2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】朝日「朝鮮に込められる差別。ジャップ聞き流せますか」 [301973243]

1 ::2023/05/26(金) 18:10:58.68 ID:uS1Mvjj50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
「ジャップ」聞き流せますか 「朝鮮」に込められる差別
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNB65RSMNB1PTQP00S.html

2 ::2023/05/26(金) 18:12:14.17 ID:8KwnP6hP0.net
朝鮮日報「マジ?」

3 ::2023/05/26(金) 18:12:14.88 ID:jUs8Fmwl0.net
頭のおかしい連中の言うことなんてまともに聞いてられるかよ

4 ::2023/05/26(金) 18:14:10.32 ID:d2jZ7mdB0.net
ジャップの対比語はチョンじゃねえの

5 ::2023/05/26(金) 18:14:23.16 ID:zRP0P+ap0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

6 ::2023/05/26(金) 18:16:53.37 ID:V8TlNNTS0.net
何でもいいからとにかく被害者ぶりたい韓国朝鮮勢力

7 ::2023/05/26(金) 18:17:36.16 ID:GCp9tpJf0.net
ジャップなんか余裕で聞き流せるわw
チョンがなんでしつこくジャップ言うのかわけわからんわ

8 ::2023/05/26(金) 18:17:43.39 ID:Vjm7HXWY0.net
朝鮮 朝鮮 パカにすな~ 同じメシ喰ってどこ違う~ 足の先がちょっと違う~ ♪

9 ::2023/05/26(金) 18:17:44.39 ID:M0YKPjJQ0.net
いきなり差別かよ

10 ::2023/05/26(金) 18:17:58.03 ID:BCWTHrHG0.net
朝鮮人民共和国ってなんや?

11 ::2023/05/26(金) 18:18:01.57 ID:Q8YBdtTc0.net
朝(鮮)日(報)

12 ::2023/05/26(金) 18:18:25.49 ID:h4n57RiA0.net
北朝鮮「国名がすでに差別」

13 ::2023/05/26(金) 18:18:36.67 ID:W4N8TBKK0.net
単にジャップと言われてもどうとも思わんよ
文脈次第だろ

14 ::2023/05/26(金) 18:19:06.64 ID:DItQQWbl0.net
国名がストレートに差別用語になるって・・・

15 :フェイスクラッシャー(大阪府) [RU]:2023/05/26(金) 18:19:28.40 ID:/GvsVD+70.net
貢物が少ないってこと?

16 :ファイヤーボールスプラッシュ(公衆電話) [ニダ]:2023/05/26(金) 18:20:10.63 ID:+PEO6qYe0.net
不法なことしてないなら問題なし

17 :断崖式ニードロップ(茨城県) [US]:2023/05/26(金) 18:20:11.34 ID:Ngh6FMAl0.net
チョンは差別主義者

18 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:20:20.32 ID:BCWTHrHG0.net
ピンポイントで韓国人()って言われるより北も巻き込んでる分悪口度低いだろ

19 :フロントネックロック(北海道) [JP]:2023/05/26(金) 18:20:44.58 ID:6xX8c97g0.net
北朝鮮って差別用語だったんだ

20 :ドラゴンスリーパー(静岡県) [NO]:2023/05/26(金) 18:21:33.29 ID:7ZmAUHy50.net
>「ジャップ」聞き流せますか 「朝鮮」に込められる差別
大阪スポーツ部・河野光汰

河野光汰
朝日新聞スポーツ部記者
福岡県出身。
小学校から大学まで野球部に所属。大学野球を終えて留学した【韓国】の大学でも野球部に入った。

21 :スパイダージャーマン(北海道) [US]:2023/05/26(金) 18:22:08.54 ID:c74nw7IU0.net
朝日新聞の言うことは頭がおかし過ぎて聞き流すしかない

22 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:22:53.22 ID:+e+xkVpA0.net
朝鮮飯店も差別かよ

23 :マシンガンチョップ(兵庫県) [US]:2023/05/26(金) 18:23:04.92 ID:GCp9tpJf0.net
>>20
河野光汰w
同胞がなんで嫌われているか記者ならそこを取材しろや
バカチョン

24 :フォーク攻撃(愛知県) [GB]:2023/05/26(金) 18:23:49.97 ID:Ab5L7WF60.net
白人がジャップって言うからキマるんだぞ


パヨクやチョンがジャップ連呼しても、朝鮮人辞めたいコンプレックスの裏返しにしか聞こえんw

25 :ナガタロックII(茸) [US]:2023/05/26(金) 18:23:50.82 ID:YKU5CPHv0.net
テーハミング人と呼べばおけ?

26 :レインメーカー(埼玉県) [FR]:2023/05/26(金) 18:24:58.36 ID:HPWYOCXg0.net
やっぱジャップ連呼って朝日とかのやつがやってんだな
答え合わせやん

27 :張り手(大阪府) [SD]:2023/05/26(金) 18:25:06.52 ID:Vjm7HXWY0.net
三国人もな
自分たちで誇らしげに腕章付けて三国人名乗っていたのに乱暴狼藉を働いて三国人が無法者の代名詞になり、なぜか三国人呼びが三国人にとっても差別になった w

28 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]:2023/05/26(金) 18:25:33.44 ID:4gsgJccD0.net
>>4
普通にこれだよな
正式なただの地域名に差別とか聞いたことないわ

29 :バックドロップ(神奈川県) [AF]:2023/05/26(金) 18:25:42.57 ID:08oSGDM/0.net
>>7
けんもー板なんてジャップしか書いてないからなぁ
スルー力がないと毎日死んでしまうわ
(´・_・`)

30 :ランサルセ(光) [US]:2023/05/26(金) 18:26:18.71 ID:/DKiZlsk0.net
北朝鮮に対する熱いヘイトスピーチ

31 :ジャストフェイスロック(京都府) [US]:2023/05/26(金) 18:26:25.68 ID:bTcukVnK0.net
チョソコーは嫌われてるからねーw

32 :リキラリアット(愛知県) [ES]:2023/05/26(金) 18:27:18.42 ID:c+DqsJVG0.net
リアルでジャップとかいう奴おる?

33 :スパイダージャーマン(東京都) [JP]:2023/05/26(金) 18:27:29.11 ID:76aFH7GV0.net
ジャップとかどうでもいいわ
メリケンみたいなもんだろ

34 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:27:49.84 ID:BCWTHrHG0.net
前橋の17号の道路沿いに朝鮮飯店っていうでっかい看板立ってるな

35 :ジャストフェイスロック(京都府) [US]:2023/05/26(金) 18:28:11.02 ID:bTcukVnK0.net
共産カル党壺アジビラAやMやKのせいだろうなw

36 :ミドルキック(SB-iPhone) [US]:2023/05/26(金) 18:28:27.24 ID:EaAFxsQd0.net
ジャアアアアアアアアアッッ
は?

37 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:29:54.37 ID:nHadBktd0.net
差別だと責任取れと それで新聞社にねじ込まれたチョン公が
こういう記事書いてんだろ?
死ねよ
北朝鮮に帰りやがれ奴隷民族

38 :急所攻撃(神奈川県) [IT]:2023/05/26(金) 18:30:13.04 ID:4P+IWxY10.net
こんな新聞社が高校野球牛耳ったり試験に出るからって子供に読ます運動してるんだぜ。
怖すぎるだろ。
赤旗と同じジャンルだと早く広めないと

39 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:30:27.88 ID:BCWTHrHG0.net
朝日新聞の発想はこれに似てるな
長野立てこもり容疑者「悪口言われたと思い殺した」

40 :エクスプロイダー(京都府) [ニダ]:2023/05/26(金) 18:30:57.69 ID:3ejm2eZp0.net
まじかよ
北朝鮮っていうのやめるの?

41 :クロイツラス(三重県) [IT]:2023/05/26(金) 18:31:18.34 ID:wgd4DZ9n0.net
鮮人たちはジャップとか倭奴とか好き勝手言ってるけどね

42 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:31:45.00 ID:BCWTHrHG0.net
>>38
アメリカの一番の子分の新聞社で、日本のメディア業界の指導的役割なんだな、これがw

43 :エクスプロイダー(京都府) [ニダ]:2023/05/26(金) 18:31:54.73 ID:3ejm2eZp0.net
>>33
ヤンキーじゃね

44 :ジャストフェイスロック(ジパング) [EU]:2023/05/26(金) 18:32:47.58 ID:OTJrVWsj0.net
日本人同士なら可

45 :断崖式ニードロップ(東京都) [UA]:2023/05/26(金) 18:33:11.52 ID:Sp2Sa11o0.net
朝鮮が差別用語と言ってるのは韓国だけだぞ。
北朝鮮人に「朝鮮人は差別用語か?」と聞くと、差別ではないと答える。

北と南の喧嘩ってだけで、日本人をジャップと言うのとは違う。
バカ丸出しの記事。

46 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:33:20.40 ID:BCWTHrHG0.net
>>43
NYヤンキースをどう呼べばいいんや

47 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [JP]:2023/05/26(金) 18:33:47.75 ID:pJuAmuVF0.net
朝鮮の対なら倭じゃね

48 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [IT]:2023/05/26(金) 18:34:07.67 ID:j1ikvcn00.net
アメリカではコリアンが差別語になりつつあるからなあ
どう呼べっちゅうねん

49 :膝靭帯固め(光) [EU]:2023/05/26(金) 18:34:19.58 ID:Vx/DVjJw0.net
アメリカで「ヘイジャップ!ヘイ!チンチャンチョン!ヘイ!」

って言われても無視するかな

50 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:34:56.13 ID:BCWTHrHG0.net
普通、悪口として使われてるのはチョンとかキムチとかエラキムチとかだろ

51 :毒霧(千葉県) [US]:2023/05/26(金) 18:34:59.87 ID:vClJ6T+t0.net
>>48
キムチでいいんじゃね

52 :チェーン攻撃(東京都) [ニダ]:2023/05/26(金) 18:35:03.28 ID:M0YKPjJQ0.net
北朝鮮を下に見てるのはよく伝わってくる

53 :パロスペシャル(茸) [RU]:2023/05/26(金) 18:35:23.57 ID:EN1fKtbi0.net
でもわりと近代の地図にも朝鮮半島て書いてあるし

54 :キチンシンク(神奈川県) [ニダ]:2023/05/26(金) 18:35:48.21 ID:eDIV1gTw0.net
5ちゃんの日常

55 :◆65537PNPSA (SB-Android) [MA]:2023/05/26(金) 18:35:50.61 ID:3hLYRgwI0.net
朝鮮というのは戦いもせずに国を売り渡し、20万人もの若い女性を性奴隷にされたのに、誰一人取り返そうと戦ったやつが居ない国だからな
そりゃあ恥ずかしいだろうよ

56 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:36:02.10 ID:zMFSArQS0.net
朝鮮半島にすんでるナニカだから朝鮮だろ。

57 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:36:17.93 ID:BCWTHrHG0.net
他に最近だとトンスルとかエベンキってのもあったな

58 :◆65537PNPSA (SB-Android) [MA]:2023/05/26(金) 18:36:25.33 ID:3hLYRgwI0.net
>>53
最近は「韓半島と呼べ」とか言い出してる

59 :ローリングソバット(茸) [US]:2023/05/26(金) 18:36:58.68 ID:Pkb36/7d0.net
チョンは後進国だしな

60 :スターダストプレス(栃木県) [TW]:2023/05/26(金) 18:37:09.34 ID:J9Gmcc3k0.net
朝鮮って土地の名前じゃんか
何が差別なんだ

61 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:37:56.03 ID:BCWTHrHG0.net
朝鮮人に対する悪口は、日本の中では突出してバリエーションが多いな
圧倒的に朝鮮人による日本への悪口が豊富だから一番嫌われていて一番多くの別称が生まれた

62 ::2023/05/26(金) 18:38:06.49 ID:e01rgixn0.net
朝鮮総連とかどうすんだよ

63 :メンマ(茸) [US]:2023/05/26(金) 18:39:29.21 ID:b5hLDsu80.net
朝鮮人って呼んだらヘイトスピーチ

64 :かかと落とし(大阪府) [BG]:2023/05/26(金) 18:40:02.07 ID:2M1Pl35o0.net
朝鮮って言ったら差別になるのか

65 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2023/05/26(金) 18:40:21.33 ID:BCWTHrHG0.net
しかし、もはや日本ヘイトの先行者である朝鮮人を隠れ蓑にして、中国人やらアメリカの工作員やらパヨクマスゴミやらが日本ヘイトをしている時代だ
昔みたいに日本の悪口を見て単純に朝鮮人だと思うのは間違い、という時代になった

66 :毒霧(千葉県) [US]:2023/05/26(金) 18:42:03.06 ID:vClJ6T+t0.net
李朝の王廟だけどこういうのどうすんのさ
https://i.imgur.com/0e4kscn.jpg
https://i.imgur.com/x4PPIAL.jpg
https://i.imgur.com/hSdx0sW.jpg

67 :名無しさんがお送りします:2023/05/26(金) 18:53:07.93 ID:CEHDCfgQK
日本人を差別するな差別野郎

68 ::2023/05/26(金) 18:43:18.66 ID:3hLYRgwI0.net
>>63
在日韓国人へのアンケートで一番多かった差別は「あいつ韓国人なんだって」って言われた事らしい
つまり「韓国人」も差別用語

69 ::2023/05/26(金) 18:44:06.89 ID:KXZJ8NKp0.net
朝鮮はガチで存在してた国やろ?
ジャップなんて国はあったか?

