2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れ「ぬるぽ」若者「何ですかそれ?」 古のネット用語もう通じなくなっている [837857943]

1 ::2023/05/24(水) 18:56:05.72 ID:XLx/3IVE0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「ぬるぽ」といえば「ガッ」。ピンときた方はおそらくアラフォー、アラフィフのオタクたち。そう、これはインターネットが急速に普及しだした2000年代前半に、
匿名掲示板「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」で、頻繁に見られたやり取りのひとつ。
当時は様々な板(スレッド)で見られ、時代を象徴するネットスラングのひとつと言っても過言ではないほどメジャーなものだと認識していましたが……
あれから約20年。今の若者には通じなくなってきているのだとか。SNS上には時々嘆きの声が投稿されています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/e024e6e06b28220c7d022acb686a99013ca369fe

154 ::2023/05/25(木) 08:40:19.59 ID:fKmhreIR0.net
>>140
その変わり○○カスだのチー牛だのけつあなだの新しい言葉が使われてる気がする
ここは一度流行ったらタラちゃんみたいにやらた使いたがる気質は変わって無いよ

155 ::2023/05/25(木) 08:40:47.95 ID:xIcSwqsg0.net
>>150
鮫島はあんまり好きじゃないな
ひぎぃーさっさくらんぼーとか脳天気なのは好きだが

156 :ボマイェ(東京都) [KR]:2023/05/25(木) 10:06:55.49 ID:vsHZ7OoJ0.net
>>153
和むなあw

157 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2023/05/25(木) 10:14:05.72 ID:3VHkcuOc0.net
>>153
いい時代だった

158 :レインメーカー(茸) [CN]:2023/05/25(木) 11:09:02.35 ID:YhleIw0F0.net
>>129
面白くないときを終末期と呼んでいるので意味がないな
AはAです、と言ってるだけ

159 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:17:19.19 ID:33KYJTa10.net
おま環

160 :ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [KR]:2023/05/25(木) 11:36:01.40 ID:d7xSOj610.net
このネタは30後半の俺でも分からん
世代的には合っててもネットって一般人までガチに根付き出したのって14、5年くらい前からだからな

161 :ストレッチプラム(東京都) [CL]:2023/05/25(木) 11:49:47.08 ID:9iz86LFz0.net
いやまあ
流行ってるものでもなければ歴史上ゆうめいなものでもない
てものはすべて滅んだものである
という認識は、人の生き方の根源的ななにかだろう

162 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:54:12.54 ID:QPlZMCvt0.net
何ですガッ!それ?

163 :エメラルドフロウジョン(光) [CN]:2023/05/25(木) 12:27:13.16 ID:OWFESl/U0.net
石川梨華ちゃんってウンコするの?

164 :フロントネックロック(東京都) [EU]:2023/05/25(木) 12:46:11.29 ID:Qw69Eo+z0.net
徳さんか?

165 ::2023/05/25(木) 12:53:02.31 ID:gDmaQWhY0.net
吉野家コピペに本気で怒る若者がいてビビった。冗談が通じなくなってきたな。

166 ::2023/05/25(木) 12:58:23.33 ID:6fQBmqW+0.net
>>165
その辺使ったら余裕で釣れそうだな

167 ::2023/05/25(木) 13:19:18.47 ID:HXr03bB30.net
>>139
禿げ上がるほど同意ならよかったのにな

168 ::2023/05/25(木) 13:26:03.08 ID:YgL+qrrd0.net
トントカイモ
みかか

169 ::2023/05/25(木) 13:38:40.89 ID:erHpU+IW0.net
もせうp

170 ::2023/05/25(木) 13:58:20.91 ID:CAX8eYCT0.net
いつの間にかダム板に飛ばされることも無くなったな

171 ::2023/05/25(木) 14:00:14.44 ID:EvSbJOCg0.net
>>167
既にハゲ散らかしてるw

172 ::2023/05/25(木) 14:04:44.02 ID:Qynz4DT70.net
ぬるぽは使わなかったな
だめぽは使ってたけど

173 ::2023/05/25(木) 14:07:06.47 ID:haPktVcl0.net
0番地に何があるのかが問題さ

174 :スパイダージャーマン(SB-Android) [PK]:2023/05/25(木) 18:07:52.06 ID:7aSskrUq0.net
AAって見なくなったな

