2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブンイレブン】韓国風おにぎり「モチュッバ」発売!たくあんのポリポリ感がたまらない! [844628612]

1 ::2023/05/31(水) 18:27:16.23 ID:pY8Mvjr50.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
【セブン】ごま油の香りがクセになる!4種の具材を使った「韓国風おにぎり」たくあんのポリポリ感がたまらない!
https://news.yahoo.co.jp/articles/67eef9db12abf54deb572cbe366c22f65c65dcf5

セブンでは、本場韓国の味わいが楽しめる「おにぎり」が販売中です。

セブンの店舗写真
オリジナルの食品から便利な日用品まで、幅広い品揃えが魅力のセブンイレブン。

現在セブンでは、韓国グルメが豊富に揃ったキャンペーン「韓国グルメフェア」が実施されています。

今回は「ごま油香る4種具材まぜめし チュモッパ」を購入しました。価格は151円(税込)。
具材を細かく刻み、ごま油香るご飯と混ぜ合わせた韓国風おむすび。

公式サイトによると、チュモッパとは、韓国語で「チュモッ=こぶし」「パプ=ごはん」という意味を持つ、韓国風おむすびだそう。
ごま油の香りが食欲をそそります。

一口食べるとごま油の香ばしい香りが、口いっぱいに広がります。

ごま油の香りが効いていて、食欲が刺激されますよ。
たくあんとゴマが食感のアクセントに。

具材は、ツナ・たくあん・ごま・ノリと至ってシンプルですが、具材とごま油を混ぜ込んだご飯の相性が抜群。

特にたくあんとゴマが食感のアクセントになっているので、食べていて飽きがきません。
本場韓国の味わいを楽しめる一品でした。

そのまま食べるのも、もちろんオススメですが、ピリ辛系の韓国料理との相性も良さそうです。

2 ::2023/05/31(水) 18:27:34.99 ID:QS2DoTSo0.net
まだやるんかい

3 ::2023/05/31(水) 18:28:37.84 ID:mxim+RVM0.net
なんかアチコチの店で韓流ブーム来なくて大惨敗してるのにまだやるのか?

4 ::2023/05/31(水) 18:29:37.05 ID:629J7F2/0.net
なんか知らんものを急に持ってくるんじゃ何度やっても無駄よ
茶色いものがあってもちゃんとかりんとうかどうか確認してから口に入れるだろ

5 ::2023/05/31(水) 18:30:05.55 ID:vWwjvbM40.net
もうツナマヨおにぎりに沢庵を混ぜちまえよ
で、海苔は味付け海苔

6 ::2023/05/31(水) 18:30:05.85 ID:dPXS0lSP0.net
たくあんで本場韓国?

7 ::2023/05/31(水) 18:30:07.02 ID:AfeuAQUi0.net
ごま油使ったおにぎりとか昔からあるやん
何で韓国風って事になってんの?

8 ::2023/05/31(水) 18:30:32.65 ID:tKQyS/yf0.net
キムチじゃなくたくあんって

9 ::2023/05/31(水) 18:30:40.03 ID:YXgjHn8I0.net
韓国風←ここがマイナス

10 ::2023/05/31(水) 18:31:37.07 ID:EN19nWA80.net
具材は、ツナ・たくあん・ごま・ノリ

どこらへんが韓国要素なんだ

11 ::2023/05/31(水) 18:31:46.49 ID:COWeGDpr0.net
なんで響きがこんなに気持ち悪いんだろう?

12 ::2023/05/31(水) 18:32:08.18 ID:UdsYFhxo0.net
その時々の日本食で流行ってるやつパクってるだけだからそら見たことも聞いたこともないわな

13 ::2023/05/31(水) 18:32:10.05 ID:eYqWcFbQ0.net
大好きなキムチとチーズは?

14 ::2023/05/31(水) 18:32:23.10 ID:QS2DoTSo0.net
語感がねちっこいの何とかならんか

15 ::2023/05/31(水) 18:32:52.35 ID:NHC4P8Y10.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
もうこれ、企画に朝鮮マネーが入ってるかそもそも韓国人が入り込んでるかどちらかだろw
なんかハングル文字のキモい菓子やスナックも置いてあるし

16 ::2023/05/31(水) 18:33:31.71 ID:qrc95df50.net
ネトウヨ「セブンイレブンの客は在日!」

17 ::2023/05/31(水) 18:33:58.49 ID:NXhawEpj0.net
セブンの韓国推しが激しいけど早く普通のセブンに戻って欲しい

18 ::2023/05/31(水) 18:35:44.76 ID:cFTFl8+80.net
絶対に買わない

19 ::2023/05/31(水) 18:36:23.54 ID:H1FSUMSl0.net
たくあんまでパクるのか

20 ::2023/05/31(水) 18:36:54.30 ID:rqh0VvC40.net
>>10
ごま油なんじゃね?
あの国何にでもごま油入れるやん
それを寿司でやって死人出てたけど

21 ::2023/05/31(水) 18:36:59.50 ID:hsY1nAvP0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
これ、沢庵のおにぎりにゴマ油塗しただけやんけw

22 ::2023/05/31(水) 18:37:11.44 ID:pRZbAzak0.net
>>15
陳列動いてる気配ないし多分全然売れてないよな
あれって廃棄になったら店舗負担なんだろうか
そうだとしたら地獄だな

23 ::2023/05/31(水) 18:37:44.86 ID:HwKF/xQj0.net
韓国語って、なんで発音がいちいち気持ち悪いんだろう?w

24 ::2023/05/31(水) 18:38:44.92 ID:XmCthsz60.net
音が汚いんだよなぁ
食うことはないです

25 ::2023/05/31(水) 18:40:24.86 ID:TpD8xxPA0.net
タダでもいらねえよ

26 ::2023/05/31(水) 18:40:38.28 ID:G+mhgOvS0.net
韓国人ってゴマ油と唐辛子ついてりゃなんでも旨いと思える味覚オンチだよな

27 ::2023/05/31(水) 18:40:41.93 ID:bJ3JYLHV0.net
ツナ・たくあん・ごま・ノリって相変わらずひどいセンスだなw
味覚音痴にもほどがあるw
繊細な味覚を大事にする日本人には絶対合わないやつや

28 ::2023/05/31(水) 18:41:05.37 ID:Cdl+X0Zg0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
>>22
直営ならともかくフランチャイズの小さい店だとキツいね
そうでなくとも陳列スペースが限られてるのに

29 ::2023/05/31(水) 18:41:24.56 ID:sztUiSCx0.net
韓国風やK-〇〇って驚きや新鮮味を全く感じないんだよな

30 ::2023/05/31(水) 18:41:26.54 ID:7pipg+Bu0.net
大根めしとかおしんの世界かよ
貧乏くさい

31 ::2023/05/31(水) 18:41:50.87 ID:0flJnTOZ0.net
西友も南朝鮮推しだゾ
おにぎりの海苔を南朝鮮産にした途端、毎日売れ残ってる

32 ::2023/05/31(水) 18:42:11.16 ID:0duailWv0.net
この会社は頭大丈夫

33 ::2023/05/31(水) 18:42:55.11 ID:yPtC6jY10.net
また新たな伝統料理が生まれたのか

34 ::2023/05/31(水) 18:43:38.97 ID:bJ3JYLHV0.net
>>28
損失は全部フランチャイズに押し付けたらいいから
出来る商売か
阿漕だな

35 ::2023/05/31(水) 18:44:16.90 ID:H86bsjlN0.net
馬鹿な本部社員が多いのかな?

36 ::2023/05/31(水) 18:45:08.52 ID:xVZ/o0TR0.net
チョン語のイントネーションのキモさは芸術だなwww


響きだけでチョン由来だとわかるし、何よりキモいw

37 ::2023/05/31(水) 18:45:26.59 ID:Dk0CIxZN0.net
懲りないな
まぁ売れなくても本部も店も損をしないような予算枠があるのだろう

38 ::2023/05/31(水) 18:46:03.74 ID:xDh9hR9A0.net
ゴマ油で素材を殺すのが韓国風

39 ::2023/05/31(水) 18:46:10.73 ID:bEajn2U90.net
日本風チュモッパのことをオニギリっていうんだぞ

40 ::2023/05/31(水) 18:46:17.17 ID:A9b8G/Dg0.net
https://www.jnto.go.jp/statistics/data/20230517_monthly.pdf

諦めてくれ
もう日本企業のお客様はコリアンしか居ないんだ
お前らの所得で200円のおにぎりなんか買えないのはセブンも知ってる
これから国内はハングルの看板で埋め尽くされるんだ

41 ::2023/05/31(水) 18:46:27.87 ID:f527NmxT0.net
>>1
近所の韓国食品屋が全然売れないらしくて、取扱い品がファッション雑貨に変わってた

42 ::2023/05/31(水) 18:46:31.29 ID:tDYsJbPU0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
>>1
どうでもいいけど「チュモッパ」な
本当にどうでもいいけどw

43 ::2023/05/31(水) 18:46:48.49 ID:WhCPIDyP0.net
まだやってんの?長くね?

