2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川口でコンビニに突っ込んみ1人死なせた車カス。^q^あうあーだった!家族「無免許で障害持ち」 [866556825]

1 :ヒドラ(アメリカ) [CA]:2023/06/18(日) 04:11:03.26 ID:e7+XA13Z0●.net ?PLT(21500)
20代運転の車 コンビニに突っ込む 男性1人はねられ死亡 埼玉
2023年6月17日 19時44分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230617/k10014102151000.html


17日朝、埼玉県川口市で80代の歩行者の男性がワゴン車にはねられ死亡しました。ワゴン車はその後コンビニエンスストアに突っ込み、警察が事故の詳しい状況などを調べています。

17日午前7時45分ごろ、埼玉県川口市並木でワゴン車が歩行者をはねたあとコンビニエンスストアに突っ込みました。

警察によりますと、この事故で、はねられた市内に住む警備員の坂本正一さん(82)が死亡しました。店内には店員がいましたが、けがはありませんでした。

警察はワゴン車を運転していた蕨市に住む26歳の男性を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。男性には障害があり、運転したことについてはうなずいているものの、会話で内容のやりとりができないということです。

警察は証拠隠滅のおそれがないなどとして17日午後、釈放しました。

男性は運転免許を持っておらず車は家族名義とみられ、家族は「本人はふだんは車を運転していない。なぜ運転したかわからない」と話しているということです。

事故の直前、現場から北西に700メートル余り離れた蕨市内のマンションの駐車場では、男性の運転とみられるワゴン車が複数台の車に衝突する事故が起きていて、警察は車を運転したいきさつや事故の詳しい状況を調べています。

2 :北アメリカ星雲(千葉県) [KR]:2023/06/18(日) 04:12:15.38 ID:0rPtIUF40.net
貴重な散歩老人が

3 :(長崎県) [ES]:2023/06/18(日) 04:13:03.29 .net
無敵の人だが

これ任意保険出ないよね

4 :北アメリカ星雲(光) [IN]:2023/06/18(日) 04:16:32.76 ID:W92Jmo7I0.net
家族が保障地獄に落ちたな お疲れ

5 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CA]:2023/06/18(日) 04:18:56.47 ID:ZcnMPNxh0.net
だから釈放したのか・・。なんか妙だと思ったんだよ

6 :熱的死(千葉県) [ニダ]:2023/06/18(日) 04:19:03.86 ID:gUTJiZAj0.net
中途半端に知能あるから運転するとこまで
出来ちゃったのか
家族こっから地獄だな

7 :アルビレオ(長崎県) [US]:2023/06/18(日) 04:19:26.98 ID:XvCJK22j0.net
田舎から上京して2GETを目指していた時、偶然にも隕石が落ちてきたというニュースを聞く。このチャンスを逃すわけにはいかないと思い、隕石を探すことに決める。

そこで、彼女に協力を仰ぎながら、隕石探しの旅に出る。途中で、猫を拾ったり、雲丹パスタを食べたりしながら、彼らは隕石を探し続ける。しかし、1/645という確率の低さに苦しんでいた。

やがて隕石を見つけることに成功する。俺らは大喜びで、隕石を手に持ち、スレに書き込む。しかし、そこで俺は驚きの事実を知る。彼が書き込んだ瞬間、スレッドが削除されていたのだ。

悔しさに打ちひしがれた俺は、再び隕石を探すことを決意する。今度はスレッド削除の原因を調べながら、隕石を探し続ける。そして、俺はついに、スレッド削除の原因を突き止める。

それは、自分が2GETした瞬間にスレッドが削除されるというルールだった。俺はこのルールに従い、2GETを果たすことができた。
俺は隕石を手に持ち、スレッドに書き込みをする。

2 ゲ ッ ト !

8 :レグルス(福岡県) [US]:2023/06/18(日) 04:24:24.59 ID:pOqW7++l0.net
こりゃまた珍しいな…結果が最悪だけど
家族もまさかこいつが車を運転するとは思わんよな…

9 :天王星(東京都) [DE]:2023/06/18(日) 04:25:03.96 ID:DY7ytsSi0.net
身内にアウアウがいるのに車のキーとか管理してなかったんか?

