2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党、ジャニーズ法案提出へ [135853815]

1 :キングコングラリアット(愛媛県) [ヌコ]:2023/05/25(木) 11:39:42.95 ID:1zBDSerz0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ジャニーズ性被害問題受け立民が児童虐待防止法改正案提出の考え

ジャニーズ事務所の元所属タレントが性被害を訴えた問題をめぐり、立憲民主党の安住国会対策委員長は、与党側から、児童虐待防止法の改正に向けた協議に応じられないと回答があったとして、党独自で法律の改正案を国会提出する考えを示しました。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/99476.html

2 :閃光妖術(東京都) [UA]:2023/05/25(木) 11:40:13.63 ID:yl/sUdJj0.net
見え見えの人気取り

3 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:41:22.87 ID:Fy+aXjlE0.net
立憲やるじゃん頑張れ

4 :トラースキック(山口県) [RU]:2023/05/25(木) 11:41:27.69 ID:6FN4zuVB0.net
ニュース目的

5 :毒霧(東京都) [ZA]:2023/05/25(木) 11:42:17.58 ID:o/YXvNQI0.net
ここの政党そん時のムーブメント後乗っかりしかしねえな

6 :ジャンピングエルボーアタック(光) [EU]:2023/05/25(木) 11:42:51.00 ID:V5sOFi0d0.net
なんで児童限定?

7 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 11:42:58.82 ID:Dfxg/Oan0.net
またしょうもない人気取り

8 :ボ ラギノール(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 11:43:22.41 ID:K76EbhNZ0.net
まぁ役に立つなら毒でも使った方がいいわ

9 :張り手(ジパング) [FR]:2023/05/25(木) 11:43:22.49 ID:ZLmx399M0.net
初当選の立憲民主足立区議、偽ブランド品販売容疑で3月に書類送検「選挙資金のためだった」辞職は否定 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684884490/

↑ウ○○からの偽ブランドでそれどころじゃないでしょ?

10 :リバースパワースラム(愛知県) [JP]:2023/05/25(木) 11:43:32.07 ID:GpAXYepY0.net
コレがジャニヲタに受けるとでも思ってるんだろうか…?

11 :魔神風車固め(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:44:34.22 ID:IdDqtOoW0.net
これはやっとけ
マスコミが今の今まで報道しなかったのも追求しろ

12 :セントーン(神奈川県) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:44:48.86 ID:JQ4V7VWU0.net
これちゃんと出来たら立憲の支持率上がるだろうな
出来ればだけど

13 :ブラディサンデー(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:45:03.02 ID:2NXC8wRp0.net
>>10
パヨクや活動家には受けるんじゃねーの?

14 :ヒップアタック(神奈川県) [BE]:2023/05/25(木) 11:46:01.53 ID:vJhCdh8P0.net
政策は何も無いけど民間の事案には口を出す脱糞ロリコン共産盗
とりあえず性犯罪者の喜多川はキッチリ追い詰めろよな

15 :キドクラッチ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:46:04.50 ID:W0fj07t50.net
これはいいじゃん。
反対だけの政党脱却しろ

16 :バズソーキック(東京都) [JP]:2023/05/25(木) 11:46:22.51 ID:Y+FI+fq60.net
なんでもっと早くやらなかったの?
提出は支持するけども人気取りにしか見えん

17 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:46:57.42 ID:QPlZMCvt0.net
ホモ法案か
何でマイノリティの保護ばっか全力なんだよこの国は
とうせリケン絡みなんだけどさ
もっと内政でやらなきゃならん事山ほどあるのに与党も野党もクソが多過ぎ

18 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:47:14.53 ID:/oqGgO180.net
3/3~3/28 放送法の解釈をめぐり報道の自由と知る権利を訴えて国会で論戦が行われ通信社や新聞テレビも特集したりする

3/7 BBCがジャニー喜多川のドキュメンタリー放送もそれは放置

これが3月に日本であったことです

19 :ドラゴンスクリュー(静岡県) [NO]:2023/05/25(木) 11:47:19.83 ID:kN8o2zRT0.net
立憲と繋がってるPENLIGHTとかいうジャニーズ叩いてる団体の賛同者がColaboのメンツそのまんまなんだよな

20 :16文キック(ジパング) [KR]:2023/05/25(木) 11:47:47.32 ID:z3ouYmCO0.net
>>3
まともなものを出してから言ってやってください。

21 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:48:33.06 ID:/oqGgO180.net
>>16
偶然知らなかった気づかなかったじゃね?

そもそも刑法改正も変わり男→男も非親告罪になってて、児童に対しての犯罪は被害届の有無は必要があることもあるが前から刑罰もあったりだけど…

22 :ボ ラギノール(ジパング) [MX]:2023/05/25(木) 11:48:37.38 ID:m/CGPT4o0.net
むしろ立憲が取り上げるってことは反日案件なのかなって思っちゃう
ライバルのkpopは好機だしね

23 :ブラディサンデー(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:49:00.23 ID:2NXC8wRp0.net
>>12
「ちゃんと」の意味が難しいからな
ベビーカーに赤ん坊乗せて機動隊に凸するのは明らかに虐待
炎天下のデモに子供連れ回すのも明らかに虐待
コレで母親の虐待を認定させるとパヨクさんが怒るだろ

24 :ミドルキック(やわらか銀行) [PL]:2023/05/25(木) 11:49:11.80 ID:LTPIbTCJ0.net
今回の問題の根本にあるのは、メディアとジャニーズが近すぎて
問題が表面化されなかったことだぞ
児童虐待防止法なんか弄って変わるのか?

25 :栓抜き攻撃(ジパング) [ヌコ]:2023/05/25(木) 11:49:42.76 ID:RxAruDJI0.net
>>5
元々パヨクの寄せ集めだから芯がなく思い付きで人気取ったり足引っ張ったりしてる

26 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:49:45.07 ID:/oqGgO180.net
ちなみに前回刑法改正の時は
テロ等準備罪の大詰めでもありその時に伊藤詩織さんを持ち出して伊藤詩織さんのことを無視するのかーとかもやってたよ

忘れると思う?

27 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:50:31.09 ID:/oqGgO180.net
3月ずっと放送法煽ってたのがこの国対委員長だろ?

28 :チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:50:40.46 ID:6TxnSies0.net
ジャニーズだけじゃねえだろ

29 :エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]:2023/05/25(木) 11:51:19.14 ID:3VtJyuxx0.net
コイツらどこまでバカなんだ

30 :ニールキック(光) [CN]:2023/05/25(木) 11:51:37.19 ID:e8OBkMBp0.net
やるにしてもこういう枕営業は未成年とか児童とか関係なく駄目なんだし年齢で括るなよ

31 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:51:43.76 ID:/oqGgO180.net
寄り添ったポーズってなんでウケ悪いかわからんのかな

実践の積み重ねがないからだろ?
スーパーボランティアの尾畑さんは絶賛されるでしょ?
なぜその違いになるかくらい考えようよ

32 :超竜ボム(埼玉県) [US]:2023/05/25(木) 11:51:59.10 ID:kk1hHVje0.net
また遊んでんのか

33 :クロスヒールホールド(東京都) [NL]:2023/05/25(木) 11:52:17.29 ID:rNLD5Kzi0.net
NHKの紅白とか黒い噂あるしオールドメディアは腐りきった性犯罪の巣窟だろうな

34 :ドラゴンスープレックス(茨城県) [JP]:2023/05/25(木) 11:52:20.83 ID:FGXNXmOi0.net
ヒント・ペンライトとか言う団体

次の公金吸い上げネタに興味津々

35 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:52:42.24 ID:/oqGgO180.net
言いたいのは思いつき改正案を突きつけて「拒否した拒否した!人権軽視だー」でしょ?

何回目よ

36 :スターダストプレス(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 11:52:43.81 ID:gU123TSg0.net
性加害なんて今ある法律で十分対応できるんじゃないの?

37 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:52:44.65 ID:kigzCeht0.net
>>19
そしてコラボの代表が韓国大好き2103

38 :急所攻撃(東京都) [ES]:2023/05/25(木) 11:53:08.04 ID:jD6+6Df20.net
ジャニーズのソレが解明されてもないのに法案とかバカじゃねーか
法案が出来てもジャニーズ解明に遡れもしないのに

39 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:53:26.07 ID:vyKd3sN60.net
40年おせえ

40 :ナガタロックII(広島県) [US]:2023/05/25(木) 11:53:30.32 ID:etMXJYXP0.net
櫻井や中居を呼んで徹底的に搾り上げろ

41 :ヒップアタック(茸) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:53:32.27 ID:q8COYQUg0.net
な、立憲だろw

42 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:53:57.23 ID:/oqGgO180.net
> ジャニーズ事務所の元所属タレントが前社長からの性被害を訴えた問題を受けて、立憲民主党は、被害の再発を防ぐため、超党派で児童虐待防止法を改正する必要があるとして、自民党に協議を呼びかけていました。

これ1990年代からだよな?

43 :ミッドナイトエクスプレス(香川県) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:54:01.01 ID:7yHdDKjo0.net
風見鶏でLGBTは捨てたの?

そんな法案より消費税インボイスでも潰した方が支持されるけど

44 :ウエスタンラリアット(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 11:54:11.06 ID:kRGM+rWf0.net
こいつらはただの人気取りだけどやらないよりマシ
今現在もあるだろしこのまま幕引きさせちゃ日本は欧州から白い目で見られる

45 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:54:14.31 ID:M+f57VnR0.net
N国ガーシー立花が連れてきたの金になりそうだからって横取りしようとしてんの?

46 :不知火(大阪府) [JP]:2023/05/25(木) 11:54:26.83 ID:ILfA348d0.net
バカじゃねーの?
それ所じゃないだろ立憲は

47 :張り手(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:54:47.32 ID:jQh/L5Yt0.net
現行法で対応できるだろ

48 :ニールキック(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:55:00.02 ID:/oqGgO180.net
>>44
刑法改正が必要であるとしてるけど
どこで何が足りないの?

49 :足4の字固め(神奈川県) [ID]:2023/05/25(木) 11:55:29.25 ID:ZIbmX7HF0.net
被害にあったなら警察に行けばいいじゃない

50 :バズソーキック(茸) [AU]:2023/05/25(木) 11:55:53.50 ID:AUqUpBgn0.net
>>2
それ以上に芸能界に影響力を持ちたい、グリップしたいという下心。

51 :エルボーバット(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 11:56:06.84 ID:oiiKqhiA0.net
ガーシー発のネタなのになあ

52 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:56:10.75 ID:k6PwY6lp0.net
これでまた立憲の支持率下がってまうね😌
こういうことやり続けた結果が共産党ってこと考えると最終的には共産党と同じぐらいの支持率達成出来るかもしれんね😌

53 :エルボーバット(東京都) [MY]:2023/05/25(木) 11:56:31.46 ID:u5ePCZ0+0.net
傷害罪や強制わいせつじゃ足りないんか?

54 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:56:39.67 ID:Fy+aXjlE0.net
>>20
出してない所よりマシ

55 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [PL]:2023/05/25(木) 11:56:54.19 ID:YgNy+wO60.net
超党派を具体的に省略せず書くことってできないの?
紙面の関係?
ウェブメディアの文字数制限ってそんなに厳しいの?

56 :ブラディサンデー(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:57:04.34 ID:2NXC8wRp0.net
「児童虐待」だよな?
イケメン俳優息子から縁切りされた蓮舫は虐待してないのか?

旦那の扱いが酷くて離婚程度ならまあ世間に良くある話だが実の息子から縁切りされる母親はかなりレアだろ

57 :栓抜き攻撃(ジパング) [ヌコ]:2023/05/25(木) 11:57:15.82 ID:RxAruDJI0.net
>>24
芸能事務所は許認可制にして強制査察を可能にするとか契約の締結解除には第三者の弁護士が立ち会うとか、
芸能関係者とかスポンサーとか地位を利用してタレントに手を出したときは同意の有無問わず厳罰とかやらんとな。
自浄能力のない業界だし。

58 :サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:57:20.76 ID:pW/pk6FP0.net
改正案で何をどう変えるかは記者は聞かないの?

59 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:57:41.44 ID:Fy+aXjlE0.net
>>22
岸田も性犯罪は許さないと言ってるんだが

60 :ブラディサンデー(茸) [US]:2023/05/25(木) 11:58:31.35 ID:2NXC8wRp0.net
>>44
ヨーロッパでも芸能界はそう言うところだと知ってるよ
ショービジネスはそういうモノ

61 :ブラディサンデー(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 11:58:44.84 ID:rxa5GCa80.net
自民が改正不要と拒否したから超党派で改正案を提出しました!

しかなくて中身カッスカスの記事なのは取材能力の欠如?だからジャニーズの件は隠蔽された?