175 :ドラゴンスクリュー(千葉県) [IE]:2023/05/25(木) 19:15:12.90 ID:xKtlaP4g0.net
バーボンハウス好きだったな

176 :ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [VE]:2023/05/25(木) 19:17:10.08 ID:n2tlXAJp0.net
Javaでプログラム組んでなきゃわからん話だし

177 :垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]:2023/05/25(木) 19:27:08.16 ID:TiOSBAq40.net
ぬるぽは別になんとも思わんかったが、北朝鮮ネタでのチャーハンネタが何が面白いんだかサッパリ分からんかった

178 :膝靭帯固め(滋賀県) [ニダ]:2023/05/25(木) 19:49:19.67 ID:vjhnYju40.net
そういえば、orzも見かけんな

179 :ファイヤーバードスプラッシュ(秋田県) [EU]:2023/05/25(木) 20:17:44.40 ID:2vqFXDmn0.net
藻前らマターリしるヽ(´ー`)ノ

180 ::2023/05/25(木) 22:11:45.70 ID:kNjuRunw0.net
世代だけどいまだに意味が不明。
意味が分からないのが様式美みたいなもんだと思ってた

181 ::2023/05/25(木) 22:12:50.23 ID:KCC/N+Hw0.net
俺ノリが悪いから書いてあってもスルーしちゃう

182 ::2023/05/25(木) 22:45:41.53 ID:HXr03bB30.net
書く奴はレス欲しいだけの構ってちゃんだから無視が正解

183 ::2023/05/25(木) 22:51:46.94 ID:zKHnA0rP0.net
もうおこったゾウ

184 ::2023/05/26(金) 00:34:24.92 ID:kTXzPoI60.net
>>34
昔はリア充とかだったはず

185 ::2023/05/26(金) 00:34:39.29 ID:kTXzPoI60.net
>>300
後半はニコ動の時期でもある
あの頃みんなネットでは無給で活動してたわけで

ネット用語すら廃れていって新しいものに置き換わるっていうのは
想定外というか、流行語って物と違って一円も儲からんのよな

186 ::2023/05/26(金) 00:44:43.10 ID:kTXzPoI60.net
ネットスラングや若者言葉も長く残るものもあるだろうか
音楽同様消えてく言葉って多いのね

187 ::2023/05/26(金) 01:02:59.14 ID:XR4YijcP0.net
テラワロス

188 :ニーリフト(ジパング) [US]:2023/05/26(金) 11:15:16.68 ID:sAR+GJ4B0.net
ワクテカ

189 ::2023/05/26(金) 11:53:47.45 ID:HIq259VO0.net
そもそもアラフォーのおじさんたちも、ヌルポインターネタなんてプログラムやってなかった人たちは意味分かって使ってたの?

190 ::2023/05/26(金) 17:52:01.45 ID:fxzEELbD0.net
東芝ビデオ事件ぐらいは知ってるやろ

191 ::2023/05/26(金) 21:13:35.84 ID:taB1qRBS0.net
ぐう〇〇は?

192 ::2023/05/26(金) 22:13:39.66 ID:afsTqdXc0.net
お前それサバンナでも同じこと言えるの?AA略

193 :ぬるぽ:2023/05/26(金) 23:29:26.71 ID:k1vz6uZX0.net
ぬるぽ

194 :ネックハンギングツリー(東京都) [US]:2023/05/27(土) 04:09:19.01 ID:gOK25KWI0.net
>>193
ガッ!(・∀・)

195 ::2023/05/27(土) 09:49:07.90 ID:4Om/Ta8S0.net
今のガキは知性が猿以下だからね。

196 ::2023/05/27(土) 13:22:40.46 ID:lMhBepGP0.net
8頭身とか作ったAA職人は今何してんだろうね

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200