44 ::2023/05/31(水) 18:49:00.76 ID:hdOIWtlw0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
>>35
そりゃ賄賂やら女やらジャブジャブよ

45 ::2023/05/31(水) 18:50:28.33 ID:wkkjJcyx0.net
キムチじゃ避けられるからタクアンできたのか

46 ::2023/05/31(水) 18:50:41.42 ID:T2vFcQpW0.net
反社ですわ。コンプライアンス違反だろ

47 ::2023/05/31(水) 18:51:25.13 ID:Cy0ZJPKa0.net
音感でもう無理
ペチャペチャしてそう

48 ::2023/05/31(水) 18:52:05.62 ID:PnEKlrj80.net
最近これがあるからセブン避けてるなー
要らんキャンペーンやめてよ

49 ::2023/05/31(水) 18:52:06.38 ID:bJ3JYLHV0.net
セブンイレブンはどんなゴミでも韓国風と付ければ
企画会議を通っちゃうんだろうなw

50 ::2023/05/31(水) 18:52:30.25 ID:k7gX8TDV0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
唯一の韓国要素がゴマ油ってw

51 ::2023/05/31(水) 18:52:34.04 ID:XmCthsz60.net
絶対に売れないものを売ろうとする行為
環境に優しくないね

52 ::2023/05/31(水) 18:53:40.06 ID:MHF5KTTi0.net
韓国人も日本のものだと認めているたくあんを入れるのはおかしいだろw

53 ::2023/05/31(水) 18:54:06.26 ID:FkfymlYC0.net
>>1
画像見てひでえと思った
そもそもあっちにおにぎりなんてあんのか?
元々の食文化に
(´・_・`)

54 ::2023/05/31(水) 18:54:19.89 ID:rUWyYexB0.net
たくあんとおかかに海苔でいいだろ
わざわざ韓国風?にする意味あんの?

55 ::2023/05/31(水) 18:54:37.73 ID:D+U9f6xQ0.net
またおにぎりの起源主張か
嘘は100回言っても嘘だぞ

56 ::2023/05/31(水) 18:55:50.46 ID:4GFmd+IU0.net
沢庵和尚は在日、と本気で言ってたのを見た事がある

57 ::2023/05/31(水) 18:55:51.91 ID:vi7eNMxQ0.net
韓国ってだけで買わない

58 ::2023/05/31(水) 18:55:56.41 ID:vnb8JNTC0.net
おにぎりセットだとよく沢庵ついてるよな
もしかしてそこから?

59 ::2023/05/31(水) 18:56:39.31 ID:uOZxxccm0.net
たくあんにも韓国起源言い出した

60 ::2023/05/31(水) 18:58:20.41 ID:sztUiSCx0.net
たくわんは日本統治時代に日本から持ち込まれたものだが本場韓国の味なんだなw

61 ::2023/05/31(水) 18:58:22.89 ID:Uf12XX9E0.net
上げ底、韓国、空洞サンドウイッチ
もはや7-11に期待できるものは何もないな

62 ::2023/05/31(水) 18:58:38.35 ID:eY0Kh1NJ0.net
セブンって炭酸水供給所でしょ?

63 ::2023/05/31(水) 18:58:55.03 ID:gKsUrNqB0.net
そもそも韓国風とは?

64 ::2023/05/31(水) 18:59:45.51 ID:rUWyYexB0.net
日帝の持ち込んで良かったものはたくあんだけって言う人もいるらしいぞ
韓国起源とかまずないやろ

65 ::2023/05/31(水) 19:00:31.84 ID:t/Fe0CoH0.net
イチイチ韓国絡めるなよ
元々日本にあった物なのに

66 ::2023/05/31(水) 19:01:08.28 ID:ojUe3DEb0.net
>本場韓国の味わいを楽しめる一品でした。

いつから韓国がおにぎりの本場に
焼肉が本場韓国言うならおかしいだろ

67 ::2023/05/31(水) 19:01:12.33 ID:eq/3GMiL0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
このキモいキャンペーン、韓国観光公社が出資してんのかw
今の韓国の経済状況だとこんな事に国費使ってる場合じゃないだろ普通

68 ::2023/05/31(水) 19:01:17.65 ID:vdj3otsw0.net
チョブンオレブン

69 ::2023/05/31(水) 19:03:57.49 ID:Ckb7tLsK0.net
>>6
>>7

それな
こんなの日本の混ぜご飯だよ
たくあんとごま油入れた混ぜご飯がなぜ韓国になんだよって思う
そもそもおにぎり自体が日本のじゃん

70 ::2023/05/31(水) 19:04:58.74 ID:/COPeGhl0.net
日本のおにぎりとタクアンを文化窃盗している時点で許せん

71 ::2023/05/31(水) 19:05:49.30 ID:q+zDbECd0.net
よし今日はモチュッパを食べよう!

72 ::2023/05/31(水) 19:07:16.53 ID:BfnX7n2q0.net
すげぇ名前だな

73 ::2023/05/31(水) 19:07:28.04 ID:Ckb7tLsK0.net
>>53
ないよ
韓国は元々コーリャンって穀物をお粥にして食べてた
おにぎりは日本との併合時代に日本が寒冷地でも育つ品種改良した稲を持って行ってからだね

74 ::2023/05/31(水) 19:07:55.87 ID:kdrVd2Vm0.net
全てが気持ち悪い

75 ::2023/05/31(水) 19:10:13.45 ID:uAp/OFY80.net
俺たちの知っているセブンはもう完全に存在していないようだ

76 ::2023/05/31(水) 19:10:29.79 ID:XnT5zzZb0.net
韓国の食い物の名前は語感が変なのしかないな
チュモッパだのヤンニョムだの
正直気持ち悪いです

77 ::2023/05/31(水) 19:11:50.33 ID:ZKMdMb840.net
語感が気持ち悪い

78 ::2023/05/31(水) 19:16:36.07 ID:0muJMLA30.net
オモニモチュッパニダ!
ん~無理w

79 ::2023/05/31(水) 19:17:04.85 ID:7E+Yr96a0.net
なんでそこまで韓国を取り入れる。金もらってるんだろうけど後々印象悪くなるだけなのに

80 ::2023/05/31(水) 19:20:01.34 ID:bJ3JYLHV0.net
>>76
ムニュムニュしてるミミズやサナダムシみたいなものを連想してしまう語感だよな

81 ::2023/05/31(水) 19:21:09.18 ID:qs5dK8Wu0.net
え?たくあんまで韓国グルメってことになるのwww
ちょっと前までたくあんを馬鹿にしてたじゃないですかwww

82 :ジャストフェイスロック(秋田県) [ニダ]:2023/05/31(水) 19:22:51.79 ID:qs5dK8Wu0.net
>>15
もう企画がどうこうってレベルじゃねえぞこれw
トップが朝鮮系、会社そのものが朝鮮系なんじゃねえのかw

83 :フロントネックロック(東京都) [US]:2023/05/31(水) 19:22:58.14 ID:8WQl+2bX0.net
台湾フェアは絶対やらない

84 :ミッドナイトエクスプレス(光) [DE]:2023/05/31(水) 19:23:15.54 ID:KOQvysUE0.net
たくあんの起源は韓国
ソースは壁画

85 :ファイナルカット(兵庫県) [US]:2023/05/31(水) 19:24:14.16 ID:RSYcancb0.net
懲りたんじゃなかったのか
https://i.imgur.com/c2Xu3yU.jpg

86 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [ニダ]:2023/05/31(水) 19:24:33.34 ID:cLJE5kCH0.net
>>83
もっと言えば中国フェアでもいいんだよな、食文化伝搬的には

87 :トラースキック(宮崎県) [US]:2023/05/31(水) 19:25:06.74 ID:A9b8G/Dg0.net
だからコンビニの客はコリアンなんだって
お前らここ数ヶ月なんも買ってないだろ

88 :スパイダージャーマン(茸) [US]:2023/05/31(水) 19:26:01.16 ID:t8VVD4OU0.net
韓国フェア誰が買ってるの?
アニメグッズを買う人くらい見ないけど、コソコソ買わないと恥ずかしいもんなんか?