62 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 11:58:51.38 ID:Gd97yfTP0.net
>>1
強制性交罪じゃないの?
ジャニーズだけの問題じゃねーぞ
女性タレントも枕営業を強要されてるじゃん

63 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]:2023/05/25(木) 11:59:03.74 ID:BVntGqdd0.net
>>47
それ。
書こうと思ったら書かれた。

64 :急所攻撃(長野県) [US]:2023/05/25(木) 11:59:04.81 ID:H7gGR2Hz0.net
自民党は子供助ける気なさそうだな

65 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:59:31.09 ID:4lOIIRCQ0.net
そもそも他国でもmetooが流行ったのは密室で隠された犯罪があるからだろ?
全国津々浦々監視カメラって話なのか?

66 :中年'sリフト(東京都) [US]:2023/05/25(木) 11:59:43.76 ID:QRUfMp7x0.net
>>3
ほんと党消滅への努力を怠らないところは応援したいよね

67 :張り手(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 11:59:46.61 ID:rj9df4TA0.net
>>36
無くなると困るからピンポイントで規制するんだろう

68 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 11:59:53.39 ID:Fy+aXjlE0.net
>>44
それな
子供への性犯罪野放しをこのまま放置するのは世界中で日本国が白い目で見られる

69 :フランケンシュタイナー(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:00:19.63 ID:I9jvJu1j0.net
何がどう改正必要でそれがないから助けられなかった
につながるか位は記者が責任を持って解説しろよ…

70 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 12:00:57.43 ID:KpQxHQ5t0.net
改正内容誰も語らないなw

71 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 12:01:34.70 ID:Fy+aXjlE0.net
>>60
ワインスタインも知らないのか
欧米は性犯罪を絶対許さない

72 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [JP]:2023/05/25(木) 12:02:18.93 ID:0M7ol44A0.net
公明党が断固拒否だってさ。
宗教活動に影響あるから。

73 :チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]:2023/05/25(木) 12:02:29.31 ID:cPUOOBEl0.net
何十年も前から噂になってたのをずっと放置してたくせに急にどうした

74 :河津落とし(大阪府) [AU]:2023/05/25(木) 12:02:47.62 ID:+WqG7P1e0.net
>>71
で法改正は何がどう関係してるの?それ

75 :リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]:2023/05/25(木) 12:02:55.25 ID:l/fLZ1KT0.net
立憲の印象悪すぎてさ、もし先にジミンがこの法案を提出してたら難癖つけて反対するか別件持ち出して審議しないんだろうと思っちゃう

76 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 12:03:30.13 ID:Fy+aXjlE0.net
>>74
子供への性犯罪無くしたくないの?

77 :ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:03:35.54 ID:5dwr2dMn0.net
>>72
この前イリノイ州のカトリック牧師神父による児童レイプが話題になってたね

78 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:03:57.11 ID:BtllQt+s0.net
組織として店に謝罪はしたのに、誰が脱糞したのかは明かさない行為を刑法で罰せるように独自に法案を提出したら?

79 :キングコングラリアット(大阪府) [ヌコ]:2023/05/25(木) 12:04:18.10 ID:NI7PbLJM0.net
安住って元NHKだろ
ジャニーズの性加害は知ってたはずだろwwwwwwwwwwwwwwww

80 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [GB]:2023/05/25(木) 12:04:35.63 ID:Fy+aXjlE0.net
>>75
流石にそれはない

81 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:04:52.00 ID:Gd97yfTP0.net
>>48
今の刑法だと合意があったと言われると裁けないのよ
ジャニーみたいな強い立場の人間が仕事を餌に性搾取したらアウトってことにしないと

82 :キャプチュード(光) [EU]:2023/05/25(木) 12:05:07.97 ID:wykmJ7iM0.net
芸能界に第三者委員会がどうのってオチだろ?

83 :チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]:2023/05/25(木) 12:05:09.31 ID:cPUOOBEl0.net
プチエンジェル事件も掘ってくれるのなら投票はしないけど支持はしてやってもいいかな

84 :ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:05:16.24 ID:R/VH9SRR0.net
>>76
もしかして法改正案の話できないの?
何が足りてないから防げないって話しないもんなの?

それを語れずに子供云々って間抜けじゃね?
密室だからバレずにってのは各国あってそれは法律の話でもないし

85 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:06:23.09 ID:4lOIIRCQ0.net
>>81
???
それって裁判で議論する奴でしょ?
搾取すると純愛の差をどう決めるの?秋元も結婚してるけど…

86 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:06:30.10 ID:BtllQt+s0.net
どうせNHKがAKBに枕営業させてた、なんて疑惑が出てきたら全力で隠蔽する側にまわるのがこいつら

87 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2023/05/25(木) 12:06:45.55 ID:7Sk7WhRL0.net
>>1
コレただのセクハラ、パワハラ、枕デビュー禁止ってだけだよな?
元々全部違法じゃねえの?

88 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:07:20.07 ID:k6PwY6lp0.net
>>76
藁人形論法やね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3

89 :ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]:2023/05/25(木) 12:07:22.27 ID:lVDj54QO0.net
なんじゃそりゃ

90 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2023/05/25(木) 12:07:31.88 ID:7Sk7WhRL0.net
>>81
未成年相手なんだから合意もクソもねえよ

91 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:07:49.23 ID:CHqRooAe0.net
金持ちのオッサンが少年のチンポをシャブって精通までさせてあげて更に有名にしてくれるとか神だろ

92 :ウエスタンラリアット(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:07:49.70 ID:kRGM+rWf0.net
>>48
現時点で社長が謝罪動画だしただけ質疑応答も第三者も交えないあり過ぎるだろ

>>60
馬鹿じゃんお前欧米なら死刑手前、終身刑レベルだ

>>68
英国BBCのおかげだからねホンマ情けない

93 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:09:06.29 ID:Gd97yfTP0.net
>>85
淫行もアウトじゃん
例えば中学教師と生徒とかいくら本気愛でも年齢でガッツリアウト
仕事の条件を餌にしたらアウトにしないと

94 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:09:13.15 ID:S8pyIPJi0.net
どうせ法律を盾にした第三者監視団体立ち上げられるようにして利権を得ようって腹だろ?

95 :パロスペシャル(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 12:10:07.25 ID:BC/4VBcK0.net
> 考えを示しました

出してから言え

96 :キチンシンク(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 12:10:15.93 ID:AJjdtW8/0.net
>>93
それアウトにするって話ならジャニーズ関係なくねw
前から言えるけどジャニーズが必要だったのか
なるほどわかった

97 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 12:10:37.68 ID:U33GC+xT0.net
いまの法律で十分対応可能じゃね?表に出るか出ないかでしょ

98 :リキラリアット(大阪府) [HK]:2023/05/25(木) 12:10:49.98 ID:jBgPV7UV0.net
弱者男性救済すんのか

99 :トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:10:51.62 ID:FrpvuQ060.net
対ジャニーズ法第一条

100 :魔神風車固め(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:10:52.01 ID:Z94iDZON0.net
>>1
立憲民主党あたまおかしい

101 :ランサルセ(大阪府) [AU]:2023/05/25(木) 12:10:55.02 ID:Z0URJsT60.net
>>92
ジャニーズへの追及と法改正まぜこぜにしないと駄目って都合がわからんけどw

102 :フライングニールキック(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:11:01.82 ID:GutUHuLR0.net
コイツらなにやってんだw

103 :ニールキック(東京都) [BR]:2023/05/25(木) 12:11:02.43 ID:0XipQ6+M0.net
今までダンマリだったマスコミ業界にメス入れたほうがいいんじゃないですかね

104 :フルネルソンスープレックス(栃木県) [MX]:2023/05/25(木) 12:11:28.04 ID:Cm4PFogt0.net
立憲ってホントにセンスねーな…
それで票が伸びるとでも

105 :アンクルホールド(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:11:38.35 ID:D3dP6XT00.net
衆道は保守の嗜み

106 :フルネルソンスープレックス(栃木県) [MX]:2023/05/25(木) 12:12:12.62 ID:Cm4PFogt0.net
>>92
第三者(活動家の仲間)を入れろって?

107 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2023/05/25(木) 12:12:45.53 ID:7Sk7WhRL0.net
>>96
関係ないんだよ
現行法で基本みんなアウトなんだから
ヒアリングで実体を浮き彫りにしたりってのは重要だけど
どう言う運用で今後の被害を無くすかの話

108 :チキンウィングフェースロック(北海道) [IT]:2023/05/25(木) 12:12:47.57 ID:dc0kRaHz0.net
やってる感だよ

109 :チキンウィングフェースロック(北海道) [IT]:2023/05/25(木) 12:13:17.65 ID:dc0kRaHz0.net
>>80
いや?絶対にやるよ立憲共産れいわなら

110 :リキラリアット(大阪府) [HK]:2023/05/25(木) 12:13:30.85 ID:jBgPV7UV0.net
>>103
これ

111 :河津落とし(ジパング) [GB]:2023/05/25(木) 12:14:05.27 ID:3I8A5Y/70.net
ワイドショー政党だな

112 :ダブルニードロップ(大阪府) [CA]:2023/05/25(木) 12:14:06.06 ID:Hzy14kur0.net
年齢の引き下げをするって話?
具体性がまるでない記事だけど


18歳未満の未成年との性行為は、基本的に「青少年保護育成条例違反」か「児童福祉法違反」にあたります。ただし、行為様態によってはほかの犯罪が成立する場合もあります。犯罪名や刑罰の内容について、淫行の意味とあわせて確認しましょう。


(1)淫行とは?
「淫行」とは18歳未満の児童とのみだらな行為をさします。

(7)強制わいせつ罪・強制性交等罪
13歳以上の児童に対し暴行や脅迫を用いてわいせつな行為をすれば強制わいせつ罪が、性交・肛門性交・口腔性交をすれば強制性交等罪が成立します(刑法第176条、177条)。

また13歳未満の児童については、暴行や脅迫が要件とされないため、仮に同意があってもいずれかの罪が成立することになります。

罰則は強制わいせつ罪が「6カ月以上10年以下の懲役」、強制性交等罪が「5年以上の有期懲役」です。

113 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [AU]:2023/05/25(木) 12:14:16.51 ID:4WL+V4PR0.net
ぶっちゃけジャニーズの件なんてどうでもいいわさすがコロナより桜だわ

114 :テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]:2023/05/25(木) 12:14:25.99 ID:sCD5xpAP0.net
これは割といいやつなのでは

115 :ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [VE]:2023/05/25(木) 12:14:42.06 ID:n2tlXAJp0.net
そういや署名集めしたのフェミだったな

116 :トペ コンヒーロ(コロン諸島) [US]:2023/05/25(木) 12:15:00.94 ID:38Cb3tdUO.net
他所の事より自分の党内の犯罪者議員辞職させろよ
特に捏造で国会空転させた国民の敵の小西

117 :ローリングソバット(愛知県) [DE]:2023/05/25(木) 12:15:18.56 ID:Pq8sLzUC0.net
これは普通にやれ

118 :ダイビングヘッドバット(SB-Android) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:15:37.54 ID:R58Z20qB0.net
立憲民主党の法案は今までまともなのばっかだったが今回もいいな!
壺自民と違うわ

119 :中年'sリフト(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:15:38.76 ID:QRUfMp7x0.net
>>106
ああ、それ関係の法律か
○○民主党のやりそうなことだ

120 :ドラゴンスクリュー(京都府) [RU]:2023/05/25(木) 12:15:43.79 ID:mTzdYd/F0.net
今話題のものに中途半端に乗っかるだけって姿勢を崩さないのすごい
嫌われる一方だろうに

121 :ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:15:49.23 ID:H6/Ce6zf0.net
>>107
改正案提出って記事にあるよ
改正協議しろ言ったら自民が断った!子供の人権がー!とやってる状況だし

3月放送法ネタ煽ってる裏でBBCがジャニーズ特集したけどスルーしてたのに…

122 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:16:12.81 ID:Gd97yfTP0.net
>>90
現行法では性交同意年齢は13歳
これを16歳に引き上げる改正案が出てるんでしょ
ジャニが15歳や16歳を犯しても仕事を餌に同意したと言えばセーフだった
改正案では泥酔させてやった場合も性交罪になるようになるけど仕事で釣って強制するところまでは踏み込んでいない
去年女優の告発が相次いだけどあれが強姦にならないのはおかしいでしょ

123 :アンクルホールド(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 12:16:22.49 ID:OUwcghIr0.net
なんで記者は改正案の内容を聞かないのか…

124 :中年'sリフト(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:17:07.69 ID:QRUfMp7x0.net
>>115
フェミというか共産党と強いつながりのあるいつメンと強いつながりのある一般人のファンという設定

125 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:17:11.02 ID:Gd97yfTP0.net
>>96
何もわかってないだろ
ジャニの淫行も業界の悪しき慣習の一部だよ

126 :タイガードライバー(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:17:32.28 ID:uOCTvpSN0.net
そもそも存続させてることが意味がわからない
組織ぐるみで性犯罪を隠蔽してるような会社潰せないの?

