2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 立憲民主党『面白い。潰せるもんなら潰してみろコラ!』  [784885787]

1 ::2023/06/07(水) 20:21:11.31 ID:girZ5uFB0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
通常国会が終盤を迎え、衆院解散・総選挙の可能性が取りざたされる中、野党同士の応酬も激しさを増している。
立憲民主党と日本維新の会は5月、国会対応での協調関係を解消。
次期衆院選での「野党第1党」の座をめぐり、前哨戦の様相となっている。
 「与党にとって都合のいい野党はダメ。与党に日程闘争しませんとか、与党の提案した法案を形だけ修正して、
なんていうのは『野党もどき』だ」。立憲の安住淳国会対策委員長は7日、記者団にこう強調した。

防衛費増額の財源確保法案や入管難民法改正案をめぐり、大臣の不信任決議案などを提出し、
採決を先延ばしにする「日程闘争」を批判する維新を念頭に置いた発言だ。

 同じ頃、維新の馬場伸幸代表は党会合で、「月刊誌のインタビューで『立憲民主党、たたきつぶす』と申し上げた」と切り出すと、
立憲の「日程闘争」を念頭に「後半国会で、とにかく遅延工作をするという先祖返りを起こしている」と指摘。
そのうえで「本当に国家、国民のためにこの方々が要るのか」と主張し、立憲との違いを強調した。

 藤田文武幹事長もこの日の会見で、立憲が提出を視野に入れる内閣不信任決議案について
「毎回季節行事みたいにやっている。理解不能」と述べた。(山崎毅朗)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f003e8640ba5a0a5ed12b6cf8a4d685e940df71

2 ::2023/06/07(水) 20:22:15.59 ID:1V4kdkGO0.net
脱糞は消え去るのみ

3 ::2023/06/07(水) 20:22:33.16 ID:kGI6C2cA0.net
ガソプー怒りの歩み寄り

4 ::2023/06/07(水) 20:22:38.41 ID:mrI9TQao0.net
はい

5 ::2023/06/07(水) 20:23:14.56 ID:+ThMUfef0.net
次のセリフが「ひでぶ」しか思い浮かばない

6 ::2023/06/07(水) 20:23:28.68 ID:1plvIYoz0.net
お前らと一部の信者以外全員維新が勝つと思ってるよ

7 ::2023/06/07(水) 20:24:02.27 ID:/SyRRhGX0.net
う○こと偽ブランドのクセに

8 ::2023/06/07(水) 20:24:11.90 ID:IZIqDMZ+0.net
リアルパワー安住w

9 ::2023/06/07(水) 20:24:39.90 ID:bT9O47K60.net
日程闘争なんて初めて聞いた
すげーバカワード

10 ::2023/06/07(水) 20:25:11.61 ID:s7v8/zQE0.net
マスコミ集めて何をやりてーんだコラ!

11 ::2023/06/07(水) 20:25:20.67 ID:BDPPFlcl0.net
だっふんだーは強がり言えるうちが鼻
老兵はだまって消えろ

12 ::2023/06/07(水) 20:25:29.85 ID:uL9GnYSw0.net
そろそろ次の党名は考えているのかな

13 ::2023/06/07(水) 20:27:02.15 ID:ylJMBkhF0.net
ウンコは流せ、放置はいけない

14 ::2023/06/07(水) 20:27:09.41 ID:OHsRMY0a0.net
立憲は「反原発」のイメージあるからなぁ
維新にはそれがない
その違いがどうなるか…

15 ::2023/06/07(水) 20:27:17.03 ID:mFmg4L/30.net
誰一人立憲が勝てると思ってなくて笑う

16 ::2023/06/07(水) 20:27:17.36 ID:pEdGfteu0.net
糞チビ安住のイキり芸見てるとたぬかなのチビに人権なしは正論だと思う

17 ::2023/06/07(水) 20:28:20.52 ID:5M7wHMU60.net
今までマスゴミや似非識者たちも言わないでくれてたのに
議論ではなく審議妨害してるのを自らバラしていく斬新なスタイル

18 ::2023/06/07(水) 20:29:06.44 ID:IZIqDMZ+0.net
立憲イズムがこういう形で地方に凝縮してるから

立憲ヤダヤダ党・川内博史(鹿児島)「対案を出せと言われる。徹底的に反対する。反対することが対案だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686091312/

19 ::2023/06/07(水) 20:29:12.29 ID:jClgU60i0.net
もう既に泥舟化してるし今の路線で行くなら勝つとか負ける以前に選挙前に離党しまくって消滅しそうな気がするんだが

20 ::2023/06/07(水) 20:30:11.45 ID:SkpHEtRt0.net
もう潰れてますやん
声がでかいだけ

21 ::2023/06/07(水) 20:30:27.22 ID:WVpTmLGI0.net
だよな
潰れてるものを潰すのは出来ないかもしれん

22 ::2023/06/07(水) 20:30:50.11 ID:Y+hJnNQv0.net
吉本ギャグ?

23 ::2023/06/07(水) 20:31:27.76 ID:Syonu9+t0.net
>>5
「あべし」で

24 ::2023/06/07(水) 20:31:41.24 ID:2u8cGHWi0.net
パヨ政党が忘れがちなのは、与党にも支持者がいるってこと
もっと言うとその人数は自分たちの支持者の何倍もいるってこと
そこを忘れて自分たちが正義だと思い込んでるから根本的にズレた行動を延々と繰り返してる

通常の民主主義プロセスの枠内で議論するなら良いが、
与党の邪魔をすることが野党の役割だと思い込んだ結果、国民の大多数の邪魔をしているだけの国民の敵になってしまってる
だから余計に支持されなくなっていく

25 ::2023/06/07(水) 20:32:19.87 ID:F2AFcdBG0.net
与党がだしてきた法案の修正←立法である国会議員の仕事
与党と戦います←なにこれ?革命戦士?

