2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、「プレステ5」累計販売台数4000万台突破 [837857943]

131 :セルカークレックス(茸) [UA]:2023/07/28(金) 09:03:06.07 ID:D/vM4hmr0.net
専売のゲームにそこまで魅力がない
PCで済んじゃう

スイッチはブレワイで買ったけど

132 :ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]:2023/07/28(金) 09:03:48.75 ID:letXePSy0.net
スイッチだとカクカクしすぎだろ
あんなんで良くやれるな

133 :スコティッシュフォールド(光) [GB]:2023/07/28(金) 09:06:01.76 ID:A0hMofEQ0.net
>>131
カタログチケット余ってるんだけど今からでもブレワイやる価値ってあるかな
オープンワールド系はオブリビオンから始まって名作って言われてるのはだいたいやってる

134 :アメリカンショートヘア(大阪府) [US]:2023/07/28(金) 09:19:28.75 ID:WOmN06zJ0.net
>>133
30fpsに耐えられるかだね
自分はエルデンリングハマったあとブラボ無理だった

135 :スコティッシュフォールド(光) [GB]:2023/07/28(金) 09:47:43.86 ID:A0hMofEQ0.net
>>134
やってみないと何とも
ユーザー的にはじめてのオープンワールドとしてウケたのか本当に出来が良いのかってとこかな知りたいのは

136 :リビアヤマネコ(静岡県) [BR]:2023/07/28(金) 09:48:31.29 ID:XDJRvzOD0.net
半分くらい売れなかった転売ヤーの倉庫にありそう

137 :ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2023/07/28(金) 09:53:39.34 ID:tIbcY6ML0.net
PS6待つよ

138 :ベンガル(広島県) [FR]:2023/07/28(金) 10:04:04.65 ID:vYnFsXUS0.net
>>126
転売ヤー達の今のトレンドはポケカじゃね?
今日も新弾発売で昨日くらいから電話で店に問い合わせて有給取って朝早くから店の前に並んでる筈

139 :ジャガーネコ(東京都) [GB]:2023/07/28(金) 10:23:07.84 ID:sqH9cLIp0.net
何年後になるかわからないけど中古で3万切ったら買おうかな

140 :アンデスネコ(茸) [NO]:2023/07/28(金) 10:33:48.18 ID:xHWQY8850.net
安くても転売屋から買わない方が良いよ
転売屋が持ってるのは初期型だからあまり良く無い

141 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 10:44:24.72 ID:w7PElUqa0.net
>>140
Amazonやネット含む通販も中身分からんから店頭で型番確認がよさそうね

142 :コラット(北海道) [GB]:2023/07/28(金) 10:57:52.44 ID:Mrm1nEFp0.net
年末ソニーストアのメールで再抽選で復活当選したと着て
何度もフィッシングじゃないか確認した
メールのURLからしかカートに行けなかったし

結局何かのクーポン使えて定価より安くなった

143 :シャルトリュー(愛媛県) [CL]:2023/07/28(金) 11:04:01.06 ID:Hp9O1fwy0.net
欲しいとは思うが遊びたいと思うソフトが無い
PS4はソフト3本程度しか買わなかった気がする

144 :(神奈川県) [US]:2023/07/28(金) 11:08:24.44 ID:RTD6l5js0.net
>>1
日本はコロナと糞転売ヤーが無かったらもっと多く売ってただろな

あの糞外人の元社長のせいで日本はオマ国扱いにもされてた訳だし
なんでソニーは過去に学ばないんだろな?
以前も外人に社長やらせて大変な目にあったくせに
これからは日本の企業は日本人にのみ社長をやらせろよ、外人なんて外資の工作員にしかならんて

145 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 11:10:15.95 ID:w7PElUqa0.net
>>144
むしろ品薄状態でそれほどいらないって人も所有欲沸いて買ったりしてそう

146 :白黒(東京都) [US]:2023/07/28(金) 11:13:31.88 ID:p7OExWNW0.net
PS5ってテーマ変更できないんでしょ?味気なさすぎるわ ペルソナのTAKE Overが流れるテーマが最高すぎる

147 :チーター(静岡県) [LU]:2023/07/28(金) 11:14:49.83 ID:4XypExNd0.net
スイッチ1億台以上というダブルスコアつけられてるのにソニーまだ続けるんか

148 :ウンピョウ(岩手県) [FR]:2023/07/28(金) 11:15:05.19 ID:NpaRVoBi0.net
一旦スルーされちゃってPS5情報を集める習慣がないから、
何か面白そうなものがあるのかないのかも分からんままでで、
特に不都合もなくそのままスルーされてる状況
テレビの視聴率が悪いままなのと似てる

149 :白黒(東京都) [US]:2023/07/28(金) 11:17:24.73 ID:p7OExWNW0.net
ID被ってて草

150 :三毛(北海道) [US]:2023/07/28(金) 11:22:34.02 ID:HrrECpmY0.net
夜にストリートファイター6のPV見てちょっとやりたくなってきたけど
朝起きたらどうでも良くなってた。

151 :(大阪府) [CN]:2023/07/28(金) 11:26:39.96 ID:SBq0/xge0.net
>>143
逆になぜ遊びたいソフト無いのに買いたいと思うのか

152 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 11:28:11.81 ID:w7PElUqa0.net
>>147
土俵が違うしね
Switchは子供向けゲームエントリーモデルで
PS5はゲームファン向けだ

153 :(大阪府) [CN]:2023/07/28(金) 11:31:00.56 ID:SBq0/xge0.net
>>152
ターゲット層違うし出るゲームが全く違うからね
比較するならPCやXBOXであってSwitchではない

154 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 11:40:03.57 ID:w7PElUqa0.net
>>148
今のとこ注目はAC6DQ12MHW2FF7R2ってとこかな
全然聞かない?

