが濃くて油が多くて野菜の少ないのばかりだろ
中には健康志向のレストランもあるが、そういう店は総じて高いし辺鄙な場所にしかない

624 :32文ロケット砲(ジパング) [ニダ]:2023/05/22(月) 09:31:55.64 ID:UvqxAaKM0.net
女は料理能力鍛えとけよ

625 :魔神風車固め(大阪府) [US]:2023/05/22(月) 09:32:49.90 ID:UddMTMJ00.net
タイパより健康を大事にしろよ

626 :ファルコンアロー(愛知県) [ニダ]:2023/05/22(月) 09:34:28.43 ID:uNopbBhU0.net
健康志向な外食って金かかりそうだな

627 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IR]:2023/05/22(月) 09:35:08.10 ID:f+l7fSXS0.net
タイパとか言ってる奴らは、そこまでして捻出した時間を何に使ってんの?
まさかSNSやったり、行列に並んだりしてないよな?

628 :カーフブランディング(光) [CN]:2023/05/22(月) 09:43:10.66 ID:+UuspY7O0.net
>>623
それはお前の思い込みと情報不足
今の世の中いろんなものが手に入る
まあ入手できるのは都会に限るけど

629 :ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]:2023/05/22(月) 09:49:25.75 ID:/MmNX3hC0.net
自炊すると魚のワタとかカニの殻とか台所の三角コーナーで臭くなるものがでない食生活になる

630 :頭突き(千葉県) [RO]:2023/05/22(月) 09:52:21.81 ID:saL7q0aZ0.net
>>628
完全食とか信奉してるくちか?

631 :ダブルニードロップ(SB-Android) [ヌコ]:2023/05/22(月) 09:54:02.26 ID:f2r7Fkmb0.net
一気に作って冷凍しとくんだよ

632 :ダブルニードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/22(月) 09:55:18.63 ID:elS1N0ID0.net
>>4
それ

633 :ダブルニードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/22(月) 09:57:23.52 ID:elS1N0ID0.net
>>19
今は簡単なの
よくあるなあ
頭良い人がレシピ作っている

個人的にはいま料理作る
体力ないけど

634 :不知火(東京都) [GB]:2023/05/22(月) 10:08:07.62 ID:r0BtODkB0.net
料理しない奴の外食って凄くチープなんだろうな

635 :ダイビングフットスタンプ(光) [US]:2023/05/22(月) 10:09:07.63 ID:niebhy9F0.net
>>630
そんな極端で特殊なものじゃなくて
カット済生野菜だの火を使わなくてよくてさっと食べられるものや
カロリー低くて安くて添加物の少い一人暮らし用の惣菜は売ってるよ

636 :テキサスクローバーホールド(光) [US]:2023/05/22(月) 10:11:38.40 ID:9/4BzO310.net
時短してやることがSNSとかスマホゲーなんだもんな
よくわからんわ

637 :ラダームーンサルト(東京都) [DE]:2023/05/22(月) 10:12:13.45 ID:Pph78SAF0.net
コスパコスパと言ってた連中と正反対の考え方だからなのかタイパにめっちゃビビってるやんけw

638 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 10:13:21.60 ID:EDQdNp/50.net
8割が自炊のタイパ悪いーなんてのは1がスレタイ作文で捏造してるだけ
8割が時短したいと回答してるが、自炊自体が外食より時間かかってタイパ悪いー、なんて一言も言ってないんだぜ
スレタイに釣られてネタ書き込むのはいいが本分くらいは読もう


>20~40代の男女772人に聞いたところ、朝食では76.94%、
>昼食では76.94%、夕食では88.98%の人が「自炊をする」

>自炊にかける時間を短縮したいと思うかと聞くと、8割が「時短したい」(「積極的に時短したい」42.57%と
>「どちらかといえば時短したい」36.29%の計)と回答した。

639 :ブラディサンデー(茸) [ニダ]:2023/05/22(月) 10:13:54.73 ID:jiMyJO+r0.net
>>619
職場に初期の脳梗塞でおかしいから病院行かせたら即手術したオッサンいるけど、周りは「コロッケやめときなー(1日コンビニコロッケ5個)」「タバコもやめときなー」と言ってるが未だに辞めない人いるわ
退院して最初は皆言ってたが、結局本人が好きでやってる事だから言っても仕方無いから諦めたよ
まぁ、そういう人はやりたい事やってポックリ逝った方が幸せだったりするのかもな