26 ::2023/06/07(水) 20:33:20.81 ID:bfXgZjGk0.net
>>25
野党の仕事だから反対意見は必ず出さないと後援会からも見放される

27 ::2023/06/07(水) 20:33:48.17 ID:lwgj+fgb0.net
>与党にとって都合のいい野党はダメ。

ここ笑うとこ

28 ::2023/06/07(水) 20:34:07.60 ID:bfXgZjGk0.net
>>27
いや?その通りだが?
お前を笑うべきなのか?

29 ::2023/06/07(水) 20:34:35.43 ID:/Ev9C/mx0.net
ナニコラ!タココラ!コラタコ!
キレちゃいねぇよ!キレちゃいないけど
何がしたいんだ!タココラ!コラタコ!
選挙のカタツ、カタツ変えてしまうぞタココラ!

30 ::2023/06/07(水) 20:34:40.88 ID:30J5EzB90.net
逃走の間違いだろ

31 ::2023/06/07(水) 20:34:54.82 ID:xuIbf+d10.net
参院選の比例なくせ
つーか参議院議員半分以下に減らせ

32 ::2023/06/07(水) 20:35:50.40 ID:VGORnWvZ0.net
テスト
書き込めたら立民消滅

33 ::2023/06/07(水) 20:35:54.58 ID:bfXgZjGk0.net
一党独裁で良いなら誰だって権力者に擦り寄るよ
それだとダメだから与党と野党に分かれて議論してるとポーズ見せないと笑われるぞ
そんくらい知れよお前ら

34 ::2023/06/07(水) 20:36:26.89 ID:pKkEJATV0.net
どうでもいいけどせめて日本人のために働こうね

35 ::2023/06/07(水) 20:36:27.13 ID:4S1BRz0f0.net
そういうの、フラグを立てると言うんですよw

36 ::2023/06/07(水) 20:37:27.69 ID:cGP6ZgBT0.net
今度の選挙は立憲にお灸を据える選挙...いや、お灸なんて生ぬるい、鉄槌を下すのだ!

37 ::2023/06/07(水) 20:37:39.95 ID:sPiFj5Mm0.net
頼むから日本国民の方を向いて政治をしてくれよ
出来ないのならゴッソリ入れ替えるしかないからな
いつまでもつまらないプロレスに付き合ってる余裕は無いんだ

38 ::2023/06/07(水) 20:38:18.27 ID:umguNryh0.net
>>29
食ってみな、飛ぶぞ
つうんこ

39 ::2023/06/07(水) 20:38:31.33 ID:ZZKCzmxd0.net
>>27
立憲がそれなのにね

40 ::2023/06/07(水) 20:38:33.27 ID:lwgj+fgb0.net
>>28
都合のいい野党になりまくってるから今の体たらくなんだだけど佐賀県は違うの?

41 ::2023/06/07(水) 20:40:16.79 ID:bfXgZjGk0.net
>>40
人数不足で弱者な野党は確定してるからそれは仕方ない
ただ与党の法案に対して反対意見を出すのが最低限の野党の仕事だと何回も言ってるだろが

42 ::2023/06/07(水) 20:40:34.98 ID:UDpSQxj90.net
>>27
立憲てさ、与党にとって都合の良い野党じゃないの?
立憲見てたらこの国は絶対に野党に任せられないって思っちゃうもんな
おかげで与党安泰だよ

43 ::2023/06/07(水) 20:40:39.03 ID:bfXgZjGk0.net
理解出来ないほど馬鹿ばかりか

44 ::2023/06/07(水) 20:41:59.56 ID:IYCSO5y/0.net
セリフの途中で「たわば!!」とか言って破裂しそう

45 ::2023/06/07(水) 20:42:16.18 ID:cRRarhkt0.net
まだおったんや

46 ::2023/06/07(水) 20:43:20.26 ID:aSL1u6es0.net
潰されるんじゃなくて勝手にシボムの

47 ::2023/06/07(水) 20:44:05.40 ID:aV0PwkOd0.net
朝鮮統一自民教会&草加連合を潰せない民主なんていらねぇんだよ
いつまでカルト教団と銭ゲバ経済団体に好き放題やらせてんだ
ジャップランドが衰退、外国人犯罪で治安が悪化する一方だわ
一回潰れてやり直せ

48 ::2023/06/07(水) 20:44:15.01 ID:XGhLWzmX0.net
自然消滅するから無問題

49 ::2023/06/07(水) 20:45:07.02 ID:pIK4tN+L0.net
>>23
「んぞう」

50 ::2023/06/07(水) 20:45:09.62 ID:98r+5Ct+0.net
https://i.imgur.com/sThg8AL.jpg

51 ::2023/06/07(水) 20:46:12.35 ID:2zE/aH+J0.net
朝倉未来がマッチングを始めそう。

52 ::2023/06/07(水) 20:46:16.80 ID:lwgj+fgb0.net
>>41
野党が対案出すのが仕事のは当たり前だよ
立憲にそんな人材はいないけどな

53 ::2023/06/07(水) 20:46:40.20 ID:FMECG4Wf0.net
>「本当に国家、国民のためにこの方々が要るのか」
>立憲が提出を視野に入れる内閣不信任決議案について
「毎回季節行事みたいにやっている。理解不能」

あれ?コイツら案外まとも?

54 ::2023/06/07(水) 20:47:19.03 ID:R59k0zI80.net
>>43
自分がマイノリティって事さえにも気付けない知恵遅れ…

55 ::2023/06/07(水) 20:47:46.20 ID:twUQerfU0.net
反対するのが目的になってるのはもうなんていうかね。
そんな簡単なお仕事に税金からクソ高い歳費やら給料払いたくないんで

56 ::2023/06/07(水) 20:49:33.39 ID:hkiAKK2q0.net
>>43
なんでも反対!の野党が評価されず是々非々の維新やみんみんが票伸ばしてる現状を考えようか
反自民反権力とか時代遅れで需要少ないのだわ

57 ::2023/06/07(水) 20:51:09.52 ID:Rwj9njEx0.net
>>12
脱糞民、、あっ

58 ::2023/06/07(水) 20:51:44.01 ID:JDL3rW2z0.net
潰される前に自滅してるだけなんでは?