70 ::2023/05/26(金) 18:44:11.58 ID:vfAUrqUq0.net
×韓国語
○朝鮮語

×韓国料理
○朝鮮料理

×韓民族
○朝鮮民族

×韓半島
○朝鮮半島

○韓国人
○朝鮮人

何で南の人たちって「朝鮮」を異常に忌避するのかね?

71 ::2023/05/26(金) 18:44:32.15 ID:pMFA6I1y0.net
ジャップ言ってる連中が朝鮮韓国言うな
って頭おかしいんですかと

72 ::2023/05/26(金) 18:44:40.74 ID:ycsff2cM0.net
ジャップって単語に過剰反応してんのはバカしかいないじゃん

73 ::2023/05/26(金) 18:45:04.35 ID:0qCb2HZF0.net
>>1
フランス人の
「タダの国名じゃん?」
が正論すぎる

74 ::2023/05/26(金) 18:45:04.45 ID:BCWTHrHG0.net
朝鮮と日本がいがみ合っていたほうが得な連中が対立煽りをしているわけで
いかにも朝鮮と日本の仲を取り持とうと、善人面してなにか行ってくるやつこそが、この対立煽りの仕掛け人
今回も朝日新聞が善人面して出てきたからコイツが首謀者だと分かる

75 ::2023/05/26(金) 18:45:33.13 ID:vTZSKnxZ0.net
朝鮮日報かかってこいや
アカヒ「はい差別」

76 ::2023/05/26(金) 18:45:57.06 ID:Lwd50QsC0.net
どっちかというとジャップじゃなくて倭やろ

いくら自他ともに認める旧国号でも蔑称として使えばそれは蔑称

77 ::2023/05/26(金) 18:47:43.40 ID:8gMfC1cm0.net
そのうち韓国も差別用語とかいう

78 ::2023/05/26(金) 18:48:34.42 ID:5XbRgvq90.net
そこはチョンだろ
バカなのかこいつ

79 ::2023/05/26(金) 18:50:01.68 ID:e01rgixn0.net
https://i.imgur.com/dDUxNoR.jpg

80 ::2023/05/26(金) 18:51:37.05 ID:8s4b3yp10.net
やはりitか

81 ::2023/05/26(金) 18:51:41.11 ID:pMFA6I1y0.net
>>76
つーか倭って言ってくるバカもいるぞ
倭にしろジャップにしろ日本人には大した蔑称に
ならないのが悔しいだろうなぁ
韓国や朝鮮は蔑称になるのにねw
全ては土地じゃなくそこに住む人間次第ってこったね

82 ::2023/05/26(金) 18:51:54.99 ID:0WYw/lCn0.net
朝鮮=朝が鮮やかで美しい




は?

83 ::2023/05/26(金) 18:52:09.17 ID:BCWTHrHG0.net
従軍慰安婦という造語で捏造してまで日韓の対立を煽った新聞社の記事だ

84 ::2023/05/26(金) 18:53:25.83 ID:BCWTHrHG0.net
善人面してしゃしゃり出てくるやつが一番の悪人って言うことだな

85 ::2023/05/26(金) 18:54:29.06 ID:XHHS7o7sO.net
地域で鼻つまみのDQN高校の名前を変えても中身が
変わらなければ
DQN高校って評価は覆らないのと同じ

86 ::2023/05/26(金) 18:54:30.83 ID:Je+Xw6o00.net
韓国→差別
朝鮮→差別
チョン→差別
コリアン→差別
どう呼んでも差別だから自由に呼べばいい

87 ::2023/05/26(金) 18:54:32.61 ID:e01rgixn0.net
例えば俺らがアメリカと言うとUSAをさすが本来はアメリカ大陸を指すのと似たようなもんだろ
ちなみにイギリスという国はない

88 ::2023/05/26(金) 18:54:54.76 ID:sOX4/DZE0.net
朝鮮〇〇をジャップ〇〇に置き換えたらかなりオカしなことになるのが気づかんのかね

89 ::2023/05/26(金) 18:56:29.59 ID:pMFA6I1y0.net
>>85
それな

90 ::2023/05/26(金) 18:57:01.20 ID:3hLYRgwI0.net
>>86
名前を呼んではいけないアノ国

91 ::2023/05/26(金) 18:59:11.65 ID:wiV2xmRY0.net
>>69
してたっていうか今もしてるじゃん
国名が差別となるともう「北のあの国」とかしか言えない

92 ::2023/05/26(金) 18:59:28.10 ID:6iob9yyQ0.net
朝貢鮮少て国名が蔑称だったらしい
それに気づいた
難儀な国だな

93 ::2023/05/26(金) 18:59:50.95 ID:UUTiFxlf0.net
>>1
朝鮮人を朝鮮人と言ってはいけないという差別は中国や北朝鮮から猛抗議うけて国連からも注意されてるのに朝日新聞は差別やめる気ないんだな
北朝鮮系の朝鮮学校の子供とかかわいそうだわ

94 ::2023/05/26(金) 19:00:25.74 ID:9lDjAi1H0.net
スレタイで差別用語使っといてなにいってんだ?
頭青山かよ

95 ::2023/05/26(金) 19:01:07.00 ID:VEWzCoHQ0.net
バカにバカと言ったらダメな世界って歪んでるよ

96 ::2023/05/26(金) 19:01:31.94 ID:hIYp9TlT0.net
>>1
韓国にだって侮蔑はこもっている

97 ::2023/05/26(金) 19:02:02.05 ID:k8LsXt4/0.net
北朝鮮や朝鮮半島のことは、なんと言えばいいんだ?

98 ::2023/05/26(金) 19:02:07.92 ID:AWB+0rgv0.net
ぶっちゃけ
チョンも差別用語ではないぞ、チャンさんいるし
ちょんまげ、ちょん切るなんかもあるしな

99 ::2023/05/26(金) 19:04:21.99 ID:UUTiFxlf0.net
揺れた

100 ::2023/05/26(金) 19:04:50.59 ID:iuYnKq830.net
>>93
早口言葉で言ってみて欲しいw

101 ::2023/05/26(金) 19:05:15.76 ID:t0xgmr2Y0.net
チョンじゃなく朝鮮が差別語とか
朝鮮民主主義人民共和国に失礼ではないかね?アカヒよ

102 ::2023/05/26(金) 19:06:42.03 ID:Q1548HbY0.net
ネトウヨ

103 ::2023/05/26(金) 19:07:08.32 ID:iuYnKq830.net
>>98
チョンさんやら金さん
差別用語と聞いたら、どう思うのかな…

104 ::2023/05/26(金) 19:08:34.61 ID:eDIV1gTw0.net
これ朝鮮系の人の名前コロコロと元は同じなんじゃね?
差別用語でもなんでもない言葉を次々と差別認定しても
何も変わらないのに

105 ::2023/05/26(金) 19:09:14.60 ID:XcCwyzq50.net
>>92
前から言われてたが今ごろ理解したんだな

106 ::2023/05/26(金) 19:11:36.22 ID:nQEQIXRo0.net
相変わらず、訳のわからん新聞だな
じゃあ、何と呼べばいいんだよ?

なんでもかんでも差別だ差別だって喚くからそんなわけわからんことになってんだろうが

107 ::2023/05/26(金) 19:12:03.73 ID:pJuAmuVF0.net
言葉狩りでチョンの元ネタも巻き添えで消えたな
ネガティブナノばっかだが

108 ::2023/05/26(金) 19:12:21.44 ID:FSJWyrhw0.net
差別をコリアン自身が日本人にやっているからでしょ
まず鏡を見なさい

109 ::2023/05/26(金) 19:15:29.62 ID:UgZPKLJ30.net
ジャップはジャパニーズの略ニダ

チョッパリとかいう言い方があるんやろ
何の略だよKY新聞

110 ::2023/05/26(金) 19:16:47.24 ID:LJZGrZSx0.net
itと呼ぶのが正解なんだってさ

111 ::2023/05/26(金) 19:17:14.82 ID:dZhLEyfn0.net
差別意識を込めてるかどうかは究極本人にしかわからないし、その傾向が強いから国名地域名半島名である「朝鮮」を差別語認定するって、
そしたら今後「韓国」も差別語になる可能性あるって事??

112 ::2023/05/26(金) 19:18:11.90 ID:XcCwyzq50.net
>>110
あの面白ピエロか

113 ::2023/05/26(金) 19:18:21.54 ID:3B8Fljti0.net
朝鮮人w

114 ::2023/05/26(金) 19:18:23.20 ID:aHi+Mjj00.net
>>1
李氏朝鮮「シャベツにだ、いやキャベツにだ」

115 ::2023/05/26(金) 19:19:41.38 ID:bUXHcoxW0.net
頭おかしいな
北朝鮮はむしろ朝鮮と呼べと言ってる

116 ::2023/05/26(金) 19:19:51.06 ID:eLqnp5i+0.net
ケンモウだと標準語

117 ::2023/05/26(金) 19:20:20.12 ID:TGnAwb9g0.net
朝鮮半島は差別なんか

118 ::2023/05/26(金) 19:20:53.85 ID:GCp9tpJf0.net
>>97
韓半島だってさw
北朝鮮は北韓って連中は呼んでるわ
バカチョンの極み

119 ::2023/05/26(金) 19:21:09.80 ID:iuK2W3X20.net
>>108
されるだけのことを先に日本人がしたんだなとは思い至らないのか?

120 ::2023/05/26(金) 19:21:15.51 ID:At6prY1m0.net
意味が分からんw
それ言うなら「日本」だろ

121 ::2023/05/26(金) 19:22:11.16 ID:enEK1NcI0.net
気持ちはよく分かった

これから、朝鮮はトンスル、朝鮮人はトンスラーに変える

122 ::2023/05/26(金) 19:22:22.41 ID:nQEQIXRo0.net
こいつらになんて呼んで欲しいか言ってみな?って言って
その呼び名で呼んでも被害妄想強いからそれも差別と言い出すだろうな、多分w

123 ::2023/05/26(金) 19:22:35.92 ID:7AvydtSl0.net
朝鮮って差別用語だったの?

124 ::2023/05/26(金) 19:22:42.65 ID:rfrAqWdL0.net
嘘の新聞かよw

125 ::2023/05/26(金) 19:23:02.71 ID:O+l36my00.net
北朝鮮なんだから朝鮮以外に表現の仕様がなくね?

126 :名無しさんがお送りします:2023/05/26(金) 19:38:52.31 ID:CEHDCfgQK
韓国人って差別用語ですら
自分じゃ考えられないでパクるんだなとは思う

127 :ボ ラギノール(神奈川県) [AU]:2023/05/26(金) 19:24:09.14 ID:jEKt6Cq/0.net
ゴキブリにどう呼ばれようが何とも思わんな

128 :オリンピック予選スラム(大阪府) [US]:2023/05/26(金) 19:24:20.61 ID:nQEQIXRo0.net
>>119
チョンは何をしてあげても、恩を仇でしか返してこないんだがwww

129 :レインメーカー(東京都) [FR]:2023/05/26(金) 19:25:24.58 ID:16vSjX5q0.net
朝鮮って差別なん?

130 :デンジャラスバックドロップ(群馬県) [FR]:2023/05/26(金) 19:25:39.43 ID:y6+RvVZ50.net
朝鮮って呼んだらダメならなんて呼べば良いんだ?

131 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2023/05/26(金) 19:25:52.98 ID:3B8Fljti0.net
朝鮮人が差別なら朝鮮半島自体が口に出すだけで卑猥なのかとwww

132 :TEKKAMAKI(茸) [KR]:2023/05/26(金) 19:26:28.71 ID:ZXwEuink0.net
ただの地名じゃん

133 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2023/05/26(金) 19:27:37.08 ID:3B8Fljti0.net
自分の国にプライドすら持てないって、もうさバカとしか

134 :かかと落とし(東京都) [US]:2023/05/26(金) 19:28:48.29 ID:O+l36my00.net
朝日的にはなんと呼べば正解なのか教えてほしいのに
有料記事なので途中までしかわからんぞ

135 :TEKKAMAKI(北海道) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:29:14.73 ID:uRfyp98Y0.net
パヨクズ朝日新聞は朝鮮人による「チョッパ◯」連呼を問題視できないだろ
これこそヘイトそのもの

136 :マスク剥ぎ(茸) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:30:38.47 ID:yz7YxsTi0.net
例えば、立派な人物を中傷すると大勢から反撃喰らうでしょ
逆に朝鮮韓国の場合、マスコミがこの人達は立派なんだ!とやってるけど…

137 :エルボードロップ(やわらか銀行) [CN]:2023/05/26(金) 19:31:08.56 ID:gaHIdZWf0.net
チョウセンアサガオとかチョウセンハマグリとか、正式和名になってる生物もいっぱいいるけどそれも差別?