640 :頭突き(千葉県) [RO]:2023/05/22(月) 10:13:58.86 ID:saL7q0aZ0.net
>>635
カット野菜なんて栄養価が半分ぐらいは抜けてるんだぞ

641 :タイガースープレックス(SB-Android) [PT]:2023/05/22(月) 10:15:33.71 ID:dCPCymL20.net
自炊は50年後まで使えるチートスキルやぞ
外食や惣菜をまったく受け付けない年齢がいつかやってくるから自炊スキルだけは磨いとけ

642 :マシンガンチョップ(茸) [RO]:2023/05/22(月) 10:16:52.40 ID:elS1N0ID0.net
タイパタイパ言うて、ひまがあったらつべの動画みてるだけだろw

643 :ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]:2023/05/22(月) 10:19:05.55 ID:Be60n1sz0.net
要は慣れなんだけどな
一から全部作るんじゃなくて上手く安い
食材とかあったらそれにプラスアルファ
させたりとか
例えば豚肉茹でてキャベツの千切りに
乗っけてドレッシングかけるだけで
バランスの取れたおかずの出来上がり

644 :ファルコンアロー(愛知県) [ニダ]:2023/05/22(月) 10:20:09.58 ID:uNopbBhU0.net
料理が好きじゃなくてもするべきかどうか
という話だろうから、料理が趣味くらいの奴がどうこう言うと争いになるわな

645 :ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]:2023/05/22(月) 10:20:59.94 ID:Be60n1sz0.net
>>635
カット野菜は実は発癌性のある薬品が
塗られてて結構やばい

646 :逆落とし(東京都) [US]:2023/05/22(月) 10:21:37.76 ID:4RCr8AAK0.net
自炊しない奴は例外なく頭悪いから効率よく作るにはどうすればいいのかとか知恵が全く回らない

647 :バズソーキック(東京都) [US]:2023/05/22(月) 10:23:10.95 ID:AStvDQ7/0.net
と言うか
自炊しない2割がスレタイを信じ込んで自炊に反発して暴れるのが見てられないスレよ
よくやってられんなー、くらいならまあズボラな奴の感想としちゃ分かる

外食スレで大人しくしとけって話

648 :ミドルキック(東京都) [PK]:2023/05/22(月) 10:23:57.65 ID:O3GB6AZZ0.net
調理器具は包丁とやかんくらいで3年過ごした後
簡単な料理くらいはやっぱやるか となった俺が思うに

惣菜だけだと流石に飽きる&高い
手間のかからない自炊でも食費を半分くらいに抑えられるし
料理自体が楽しみにもなったりするんだよな

649 :アイアンフィンガーフロムヘル(山口県) [FR]:2023/05/22(月) 10:31:33.78 ID:/wU5lbB70.net
>>646
身近に部屋が汚れる、ゴキブリ怖いで部屋で一切飲食しない変な奴もいたし。
自炊しない人ってちょっと、いやかなりの変人が多い印象。

そもそもアパート住まいなら、自分の部屋だけ飲食しなくてもゴキブリは入ってくるっちゅうに。

650 :ランサルセ(東京都) [EU]:2023/05/22(月) 10:40:37.13 ID:TfYiYGa70.net
牛丼を作ったり豚のしょうが焼きくらいは作るな
別に安上りにはならんけど多めに作って食えるのでそれが良い

651 :断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [HU]:2023/05/22(月) 10:51:21.24 ID:bAoI1LDC0.net
>>647
誰も暴れてなくね?