59 ::2023/06/07(水) 20:51:46.82 ID:tYr4/r1H0.net
令和の政党vs昭和の政党

60 ::2023/06/07(水) 20:53:00.24 ID:2ndcJ+C50.net
反対するのは良いけどさぁ
もっと国民の生活に直接関係することに力入れろよ
入管法とか同性婚とか大半の国民に関係のないことだろ

61 ::2023/06/07(水) 20:53:18.28 ID:uUKs1Hc80.net
叩き潰せ悪魔の手先

62 ::2023/06/07(水) 20:53:26.77 ID:B8kFd4y80.net
>>60
モリカケやります

63 ::2023/06/07(水) 20:55:35.88 ID:5M7wHMU60.net
政権交代の機運でもあるなら内閣不信任案もわかるんだが
そんなモノは微塵も無いのに共産党とまで組み出して何をイキっているのか理解不能
政権交代なんてセリフはオザーさんにでも念仏のように唱えさせとけば良いんですわ

64 ::2023/06/07(水) 20:55:36.53 ID:XGRlixuP0.net
立憲民主党はもういらないよな

65 ::2023/06/07(水) 20:56:09.80 ID:m1srsa0o0.net
むかーしの結成当初の民主党とか第二自民党みたいな感じで、これなら時々政権交代してもいいかなぁとか思ってたけど
いつからこんな自民党と政策違うようになったの?
ただ与党の反対だけでしょ?

66 ::2023/06/07(水) 20:59:41.17 ID:5M7wHMU60.net
>>65
社会党や社民党を吸収し過ぎて旧社会党そのもになってしまったのだ

67 ::2023/06/07(水) 21:01:41.83 ID:pEdGfteu0.net
>>43
これがDS原口県民か

68 ::2023/06/07(水) 21:02:47.48 ID:wJB8ZpT+0.net
自分以外の他人は全て敵
これが多様性

69 ::2023/06/07(水) 21:03:58.91 ID:ZSgpniXn0.net
黙れよ売国奴政党が。

70 ::2023/06/07(水) 21:04:14.61 ID:PosDYoES0.net
もう少し貧困層のためになることやってくれよ

71 ::2023/06/07(水) 21:04:17.47 ID:LbCoYoMT0.net
エリート意識だけの中身無能

72 ::2023/06/07(水) 21:05:21.10 ID:bDokvoM40.net
電気代を上げたい
日本人を危険に晒したい
外国人のために日本人に負担を強いりたい
立憲共産党の党是。日本人が投票するわけねぇだろ

73 ::2023/06/07(水) 21:06:33.93 ID:IFGEzQui0.net
選挙公約を減税にすればかなり勝てる

74 ::2023/06/07(水) 21:06:33.98 ID:V6V/Bwzn0.net
立憲が潰れてもそこにいた奴らが新党作るだけでは?
そして新党ってだけで騙される馬鹿がいっぱい出てくる

75 ::2023/06/07(水) 21:09:24.51 ID:4QkXFzje0.net
立憲が自公の案に反対ばかりすると自民サポーターと揶揄されて支持を落とすし、
かと言って是々非々しようとするとコア支持層から自民サポーターと非難されて支持を落とす
最早誰にとっても自民サポーター。もう終わり

76 ::2023/06/07(水) 21:13:59.61 ID:MYsQK5tq0.net
>>9
党内で日程斗争とか書いてそうww

77 ::2023/06/07(水) 21:14:03.72 ID:otC+eJXG0.net
きえろ ぶっとばされんうちにな

78 ::2023/06/07(水) 21:16:39.81 ID:EQravaMp0.net
「潰せるもんなら潰してみろよ!お前らが潰しに来る前に俺たちが自滅するぞ、こら!」

ってこと?

79 :ネレイド(東京都) [TR]:2023/06/07(水) 21:21:52.01 ID:jYJ6AsK50.net
何でもいいけど維新はアホパヨ議員を議席が増えるからと言って受け入れるなよ?
維新がコケるとしたらそれ
内部から侵食されまた分裂騒動が起きる

80 :ダイモス(埼玉県) [BR]:2023/06/07(水) 21:23:45.97 ID:Ce5RTDI30.net
自滅してるだけではあるな

81 :テチス(愛知県) [GB]:2023/06/07(水) 21:23:46.75 ID:UDpSQxj90.net
「お前はもうタヒんでいる」って言うセリフが思い浮かぶ…

82 :宇宙の晴れ上がり(三重県) [KR]:2023/06/07(水) 21:24:59.45 ID:PLJEqkzP0.net
自民に尻尾巻いて逃げて維新に絶対負けないマンに変身

83 ::2023/06/07(水) 21:32:57.54 ID:xfnzf/+c0.net
無駄にプライドが高いのか煽り耐性無いあたりほんと臭
支持率的に既に泡沫政党だけど日本には負けたく無いのかw

84 ::2023/06/07(水) 21:33:30.52 ID:K9wDYscs0.net
日帝闘争

85 ::2023/06/07(水) 21:34:54.59 ID:g9rKgDD+0.net
マスコミを味方につけてるから自信満々ですなー
外から見たらイキってるアホにしか見えん

86 ::2023/06/07(水) 21:37:27.05 ID:evmr75C60.net
正直、立憲潰すとかちょっと正気じゃないよね
勝手に潰れそうな奴らを潰すとイキってもね
w

87 ::2023/06/07(水) 21:38:16.88 ID:nffFxXaJ0.net
>>83
議席ではまだ野党第一党だからな
社民の政党要件もだけどまだまだ長続きしそうだな