89 :バックドロップ(大阪府) [US]:2023/05/31(水) 19:26:23.48 ID:MH/QzAbM0.net
ツナたくあん胡麻海苔で横の国風とか言われても

90 :アンクルホールド(茸) [ヌコ]:2023/05/31(水) 19:26:25.03 ID:wmqVmI910.net
たくあんの起源も主張されるのか

91 :ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [JP]:2023/05/31(水) 19:27:34.47 ID:HxUWff/K0.net
>>86
中国や台湾フェアなら興味はある
韓国フェアはいらない

92 :パロスペシャル(北海道) [CN]:2023/05/31(水) 19:30:58.92 ID:1RXmRzOb0.net
在日パヨクズを全部強制送還すれば
こんな工作活動も激減するだろうに

93 :ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]:2023/05/31(水) 19:31:39.14 ID:n+rIiN2a0.net
売上大して変化無いからいつもの人がいつもの物を買って終わってるんやろな

94 :ビッグブーツ(東京都) [GB]:2023/05/31(水) 19:32:48.16 ID:vOkesr7F0.net
あいつら何にでもチーズか胡麻油だな…

95 :ビッグブーツ(光) [US]:2023/05/31(水) 19:34:21.16 ID:rUWyYexB0.net
>>81
そうなん?
たくあんはいいものって褒めてたと思うんだが

96 :アイアンクロー(滋賀県) [US]:2023/05/31(水) 19:34:51.97 ID:bJ3JYLHV0.net
韓国フェアなんだから韓国の特産品使えばいいのに
と思ってふと考えてみたが韓国に特産品なんかあったっけ?
大腸菌入りヒラメとかか?
他には大腸菌入りキムチとか?

97 ::2023/05/31(水) 19:36:51.44 ID:h5XuzzQj0.net
不仲なやつの出すめしは安心して食えないよね

98 ::2023/05/31(水) 19:37:28.01 ID:rUWyYexB0.net
>>94
蕎麦にも油まぶしてテカテカになってた記憶

99 ::2023/05/31(水) 19:40:50.65 ID:OhuNgxNT0.net
韓国風とか韓国式とか得意だかんなw

100 ::2023/05/31(水) 19:41:28.34 ID:K88U22BU0.net
>>96
キムチは中国産やぞ

101 ::2023/05/31(水) 19:41:51.53 ID:mf5UWlEn0.net
>>94
日本と同じでアメリカ様にチーズを押売りされてるからなんとか消費するためにあれこれ考えてる韓国の努力だぞ

102 ::2023/05/31(水) 19:43:08.40 ID:oumpjEsD0.net
うわぁ・・やっぱ海苔も韓国産なのか?
セブンでモノ買うのやめよ

103 ::2023/05/31(水) 19:44:45.44 ID:RDM5xOgH0.net
ババアの痰入りおにぎりや

104 ::2023/05/31(水) 19:48:42.84 ID:Z7lOWAXH0.net
セブンはホント学習しねーよな
と思いつつ、なんだかんだで売れてんだよな

105 ::2023/05/31(水) 19:50:23.52 ID:rUWyYexB0.net
>>104
売れてる×
オーナーが自腹切ってる○

106 ::2023/05/31(水) 19:50:36.82 ID:XvfNuXSK0.net
農心のラーメンがあちこちの国で禁輸措置を受けた途端に
セブンで韓国食品フェア
日本人に売りつけるために他の商品を抱き合わせて誤魔化してるだけだろうな

107 ::2023/05/31(水) 19:51:28.33 ID:AUhA3oaB0.net
まだ続けるのか。

108 ::2023/05/31(水) 19:53:40.03 .net
無料でも欲しくないかも

109 ::2023/05/31(水) 19:53:55.62 ID:/Q7CUl1q0.net
オニギリの起源は韓国のオモ・ニギリです
オモつまり母親が握った白米に韓国海苔を巻いたものを秀吉が気に入って日本に持って帰ってパクりました

110 ::2023/05/31(水) 19:54:55.93 ID:qs5dK8Wu0.net
>>95
漬物の売上もキムチがブッチギリ1位、たくあんなんてもう誰も食わねえよとか言って
散々馬鹿にしてたじゃねえかよ

111 ::2023/05/31(水) 19:56:09.27 ID:rUWyYexB0.net
>>110
日帝が持ち込んだもので良かったのがたくあんだけって格言あるらしいのにバカにしてたんかwww
ほんといい加減だよなお隣さん

112 ::2023/05/31(水) 19:56:16.13 ID:SuPq1vr50.net
食ったけど普通に不味い
おにぎりに沢庵入れるものじゃないって認識したわ

113 ::2023/05/31(水) 19:57:07.85 ID:Jye/jB1X0.net
ゴリ押しやめてくれないかな気持ち悪い

114 ::2023/05/31(水) 19:57:29.00 ID:t54PQK9Y0.net
またありものを韓国テイストにしただけやん

115 ::2023/05/31(水) 19:58:03.05 ID:t54PQK9Y0.net
>>109
行ってへんやん秀吉

116 ::2023/05/31(水) 20:00:14.28 ID:rUWyYexB0.net
>>112
多分ツナと胡麻油混ぜてるからだと思うわ
お互いが主張しすぎてダメなパターン

117 ::2023/05/31(水) 20:14:00.20 ID:UtDOoXrt0.net
唐辛子チーズニンニク

118 ::2023/05/31(水) 20:15:01.37 ID:UPj2W9gb0.net
中の具のたくあんまでパクリやがるとは
どこまで根性腐っチョンのや

119 ::2023/05/31(水) 20:15:12.76 ID:hQtbrNcx0.net
韓国風とつけるだけで売り上げ伸びるんだろうな

120 ::2023/05/31(水) 20:15:53.89 ID:OhUZkeAK0.net
>>118
あいつら沢庵の起源主張してるからな

121 ::2023/05/31(水) 20:17:59.43 ID:9vkrEuCQ0.net
韓国人はたくあん好きなんだっけ

122 ::2023/05/31(水) 20:26:15.79 ID:++l4eon/0.net
携行食にゴマ油w
イヤな予感しかない

123 ::2023/05/31(水) 20:28:51.33 ID:CjEHuWy/0.net
本国から助成金でてるからなあ

124 ::2023/05/31(水) 20:29:06.91 ID:jN1FPAmO0.net
何でここまで気持ち悪い名前なの?

125 ::2023/05/31(水) 20:29:30.29 ID:lUBFuWvk0.net
買わねーよ
アホかっ

126 ::2023/05/31(水) 20:30:53.90 ID:1AzNIS1L0.net
キムタクご飯はウリナラ起源

127 ::2023/05/31(水) 20:32:50.67 ID:syHzqrGA0.net
お茶漬けにして食ってみ?飛ぶゾッ
正直ニホンのお茶漬けよりレベルが異次元過ぎる

128 ::2023/05/31(水) 20:35:13.75 ID:G2L2c3hr0.net
セブンイレブンまで韓国人気に乗ろうとしてるのか日本のオワコン化が止まらないね

129 ::2023/05/31(水) 20:37:01.81 ID:ft8YH4tp0.net
広島風モチュッパ

130 ::2023/05/31(水) 20:39:00.14 ID:gQWh5DPn0.net
セブンイレブンでも、韓国系は一切買わない
ゴリ押し感が気持ち悪い

全部賞味期限切れの廃棄処分になればいいのに

131 ::2023/05/31(水) 20:43:53.87 ID:YldWIjLn0.net
おにぎり➕沢庵🟰韓国


?????

132 ::2023/05/31(水) 20:45:25.06 ID:wat0ktk70.net
チュモッパ!(ゲローンナ!)
チュモッパ!(ゲローンナ!)