138 :膝十字固め(東京都) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:31:15.28 ID:e5aMIcPn0.net
記者のレベルが低いなあ
賢い奴が入ってこないらしいし当然か

139 :ビッグブーツ(光) [US]:2023/05/26(金) 19:31:34.33 ID:qUqVDUWy0.net
日本死ねは流行語

140 :アイアンクロー(茸) [US]:2023/05/26(金) 19:31:42.16 ID:URwIPpit0.net
なんだったらジャップって響きがかっこいいし
チョンてwww

141 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2023/05/26(金) 19:31:43.92 ID:iuYnKq830.net
>>133
さすがに、万年隷属国家の脆弱半島人に、その言葉は厳し過ぎるかと

142 :ダブルニードロップ(茸) [CN]:2023/05/26(金) 19:32:43.13 ID:CY2/N+/Q0.net
朝鮮総連

143 :かかと落とし(東京都) [US]:2023/05/26(金) 19:32:47.98 ID:O+l36my00.net
>>135
チョンチョソン(朝鮮)の略だからまだ解るけど
チョッパリなんて豚の足だから差別度合いは
比較にならんよな

144 :マシンガンチョップ(兵庫県) [US]:2023/05/26(金) 19:32:55.11 ID:GCp9tpJf0.net
>>137
そういや最近は朝鮮人参ではなく高麗人参と呼ぶそうだ

145 :ストマッククロー(群馬県) [IE]:2023/05/26(金) 19:35:33.61 ID:PIp0fDcK0.net
>>1


ジャップって、元々愛称で使われてて、

一部アジア人の反日達が何故か蔑称として意味を込めて使ったに過ぎないが、


チョンは、この世でもっとも弱々しいダサい響きであるからが理由w
chin chang chong だって同じロジックww



'

146 :ラダームーンサルト(光) [US]:2023/05/26(金) 19:36:07.48 ID:4dxGgN7e0.net
>>130


エラガミ様w

147 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2023/05/26(金) 19:36:15.12 ID:iuYnKq830.net
>>140
ジャップは欧米人がJapaneseを略した言葉
チョンは、欧米人気どりでジャップ言うけどねw

148 :ストマッククロー(SB-iPhone) [GB]:2023/05/26(金) 19:36:30.36 ID:2KuTRooE0.net
朝鮮って差別用語なのか?

149 :ドラゴンスリーパー(茸) [JP]:2023/05/26(金) 19:38:18.43 ID:Qo79qItb0.net
同じ顔同じ民族で「朝鮮というな韓国と呼べ!」って奴と「韓国というな朝鮮と呼べ!」って奴がいて、両方とも日本人の名前で紛れ込んでるんだぜ。
控えめに言ってもウザすぎるだろ。

150 :超竜ボム(埼玉県) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:38:26.02 ID:sWbLW6/m0.net
朝鮮漬けの素はどうするん?

151 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [CN]:2023/05/26(金) 19:39:37.45 ID:53c7cQN50.net
キチガイ在日どもは、キチガイだもんなぁ

152 :ドラゴンスリーパー(茸) [JP]:2023/05/26(金) 19:40:01.46 ID:Qo79qItb0.net
>>150
熊本民か?朝鮮飴も美味いよな。

153 :ファルコンアロー(SB-Android) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:44:16.63 ID:9LWDWOpd0.net
>>1
こういう記事こそ朝鮮民主主義人民共和国への差別だよなぁ

154 :アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:44:27.69 ID:sgkHbdci0.net
じゃ初心に帰ってチョンだな

155 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2023/05/26(金) 19:44:49.28 ID:iuYnKq830.net
逆に考えると、勇ましいご先祖様達のありがたみが分かるな
元寇での徹底抗戦とか

156 :ボマイェ(大阪府) [KR]:2023/05/26(金) 19:45:25.90 ID:9Y0gjsxi0.net
朝鮮が差別語なら朝鮮民主主義人民共和国ってなんなん?

157 :ジャンピングDDT(東京都) [LT]:2023/05/26(金) 19:45:33.93 ID:l7mLQf/v0.net
悪徳宗教を使って朝鮮人を洗脳、日本に朝鮮人を嗾けているのは主に香港人&台湾人
現在、宗教を使ったり、日本人に友好的に近寄って、洗脳をしているのも香港人&台湾人

宗教を使って洗脳をするためには自分たちが善人であるかのようにふるまう必要があり、
そのために中国共産党という絶対悪を用意して内ゲバを行っているという図。

中国共産党は害悪ですし、中国国民党(香港人・台湾人)もグルであり害悪です。
中国人に善人は存在せず、表向き善人そうに振舞っている中国系の連中がいたら真っ先に疑うべきです。

158 :パイルドライバー(SB-Android) [DE]:2023/05/26(金) 19:47:55.47 ID:nADLIWGd0.net
死ねって言われてもなんとも思わないから
言われても平気

159 :ドラゴンスリーパー(茸) [JP]:2023/05/26(金) 19:50:12.69 ID:Qo79qItb0.net
歴史的には韓国(大韓)こそ屈辱にまみれた恥ずかしい名前なんだけどな。
日本の前に這いつくばって併合を願い出たのは大韓帝国()なんだからさ。

160 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2023/05/26(金) 19:50:16.94 ID:iuYnKq830.net
>>152
友好的なら良いのよ
お互いの利益を考えて発展すればいいの。
なのに、志那チョンは騙し打ちして、自国だけが利益を取ろうとするし

161 :スパイダージャーマン(静岡県) [AU]:2023/05/26(金) 19:51:18.03 ID:qElss83K0.net
記事書いてるやつチョンだろこれ

162 :ボ ラギノール(静岡県) [US]:2023/05/26(金) 19:51:41.12 ID:iuYnKq830.net
>>158
イキロ

163 :キドクラッチ(ジパング) [ニダ]:2023/05/26(金) 19:52:36.70 ID:b5cMNfGL0.net
蔑称(ジャップ、チョン、アメ公、メリケン)
ただの国名(ジャパン、日本、朝鮮、北朝鮮、南朝鮮、韓国、アメリカ)

蔑称とただの国名では比較対象が不適切
アサヒるのはやめなさい

164 :毒霧(やわらか銀行) [US]:2023/05/26(金) 19:53:39.66 ID:NoglamWm0.net
「ジャップは…」北朝鮮が日本を卑下し非難

金次席大使は、国際原子力機関(IAEA)の年次報告に関する総会演説で、
日本の北朝鮮に対する敵対態度を非難し、
3度にわたって日本を「ジャップ(Japs)」と表現した。
「ジャップ」は日本人を卑下した言葉だ。
https://www.donga.com/jp/article/all/20031105/277438/1


朝日はどうせ聞き流したんだろ?

165 :ラダームーンサルト(大阪府) [ヌコ]:2023/05/26(金) 19:54:01.33 ID:bLlV5zwu0.net
>>4
ジャップの歴史はヒトラーまで遡ることができるからなぁ違うよね
ジャップの前は英国がジャーニー言ってて差別してバカにしてた
ジャップはドイツ語での蔑称だからドイツ人にはゲイマニーと罵るしか無い
朝鮮人は存在が被差別部落だからチョンは褒め言葉の愛称かもしれんな

166 :超竜ボム(滋賀県) [US]:2023/05/26(金) 19:55:27.44 ID:TgDYvdno0.net
嫌なら国名変えろよ
北朝鮮の代弁者

167 :ミドルキック(千葉県) [CN]:2023/05/26(金) 19:56:42.14 ID:klVGLy760.net
>>70
自分達の行いが悪かったせいで「朝鮮」が忌み嫌われるようになったのにねぇ
チョンはいつもそうだよな
自分達が嫌われる原因をいつも相手側に求めて全く省みることをしないから永遠に嫌われ者のまま

168 :ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]:2023/05/26(金) 19:57:55.82 ID:Ff31KbuP0.net
アホ日新聞は日本人を差別しているよな。
日本人はダメな民族だと言ってるよな。

169 :毒霧(やわらか銀行) [US]:2023/05/26(金) 19:58:02.73 ID:NoglamWm0.net
パンチョッパリは聞き流しまくる反差別界隈w
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I4039613-00

170 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2023/05/26(金) 19:58:16.52 ID:Njp5M5gG0.net
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

171 ::2023/05/26(金) 19:59:29.31 ID:JYZpHwhu0.net
「アカピ」聞き流せますか 「アカピ」に込められる差別

172 ::2023/05/26(金) 19:59:42.57 ID:2t8bElbt0.net
>>147
たまに無知な外国人がJapとか書いてて同じ外国人に注意されてるの見掛けるけど、
知らなけりゃただの略でしかないもんな
内容も差別に見合わない普通のことで、叱られてんのがむしろ気の毒になるわ

173 ::2023/05/26(金) 20:00:29.12 ID:Y3jPGiFa0.net
ここで毎日聞き流してるわけだが

174 ::2023/05/26(金) 20:01:55.92 ID:nl1I870+0.net
朝鮮民主主義人民共和国って国に失礼極まりないな

175 ::2023/05/26(金) 20:02:58.08 ID:SEmPUhqN0.net
そう言ってる朝日新聞は愛国心のある人を「ネトウヨ」「極右」と差別するのであった

176 ::2023/05/26(金) 20:03:12.55 ID:qY8SxIQq0.net
じゃあなんて呼べばいいの?
北韓国?
これも酷い侮辱だな

177 ::2023/05/26(金) 20:04:00.50 ID:OoFcBZ5B0.net
韓国では日本人をチョッパリとか言ってるよね
何故ジャップを出してそれはスルーなん?

178 ::2023/05/26(金) 20:04:31.50 ID:a19y5WdN0.net
>>176
実際北韓って呼んでるからな

179 ::2023/05/26(金) 20:05:15.98 ID:qjgQZc760.net
正式目やろ

180 ::2023/05/26(金) 20:05:46.28 ID:4gsgJccD0.net
こっちは和猿とか呼ばれてんだけどな

181 ::2023/05/26(金) 20:07:19.76 ID:DKv7Afdf0.net
アカヒって朝鮮日報の略称じゃなかったか?(´・ω・`)

182 ::2023/05/26(金) 20:07:39.60 ID:JYZpHwhu0.net
せっかく韓国のユン大統領が必死に下手に出て
日韓関係改善しようとしてるのにそれを妨害する朝日w
北朝鮮から指令でも出てんのかな?

183 ::2023/05/26(金) 20:11:36.77 ID:CktyBIg20.net
ジャップ連呼中ってアカヒだったのか!

まあ知ってたけど

184 ::2023/05/26(金) 20:11:44.83 ID:Vboh+LLp0.net
なら、あれはなに半島なんだ

185 ::2023/05/26(金) 20:12:55.48 ID:57nGJpSB0.net
何言ってんだ?朝鮮総連系の朝鮮人に韓国人って言ったらぶん殴られるぞ

186 ::2023/05/26(金) 20:13:34.34 ID:GCp9tpJf0.net
一番笑うのは朝鮮戦争を韓国戦争と言い換えてることw
そんな戦争は歴史に存在しねえよwバカチョン

187 ::2023/05/26(金) 20:14:34.03 ID:aptyMxFO0.net
>>20
名前的に在日かな?それとも通名?

188 ::2023/05/26(金) 20:16:37.09 ID:Bug1GZmL0.net
朝日「ジャップオスwww」

189 ::2023/05/26(金) 20:19:04.53 ID:JYZpHwhu0.net
北朝鮮を北朝鮮って呼んじゃいけないんだっけ?
朝鮮民主主義人民共和国って呼ばないと

190 ::2023/05/26(金) 20:19:31.00 ID:53c7cQN50.net
朝日も
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕だよ

191 ::2023/05/26(金) 20:20:32.15 ID:53c7cQN50.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

192 ::2023/05/26(金) 20:22:25.69 ID:uopxp1dp0.net
>>92
まあそれ何のソースもない嘘やけどな

193 ::2023/05/26(金) 20:22:35.53 ID:Z/ypTN3q0.net
> 言うまでもなく、朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を指す言葉だ。
これを産経記者が言ってたら、民団が「我々を南朝鮮とみなそうというのか」って猛抗議するんとちゃう?
そしてその時には朝日はもちろん、産経の差別視点がどうのこうのと喚き散らしてるだろうな

194 ::2023/05/26(金) 20:25:27.73 ID:b/mXZp0F0.net
チョン ← 差別用語
朝鮮 ← 差別用語
在日 ← 差別用語
韓国 ← 差別用語
コリア ← 差別用語
ニダ、ニダー ← 差別用語

使わないように頑張りましょう

195 ::2023/05/26(金) 20:26:14.52 ID:nHrCNSUL0.net
朝鮮って差別用語なんだ。
一説によると、朝鮮って名称は中国皇帝が付けた名前なんだけど、
当時から格下の属国扱いされていたみたいな国。
中国に対して貢物を差し出す朝貢が当たり前だったけど、いつも少ない。
だから少ないと表す鮮という字を組み合わせて朝鮮になった。

196 ::2023/05/26(金) 20:26:49.35 ID:+4aEwPfz0.net
>>186
そんな動きあるのか
朝鮮半島二分した戦争を半島名付けることに何の問題があるんだ

まあ好きに名前変えればいいがなそれでこっちが動くこともないし

197 ::2023/05/26(金) 20:28:17.49 ID:jgR6MTIa0.net
>>36
来月の水道代が恐いな

198 ::2023/05/26(金) 20:28:31.67 ID:yb6+fyeG0.net
朝貢鮮少の略語なんだから差別用語だろ

199 ::2023/05/26(金) 20:30:04.21 ID:NoglamWm0.net
「日本死ね」は聞き流すどころか流行語大賞なんだっけか

200 ::2023/05/26(金) 20:35:20.33 ID:53c7cQN50.net
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕在日どもは
全て駆除しなければなりません

201 ::2023/05/26(金) 20:35:32.95 ID:2YB5omDK0.net
朝鮮は朝鮮だろう
朝鮮朝顔とか朝鮮人参も差別なのか?
ジャップと対比するのはチョンだろ
チョンは明確な悪意のある表現だからな
韓国語なんて言語は存在しない
あれは朝鮮語だ
朝鮮語ができた時に韓国なんて国はまだ存在してないのだから

202 ::2023/05/26(金) 20:35:44.22 ID:3fPwdRjl0.net
朝鮮人に朝鮮人と言うと差別

なんで?

