2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ、中国の停戦仲介お断り [448218991]

1 ::2023/06/04(日) 14:54:43.79 ID:8iUd35eP0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【シンガポール=森浩】ウクライナのレズニコフ国防相は3日、シンガポールで開催中のアジア安全保障会議
(シャングリラ対話)に登壇した。ロシアによる侵略を巡って、中国が停戦の仲介に乗り出していることについて、
「必要ない」と述べた。

レズニコフ氏は、停戦の仲介役として複数の国が名乗りを上げているが、「ほとんどはロシアの利益のためのようだ」と述べた。
その上で、「法の支配ではなく、力の支配が広がってもいいのか」と強調し、国際社会に戦闘継続に向けた支援を呼びかけた。

中国はロシアと親密な関係を持ち、停戦の仲介に意欲を見せている。米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ、
電子版)は5月、中国の李輝ユーラシア事務特別代表が、ウクライナ国内の占領地をロシアが維持した状態での
即時停戦を呼びかけていると伝えた。

安保会議では3日、インドネシアのプラボウォ国防相も独自の停戦案を提示した。
https://www.sankei.com/article/20230603-PT26ZL7PQZKYRCIFFHKNNQN52I/

2 ::2023/06/04(日) 14:56:26.27 ID:GBJt+Axt0.net
それ中国がイチバンされたら怒るやつ
(´・_・`)

3 ::2023/06/04(日) 14:56:52.85 ID:4OhL9bxQ0.net
途上国の中国では役不足

4 ::2023/06/04(日) 14:57:12.90 ID:kjdXmuFd0.net
> ウクライナ国内の占領地をロシアが維持した状態での即時停戦

今の段階で妥協しないと国家滅亡やで

5 ::2023/06/04(日) 14:57:41.71 ID:X3JKVVqn0.net
五毛パヨどうするの?

6 ::2023/06/04(日) 14:58:04.92 ID:aP++MHYo0.net
どうせロシア有利の停戦交渉だろ

7 ::2023/06/04(日) 14:58:16.40 ID:nTRyjpPe0.net
それで
キミはいつクリミアとドンバスを奪還するんだい?

8 ::2023/06/04(日) 14:58:54.35 ID:X6aLTayb0.net
中国赤っ恥w

9 ::2023/06/04(日) 14:59:16.75 ID:3Et4PPWa0.net
なんで中国やねーん!

10 ::2023/06/04(日) 15:00:55.79 ID:d2/HiMPg0.net
そらそーだ

11 ::2023/06/04(日) 15:03:49.66 ID:5kBpIKUb0.net
ロシアが内乱革命の兆しやからな
必要なくなった

12 ::2023/06/04(日) 15:05:25.87 ID:BwKEeTWZ0.net
まず中国自身が生まれ変われよ

13 ::2023/06/04(日) 15:06:24.99 ID:OwJV3i1T0.net
当たり前だ

半島も含めウクライナからロシアは即時撤退
それ以外は無駄だ

14 ::2023/06/04(日) 15:06:37.09 ID:F++R11540.net
占領地を返さない停戦とか意味ない
どうせまた侵攻するんだろうし

15 ::2023/06/04(日) 15:08:11.25 ID:fwOSL8Ec0.net
そらそうよ

16 ::2023/06/04(日) 15:08:53.01 ID:nTRyjpPe0.net
こんな事言ってるけどさ
英米が「もうええわ」言ったら
こいつも「もうええわ」ってなるんだよ
実に下らん

17 ::2023/06/04(日) 15:10:33.67 ID:Z+iCnlRX0.net
一昨日来やがれってんでぃこんちくしょう

18 ::2023/06/04(日) 15:10:45.51 ID:ykejEqso0.net
占領された所がある状態で停戦なんかしたら数年後か十数年後にまた侵攻してくるからできる訳ないだろ。
サラミ戦術なんかに屈するバカはいない

19 ::2023/06/04(日) 15:11:34.67 ID:9qmCXkhS0.net
やっぱウクライナ流石だわ

20 ::2023/06/04(日) 15:12:12.88 ID:IHb51+zy0.net
>>16
もういい、じゃなくて支援受けられなくなったら戦争継続なんて無理だからだろ
何でそんな当たり前の話してんだ?