133 ::2023/05/31(水) 20:49:18.25 ID:wttp+tCa0.net
>>130
実際麺類とか色々出てるけどいつも売れ残ってるからその内やめるでしょ

134 ::2023/05/31(水) 20:52:31.90 ID:jXPOH2az0.net
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
どこが先進国なんだよ(笑)
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ

135 ::2023/05/31(水) 20:53:26.32 ID:Utw05VAk0.net
聞きかじった単語の全ての響きが気持ち悪い

136 ::2023/05/31(水) 20:53:32.55 ID:jXPOH2az0.net
そもそもカプサイシンを毎日毎日多量に摂取しまくってるからオデコが横に広くなって行くんだろ?(笑)
やっぱハゲるよなあ(笑)
しかも舌がバカになってまともなシェフや板前になれないしな(笑)

極めつけは顔面アカスリ
顔面アカスリするから産毛すら消え去りヒゲも欧米人や日本人みたいに頬から生えてこない(笑)
生えても薄っすらとしか生えない朝鮮ヒゲ(笑)

137 ::2023/05/31(水) 20:54:22.14 ID:jXPOH2az0.net
汗でべたついた様な「すだれ前髪」
平坦なのっぺり顔に気味の悪い「平行まゆ毛」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
宇宙人グレイのような加工写真プリクラ
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
妖怪人間のベラみたいな黒髪ロングのセンター分け
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り

138 ::2023/05/31(水) 20:54:40.72 ID:Utw05VAk0.net
たくあんって日本じゃん
おにぎりも日本なんだけど
風だからいいのか
気持ち悪い

139 ::2023/05/31(水) 20:54:41.75 ID:jXPOH2az0.net
三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り

140 ::2023/05/31(水) 20:55:27.04 ID:jXPOH2az0.net
韓国人って東日本大震災を爆笑してたらしいな

「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ

今度日本で南海トラフ巨大地震や首都直下型地震や富士山大噴火が起きたら、
必ず韓国人どもは大爆笑するはずだぜ?

141 ::2023/05/31(水) 20:55:42.87 ID:jXPOH2az0.net
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも大した攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)

142 ::2023/05/31(水) 20:56:00.34 ID:jXPOH2az0.net
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)

143 ::2023/05/31(水) 20:56:17.73 ID:jXPOH2az0.net
韓国は以前のWBCでやってはいけない禁忌を犯したよな?
韓国の国旗をマウンドにぶっ刺した

ほんとこいつらマジで気色悪いわ

144 ::2023/05/31(水) 20:56:29.44 ID:jXPOH2az0.net
韓国代表の投手が「大谷に打たれるくらいなら、ぶつけてやる」的なこと言って後から謝罪ニュースあったよな?

ほんとこいつらこんなのばっか気色悪い

145 ::2023/05/31(水) 20:56:43.01 ID:jXPOH2az0.net
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)

146 ::2023/05/31(水) 20:56:58.76 ID:jXPOH2az0.net
レーダー照射したくせに胡散臭いBGM付きインチキ反論動画出してウヤムヤにした卑怯者だぜ?こいつら韓国ってのは

147 ::2023/05/31(水) 20:57:11.70 ID:jXPOH2az0.net
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?

148 ::2023/05/31(水) 20:57:25.79 ID:jXPOH2az0.net
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)

149 ::2023/05/31(水) 20:59:01.20 ID:KjAqxPWV0.net
おいしいんかな
キンパとやらも食べたことないわ

150 ::2023/05/31(水) 21:03:58.37 ID:wz7iU7tb0.net
セブン上層部はアホだなと思う
そごう西武じゃなくてセブンがハゲタカファンドに買収されればいいのに

151 ::2023/05/31(水) 21:04:53.16 ID:uH0CCjCW0.net
>>1
日本の食材を使ってチョンの油飯でおにぎり作っただけだろ

キョンポとかいう海苔巻みたいなヤツ一回だけ食ったことあるけど不味かったわ

152 ::2023/05/31(水) 21:04:55.90 ID:Utw05VAk0.net
>>150
韓国人なんじゃない?知らんけどそあじゃないとこんなの思い付かないし

153 ::2023/05/31(水) 21:07:58.99 ID:8yJCuvab0.net
>>6
たくあんあるよ、韓国も
キンパにも入ってるしポピュラーな食べ物

154 :名無しさんがお送りします:2023/05/31(水) 21:08:55.67 ID:mZ6g5rcLd
韓国政府からいくらもらったんだろうな

155 ::2023/05/31(水) 21:10:45.98 ID:dBXgSkXd0.net
>>85
これ見に来たw

156 ::2023/05/31(水) 21:10:54.81 ID:fl2p6mhu0.net
ゴミ量産か。
本部はノルマ押し付けて利益がっぽりだが、売れないゴミを押し付けられるオーナーの気持ちを考えろ。食品ロスについて考えろ。

157 ::2023/05/31(水) 21:14:50.88 ID:XXQ3POQt0.net
>>1
うっせーんだよ
パクってばかりのチョンさんよ
オマエラは糞喰いだろが

158 ::2023/05/31(水) 21:17:30.82 ID:QDVZrejF0.net
ゴマ油使えば韓国になるんか?ペラい文化だの

159 ::2023/05/31(水) 21:22:34.78 ID:ShvvkQQP0.net
セブンイレブンに法則発動しそう

160 ::2023/05/31(水) 21:22:46.89 ID:uH0CCjCW0.net
どのセブンのチョン食い物が大量に売れ残っててワロタw

161 ::2023/05/31(水) 21:23:20.64 ID:uH0CCjCW0.net
どのセブンもチョン食い物が大量に売れ残っててワロタw

162 ::2023/05/31(水) 21:24:45.95 ID:jXPOH2az0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

163 ::2023/05/31(水) 21:25:07.50 ID:jXPOH2az0.net
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

164 ::2023/05/31(水) 21:29:37.21 ID:dgwaSTT00.net
>>161
毎朝の出勤時にコーヒー飲む日課でコンビニ行くと誰も買ってないよね

自分は町工場多い工業地域だから土方とか工事現場作業員みたいな人ばっかのところだから
オフィス街のまんこどもが多い地域だと売れてんのかなw

165 ::2023/05/31(水) 21:33:43.01 ID:Ku4auxwX0.net
まだ韓国ゴリ推ししてんの
終わるまで不買

166 ::2023/05/31(水) 21:42:07.47 ID:upBhbrEx0.net
>>153
あるだろうけど「たくあん」は日帝が持ち込んだものだって韓国人もみんな知ってるでしょ
伝統料理ではない

167 ::2023/05/31(水) 21:42:41.80 ID:r0u/nKNM0.net
なんで韓国語の語感って気持ち悪いor間抜けなのばっかりなんだろうな

168 ::2023/05/31(水) 21:46:06.36 ID:F4VmSN9B0.net
400円のホイコーロー弁当いいな

169 ::2023/05/31(水) 21:48:15.21 ID:UOHZxAF40.net
キムチ大腸菌でセブン死亡確定!!
ハングルの印刷された物と並んでる物を買うのも嫌だわ

170 ::2023/05/31(水) 21:50:27.73 ID:XvfNuXSK0.net
>>167
ネチズンとかネトウヨも韓国語ならではのネチャネチャした語感だが
使ってる連中はそれに気付かないんだろうな

171 ::2023/05/31(水) 21:51:22.47 ID:YvULwdv40.net
>>165
ほんとそれだな

172 ::2023/05/31(水) 21:53:04.60 ID:XVYbzBG90.net
たくあんって日本の練馬…

173 :名無しさんがお送りします:2023/05/31(水) 22:18:02.52 ID:wunEC8Sn2
100均に韓国の食べ物とコラボした菓子やら、向こうの食品やら凄い増えてるんだけど、全然売れてない。
一時期ごり押ししてた頃の売れ残りなんだろうな。

174 ::2023/05/31(水) 22:19:10.06 ID:0z7K7wq20.net
たくあんは日本文化だろw

175 ::2023/05/31(水) 22:37:03.88 ID:ZmFxv5t90.net
タクワンはくわん

176 ::2023/05/31(水) 22:41:26.18 ID:l+lJooKS0.net
なぜあちらはこんなに名前からきもいのか

177 ::2023/05/31(水) 22:41:54.14 ID:QS2DoTSo0.net
ヌリ号とかな

178 ::2023/05/31(水) 22:44:20.76 ID:RMywmUhQ0.net
セブンずっと行ってるけど韓国系ガン無視したわ。斬新さがないし。
それよりひっそりやってる牛乳使用商品買ってたわスイーツとか