10 :アクルックス(ジパング) [US]:2023/06/18(日) 04:28:07.03 ID:tNCo8+Pu0.net
intelロボトミしないの?

11 :シリウス(東京都) [ニダ]:2023/06/18(日) 04:31:18.57 ID:OgMjtwGD0.net
感動した

12 :イオ(ジパング) [ニダ]:2023/06/18(日) 04:38:16.84 ID:r0ArCZLp0.net
いきなり運転できるわけねーだろ。絶対普段からちょっと運転してみるーwとか言ってやらせてただろ。

13 :水メーザー天体(千葉県) [US]:2023/06/18(日) 04:48:09.23 ID:1yuZxqze0.net
それで名前消えたのね

14 :カペラ(兵庫県) [US]:2023/06/18(日) 04:54:26.43 ID:1vYu16990.net
もしかして植松って正しかったんじゃないか?

15 :宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]:2023/06/18(日) 04:59:24.36 ID:2pwK8Io40.net
こういうのって家族が賠償請求を無視し続けたらどうなんの?

16 :デネボラ(東京都) [ニダ]:2023/06/18(日) 05:04:59.59 ID:oIOyCmnU0.net
そもそも家族に賠償責任あるんか?

17 :ヒアデス星団(茸) [FR]:2023/06/18(日) 05:08:05.47 ID:JZQ2BCKY0.net
すげーな
マンション駐車場でやられたという複数台も保険出ずに泣き寝入りやろこれ

18 :イオ(神奈川県) [ID]:2023/06/18(日) 05:13:04.51 ID:b+ykQbEb0.net
なんだ、殺しのライセンス持ちだったか・・
釈放も当然の処置なんだろうな

19 :かに星雲(愛知県) [KR]:2023/06/18(日) 05:15:52.96 ID:oP1ioCgc0.net
>>7
駄作

20 :アルタイル(岡山県) [US]:2023/06/18(日) 05:17:07.62 ID:mpxfiqoF0.net
エンジン掛けてアクセル踏めるなら車がどういう物か理解してるだろ、責任能力あるぞコイツ

21 :バン・アレン帯(岡山県) [US]:2023/06/18(日) 05:17:23.68 ID:wj2e/XZg0.net
管理責任問われるだろこれ

22 :火星(神奈川県) [US]:2023/06/18(日) 05:28:53.92 ID:8uVYuiPs0.net
家族も池沼なのかな

23 :はくちょう座X-1(福岡県) [US]:2023/06/18(日) 05:33:30.44 ID:5jeBj3uF0.net
基地外なら刑事は難しいかもな
不起訴にすんなら一生牢つき病院から出すなよ

24 :熱的死(空中都市アレイネ) [IT]:2023/06/18(日) 05:33:33.38 ID:ereKpsd10.net
優生保護法って間違いではなかったよね

25 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [BR]:2023/06/18(日) 05:35:36.34 ID:hIh0AG0X0.net
キーの管理責任あるだろ

26 :ネレイド(茨城県) [KR]:2023/06/18(日) 05:46:32.02 ID:Civ7d8iO0.net
早めのキュキュッと

27 :宇宙定数(大阪府) [CN]:2023/06/18(日) 05:58:21.22 ID:AhivIe260.net
今回は老害だから不幸中の幸いでよかったけどいずれ子供の列に突っ込むぞ
一生精神病院から外に出すな

28 :カリスト(和歌山県) [FR]:2023/06/18(日) 06:01:03.42 ID:LLpey8nA0.net
>>1
家で面倒見ようとするからだろ。病院入れとけよ。

29 :百武彗星(神奈川県) [CN]:2023/06/18(日) 06:14:06.73 ID:XuJqr6MG0.net
明日は我が身

30 :ダークエネルギー(東京都) [TN]:2023/06/18(日) 06:17:37.17 ID:AwSSUq4s0.net
>>12
クラッチつなげられずにエンストするよね