127 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]:2023/05/25(木) 12:17:41.04 ID:idy+en7C0.net
枕営業をあっせんしたり優先的地位を利用して枕営業をさせている人物の処罰と再発防止は必要だろう

128 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:18:20.07 ID:9NYVxFSA0.net
自公が二の足を踏んでるのはなんでなの?

まさかジャニさんからホモショタ斡旋されてる国会議員なんていないよね(´・ω・`)

129 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:18:48.63 ID:e9zWpPIj0.net
問題は法律ではなく隠蔽し続けたマスゴミだろ

130 :ニールキック(ジパング) [TW]:2023/05/25(木) 12:18:51.47 ID:xG4kahrZ0.net
このスレで改正内容(可能性の話だが)に触れれてるのは>>112(大阪府)と>>122(東京都)だけだな

131 :ドラゴンスクリュー(光) [CA]:2023/05/25(木) 12:19:32.32 ID:BjaDSOb60.net
立憲の宮口治子さん、うな丼法案はまだですか?w

132 :断崖式ニードロップ(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 12:20:16.68 ID:yKQDPXBR0.net
また税金チューチューか
講師派遣してみかじめ料を請求

133 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:20:34.25 ID:N4dIZCsQ0.net
>>125
その悪き慣習ってのはBBCの3/7放送を待つ必要があり
3月まるまる放送法ネタを煽りつつ無視した上でって流れが必要だったのね
なるほどなー

指摘してるのは前から出来たよね?だよ

134 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2023/05/25(木) 12:20:35.52 ID:7Sk7WhRL0.net
>>128
世間的な一時の盛り上がりだけでホイホイ法改正!
とかは危なすぎるから、問題は問題として議論を積み重ねて、これは法改正しないとな、ってなるまで動かないのが普通だよ

135 :サッカーボールキック(茸) [TW]:2023/05/25(木) 12:21:05.07 ID:Kg+5i1wO0.net
知ってて隠してたマスゴミが原因なのに
違う場所に論点をずらす立憲民主党
まじでゴミ政党、邪魔なだけ

136 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [DE]:2023/05/25(木) 12:22:04.25 ID:MBa5Jg5k0.net
悪き慣習を問題視する割に
3/7のBBCジャニー喜多川ドキュメンタリーを絡めて放送法ネタを語ることもなかったけど

まぁ偶然奇跡的に知らなかったんだろな

137 :中年'sリフト(大阪府) [SD]:2023/05/25(木) 12:22:14.30 ID:XuKQA8CZ0.net
法案なんて作る能力ないくせに
◯っ◯ん民主党

138 :キン肉バスター(茸) [FR]:2023/05/25(木) 12:22:37.02 ID:LdIZbX4c0.net
まあ必要な法案だとは思うけど、野党第一党が成果として誇るにはショボいよなw
勢力4〜5番手くらいの政党が提案してくるイメージ

139 :ビッグブーツ(東京都) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:22:54.32 ID:6RJ+tQq00.net
立憲単独での提出ってのが判らん、お仲間の共産やれいわに声かけなかったの?

140 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:22:57.84 ID:ur5FLJNK0.net
>>128
「虐待防止」が範囲広いからだな

ベビーカーに赤ん坊乗せて機動隊に凸るのは虐待
炎天下のデモに子供連れ回すのは虐待
飯食わさないのは虐待
一人で留守番させると虐待
児童虐待したら親と引き離すのは当たり前としてどこで線を引くんだ?

141 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:23:28.44 ID:Gd97yfTP0.net
>>133
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/376674?display=1
3月に閣議決定が出てるんだけど
お前日本語おかしい何言ってるかわからん

142 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:23:31.23 ID:9NYVxFSA0.net
>>1
>>130
現行の児童虐待防止法だと保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を現に監護するものをいう。)に限定されてるから

ジャニさんとか第三者だと犯罪対象にならないんよ
その対象範囲を広げましょうっていうお話(´・ω・`)

143 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:23:43.03 ID:k6PwY6lp0.net
>>111
これやね

144 :ニールキック(大阪府) [VN]:2023/05/25(木) 12:24:24.45 ID:ze4xBFKR0.net
3/3~3/28の間は立民党国対委員長が最優先にしたのは放送法の解釈と報道の自由と知る権利な

3/7にBBCがジャニー喜多川ドキュメンタリー放送な?
でもスルーな?
で悪しき慣習を許してはいけない!と5月末に語るって話よ

145 :ランサルセ(大阪府) [PL]:2023/05/25(木) 12:24:27.01 ID:A5CEm1Wi0.net
>>133
IDころころ変えて楽しいか?

146 :ハイキック(大阪府) [DE]:2023/05/25(木) 12:24:56.52 ID:Mcv0jgGW0.net
必要なのは生きてる間に報道しなかったメディアを改革する法案なのでは?

147 :ハイキック(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:26:06.29 ID:UT/2ZzJK0.net
なんでまるまる1ヶ月もかけて放送ガー報道の自由ガー!とやってた時にやらんかったの?

なんなら公共メディアを求め、本当に必要な報道を我々がやる!と鼻息荒く暴れてたCLPあったじゃん?
あそこもやってねーよ?

なぁ?BBC待ち必要だった?

148 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:26:13.62 ID:9NYVxFSA0.net
これは有効そうだけどどうなのかね(´・ω・`)

(児童に対する虐待の禁止)
第三条 何人も、児童に対し、虐待をしてはならない。

149 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:26:32.66 ID:ur5FLJNK0.net
>>142
保護者の保護「義務」の範疇なんだけど?

150 :エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]:2023/05/25(木) 12:26:38.62 ID:AyDvwyjn0.net
>>139
切羽詰まってるから競合する同類に手柄渡すよりそっちの票取りに行くんじゃね?
だから共闘もなしってこと

151 :ラダームーンサルト(茸) [EU]:2023/05/25(木) 12:26:50.96 ID:rZAb4wSU0.net
>>135
これ

152 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [BE]:2023/05/25(木) 12:27:01.08 ID:Pz3JCJjZ0.net
ジャニーズ云々は流石に国会とは無関係だからなぁ
そもそも児童性的虐待は現状でも違法だし

153 :シューティングスタープレス(東京都) [NL]:2023/05/25(木) 12:27:01.92 ID:Unhik0R30.net
既存の法律で何とかならないの?新法いる?

154 :キチンシンク(大阪府) [KR]:2023/05/25(木) 12:27:12.90 ID:XFyR/Q2J0.net
政治批判したら名誉毀損で一般人を刑事告訴するのヤメロ、立民

155 :ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]:2023/05/25(木) 12:27:13.48 ID:yu7uW8jO0.net
これなんで今頃やろうと思ったの?
前から問題認識あったよね?

156 :ランサルセ(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:27:32.69 ID:OZSW2+9U0.net
>>146
3/3 小西文書開始
3/28 何の新事実もなく正確性の確認が取れない文書と解釈変更がないと言う回答のまま話題終了

最重要な論点にしてた模様

157 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:27:39.97 ID:ur5FLJNK0.net
>>142
親が殴ると児童虐待
他人が殴ると暴行罪

158 :TEKKAMAKI(東京都) [CZ]:2023/05/25(木) 12:27:53.08 ID:Gd97yfTP0.net
>>148
立憲は児童虐待防止で括ろうとしてるけどそれだと18歳以上は守れないよ
性交罪に権力者からの強要を追加しないと
これ政治家もやってるから作れないんじゃないだろうな

159 :テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:28:14.17 ID:wCrKFk6Y0.net
これって現行の法律とちがいがあるの?

160 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]:2023/05/25(木) 12:29:05.88 ID:Bgy7Mlm20.net
騒ぎに便乗するだけだろ。KPOP利権代表か

161 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:29:21.26 ID:9NYVxFSA0.net
メディアの問題もでかいんだよなあ(´・ω・`)

1 格安(5億円)で固定化した電波利権
2 先進国では認められていないクロスオーナーシップ
3 おなじみ記者クラブ忖度問題

162 :ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]:2023/05/25(木) 12:29:37.23 ID:UkGak8kI0.net
これって児童虐待防止よりパワハラ・カスハラ防止じゃないと意味なくね?
あー公務員がそれを根拠に質疑応答の資料間に合わせてくれなくなるから立憲にダメージか

163 :ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]:2023/05/25(木) 12:29:43.50 ID:EgEgIR810.net
>>44
そうだな
子供を盾にしてデモに参加するのも犯罪!にできるしな

164 :フォーク攻撃(千葉県) [AU]:2023/05/25(木) 12:29:44.28 ID:7Sk7WhRL0.net
>>158
性的虐待は親も他人もないだろ

165 :フェイスクラッシャー(埼玉県) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:29:58.85 ID:rfG9rFkB0.net
ホモからノンケを守る法律作るなら
トランス女から女を守る法律も作るべき

166 :TEKKAMAKI(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 12:30:34.68 ID:fKA2BLD30.net
こぼれたのは偶然だよな?


CLP「メディアは誰のためにあるのか?」
https://i.imgur.com/u4hlmOq.jpg

自由で公正な社会のために新しいメディアを作りたい #CLP

プロジェクトを立ち上げたメンバーは、テレビ報道の現場にいるにもかかわらず、政治や社会の問題について十分に時間を割いて伝えられないこと、多くの大切なニュースが日々の放送からこぼれおちてしまうことにジレンマを抱えていました。伝えたくてもテレビではなかなか伝えられない。だとしたら、それができる場所を自分たちで作ってみたい。そう思ったのが、プロジェクトを始めたきっかけでした。

167 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/25(木) 12:30:55.01 ID:9289DHG00.net
やる必要ある?
立憲民主党わからんわ

168 :TEKKAMAKI(岐阜県) [US]:2023/05/25(木) 12:31:00.42 ID:a064lpd40.net
法案てどんな内容なん?
ジャニーのは元々未成年レイプだよな?
元々違法なものをテレビや新聞が見て見ぬふりをしてきたのが原因だけどそのへんは改正案に含まれないだろうし

>>24
それだな
ジャニー死んだ時アナが黒服で偉人扱いしてた局あったし

169 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:31:11.32 ID:9NYVxFSA0.net
>>160
K-POPはそれなりに良いモノ作ってるからゴリ押ししなくても平気だと思うわ(´・ω・`)

170 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:31:41.72 ID:TBbknrqa0.net
3月まるまる放送報道知る権利を論点にして必死で戦ってた安住淳国対委員長は偶然スルーしてたな

奇跡ってあるよなw

171 :タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:31:52.20 ID:uXZQtINy0.net
立憲共産党の新たな公金吸い上げ組織にお友達のチョンをアサインしますってか

172 :エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]:2023/05/25(木) 12:32:08.59 ID:0s+D54Cx0.net
どう改正するの?
刑罰重くするとか?

173 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [JP]:2023/05/25(木) 12:32:55.16 ID:8MVfXZ+90.net
児童かんけいなくね?
事務所による報道圧力をなんとかしろよ

174 :稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]:2023/05/25(木) 12:33:03.82 ID:q1zWc/XO0.net
普通の政党は現行法だとこういう問題点があるからこう改正すべきって提案すると思うんだけど
今話題のコレ国会で質問したらテレビ映りそうぐらいの軽いノリでやってそうなんだよな

175 :バックドロップ(大阪府) [US]:2023/05/25(木) 12:33:12.95 ID:inHPijA70.net
安住さんって元テレビマンですよね

176 :ダブルニードロップ(東京都) [GB]:2023/05/25(木) 12:33:16.67 ID:4TEMKc9N0.net
>>2
既存支持者にアピールできるが100万人以上いるジャニーズファンを敵に回す

177 :閃光妖術(東京都) [UA]:2023/05/25(木) 12:33:29.06 ID:yl/sUdJj0.net
そんなことより満塁で吉田

178 :カーフブランディング(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:33:47.51 ID:doeIoJja0.net
この記事じゃ立憲が作った法案の中身が全然わからんけどどっかで観れるの

179 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2023/05/25(木) 12:33:57.06 ID:wNs0XKMA0.net
新しい公金横流しスキームね

180 :バックドロップ(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:34:20.07 ID:QmvBtaNq0.net
>>172
16歳以下は問答無用でレイプってことになる

181 :閃光妖術(東京都) [UA]:2023/05/25(木) 12:34:21.13 ID:yl/sUdJj0.net
>>176
ジャニーズファンが全員ジャニー喜多川擁護とは限らんだろ

182 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:34:32.79 ID:ur5FLJNK0.net
>>162
立憲議員の役人に対するパワハラを先にヤルしか無いな

権力者が強制するのはダメなんだよな?