179 ::2023/05/31(水) 22:47:19.89 ID:AITPOexD0.net
CMで韓国フェア全く見なくなった。
CM流した後の売り上げ一気に減ったんだろうなw
あんなの見たらセブンに絶対行かなくなる。

180 ::2023/05/31(水) 22:51:19.24 ID:jCKmdg2a0.net
気持ち悪い

181 ::2023/05/31(水) 22:53:08.68 ID:RxZ6Woer0.net
これ去年から流行らせようとしてるやつ
本格的にごり押し始めるのか

182 ::2023/05/31(水) 22:53:14.00 ID:d65oaRKO0.net
汚鮮・・・

183 ::2023/05/31(水) 22:56:35.27 ID:FTX5Simn0.net
しかしまあ今マスコミが盛んに言ってるSDGs(笑)とやらに反しまくりだなこの罰当たり環境破壊企業

184 ::2023/05/31(水) 22:57:36.45 ID:7bn6V9w10.net
セブンの幹部は全員コオロギ食の刑だな

185 ::2023/05/31(水) 23:03:50.19 ID:awxVV70B0.net
なんかキンパだっけかもあるよな
正直何でもかんでも韓国風で気持ち悪い

186 ::2023/05/31(水) 23:05:53.87 ID:NXhawEpj0.net
ヤフコメイカれてるなwww


チュモッパ…?
美味しそうな響きが無いね
混ざっているものもそうだし

母国語だからとは言え
おにぎりやおむすびの
語感の良さよ

そう言えば、おむすびって
世界に解けゆくエントロピーに
逆らって新たなる重合を志向する
精神エネルギーの象徴で
心ある者に大きな力を
与えてくれる炭水化物なんだとか

異国のチュモッパなど食さず
おむすびを食べたいものです

187 ::2023/05/31(水) 23:06:29.27 ID:ZMdOyxga0.net
韓国企業

188 ::2023/05/31(水) 23:06:33.61 ID:AITPOexD0.net
今まで存在してたものでも韓国で流行ると韓国風って言いまくるのが意味不明。

189 ::2023/05/31(水) 23:14:30.55 ID:Ac5rB9P60.net
きもい

190 ::2023/05/31(水) 23:15:33.32 ID:vShYN62t0.net
もちゅっぱももちゅってないの?

191 ::2023/05/31(水) 23:27:25.05 ID:o4x/fmdm0.net
遂に韓国おにぎり来ましたか
おにぎりと言えば韓国
若い人に本場のおにぎりを楽しんでほしい
韓国5000年の歴史におにぎりあり!!

192 ::2023/05/31(水) 23:27:55.97 ID:hGNPdi+B0.net
>>119
コイツ親か爺さんが屑鉄拾い

193 ::2023/05/31(水) 23:35:07.97 ID:PFgWane10.net
>>14
食べ物の名前に濁点入るのって日本ではせんべいくらいだよな。
何だよプルコギって?
スリコギ齧るみたいやん。

194 ::2023/05/31(水) 23:37:21.36 ID:PFgWane10.net
韓国人が米食べ出したのってせいぜい1980年代くらいからだろ?
あのころに寒冷地でも育つコシヒカリ系の品種が出て来たからな。

195 ::2023/05/31(水) 23:40:38.75 ID:j2I1GugJ0.net
おにぎりとたくあんで、どの辺が韓国風なのか全くわからん

196 ::2023/05/31(水) 23:41:18.47 ID:ahczxcgU0.net
一番近いコンビニも2番目に近いコンビニもセブンだけどその先のデイリーとか行ってるから別にどうでもいいんだけどセブンってどこに向かってるんだろうな

197 ::2023/05/31(水) 23:41:26.46 ID:rXYj/uVS0.net
そういやセブンのチョンフェア一瞬で消えたなw
まぁ陳列棚山積みになってたしな

198 ::2023/05/31(水) 23:42:34.00 ID:ouFH/bdq0.net
損失かぶるのは全部FCオーナー

199 ::2023/06/01(木) 00:14:14.76 ID:1x+iniXS0.net
セブンとかのコンビニは本部がアホな企画な商品を開発しても、オーナーに押し付ければ良いしな

200 ::2023/06/01(木) 00:36:59.38 ID:GR9H1v830.net
>>105
可哀想よな…

201 ::2023/06/01(木) 00:37:59.65 ID:7TgVm8wv0.net
>>105
恵方巻きとかと同じコースなのか

202 ::2023/06/01(木) 00:43:25.58 ID:8UDTuZRy0.net
タクアンは韓国が本場だからな。
日本の女子が殺到しそう

203 ::2023/06/01(木) 00:58:14.28 ID:tpSsaC5v0.net
セブンに行くたびに韓国弁当がいっぱい売れ残ってるのを見る

204 ::2023/06/01(木) 01:02:01.18 ID:HlchO7eT0.net
チョン産海苔に糞紙が混ざってたそうだ
チョンって海苔収穫する海に
糞を糞紙もろとも垂流してるんだと

205 ::2023/06/01(木) 01:03:06.64 ID:VZMY+sit0.net
モチュッパとか…気持ち悪い響きで草

206 ::2023/06/01(木) 01:11:41.30 ID:J1jK+qr20.net
韓国と関係した食べ物はノーサンキュー

207 ::2023/06/01(木) 01:46:00.49 ID:dHmE7P5H0.net
>>134
マジかよキモすぎだろ

208 ::2023/06/01(木) 01:49:36.91 ID:Xsx0F06c0.net
>>1
ご飯に胡麻油混ぜた以外は日本の食材で日本の料理だろ
またパクリかよw

209 ::2023/06/01(木) 01:59:39.30 ID:8XRZeAd+0.net
ローソンのこれ食うわ

https://i.imgur.com/NqUaBF5.jpeg

210 ::2023/06/01(木) 02:06:28.57 ID:HywM4DLV0.net
ファミマに変えた
マジキモいと思う

211 ::2023/06/01(木) 02:07:27.03 ID:yw/exheF0.net
へー たくあんて韓国にもあるんだ

212 ::2023/06/01(木) 02:10:20.53 ID:Yzp3pYXy0.net
セブンの韓国フェアの商品って、どれも本場感が無いんだよな

セブンが考案した韓国風の何かの飯って感じ
本場の味を再現したものなら、試しに買っても良かったけど、そうでないから買わないな

213 ::2023/06/01(木) 02:17:51.88 ID:45losDMh0.net
ご飯はパ
パンはパン
紛らわしくねーのかな

214 ::2023/06/01(木) 02:20:13.96 ID:ua/44Cld0.net
セブンまだやってるんだ
どんどんやって
行かないから

215 ::2023/06/01(木) 02:47:13.76 ID:zAXOUFTy0.net
あの国の人達は心が汚いから食べ物も汚く感じます
だいたい言葉の響きも汚いでしょ
チュバチュバってだけでもうおええええ

216 ::2023/06/01(木) 04:05:19.01 ID:o6VLlkWC0.net
いいものはみんな韓国製

217 ::2023/06/01(木) 04:18:10.09 ID:AZ/jVd0+0.net
気持ち悪い

218 ::2023/06/01(木) 04:20:14.22 ID:N/CF/llc0.net
またコケるのにようやるわw

219 ::2023/06/01(木) 04:35:45.12 ID:KHofxncY0.net
>>195
服とかインテリアとか食い物とか元からあるものを韓国風とか言うのやめてほしい

220 ::2023/06/01(木) 04:58:40.51 ID:SWAJpoC+0.net
トウガラシ、ごま油、チーズ
これら使えば大体韓国風にされるよな

221 ::2023/06/01(木) 05:07:36.54 ID:hN9tfmdZ0.net
トンスルによく合う

222 ::2023/06/01(木) 05:58:35.50 ID:UkQcelGE0.net
海苔がヤバそう
汚染海域

223 ::2023/06/01(木) 06:02:34.15 ID:yCYNMgPF0.net
なんか電通もそうだけどマーケティングじゃなくて自分等でブームは作り出せると勘違いして見事にコケてるの笑っちゃうよな