203 ::2023/05/26(金) 20:35:57.87 ID:THTbKuFQ0.net
猿とか言われても滑稽なだけだわね。
猿が猿のことさるって言ってるみたいな感じよ。

204 ::2023/05/26(金) 20:36:45.86 ID:6QykbHgh0.net
もう終わりだ横の国w

205 ::2023/05/26(金) 20:37:18.49 ID:OjPAjpXF0.net
一応こういうことらしい。
元は20年くらい前のハン板で見たような気がする。

14 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/07/01(金) 13:41:22.25 ID:KMbeKeFG

支那
『ちなみに朝鮮とは
 「朝(貢ぎ物)が鮮(少い・みすぼらしい)」
 って意味で我が名付けたアル。
 歴史の勉強になったアルか?』

400 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/07/01(金) 19:35:19.20 ID:TQRLYyW4

>>14
それは昔、2ちゃんねらが作ったネタ
本当の意味は
朝→東方
鮮→生臭い
「東方にいる生臭い蛮族」という意味だ
漢字の語源や意味に興味のある人は図書館に行って白川統先生の著書「字統」を読むといい

206 ::2023/05/26(金) 20:37:37.81 ID:+4aEwPfz0.net
>>203
半島に猿が生息しないとか知らなかったわ
まあだからなんだって話だが元はみんな猿だろうに

207 ::2023/05/26(金) 20:37:44.87 ID:XwrRRuuP0.net
はぁ?頭おかしいんじゃねーか?朝日みんな死んだほうがいいんじゃねぇの?

208 ::2023/05/26(金) 20:38:47.92 ID:/0qVDAXK0.net
常に被害者ポジションにいようとするから自分たちでさえわからなくなってるんだなw

209 ::2023/05/26(金) 20:38:48.41 ID:uopxp1dp0.net
お前ら朝日に置き論破されてるぞ

朝日新聞がこの問題を報じた記事はニュースサイトに転載され、「朝鮮は国名。何が差別なのか」「フランス人に『フランスかかってこい』と言ったら差別か」といった反応が相次いだ。

210 ::2023/05/26(金) 20:39:24.18 ID:m4g7NNm30.net
>>1
ジャップジャップ言ってるヤツの底の浅さが知れるから
怒りよりむしろ憐れみ?

211 ::2023/05/26(金) 20:40:14.75 ID:/0qVDAXK0.net
>>209
いや、何も論破になってないw

212 ::2023/05/26(金) 20:40:18.58 ID:o+VKguAP0.net
ジャップ←韓国人が言ったら許せない(おめーにその値打ちは無い)

213 ::2023/05/26(金) 20:40:20.89 ID:m4g7NNm30.net
つか
朝鮮は正式な民族名だろ
差別されることとは別に
朝鮮といわれて怒るのは
沸点低すぎ

214 ::2023/05/26(金) 20:42:24.11 ID:fYQBLlRw0.net
>>8
それ死んだ関西出身の親父が朝鮮人のモノマネするとき言ってたわ
何か元ネタあるの?

215 ::2023/05/26(金) 20:42:35.93 ID:53c7cQN50.net
もうキチガイ朝鮮人には、
日本での居場所がなくなってきたから
差別差別と騒いで、
何とかしたいんじゃないの
もう無理だよ
キチガイ朝鮮人どもは日本から出ていくしかない

216 ::2023/05/26(金) 20:43:06.28 ID:lGh8Gei50.net
日本人てシャップ言われてもピンとこない人がほとんどじゃないかなあ

217 ::2023/05/26(金) 20:43:56.25 ID:LI9n6zZ20.net
>>8
これチンコの先なんよ

218 ::2023/05/26(金) 20:43:57.94 ID:CX2mgTWF0.net
>>1
大阪スポーツ部・河野光汰

ヤベーなこいつ
朝鮮に相当するワードは日本だろ

219 ::2023/05/26(金) 20:47:19.82 ID:+4aEwPfz0.net
>>209

>だが「朝鮮」「朝鮮人」とい…
>この記事は有料記事です。残り432文字
>有料会員になると続きをお読みいただけます

流石にこれでは判断しようもないなあ
残りに核心があるのかもだが見られないんじゃ仕方ない

220 ::2023/05/26(金) 20:47:57.44 ID:5oKp15oE0.net
まぁ朝鮮て貢物の少ないって意味らしいしな

221 ::2023/05/26(金) 20:48:07.96 ID:LOMUgzvZ0.net
侮蔑用語

222 ::2023/05/26(金) 20:48:42.17 ID:S+NBXgSO0.net
聞き流せますかって普通にスルーされてるし逮捕もされないやん

223 ::2023/05/26(金) 20:49:04.08 ID:/0qVDAXK0.net
>>214
ググってみた
どうやら、日本人の足は違う豚の足(チョッパリ)だって意味らしい

224 ::2023/05/26(金) 20:50:33.34 ID:LOMUgzvZ0.net
草履や下駄のことかな

225 ::2023/05/26(金) 20:50:44.29 ID:0gB2znC30.net
朝日新聞マジで死ね

226 ::2023/05/26(金) 20:51:31.60 ID:SL+LN1350.net
韓国の歴史
>>1
先史時代(Prehistoric Korea)文字を使用する前の人類の歴史

檀君朝鮮(Dan-gun Joseon)考古学的考証の無い伝説

古朝鮮(Gojoseon)紀元前?年 - 紀元前108年

原三国時代(Proto–Three Kingdoms period)紀元前108年ー4世紀

三国時代(Three Kingdoms of Korea)高句麗,新羅,百済.任那 4世紀ー7世紀

南北国時代(Northern and Southern States period)

三国時代後期(Later Three Kingdoms)9世紀ー10世紀

統一王朝時代 7世紀ー19世紀

日本統治時代(Korea under Japanese rule) 1910ー1945

近世 1945ー

227 ::2023/05/26(金) 20:53:56.16 ID:pMFA6I1y0.net
>>223
足袋履いた日本人の足を豚の足に例えて
日本人の蔑称に使ってたのがチョッパリって言葉
知らんで使ってるバカは半島の連中気取りで
自分をバカにしてるようなもんだから、気をつけなよ
って言いたい

228 ::2023/05/26(金) 20:54:36.91 ID:xxXcWlXA0.net
>>218
「グック」に対応するのが「ジャップ」だわな
「朝鮮」に対応するのは、「倭」かな

229 ::2023/05/26(金) 20:54:49.40 ID:ZicC47620.net
>>1
朝鮮人みたいな顔が最大の差別だな

230 ::2023/05/26(金) 20:55:45.25 ID:Wx1FS++G0.net
>>165
ドイツ人にはナチ野郎って言っとけばよくね?

231 ::2023/05/26(金) 20:56:41.12 ID:nlxUS/l80.net
なぜジャップと朝鮮なんだよ
チョンだろ。ジャップ書いてチョン書かない差別記事

232 :パロスペシャル(兵庫県) [US]:2023/05/26(金) 21:01:12.12 ID:vZNRWmMI0.net
朝鮮言えなくなったら破裂と軍艦の立場はどうなるのか



沈没「ワイがおるがな」

233 :チェーン攻撃(ジパング) [DE]:2023/05/26(金) 21:02:50.02 ID:yJ36f1L10.net
真面目な話何と呼ぶんだよ
「韓国」は南半分しか指さんぞ

234 :アンクルホールド(SB-iPhone) [US]:2023/05/26(金) 21:03:09.18 ID:+4aEwPfz0.net
>>227
蔑称使う人はたいがい本来の意味を理解せずただ嘲りの言葉だとして連呼してるわけで
そういう言葉遣いする人はまあその程度の知性だとアピールしてることすら気付いてないよねと

235 :膝十字固め(東京都) [ES]:2023/05/26(金) 21:04:15.24 ID:sAw90y/v0.net
>>7
ニュー速って聞き流せない奴ばっかじゃん…

236 :オリンピック予選スラム(茸) [US]:2023/05/26(金) 21:05:31.92 ID:Wx1FS++G0.net
チョン校では日本人の事ジャップって呼ぶように指導してるじゃないの?
https://i.imgur.com/qdRq2LC.png

237 :ジャンピングDDT(愛知県) [US]:2023/05/26(金) 21:06:52.26 ID:0rFrMcjO0.net
チョンに対応する単語ならジャップ、朝鮮に対応する単語はジャパンじゃね?
この国の名前は日本なのに、いつまでジャパンなんて呼称許してゆくつもりだ

238 :ビッグブーツ(宮城県) [US]:2023/05/26(金) 21:07:17.24 ID:+uxe3iqv0.net
>>8
中学校の歴史の先生が授業の雑談でたまに朝鮮人の話をしてたな・・・
まさにそんなことも・・・
そういう時代に生きていたんだな俺様みたいなオジサマはさw

239 :アキレス腱固め(千葉県) [CN]:2023/05/26(金) 21:07:39.99 ID:pMFA6I1y0.net
>>235
バカが白人気取りでジャップ連呼とか
私はバカですって叫んでるようなもんだから
バカにしたくもなるだろw

240 :パロスペシャル(東京都) [US]:2023/05/26(金) 21:08:48.90 ID:nlxUS/l80.net
朝日の姑息な差別記事は今時通用しない

241 :垂直落下式DDT(埼玉県) [US]:2023/05/26(金) 21:09:22.68 ID:zppv/gBG0.net
チョーセンによる日本人差別ってのが堂々となされているからなぁ・・・

242 :足4の字固め(千葉県) [ES]:2023/05/26(金) 21:10:08.31 ID:SuwKYihq0.net
もう色々と面倒くさいからどうでもいいあっちいけ

243 :ニールキック(茸) [US]:2023/05/26(金) 21:13:32.44 ID:fLnlpDHg0.net
呼び方変えても朝鮮(笑)が韓国(笑)になるだけで何も変わらんと思うんだけど
そもそも朝鮮は蔑称でも何でも無いのに、朝鮮人が朝鮮って言葉に泥を塗るような事をして来たからそうなった訳で

244 :レインメーカー(大阪府) [US]:2023/05/26(金) 21:13:38.86 ID:7hFBS5Q00.net
ジャップ連呼はどこ国籍がなに目線で言ってるんだって感じ

245 :ラダームーンサルト(東京都) [HK]:2023/05/26(金) 21:15:33.18 ID:uYG9mA5f0.net
朝日
「従軍慰安婦に込められる差別。ビッチ聞き流せますか」
世界
「別に?お前が作り出した差別じゃねえか」

朝日
「朝鮮に込められる差別。チョン聞き流せますか」
朝鮮民主主義人民共和国
「だからお前が作り出した差別じゃねえか」

246 :オリンピック予選スラム(大阪府) [FR]:2023/05/26(金) 21:16:03.07 ID:2YB5omDK0.net
バカチョンカメラをバカ韓カメラに変えたら差別じゃない?

247 :フェイスクラッシャー(佐賀県) [JP]:2023/05/26(金) 21:20:12.72 ID:T7bXawke0.net
チョンモメン叱られてるぞww

248 :垂直落下式DDT(埼玉県) [US]:2023/05/26(金) 21:21:19.92 ID:zppv/gBG0.net
アメリカだと「IT(イット)」って呼ばれてるんだって?
スティーブン・キング原作の映画かよw

249 :ジャストフェイスロック(京都府) [US]:2023/05/26(金) 21:22:17.04 ID:bTcukVnK0.net
共産カル党壺アジビラAも北チョソコーだらけなんだろうなw

250 :閃光妖術(東京都) [GB]:2023/05/26(金) 21:27:24.61 ID:NKi4CSQT0.net
朝鮮民主主義人民共和国って国があるが…わざわざ自分で差別用語を国名にする馬鹿なんておるん?