88 ::2023/06/07(水) 21:39:04.38 ID:hWfvqsKl0.net
ガーシーやん

89 ::2023/06/07(水) 21:39:22.57 ID:sAckgw5f0.net
ほっといても勝手に潰れるからな

90 ::2023/06/07(水) 21:39:46.04 ID:AAHtnA6t0.net
>>86
ほんそれ
立憲なんて勝手に自滅しているんだから
「俺たちが潰した」なんて言い出す党がいたら「は?」ってなるだけだよね。

91 ::2023/06/07(水) 21:45:35.31 ID:WVKt9+pS0.net
こんなのが党のベテランで国対では泉も頭痛いやろな

92 ::2023/06/07(水) 21:45:52.48 ID:aSL1u6es0.net
カワイク潰れると次があるかもな

93 ::2023/06/07(水) 21:47:53.06 ID:4LnWODoG0.net
維新が勝ちそう…
俺的には維新は大嫌いなんだけど
これが現実、受け入れるしかない

94 ::2023/06/07(水) 21:48:11.64 ID:J68g3v8v0.net
潰す前に勝手に潰れるんじゃねえの
池沼パヨクズにとって内ゲバは十八番だろ

95 ::2023/06/07(水) 21:49:21.84 ID:4HgytPUM0.net
自分たちで壊せるもんな


これが2017

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
https://i.imgur.com/1hxByRl.jpg

96 ::2023/06/07(水) 21:50:52.10 ID:qOD+qoPy0.net
>>18
鹿児島の恥晒し

97 ::2023/06/07(水) 21:53:21.77 ID:WVKt9+pS0.net
>>95
そら排除したくなるのも無理はない

98 ::2023/06/07(水) 21:54:03.49 ID:qOD+qoPy0.net
>>52
その通り
対案出す能力がないから
反対の為の反対しか出来ない
そら国民に支持などされる訳がない

99 ::2023/06/07(水) 21:58:40.78 ID:ApAj2DSA0.net
潰れても民主の時みたいにまた名前変えただけの組織作ればいいだけですもんね!

100 ::2023/06/07(水) 22:04:37.47 ID:iEyOTC000.net
今の野党には与党の出した法案を修正するぐらいしか
できないだろう。だったら自分たちの意見を盛り込んだ
法律を作るための努力をしたほうがマシじゃないかな

まぁ、与党が反対しようのない法案を野党が
出したら話は別だが

101 ::2023/06/07(水) 22:13:50.54 ID:nffFxXaJ0.net
>>100
与党に修正案飲ませかけたこともあるんですよ
何故か出した側が反対してポシャったけど

102 ::2023/06/07(水) 22:13:52.85 ID:QiTeckhV0.net
維新は本気で野党第一党を狙いに行くだろう
果たして落ち目の立憲がそれに耐えられるかどうか

103 ::2023/06/07(水) 22:14:48.98 ID:GiT6yPDr0.net
今回も嫌儲コンボ炸裂しそう

104 ::2023/06/07(水) 22:16:13.72 ID:oYwZUIJN0.net
テロは決して許されないが~壺ガ―アベガーいい気味ザマァ国葬反対・・
凶悪犯罪サイコパスを金嬉老のチョン片輪よろしく美化英雄化して模倣犯がでてた何が聖地だアカどもふざけるなどうしてくれる

もうオシマイ: テロ賛美した立憲共産れいわアカ党と朝日毎日アカ新聞は反社ヤクザとおなし社会の片輪

山神様~どうしたもうやめか?立憲カタワども (ペッ

105 ::2023/06/07(水) 22:20:09.71 ID:oYwZUIJN0.net
テロは決して許されないが~壺ガ―アベガーいい気味ザマァ国葬反対・・ キチガイをテロリストを賛美した立憲共産れいわアカ党と朝日毎日アカ新聞はヤクザとおなし社会の片輪ども絶対に認めない

だいぶ効いてんじゃないかなあ?アカ党も赤マスゴミも何か元気ない笑いもの

106 ::2023/06/07(水) 22:20:47.77 ID:A3FCxxkr0.net
自民党は、「国家権力>>>個人の自由」の戦前の日本を目指している壺党だし
公明党は、草加センベ○だし
立民党は、政権担当能力がアレだし
・・・
・・・
ということで、結局、次の選挙では
れ○わ新○撰組
に投票するしかないな!w

107 ::2023/06/07(水) 22:21:17.89 ID:iyQ11zfN0.net
通名変更すればいいと思ってんだろこの爪弾き者集団www

108 ::2023/06/07(水) 22:24:43.27 ID:oYwZUIJN0.net
テロリストを賛美・英雄化した立憲共産れいわアカ党と朝日毎日アカ新聞は
ヤクザとおなし社会の片輪どもアカども絶対に許さない
↑だいぶ効いてんじゃないかなあ?笑い

テロ支援のアカは社会の片輪クズ←シンプル当前

109 ::2023/06/07(水) 22:25:48.44 ID:g11qdPFA0.net
名前コロコロ変える奴って頭おかしいの多いよな
名前変えても言動が変わらないから、ああまたアイツかってすぐバレる

110 ::2023/06/07(水) 22:26:46.55 ID:GiT6yPDr0.net
共産別働部隊の令和入れるなら国民民主入れるわ
最近のタマキンは一皮剥けたわ

111 ::2023/06/07(水) 22:28:41.47 ID:sfRCFQNT0.net
ν即の楽しみを奪うなバカ

112 ::2023/06/07(水) 22:34:29.24 ID:khEtcLOg0.net
ウンコの分際で生意気だな

113 ::2023/06/07(水) 22:36:43.88 ID:otiIRq0+0.net
まだ維新とやりあってんのか

114 ::2023/06/07(水) 22:44:59.08 .net
日本人の敵って分かっちゃったのにまだやるの?得意の政党名ロンダリングでまた名前変える時期だよ?