652 :チェーン攻撃(東京都) [FR]:2023/05/22(月) 10:54:04.46 ID:Q26Rh03U0.net
>>650
多めに作れるなら安上がりでは

653 :ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]:2023/05/22(月) 10:54:38.65 ID:kqVmcsEX0.net
>>646
そんな感じあるよなここ見てると
想像を下回る

654 :魔神風車固め(大阪府) [US]:2023/05/22(月) 10:58:29.56 ID:UddMTMJ00.net
試行錯誤を繰り返し自分で美味いものを作り食う
これこそ人間的活動でありパフォーマンスの高い時間ではなかろうか

655 :頭突き(千葉県) [RO]:2023/05/22(月) 10:59:13.89 ID:saL7q0aZ0.net
>>649
ゴキブリがいなくなるスプレーでも使った方がいいと思う

656 :目潰し(東京都) [IT]:2023/05/22(月) 10:59:55.75 ID:dVksaAnx0.net
暴れてるのはコスパ重視して自炊してた貧乏金なし暇ありなニー速民じゃん

657 :ランサルセ(東京都) [EU]:2023/05/22(月) 11:03:59.13 ID:TfYiYGa70.net
>>652
ああそういえばそうだねw

658 :チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/22(月) 11:06:43.91 ID:NU+z/eXH0.net
いざ作り始めると凝ってしまうからカレー作るのに6時間とかかかる
後片付けしてる時はもうインスタントで良いかなってなる

659 :エルボーバット(東京都) [DE]:2023/05/22(月) 11:14:06.30 ID:tccGPN800.net
普通に自炊で節制しないと太らないか?太ってもいいやってなら外食でもいいが体壊すしなあ

660 :ボマイェ(茸) [ヌコ]:2023/05/22(月) 11:22:09.65 ID:/t2pQ2210.net
プラットフォーム使うゲームは流石に
無理だがiPadやiPhone片手に料理は可能だ
って言うか真剣に両手両耳両目
使うって料理の工程で言えば全体の3割くらいだぞ

661 :フライングニールキック(東京都) [ニダ]:2023/05/22(月) 11:28:36.62 ID:3VFPxUJY0.net
コンビニ弁当はコスパ悪い
外食行くくらいなら自炊した方が早い
間を取ったら自炊一択

662 :バックドロップ(東京都) [SK]:2023/05/22(月) 11:30:48.16 ID:j6FDAh5z0.net
前にいた職場に給湯室でマグカップ一個洗うのに5分、10分かけてたやつがいて迷惑だったけど、洗い物が面倒だっていうやつはそのタイプかね。
どの程度まで洗えば良いのか分からないのでずっとゴシゴシやってる。
一食分の洗い物なんて鍋包丁まな板含めて10分かからんだろ。

663 :リキラリアット(東京都) [US]:2023/05/22(月) 11:31:51.83 ID:gCJ+4SIO0.net
作って食うまでは好き
食器や調理器具洗いもまあいい
流し周りやコンロ周りも汚れてくるのが面倒くさい

664 :断崖式ニードロップ(茸) [FR]:2023/05/22(月) 11:32:45.08 ID:vCCvOr7h0.net
コスパ重視の自炊なんか結局体に悪いよ
家族の分まで作るならいいけど一人用はなあ

665 :ストマッククロー(島根県) [US]:2023/05/22(月) 11:34:24.84 ID:/Y9j/5oc0.net
>>663
その都度拭けばいい 放置するから手間かかる 毎回さっと拭いたら1分もかからんぞ

666 :チェーン攻撃(東京都) [ZA]:2023/05/22(月) 11:37:50.29 ID:h9Xb/hEH0.net
>>662
そんな奴おるんか、笑うなw
まあ合成洗剤つけて残留を気にしてってやってるのかね

667 :チェーン攻撃(東京都) [ZA]:2023/05/22(月) 11:39:32.19 ID:h9Xb/hEH0.net
>>658
カレーを鍋で作ってた事あったがこびりついて大変よな
今度フライパンで完結するカレーを作ってみるわ

668 :ランサルセ(東京都) [EU]:2023/05/22(月) 11:41:50.56 ID:TfYiYGa70.net
>>666
フランス人なんて食堂のおばちゃんでも洗剤ついたままの食器を拭いてオシマイらしいね
日本人だってキャンプやるような人たちは川の水で洗い流さずペーパーで拭くだけがマナーとか

