2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】ビッグモーター、反社みたいなやり方で車を販売wwwwwwww [801948679]

1 :ゲマティモナス(大台ヶ原山) [ニダ]:2023/08/02(水) 14:25:22.82 ID:Nxohit5a0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://imgur.com/pkdEFW6.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e11380722c59bb466fb76bed33a7df2ae5a193

76 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/02(水) 14:53:59.32 ID:KUfdXYZO0.net
消費者庁どころか金融庁マターじゃん

77 :セレノモナス(ジパング) [ニダ]:2023/08/02(水) 14:54:03.79 ID:j7fEyyKe0.net
>>7
「某中古車販売店にて、どうしてもローンの仮審査だけしてくれっていうので渋々OKしたら、何故かローンの本契約をしたことになってて(つまり車を購入した)、慌ててキャンセルしたら自宅までそこの社員が来て恫喝された😡(つづく)」
「(つづき)で、警察呼んだんだけど、それでもそいつ帰すまでに一時間かかった🤮」

って書いてあっても嘘松認定されそう・・・

78 :クリシオゲネス(大阪府) [EU]:2023/08/02(水) 14:54:26.31 ID:1M70Zwl70.net
今回の被害者は保険金を多く払わされた損保側。被害者が何も言わない。
本当なら監督官庁の金融庁が指導に当たるが、何もしない。金融庁にはこれまでも情報ははいってるハズなのに。
安倍以降、うそがまかり通ってる。
安倍スゲーわー マスゴミもアカンわー

79 :ビブリオ(東京都) [BA]:2023/08/02(水) 14:54:48.18 ID:dEzifn+40.net
中古車屋なんて反社のフロント企業みたいなもんじゃないの

80 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 14:54:58.34 ID:aIJ5s6310.net
審査通ったら「買ってる状態」になるのはマズいよね

81 :デスルファルクルス(大阪府) [GB]:2023/08/02(水) 14:55:00.62 ID:p8ssueN60.net
ヤクザでもここまでやらんよな

82 :クリシオゲネス(大阪府) [EU]:2023/08/02(水) 14:56:11.59 ID:1M70Zwl70.net
BM損保と金融庁の三位一体です。
応援にマスゴミ。

83 :ニトロソモナス(埼玉県) [US]:2023/08/02(水) 14:56:41.04 ID:csR2fDg30.net
みたいな?w

84 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/02(水) 14:57:13.19 ID:KUfdXYZO0.net
>>77
嘘松にしか見えんな
事実は小説よりも奇なり

85 :テルモトガ(摂津・河内・和泉國) [US]:2023/08/02(水) 14:57:14.40 ID:Kz+hZqBe0.net
与信を通した時点でターゲットや

86 :テルモゲマティスポラ(奈良県) [CN]:2023/08/02(水) 14:58:16.57 ID:Y9kL/jfM0.net
反社企業のやつでも警察来たらとりあえずは帰るだろ…
ビッグモーターどないなってるのよ…

87 :スフィンゴモナス(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 14:58:57.19 ID:e3ySazGG0.net
もう反社じゃねえか

88 :テルモゲマティスポラ(東京都) [IN]:2023/08/02(水) 14:59:13.13 ID:/qwkz/Ax0.net
1時間も怒鳴るって暴行に当たると思うんだけど、警察官何してんの

89 :デスルフォバクター(ジパング) [DE]:2023/08/02(水) 14:59:13.70 ID:fyFKZz5Q0.net
市民権を得た巨大ヤクザ組織
漫画のラスボスだろ

90 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/08/02(水) 15:01:19.59 ID:7k+t9Bpj0.net
結局、どんな世界でもそうだが
辞める奴は能力がない。
その辞めた負け犬が会社を訴え始める。

91 :コルディイモナス(大阪府) [AT]:2023/08/02(水) 15:02:12.46 ID:6KtChEG/0.net
ノルマを達成することは正義ですよ
反社とか人聞きが悪いですね