251 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]:2023/05/26(金) 21:28:51.26 ID:e5H8nK960.net
宗主国様から下賜されたありがたい国号だろ

252 :閃光妖術(東京都) [GB]:2023/05/26(金) 21:31:07.55 ID:NKi4CSQT0.net
>>248
一時期はデカい声でコリアと呼べ!って言ってたけど、コリア(笑って言われたら差別と思うようになって今じゃIT。
そもそもコリアが笑われてるんじゃなくてお前が笑われてるんだろと。

253 :シューティングスタープレス(やわらか銀行) [US]:2023/05/26(金) 21:31:13.84 ID:SzCHkXoY0.net
チョンは穢多非人

254 :TEKKAMAKI(東京都) [CA]:2023/05/26(金) 21:31:16.76 ID:CX2mgTWF0.net
>>228
「倭」は日本を見下すためにシナの王朝が用いた言葉
「朝鮮」も元はシナ王朝が見下した呼び名だけど今でも朝鮮半島、朝鮮民族と言うからなあ

255 ::2023/05/26(金) 21:32:38.43 ID:nHcnQZAZ0.net
>>218
名前に河が付く奴はヤバいのばかり

256 ::2023/05/26(金) 21:40:44.17 ID:XOybrmFv0.net
お前ら朝日は北朝鮮をいつも差別してるってことか
ジャップとか別に何とも思わんから好きなだけ言えばいいし実際言ってるだろ
こっちは人間として認識してないからチョン以外適当な表現がない

257 ::2023/05/26(金) 21:42:49.54 ID:0t2JaXPZ0.net
日本のリベラリストは韓国人みたいに北朝鮮の事も北韓国と呼んでるのかね

258 ::2023/05/26(金) 21:50:31.99 ID:f2ss6fqs0.net
不逞朝鮮人

259 ::2023/05/26(金) 21:51:01.35 ID:qElss83K0.net
北にナチュラルに喧嘩売ってて草

260 ::2023/05/26(金) 21:55:35.27 ID:Xw978GZb0.net
ジャップって言われてもふーんで終わるから全然構わんし朝鮮って地域名だろ
それが差別になるとか馬鹿じゃねえの

261 ::2023/05/26(金) 21:56:16.83 ID:nIfB36FW0.net
中学くらいの頃だったか、何だったか忘れたけどジャップと口走ったら、二度とそんな言葉を使うなと親父にぶん殴られたな

262 ::2023/05/26(金) 21:57:21.29 ID:B4q/9hqO0.net
チョンも己のクズっぷりを分かってるからだろな
もう交尾すんなよ

263 ::2023/05/26(金) 21:58:36.51 ID:ndtHttlq0.net
また朝日が嘘を広めようとしているのか

264 ::2023/05/26(金) 21:58:40.57 ID:z4PAVmG00.net
単に朝鮮人というアイデンティティが、自ら恥ずかしいんだろ

265 ::2023/05/26(金) 22:02:09.03 ID:pOZyNQSG0.net
>>18
全く同じ民族だぞ
酷い差別主義者だなお前

266 ::2023/05/26(金) 22:03:43.46 ID:uRfyp98Y0.net
で、戦前の朝日新聞は朝鮮人のことを何と表現してたんだ?

267 ::2023/05/26(金) 22:23:13.07 ID:SbPLVOtp0.net
>>236
存在しないのに朝鮮学校なん?てかやっぱり頭いかれてるわ。比較対象が同じじゃないとか

268 ::2023/05/26(金) 22:29:59.78 ID:zppv/gBG0.net
ニュー速の過疎って、在チョン連中が撤退したのが理由じゃないか?
なんか奴らの(と思われる)書き込みが目に見えて減ってるぞ?
さすがに「ジャップ」だの「ネトウヨ」だのやり過ぎて
奴ら在チョンが普段日本人に対して何を考えて生きてるのか白日のもとに晒されちゃったじゃん。
普通に「大人しい普通の在日チョーセンジン」の仮面被って生きて来たのに
ネットのおかげで本性曝け出して反日テロ分子だとバレちゃったからな。普通の在日チョーセンジンなんていないと。

流石にヤバいだろって自分らでもわかり始めて上の方から撤退命令出たんじゃないのかねぇ。

269 ::2023/05/26(金) 22:35:40.27 ID:53c7cQN50.net
壺壺とか唱えまくって
結局自分たちのクビを締めるだけ終わって
キチガイ在日どもは、
もう日本から出ていくしかなくなったからな
このままキチガイ在日どもを根絶やしにしていけばいい

270 ::2023/05/26(金) 22:36:43.36 ID:bTcukVnK0.net
共産カル党壺アジビラA w

271 ::2023/05/26(金) 22:46:32.14 ID:018NbdOK0.net
>>246
バカチョンカメラって元々は
「どんな馬鹿でもボタンをチョンと押すだけでキレイに撮れるカメラ」
っていう意味だったんだけど、いつの間にかチョンの意味が変わってしまったんだよな…

272 ::2023/05/26(金) 22:48:45.70 ID:iAkOwQrz0.net
じゃあジャンケンの「戦争」 やる時チョキはなんて言えばいいんだ?

273 ::2023/05/26(金) 22:54:34.81 ID:klEWU94z0.net
朝鮮民主主義人民共和国「🤔」

274 :名無しさんがお送りします:2023/05/26(金) 23:05:49.88 ID:L5CmNImqd
集団ストーカーの真の目的は

創カスパシリを世間から孤立させる事

「周囲から憎まれることでさらに宗教から抜けにくくなる
悪事をお互いに掴まれてるから抜けるわけにいかない
そうやって憎まれた集団は情報が外部に漏れないから使いやすい
信者が抜けにくくなりしかもお布施と言う形で
税金のかからない財産を根こそぎ上が吸収できる」

また凶悪犯罪を犯す創カス会員の存在は
創カスパシリを孤立させるのに好都合な存在

詳細はこちら
https://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-986.html

275 :名無しさんがお送りします:2023/05/26(金) 23:14:09.18 ID:NrVxtQQcp
子供の頃、散々世話になった人に成人した途端、急にイキってバカにし始めるアホみたいじゃん。

276 ::2023/05/26(金) 22:57:49.24 ID:ilt0MBEe0.net
ジャップの同類語はチョンだ
朝鮮の同類語は日本だ
韓国と北朝鮮が一緒になったら朝鮮になるんだろ?

277 ::2023/05/26(金) 23:03:58.60 ID:EoHY3xk80.net
>1
JAP 自体は、第2次世界大戦までは、
日本人への、差別用語ではなく、
ただの、JAPAN の、略称だった。

今は、JAPは印象悪いので、JPNになった。

278 ::2023/05/26(金) 23:04:34.62 ID:K/MWh+mR0.net
日本人無視して中国朝鮮連呼してる奴らは金が発生してるだけ

279 ::2023/05/26(金) 23:10:12.98 ID:CWa4T7+D0.net
https://i.imgur.com/73Nlimg.jpg
https://i.imgur.com/He4reyk.jpg

280 ::2023/05/26(金) 23:17:37.98 ID:cTx41J370.net
そもそもチョンは「ゝ」で朝鮮なんて一切関係ないんだよなw
自意識過剰なキチガイ民族

281 ::2023/05/26(金) 23:20:26.71 ID:B1hWgi0E0.net
朝(貢が)鮮(ない)国

282 ::2023/05/26(金) 23:23:20.26 ID:wUJAcq6z0.net
朝鮮民主主義人民共和国とか国名にしてるのに差別なん?
それともこれは日本でつけた名前なの?

283 ::2023/05/26(金) 23:27:13.54 ID:5a/AnSxY0.net
在日を全員強制送還して国交断絶するしか解決策は無い

284 ::2023/05/26(金) 23:29:55.55 ID:PlaOvw9I0.net
いい加減大人になろうや、皆んな焼肉好きだからいいじゃん

285 ::2023/05/26(金) 23:31:13.45 ID:TgDYvdno0.net
それで朝日新聞の工作員は5chでジャップを連呼してるのか

286 ::2023/05/26(金) 23:40:50.00 ID:BCWTHrHG0.net
消費税免除まで受けてる新聞が
公で「ジャップ」って平然と書く神経が凄いよな

287 ::2023/05/26(金) 23:42:13.27 ID:MO/ADEpx0.net
朝鮮人と何故言ってはいけないのか??
メディア自身が差別意識もってるからやろ!!

何で朝鮮の人、韓国の人と言わなければいけないのか??
オカシイやろw

韓国人、朝鮮人は普通の名称

288 ::2023/05/26(金) 23:50:08.20 ID:hU3o2yzs0.net
ジャッフって車でも壊れたのかと思ってた

289 ::2023/05/26(金) 23:53:44.91 ID:bTcukVnK0.net
共産カル党壺アジビラAも被害妄想が酷いなw

290 ::2023/05/26(金) 23:54:15.26 ID:bTcukVnK0.net
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

291 ::2023/05/26(金) 23:54:34.21 ID:7rpVTmG70.net
>>1
当事者が嫌だという言葉を使わないって主張は分かった。
明日から朝日新聞は「北朝鮮」という言葉使用禁止、「チョソン」で統一しろ。

292 ::2023/05/26(金) 23:57:04.58 ID:PHzLTRek0.net
ジャップって言葉通じるのってご老人くらいでしょ

293 ::2023/05/26(金) 23:59:27.98 ID:ffnWRpan0.net
朝鮮は自ら名乗っている正式な名称
ジャップは英語の綴りを短縮した蔑称
全然違うぞ

294 ::2023/05/27(土) 00:14:06.77 ID:lijtkNK20.net
>>1
拉致国家や反日国家を
その国民である朝鮮人を
どうして好きになる必要性があるんだ?( ・∀・)
思考停止して好きになる奴らこそ
愚かで間抜けな低能民族馬鹿ジャップだ( ・∀・)

295 ::2023/05/27(土) 00:25:30.64 ID:gxLkzE870.net
5ちゃんでジャップ連呼してる奴ってやっぱり朝日関係者だったってこと?

296 ::2023/05/27(土) 00:32:13.84 ID:zmvve8rs0.net
朝鮮は朝鮮だろ
日本が日本であるように
中国は呼び方がコロコロ変わるが国際的には秦→China→シナと呼ぶのが正解

297 ::2023/05/27(土) 00:42:01.84 ID:72EHAVMg0.net
潰してしまえ!潰してしまえ!

298 ::2023/05/27(土) 00:43:26.28 ID:McCP3iO20.net
>>281
これ誰が初めに言い出したか知らんけど学がない人間の妄想だよな

朝廷に貢ぐから朝貢
貢ぐや貢物を著す字は貢
進貢、入貢、年貢など
朝を貢ぎものに当てる例など聞いたことがない

299 ::2023/05/27(土) 00:50:47.21 ID:McCP3iO20.net
しかも中国の価値観からしたら遠く離れた夷狄が多くの貢物を捧げてくる=天子の徳が世界の果てまで通じてるってことだから

朝貢少ないなんて名前なら中国が敬われてないってことになる
そんな国にすら金印与えてるってことはどれだけ中国は慕われてないんだって証明にしかならんだろう

300 ::2023/05/27(土) 00:56:01.64 ID:S0vqlQU90.net
>>1
国名じゃん。そして民族名じゃん。
朝日の言ってることって相手に対してすごい失礼な気がするよ。

301 ::2023/05/27(土) 01:25:12.55 ID:aDucdh4Q0.net
つーか帰れよ
嫌われてんだよお前らは
日本人からゴチャゴチャ言われたくなかったら素行を良くするか帰るかのどっちかしかないだろ

302 ::2023/05/27(土) 01:43:10.83 ID:7b5seFv/0.net
朝鮮を差別語にしているのは朝鮮人の行動や生活態度のせい
アメリカでmade in japanが粗悪品の象徴だったが
日本が良い製品を作り続けてその意味が変わったように
朝鮮人が尊敬されるような生活態度や行動を取ればその意味は変わる

303 ::2023/05/27(土) 02:17:16.51 ID:fA+7h0Jy0.net
例に出すならせめて●ョンとか鮮人だろ
その韓国語で日本人に対するチョッパリ呼ばわりとか

朝鮮なんて学術用語でも地理的名称でも使われているし
北絡みで普段韓半島とか韓人に置き換えてる韓国側でも朝鮮日報とか戦前からあったりするものでは普通に使われてるし

こんなんでイチャモンつけてバカじゃねーの

304 ::2023/05/27(土) 02:21:11.39 ID:32xjjSMw0.net
>>1
これって日本人にしてみたら「日本!!」って言われるのが差別だって文句言ってるようなもんだろ
ほとんどヤクザが因縁付けてるのと同じ

305 ::2023/05/27(土) 02:25:53.00 ID:fA+7h0Jy0.net
>>291
北朝鮮は当初日本側に自国を表記するときは「共和国」と呼べと寝ぼけていたこと言ってたそうだが
日本側はそれを拒否して(日本からすれば共和国なんて政体を表す普通名詞だし、それを北の呼称として呼べなんて到底受け入れられない)、その妥協で最初に正式国名の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と表記することで妥協したんだけど(北が拉致事件認めた後、各メディアは北朝鮮のみの記載に変更)

朝日的に朝鮮がダメなら、朝日新聞だけで北朝鮮の自称である「共和国」としてこれからは表記しますと言えばいいのに

306 ::2023/05/27(土) 02:51:56.88 ID:qa+XkLrJ0.net
ジャップってジャパンの略だろ?
何が差別なんだ?