224 ::2023/06/01(木) 06:24:45.52 ID:3ExEQQZ60.net
意図が不明よな
誰得なのか何かあるのか

225 ::2023/06/01(木) 06:43:38.58 ID:MjHS5p650.net
チュモッ☆チュイーーン

226 ::2023/06/01(木) 06:48:17.71 ID:PTh1+qWg0.net
現地では三角キンパって言って自国文化に引き寄せてるのがむかつく
チュモッパなんて言ってるけど炊き上がったご飯に具材をグチャグチャ混ぜただけ

227 ::2023/06/01(木) 06:48:41.17 ID:M6FlEI3W0.net
商品にハングルとか書かれてたら絶対買わんわ、メーカーが日本でも

228 ::2023/06/01(木) 06:50:10.58 ID:o2btBnmm0.net
あの韓国風は買わないから

229 ::2023/06/01(木) 06:50:25.97 ID:bL8wV3Xk0.net
いちいち発音が汚らしい

230 ::2023/06/01(木) 06:54:12.01 ID:rd+FG2a70.net
まあおにぎり程度ならいいけど最近ハングル文字のお菓子がコンビニでもやらた増えてきた
あれどうにかならんのか?
味もハニーバターとかなんちゃらチキン味ばっかだし

231 ::2023/06/01(木) 06:59:05.97 ID:LBDgRSY80.net
なにもない埼玉フェアがあったとしたら韓国フェアのほうがマシだよね
他46都道府県各々フェアならすごく嬉しいけど

232 ::2023/06/01(木) 07:03:36.13 ID:EiKk7lSv0.net
>>223
TSUTAYAも酷かったしな
まだレンタル全盛期だった頃に、寒流ブーム寒流ブームと、人気作新作のコーナーを軒並み韓国専門のコーナーにしてさ
その結果が誰も借りてねえの
一本50円キャンペーンとかやって、他は軒並み貸出中になってても、寒流コーナーだけはほぼ全部誰も借りていないw
大赤字になろうがお構い無しで韓国推し

233 ::2023/06/01(木) 07:03:49.15 ID:KHofxncY0.net
埼玉フェアなら深谷ネギととかお芋さんだろ?
よっぽどそっちのがいいけど
風も語りかけてきそうだし

234 ::2023/06/01(木) 07:06:47.29 ID:CUsXt1nq0.net
>>1
沢庵、おむすびは🍙
日帝残滓なんだが…

235 ::2023/06/01(木) 07:07:22.55 ID:Umb5gZaH0.net
日本のものはウリのもの
何もおかしくはない

236 ::2023/06/01(木) 07:10:07.92 ID:EdJ3YIFk0.net
>>209
どれだよ
てかおにぎりおかずセットが前後逆だわそれ

237 ::2023/06/01(木) 07:11:29.82 ID:LBDgRSY80.net
埼玉県のくせに東京都と表示出る人乙
じゃあ例えばあなたがですねー提示した深谷牛やら深谷ねぎを
弓削田醤油と埼玉ワサビファームのわさびで味付けしたおにぎりが出たとしても
それって別に埼玉県じゃなくても他都道府県できますよね?て話
でも大韓民国の独特な製法は大韓民国でしかできないので
マシだといやむしろいただきたいと思うけどなぁ

238 ::2023/06/01(木) 07:15:08.48 ID:xOmgrxIo0.net
韓国風付けたら何でも良いみたいなのやめろw

239 ::2023/06/01(木) 07:19:42.15 ID:zhuPU/eL0.net
韓国海苔おにぎりでええんよ

240 ::2023/06/01(木) 07:25:31.91 ID:93GpQs220.net
>>15
もう人事とか掌握されてあの人達ばっかになってんだろうな

241 ::2023/06/01(木) 07:27:15.18 ID:+DtMLdLS0.net
本場の韓国人のうんこ

242 ::2023/06/01(木) 07:30:43.42 ID:OiQA3F1h0.net
>>76
マリオのラスボスみたいなやつもあるな

243 ::2023/06/01(木) 07:32:25.79 ID:PDZXuudB0.net
なんでも赤くて辛くするのはなぜなんだぜ。肛門イジメたいのかよ

244 ::2023/06/01(木) 07:33:47.72 ID:mdnUaH1l0.net
>>235
頭がおかしい

245 ::2023/06/01(木) 07:35:54.12 ID:o2btBnmm0.net
>>243
ほら牛が赤みると興奮するじゃん
そのようなもんだよ

246 ::2023/06/01(木) 07:45:43.25 ID:ITWzNmxc0.net
具はトンスルに浸けてあるから美味しいニダ!!

247 ::2023/06/01(木) 07:48:35.99 ID:CV9EHRpB0.net
>>245
あれ実はヒラヒラ動くのに反応してるだけで赤は関係ないそうだ

248 ::2023/06/01(木) 07:49:33.52 ID:p2ACnc0P0.net
>>237
必死かよ

249 ::2023/06/01(木) 07:51:11.22 ID:Xq4bo5mX0.net
つかまだやってたのかよ…そっちの方が唖然だわ
先月に見た目不味そうな韓国麺を積むだけ積んで撃沈してんのに草生える

250 ::2023/06/01(木) 07:52:27.20 ID:CV9EHRpB0.net
>>249
やっぱり店長が買取しなきゃならんのかな、あのゴミの山

251 ::2023/06/01(木) 07:53:42.96 ID:ifFi95280.net
まーたやるんかい(´・ω・`)まぁ売れ残ってもフランチャイズオーナーが負担すればいいだけだからな
韓国人バイヤーは日本人舐めすぎだなコリャ

252 ::2023/06/01(木) 07:55:26.26 ID:CAbkj0ds0.net
>>15
プロモーション費用入ってる絶対
国策で糞食いアゲやってるからそういう予算
セブンイレブンはどう転んでも儲けしかない
KPOOPも2010年前後から続いてるサムソンアゲとか
ずっと日本に金投下して印象操作作業やってる
稚拙だが執拗にやり続けてるよな

253 ::2023/06/01(木) 07:56:35.29 ID:7TgVm8wv0.net
画像検索したら見た目最悪やんこれ

254 ::2023/06/01(木) 08:03:35.22 ID:2PlUkRFm0.net
この汚い言語どうにかならんの
グチャグチャみたいな単語ばっかりだよな

255 ::2023/06/01(木) 08:08:42.09 ID:04zX3AxN0.net
ごま油が好きな国民だよね

256 ::2023/06/01(木) 08:13:52.51 ID:EVL50xmX0.net
原爆少年団コラボガムみたいに惨敗して在庫の山になる

257 ::2023/06/01(木) 08:17:01.29 ID:p2ACnc0P0.net
>>256
やめてあげて
ファミマが今それ
こんな無駄なことするなら
割引サービスして欲しい

258 ::2023/06/01(木) 08:18:02.68 ID:TXciGjyx0.net
韓国系のおかしをよく見かけるようになったが全く売れんね
棚圧迫して見切り品送りになってるし

よく分からん韓国系インフルエンサーのコラボ商品とか出されても困るねん

259 ::2023/06/01(木) 08:18:57.48 ID:WoHXD4MU0.net
どうして朝鮮語の発音ってどれもキモいんだろう

260 ::2023/06/01(木) 08:26:31.87 ID:52RWWq5U0.net
今朝セブン寄ったらナンニョムチキンだけが大量に残っててわろた
カレーパンやらアメリカンドックは売り切れてたのにw

261 ::2023/06/01(木) 08:27:42.16 ID:NzSQBtRP0.net
おにぎりもたくあんも日本発で草
どこに韓国あんの?

262 ::2023/06/01(木) 08:38:44.15 ID:LZOXK4WO0.net
そんなんよりトロたく出してくれよ
ネギトロやマグロユッケとか出てるのにトロたくだけ未だに見たこと無いんだが

263 ::2023/06/01(木) 08:41:11.41 ID:o2btBnmm0.net
>>261
ホットグとか言ってたまに路上で売ってるけど
アメリカンドックとなにが違うの・・・と常々思う

264 ::2023/06/01(木) 08:44:10.98 ID:R8anUM890.net
大量廃棄セブン
泣くのはフランチャイズオーナー(笑)

265 ::2023/06/01(木) 08:46:38.59 ID:o2btBnmm0.net
アジアンフェスみたいなのこないだしてたじゃん
それにこれ混ぜてみ圧倒的に売れないから

266 ::2023/06/01(木) 08:47:04.96 ID:F5fgKBPw0.net
ヘイ!オモニィ!

 糞マシマシ!肥ダクで!