92 :名無しさんがお送りします:2023/08/02(水) 16:43:06.19 ID:sYA0AwwCg
りっぱな反社組織です

93 :ピテ缶、トロプス:2023/08/02(水) 17:17:59.25 ID:wN56OsM8K
反社会を優遇待遇の日本国民

悪事を働くものに、
全て援助しているアホジャップ

悪党は窃盗、強盗、痴漢強姦 詐欺殺人やりたい放題
豪遊、豪邸、酒、女で大暴れ、派手に楽しむ悪人ども
悪事がバレテ逮捕、留置所、裁判、刑務所、終身刑
悪人は3食御馳走、昼寝付き、医者付き一生大事にされる
他人の人権をぶっ壊して悪人の人権護るアホジャップ
善良な国民が税金払い悪党を養う、この国はお終いだ。

悪人は逮捕したらその場で死刑

94 :ミクロコックス(東京都) [IN]:2023/08/02(水) 15:02:46.08 ID:nWvXO2CO0.net
んで、どこのローン会社なん?
繋がっているんだろ?

95 :シネルギステス(鳥取県) [DE]:2023/08/02(水) 15:03:54.35 ID:/GAiFUoL0.net
>>28
若いときはそんな客に萎縮してたけど、歳経ってむちゃくちゃな客の相手してるとふてぶてしくなって「あーはいはい」で話聞かなくなったわ

96 :ビブリオ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:04:01.49 ID:5/06yzhH0.net
反社よりも反社
それがBM

97 :ゲマティモナス(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:04:13.67 ID:6SJQFndr0.net
警察が甘いんだよ
在日利権で手懐けてんのか?

98 :ニトロスピラ(新日本) [US]:2023/08/02(水) 15:06:15.62 ID:Z5nwVo950.net
元々中古車販売業って怪しい業界じゃん
まともな人間は就職しないし

99 :ナトロアナエロビウス(愛知県) [RO]:2023/08/02(水) 15:07:35.77 ID:TH/egRu/0.net
強引という言葉を通り越してる

100 :テルモアナエロバクター(茸) [NL]:2023/08/02(水) 15:07:56.11 ID:2rBLz+qG0.net
>>18
カネは命より重いっ!
帝愛グループかよww

101 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/08/02(水) 15:08:00.82 ID:7k+t9Bpj0.net
>>98
中古車屋ってホストのセカンドキャリアの側面もあるのよ。

102 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/02(水) 15:08:01.30 ID:XgMRUE2f0.net
>>91
ノルマがあるなら社長も逮捕な

103 :フランキア(茸) [DE]:2023/08/02(水) 15:08:06.22 ID:gLz7mdim0.net
警察が来ても1時間怒鳴るとか反社より恐いやん
反社でも警察が来たら一旦帰るか怒鳴るの止めて話し合いに切り替えるだろ

104 :コルディイモナス(ジパング) [CA]:2023/08/02(水) 15:08:08.67 ID:Vv6z7EHm0.net
>>6
警察来てもやるって最近の反社以上よなw

105 :フラボバクテリウム(愛知県) [US]:2023/08/02(水) 15:08:11.56 ID:nXrZiaji0.net
なんでこんな糞企業潰さないの?幹部逮捕しないの?
じゃまだからこの糞企業に除草剤で枯らしてしまえよ

106 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]:2023/08/02(水) 15:08:47.04 ID:XgMRUE2f0.net
つうか、警察官に1時間も抵抗したら公務執行妨害で逮捕やろが

107 :オセアノスピリルム(東京都) [GB]:2023/08/02(水) 15:08:54.48 ID:TugtVEik0.net
ハートマン軍曹みたいな幹部がたくさんいるんだろうな

108 :アルマティモナス(香川県) [US]:2023/08/02(水) 15:08:54.93 ID:gGKdpprs0.net
>>79
中古車販売や車修理業者って反社に近い怪しい人達という認識が一般的だよ昭和世代の人だと