183 :タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:34:41.90 ID:uXZQtINy0.net
バカの人気がとれて利権団体作れてチョンゴリ押しできる
アカがやらない理由がないな

184 :エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:35:32.85 ID:LC7y970K0.net
>>178
考えを示しました
だけだし

国対委員長が会見でドヤった
ですね

185 :フライングニールキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:36:34.96 ID:2B8DxQ0l0.net
初鹿って書くなよ?って話?

186 :ファルコンアロー(神奈川県) [US]:2023/05/25(木) 12:36:42.31 ID:Ro5pzFdG0.net
与党が何故やらん

187 :キングコングラリアット(茸) [US]:2023/05/25(木) 12:37:51.38 ID:ekoSFp0E0.net
現行法でも違法なのになにすんの

188 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:37:51.78 ID:9NYVxFSA0.net
>>183
自分の子供のこととして考える親世代から見ると法的な保護は必要だよ
警察も動きにくいしね
ロリコンには伝わらないかもだが(´・ω・`)

189 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:37:56.34 ID:ur5FLJNK0.net
>>173
野党に忖度するマスコミが事務所に忖度してるだけだろ?

190 :バズソーキック(茸) [HK]:2023/05/25(木) 12:38:30.96 ID:qFyM369x0.net
>>187
まずこれを説明して欲しい

191 :キングコングラリアット(大阪府) [ヌコ]:2023/05/25(木) 12:38:36.84 ID:NI7PbLJM0.net
今までだんまりだったNHKが報じてるのもギャグ

192 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [IT]:2023/05/25(木) 12:38:50.63 ID:yQCgdIY70.net
毎度毎度思いつきで法案出してるけど何か一つでも通ったことあるんか

193 :ナガタロックII(光) [SK]:2023/05/25(木) 12:40:18.03 ID:8JEA/FG90.net
メディアに乗っかり過ぎてな…
こうやって信者にだけアピールするやり方やめなよ

194 :ビッグブーツ(茸) [JP]:2023/05/25(木) 12:40:25.39 ID:BPlz7T8p0.net
>>192
子ども手当
なお児童手当の名前を変えただけのもの

195 :エクスプロイダー(福岡県) [KZ]:2023/05/25(木) 12:41:01.68 ID:/Gejsjv10.net
>>2
日本人有権者がコレを今求めてるか?
まだ闇バイトやオレオレ詐欺の厳罰化の方が需要ありそうだけど

196 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:41:10.45 ID:ur5FLJNK0.net
>>186
立憲議員の公務員吊し上げ禁止
パヨクのベビーカー凸は犯罪!
になっちゃうからだろ

197 :16文キック(東京都) [US]:2023/05/25(木) 12:41:27.92 ID:ovovphpj0.net
ジャニーズ問題って国会でやること?

198 :ドラゴンスリーパー(京都府) [US]:2023/05/25(木) 12:41:46.86 ID:TiYKnY6V0.net
これまでの報道の無さを精査し報じてこなかった理由、論拠を説明しないと言われててまさにその流れだよな

3月丸1ヶ月放送法ネタ煽ったのにな
日本人が悪い!だっけ?

199 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:42:25.38 ID:ur5FLJNK0.net
>>194
統一協会在日韓国人に出せるようにしたのが子ども手当

200 :アンクルホールド(京都府) [US]:2023/05/25(木) 12:42:28.40 ID:swMsyv3i0.net
マスコミ「これまで報じてこなかった事について語らずにやってる感出したい!」
安住淳「任せて!」

201 :フルネルソンスープレックス(栃木県) [MX]:2023/05/25(木) 12:42:34.50 ID:Cm4PFogt0.net
>>183
だがアカパヨクがポリコレ方面を騒ぎ出してから
アカもパヨクも票と議席を減らし続けているのである

202 :シャイニングウィザード(京都府) [IN]:2023/05/25(木) 12:43:32.83 ID:KZinBDZJ0.net
隠蔽して来た側を問題視させない流れ作りたい!

203 :ランサルセ(北海道) [DE]:2023/05/25(木) 12:44:24.22 ID:9NYVxFSA0.net
ジャニーズが今まで特別忖度されてたのは(´・ω・`)

1 ジャニさんが元米軍でお仕事してたアメリカ国籍保持者
2 自民党大物議員ににホモショタ斡旋してた疑惑
3 櫻井パパの総務省官僚の各所への影響

204 :キドクラッチ(茸) [EU]:2023/05/25(木) 12:44:25.71 ID:7qmHsXGs0.net
裁判結果でたのもう20年以上前ですよ?
今までなにしてたの?

205 :ボマイェ(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:44:29.96 ID:pC77AQo90.net
改正じゃなく、運用の方の改善が必要な感じだけど。
パワハラの要素も強くて、発覚しづらかったのが問題としてあるし。

206 :ローリングソバット(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:45:29.63 ID:A/V4JPjb0.net
半島プロダクションのマクラは完全するーw

207 :ツームストンパイルドライバー(福井県) [GB]:2023/05/25(木) 12:45:34.94 ID:+tq3EjoX0.net
児童虐待のやつは海外ドラ見てるとほんま厳しいな
すぐ逮捕されちゃうイメージ

208 :バックドロップ(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 12:45:48.05 ID:QmvBtaNq0.net
新設の婦人相談員を置くって書いてるのが引っかかる
わざわざ婦人じゃないといけない理由がまじでわからん

209 :リバースパワースラム(京都府) [EU]:2023/05/25(木) 12:45:57.03 ID:RBpdx2qC0.net
>>203
民主政権の時はさぞかし批判が湧いたのだろうな…

210 :ファルコンアロー(神奈川県) [US]:2023/05/25(木) 12:46:12.58 ID:Ro5pzFdG0.net
特別忖度
自公絡みやったんか

211 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2023/05/25(木) 12:46:21.87 ID:80G8Vzzq0.net
>>208
男女関係なく国籍不明でも匿える

212 :ウエスタンラリアット(公衆電話) [US]:2023/05/25(木) 12:47:02.39 ID:ur5FLJNK0.net
>>205
仕事での力関係をパワハラ認定すれば
真っ先に官僚が立憲議員を訴えるだろ
証拠映像付きだからな

213 :栓抜き攻撃(京都府) [EU]:2023/05/25(木) 12:47:03.79 ID:VYcYS9P20.net
>>207
バレたらそうなるくらいが良いね
キリスト教みたいに神の教えとしてやってるのも明るみに出ると救われる人は多そう

214 :ニールキック(茸) [FR]:2023/05/25(木) 12:47:19.56 ID:UoAWUvZ60.net
児童を貧困調査と称して買う側がこの法案を?

215 :ランサルセ(東京都) [CA]:2023/05/25(木) 12:47:20.92 ID:iyIURIJf0.net
これが自分で仕込んだサクラの反応をみて「支持されている」と思い込める方々です

216 :ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [KR]:2023/05/25(木) 12:47:24.30 ID:NHCzOtwM0.net
主犯はすでに勝ち逃げすぎて笑えない

217 :ファルコンアロー(大分県) [US]:2023/05/25(木) 12:47:40.56 ID:49kB4f9T0.net
>>12
上がるわけないだろ

読んでもないけど、どうせ
青少年を守る政策を市町村は行いなさい
そのために税金使いなさい
また、実施できているかどうか第三者に監視させなさい

とか言う税金垂れ流し法案だろ

218 ::2023/05/25(木) 12:47:56.25 ID:HEsZIa9O0.net
安住淳の狙い通りに動いてジミンガーで爆進して
隠蔽してた人らをダンマリスルーw

219 ::2023/05/25(木) 12:48:05.29 ID:ahUZdog10.net
あの怪しいファンの団体と関係ありそう

220 ::2023/05/25(木) 12:48:07.52 ID:9NYVxFSA0.net
>>206
韓国のアイドルや事務所がやらかすと
ファンが事務所の壁とかに批判や要望をポストイットで貼ったりします

ジャニーズの場合は警備員が常駐してるのでそういうのも出来ませんね(´・ω・`)

221 ::2023/05/25(木) 12:48:21.74 ID:B9+oCZlF0.net
隠蔽してたテレビ局の人が安住淳さんです

222 ::2023/05/25(木) 12:48:25.27 ID:xbELOHUO0.net
んーーー
「14歳と同意性交、捕まるのはおかしい」
って誰の発言だっけ?

223 ::2023/05/25(木) 12:48:30.67 ID:zJE+YywS0.net
現行法でも十分にアウトだろ

224 ::2023/05/25(木) 12:48:50.53 ID:QmvBtaNq0.net
>>220
殺すまで叩いてる国を参考にする意味がわからん

225 ::2023/05/25(木) 12:48:56.77 ID:9AiXF8tP0.net
うんこ

226 ::2023/05/25(木) 12:49:12.20 ID:Lg1nCFI40.net
なんそれ!

227 ::2023/05/25(木) 12:49:41.74 ID:jeL8suLh0.net
テレビメディアとしては自分たちの汚点を語らずに
でも弱者被害者に寄り添っている私を演出したいわけよな

無反省ってやつだよな
昨日はニューズウィーク日本版で今度は安住淳かw

228 ::2023/05/25(木) 12:49:46.34 ID:9NYVxFSA0.net
>>209
日米地位協定の改正には自民党が真っ先に反対するだろうしね(´・ω・`)

229 ::2023/05/25(木) 12:49:58.96 ID:g+flkdhX0.net
児童虐待は今でもダメで現行法で対応可能だろ
改正するなら児童虐待している会社を使うことを禁じる放送法だよね

230 ::2023/05/25(木) 12:50:14.06 ID:ahUZdog10.net
>>197
けーぽの邪魔だから全力だろ

231 ::2023/05/25(木) 12:50:32.87 ID:I+RmNMQk0.net
k-popの為にジャニ潰しか?
つくづく朝鮮贔屓だな

232 ::2023/05/25(木) 12:50:47.78 ID:7qmHsXGs0.net
>>203
ジャニー喜多川の裁判の件を20年前に国会で取り上げたのは自民党の阪上善秀

233 ::2023/05/25(木) 12:51:06.45 ID:9NYVxFSA0.net
>>224
指殺人ね(´・ω・`)
まあリアリティーショーでの自殺は世界中で起きてるので

234 ::2023/05/25(木) 12:51:21.59 ID:zglktORG0.net
どう改定すんの?
彼奴らが出すのまともなの見たことないよ?

235 ::2023/05/25(木) 12:51:17.99 ID:nu39MqK/0.net
>>54


236 ::2023/05/25(木) 12:51:48.03 ID:g7yu1/ug0.net
こんな事よりNHKやれよ

237 ::2023/05/25(木) 12:52:08.88 ID:wykmJ7iM0.net
>>229
表で騒がれなかった事が最大の問題だからな
いくら法変えてもマスコミその他が隠してたらなんの意味もない

238 ::2023/05/25(木) 12:52:36.74 ID:QmvBtaNq0.net
>>233
韓国は多すぎるだろ最近も結構有名なアイドル自殺してたし

239 ::2023/05/25(木) 12:52:42.76 ID:tL4XCnAw0.net
>>236
安住淳担いで自民がなぜやらないのか?ってやってるじゃん
報道して来てない事実なんて事実じゃないんだよ、事実を決めるのは報道だからw

240 ::2023/05/25(木) 12:53:03.41 ID:5vgmXIkk0.net
>>237
安住淳ってNHKだったんだぜ

241 ::2023/05/25(木) 12:54:50.54 ID:A/V4JPjb0.net
>>220
で、実際にマクラは無くなったの?

242 ::2023/05/25(木) 12:54:51.39 ID:ovovphpj0.net
現行法で良いと思うんだけど
どこをどう変えたんだ?

243 ::2023/05/25(木) 12:55:03.47 ID:Qm2a8pft0.net
別にジャニカス潰すのはかまわんけど
こいつらチョンカスタレント売り込む片棒担いでるだけやしな
どっちもしねや

244 ::2023/05/25(木) 12:55:22.67 ID:joFasB1D0.net
NHK「報じる必要がなかった」
テレ朝「報じる必要がなかった」
日テレ「報じる必要がなかった」
フジ「報じる必要がなかった」
TBS「報じる必要がなかった」
テレ東「報じる必要がなかった」
朝日「報じる必要がなかった」
読売「報じる必要がなかった」
産経「報じる必要がなかった」
毎日「報じる必要がなかった」
時事「報じる必要がなかった」
共同「報じる必要がなかった」

この判断があったからジャニーズネタは封印されてたんですよね

245 ::2023/05/25(木) 12:56:24.73 ID:yRoDk1DV0.net
>>237
じゃ民主党時代からの立憲の悪事もちゃんと報じないとな

菅直人にカネ渡してた統一協会韓国人あたりからでどうだろう?