267 ::2023/06/01(木) 08:53:32.28 ID:8S7UCU290.net
セブンは大量に潰れたらいい

268 ::2023/06/01(木) 09:06:33.99 ID:iSFF5DC90.net
まだやってんのか。
コンビニの1チェーンに行けないと不便なんだがなあ。

269 ::2023/06/01(木) 09:08:04.57 ID:2MfD5vqg0.net
>>230
確かに
アホの一つ覚えみたいに
唐辛子
チーズ
ごま油
ハニーバター

これさえ入れれば韓国風とか超お手軽過ぎるだろw
何でも緑茶入れれば日本風になるか?ならないだろ

270 ::2023/06/01(木) 09:23:00.96 ID:MbY99v4l0.net
ローソンでうまかっちゃんのおにぎり買ってきた

271 ::2023/06/01(木) 09:46:46.44 ID:csB1utyc0.net
ロッテよ
売れ残りのボトルガムだけどパッケージ剥がして売ってくれたら買ってやってもいいぞ

272 :かに星雲(香川県) [SE]:2023/06/01(木) 10:20:22.88 ID:XEuGEaGM0.net
たくあんやら具材切り刻んで混ぜたおにぎり前からあるやん
女さんが買うのかね
俺は間違いなく買わんが

273 :カリスト(東京都) [US]:2023/06/01(木) 10:20:23.20 ID:Sm9+l2yW0.net
近所のセブンはすごい残ってたな

274 :アルタイル(茸) [ニダ]:2023/06/01(木) 10:23:41.01 ID:vYlfFSvP0.net
た、た、た、た、た、ただのおにぎりやんけw
韓国いる?w

275 ::2023/06/01(木) 10:37:55.68 ID:hMcTRvtc0.net
タクアンって日本の漬物だとわかってる物入れて堂々と韓国風とか言っちゃう

276 ::2023/06/01(木) 10:40:41.13 ID:o2btBnmm0.net
セブンの企画部の
売れ残り40だいBBAが韓国好きとかあると思います

277 ::2023/06/01(木) 10:41:57.72 ID:OoowAzt/0.net
>>275
沢庵は韓国起源と言い出すまでがセットな

278 ::2023/06/01(木) 10:43:03.74 ID:uXGTNDbg0.net
味覚障害と粗末な食文化が組み合わさった哀れな残飯
それがチョン飯

279 ::2023/06/01(木) 10:48:14.71 ID:TsQ4a5wH0.net
>>277
沢庵和尚は韓国から日本に渡った人物なので
彼が発明したたくあん漬けは韓国起源と言っても過言では無い
とか言い出しそう

280 ::2023/06/01(木) 11:07:47.20 ID:6rtAQxXg0.net
なんなん最近のセブンの気持ち悪い韓国押し
もう二度とセブンで買い物はしないわ

281 ::2023/06/01(木) 11:08:56.24 ID:6rtAQxXg0.net
誰も韓国風なんて求めてねーのに
気持ち悪すぎだろ

282 ::2023/06/01(木) 11:11:51.46 ID:UannfLH20.net
>>279
マジで言い出したのかと途中まで思っちまったぜw

283 ::2023/06/01(木) 11:13:05.83 ID:Sr29C0Az0.net
日本と中国に挟まれているのに食文化が発展しないって
なかなかすごい国だな

284 ::2023/06/01(木) 11:15:32.31 ID:vgs5HgTR0.net
>>283
パクることしかしないからだろ

285 ::2023/06/01(木) 11:17:40.05 ID:6yiAlicT0.net
チーズも入れないと韓国じゃないぞ

286 ::2023/06/01(木) 11:23:38.27 ID:/rdGMtP20.net
最近韓国フェアやってコケてなかったっけ?

287 ::2023/06/01(木) 11:25:09.70 ID:C5MopvUJ0.net
ゴマ油が入ってるとなんでも韓国風ってなるのやめて欲しい

288 ::2023/06/01(木) 11:31:53.57 ID:mAWMW1Jz0.net
色々企画でっち上げて責任オーナーにおっ被せる仕事楽しそう
セブンイレブン就活頑張ればよかったか

289 ::2023/06/01(木) 11:36:29.11 ID:Sr29C0Az0.net
>>287
殆どの日本人は韓国の食ってキムチと韓国のりくらいしか知らんからな
韓国だと印象づける数少ない手段がごま油なんだろう

290 ::2023/06/01(木) 11:44:02.81 ID:csB1utyc0.net
数年前までピリ辛や中華風と言ってた物が韓国風になってる不思議
スウェーデンのIKEAが韓国インテリアにされてる不思議
フランスのマカロンが韓国スイーツにされてる不思議

291 ::2023/06/01(木) 11:55:08.98 ID:+dl/zcf20.net
>>263
あいつら文化乗っ取りするときは道具をデカくするか長くするかなんだけど、ホットグの場合は小さくなっただけの気がする

292 :ネレイド(東京都) [CA]:2023/06/01(木) 12:23:32.68 ID:gN6N40Uo0.net
音が全て受け付けない

293 :カロン(岡山県) [CN]:2023/06/01(木) 12:23:50.52 ID:BK0W6x0+0.net
韓国で大ヒット!ってのを持ってきてゴリ押ししても売れないから
雑にゴマ油いれて「韓国風」って売り出すゴリ押しを開発したのか

294 :黒体放射(光) [US]:2023/06/01(木) 12:27:48.01 ID:ORqnEZ6q0.net
ごま油って中華な感じするけど、韓国海苔みたいなのあるから、韓国風にもなるのか。

295 :百武彗星(茸) [ニダ]:2023/06/01(木) 12:29:47.01 ID:oekMOX6W0.net
何でもごま油入れれば韓国風
商品開発に半日もかけてないだろwww
てか絶対味見してないだろ

296 :水星(東京都) [ニダ]:2023/06/01(木) 12:30:37.60 ID:Grho9Omc0.net
>>294
そもそも属国だから長年食べ物も影響下にある

そこに日帝からのおにぎり沢庵が加わったというわけ

297 :バーナードループ(茸) [US]:2023/06/01(木) 12:31:14.72 ID:HHK3l8MK0.net
>>23
気持ち悪くないニダ

298 :ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/01(木) 12:33:13.38 ID:1NlwTSxs0.net
ネトウヨってセブンイレブンすら行けないのか

299 ::2023/06/01(木) 12:45:19.82 ID:U88ZaDub0.net
>>1
チュモッパってなんだよ気持ち悪い語感だな…
まるで変な虫の名前みたいだな…

300 ::2023/06/01(木) 12:53:56.58 ID:bgTFtj0k0.net
沢庵和尚を韓国人認定すれば済む話だな

301 ::2023/06/01(木) 13:15:13.77 ID:O+bICT4M0.net
たくあんって韓国にもあるんだな

302 ::2023/06/01(木) 13:19:32.03 ID:zr0R0nyb0.net
韓国フェアやり始めてから
セブンに行って無いわ
気持ち悪すぎ

303 ::2023/06/01(木) 13:24:33.04 ID:hJ9VVBcG0.net
>>299
粘度の高い体液を分泌する見たことない色の蛆虫数匹を
擂り粉木ですり潰してる時に発する音みたいだよな
チュモッ パ
チュモッ パ

304 ::2023/06/01(木) 13:26:15.51 ID:23YgpJi50.net
たくあんは韓国発祥
高句麗のなんちゃら遺跡にある手縛図には、たくあんをつまむ沢庵和尚が描かれている。

305 ::2023/06/01(木) 13:27:12.79 ID:O+bICT4M0.net
キンパは覚えやすいし言いやすいけどチュモッパは覚えられる気がしねえ

306 ::2023/06/01(木) 13:41:26.68 ID:EiKk7lSv0.net
twitterでも幾ら”興味がない””スパム”報告しても、トレンドにしつこくやたら韓国関連が出てくるが
そのワードがどれも言葉の響き自体が糞キモいものばっかなんだよな
今もベッキョン、シウミンとか出てきてるが、ベッキョンってなんだよって
これだから朝鮮語は

307 ::2023/06/01(木) 13:52:37.96 ID:U88ZaDub0.net
>>303
リアル表現は勘弁しておくんなまし…
マジでサブイボ出たわw