109 :シュードアナベナ(茨城県) [US]:2023/08/02(水) 15:09:34.63 ID:f8NNbq4O0.net
>>100
✕兼重
◯金重

110 :イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [US]:2023/08/02(水) 15:09:52.96 ID:7k+t9Bpj0.net
俺のはたらいてるところはビッグモーターなんかカワイイレベルの
数字主義だよ

111 :ロドバクター(愛知県) [US]:2023/08/02(水) 15:11:37.88 ID:J1KYe9YG0.net
【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/obzTI/76102945

112 :デイノコック(大阪府) [IT]:2023/08/02(水) 15:13:28.22 ID:K+Fn8dBA0.net
>>7
そういうのが出来ない年寄り相手だろう

113 :デスルフォバクター(茸) [NL]:2023/08/02(水) 15:16:18.71 ID:/0DNfaei0.net
あんま追求すると今の今まで行政指導怠ったお上がマヌケってことになるけど大丈夫か?

114 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:16:41.41 ID:E9AfuFXy0.net
>>1
仮審査ではなくて本契約だった?
んなわけあるかよw

115 :テルモアナエロバクター(千葉県) [IL]:2023/08/02(水) 15:17:00.53 ID:KivY5xjQ0.net
まだ脱税と、リサイクル品に交換された客からの苦情が出てこないんだけど?

中古車を買った人は全員満足しているのか?

116 :コルディイモナス(茸) [GB]:2023/08/02(水) 15:17:36.31 ID:oPGIR41r0.net
クチコミ(サクラ以外)見ててもシャレになんねーからな
店舗出ようとしたら数人で囲んで両手拡げて通せんぼとか

117 :ゲマティモナス(茸) [US]:2023/08/02(水) 15:17:44.78 ID:Hr8zRIjg0.net
>>86
迷惑電話をやっている不動産会社とかだと
警察呼ばれるまで営業を粘ったとして誉められたりするからな・・・
一般常識や会社を念頭にしたらイカン

118 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:18:09.61 ID:E9AfuFXy0.net
これは客が悪い、本契約を仮審査と思っていたとか頭悪すぎるにも程がある、そりゃ怒るわ

119 :アコレプラズマ(神奈川県) [JP]:2023/08/02(水) 15:18:19.36 ID:Yq8jGaf+0.net
ひるおびでやってたな
消費者省に通報がたくさん来ていたと
数年間にわたって多くの通報が来ていたと
それを全く報道してなかったひるおびは反省全くなし
原監督がビックモーターのCMのことを何度も言ってて笑った
テレビはスポンサーに忖度し過ぎだろ
というかこれテレビも共犯レベルじゃね?

120 :ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]:2023/08/02(水) 15:18:22.80 ID:x02NKZmA0.net
つかよくビッグモーターっていままで放置されてきたよな

121 :ネイッセリア(SB-iPhone) [EE]:2023/08/02(水) 15:20:08.70 ID:khcxk4Nm0.net
>>32
車屋でウェーイ商売ができる日が来るとは
胸が熱くなるな

122 :エルシミクロビウム(茸) [PR]:2023/08/02(水) 15:20:34.78 ID:B5ZRNBss0.net
>>60
言うほど民事か?

123 :キネオスポリア(光) [BG]:2023/08/02(水) 15:21:31.52 ID:IJfaY4Ot0.net
見ても理解できなかった

124 :キネオスポリア(光) [BG]:2023/08/02(水) 15:22:19.21 ID:IJfaY4Ot0.net
>>1
理解した
いや理解できないw

125 :キネオスポリア(光) [BG]:2023/08/02(水) 15:23:23.65 ID:IJfaY4Ot0.net
ヤクザよりやべーわ
工藤會レベル

126 :ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:23:48.27 ID:EUSyCNld0.net
>>120
安部様々だな