115 ::2023/06/07(水) 22:47:12.95 ID:Xs+RYifq0.net
やはり日本の足を引っ張るのが目的だったな

116 ::2023/06/07(水) 22:47:49.00 ID:oYwZUIJN0.net
党名ロンダしかないだろね壺ガ―聖地ガ―いい気味ザマァ
およそ非常識なテロ支援のキチガイども立憲共産れいわアカ党は社会の片輪イメージついたし

赤カタワ党に入れない
朝日毎日のアカ新聞は買わない当然

117 ::2023/06/07(水) 22:50:22.94 ID:9SLvJutl0.net
維新は橋下同様切れ味鋭いタイプがどんどん出てくるな
藤田もその1人
党首候補が絶えないチームは伸びる

118 ::2023/06/07(水) 22:50:34.25 ID:AWcLUZj10.net
汚物は消毒されろ

119 ::2023/06/07(水) 22:51:06.06 ID:iyQ11zfN0.net
ほっといても消える
名前が変わるけどw

120 ::2023/06/07(水) 22:51:39.85 ID:oYwZUIJN0.net
朝日毎日あたりアカ新聞ども金嬉老とおなしこと今日の獄中の山神様は?で引っ張るつもりだったんだろね

模倣犯がでた物騒なフザケルな治安悪化アカ片輪ども何が壺だ赤キチガイども大ブーメランになった

立憲共産れいわ赤カタワ党には入れない
朝日毎日のアカ新聞は買わない当然だよね

アカは社会の片輪のレッテルとれない

121 ::2023/06/07(水) 22:51:59.24 ID:cU7CFTN50.net
まあ立憲はな
もう政権取る気もないし
美味しい思いしたいだけだろ
安心して自民もクソみてーになってきたし

122 ::2023/06/07(水) 22:53:56.01 ID:ejp5HkLW0.net
>>1
維新も立民も嫌いだけど、
とにかく反与党であること と 国家、国民のためであること
この両者の主張で、どちらのグループが国会議員として相応しいかは明らかじゃん

123 ::2023/06/07(水) 22:54:27.39 ID:w214WfBQ0.net
>>5
「アベガー」

124 ::2023/06/07(水) 23:02:50.91 ID:ejp5HkLW0.net
煽りでもなんでもなく、マジで立民って無駄に反自民の票を食ってるだけの疫病神みたいなものなので、反自民勢力にとっては本当に潰れた方が都合よくないか?
立民が無くなっても票が自民に行く訳がないんだから

野党第一党があの体たらくだから岸田でも勝ててしまうという現状は、国民にとって害でしかない
野党が不甲斐無いと与党も腐る

125 ::2023/06/07(水) 23:10:49.15 ID:J5s9Smau0.net
全く有権者の方を向かず自己保身のみ、こんなんで支持率上がる要素あります?!

126 ::2023/06/07(水) 23:12:02.93 ID:4rnQ+rsw0.net

https://o.5ch.net/217j5.png

127 ::2023/06/07(水) 23:18:14.71 ID:ExjmdxOe0.net
>>49


128 ::2023/06/07(水) 23:19:40.50 ID:EllHK3H40.net
ほっといても潰れてくだろ
解散が楽しみ

129 ::2023/06/07(水) 23:20:37.44 ID:pA0XukOS0.net
なにしてんの

130 ::2023/06/07(水) 23:20:49.08 ID:4IsUETnW0.net
フラグやなw

131 ::2023/06/07(水) 23:28:20.11 ID:Hx506E0V0.net
ボコボコにされて
「今日はこれくらいにしといたるわ!」
ってやつだろ?
新喜劇で見たことある

132 ::2023/06/07(水) 23:37:47.02 ID:80vrHcYi0.net
究極的に日程闘争で法案廃止できるならそれはそれで認める奴もいると思うんよ
問題なのはまじでこいつら行いに対して碌な結果を出してないという点

133 ::2023/06/07(水) 23:42:37.38 ID:cW2cNieO0.net
立民の政治は国家国民のためにやっているのではない。

立民の政治は、活動家が犯罪者を守る政治。

入管法での立民の態度を見ればわかる。

134 ::2023/06/07(水) 23:51:32.23 ID:o1oqjOzq0.net
みずぽ「潰せるものなら潰してみてよ!」

135 ::2023/06/07(水) 23:52:10.99 ID:qeS7H3nE0.net
反応すんなよみっともない

136 ::2023/06/07(水) 23:53:31.64 ID:/3ukR9f/0.net
手当たり前だ!

137 ::2023/06/07(水) 23:54:23.69 ID:5YuLkBjU0.net
>>134
社民はみずぽが引退したら勝手に終わるだろうから放置プレイで

138 ::2023/06/07(水) 23:55:01.69 ID:wm3QMYBa0.net
なんでも反対するのが野党だと思ってる時点で政治をバカにしてる

139 ::2023/06/07(水) 23:56:32.70 ID:lkxCPC0Z0.net
維新統一教会なんか潰せ潰せ

140 ::2023/06/08(木) 00:02:04.15 ID:RVO21L210.net
野党第一の座を追われた正統「潰せるもんなら潰してみろ!」
国民「まぁ社会党でも一応形は残ってるからなぁ」
支持者「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお泉健太を更迭し小西を党首に!!!!!!!」
国民「やっぱいらないかも」

141 ::2023/06/08(木) 00:06:44.80 ID:lZh5AlM10.net
内閣不信任案出してきたら
採決前に解散総選挙にして公明に下野して貰おう。
単独過半数かな?維新と連立かな。
立憲は社民同様たぶん消えるよね。

142 ::2023/06/08(木) 00:20:18.77 ID:hlGTttZv0.net
社会党の末期と全く同じ様相

143 ::2023/06/08(木) 00:21:04.13 ID:ngnJc+TY0.net
>>138
対案は出してると言うが、自民党より大きな政府志向な政策、外交安保・人権問題については極左志向と、存在価値ないんよね。

144 ::2023/06/08(木) 00:22:54.41 ID:pkW/QSje0.net
活動家の言うことしか聞かない政党なんて
一般国民は誰も必要としないだろそんなもん

145 :名無しさんがお送りします:2023/06/08(木) 00:49:31.27 ID:AeC4h2A5g
維新の資金源が気になるがな
露中韓じゃねえだろうな