308 ::2023/06/01(木) 13:57:55.92 ID:8rYSYYjs0.net
でも若い子は受け入れてるんでしょ
刷り込みって怖いね

309 :地球(東京都) [US]:2023/06/01(木) 14:11:21.22 ID:iSFF5DC90.net
>>308
俺ら老害への反発でな。

しかし彼らも必ず気づく。
朝鮮と関われば必ず敗北するという第一法則が
この世の絶対法則であるということに。

310 :デネブ(東京都) [ニダ]:2023/06/01(木) 14:19:48.75 ID:Sr29C0Az0.net
>>308
頭の弱い子はな
進学校とか引くくらい嫌韓だったりする

311 ::2023/06/01(木) 14:36:48.93 ID:iSFF5DC90.net
あいつらの頭の中には
「日本人はww2を起こした悪であり、
その子孫も悪である。」
というのがあり、それが謝罪しろ賠償しろに
繋がっている。

「俺はww2と関係ねえ」と言える人なら関わらないが
心の弱い人は自殺するまで追い込まれる。

それを組織的にやっているのが統一教会だ。
「日本人はサタン」が教義だからな。

312 ::2023/06/01(木) 14:46:16.21 ID:/DtAhhTF0.net
>>96
うん子吹いたちり紙入り海苔

313 ::2023/06/01(木) 14:48:07.80 ID:/DtAhhTF0.net
>>134
それどころか台所と同じ部屋にトイレがあるんじゃなかったか

314 ::2023/06/01(木) 14:53:18.79 ID:P8oEwluG0.net
>>233
何もねぇのと一緒
それらを持ち出す勇気がすごい

315 ::2023/06/01(木) 15:06:56.75 ID:/UylKrcB0.net
日本の食材使わないでくれる?

316 ::2023/06/01(木) 15:11:55.76 ID:53BPGhO90.net
あーはいはい
うまそーだねうまそーだね

317 ::2023/06/01(木) 15:19:09.11 ID:sBkR3RLR0.net
>>3
大韓民国は大人気だぞ

家から出ろよ 馬鹿ネトウヨwww

318 ::2023/06/01(木) 15:47:42.56 ID:x4rsMS7V0.net
>>317
通名廃止しても何ら問題無いな

ほれオワコン日本なんていつまでも居座ってないでさっさと帰国しなよ

319 ::2023/06/01(木) 16:07:14.12 ID:+X9Bas5m0.net
本番韓国の意味が判らないw

320 ::2023/06/01(木) 16:08:29.41 ID:o2btBnmm0.net
>>319
売春大国だからあの国

321 ::2023/06/01(木) 16:34:47.82 ID:Tr6sTzTf0.net
響きがもう無理

322 ::2023/06/01(木) 18:09:48.92 ID:HSQ282360.net
>>294
確かにうちでごま油効かせた料理作ると中華風〜だよって言って出すわ

323 ::2023/06/01(木) 18:26:23.45 ID:EeJ3CPM80.net
よく行くセブンの韓国棚は売れ残り集団っぽくて寂しげだ

324 ::2023/06/01(木) 20:22:04.74 ID:2bMhkzt50.net
なんか補助金的なものが出てるんじゃないの
スーパーにもやたらとハングル商品が並んでる
かごに入れてる人は見たことないけど

325 ::2023/06/01(木) 20:46:21.12 ID:hrAnmVuL0.net
辛ラーメンとかもいっぱいあるけど買ってる人は見たことない
この前福引きの残念賞で配ってたな

326 ::2023/06/01(木) 21:10:25.77 ID:A+8kCoPQ0.net
今回セブンがやった事
韓国が日本の文化を盗んで生まれたのがこれです。

327 ::2023/06/01(木) 21:44:50.75 ID:HRjvWmLW0.net
セブンて韓国びいきだよな
オモニなんとかって引いたわ

328 ::2023/06/01(木) 21:48:03.12 ID:asPF3OIY0.net
あなたのオモニ、セブンイレブン

329 ::2023/06/02(金) 01:23:35.97 ID:qCE11+QC0.net
おっさんにベロチューされてるような音やな

330 ::2023/06/02(金) 01:42:06.32 ID:pd6g7U+d0.net
これ韓国政府からカネもらってんの?
メディアだけじゃなく工作やってきてねーか

331 ::2023/06/02(金) 06:49:05.57 ID:sX9fcxTh0.net
もちろん対日世論工作の一環でしょう

332 ::2023/06/02(金) 07:33:34.14 ID:Q/bp26vU0.net
やたら起源を主張してくるけど、そもそも冷涼すぎて米食う文化がほぼ無かったじゃん

333 ::2023/06/02(金) 07:37:00.46 ID:q93EmDLR0.net
事実なんてどーでもいいの
マウントとりたいだけだから

334 ::2023/06/02(金) 07:41:03.10 ID:xrY1iFDq0.net
どうでもいいけど
せめて自国発祥の食べものでマウント取れよ

335 ::2023/06/02(金) 08:24:06.03 ID:nwu8Wo4l0.net
>>330
国家予算から出てますので!

336 ::2023/06/02(金) 09:38:02.58 ID:aWHKO6Db0.net
歳をとったので味の濃い物はもちろん美味しいのだけど想像通りの味でしかないのよね
結局赤飯と梅のおにぎりしかたべないわ
口の中がおかしくならないからよ

337 ::2023/06/02(金) 09:41:38.44 ID:RKITp3YU0.net
新大久保限定でやれば赤字も少なく済むものをわざわざ全国展開して日本中から反感買う企画
セブン内側から崩壊させられてロッテに乗っ取られるんじゃねーの

10年後にはロッテイレブンになってそう

338 ::2023/06/02(金) 09:44:38.98 ID:I2NKXwT30.net
セブンのレジで大量の500円玉と50円玉が釣りに出て来た 札切れかいな 外人のワンオペだからどうにもならない

339 ::2023/06/02(金) 10:11:29.34 ID:dOneGJHN0.net
もうセブンイレブンは暫く敬遠することにした

340 ::2023/06/02(金) 12:36:14.40 ID:uiYHlwV50.net
チュモッパニダ(ニチャア)

341 ::2023/06/02(金) 13:18:16.83 ID:tgQB9Zhk0.net
マジかよチュサッパ美味しそうだな

342 ::2023/06/02(金) 13:22:42.27 ID:Gdp0OM2e0.net
韓国が朝鮮併合時に日本がとった政策で一番恨みに思ってるのが路上脱糞禁止令らしいからな。
千年恨むって言ってるし。

343 ::2023/06/02(金) 13:42:08.06 ID:+KWBRjH80.net
路上脱糞禁止

家でするので床に埋めた漬物壺に糞尿が流入

唐辛子を大量投入

キムチの誕生

344 ::2023/06/02(金) 14:09:24.19 ID:eg1rJk6K0.net
チュ…モッパ…
チュ…モッパ…

345 ::2023/06/02(金) 14:15:30.59 ID:lvFgutY10.net
ヘイ!オモニィ!

 糞マシマシ!肥ダクで!

346 :青色超巨星(兵庫県) [US]:2023/06/02(金) 14:19:01.57 ID:Gdp0OM2e0.net
韓国って現代でも毎年何回か駆虫薬を飲まなきゃいかんってのは流石に肥やしから寄生虫症が蔓延するわけでもあるまいしスカトロプレイが一般的なんだとしか思えんよね。

347 ::2023/06/02(金) 16:36:30.50 ID:BL+0/X9v0.net
>>327
創業者は伊藤(イトーヨーカドー)だし実はって事あるかもよ

348 ::2023/06/02(金) 17:12:38.67 ID:VH6hsBiN0.net
日本と中国パクって韓国名乗るって恥ずかしくないのかな?

349 ::2023/06/02(金) 19:12:19.40 ID:mTwAXjpw0.net
立ち読みでコンビニ行ってその都度何か買ってたけど、数週間程度読むのものためて快活クラブ行く方が経済的だと気付いた

350 ::2023/06/02(金) 19:41:14.72 ID:J0pCOSCW0.net
ウエルシアのレジ周りの一等地に朝鮮お菓子(直輸入品)置くのやめてほしい
読めない文字の菓子なんて普通買わんだろ
大腸菌付着デフォだし

351 ::2023/06/03(土) 09:59:13.87 ID:2+IRGFcm0.net
>>1
教えてくれて、ありがとう

間違って買ったら
大変な事になるとこだった

セブンは要注意やな

総レス数 351
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★