127 :キネオスポリア(東京都) [NO]:2023/08/02(水) 15:24:18.42 ID:58c33zkv0.net
>>27
見積もり取ったら買うまで部屋から出さない
鍵を預かって返さない
とか色々とトラブル多いよ
中古車御三家の中でもダンチで酷い会社

128 :キネオスポリア(光) [BG]:2023/08/02(水) 15:24:20.02 ID:IJfaY4Ot0.net
>>122
警察はアンコン要件に手出しできないからなあ

129 :キネオスポリア(光) [BG]:2023/08/02(水) 15:24:55.15 ID:IJfaY4Ot0.net
>>127
監禁だよね

130 :ミクロコックス(東京都) [EG]:2023/08/02(水) 15:24:59.58 ID:O/o4D0Ny0.net
息子の副社長を攻撃されるのが弱点らしい

131 :ゲマティモナス(茸) [US]:2023/08/02(水) 15:25:55.13 ID:Hr8zRIjg0.net
「あくまで『仮』なんで、こことここに書いてもらって...」とか言って騙し討ちする形かな?
これなら昔からある嵌め方だからな。別に中古屋なんかだけじゃなくて
修理工場から成り上がった小さなディーラーとかでも稀にあったりとかね

132 :グロエオバクター(ジパング) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:25:58.25 ID:HQ6n+tYE0.net
この会社が存続できるようなら日本終わってる

133 :ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]:2023/08/02(水) 15:27:58.30 ID:Hojc4byt0.net
可哀想だが会社の命令とはいえこういうことやってる奴も共犯だよな
こんなアフリカ土人みたいな権力至上主義はもう沢山だわ

134 :ストレプトミセス(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 15:29:53.56 ID:afQJfYtQ0.net
>>130
ラヴォスか?

135 :スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [JP]:2023/08/02(水) 15:30:16.72 ID:FvFLPOZ40.net
>>1
ビグモの社長って不快な顔してるけど

あれどっかで見た誰かに似てるんだけど誰かわかるやついないか??

136 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:31:44.06 ID:E9AfuFXy0.net
仮審査は年収やら職業やらを書いてローン可能か判断してもらうだけ、契約書を書くこともない
本契約は重要事項の説明やら違約金やら念入りに説明され契約書のサインも自分でする、全く違うもの、仮審査と騙して本契約なんてそもそもできない
契約後に客がそのつもりではなかったとかで破棄はできない、やったら違約金、それを客がやったからめちゃくちゃ怒られてる

137 :エルシミクロビウム(東京都) [GB]:2023/08/02(水) 15:31:53.99 ID:6Fq3wi470.net
>>119
ここ数十年の日本における問題の多くはパヨ&マスゴミもしくは
広告代理店&マスゴミの結託で起こってんだよな
間に代理店を挟んで芸能事務所と各企業がマスゴミと癒着してるわけで
最近は官僚までここに加わってきた
マスゴミの嘘をつく自由と報道しない自由が結局最大のガンなわけやな

138 :スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [JP]:2023/08/02(水) 15:32:40.87 ID:FvFLPOZ40.net
会見でお客様お客様言ってるのみるとヘドが出るな

あの顔で

139 :キネオスポリア(広島県) [NL]:2023/08/02(水) 15:33:00.24 ID:JrEhXLxh0.net
みたいどころかそのもの

140 :テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:34:13.58 ID:FMzgh6ix0.net
実質闇バイト。いや、闇従業員か

141 :テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]:2023/08/02(水) 15:34:18.44 ID:CK2vszup0.net
金払って揉み消せるからCM流してたが成立するなら他のスポンサーも悪さしてるんじゃないかと勘繰っちゃうよ
メディアはそれでいいんですか

142 :スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [JP]:2023/08/02(水) 15:36:29.52 ID:FvFLPOZ40.net
社長は芸人顔だよな