31 :アケルナル(千葉県) [US]:2023/06/18(日) 06:30:11.13 ID:65w6GbIK0.net
こう言う事故が防げるように、早く自動運転車開発しないとダメだな
バブル期の日本は自動運転の技術開発力が世界トップクラスだったのに、当時の通産省が車に詳しいからって自動車レーサーや評論家を入れた委員会作って、結局車を操る感覚が必要だと言って自動化をやめさせる答申を出したんだっけな
それで開発が止まり今や欧州にやられっぱなし
レーサーに自動化の議論させたらこうなるに決まってるのに

32 :3K宇宙背景放射(やわらか銀行) [AU]:2023/06/18(日) 06:30:17.47 ID:/1MOXxG60.net
馬鹿がエンジンかけてDに入れてアクセル踏んでハンドル切れる訳ないだろ、明らかかに殺意アリだ

33 :アンドロメダ銀河(山口県) [CN]:2023/06/18(日) 06:32:55.51 ID:FDwRxdaZ0.net
>>31
MTでよくねw?

34 :カストル(沖縄県) [ニダ]:2023/06/18(日) 06:41:49.77 ID:7zRdDnGR0.net
>>9
たぶん家族はギリ健
池沼の家系だと思う

35 :シリウス(東京都) [DE]:2023/06/18(日) 06:46:27.70 ID:e/GX/qbe0.net
これ半分無罪だろ

36 :ボイド(千葉県) [DE]:2023/06/18(日) 06:55:37.96 ID:Vh1+u4G40.net
>>15
最悪泣き寝入り

37 :赤色矮星(静岡県) [ニダ]:2023/06/18(日) 06:56:57.08 ID:o57HsVDn0.net
普段は運転しない

と家族が言ってるってことは免許はあるってことか?
教習所大丈夫なん?

38 :海王星(神奈川県) [US]:2023/06/18(日) 07:10:53.60 ID:YpI+a7zh0.net
運転しないやつに車のキーの在り方がわかるもんか?

39 :海王星(東京都) [US]:2023/06/18(日) 07:15:25.00 ID:gAWg3pqH0.net
>>37
その少し前をよく嫁

40 :ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [US]:2023/06/18(日) 07:15:52.33 ID:DQVgzz5z0.net
いつでも大量殺人ありえるもんな
恐ろしわ

41 :デネブ(大阪府) [CA]:2023/06/18(日) 07:20:47.27 ID:oYtdqFEl0.net
>>3
車の持ち主(この場合家族?親?)の保険契約の範囲次第だけど無免許の奴が
運転することは想定してないだろうからおりない可能性が高いと思うけど、
免許証持ってる同居の弟か妹が居ればワンチャンいける、、、ないか笑笑

42 :トリトン(大阪府) [US]:2023/06/18(日) 07:21:15.64 ID:QOxXljCB0.net
これは爺ちゃんかわいそう
またボケ老人がコンビニ突っ込みかよと思ってたわ

43 :デネブ(大阪府) [CA]:2023/06/18(日) 07:23:25.43 ID:oYtdqFEl0.net
>>30
どう考えてもATでしょ

44 :ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]:2023/06/18(日) 07:26:28.20 ID:kQ/QRTYn0.net
川口は川崎横浜を超えたな

45 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]:2023/06/18(日) 07:33:59.36 ID:U0TQ3tF80.net
責任能力ないのかもしれないけど
1人殺害して店舗に突入してるから
走る凶器である車のキーの管理を怠った家族の責任は重いのでは?

46 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]:2023/06/18(日) 07:35:27.67 ID:U0TQ3tF80.net
>>42
82歳で現役警備員として働いてる爺さんがこんな理不尽な仕打ちを受けるのは可哀想だよな

47 :ウンブリエル(東京都) [US]:2023/06/18(日) 07:35:47.00 ID:xQnxsPzC0.net
>>15
自賠責あるけど、たいした補償ないから、やっぱ泣き寝入りだろな。

総レス数 128
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200