669 :セントーン(福岡県) [ニダ]:2023/05/22(月) 11:44:45.59 ID:pbVhCJ1I0.net
>>615
それでお互い文句言わなきゃいいだけの話、っていうねw

自分も自炊一辺倒じゃなく、外食したいときも出来合い食べるときもそこそこあるし、
子供の頃はおやつも手作り(ど田舎で店が集落に1軒しかなかったw)だった反動か、インスタントや冷食大好き
自分の金銭的余裕や時間的余裕、スケジュールや好みで好きにすればいいんだよ

670 :バズソーキック(東京都) [ZA]:2023/05/22(月) 11:46:59.93 ID:xbuoyIuC0.net
>>668
洗剤ついたままとかどこの国も飲食店の裏事情を聞くと目眩がするね
まあ自分でも石鹸洗剤を食器に注入してスポンジ使わずティッシュで拭き取るのを2回くらいやって水で流して終わりにする時もあるが

671 :アキレス腱固め(神奈川県) [NO]:2023/05/22(月) 11:49:06.29 ID:DnV5GYlv0.net
>>670
昔、芸能人が外国の文化に触れる番組で
どっかの国の一般家庭で洗剤流さないとこあったな

672 :セントーン(福岡県) [ニダ]:2023/05/22(月) 11:50:49.61 ID:pbVhCJ1I0.net
>>668
まぁ水の豊富な日本だと当たり前にしっかり濯ぐけど、
欧米だと洗ってため水にさっと1度くぐらせて拭いておしまい、ってのも珍しくないわな
だから水の少なくて済む食洗機が当たり前になる

オーストラリアに留学してたって知人は、水道の出しっぱなしには厳しく叱られたって言ってたな

673 :メンマ(光) [US]:2023/05/22(月) 11:57:10.16 ID:f1b6IIdO0.net
実はコスパもよくないってことに最初から気づいておくべき
料理覚えたい人はやった方がいい

674 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:01:47.59 ID:2wWpf3L00.net
面倒なことをしたらそりゃそうなる
弁当の魚で満足出来ないから魚の切り身を買ってきて焼く
そんなレベルでも自炊

675 :ランサルセ(東京都) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:04:03.39 ID:eenecQzv0.net
ナッシュのレンチンも自炊

676 :膝十字固め(愛知県) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:06:23.11 ID:mGsOTDeR0.net
面倒臭いそもそも作れない奴の言い訳

677 :ときめきメモリアル(愛知県) [EG]:2023/05/22(月) 12:06:47.32 ID:oxOcKxg/0.net
1人暮らしの時はほぼ外食がコンビニ飯かカップラーメンだったわ
まあ食いすぎてカップラーメン嫌いになったけどさ

678 :膝靭帯固め(ジパング) [EU]:2023/05/22(月) 12:07:47.28 ID:W3Pe7QWP0.net
作り置きとか計画的に1週間単位でできる人はコスパいいだろうけどな

679 :キドクラッチ(愛知県) [DE]:2023/05/22(月) 12:11:01.69 ID:SpRsy+1y0.net
>>645
色艶を良くするために薬使ってるからな。
そもそも薬なかったらカット野菜なんて
すぐ茶色に変色するし。

680 :ムーンサルトプレス(茸) [US]:2023/05/22(月) 12:12:57.97 ID:eRd+0gLJ0.net
タイパとかいうヤツらは何に時間を使いたいんだろう
睡眠時間とかならある程度理解するが
もっと下らない事してるんだろ

681 :ファイナルカット(大阪府) [ES]:2023/05/22(月) 12:13:09.97 ID:D3Ml/kdP0.net
自炊しない理由なんてなんぼでも思いつくやろけど、
結局のところ、
てめぇの食いもんぐらいてめぇで用意して当たり前
って思えるかどうか。教育、親の愛情の違い。

682 :キン肉バスター(神奈川県) [US]:2023/05/22(月) 12:19:01.96 ID:eVjUqiIb0.net
お金があれば作ってもらうけど出来合いのものを食べるぐらいなら自分で作るよ

683 :バズソーキック(ジパング) [US]:2023/05/22(月) 12:19:05.87 ID:o9dd8Yb10.net
タイパ取るかコスパ取るかってのが去年ぐらいまでだった
物価上がってからタイパコスパで考えればコスパ寄りかもしれん
時間を高く買ってくれるとこないもんな