155 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/28(金) 11:44:41.28 ID:cIVZXtNR0.net
目玉のFFでてもう買う奴おらんやろ
負けハードなうえにソフト日照りでPS6で仕切り直しちゃうん?

156 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 11:46:53.29 ID:w7PElUqa0.net
>>155
PSはセールでガンガン値段落ちるからな
なんだかんだで伸びるとは予想してる

157 :アムールヤマネコ(愛知県) [NO]:2023/07/28(金) 11:47:43.75 ID:8mp/+2Tl0.net
PS5のグラでゼルダがしたい

158 :パンパスネコ(東京都) [FR]:2023/07/28(金) 11:49:52.39 ID:pS+eSHuT0.net
>>129
電通です

159 :イリオモテヤマネコ(北海道) [US]:2023/07/28(金) 12:30:03.85 ID:llkiQm7X0.net
FF16もそうだけど金太郎飴みたいなゲームばっかりだな

160 :ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2023/07/28(金) 12:46:52.15 ID:tIbcY6ML0.net
スパイダーマン2待って買うか

161 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/28(金) 12:48:36.82 ID:43s04PmO0.net
>>147
壊れて買いなおした奴含まれてそう

162 :ジャガーネコ(光) [ニダ]:2023/07/28(金) 12:50:36.18 ID:z+GmTAuS0.net
>>34
部屋から出てもゲーム売り場縮小されててな…

163 :ジャガーネコ(光) [ニダ]:2023/07/28(金) 12:52:12.93 ID:z+GmTAuS0.net
>>94
それはコレしかない需要って言うんじゃね?

164 :スナドリネコ(東京都) [GB]:2023/07/28(金) 12:52:31.88 ID:JZKzYwUS0.net
switchで事足りる
ps5でやりたいゲーム無いし

165 :ボンベイ(神奈川県) [US]:2023/07/28(金) 12:55:51.08 ID:/WkRSEDx0.net
>>6
フリプと無料ゲーで満足しちゃってるんだろうな
xboxも似たような状況

166 :スナネコ(茸) [JP]:2023/07/28(金) 12:59:48.63 ID:RxnjerP40.net
何か面白いソフトあるって聞いたら原神って返ってきてそういうゲーム機なんだなと思った

167 :バーミーズ(光) [IL]:2023/07/28(金) 13:09:47.89 ID:w7PElUqa0.net
>>164
カービィ好きそう

168 :黒(大阪府) [CN]:2023/07/28(金) 13:31:17.35 ID:SBq0/xge0.net
>>161
Switchは一人1台だしな
据え置きは一家に1台だし

169 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/07/28(金) 13:40:47.68 ID:3wYzXzD10.net
スリムタイプ出るってリーク出てるのにどうせならそれ買うかってならないほどにFF16で遊びたかったのか

170 :ピューマ(東京都) [PL]:2023/07/28(金) 14:02:02.03 ID:hIxBBmLs0.net
すごいな日本人の3人に1人が持ってるのか

171 :エジプシャン・マウ(新潟県) [US]:2023/07/28(金) 22:14:20.82 ID:GsihAG2+0.net
4000万台は凄いな

172 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [KE]:2023/07/28(金) 22:15:47.09 ID:fC+c6UEG0.net
何年か前に中古プレステ2を1000円で買った

173 :ボルネオウンピョウ(茸) [US]:2023/07/28(金) 22:23:54.01 ID:o3ks409f0.net
ゲームもかなり多様化してるからな。個別ジャンルだったりサブスクでも合う合わないあるし。和ゲー7割、洋ゲー3割くらいの比率の俺はXboxよりPSのが合ってる。面白そうなカタログ手付けたらほぼソフト買わなくなったな

174 :キジ白(東京都) [US]:2023/07/29(土) 06:02:11.62 ID:j10wq8KL0.net
なんのゲーム出てるかよくしらない

175 :シンガプーラ(東京都) [GB]:2023/07/29(土) 09:59:20.69 ID:7eyLSbBm0.net
今のデザインが死ぬほどダサいので絶対買わない。はよ汎用版出せ

176 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 02:49:15.87 ID:TlFqR7z70.net
>>70
中国はiphoneでも脱獄出来てるしps5の初期型なら余計に突かれるセキリティホールはある。そんでlinuxインストールして採掘よ。
アーキテクチャ的にはwindowsマシンにも出来るからな

177 :チーター(大阪府) [CN]:2023/07/30(日) 02:50:25.31 ID:QgMbFdMB0.net
>>176
PS5とかコスパ悪いだろそもそも
てかPS5は割れてないだろ

178 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 12:34:25.39 ID:7/QBs25x0.net
>>176
なんでそんな嘘付くの?
リアルでもそんな大嘘付きなの?

179 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]:2023/07/30(日) 12:42:58.13 ID:3QXQynXQ0.net
>>28
覚えておこう
PS5には互換性があるから興味あるし

180 :バーミーズ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 13:27:12.33 ID:BVuJpKZt0.net
>>170
4000万って、日本じゃなく全世界ですよ

181 :トラ(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 14:34:45.54 ID:Ic+A8Vy70.net
昨日ちょうど買ったわ
俺以外に前後数人買ってたけどちょうど給料日後の休日だったからかな

AC6に向けてとせっかくだからFF16買ったわ

ディスクレスのほうは在庫なかった

総レス数 181
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200