146 ::2023/06/08(木) 01:01:29.99 ID:ogPNZcnU0.net
>>143
対外的なことはアメリカに任せておけばよかった戦後初期ならそれでも通じたのかもだけどな
社会共産的な方向性って結局日米安保が大前提なのにそこばかり攻撃するのはなあ

147 ::2023/06/08(木) 01:03:43.30 ID:qIenGgR20.net
つぶしあえー

148 ::2023/06/08(木) 01:08:10.44 ID:9PcqOdQq0.net
>>1
野党だ与党だ言ってないで、黙って日本国民のための仕事しろよ

149 ::2023/06/08(木) 01:09:13.12 ID:EN90hA8U0.net
野党もどき、って
国会議員としては与党であって1軍扱い、野党では2軍でしかないのに
野党であることを自慢したり誇りを持っちゃ駄目でしょうに
与党を目指さず野党第一党を維持することに必死なのは笑うわ

150 ::2023/06/08(木) 01:15:54.51 ID:f2btYfaq0.net
根拠のない自信にあふれている所がなぜか韓国人にそっくり🤔

151 ::2023/06/08(木) 01:18:29.68 ID:9jlz5mh00.net
>>62
やるタイミングが早すぎた
アベと統一教会の関係が発覚してからそれやるべきだたったわ

152 ::2023/06/08(木) 01:24:04.98 ID:+82rAGH10.net
喧嘩弱いのに威勢だけはいいやつっているよね

153 ::2023/06/08(木) 02:01:56.47 ID:M/7ALVaW0.net
光の戦士がやばい(´・ω・`)

154 ::2023/06/08(木) 02:04:23.53 ID:kooLYesx0.net
たしかに原口さんには勝てる気がしない

155 :ビッグクランチ(福岡県) [US]:2023/06/08(木) 02:18:56.32 ID:k5ElplaO0.net
「与党にとって都合の良い野党」まさに立憲がそうじゃないか
与党とプロレスして、引き換えに傘下の活動家のエサを与党から受け取る
だから活動家が不正しててもなぜか与党は追求しない

156 :プロキオン(福岡県) [ニダ]:2023/06/08(木) 02:19:54.43 ID:CcB1tLa40.net
てとう

157 :プレセペ星団(大阪府) [CH]:2023/06/08(木) 02:28:15.46 ID:HE69ujsO0.net
お前らはもう◯んでいる

158 :ベガ(茸) [US]:2023/06/08(木) 02:34:14.47 ID:YZhGnyI30.net
>>149
2位で満足した者達の末路
本来1位を目指さない者は2位どころか3位にも4位にすらなれないんだよな
そもそもここまで醜態晒して今まで2位で居たのが日本の凄い所だよ

159 :ウンブリエル(埼玉県) [US]:2023/06/08(木) 02:53:36.92 ID:lEbexFps0.net
対案を出せよ

160 :ウンブリエル(埼玉県) [US]:2023/06/08(木) 02:57:11.76 ID:lEbexFps0.net
反日マスゴミと一緒に騒ぐだけで対案もなし
入管法も問題だらけな面をスルーしたり論点をずらすだけの犯罪者擁護の売国行為だしな
まともに論理的に話さずに感情だけで押そうとするまさに韓国など特アのやる手法

161 ::2023/06/08(木) 04:43:11.73 ID:iZ/Nx22i0.net
極左テロ団体(爆盛ウンコ放置)

162 ::2023/06/08(木) 04:48:41.18 ID:8h6rk6UO0.net
>>65
小沢が入ってから。
政策の党から政局の党へ変貌した。

163 ::2023/06/08(木) 04:48:56.80 ID:Y2C91t7t0.net
今回だけは・・政治家として政党として恥ずべき行為だが
今回だけは譲れないので行います質問します追求します・・・
これを1000回やってるのが立憲って印象

164 ::2023/06/08(木) 05:21:39.80 ID:bxSeeNGb0.net
全部DSのせいさ

165 ::2023/06/08(木) 05:46:23.79 ID:HGu6azf90.net
日本の野党というか自称左翼主義者は、方法は違うが国や国民を良くしようという気概が感じられん

166 ::2023/06/08(木) 05:55:37.07 ID:+W5b+JBy0.net
実力行使で政治が変わるようになったらおしまい

167 :ヒドラ(静岡県) [US]:2023/06/08(木) 06:12:12.94 ID:+afcGhs/0.net
全く興味ないけど安住が悪い

168 :馬頭星雲(三重県) [SG]:2023/06/08(木) 06:13:39.58 ID:B923aMjH0.net
明日松原仁が会見するらしいけど
立民抜けます会見だったら草生える

169 ::2023/06/08(木) 06:30:50.35 ID:5TJ0Jpkb0.net
>>28
何処みて仕事してんだよって事

与党が国民のためにの政治してるのに、与党に都合の悪い事ばかりする野党が居たら、国民はどう思う?

今の立憲見ればわかるだろ

170 ::2023/06/08(木) 06:33:12.54 ID:rgcedFTC0.net
>>162
とっくに影響力無くしてるだろ

171 ::2023/06/08(木) 06:40:38.34 ID:0Mt31KaH0.net
与党にとって都合のいい野党とは、自分たちの議席を脅かす可能性が無い野党の事だろう
先鋭化して一部のマイノリティの支持を得られれば満足で、無党派層や与党支持層を取り込む気がない野党は全く怖くないだろう
そりゃこんなのが野党第一党なら自民は慢心するだろうよ

172 ::2023/06/08(木) 06:43:46.53 ID:iMmmp+wh0.net
>>169
与党が国民のために仕事してるという前提が逆ならば??