307 ::2023/05/27(土) 03:16:27.07 ID:3GBKZXKd0.net
>>306
略して言う事が侮蔑的だろ
アメリカをアメ公とか言うのと同じ
侮蔑されてる事も理解せずに「親しみを込めて愛称で呼んでくれてるんだ!」なんて目をキラキラさせてたら馬鹿丸出しで恥ずかしいからやめろよな

308 ::2023/05/27(土) 03:21:46.18 ID:HU3vwLg90.net
>>307
アメリカをアメ公なら全然短くなってねえしw

309 ::2023/05/27(土) 03:35:15.53 ID:CXzaW9qw0.net
嫌ならそう言われないように真人間になってくださいバカチョン

310 ::2023/05/27(土) 04:11:38.40 ID:Z9gCfWOl0.net
なぜJAPANの頭3文字が聞き許せないと思ったのかがまず不明
言葉はどうでもよくて、単純に反日目的で朝鮮人が口を開いたのが問題というだけ

311 ::2023/05/27(土) 04:18:21.14 ID:IMu41GjM0.net
ジャップは蔑称だからね
北朝鮮と韓国に当てはめるなら不逞鮮人とか鮮人、チョンといったところだろう
全く違うものは比較にも例えにもならない
朝日の記者の能力の低さにはうんざりする

312 ::2023/05/27(土) 04:48:59.57 ID:CXMSHRey0.net
>>1
コイツら定期的に散弾銃で撃たれないといけない体質なのか笑

313 :パイルドライバー(東京都) [US]:2023/05/27(土) 05:05:31.87 ID:3HjsrR710.net
こいつらがコリアンって言い方広めようとしてたんだw
そもそも朝鮮人が蔑称とかいう奴らの頭がおかしい。

結局こうだろ。

朝鮮人が日本で悪さばかりする
      ↓
あいつ朝鮮人だぞって言われる
      ↓
今ここ→朝鮮人っていうな、差別だ。

外国でもし日本人が悪さしまくってたら、あいつ日本人だぞって悪いイメージで言われてもしょうがないだろ。
日本人って言うな。差別だ。とか言う奴がいるなら頭おかしい。
自分たちが良い行いをして国や民族のイメージを良くするしか無いのに。

314 :魔神風車固め(大阪府) [ニダ]:2023/05/27(土) 05:18:10.51 ID:89SBVhHT0.net
劣等感があるかどうかじゃないの
言葉の意味なんか受手次第だよ

315 :カーフブランディング(大阪府) [FR]:2023/05/27(土) 05:21:57.27 ID:3GBKZXKd0.net
>>308
アメリカ人の事だよ
しょうもない揚げ足取りだな

316 :中年'sリフト(北海道) [US]:2023/05/27(土) 05:39:18.90 ID:dEXRAiVH0.net
一般社団法人Colabo

317 ::2023/05/27(土) 05:53:00.76 ID:iVNsSDkL0.net
>>1
その記事にコメントを寄せておられる前田朗という御仁はカウンター(≒しばき隊)内で起きた日本人院生リンチ事件に関しては比較的理性的な見解を示しておられて
鹿砦社刊「カウンターと暴力の病理」p.83に転載された『救援』第580号の「反差別運動における暴力」と題されたコラムでカウンター界隈の独善と身勝手を辛辣に批判しておられるのが確認できる
それはのりこえねっとも含む御自分が属するコミュニティに対しての批判にもあたる言説だった

なので少しぐらいは真面目に反応して差し上げてもいいかなとおもう

たしかに蔑称を用いるのはヘイトのあらわれだと解釈できる場合は多いし、素朴な感情として「ジャップ」と呼ばれれば文脈次第では少なからず不愉快だ
ところがANAのCMに出演したこともあるフランク・シナトラがアメリカのバラエティショー番組でそう言ったりAshes to Ashesを唄うデビッド・ボウイが使っても特段腹も立たない

ここのようなネット空間で言葉を選ばず悪し様に罵る文体は論外としても、とにかく蔑称だろうと敬称だろうと批判対象のビヘイビアに問題があるのなら同じことだ
とどのつまり丁重に“コリアン”とお呼びして差し上げたところで、すくなくともカウンター内で起きた陰惨な私刑事件とその直後あったネットリンチのように致命的な不始末を隠蔽矮小化する人々に対しての評価は変わらない

318 ::2023/05/27(土) 06:08:42.98 ID:+D6x1px70.net
韓国・北朝鮮合わせて
民族として呼称する時は朝鮮人て言うしかないだろ
他になんかある?

319 ::2023/05/27(土) 06:12:17.89 ID:uqANZC2x0.net
チョン・シネや

320 ::2023/05/27(土) 06:16:44.94 ID:FR7ybHyR0.net
へぇ?朝鮮は差別だ、お前らジャップって言われて聞き流せないだろ?
朝日は以前から2ちゃんねるなどで、差別書き込みをしてきた前科というものがあるし

あれは朝日の仕業のコピペか

321 ::2023/05/27(土) 06:17:27.31 ID:Z65gQqlm0.net
別にジャップ言われても何とも思わんな
チョッパリだの小日本なんかも別に何とも思わん
だが韓国人と言われると無茶苦茶腹が立つ

322 :サッカーボールキック(千葉県) [CN]:2023/05/27(土) 06:22:17.96 ID:iVNsSDkL0.net
>>320
あのとき問題起こした人物は校閲セクションにいたんだよな
在日コリアンだったかどうかまでは覚えてないけど、あれで「まっとうな日本語」という本を出せなくなった

行為主体個人が何者であろうと企業としては自死に近い自己矛盾、自家撞着

323 :サッカーボールキック(千葉県) [CN]:2023/05/27(土) 06:23:10.07 ID:iVNsSDkL0.net
よくもまあえらそうに上から目線で説教できるもんだ

324 :垂直落下式DDT(茸) [US]:2023/05/27(土) 06:23:11.21 ID:ADmnH0+K0.net
朝鮮総連w

325 :テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]:2023/05/27(土) 06:23:52.01 ID:Y3T33yNu0.net
>言うまでもなく、朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を指す言葉だ。



326 :グロリア(茸) [ニダ]:2023/05/27(土) 06:25:57.13 ID:fFOc4YiV0.net
朝鮮半島
朝鮮民族
北朝鮮の国民→(北)朝鮮人
韓国の国民→韓国人
何も問題ないが

327 :バーニングハンマー(長野県) [ニダ]:2023/05/27(土) 06:26:27.67 ID:SNADdJ8r0.net
あたおか

328 :カーフブランディング(大阪府) [FR]:2023/05/27(土) 06:29:37.18 ID:3GBKZXKd0.net
>>325
朝鮮半島は北朝鮮の領土って認識なのかな
朝鮮ってのは国名ではなく南北含めた地域の名前だよな
だから朝鮮半島原産のアサガオはチョウセンアサガオだし、朝鮮半島で生まれた言語は朝鮮語
韓半島だとか韓国語だとかなんて言って北朝鮮を無視してるのは韓国人だけ
南米人とか言っても差別にならないのに、朝鮮人は差別になるとか変な話

329 :ウエスタンラリアット(ジパング) [US]:2023/05/27(土) 06:30:07.53 ID:rdrkO06x0.net
英国BBCの調べで
世界一嫌われてる国の1位がKoreaな訳だけど
Koreaもそのうち差別語になるんですかね

330 ::2023/05/27(土) 06:38:13.22 ID:MSxZ/iFO0.net
>>324
朝鮮総連は、ぶっ潰さないといけないね

331 ::2023/05/27(土) 06:57:03.91 ID:bapqmQr80.net
🤔
https://imgur.com/a/S8TMP6L
https://imgur.com/a/DJBdUmw

332 ::2023/05/27(土) 06:59:49.46 ID:j69hDeH+0.net
日付以外も誤報のアカヒさんじゃないすか

333 ::2023/05/27(土) 07:13:54.91 ID:OVEUiGja0.net
じゃ先ず
『朝鮮』半島の名称を変えようって所から始めろよ
そこに住んでるのに地名で呼ぶなって無茶苦茶だろ

334 ::2023/05/27(土) 07:23:11.35 ID:mlU0v7+M0.net
>>333
韓国人は韓半島と呼ぶ
Korean Peninsulaをそう訳す

335 ::2023/05/27(土) 07:25:10.28 ID:yAS8s6Wp0.net
アシアナ航空機、飛行中に扉が開いて一部乗客が呼吸困難に=韓国
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6464525

336 ::2023/05/27(土) 07:40:10.89 ID:OVEUiGja0.net
>>334
だったらアサヒが主導して日本もそう呼称しようってするべきだろ
それをせずにいきなり朝鮮と呼ぶなってのは順序が違うだろ

337 ::2023/05/27(土) 07:54:01.88 ID:DwzS9Y6A0.net
日本人への差別用語とか朝日が書き込みそうな奴だね。
マッチポンプとかお好きじゃないですか

338 ::2023/05/27(土) 07:57:22.08 ID:SgVNgdIB0.net
>>10
北朝鮮の日本での正式名称って
朝鮮民主主義人民共和国
じゃなかったか

339 ::2023/05/27(土) 08:10:21.12 ID:F7O04ObnO.net
厠や便所を名前を変えて洋風の呼称で呼んでみても
その内容とか実態が
清潔で快適なモノへと変化出来ないうちは便所は
便所でしかないのと同じで

南朝鮮にまつわるマイナスのイメージを払拭しよ
うと思えば
南朝鮮の中身を変えるしかなく、ソレをやるのは
南朝鮮人そのものなのにねwwwwww

340 ::2023/05/27(土) 08:10:42.55 ID:9bfwkGVV0.net
>>305
呼び名を強制してマウント取ろうとするのは特定アジア共通の習性だよな。うざいことこの上ない。
北韓、南鮮、支那でいいんだよ。

341 :ニーリフト(神奈川県) [US]:2023/05/27(土) 08:20:35.71 ID:jW2daA1N0.net
カメラでサンゴを殴りつけ記事をねつ造、紙面で日本人全員を落書き民族だと誹謗中傷した新聞社があるらしいよ

通称 KY事件

342 :イス攻撃(神奈川県) [ニダ]:2023/05/27(土) 08:28:45.36 ID:W0swSYbv0.net
>>334
日本人は朝鮮半島と呼ぶのだよ
なぜそちらに合わせにゃならんの

343 :16文キック(東京都) [GB]:2023/05/27(土) 08:30:00.86 ID:qws3r64f0.net
ほーん、朝鮮は差別用語だったのかw
だから見たら不快に感じてたんだな。俺の感覚は正しかった
メディアは反省して二度とそのクソワード使うなよ

344 :ヒップアタック(埼玉県) [GB]:2023/05/27(土) 08:37:19.35 ID:jxAiVYdd0.net
悪評が広まると名前を変える悪徳業者みたい

345 :アトミックドロップ(三重県) [US]:2023/05/27(土) 08:43:28.32 ID:5oq1fbtN0.net
地底か宇宙に住めよ

346 :ファルコンアロー(兵庫県) [PL]:2023/05/27(土) 08:45:21.70 ID:yAS8s6Wp0.net
日本では南北を問わないときは朝鮮と表記する

347 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2023/05/27(土) 08:49:19.82 ID:o7wVBkFU0.net
朝日新聞は北朝鮮の事を潰したいのかな?
これ完全にヘイトだろ

348 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]:2023/05/27(土) 08:49:43.84 ID:dpgPkf180.net
言ってる奴が低脳なだけと思えば聞き流すの余裕だわな
猿がキーキー喚いてたって腹立たんだろ普通に

349 :クロイツラス(奈良県) [US]:2023/05/27(土) 09:05:07.15 ID:tRDY1Jzt0.net
>>334
Koreaも高麗が由来だけどな
朝鮮よりもずっと古い呼称
中国が欧米でChinaと呼ばれてるようなもん

350 :クロイツラス(奈良県) [US]:2023/05/27(土) 09:07:19.37 ID:tRDY1Jzt0.net
そんなに配慮しろと言うのなら朝日は朝鮮人がお嫌いな旭日旗模様の社旗を変更してはどうかね?

351 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2023/05/27(土) 09:11:48.14 ID:fX+lNlEs0.net
>>1
韓国っつーとまるで戦国の七雄の一国みたいで図々しい

まあ韓国は七国最弱だったしw
その韓国の移民が朝鮮半島に移り住んで作ったのがいわゆる弁韓とか馬韓

もっとも今の韓国人は弁韓や馬韓の民族とは直接の血の繋がりはないが

352 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2023/05/27(土) 09:15:59.90 ID:M9npTKh+0.net
朝鮮が差別用語って方がやばくね?