21 ::2023/06/04(日) 15:13:37.01 ID:TV2UsjAN0.net
ところでウクライナの反攻(笑)は?

22 ::2023/06/04(日) 15:15:04.38 ID:nTRyjpPe0.net
>>21
時は来た!とか
決定は下された!とか
ずっと言ってんな

23 ::2023/06/04(日) 15:20:43.66 ID:vXknDrnM0.net
反転攻勢にビビってるぅ〜ヘイヘイへ〜イ

24 ::2023/06/04(日) 15:20:55.86 ID:sGXDtBmN0.net
>>3
力不足な

25 ::2023/06/04(日) 15:24:33.49 ID:178z2wjr0.net
メンツとやらを潰された中国人どうすんのこれ

26 ::2023/06/04(日) 15:25:41.74 ID:rGNXtBnO0.net
中国が何をしたかったのかさっぱり分からない

27 ::2023/06/04(日) 15:26:16.79 ID:7pmYgEYk0.net
根回ししてないからポーズだけ

28 ::2023/06/04(日) 15:31:58.17 ID:rFhLIpTY0.net
本当に停戦になったら恩着せがましくウクライナに中国人流れ込むからな

29 ::2023/06/04(日) 16:00:22.98 ID:Z1zu9oZu0.net
そら中国はロシア寄りだから当たり前
中立な韓国にお願いすればいいのに

30 ::2023/06/04(日) 16:09:10.06 ID:tPNIMyCY0.net
支援、支援 武器、武器、武器
ウクライナには素手でもロシア人の肉を引きちぎる気概が足りない
さっさと停戦しろ

31 ::2023/06/04(日) 16:22:39.82 ID:kJkTFCAK0.net
中国とかロシアより信用できんわ

32 ::2023/06/04(日) 16:34:07.18 ID:qxgCbaJC0.net
>>31
ロシアは馬鹿なチンピラ感あるけど中国はガチ悪党で油断出来んからな

33 ::2023/06/04(日) 16:48:55.41 ID:VsXqAk280.net
>>26
世界の調整役と勘違いしていたようだ

34 ::2023/06/04(日) 17:41:04.35 ID:5MQKXlYO0.net
朝鮮戦争は韓国だけ蚊帳の外で停戦したんだっけ

35 ::2023/06/04(日) 17:53:06.75 ID:ivdGi40V0.net
ロシアが反転攻勢にビビりまくって周りに何とか仲介頼んでるんだろうな
しかし占領地を失うにはプライドが邪魔して中途半端

36 ::2023/06/04(日) 18:10:47.58 ID:YJdckBqv0.net
>>1
今のタイミングで仲介とか、どう見てもロシア寄りの行動だからな

37 ::2023/06/04(日) 19:05:21.12 ID:Ic1vVkqe0.net
そもそも中国のいうところの停戦とか仲介ってのは攻め得を形にすることだからな
頭橋下なんだよ

38 ::2023/06/04(日) 19:48:04.67 ID:hnJWq1Tp0.net
当たり前


「まずロ軍が撤退すべき」ウクライナ国防相 中国が動くロシアとの“停戦仲介”めぐり


武力侵略され、国土の20%を破壊され、民間人に多数の犠牲者を出しているウクライナ

ウクライナのレズ二コフ国防相は、ロシアとの和平の仲介に中国が乗り出していることについて、「まずはロシアが軍を撤退させなければならない」と述べ、ただちに交渉を必要としない考えを示しました。

レズ二コフ国防相は3日、アジア安全保障会議が開かれたシンガポールで、中国の李尚福国防相と会談しました。

ブルームバーグ通信が、ウクライナの副国防相の話として報じたもので、中国側は停戦のために「あらゆる手段」を行使し、ウクライナとの軍事的なコミュニケーションを増やすことなどを伝えたということです。

一方、レズ二コフ氏は会議のセッションで、中国を停戦の仲介役として受け入れるのか問われると「まずはロシアがわが国から軍を撤退させなければならない」として、ただちに交渉を必要としない考えを示しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6911bf6bff5902cd712a7e260c713c8431b34bc3

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★