173 ::2023/06/08(木) 06:48:29.60 ID:rgcedFTC0.net
>>172
そうなら在日韓国人あたりがとっくに逃げ出してる

だから日本下げしないなら在日韓国人総帰国しろよ
外国人がドンドン祖国に逃げ帰るのは不安があるからで増えるのは不安が無いからなんだよ

パヨクはそんな事すら理解出来ないからバカにされるの

174 ::2023/06/08(木) 06:52:49.47 ID:0Mt31KaH0.net
大まかに言って、今の日本国民の政治思想は
①50%が政治に関心がない層(投票にすら行かない)
②10%が積極的与党支持層
③25%が消極的与党支持層(与党に不満はあるが野党よりマシと考えてる)
④5%が積極的野党支持層(日本死ね!今の体制を壊してくれるなら誰でもいい!)
⑤10%が消極的野党支持層(野党も悪いが、与党が一強になるのは良くないと考えてる)
大体こんな感じの構図になってる
立憲は④の層にばかり目を向けてる
しかし、真の票田は①と③なんだよ

175 ::2023/06/08(木) 06:52:54.68 ID:l1Yt82zJ0.net
そろそろ立憲の名前も汚れてきたから看板の替え時でちょうどいいくらいにしか思ってないやろな

176 ::2023/06/08(木) 07:01:05.68 ID:XP3swzh10.net
野党とか与党とかクソどうでもいいので国会議員として選出された以上、議員としての仕事をしてください
党の信念とかマジでどうでもいいです

177 ::2023/06/08(木) 07:02:15.81 ID:XP3swzh10.net
>>53
維新は口先だけはまともなんだけど、異常者が多すぎるので・・・

178 ::2023/06/08(木) 07:02:29.90 ID:3+wfVkQG0.net
お、おぅ!

179 ::2023/06/08(木) 07:18:06.41 ID:rgcedFTC0.net
>>177
一流大学卒業して一流企業に勤めてる奴が政治家に転身しようと思う時点で変人だろ?

180 ::2023/06/08(木) 07:50:57.29 ID:I/NXFpqs0.net
維新から民進党に合流した一派もいたし
同じ穴のムジナ、または血の繋がった兄弟だろう
仲良くしなよ

181 ::2023/06/08(木) 08:04:03.54 ID:DqENCazY0.net
潰されたら、別の政党に移籍して乗っ取るだけだから大丈夫。

182 ::2023/06/08(木) 08:05:20.68 ID:46nkOTOU0.net
家宅捜査してみて

183 ::2023/06/08(木) 08:10:13.68 ID:ldcq1GOI0.net
>>172
日本の左翼政党にはその前提がなく、「とにかく与党のすべてに反対」だから

184 ::2023/06/08(木) 08:15:09.37 ID:UgQS2Haq0.net
>>175
呼称コロコロ変える反社と全く同じやな

185 ::2023/06/08(木) 08:22:35.16 ID:m4linR+X0.net
立憲頑張れ
頑張れば頑張るほど壊滅に近づくからw

186 ::2023/06/08(木) 08:25:04.45 ID:PlmBw2dr0.net
与党にとって都合のいい野党はダメ。与党に日程闘争しませんとか、与党の提案した法案を形だけ修正して、
なんていうのは『野党もどき』だ」。立憲の安住淳国会対策委員長は7日、記者団にこう強調した。

ここに立憲のダメさが集約されとるな
わざとか?気が付かないなら頭悪すぎる

187 :ハレー彗星(東京都) [US]:2023/06/08(木) 08:32:51.29 ID:bmuYfhEO0.net
立憲民主党をぶっこわ〜す

188 :ベガ(茸) [PH]:2023/06/08(木) 08:44:30.53 ID:Eaj36YDb0.net
真の野党:与党の法案をより良い方向に修正する
野党もどき:与党の法案を形だけ修正する
猿もどき:喚き散らして議会進行を妨げる

今の民主党はどれかな?

189 :ポラリス(大阪府) [ヌコ]:2023/06/08(木) 08:54:28.08 ID:akxXv+SD0.net
>>9
牛歩だから時間がかかるのよ バカでもわかるだろ

190 :カノープス(東京都) [GB]:2023/06/08(木) 08:56:12.32 ID:9xYkzSOJ0.net
本当に潰して欲しいよ
主義主張以前に、議論・対話・会議が出来ない党は国会に必要ないだけでなく、日本にとって有害

結局、国民民主が唯一の「主義主張含めた野党」だったのに、前原の政治センスでぶち壊されたのが始まり
今からでも立憲共産党解党して、まともな人間だけに絞って国民民主を再始動した方が良い

191 :プランク定数(愛知県) [DE]:2023/06/08(木) 08:57:34.11 ID:dqvIZitc0.net
仮にも野党第一党が何と戦っているんだよ

192 :ポラリス(大阪府) [ヌコ]:2023/06/08(木) 08:58:31.81 ID:akxXv+SD0.net
>>34
だからクルド人の子供達は日本人って事を認めて国籍を上げれば日本のために働いてることになるだろ
もう人権無視し過ぎの壺チョンカルト自民 少なくともクルド人の子供達はまだ日本を憎んでいないからミサイルも撃ってこない

193 :ヘール・ボップ彗星(茸) [EU]:2023/06/08(木) 09:01:15.92 ID:HwFHeT290.net
>>174
①の半分くらいは政治に関心が無いというより支持する政党がない

194 :水星(滋賀県) [ニダ]:2023/06/08(木) 09:03:07.31 ID:VaUKJ1q+0.net
維新にも色々問題はあるけど、立憲共産党よりははるかにまともだから応援してるよ

195 ::2023/06/08(木) 09:09:07.55 ID:L8RCmAvt0.net
>>27
潰さなくても無くなるだろwww

196 :かに星雲(東京都) [FI]:2023/06/08(木) 09:26:10.25 ID:WVwPckXc0.net
すでにはぜてない残りのプチプチを探すみたいになってしまってますが…

197 ::2023/06/08(木) 11:19:48.26 .net
政党支持率激減して枝野も責任取って辞任して潰されてる途中なのに現実見えてないんだな。
反日政治家が支持されるわけないじゃん

198 ::2023/06/08(木) 11:32:26.11 ID:hpbdnSWl0.net
反対するのが仕事とか考えてるから終わってんだよ現実見ろや

199 ::2023/06/08(木) 11:42:15.34 ID:jpINGxsG0.net
ほっといても自滅するんだから無視しとけばいい

200 ::2023/06/08(木) 11:50:03.87 ID:0Mt31KaH0.net
5%の層から支持されるために反対を繰り返す野党
消極的与党支持の層を切り崩す為に是々非々で建設的に議論する野党
自民にとって都合がいい党はどちらかな?