246 ::2023/05/25(木) 12:56:29.96 ID:+tq3EjoX0.net
ジャニーズが減ったらよしもとが更に勢力増しそうなのがやだなw

247 ::2023/05/25(木) 12:56:42.84 ID:G99mdocZ0.net
週刊サンケイや文春以降で何年よ

何年報じる必要がなかった判断して来たと思う?
何代の局長、編集長がいただろうな

248 ::2023/05/25(木) 12:56:56.82 ID:7GOf/aEG0.net
立憲は所属議員の石川大我が支援していたスリランカ人がマジもんの性犯罪者だと新潮にスッパ抜かれて大ピンチだから人気取りに必死なわけよ

249 ::2023/05/25(木) 12:58:13.67 ID:/K9M/CqF0.net
クローザーって海外ドラマだと児童への性的暴行犯が出所して普通の生活してたら殺される事件ってのも描いてたな

250 ::2023/05/25(木) 12:58:31.63 ID:9NYVxFSA0.net
>>232
ぐぐったけど
https://www.bengo4.com/c_18/n_15989/

ここでも厚生省児童家庭局長は保護者に該当しない
児童虐待に当たらないとしてるね
警察の捜査とかが無かったのはなぜだろう(´・ω・`)

251 ::2023/05/25(木) 12:58:34.03 ID:yRoDk1DV0.net
>>244
まあ結局そこに行き着くんだよな
焼肉脱糞や立憲議員の官僚に対するパワハラを報じないのも「マスコミ各社の判断」

252 ::2023/05/25(木) 12:58:44.90 ID:A/V4JPjb0.net
>>243
しかもチョンタレの性被害はジャニーズの遥か上を行くからなw

253 ::2023/05/25(木) 12:59:52.64 ID:yRoDk1DV0.net
>>250
親が殴ると児童虐待
他人が殴ると暴行罪

どっちの罪が重いと思う?

254 ::2023/05/25(木) 13:01:04.73 ID:UrTfT5Xf0.net
今のジャニーズって元ジャニタレが経営してんだろ?
もうジャニー関係ないんだから名前捨てたらいいだけだろ
慰安婦問題みたいに今の人に責任押し付ける意味がわからん

255 ::2023/05/25(木) 13:01:33.34 ID:lBD2JeG30.net
昨日のニューズウィーク日本版だと
「しっかり検証してほしいと”思う”」だったもんな

民間不祥事での当たりの強さどこいった?レベルでさw

256 ::2023/05/25(木) 13:02:01.62 ID:adnZP1lx0.net
>>24
メディアが権力持ちすぎ
隠蔽体質なのに自浄作用ゼロ
NHKですら関心のなかった社会のせいにしたし

257 ::2023/05/25(木) 13:02:10.27 ID:yRoDk1DV0.net
>>250
未成年が被害者の場合は通常
保護者が訴える
児童虐待は保護者を訴えるから保護者の同意は不要
ここが大きな違い

258 ::2023/05/25(木) 13:03:19.25 ID:KC6dj8sW0.net
2020年コロナ禍の出来事

椎名林檎→2/29、3/1ライブを決行しメディアも煽り炎上(東京国際フォーラム)
宝塚歌劇団→3/9から公演を再開しメディアも煽り炎上(宝塚、東京大劇場)
K1→3/22イベント決行しメディアも煽り炎上(さいたまスーパーアリーナ)

生田斗真→3/19~3/24主演舞台公演を再開し好評(P:藤島ジュリー、TBS赤坂ACTシアター)


主催者と内容をウィルスが判断して感染するか決めるんだよ

259 ::2023/05/25(木) 13:03:51.31 ID:Kg+5i1wO0.net
立憲民主党はマスゴミの味方だな
このまま行けば知ってて報道しなかったマスゴミに焦点が当たるはずだったのに
立憲民主党が論点ずらしてマスゴミを助けた

260 ::2023/05/25(木) 13:04:28.85 ID:ne6R3qna0.net
LGBT推進法案じゃ無いのか(´・ω・`)別名ホモレズ推進法の方が弱者を盾に無双する立件ミンス党にはお似合いだろ

261 ::2023/05/25(木) 13:04:43.89 ID:GZqWt6/p0.net
もうテレビを一つ一つ破壊して日本中のアンテナを全て折る
こうでもしないと何も変わらない
禁酒法のごとく禁テレビ法を

262 ::2023/05/25(木) 13:05:22.08 ID:Gy4nLy8q0.net
私もホラれた! Me too運動?

263 ::2023/05/25(木) 13:06:23.59 ID:s6fRu47b0.net
日本のジャーナリズム「人々が意見を表明できるようにする必要はないし客観的な観察者である必要もないよ?」

https://i.imgur.com/gto6Rvk.jpg

264 ::2023/05/25(木) 13:06:52.23 ID:UXp8SeW+0.net
>>259
元NHK安住淳さんがNHKに助け船ですか…

265 ::2023/05/25(木) 13:07:44.01 ID:qHbelYrn0.net
>>2-3
ガーシーや立花たかし、BBCが問題にするまで何もしてこなかったのに、急に動いた経緯を説明して欲しい。
国会全体の委員会ではなく、単独の党だけで動いている意味を教えて欲しい。

売名

266 ::2023/05/25(木) 13:09:09.23 ID:R2YxgQ2S0.net
ほんま悪手オンリーなのがすごい

267 ::2023/05/25(木) 13:09:41.43 ID:Fw0ZCm7/0.net
ホモ強制性◯公認法案

268 ::2023/05/25(木) 13:15:23.93 ID:0zJ7i9Bt0.net
7年遅いんだよバーカバーカ!

SMAP解散時のトラブルもただのパフォーマンスで終わったしなコイツら

269 ::2023/05/25(木) 13:17:53.56 ID:ZZrH6aSl0.net
現在進行形の枕営業も調べたらいいんじゃないの?

270 ::2023/05/25(木) 13:21:19.79 ID:oIJjOBvj0.net
そんなパフォーマンスはええねん、結局、統一教会もまだ存続してる

271 ::2023/05/25(木) 13:21:40.86 ID:pZNEfgcP0.net
ロリは重罪だけどショタはなあなあだった風潮は正すべきだな

272 ::2023/05/25(木) 13:22:57.47 ID:MAdrOiKQ0.net
>>20
>>2
自民党支持者ってホモレイパーも多いのか?
幹部が女子高生を脅迫強姦してたが

273 :名無しさんがお送りします:2023/05/25(木) 13:42:22.25 ID:XeBz+yjP4
また紙1枚だけの法案か?

274 :名無しさんがお送りします:2023/05/25(木) 13:46:07.60 ID:XeBz+yjP4
>>263
日本のマスコミは世論に影響を及ぼすが中露と同じなんだな
欧米と真逆w

275 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2023/05/25(木) 13:24:31.15 ID:UDiS4Ed10.net
ジャニーズ以外もあるのにジャニーズだけやるの?

276 :チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]:2023/05/25(木) 13:25:17.24 ID:XG5v7Gik0.net
そもそもホモが問題で未成年限定で叩くしか無い今がおかしいんだよ
LGBTなんて性犯罪者しか居ないんだろ?

277 :ネックハンギングツリー(長野県) [ES]:2023/05/25(木) 13:26:31.10 ID:N5yYzBBl0.net
また利権団体作るのか?

278 :レッドインク(茸) [US]:2023/05/25(木) 13:26:58.62 ID:x4nBQK8D0.net
>>272
それ誰の事?

279 :キン肉バスター(やわらか銀行) [ZA]:2023/05/25(木) 13:28:25.91 ID:JebSFqQr0.net
ジャニー亡きジャニーズを締め上げつつ業界の枕営業はスルー?

280 :垂直落下式DDT(大阪府) [AU]:2023/05/25(木) 13:31:16.87 ID:CyfeoJHK0.net
ジャニーズ事務所に性斡旋されてた
議員が発覚して骨抜き法案になるに3000点

281 :中年'sリフト(東京都) [US]:2023/05/25(木) 13:31:37.95 ID:QRUfMp7x0.net
ID:MAdrOiKQ0

282 :ラダームーンサルト(東京都) [SG]:2023/05/25(木) 13:32:15.35 ID:o8lmS9w90.net
30年前にやれよ

283 :キングコングニードロップ(愛知県) [ニダ]:2023/05/25(木) 13:34:05.56 ID:zuKUj4au0.net
中身は何なの?
第三者機関ねじ込むための法案じゃなかろうな…

284 :TEKKAMAKI(ジパング) [CA]:2023/05/25(木) 13:35:33.29 ID:Nc1vWrkD0.net
人身売買のホスト在日産業も規制してくれ

285 :バックドロップ(神奈川県) [US]:2023/05/25(木) 13:35:57.21 ID:XK/+z5rL0.net
また「第三者機関」を作ろうって話なんだろう

286 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]:2023/05/25(木) 13:40:43.12 ID:UHrWaK1m0.net
枕禁止とかにして現役の人達もすくってやれよ。

287 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/25(木) 13:42:30.74 ID:XgUmOIOa0.net
どうせ考え無しの碌でも無い法案だろ?

288 :ジャンピングパワーボム(東京都) [NG]:2023/05/25(木) 13:46:41.68 ID:H+t4KtK80.net
新たな利権を作る話 左翼の飯のタネを作るための動き

289 :トラースキック(福岡県) [FR]:2023/05/25(木) 13:47:09.96 ID:GiAK8/um0.net
ペンライトとかいう活動家による「第三者機関」様をねじ込ませるんだろうなあ
活動家の為の党だもん

290 ::2023/05/25(木) 13:56:28.95 ID:1kb5zYuj0.net
>>76
増やしたいのかなとは思う

【入管法】立憲民主党議員が支援 仮放免された「スリランカ人男性」 過去に2度も性犯罪で捕まってた [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684909474/

291 ::2023/05/25(木) 13:57:51.98 ID:MGwuBkpg0.net

>>50
ジャニーズの頭を押さえて韓流の通り道を作るくらいはしそうだな

292 ::2023/05/25(木) 14:01:24.94 ID:hrotFbY70.net
絶対にお友達用第三者機関かそれに類する存在が強制される
もう間違いない

293 ::2023/05/25(木) 14:01:46.67 ID:yl/sUdJj0.net
>>195
立憲民主党が有権者のニーズに応えた事があるか?
いつもピント外れなんだよ!!!

294 ::2023/05/25(木) 14:05:03.12 ID:wcYTb4P40.net
>>19
立憲と同類になりたくないわ…

とかなるわきゃねーだろwww

295 ::2023/05/25(木) 14:06:31.64 ID:hrotFbY70.net
そんなに大事なら閣法でやれよ
議員立法でおかしな制度をねじ込むなバカ共が

296 ::2023/05/25(木) 14:06:59.94 ID:4ZYUuXW00.net
>>122
地位に基づく影響力を行使して性交および性交類似行為をした場合は児童福祉法違反なんだが

そもそも児童虐待防止法の禁止行為には刑罰の定めがない

これは児童虐待防止法の禁止行為はその他の法律の禁止行為(たとえば監護者わいせつ罪)によって裏書きされているにすぎず、実務的にはその他の法律を適用するという立て付けになっているため

仮に立憲のいうとおりに「児童に対して影響力を持つもの」みたいな定義を禁止行為の主体の範囲に加えても、刑罰規定を設けなければ実質的な規制にはならないうえに、他の法律と干渉することになる

ジャニー喜多川の行為は現行法でも児童福祉法や強制性交罪によって十分に処罰可能なので、与党が筋の悪い法改正を拒否したのは当然

297 ::2023/05/25(木) 14:08:00.08 ID:VCpJc/FV0.net
>>181
基本男子小学生の裸踊りを見たい連中だからな

298 ::2023/05/25(木) 14:11:07.01 ID:jBgPV7UV0.net
マスコミ忖度防止法が必要

299 ::2023/05/25(木) 14:15:15.61 ID:EKKde4II0.net
またムダなことを

300 ::2023/05/25(木) 14:15:29.84 ID:Mu6ygrep0.net
そんなしょーもないことしてるから支持率あがらねえんだよ

301 ::2023/05/25(木) 14:16:24.07 ID:sfKnCsXl0.net
つーかこいつらは弱者の保護を名目に法改正による税金の引き出しが目的だろ
保護しますから予算くださいっつってそこに自分の関係者に仕事渡して金を受け取りたいんだよ

既存の法でも適用すれば処罰できるだろうにそのやる気がさらさらないからな

302 ::2023/05/25(木) 14:20:22.60 .net
でっち上げでジャニーズ叩きか
ジャニオタを敵に回したと言う事だから覚悟してやらんとな

303 ::2023/05/25(木) 14:21:03.63 ID:rGV9UwNP0.net
うんこ付きだよ

304 :名無しさんがお送りします:2023/05/25(木) 14:36:36.51 ID:xS4phB5o5
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

305 :頭突き(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 14:25:48.91 ID:lTvV5U080.net
バカじゃね?
それ国民の生活に関係ある?

