2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気?】長野立てこもりの青木君。大学で人間関係に失敗し、引きこもり。外出は深夜に犬の散歩のみ。 [896590257]

1 ::2023/05/28(日) 07:15:31.78 ID:F7ySFJNV0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
毎日同じ道歩く2人の女性 容疑者、散歩中狙い待ち構えた?長野立てこもり
2023/05/27 22:30 テレ朝ニュース

青木容疑者はいったいどんな人物だったのか…

(青木容疑者を知る人)
「どんな人物って言われても…優しい子では間違いなかったんだけどね。怒るっていうか、キレるっていうのは見たことない。子どものころはそうだったし、素直な子だったよ」

これは番組が入手した中学校の卒業文集です。青木容疑者は「空が飛べそうな人」ランキングと、「社長になりそうな人」ランキングで第2位に。お笑いコンビになりそうな人にもランクインしています。

(青木容疑者が卒業文集に寄せた文章)
「この世の中で最も大切なものは『命』だと思います。では二番目は何かと問われたら私は間違いなく『金』と答えるでしょう」

「最も大切なものは命」と書いていた青木容疑者。中学時代は活発で、野球に打ち込んでいたといいます。分岐点となったのは大学時代。

(青木容疑者を知る人)
「大学で人付き合いがうまくいかなくて、じきに大学をやめて帰ってきた」

その後は、中野市議会議長も務める父親の正道さんが手がける事業を手伝い、青木容疑者の名前が付いた農園「マサノリ園」の運営や、人気ジェラート店の経営に携わっていたとされていますが…

(青木容疑者を知る人)
「マサノリ園とジェラートのお店は、青木容疑者が一応社長ってことになっている。でも仕事には一切関わっていなかったと思う。行けば必ず家にいたから。家にずっと引きこもっている」
「大学中退してからだな。村の祭りの保存会とか消防団も入ってたんだけど、だけど結局うつ病?みたいな感じでやめちゃったんだよ」

消防団や祭りの保存会にも参加していたといいますが、4?5年前にやめてしまったといいます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000300987.html

2 ::2023/05/28(日) 07:18:19.22 ID:4nH+wzgG0.net
どうして実質ニートが銃持てるのか
これは警察の責任

3 ::2023/05/28(日) 07:21:00.73 ID:b9vLHmmh0.net
銃スキルを持ったまま異世界転生すれば主人公だったのに

4 ::2023/05/28(日) 07:21:08.26 ID:c5eSA4NV0.net
親は辞職、アイス屋や農園も終わりだろうし寄生できなくなってしまうしアホだな

5 ::2023/05/28(日) 07:21:54.25 ID:R86aiSr40.net
ここに追加?
逮捕されたネトウヨ一覧

【無職46歳】元オペラ歌手で元千葉市議会議員、父親を殴って逮捕歴有り、妹家族4人を刺し死傷


【電気工事士23歳】新潟県で小学生女児を殺害

【無職45歳】評論家池上彰氏に「抹殺しなくてはいけない」などと殺害予告

【無職50歳】ヘイトに反対する集会に参加した女性に執拗に差別的かつ危害を加える旨のツイートを投稿

【無職22歳】神社関係の本を熱心に読んでいた引きこもり、新幹線で面識のない3人を死傷

【無職66歳】大分県在住タケシタユウジブログで中学生を実名でヘイト攻撃して刑事罰

【22歳無職】ウトロ地区放火

【29歳アルバイト】辻元清美事務所に侵入して物色、窃盗未遂

【24歳無職】統一地方選応援演説中の岸田総理に爆発物を投げつける

6 ::2023/05/28(日) 07:22:26.27 ID:Y9hR2KaS0.net
>>2
ただのニートと一緒にすんなよ
上級ニートだ

7 ::2023/05/28(日) 07:23:50.18 ID:IUDr/ynI0.net
英一郎は善良だったな

8 ::2023/05/28(日) 07:25:26.11 ID:7AAXns7j0.net
恵まれた家庭環境じゃん

9 ::2023/05/28(日) 07:26:11.17 ID:mqXDIdNW0.net
どういうこと?
親ガチャ成功してもコミュ症陰キャは便所メシで人生詰むの?

10 ::2023/05/28(日) 07:26:54.16 ID:U6wyZSSM0.net
>>5
毎日ネトウヨ連呼しながら蔑む毎日を送る事でなんとか生きる価値を見出してるの大変ですねあなた

11 ::2023/05/28(日) 07:27:54.73 ID:haoJfyO40.net
ドラクエ10やってた上級国民みたいなのいたけどどうなったんだっけ

12 ::2023/05/28(日) 07:27:55.91 ID:aVmsPWOa0.net
>>5
いちいちこれを保存して貼り付けてると思うと流石にキモいな

13 ::2023/05/28(日) 07:29:22.79 ID:AidnL+8k0.net
親がいけないなコイツ飼い殺しだったんだろ

14 ::2023/05/28(日) 07:29:47.33 ID:R86aiSr40.net
>>10
で、お前の人生の失敗原因が韓国とも野党とも無関係だっていつ気づくの?w

15 ::2023/05/28(日) 07:30:10.67 ID:R86aiSr40.net
>>12
世界日報とかHANADA読んでそう

16 ::2023/05/28(日) 07:31:12.95 ID:jG74Yc6g0.net
>>14
思いっきりお前の事だろそれ
お前の人生の失敗原因はネトウヨなのか?

17 ::2023/05/28(日) 07:31:20.46 ID:mqXDIdNW0.net
>>14
煽ると反応するのかよ、お前
お前の人生が詰んだのはネトウヨのせいで間違いないの?

18 ::2023/05/28(日) 07:31:22.45 ID:NckaTF000.net
猟銃持ってて親ガチャ当たったお前ら
お前らが貧乏なのはある意味正解だな

19 ::2023/05/28(日) 07:31:55.26 ID:oYvAvKMO0.net
親が悪いわこれは
甘やかしすぎ

20 ::2023/05/28(日) 07:32:25.27 ID:9cvY16S+0.net
>>16
違うよ自民党だよ

21 ::2023/05/28(日) 07:34:12.28 ID:NckaTF000.net
親が悪いのは甘やかした事ではなく病院に連れて行かなかった事

22 ::2023/05/28(日) 07:34:14.18 ID:J5Y6CyTQ0.net
猟銃を持たせた長野県警が悪いだろ

23 ::2023/05/28(日) 07:34:17.42 ID:po4Fis2R0.net
自衛隊員じゃなかったのが余程悔しかったんかね

24 ::2023/05/28(日) 07:35:51.48 ID:J5Y6CyTQ0.net
大学は成績が低いと孤立する

総レス数 599
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200