353 :ファルコンアロー(兵庫県) [PL]:2023/05/27(土) 09:24:49.13 ID:yAS8s6Wp0.net
朝鮮が嫌なら朝鮮半島をコリアン半島と呼ぶように運動したらどうだw

354 :16文キック(東京都) [US]:2023/05/27(土) 09:26:11.06 ID:GfXOf2si0.net
朝日新聞は総連にもケンカ
売るんかいな(´・_・`)

在日本朝鮮人総聯合会 
朝鮮総連のこと

朝鮮日報 

朝鮮民主主義人民共和国 
北朝鮮の正式名称

在日コリアン 朝鮮籍

355 :レッドインク(大阪府) [US]:2023/05/27(土) 09:28:20.42 ID:CY87vHue0.net
うちのばーちゃんはキムチを朝鮮漬けって言ってたな

356 ::2023/05/27(土) 09:31:16.29 ID:GfXOf2si0.net
朝鮮は国名かつ地域名かつ民族名なんだから
差別とか言ってる人は自分自身が一番差別
してるんだわ

357 ::2023/05/27(土) 09:32:02.33 ID:rdrkO06x0.net
評判が悪いが良くする努力まではしたくない
だから呼称を変えたい
民主党政権の精神ですね

358 ::2023/05/27(土) 09:34:15.52 ID:CYA301xV0.net
LGBTKにするしかないな

359 ::2023/05/27(土) 09:34:47.02 ID:8DWQBNTw0.net
朝鮮日報「朝鮮は差別用語だ」

360 ::2023/05/27(土) 09:38:20.33 ID:/YgR0NCG0.net
朝鮮って侮蔑語だったのか。

361 ::2023/05/27(土) 09:46:04.47 ID:8DWQBNTw0.net
日本全国にある朝鮮学校は差別用語か
学校のはずなのに日本からは補助金もらえないし、
自ら差別用語を名乗っていてどんな学校なんだよ
この記事自体が差別用語を増やしているだけだけど

362 ::2023/05/27(土) 09:46:11.95 ID:cIA7G8sn0.net
「大韓民国」と呼べということだけど
どこが「大」で
どこが「国」なんだよと小一時間

363 ::2023/05/27(土) 09:59:43.86 ID:Z9FVzS490.net
JAP→ジャップ
CHINA→シナ
朝鮮→チョン

最初は読み方に悪意なんてなかったんだよ

364 ::2023/05/27(土) 10:04:24.60 ID:7a7MkK+u0.net
×韓国語 ○朝鮮語
×韓半島 ○朝鮮半島
同じものを共有している北朝鮮を無視して韓国が一方的に名称変更するのは許されません
例えるなら、ナイジェリアが突然アフリカ大陸の名称をナイジェリア大陸に変えろと言ってるようなもん
他のアフリカの国々を無視した蛮行

365 ::2023/05/27(土) 10:08:13.53 ID:2axifOlf0.net
じゃ朝鮮半島のことなんていうの?
英語表記でもコリアンペニンシュラ
北朝鮮はノースコリア
韓国はサウスコリア
半島に住む民族はまとめてコリアン

366 ::2023/05/27(土) 10:14:20.86 ID:A6Q3n32f0.net
>>365
それだと高麗が正しい言い方なのかな

367 ::2023/05/27(土) 10:14:41.11 ID:N0lrJLlF0.net
朝鮮は朝鮮だろ?
何で差別なのか理解でき無い。

368 ::2023/05/27(土) 10:15:16.91 ID:A6Q3n32f0.net
>>363
シナ=清
全然悪意ないよね

369 ::2023/05/27(土) 10:17:20.44 ID:LvylanMC0.net
沖縄の反基地活動家がヤンキー・ゴー・ホームと言っても何も感じない朝日記者

370 ::2023/05/27(土) 10:20:07.84 ID:GfXOf2si0.net
大学受験にでるからと言う理由だけで
こんな偏見に満ちた新聞読むんじゃなかった
と強く反省するネトウヨのワイ

371 ::2023/05/27(土) 10:22:07.28 ID:az6/5phD0.net
白人が言うからこれは成立することを理解できないのか?wwww

372 ::2023/05/27(土) 10:24:05.22 ID:qQIbAPRI0.net
南北で戦争中とか正直どうでもいいんで
元は同じ国で同じ民族
朝鮮半島の朝鮮人でしょうが
Koreanは蔑称なんか?あぁ?

373 ::2023/05/27(土) 10:25:52.81 ID:O6iYAygj0.net
>>365
盲腸

374 ::2023/05/27(土) 10:32:46.00 ID:BrOIFVvp0.net
>>370
今になると教職員組合と朝日新聞の資金集めの為の天声人語出題だったんだなぁと思う

375 ::2023/05/27(土) 10:38:04.25 ID:cZkM3H190.net
天声人語が試験に出たの見たことない

376 ::2023/05/27(土) 10:40:33.05 ID:yNUZXZAe0.net
既に白人国ではニップになってるよ。

377 ::2023/05/27(土) 10:41:17.83 ID:wsL5txPO0.net
大昔のネット(Web前)で偉い先生がよく言っていた言葉
「差別語なんて存在しません。ある言葉を差別的に使う人がいるだけです」

オレは近頃「朝日新聞」という言葉に差別的侮蔑的な意味を込めて使ってるよ

378 ::2023/05/27(土) 10:41:59.75 ID:sPQ+Tpn90.net
いや余裕で聞き流してますけど

379 ::2023/05/27(土) 10:51:53.49 ID:LKlOpPaG0.net
戦前でも朝鮮人と言ったら怒るから鮮人と呼んでたんだっけ
あと明治くらいだったか怒ってる朝鮮人に両班さんそう怒りなさんなと言うとニッコリ笑って収まるとか
朝鮮人参が高麗人参になってるのも規制やろ

380 ::2023/05/27(土) 10:53:17.05 ID:zmvve8rs0.net
朝鮮が侮蔑語なら日本海とかほっといて
真っ先に朝鮮半島を改名するだろ

381 :頭突き(東京都) [US]:2023/05/27(土) 11:06:13.40 ID:n0pvhziA0.net
全員帰国しろ

帰国して幸せになれ

382 :エルボードロップ(大阪府) [FR]:2023/05/27(土) 11:08:36.03 ID:irouu24w0.net
別に何とも思わん好きなだけ言えよこちらも好きなだけ言うから

383 :アイアンクロー(茸) [IN]:2023/05/27(土) 11:39:45.59 ID:FbcNzHjX0.net
少なくとも5ちゃんでは聞き流されてるだろ

384 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]:2023/05/27(土) 11:46:11.76 ID:JusX7UqX0.net
朝鮮って大昔に中国人が決めた蔑称だろ
邪馬台国と同じ

385 ::2023/05/27(土) 11:51:46.02 ID:fW354Mp50.net
日本政府が今でも朝鮮人という呼称を使ってるんじゃが

政府に文句言え

386 ::2023/05/27(土) 11:59:56.62 ID:ebha22Xm0.net
韓国人みたいだのキムチだのが差別用語になるのはただの事実であって差別じゃないだろうに

387 ::2023/05/27(土) 12:00:50.35 ID:XZD1C3NG0.net
地方には政府から地方交付税が人口に応じて支給されますが、氷河期世代無職失業者には30年前から自己責任として生活保護すらしません。親と共に生活すれば良いとして経済支援は一切無し。
しかし、氷河期世代も人間だから、昭和47年から昭和50年代に生まれた氷河期世代は8割が独身であり、その期間の前後2年間も確実に政府の失策によって不況の波に飲まれました。
その総数は出生者数で約3400万人以上、特に1996年から2006年までに中学高校専修学校短大大学大学院を出て新卒として就職活動を始めた氷河期最悪期の総数は2400万人以上です。
氷河期世代3400万人のうち4割の1600万人ほどが一度は結婚して2人以上の子供をもうけた一方で、1800万人弱が一度も結婚が経済的理由で結婚できず未だに独身。地方では東京へ若者の3割が親を連れて移動する現象が起きて人工流出と出生数減少及び高齢者の死亡による人口減少で今後、地方自治体への地方交付税が半額になると計算済みであり、真っ先に排除されるのが中年になった氷河期世代達。彼等は地方での再就職が困難であるため、必ず東京に活路を求めます。最悪、地方と違って生活保護が適用される仕組みを知っているためですね。1800万人とその親が東京に一度に流入するのは無いとは思われますが、地方では氷河期世代は常に悪とされていますから地方にいるだけ無駄なのですね。東京都の皆さん、氷河期世代1800万人と親の受け入れを準備しましょう。生活保護予算が毎年230兆円を超えるはずですが、仕方ありません。東京に本社を構える企業から徴収するしかないです。東京の企業は氷河期世代を排斥した地方企業から更に搾取する以外手はありません。東京を中心とする南関東一帯が氷河期世代の投票する議員以外当選しない時代も近そうです。

388 ::2023/05/27(土) 12:04:33.03 ID:bwnEIjPZ0.net
もう見るだけでも差別

389 ::2023/05/27(土) 12:30:31.18 ID:3qUDQHRt0.net
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥

390 :アキレス腱固め(北海道) [US]:2023/05/27(土) 13:35:24.42 ID:fW354Mp50.net
「馬鹿でも朝鮮人でも取れる」っていつのまにか定説になってるけど、あれももともとはデマだからな

391 :超竜ボム(東京都) [JP]:2023/05/27(土) 13:55:15.07 ID:9zgQF+qO0.net
どのみち馬鹿に朝鮮含むのでは

392 ::2023/05/27(土) 14:12:37.30 ID:GfXOf2si0.net
>>1
朝日新聞は在日コリアン、総連、北朝鮮に
失礼ではないですか?

朝鮮民主主義人民共和国 北朝鮮の正式名称

在日本朝鮮人総聯合会 朝鮮総連の正式名称
朝鮮日報 
朝鮮新報
朝鮮学校

在日コリアンの多くは国籍は韓国籍と朝鮮籍 

393 ::2023/05/27(土) 14:17:14.52 ID:DSyyH3Zq0.net
はい朝日新聞の北朝鮮差別
差別をやめさせようと、別の何かを差別するバカ丸出し

394 ::2023/05/27(土) 14:17:58.33 ID:AtOGhuuq0.net
クソ食い寄生虫にしたらいいよ

395 ::2023/05/27(土) 14:21:19.76 ID:Kv6CdJBU0.net
>>1
>言うまでもなく、朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を指す言葉だ
そうなのか?俺は朝鮮半島全体を指す言葉だと思ってたけど

396 ::2023/05/27(土) 14:27:24.43 ID:oK51dNTa0.net
ジャァァァァアwww

397 ::2023/05/27(土) 14:49:21.46 ID:tc7eBiAm0.net
>>395
北朝鮮は上の方>>305にあるように「共和国」と呼べとの主張以外に、「朝鮮」と呼べともいってたんだよな
でも朝鮮半島北部しか統治してないのに朝鮮半島全体を指す言葉と取られかねないということで、これも日本の当時のマスコミは拒否してるはず

その経緯を無視して朝日新聞さんは「言うまでもなく朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を指す言葉だ」なんてそれが当たり前の常識かのように言ってるんだ?と思う

398 ::2023/05/27(土) 15:34:27.12 ID:vvyU8GSK0.net
>>395
そう、朝鮮半島およびその周辺の島を含む地域を指す言葉だね(済州島とか)
国名ではない

399 ::2023/05/27(土) 15:37:10.74 ID:QZLmuGoC0.net
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

400 ::2023/05/27(土) 15:39:07.60 ID:ebha22Xm0.net
>>389
クソワロタ

401 ::2023/05/27(土) 15:52:04.00 ID:d/zdExi+0.net
日本の左翼でも韓半島や北韓という奴は在日以外にいない

402 ::2023/05/27(土) 15:53:01.47 ID:IcxTD93T0.net
キムチの方が差別してるだろにだー

403 ::2023/05/27(土) 15:57:22.91 ID:Yydv+kb80.net
>>305
共和国はダメです。
対外的には使えないと北朝鮮自身も認識しています。
北朝鮮国内やそれに準じる場所、かつ外国人が北朝鮮を呼ぶ時のみ「共和国」は使われます。
朝鮮人同士ならウリナラですね。

「朝鮮」は最大の友邦である中国に許可している漢字(北朝鮮国内では漢字廃止)なので
「朝鮮」自体は問題ないが「ちょうせん」という日本語読みが不快というのが北朝鮮のスタンスです

朝日新聞に限らず、実はNHKはじめ多くのメディアが北朝鮮の言葉を現地語読みに変更しています。

金日成→キムイルソン
主体思想→チュチェしそう
板門店→パンムンジョム

ですからこの際、朝日新聞は自分の主張に従い、朝鮮→チョソン にすれば良いでしょう。
北朝鮮って北朝鮮が一番嫌がる呼称なんだから、朝日新聞の記事は矛盾しています。

「チョソン」が日本では一般的に浸透していないと朝日がほざいたら、
パンムンジョム(板門店)のほうがよっぽど浸透していないのに
なんで呼称変更したか問い詰めて、矛盾を突けば良いと思います。

404 ::2023/05/27(土) 15:59:35.51 ID:kD/xN8LK0.net
だめだコリア

405 ::2023/05/27(土) 16:00:18.44 ID:kD/xN8LK0.net
>>34
朝鮮飯店は群馬で一番メジャーな焼肉朝鮮料理チェーン

406 ::2023/05/27(土) 16:24:16.91 ID:WzqbRhk80.net
朝鮮半島も違う名前にしないとな

407 ::2023/05/27(土) 16:27:07.58 ID:ncl7Z0oW0.net
 
でもー私たち日本人はラクガキに関しては今や世界に冠たる民族やしー

これって慰安婦のハルモニや元徴用工など戦後日本人が築き上げたアジアの人たちとの信頼関係を瞬時に傷つけて恥じない精神の貧しさのすさんだ心の記念碑になるに違いないよねー

にしても、、、、、、、、、、、一体、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、KYって誰だったんだっけ?