何しゃべってもニヤついてるようにしかみえなくてイラっとする
実際心の中じゃニヤついてるかもしれんが

143 :ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]:2023/08/02(水) 15:37:46.57 ID:1N5OCZDg0.net
公開闇バイト定期

144 :キネオスポリア(東京都) [NO]:2023/08/02(水) 15:38:18.62 ID:58c33zkv0.net
>>136
仮審査と言って細かい説明せずにサインさせただけでは?
ビッグモーターだぞ

145 :ヘルペトシフォン(茸) [FR]:2023/08/02(水) 15:38:20.88 ID:uhEa0ac/0.net
年収5000万円なんていうけどさ、この会社の社員は年収が高いほど不正や違法行為に手を染めたってことだよね

146 :リゾビウム(SB-Android) [FR]:2023/08/02(水) 15:38:33.65 ID:9MR1QXqU0.net
今回の騒ぎがなかったら全部泣き寝入りだったんだろうな
警察も権力にはくそ弱いしほんとむかつく世の中だわ

147 :シネルギステス(埼玉県) [IN]:2023/08/02(水) 15:38:49.25 ID:qjIUoABq0.net
>>2
怒鳴ってるだけじゃお巡りさんなんも手出しできないが…

148 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:39:28.26 ID:bce6cfOv0.net
>>86
武勇伝になるだけだよ
伝説の◯◯みたいな

149 :クトノモナス(会社) [CN]:2023/08/02(水) 15:40:30.62 ID:Wn9BEMiK0.net
>>1
そもそも仮審査やりましょうよと言われてなぜやるのか。
購入の意思が無いならそんもんすることも無かろうよ

150 :シネルギステス(埼玉県) [IN]:2023/08/02(水) 15:40:54.46 ID:qjIUoABq0.net
>>122
不同意でローンの申し込みをされたのは「別件」だわな

お前さんの言うとおりにしたら留置場が満員で市街地から誰もいなくなっちまう
家に上がろうとして「帰ってくれ!」「いや!帰らない!」これなら不退去で検挙できるだろうけどもね

151 :メチロフィルス(大阪府) [US]:2023/08/02(水) 15:41:06.83 ID:Fx5dRPxN0.net
書類ちゃんと読めや

152 :シネルギステス(埼玉県) [IN]:2023/08/02(水) 15:42:52.11 ID:qjIUoABq0.net
>>118>>136
ビッグモーターが書類を無断で代筆して契約通してるんだが…

153 :放線菌(山口県) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:43:02.31 ID:LHlCA4Dx0.net
>>1
やーばいでしょ

154 :フソバクテリウム(ジパング) [JP]:2023/08/02(水) 15:43:44.31 ID:oQiWV/U70.net
>>114
とも言い切れないのがビッグモーターだろ
なんせ預かった車壊すわ勝手に金利書き換えるわ客の私物パーツやらタイヤやらかっぱらって売り飛ばすわ市民の共有財産である街路樹を伐採するわでやりたい放題じゃん

155 :テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]:2023/08/02(水) 15:43:59.73 ID:R25zhMnG0.net
>>2
民事不介入
客が殴られるまで手を出せない。

156 :シネルギステス(埼玉県) [IN]:2023/08/02(水) 15:44:02.32 ID:qjIUoABq0.net
>>108
昭和もそろそろ半世紀前なんだがw

157 :スフィンゴモナス(長崎県) [JP]:2023/08/02(水) 15:46:09.63 ID:KXmHY1EM0.net
>>7
今回の諸々で興味持ってググってたら古いビッグモータースレ出てきたんだけどまあ色々書いてあったよその時のスレ住民に嘘認定されてるようなレスもあったけど今見たらまた違うんだろうな

158 :プロカバクター(愛知県) [NO]:2023/08/02(水) 15:47:41.21 ID:aCeSpe0s0.net
CMが多い所は比例して中身が怪しいんだな
ここのCMは他社を卑下するような内容だったし消えてくれてよかった

159 :プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:47:57.20 ID:KUfdXYZO0.net
>>136
販売店がローンについて不適切な説明や代筆行為を行って解消になるってよくあるよ

160 :ヴィクティヴァリス(秋田県) [US]:2023/08/02(水) 15:49:44.94 ID:BHuiUMuS0.net
普通にヤバくてワロチ

161 :クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:49:50.27 ID:tePEs9yy0.net
買う気もないのに審査させたんかいワレ!
業務妨害やろ!