306 :フェイスクラッシャー(大阪府) [IN]:2023/05/25(木) 14:26:16.26 ID:MtHatxaj0.net
脱糞法案も合わせて出せ

307 :ナガタロックII(光) [RO]:2023/05/25(木) 14:28:11.66 ID:rrDcCYtY0.net
内容が分からないよう

308 :レインメーカー(茸) [CL]:2023/05/25(木) 14:28:52.81 ID:QHsJDWZY0.net
ショタもロリコンも立憲民主党の好きな多様性じゃないの?
その他色んな性嗜好あるけど、やっぱり選ぶの?

309 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2023/05/25(木) 14:29:22.27 ID:a8iyj8Pf0.net
ただ反対とか関係無い揚げ足取り質疑応答してるよりマシかな

310 :フロントネックロック(東京都) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:30:08.56 ID:q+u9rZdV0.net
自民はいいけど公明が拒否ってるっぽいな

311 :エクスプロイダー(茸) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:30:35.80 ID:3fqvuPjp0.net
ホモレイプ防止法

312 :レインメーカー(茸) [CL]:2023/05/25(木) 14:31:16.19 ID:QHsJDWZY0.net
虐げられてる弱者の味方っぽいポジションが本当に好きだよねー
こう言うテレビ映りばっかり気にしてるのバレてて今の支持率なんだよね。

313 :シャイニングウィザード(静岡県) [BR]:2023/05/25(木) 14:32:13.35 ID:LtnXuCpR0.net
児童虐待にたいする罰則はすでにあるやん

314 :グロリア(東京都) [DE]:2023/05/25(木) 14:34:18.66 ID:tiEdcAQ20.net
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから

315 :フェイスクラッシャー(東京都) [JP]:2023/05/25(木) 14:41:24.24 ID:+f5Hznbe0.net
猿之助法案と山川法案は?

316 :中年'sリフト(大阪府) [SD]:2023/05/25(木) 14:42:46.49 ID:XuKQA8CZ0.net
ウンコはトイレでしましょう法案希望

317 :ミドルキック(北海道) [AU]:2023/05/25(木) 14:44:00.85 ID:g7yu1/ug0.net
男子は男子トイレでね

318 :ランサルセ(光) [US]:2023/05/25(木) 14:45:38.47 ID:JjE7lUCn0.net
すぐ乗っかってるのがパフォーマンス丸出しなんだよな

319 :足4の字固め(茨城県) [US]:2023/05/25(木) 14:46:43.98 ID:J+l/0yiR0.net
 立憲民主党の本多平直衆院議員は7日夜、同党の性犯罪刑法改正ワーキングチームの会合で出席議員が「50歳と14歳が同意性交して、捕まるのはおかしい」という趣旨の発言をしていたと報じられたことに関し、会合での発言が不適切だったとして、「おわびして撤回する。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪するコメントを発表した。

 複数の同党関係者によると、本多氏が5月10日にこの発言をした。同党の福山哲郎幹事長は7日、会合での発言を受け、「本多議員の発言の事実関係を調査・確認した上で、本日、厳重に口頭注意した」と明かした。

 本多氏は発言の理由について、「刑事処罰の議論では特異な例外事例の存在など、緻密な検討が必要と考えた。しかしながら、私の発言は例外事例としても不適切だった」と説明した。

 ワーキングチームでは、成人が性行為をした場合に罪に問われる対象年齢を現在の13歳未満から16歳未満に引き上げる案について議論していた。【宮原健太】

毎日新聞
2021/6/7 22:48
https://mainichi.jp/articles/20210607/k00/00m/010/280000c

320 :ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:47:02.56 ID:Q6GbhFTW0.net
中身が問題だな
本当に守るのであればいいけど

321 :エルボードロップ(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:47:57.30 ID:N7k8hPlj0.net
児童虐待って保護者から児童への虐待のことだろ?
第三者から児童への性加害って、それはもう虐待じゃなくて性犯罪だろ。

322 :マスク剥ぎ(光) [RU]:2023/05/25(木) 14:49:54.72 ID:eECweUQH0.net
>>321
微妙に扱い軽くなるよね

323 :グロリア(茸) [US]:2023/05/25(木) 14:49:59.81 ID:/GVFaaHS0.net
どんどんアホになってくな もう二度と政権は取れないと思う

324 :マスク剥ぎ(光) [RU]:2023/05/25(木) 14:51:29.11 ID:eECweUQH0.net
この問題の発起人であるガーシーを無理矢理追い出して立憲民主党で掌握したかった案件なんだろうな

325 :キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:52:49.44 ID:rGV9UwNP0.net
別名チューチュー指南法

326 :シューティングスタープレス(光) [ZA]:2023/05/25(木) 14:53:01.84 ID:9vCVw7/t0.net
いやいや使用した側のテレビ各局が一番の問題ですけど
そっちはスルー?

327 :ジャンピングエルボーアタック(光) [TW]:2023/05/25(木) 14:55:25.69 ID:RxYWP7Cn0.net
早よ消滅しろよ泡沫野党

328 :男色ドライバー(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 14:56:07.96 ID:tjqBX4C70.net
NPOに税金を流す法案って事で良いのかな?
新しい公金チューチュースキームか

329 :ローリングソバット(光) [KR]:2023/05/25(木) 14:57:50.35 ID:6iXM6GXX0.net
>>326
女性アイドルとかタレントの枕営業に飛び火するからテレビ局とかには言及出来ないんだろう
芸能界の歴史は長いし与野党も性接待くらい受けてる政党ありそうだしね

330 :バズソーキック(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 15:00:22.05 ID:vmUqyiX20.net
肛門はチンコ入れるものではなく、うんこを出すものという姿勢

331 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/25(木) 15:02:13.29 ID:GfA/ceYS0.net
>>2
毎度目論見通りイカないのが立憲民主党
ジャニヲタの逆鱗に触れて更に票減らす

332 :ショルダーアームブリーカー(鹿児島県) [US]:2023/05/25(木) 15:02:40.52 ID:luT0KJL90.net
馬鹿か?
ジャニカスを持ち上げ続けたメディアを問いただせよ
電波オークションだろ

333 ::2023/05/25(木) 15:06:34.91 ID:k6PwY6lp0.net
>>320
・被害を未然に防ぐため子供だけでの大人がいる場所への外泊、外出は禁止
→子供の自由を奪う気か?と支持率低下
・では外泊、外出時は親の同伴を義務付け
→親にはそんな暇などない。と支持率低下
・では先生とかが保護者として……
→先生が変態だったらどうする!と支持率低下
・ではNPOが……
→先生すら怪しいのに全くの赤の他人のNPOなんてさらに信じられない、と支持率低下
・では、あとから子供に聞き取り調査する形で……
→事後に聞き取っても意味ないだろバカ!と支持率低下

そんな感じやろか?

334 ::2023/05/25(木) 15:06:46.76 ID:rGV9UwNP0.net
うんこ我慢しながらよくやっておるな

335 ::2023/05/25(木) 15:07:13.20 ID:Okv8OIp30.net
なんかもう流行りのものに飛びつくだけになってない?
先鋭化した支持層向けですら無いような…

336 ::2023/05/25(木) 15:11:46.97 ID:PzInBEBb0.net
ジャニーズやらの問題点の多くはメディアの情報隠蔽じゃね
ジャニーズ内で発生していた問題は現時点の法律でも違法だろ
報道メディアを是正させろ

337 ::2023/05/25(木) 15:13:57.83 ID:LRmyErfY0.net
数十年ぶりにそれらしい仕事してんじゃん

二度とサボりとかすんなよ

338 ::2023/05/25(木) 15:16:04.92 ID:2UtNM7sG0.net
>>335
先鋭化した支持層もそんなもんだよ
流行りのものにすぐに乗って、それを根拠にだから日本は駄目なんだーってやる

339 ::2023/05/25(木) 15:19:11.03 ID:XK/+z5rL0.net
>>335
騒いでからの「第三者機関」作っての・・・って何時ものビジネスモデルにはめ込もうと必死
コア支持層はそういうビジネスでやってるのも多いわけよ

340 ::2023/05/25(木) 15:20:04.09 ID:QMsahpmY0.net
akbもやってるーと言ってたのはどうなったの?

341 ::2023/05/25(木) 15:23:07.30 ID:jBgPV7UV0.net
こんな法つくったって、メディアがだんまりしてたら
ジャニーみたいに死ぬまで続けるやつは減らないでしょ

342 ::2023/05/25(木) 15:27:03.29 ID:XuKQA8CZ0.net
>>330
どこで◯っ◯んするのかが問題

343 ::2023/05/25(木) 15:37:54.54 ID:SeN8ikse0.net
こんなんになった原因の1つはメディアによるジャニーズ事務所に対しての忖度(報道しない自由)があったからだろうな

344 ::2023/05/25(木) 15:40:05.47 ID:VCLeEOxF0.net
自民党は中曽根の件があるからな・・・

345 ::2023/05/25(木) 15:43:13.55 ID:6dveOdPH0.net
なんで自民党は拒否してんの?

346 ::2023/05/25(木) 15:46:52.58 ID:PzInBEBb0.net
>>345
内容を検証されたら特定の活動家が税金チューチューする目的の法律なのがバレて叩かれるんだから反対するだろ

347 ::2023/05/25(木) 15:47:51.18 ID:VCLeEOxF0.net
>>346
利権になるなら自民党は万々歳だろw

348 ::2023/05/25(木) 15:54:12.66 ID:PzInBEBb0.net
>>347
自民の利権はメディアが糾弾するから全然ダメだ
一部特定野党の奴らの関係者はジャニーズみたいにメディアが隠蔽するから利権ウェルカムだろうがな

349 ::2023/05/25(木) 15:55:47.47 ID:UZoijXQ/0.net
プロレス

350 ::2023/05/25(木) 15:58:01.77 ID:QRUfMp7x0.net
>>335
penlightさんへの悪口はヤメタマエ

351 ::2023/05/25(木) 16:00:38.06 ID:xZXv7a2h0.net
プチエンジェルけ
無期懲役になるペド政治家とかおるな

352 ::2023/05/25(木) 16:09:28.12 ID:Lw0ful/t0.net
脱糞法案は?

353 ::2023/05/25(木) 16:13:44.02 ID:B9B02iat0.net
ちゃんと政治やってくれない?

354 ::2023/05/25(木) 16:13:48.58 ID:xdnKCJzw0.net
ペンライトと結託してるのがバレバレだからなぁ

ネオ同和なんよ

355 :名無しさんがお送りします:2023/05/25(木) 16:48:24.25 ID:XeBz+yjP4
外国人のレイプ犯は釈放請求するけど
日本人の犯罪には厳しい立憲

356 ::2023/05/25(木) 16:26:40.86 ID:hrotFbY70.net
人権利権

357 ::2023/05/25(木) 16:27:15.15 ID:9cmf+2yi0.net
ちょっと話題になったからって張り切って…

358 ::2023/05/25(木) 16:29:44.39 ID:bjO/HBns0.net
公金チューチューバー法案w

359 ::2023/05/25(木) 16:29:57.30 ID:hrotFbY70.net
立憲議員はむしろ話題にするところから噛んでる疑惑

360 ::2023/05/25(木) 16:36:58.37 ID:4/fBWNGj0.net
こんなのでやったアピールしかしないから支持率落ちるってまだわからんのか?

361 ::2023/05/25(木) 16:37:17.02 ID:YfxgxIkX0.net
余計なことしかしないな

362 ::2023/05/25(木) 16:40:35.45 ID:yuyW+TzX0.net
第三者委員会作って公金チューチュー組織作ろうとか思ってないよな?
penlightとという胡散臭さしかない公金たかり連中が動いているからな

363 ::2023/05/25(木) 16:45:19.98 ID:EteWvaVU0.net
法律ちょこっと変えれば解決するんか?

364 ::2023/05/25(木) 16:46:12.66 ID:jBgPV7UV0.net
立憲にとって第三者なん?

365 ::2023/05/25(木) 16:46:35.44 ID:EteWvaVU0.net
>>345
公明が待ったかけたんだって

366 ::2023/05/25(木) 16:49:39.50 ID:sQvpYJPD0.net
タッキーが神過ぎやね
止めるタイミングがw

367 ::2023/05/25(木) 16:52:07.93 ID:UBz6BT8S0.net
>>334
我慢出来ずにヤッちまっただろ 焼肉屋でw

368 ::2023/05/25(木) 16:57:24.18 ID:UBz6BT8S0.net
>>365
創価のジャニタレおるんか?