684 :かかと落とし(茸) [US]:2023/05/22(月) 12:21:47.58 ID:kuorJcUG0.net
自炊したほうが美味いものだけ自炊する
焼き魚とか

685 :リキラリアット(東京都) [US]:2023/05/22(月) 12:25:24.28 ID:gCJ+4SIO0.net
>>665
コンロ周りの拭き掃除+五徳+シンク+排水口
1分は言い過ぎとはいえそんな時間がかかるもんでもないが作業が楽しくない
たまに換気扇周りもやらないかんし

686 :セントーン(福岡県) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:27:12.24 ID:pbVhCJ1I0.net
元記事は『時短できるのならやりたいって人が8割』って話だしねー
1の捏造スレタイ詐欺なだけw


というか、料理が趣味とかストレス解消みたいな人以外、短縮できるならしたいって人がほとんどなのでは…
掃除や洗濯だって、さっと済ませられるならそれがいいし、仕事だって時短できるならそれに越したことはないわなw
元記事のアンケートに意味があるのか?

687 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2023/05/22(月) 12:29:59.21 ID:ZGRCy7KU0.net
昨日5時間と2000円かけて
スーパーで100円で買える魚釣って来て自分で調理して食べましたが?

688 :スターダストプレス(SB-iPhone) [US]:2023/05/22(月) 12:31:38.62 ID:HjrjcVWs0.net
メシ作る時間がムダ!ったってその時間で何か有益なものを生み出せるわけでもないからメシ作ってた方がマシ

689 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [JP]:2023/05/22(月) 12:31:39.62 ID:NhWP95VZ0.net
>>687
タイムパトロールに罰せられるぞ!

690 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2023/05/22(月) 12:32:26.42 ID:WxlOBI5e0.net
>>686
「自炊にかける時間を短縮したいと思うかと聞くと、」

だもんね
そりゃ長くやりたいやつより短く済ませたいって回答が増えるよなw
自炊しててその上での話

しかも36%はどちらかというとって消極的な回答「ん?まあ、うん」くらいのもんw

691 :バーニングハンマー(SB-iPhone) [FR]:2023/05/22(月) 12:40:31.01 ID:G879S6gn0.net
結婚すりゃいいじゃん
朝夕は自動でそれなりのもん出てくるぞ
毎朝洗濯済みの清潔な服置いてあるし

つか冷静に考えてマジ嫁ありがとう
おいらその分頑張って稼ぐよ

692 :スリーパーホールド(SB-Android) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:44:46.61 ID:isrg93PF0.net
作る対象が食べ物なDIYだからな

693 :ダイビングフットスタンプ(茸) [IT]:2023/05/22(月) 12:51:49.80 ID:SKQNbNw90.net
>>688
はい貧乏決定

694 :セントーン(福岡県) [ニダ]:2023/05/22(月) 12:54:50.12 ID:pbVhCJ1I0.net
>>693
金持ちな友人はきっちり自炊なんだが
成金なら時間惜しんで働いてるのか

695 :栓抜き攻撃(ジパング) [DE]:2023/05/22(月) 13:00:08.40 ID:hi+uKgmm0.net
>>359
単身で自炊慣れしてくると揚げ物はあんまやらなくならない?
作る量に対して片付けが大変なのと
頻繁に揚げ物しない人は油も無駄になるんで
揚げ物食べたい時は外食や味は我慢して惣菜になりやすい

696 :フォーク攻撃(千葉県) [JP]:2023/05/22(月) 13:23:24.77 ID:F3vkl+3O0.net
>>695

むしろ慣れたらめっちゃ揚げ物するようになった
休みの日にコロッケとかトンカツとか
あと揚げるだけのとこまで大量に作っておいて
平日に帰宅してメシ炊いてさっと揚げたらおしまい

揚げる言うても揚げ焼きみたいな感じで油はそんな使わない
それで十二分に美味しい、どんな高級店の持ち帰りより
揚げ物は今目の前で揚げたやつが一番

697 :エルボーバット(ジパング) [US]:2023/05/22(月) 13:25:18.30 ID:38AY71a90.net
>>9
どっちのタイパが悪いのかw