201 ::2023/06/08(木) 12:01:22.69 ID:kFwgHETP0.net
既に潰れてるようなもんだしな
負けてるのに負けてないと言い張ってるだけで

202 ::2023/06/08(木) 12:16:09.28 ID:jWicpvgN0.net
そこが問題でもある
死に体なのにのさばってるからジミンを調子付かせる一因にもなる

203 ::2023/06/08(木) 12:17:06.55 ID:jWicpvgN0.net
自民消極支持もいい加減嫌気さしてきてる
維新も全面支持はしてないが立憲を蹴落として今のクソジミンを刺激してもらいたい

204 ::2023/06/08(木) 12:49:29.39 ID:ET68UyIE0.net
>>203
そういうの多いだろうな

205 ::2023/06/08(木) 15:40:17.00 ID:AV2IUalx0.net
伊吹文明が出てた回のプライムニュースで
「無党派・自民保守支持層の一時的流入により
維新・国民民主・参政党が伸ばしているのが現状」という
正しい見立てを最近のマスコミで唯一聞いた気がする。

206 ::2023/06/08(木) 18:14:44.77 ID:zv6396j00.net
帰化情報開示したらほとんど落選

207 ::2023/06/08(木) 18:29:19.19 ID:/7nxNLqV0.net

https://o.5ch.net/1prod.png

208 ::2023/06/08(木) 20:13:27.62 ID:rOkD6/jJ0.net
>>27
さすが自民党長期政権の立役者である立憲がいうと重みがあるなw

209 :ミザール(光) [US]:2023/06/09(金) 05:52:22.66 ID:P8M4nOJT0.net
>>200
立憲は数%のコア支持層でも野党第一党というだけで実力以上の票が入るから必死で野党第一党の座を守ろうとしている
野党第一党の座から転落したらバラバラになるんだろうな

210 ::2023/06/09(金) 07:37:50.05 .net
>>209
野党第一党は維新ちゃうの?もう立民なんてオワコンやろ
日本人に敵対する政党なのバレたし

211 ::2023/06/09(金) 07:45:18.50 ID:/oWHqPLo0.net
次は恫喝かよ

212 ::2023/06/09(金) 08:03:39.55 ID:Ro+nV5W70.net
なんだかなぁ
基地外にしか支持されてない集団が
国の立法手続きや政治活動の妨害をするとか…
政党として存在させてはいけないと思うから
消滅できるようにみんなでがんばらないといかんよなぁ

213 ::2023/06/09(金) 08:09:01.79 ID:2l1pTfZk0.net
とっとと野党第一党の座から引いて欲しいんだけど、
維新はまだ議席的には立憲の半分以下だからな
時間的にも選挙で逆転できるほどそもそも候補者が立てられない可能性が高い
いくら立憲がオワコンでも議席的にまだまだ騒ぐのが辛い

214 ::2023/06/09(金) 09:20:20.20 ID:hfNw1BqZ0.net
>>210
勢いだの何だのは関係無い
野党第一党というのは単純に議席数が最も多い野党の事で、衆参ともに立憲は維新の倍ぐらいの議席数持ってる

215 ::2023/06/09(金) 13:07:36.72 .net
>>214
まだそんなに議席あるんや?やってる事見たら完全に敵国の反日活動家みたいだけどな。立民なんかを支持する奴は激減するだろ

216 ::2023/06/09(金) 13:08:36.82 ID:2kWELKaW0.net
写す価値無しに触る価値も無い
放置確
そういう意味では潰れはしないか

217 ::2023/06/09(金) 13:14:53.52 ID:2l1pTfZk0.net
維新国民は選挙区調整してもっと広く候補者を立てろ
今なら立憲票も自民票も集められるチャンスだ

218 :アンタレス(光) [ニダ]:2023/06/09(金) 13:28:11.59 ID:rEHsQkul0.net
2番じゃダメなんですか? →5番に躍進!

219 ::2023/06/09(金) 15:53:07.14 ID:W3usY8cY0.net

https://o.5ch.net/211u4.png

220 :ダイモス(神奈川県) [JP]:2023/06/09(金) 19:31:17.94 ID:BgeZkPU/0.net
末期の炎上系YouTuberみたいやな

221 ::2023/06/10(土) 10:19:09.74 ID:fsopgwFP0.net
なんと

222 ::2023/06/10(土) 10:20:55.99 ID:fsopgwFP0.net
なんだと?

223 :ソンブレロ銀河(愛知県) [DE]:2023/06/10(土) 10:21:36.35 ID:fsopgwFP0.net
なんでや

224 ::2023/06/10(土) 18:34:38.55 ID:GPK8AO230.net
与党の悪口言って公金チューチューするだけの簡単なお仕事です

225 ::2023/06/10(土) 18:52:13.36 ID:JYrj/cJZ0.net
潰れてるようなもんじゃ

226 ::2023/06/10(土) 19:07:33.56 ID:U0Y+qGXm0.net
立憲は〜組織票がある限り〜潰れんで〜

227 ::2023/06/10(土) 19:16:25.04 ID:g/cuoKcf0.net
>>27
自覚が無いって凄いなあ

228 :オリオン大星雲(愛知県) [US]:2023/06/10(土) 20:11:21.97 ID:l8Ug9i5Z0.net
するのは反対だけ。無視されてもピーピー騒いで内閣不信任案出して、
無視されるか解散されて議席を減らすだけ
ほんとうに都合の良い野党

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★