369 ::2023/05/25(木) 17:00:03.29 ID:+YJeZlCz0.net
違うだろ
変えなきゃいけないのは金と権力者におもねる
メディアの体質だろ
勿論、ソイツらメディアとグルのお前ら自身もな

370 ::2023/05/25(木) 17:00:07.31 ID:2rTPdl8Z0.net
バーニングの枕は?

371 ::2023/05/25(木) 17:03:25.67 ID:yl/sUdJj0.net
>>370
加害者側が広告代理店とかスポンサー企業とかの中の人達で数は多く業種も多岐にわたり
しかもそのほとんどが金と権力を持ってるから…

まあ無理

372 ::2023/05/25(木) 17:05:16.77 ID:I0pRIjqc0.net
戦争とテロどうにかしろよ
国会が招いてる
後藤健二事件もビッグは政府が流したCMな

373 ::2023/05/25(木) 17:14:21.66 ID:MWX1u0VA0.net
やってる感だけはだす

374 ::2023/05/25(木) 17:19:34.85 ID:mQ1qLfok0.net
バカ立民が調子乗り始めたwww
それより詐欺した奴を立候補させた責任取れよカス政党

375 ::2023/05/25(木) 17:21:06.24 ID:oDsBXMMy0.net
ジャニーズ叩いている性被害がどうのって団体いるよな。
その活動家の活動とリンクしていないか?
立憲民主党の活動って活動家支援なのか?

376 ::2023/05/25(木) 17:21:07.73 ID:INvB5r3h0.net
芸能界の闇はジャニーズだけじゃないだろ
特に女性タレント女性アイドルはもっと被害に遭ってるだろ
そっちも詳しく調べろよ
せっかく元グラビアタレントが在籍してるんだから

377 ::2023/05/25(木) 17:21:15.77 ID:6dveOdPH0.net
>>365
なんだそれ
どういうこと?

378 ::2023/05/25(木) 17:22:51.52 ID:mQ1qLfok0.net
>>375
チームcolaboと立憲民主党は名前を変えどこにでも現れるwww

379 ::2023/05/25(木) 17:22:56.50 ID:U5DmyWRg0.net
なんで与党は反対して、それに対してこいつらがどういう案を出すのか言えよ
肝心の中身がわかんねえよ

380 ::2023/05/25(木) 17:29:51.06 ID:4gJE2clZ0.net
これ逆効果なんじゃね?

381 ::2023/05/25(木) 17:30:08.44 ID:GpRlqgPL0.net
me tooさんたちもっといるやろ

382 ::2023/05/25(木) 17:35:47.69 ID:EteWvaVU0.net
>>377
知らん
安住が言うには公明が難色示したから協議はやっぱやらないと高木が言ってきたという記事がある

383 ::2023/05/25(木) 17:36:15.12 ID:7qmHsXGs0.net
>>377
現行法で十分だからだと

384 ::2023/05/25(木) 17:38:44.69 ID:/ah7xKmr0.net
>>379
第三者委員会を立てて物申しまくってやります
だからお金ちょーらい

385 ::2023/05/25(木) 17:46:30.09 ID:QHsJDWZY0.net
特定の勢力の意見以外は全否定だからな。
本当に危険で国を任せられない。

386 ::2023/05/25(木) 17:47:13.83 ID:AsQLupwJ0.net
ハコ自体に責任追わせる法律がないもんな

387 ::2023/05/25(木) 17:53:49.89 ID:wvFcxqGe0.net
立憲共産党のパヨクズ議員や在日コリアンによる性犯罪も問題視してみろよ
そうすれば多少は評価が上がるだろ

388 ::2023/05/25(木) 17:54:36.26 ID:L16BiAls0.net
この政党あほすぎw

389 ::2023/05/25(木) 17:57:56.97 ID:BVntGqdd0.net
テレビ業界は、ホモショタはともかく、女関係で枕接待を受けてるやつが結構いるだろう。
自身はやってなくても同僚や上司に飛び火するのを恐れて知ってても黙ってるんじゃね。

390 ::2023/05/25(木) 18:12:23.75 ID:kcJgz7lU0.net
公金チューチュー法案とあちこちから言われてんのな
内容をきちんと見たわけじゃないが、現行法で全て対応可能性と言われている

391 ::2023/05/25(木) 18:20:21.74 ID:jD952Ts90.net
これを言いだしたら女性アイドルの枕営業も追求しないとね🤓

392 ::2023/05/25(木) 18:20:47.98 ID:zNiERE9T0.net
日本中が待ち望んだジャニーズ法案の提出。
スターを夢見る純心な若者を食い物にする、
汚い大人達による暴力を、立憲民主党は許さない。
同時に今までこの問題を見過ごしてきた自民党政治にも、
必ずや正義の鉄槌が下されるだろう。
政権交代の暁には、この私自ら法務大臣として、
弱者を虐げない正義の国として大きく改革していく所存だ。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

393 ::2023/05/25(木) 18:31:28.14 ID:zNiERE9T0.net
弱者の弱みにつけこんで何もかも奪っていく老害達。
ジャニーズ事件はまさに戦後の自民党政治の縮図と言える。
弱者に寄り添い、弱者が泣き寝入りしない社会を作る。
それが我々立憲民主党の目標であり、今後も邁進して行く所存。
在留外国人やLGBTの人々の生活を全力で守る事をお約束する。

ジャニーズ法案の次は「かぼ天法案」だ。
床に落ちた食べものの分まで客に請求する様な、
そんな浅ましい飲食店は日本には不要だ。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

394 ::2023/05/25(木) 18:32:23.39 ID:A3BAcGPg0.net
テレビ業界が忖度しまくってるのに、意味あるの?

395 ::2023/05/25(木) 18:34:37.43 ID:bjO/HBns0.net
脱糞って元マスコミの議員だらけなのに知らなかったとかあり得るの?w

396 ::2023/05/25(木) 18:34:42.65 ID:t99JpEhT0.net
普段は足引っ張ってばかりで仕事しない立憲が急にこういう事やりだすってのがな…
ここで言われてるようにジャニーズ締め出しからの韓流ゴリ推しのチャンスって感じか

397 ::2023/05/25(木) 18:36:29.78 ID:G3qzlird0.net
>>2
やらない善よりやる偽善

398 ::2023/05/25(木) 18:37:20.56 ID:TK5sllXj0.net
こんな法案出して「批判ばかりじゃない!」ってさあ…

399 ::2023/05/25(木) 18:37:56.83 ID:TaTsFwWu0.net
>>397
偽善よりもタチ悪い独善だろ

400 ::2023/05/25(木) 18:51:30.82 ID:3fYftAoX0.net
当人死んでて30年遅えんだよなあ

401 ::2023/05/25(木) 19:00:17.90 ID:G7tVD1kt0.net
びっくり退所のニュースかと一瞬だけ思った

402 ::2023/05/25(木) 19:03:51.64 ID:rx8SQEd/0.net
スリランカ人による性被害は?

403 ::2023/05/25(木) 19:10:54.44 ID:5gOj8rBl0.net
人気取りでも別に構わないよ
不毛な話でもないからね
けど、NHKの問題から国民の目を逸らすためにやってるならばやめてほしい

404 ::2023/05/25(木) 19:11:09.20 ID:Ugt3QwgZ0.net
告発者はデビューするらしいねw

405 ::2023/05/25(木) 19:12:16.02 ID:5gOj8rBl0.net
NHK!NHK!

406 ::2023/05/25(木) 19:18:19.51 ID:rKenpxP30.net
テレビ局の上層部とか政治家とか大企業のトップとか
当たり前のようにジャニロリ男娼接待なんかされてたんだろ?
だから生前突っつかれることがなかっただけで。

407 ::2023/05/25(木) 19:27:48.29 ID:xyxuEuFr0.net
ジャニーズ性加害隠ぺいはマスゴミと大手芸能事務所との癒着の問題だし
こんな法律じゃなんにもならんな

408 ::2023/05/25(木) 19:33:22.28 ID:xWk4nY7V0.net
BS-TBSの報道1930で「ジャニーズ性加害問題がうつす日本」が
はじまったぞ

409 ::2023/05/25(木) 19:50:44.35 ID:J1rUTG5o0.net
相変わらず週刊誌ネタか
成長しないで終わるんだな

410 ::2023/05/25(木) 19:51:01.94 ID:7qmHsXGs0.net
>>406
それなら被害者の証言多数集めてた文春が黙ってるとは思えない

411 ::2023/05/25(木) 19:51:36.03 ID:QMsahpmY0.net
>>396
それしか考えられない、ジャニつぶすなら今しかない

412 ::2023/05/25(木) 19:53:20.01 ID:INvB5r3h0.net
>>404
MUTEKI?

413 ::2023/05/25(木) 20:02:54.61 ID:hrotFbY70.net
不法入国者による性被害は無視するけど
死んだ人間の被害は追及するし新法作ります
立憲共産党

414 ::2023/05/25(木) 20:09:06.54 ID:hz3txeVE0.net
暇人かよw

415 ::2023/05/25(木) 20:23:05.54 ID:44DInASf0.net
ガーシーが起源

416 ::2023/05/25(木) 20:26:36.27 ID:Wf1C2qxm0.net
こっちより翔太郎の方が気になる、彼の華麗なる生き様を知りたい

417 ::2023/05/25(木) 20:45:31.60 ID:96r8aDyP0.net
何でも拡げてジャニを下げるチョン子アイドルを上げる狙い指示

418 ::2023/05/25(木) 20:50:53.12 ID:1yzqXvyx0.net
ジャニーズ潰したらKPOPフィーバータイムやな

419 ::2023/05/25(木) 20:51:37.05 ID:BXzHBTaP0.net
どういうことだ法律の問題なのか?

420 ::2023/05/25(木) 20:52:20.27 ID:BXzHBTaP0.net
知っていながら報道しなかったメディアを罰する法律でも作れよ

421 ::2023/05/25(木) 20:54:37.59 ID:A/OmyS7Z0.net
ジャニーズ法として教科書に載るのか

422 ::2023/05/25(木) 21:01:22.93 ID:/yiDq4t00.net
立花の言った通りの展開ワロタ

423 ::2023/05/25(木) 21:54:28.46 ID:Xp5aru+t0.net
ばっふんだ

424 ::2023/05/25(木) 22:00:29.86 ID:xTzStHrV0.net
ジャニーズを解体させたら評価してもいい
あと秋元アイドルもな

425 ::2023/05/25(木) 22:07:15.12 ID:2c3YVQNW0.net
ジャニーズはジャニーさんが後年はバイブで犯すと、
昔から一般人も知っているなのに、
マスゴミが初耳のそぶりなのが嫌

426 ::2023/05/25(木) 22:07:21.44 ID:CSswwcxa0.net
https://i.imgur.com/R9GZuaE.jpg

427 ::2023/05/25(木) 22:15:03.53 ID:xTzStHrV0.net
秋元康の追及をしない立憲は偽善者
ただの人気取り

428 ::2023/05/25(木) 22:30:32.21 ID:8d1U6VfD0.net
今更何言ってんだこのタコ

429 :ネックハンギングツリー(東京都) [UA]:2023/05/25(木) 22:56:13.66 ID:CpYSGsN40.net
>>166
偏ってんなー

430 :ジャンピングカラテキック(長屋) [US]:2023/05/25(木) 23:10:35.58 ID:H9PfDPr70.net
なんか登場人物がことごとく胡散臭い

431 :ダブルニードロップ(滋賀県) [US]:2023/05/25(木) 23:13:56.42 ID:uQBdDYeZ0.net
だんだん韓国と変わらなくなってきたな。
いい加減政治の世界から追い出せよ

432 :ナガタロックII(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 23:16:59.56 ID:yNSm+XrM0.net
相変わらずくだらないことしてるな
立憲は本気で不要な政党

433 :サッカーボールキック(光) [US]:2023/05/25(木) 23:48:40.46 ID:YS30Y7TF0.net
穴ガバガバになったら脱糞しちゃうもんな

434 :かかと落とし(東京都) [US]:2023/05/25(木) 23:56:20.23 ID:MBLm4vQV0.net
>>265
有田の統一教会と同じだな
世論に便乗して人気取りを図ろうとしてるだけ
国会でジャニーズ?
馬鹿じゃねーのか?