698 :ダブルニードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/22(月) 13:25:55.26 ID:elS1N0ID0.net
野菜炒めくらいはしたほうが
健康に良いし安いわな

時間も5分だし

699 :ナガタロックII(ジパング) [US]:2023/05/22(月) 13:44:40.31 ID:1pf2+kxR0.net
タイパとコスパ突き詰めるとボディービルダーの食事になる

700 :フォーク攻撃(茸) [TH]:2023/05/22(月) 13:49:29.30 ID:Ok6FIaQl0.net
5分で野菜炒め作れるとか中華の鉄人かよ

701 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 13:55:22.63 ID:y8MfiaBK0.net
>>421
炊飯すれば洗い物もあるし
そもそも炊飯なんぞ楽しくもないからしたくない
その時間が無駄だと言ってんの
例え数分でももっと楽しいことした方が良い

702 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 13:56:43.99 ID:tRHOxw9u0.net
>>701

›スレタイ記事からしてタイパの話なのに


分かったから記事読んでみろアホ
スレタイしか読めない癖にしつこ過ぎる

703 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 13:57:33.29 ID:y8MfiaBK0.net
>>702
記事もコスパでなく時間の話なんだがアホなの?

704 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 13:58:54.22 ID:tRHOxw9u0.net
>>703
時間短縮の話であって面倒だからやらないなんてどこに書いてんだよ…

本格的なアホだなコイツ

705 :フライングニールキック(東京都) [ニダ]:2023/05/22(月) 14:00:08.14 ID:3VFPxUJY0.net
炊飯なんて米研いで炊飯器にセットするだけだろ
今時かまどででも炊いてんのかな?

706 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 14:00:12.34 ID:y8MfiaBK0.net
>>704
安価先辿ろうねアホの子
スレタイも記事も時間の話なのに
コスパの話を力説するのもアホって言ってるの>>415

707 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 14:02:13.28 ID:tRHOxw9u0.net
>705
無洗米なら水入れてスイッチ入れるだけだしな

>>706
お前こそレス辿ろうねアホの子、出来損ない

外食の話なんてはなから対象外なのにタイパガーもねえんだよ
しょーもないのがワラワラいるからちっとはやれと言われてることに気付こうね知恵遅れ

708 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 14:02:33.33 ID:y8MfiaBK0.net
>>705
洗い物があるし
定期的に炊飯器の蓋外して洗ったりそんなつまらないことをするなら寝たい

709 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 14:03:00.95 ID:y8MfiaBK0.net
>>707
外食の話なんてしてないがアホなの?

710 :チェーン攻撃(東京都) [SI]:2023/05/22(月) 14:03:37.18 ID:mvIV9Qcg0.net
スレタイに踊らされる奴は多いが
他人に絡んだ上に言われても食い下がる能無しほどしつけえもんよな

711 :膝十字固め(茸) [US]:2023/05/22(月) 14:04:03.65 ID:TePkorVw0.net
重要なのは味
はっきりいって、なんとかの素はよくよく選ばないと不味い
全体的に市販品は甘すぎる

712 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 14:04:18.91 ID:tRHOxw9u0.net
>>709
レス辿ってるのに日本語読めねえのかこのポンコツ

>しめて2合の米は200円かかるかどうかで大抵外食より優れたものが作れる

713 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 14:05:14.90 ID:tRHOxw9u0.net
>>405-408あたりを受けての事だと分からんもんかな
このポンコツガイジ光は

714 :ヒップアタック(光) [IT]:2023/05/22(月) 14:05:22.53 ID:y8MfiaBK0.net
>>712
うんだから
コスパの話なんかしてないよね
記事スレタイ共に

715 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/22(月) 14:07:20.92 ID:tRHOxw9u0.net
>>714
知恵遅れなんだから何度も読んで理解しろよ

>⁹⁹
外食の話なんてはなから対象外なのにタイパガーもねえんだよ
しょーもないのがワラワラいるからちっとはやれと言われてることに気付こうね知恵遅れ

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200