 

408 ::2023/05/27(土) 16:39:47.38 .net
>>40
もう北朝鮮も韓国も呼ぶのを辞めよう

409 ::2023/05/27(土) 16:41:06.60 .net
>>403
チョソンって朝鮮を読み下した名前でしょ
なんか意味あるのかねそれ

410 ::2023/05/27(土) 16:51:30.39 ID:kN03o87k0.net
と、日本人差別してるチョンイル珍聞が言っております
寝言は寝て言え、捏造新聞w

411 ::2023/05/27(土) 16:52:41.67 ID:b4yfOaZ10.net
ジャップって言われてもピンと来ないんだわ
10数年前の2chではこう言う人多かった
差別意識自体薄いはずの国民性だったんだけどな
どうも感化された人が増えた気も汁

412 ::2023/05/27(土) 17:53:38.18 ID:tmHHNEy+0.net
ほんま朝日は悪やな

413 ::2023/05/27(土) 18:09:35.97 ID:Fer6gPiB0.net
>>368
秦かと思ってたわ

414 ::2023/05/27(土) 18:30:38.41 ID:7cjMtd2q0.net
【悲報】朝鮮学校さん、自ら差別してた

415 :アキレス腱固め(山梨県) [US]:2023/05/27(土) 19:44:27.46 ID:E3ggK0R40.net
中国に対する貢ぎ物が少ない国って意味で中国父さんが付けたんだろ?
文句があるなら父さんに言えよバカ
で国旗も中国の属国を意味してるんだろ旭日旗に文句言う前にてめえらの国旗どうにかした方がいいんじゃねwゴミチョン

416 ::2023/05/27(土) 20:56:28.44 ID:T8kCPoWe0.net
一方的に侮蔑した表現だと思っているだけで何とも思わんがな。
使ってくるやつは下に見てしまうだけで
可哀想な奴としか思わん。
逆に仲良くする必要がないと判断できるから便利なんだが。

417 ::2023/05/27(土) 20:57:31.01 ID:rQwe6Vqr0.net
朝日が煽るのは戦争前にもやってたな

418 ::2023/05/27(土) 21:06:33.43 ID:Yydv+kb80.net
>>409
朝日新聞の主張によれば「相手が嫌がらない言葉を使え」です

北朝鮮が日本向けに日本語で配信している自国語は「チョソン民主主義人民共和国」です
北朝鮮が自分の国号を「チョソン」と呼べ、というのは北朝鮮当局によって公式に配信されているところです

なので朝日新聞がそう主張するなら、朝日新聞は北朝鮮のことを「チョソン」で書けよというだけの話です。

そもそも「ちょうせん」に「北」をつけたら、北朝鮮は激怒することくらい朝日新聞は分からないんですかね、という話です。

419 ::2023/05/27(土) 21:17:43.36 ID:kD/xN8LK0.net
ちょうせんが差別っていうほうが差別だろ

420 :トペ スイシーダ(SB-iPhone) [KR]:2023/05/27(土) 21:52:04.31 ID:0pAhbFNM0.net
確かに朝鮮なんて言われたらキレる
最大級の侮蔑だ

421 :レインメーカー(大阪府) [CA]:2023/05/27(土) 21:54:26.37 ID:nppOL7lS0.net
しかし、国名と蔑称を同列に論じるとは。
このような暴論は朝鮮に失礼であろう。

422 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2023/05/27(土) 21:55:06.16 ID:4N3mDOYd0.net
朝鮮学級
朝鮮日報
朝鮮共和国

423 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2023/05/27(土) 21:55:38.24 ID:4N3mDOYd0.net
こんなバカなこと言ってるからおパヨさんは負け続けてるんですよ

424 :(アメリカ) [US]:2023/05/27(土) 21:58:22.70 .net
英語だとノースコリアンかサウスコリアンだろ?どうしてそんなに自分らに自信ないん?

俺ら日本人はジャップ言われてもなんとも思わんよ。ただ耳たぶ凝視するけど

425 :ストレッチプラム(ジパング) [DE]:2023/05/27(土) 22:14:50.75 ID:yAg1gLWh0.net
戦前の新聞では朝鮮系犯罪者を不逞鮮人、鮮人と書いて報道していました
当時から一般名詞の朝鮮と、蔑称の鮮人で明確に区別していたことが分かります

426 ::2023/05/27(土) 23:40:11.62 ID:czeSkxRK0.net
>>20
漢字のチョイスが在日

427 ::2023/05/28(日) 00:01:28.30 ID:nwOB9nip0.net
じゃっぷって言ってるのはそもそも英語圏じゃん 比較するなら小日本人とか日本鬼子とかじゃないの

428 ::2023/05/28(日) 00:23:34.13 ID:EdtCHAMg0.net
>>1
やかましいわ、チョン・ブン屋。

>>427
馬鹿丸出しの「ぁぁぁぁぁ」伸ばしはバカチョン語だろw

429 ::2023/05/28(日) 00:39:18.97 ID:j3RP6J1K0.net
そもそも今時、メリケンだってジャップなんて言わねえわけでw

世界中でいまだにジャップとか言ってるのって、チョンと在チョンだけだぞw

430 ::2023/05/28(日) 00:46:39.27 ID:mMeGLd/U0.net
べつになんとも思わん。在コお得意の日本の地域や容姿で差別してくる書き込みのがカチンとくる

431 ::2023/05/28(日) 04:30:31.91 ID:AOfFEEWj0.net
何度も言われてるけど
邪馬台国
卑弥呼

432 ::2023/05/28(日) 04:54:53.20 ID:Z5bzU+Cl0.net
>>403
今はもう無いと思うけど、昔北朝鮮からの日本語ラジオ放送があった。
1970年代は「チョソン」だったのが1980年ごろには「チョウセン」になってたと思う。平壌も「ヘイジョウ」だった。その頃は日本語読みに合わせてたんだよ。
いつごろからチョウセンは不快ってなったんだろう。
まあ朝鮮人の言うことに経緯も理由も無いと言えばそれまでだが。

433 ::2023/05/28(日) 05:17:12.86 ID:6LB7tB9t0.net
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

434 ::2023/05/28(日) 06:54:25.60 ID:oZJkJpAi0.net
朝日不動産が趣味で発行してるアジビラだから

435 ::2023/05/28(日) 06:59:10.61 ID:cnVsB9nU0.net
>>432
日本語放送が終了して暫く経つと乱数表なんか読み上げてやんのな
防諜法が今より整備されてないし、佐々敦之の回顧録にもあるように捕まえた工作員を持ってる無線機毎返すよう圧力かける日本社会党みたいな連中の所為もありナメられ放題ナメられてた

436 ::2023/05/28(日) 07:00:20.28 ID:cnVsB9nU0.net
>>435
「佐々敦之」は「佐々敦行」に訂正
「さっさじゅんこう」とも呼ばれてたから、たしか後者だ

437 ::2023/05/28(日) 07:01:22.17 ID:cnVsB9nU0.net
>>436再々訂正

「佐々淳行」ニダ

438 ::2023/05/28(日) 10:43:49.92 ID:g++Fl+pF0.net
韓国(한국)では、自分たちの住んでいる地域を朝鮮(조선)とは呼ばないんだ
例えば、日本では朝鮮戦争、アメリカではKorean Warと呼ぶ戦争のことを韓国では韓国戦争(한국전쟁)と呼んでいる

439 ::2023/05/28(日) 10:47:26.93 ID:aM1LwmXN0.net
朝鮮日報は親日だと韓国内では批判されるのに
朝日のほうがよっぽど半日だという現実

440 ::2023/05/28(日) 10:54:28.53 ID:g++Fl+pF0.net
朝鮮日報が朝鮮を使うのは、第二次世界大戦以前の朝鮮時代に創刊されたから
朝鮮日報の売りは、日本の統治下で日本を批判し4回の発禁命令を受けたことだ
親日的なのではなく与党寄りなだけだな

441 ::2023/05/28(日) 10:55:19.80 ID:Vo3BzFZJ0.net
この記事書いたやつ生きてて恥ずかしくないのかね

442 ::2023/05/28(日) 11:32:35.24 ID:xNjQmKes0.net
>>438
>Korean War
日本語訳すると 高麗戦争

443 ::2023/05/28(日) 12:05:46.01 ID:CsI9FibY0.net
>>438
韓国は北朝鮮を国として認めてしまうと朝鮮半島半分の領有の正当性を失うから、あくまで内戦扱いってだけの話だろ<韓国戦争

444 ::2023/05/28(日) 18:17:27.07 ID:pPyFzlvk0.net
お前チョンかって言われて怒る人こそ真にチョンを差別してる
チャンに憧れてたらお前チョンかと言われたらウレションするはず

445 ::2023/05/28(日) 20:20:41.02 ID:tqsE0K7a0.net
朝鮮日報「呼んだ?」

446 :レッドインク(大阪府) [HK]:2023/05/29(月) 00:35:07.53 ID:QRnmU6Z/0.net
>>1
ジャップっていわれても聞き流す人は
チョンって言葉使っていいの?

言葉の釣り合いとれてないよね?
すり替えないで欲しい

447 ::2023/05/29(月) 01:11:45.35 ID:oIYzEq0R0.net
嫌儲ってまさか

448 ::2023/05/29(月) 03:11:33.24 ID:68B4jnMF0.net
共産カル党壺アジビラAがスレ立てしてるんやでw

449 ::2023/05/29(月) 03:14:58.79 ID:cdE4KC4e0.net
>>48
トンスルってどうよ

450 :かかと落とし(茸) [IT]:2023/05/29(月) 04:37:58.38 ID:+UqsrfRK0.net
>>163
メリケンはAmericanを聴こえた音通り字当てただけ
差別じゃなくね?

451 ::2023/05/29(月) 07:22:45.53 ID:pQleQBTL0.net
ジャップて差別用語なん?全然気にしないけどw
小さい時からスポーツとかでJAP表記あったからジャップて俺も言ってた

452 ::2023/05/29(月) 07:46:46.94 ID:mhS1FlI20.net
>>451
んな訳ねーだろ
日本の表記はJPNだぞ

453 ::2023/05/29(月) 08:02:46.18 ID:Ziwcnh1o0.net
朝鮮は歴史にも必ず出てくる普通の地名だしそこに住む者たちの名称
言葉自体に差別的意図は含まれないだろう
ジャップは米国人が日本人差別のために作った言葉だろ地名でもないし歴史にも出てこない

454 ::2023/05/29(月) 08:45:45.51 ID:kandWQaD0.net
そのうち韓国も差別語って言い出すぞ

455 ::2023/05/29(月) 08:57:46.70 ID:7n9rC5tw0.net
>>134
朝鮮北側と朝鮮南側なんかな?
朝鮮半島統一を目指してるんだから彼らはあくまでも朝鮮であると考えてるからなんかな?

456 ::2023/05/29(月) 09:02:50.49 ID:i4KUNQJO0.net
「このジャップがー」「欧米かw」

「おまえは朝鮮人かー」 「おい、おまえ今なんていった?」

457 ::2023/05/29(月) 09:06:19.54 ID:YnaV0bId0.net
近所に朝鮮学校ってのがあるんだけど、差別主義者が落書きしたってこと?

458 ::2023/05/29(月) 15:31:22.72 ID:Rr0zh9ow0.net
李氏朝鮮は差別用語だと、
韓国と北朝鮮はなんと表現するんだ?

459 ::2023/05/29(月) 15:40:04.50 ID:+jt8xlCv0.net
朝鮮て言われるよりは遥かにマシです
余裕です

460 ::2023/05/29(月) 15:47:00.96 ID:KDImUKza0.net
ジャップって言われるより「お前朝鮮人みたいだなw」って言われる方が屈辱的だよな

461 ::2023/05/29(月) 15:49:01.63 ID:VmAdguqt0.net
聞き流すけど

462 ::2023/05/29(月) 15:49:47.71 ID:eF5JSZ/o0.net
>>1
朝鮮ならジャップじゃなくってチョッパリで例えるべきでは?


北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は今月13日、
「日本列島の四つの島を主体の核弾で海の底に沈めなければならない」
とする声明を発表した。多くの西側メディアがスルーしたが、
声明には「チョッパリども」という日本人を最大に蔑視する単語が含まれていた。
草履を履く日本人の姿を、二つに分かれた動物のひづめに例えたチョッパリは、
北朝鮮の報道でもなかなか出てこない。
https://www.zakzak.co.jp/article/20170925-RW5OUCSIJJPS5AZK366HW6JJFQ/

463 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 23:48:14.71 ID:RdzsHIKuA
朝鮮は恥ずかしい、覚えた

総レス数 463
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★