435 :ビッグブーツ(滋賀県) [ニダ]:2023/05/26(金) 00:04:07.52 ID:Z/ypTN3q0.net
尻馬に乗るのだけは好きな連中
まあそうすればテレビに映れるもんね

436 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/26(金) 00:22:33.37 ID:2Q4RjrnT0.net
>>418
無理だとは思うけどねw
最近のジャニって各個人がいろんな番組に出ていろんなことやって顔売ってるけどK-POPのメンバーってそういうのをできそうにないし
ジャニのファンもジャニなら誰でもいい訳ではないんだから代わりにこれといってK-POP差し出されてもそれは好みに合わないで他のタレントや歌手に流れていくのが多いと思うよ

437 :エルボードロップ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 00:22:50.30 ID:uBtw4alj0.net
フォーリーブスの昔から公然の秘密だったよな
死体蹴りとは情けない

438 ::2023/05/26(金) 01:51:49.07 ID:d9qfHDJv0.net
チャンネル桜でもジャニさんには怒ってた
ていうか水島がホモ痴漢にあっててワロタ(´・ω・`)

439 ::2023/05/26(金) 01:57:30.71 ID:VJyN7EXu0.net
これジャニー喜多川存命中だって出来た事だよな
暴露本も出てたし裁判にもなってたし

440 ::2023/05/26(金) 02:04:21.72 ID:A7/fPNRA0.net
いままで見て見ぬふりしてきて安全にたたけるようになったら正義の鉄槌を振り下ろすモーション
ゴミ以下の産廃

441 ::2023/05/26(金) 02:07:37.39 ID:qU4ptSeS0.net
具体的な内容がわからないと評価できない
児童虐待を防止すると言う目的は良いが、知りたいのはどうやって?だ

442 ::2023/05/26(金) 02:10:23.75 ID:WfAUUxhp0.net
>>434
世論つーてもマスゴミがキャンペーン張って乗せられたバカが大騒ぎしてるだけやん
リアルじゃあんなもん振られてもあーそっねすねくらいの反応しかないし

443 ::2023/05/26(金) 02:15:54.19 ID:AeDyoavC0.net
日本の敵の統一教会だから徹底的に叩くのが正解

444 ::2023/05/26(金) 02:17:27.79 ID:9pXTERxz0.net
ジャニーのじいさんがやったことは現行法で十分裁けるわけだがどんな法案にするんだろ
知ってたのにスルーしてたマスコミに罪が及ぶようにするとか?

445 ::2023/05/26(金) 02:22:31.60 ID:WfAUUxhp0.net
立憲も遡及効が作れんのくらいは理解してるだろうし
またマスゴミと共に馬鹿騒ぎしてしょーもない時間を費やすのだろ

446 ::2023/05/26(金) 02:30:49.42 ID:2Q4RjrnT0.net
第三者委員会を作って芸能事務所に講習や監査を義務化とかだったら草

447 ::2023/05/26(金) 02:37:52.42 ID:K8JHXkpJ0.net
>>443
統一教会と強いつながりのある立憲民主党を叩けばいいんだな!

448 ::2023/05/26(金) 02:45:44.70 ID:WfAUUxhp0.net
>>446
そんなもん作ったところで更に不祥事が表に出てこなくなるだけなのにな

449 ::2023/05/26(金) 02:50:44.13 ID:2Q4RjrnT0.net
>>448
公金チューチューのためだしw

450 ::2023/05/26(金) 03:17:18.19 ID:TIc57y/p0.net
ホモの河原乞食目の敵にするより電波法と放送法改正しろその方が効くわ

451 ::2023/05/26(金) 04:25:30.40 ID:tpDc76in0.net
>>2
ほんこれ!独自でアイデアを持っていない政党は浅はか

452 ::2023/05/26(金) 04:50:52.08 ID:aEQQOI8D0.net
>>446
目的はそれでしょ
芸能界に公的な影響力持ちたいんだろ

453 ::2023/05/26(金) 05:58:14.19 ID:7gDQzgkQ0.net
起訴もできない故人を勝手に断罪して法規制なんて正気の沙汰じゃない。
ここはイタコにジャニ社長を憑依させて、根掘り葉掘りアナ掘り真偽を問う
「リアル羅生門」を提案します。

454 ::2023/05/26(金) 06:47:54.05 ID:9pXTERxz0.net
またNPOに金を流す法律かな

455 ::2023/05/26(金) 06:50:26.72 ID:857R0/RX0.net
ジャニーズ法案て、、
名前やば

456 ::2023/05/26(金) 07:16:54.01 ID:9BwYn7tV0.net
ブーメランにならないと良いけどな

457 ::2023/05/26(金) 07:38:46.78 ID:+H6RBWNe0.net
>>5
聡い人間だと、15年前から「あそこはテレビっ子脳の政党」とか揶揄してたなー。

「だって、テレビ(大メディア)で◯◯が悪いと言ってるんですよ!だから悪いに決まってるじゃないですか!テレビが言ってるんですよ!つまり◯◯を叩けば人気出るじゃないですか!!」

物事の認識力と判断決断能力はガチにそこらの暇なワイドショーBBAと変わらんレベルw

安倍ガーとか壺ガーとかモリカケサクラガー!とかもガチにこのレベルからの愚行そのものなのよw
「テレビ様が応援してくれているからまだこのネタは人気あるので力入れる!」っつってテレビに操られて永遠に粘着し続けた結果
大衆から呆れられて支持を失っていくってゆーパターンばかりw

彼らは本当の庶民の声を聞こうとはせず、テレビの声ばかり聞いてるワケですw

458 ::2023/05/26(金) 07:50:15.84 ID:6QykbHgh0.net
焼肉屋脱糞法案とサドルぶっかけ法案は?

459 ::2023/05/26(金) 07:55:43.14 ID:i9XDeAN+0.net
悪いことではないと思うけど
そこ?

460 ::2023/05/26(金) 07:58:21.38 ID:AiL0/CXg0.net
ホモにどこまで切り込めるかが争点

461 ::2023/05/26(金) 08:02:47.67 ID:+ofiPSrF0.net
ホモ統一教会が子供を人身売買

462 ::2023/05/26(金) 08:06:02.02 ID:9DkWVUHl0.net
ホモ接待がバレたら困るマスコミとスポンサーにより報道しない自由が発動

463 ::2023/05/26(金) 08:06:26.07 ID:fqmytHIK0.net
身内の性犯罪者にまず対処しろよパヨクズ立憲共産党

464 ::2023/05/26(金) 08:45:04.50 ID:56u2hsiz0.net
>>455

「誰が呼んだか〜」状態だけど、言いがかりでも何でもなく、ジャニーズ云々が思い付き(笑)の原点だから、完全な的外れでもないよね。

つまり、ジャニーズを狙い撃ちにした→ジャニーズファンの若年層、特に女性を敵に回すアホアホ法案そのものという事になる事に
気付いてないのよねwなんせテレビっ子脳の政党だからwww

んで、SNSとかみてジャニーズ法案という名称が党のイメージに悪影響あると後で気付いたら、ジャニーズ法案という言葉を使って
立民を揶揄してるネット民とかを名誉毀損で訴える!とかやり始めて益々頭の悪い政党だと大衆から嫌われる事になったりします(笑)

465 ::2023/05/26(金) 08:53:48.70 ID:z71LaW1O0.net
どこまで行っても話題作りだけだね
性被害防止を考えるならレイプ犯の難民認定阻止しろよ
石川大我のレイプ犯支援を立憲共産党はどう説明するの?

466 ::2023/05/26(金) 09:02:54.23 ID:AnmijFJy0.net
いやもっと日本の為になる事を考えないと

467 ::2023/05/26(金) 09:13:03.02 ID:857R0/RX0.net
>>464
ジャニーズというフレーズもいよいよ地に落ち、奈落に堕ちたって感じって、なんか落差が怖い

468 ::2023/05/26(金) 09:22:37.80 ID:p6heDGjp0.net
朝鮮人に利するの好きよな

469 ::2023/05/26(金) 09:53:47.02 ID:oQ4thKcj0.net
>>465
外人はセーフとかになるんやろな

470 ::2023/05/26(金) 10:06:29.75 ID:Ta+MQjNi0.net
民間放送だとBSの報道1930でやっとジャニーズ被害者について長時間に渡って報道したな
ジャニーズ事務所とズブズブ関係の他局には出来ないだろうがw

471 ::2023/05/26(金) 10:43:59.72 ID:amiCHi070.net
マスゴミが隠してたのが問題なのに
立憲民主党が論点ずらししてマスゴミに助け舟を出してる

472 :(アメリカ) [US]:2023/05/26(金) 11:01:58.98 .net
ジャニーズ潰して韓流流行らそうと必死なんだろうけど、日本の政治家がそんな暇な事やってて良いのかね
こんなんだからどんどん政党支持率下がってるんだろ

473 :トペ スイシーダ(埼玉県) [JP]:2023/05/26(金) 11:14:01.69 ID:YVEPv1OQ0.net
G7サミットでなんでこの問題取り上げなかったの?

474 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/26(金) 11:17:35.77 ID:2Q4RjrnT0.net
>>471
神父がジャニ以上の数の少年に性的虐待起こした国でもG7で取り上げたことないのに?

475 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/26(金) 11:18:09.50 ID:2Q4RjrnT0.net
こめん>>474>>473

476 ::2023/05/26(金) 11:55:53.61 ID:RzqQTOdB0.net
ただの性犯罪なのに拡大解釈するのはおかしいだろ

477 ::2023/05/26(金) 12:02:46.18 ID:dsqWy9nU0.net
「通報の義務を課す」だとよ。

まるで地上の楽園だな。

478 ::2023/05/26(金) 12:06:53.72 ID:HCzn1d0L0.net
内容はしらんけど立憲が作るなら外国人性犯罪者はお咎めなしにするんだろうな

479 ::2023/05/26(金) 12:40:53.57 ID:MFAR+qvw0.net
今被害に合ってる人いるの?

480 :ストレッチプラム(大阪府) [RU]:2023/05/26(金) 15:07:13.56 ID:IAPXrO0l0.net
どうでもいい法案出すアホ政党とそれを報道するマスゴミ

481 ::2023/05/26(金) 15:40:03.96 ID:JXf9EUmB0.net
立憲共産党はもうこれ以上政治に口を出すな
政治は国民を含め政治家がする事だ

482 ::2023/05/26(金) 15:54:55.22 ID:zVgQQTA30.net
現行法がなぜ保護者に限定されてるかと言うと、保護者なら例えば一緒に風呂に入るとか、同じ布団で寝るとか普通でしょ?
でも、そういうのに紛れて性的虐待が行われたりするから保護者に限定してるんだよ
赤の他人がやれば普通に強制わいせつなんだわ

483 ::2023/05/26(金) 15:55:32.20 ID:B2BliF7g0.net
>>479
いるわけない

484 ::2023/05/26(金) 16:07:46.62 ID:amiCHi070.net
マスゴミへの追求に発展する前に法案で誤魔化す気だろうな
立憲民主党の考えそうな事だわ

485 ::2023/05/26(金) 16:57:52.57 ID:oxIp2dKw0.net
我慢出来ずに出しちゃいました(*^^*)

486 ::2023/05/26(金) 18:49:37.89 ID:HCzn1d0L0.net
立憲自ら法案化しないと外国人性犯罪者だけ除外するのが難しくなるからだろ?

487 ::2023/05/26(金) 20:14:16.41 ID:2H2gwTwD0.net
>>479
ジャニーさん生存説か?

488 ::2023/05/26(金) 20:42:45.56 ID:d9qfHDJv0.net
>>482
https://www.ben54.jp/news/383
ここに詳しいけど物証が無いと刑事では難しいと(´・ω・`)

カウアンはまさにちんこしゃぶられてる録画があると言ってるので
ジュリー社長も危機感持ったんだろうね

489 ::2023/05/26(金) 21:05:03.19 ID:LI9n6zZ20.net
>>19
これは笑ったな
あと木村花のお母さんに入れ知恵した人w

490 ::2023/05/26(金) 21:06:05.05 ID:LI9n6zZ20.net
>>479
マスコミにも居るんよ

491 :ジャンピングパワーボム(長屋) [US]:2023/05/26(金) 22:48:36.27 ID:+nFRU3/10.net
登場人物全部怪しいのはなぜ?

ペンライト
立憲
カウアン
ガーシー

492 ::2023/05/27(土) 04:37:46.70 ID:BrMCDxpY0.net
公金チューチューもろ出し

493 ::2023/05/27(土) 10:10:26.02 ID:RY2BThrj0.net
外国人性犯罪者を除外できる法案にしないとだからね

494 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2023/05/27(土) 11:01:55.49 ID:kn9OfSa00.net
ジャニーズだけじゃなくて、未成年の枕営業も網羅して欲しい。

495 :フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]:2023/05/27(土) 11:14:27.27 ID:e7wgs2Yu0.net
立憲はなにやってももう手遅れだよ・・・

496 ::2023/05/27(土) 11:25:00.00 ID:eSqR59zh0.net
>>1
芸能事務所の性加害を大々的に報道しないマスコミへの処罰規定は?

497 ::2023/05/27(土) 11:26:48.88 ID:eSqR59zh0.net
>>477
マスコミに報道の義務を課せよな
ジャニーを野放しに増長させたのマスコミやん

総レス数 497
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★