こんな感じ?

162 :キネオスポリア(東京都) [NO]:2023/08/02(水) 15:50:08.91 ID:58c33zkv0.net
そもそも数字誤魔化してローン組ませてたりした会社だぞ
本契約なら控え渡すし仮審査と本契約を客が間違えてたなんてありえない
仮審査と言って色々とサインさせてそのまま契約してローン通したんだろ

ここのローン約10パーだから糞儲かるんだよ

163 :テルモトガ(光) [US]:2023/08/02(水) 15:50:38.02 ID:mNlkjK+s0.net
>>155
殴られなくても不退去とかあるから

164 :ユレモ(神奈川県) [JP]:2023/08/02(水) 15:50:42.01 ID:N4JJgBOj0.net
>>77
確かに文章にすると信じ難いな

165 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:51:30.73 ID:2fpz80FD0.net
中古車ってクーリングオフの対象外なんだね
怖い怖い

166 :リゾビウム(滋賀県) [US]:2023/08/02(水) 15:52:18.89 ID:QvtN5LJX0.net
統一協会だって公共物を破壊したりしない
街路樹を破壊するビッグモーターは
解散命令を出すべきだろう

167 :ストレプトスポランギウム(福岡県) [IN]:2023/08/02(水) 15:53:10.82 ID:Ia20YmU80.net
>>147
一方的に怒鳴って相手を萎縮させりゃ触れてなくても暴行罪だよ

168 :アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:55:59.03 ID:y4uIxooJ0.net
>>18
CM流してなかったもっと前に報道されまくってたよ

169 :オセアノスピリルム(北海道) [BR]:2023/08/02(水) 15:56:09.48 ID:2rT5guoZ0.net
この問題ネットでは結構前から問題視されていたのにも関わらずスポンサー(BM)への配慮でメディアから無視され続けてきた闇深案件なんだよな

もちろんビッグモーターだけの話しではないし完全な詐欺行為だから逮捕者は色んな所から普通に出そう

170 :スフィンゴバクテリウム(岐阜県) [JP]:2023/08/02(水) 15:56:18.37 ID:FvFLPOZ40.net
君たちいつになくマジメだね
元関係者が叩いてるってのはありそう
別に不思議はないけど

171 :ストレプトスポランギウム(北海道) [ニダ]:2023/08/02(水) 15:56:44.11 ID:uqfZR3tr0.net
割と最近、ナンバーつけないで公道試乗してる画像SNSで流れたけど、コレって当時と最近含めて、マスコミで報道された?

172 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2023/08/02(水) 15:58:03.76 ID:s1kk8HRu0.net
こわー

173 :カンピロバクター(熊本県) [US]:2023/08/02(水) 15:58:49.30 ID:V5v/VLki0.net
チビ宏一の圧力が従業員をヤクザにしたんだねw

174 :メチロコックス(徳島県) [CA]:2023/08/02(水) 16:02:22.49 ID:rSWtwdE/0.net
懲役太郎がヤクザでもしないつってた

175 :アカントプレウリバクター(奈良県) [AE]:2023/08/02(水) 16:03:10.73 ID:/vDoCcvM0.net
>>1
居直り強盗かよ

176 :デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]:2023/08/02(水) 16:03:20.00 ID:UiIscuRJ0.net
ところでチビモーターはいつ出てくるんや

総レス数 483
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200