2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「X」有料化で「やめる」61% 6266人調査 [837857943]

1 :ピマリシン(東京都) [ヌコ]:2023/09/21(木) 12:12:09.35 ID:VJmQbEpr0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「X」有料化へ?――マスク氏、全ユーザーに課金か zeroアンケ―トで「やめる」61%…「無料の気楽さが魅力的なのに」

旧Twitter『X』のイーロン・マスク氏が、全ユーザーの有料化に触れました。背景には、ボットによる自動投稿対策があります。
『news zero』がX上で行ったアンケートでは、61%の人が「やめる」と回答。落合陽一さんらと今後の行方を考えます。

動画ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dac7ced5c742155904a2ba69911018a2b95384b

166 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/21(木) 13:37:03.37 ID:eF0cviUG0.net
>>165
あれは力入れる前から終わってなかったか

167 :マラビロク(兵庫県) [ニダ]:2023/09/21(木) 13:38:09.17 ID:d8GEX8FL0.net
金を払う手続きが面倒くさいし普通辞めるよ

168 :インターフェロンα(千葉県) [US]:2023/09/21(木) 13:38:57.61 ID:1hpCft9a0.net
書き込むのは地震とか災害の時だけなんで
それが出来なくなるだけや
ふだんは♡マークしか押してないから別にいいや

169 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/09/21(木) 13:39:00.39 ID:pYjnjk600.net
別の所では無料を当然と思うなとか講釈垂れてんのにお前ら・・・

170 :エファビレンツ(愛知県) [FR]:2023/09/21(木) 13:39:12.10 ID:OGlkRZzP0.net
まだ大多数が気づいてないけど5chも昨日から一部の時間帯の書き込み有料化したぞ

171 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 13:39:37.21 ID:fboDoR2N0.net
>>163
ケチと言うより私生活自慢してる映え勢が数百円の負担が出来ないなんて無いぞ
ラーメン屋で客1人で回収出来る広告費が出せないなら止めとけよ
月300円の広告費が負担できないとかコミュニティ誌にも広告出せないよな

172 :レムデシビル(神奈川県) [TH]:2023/09/21(木) 13:41:42.42 ID:XU9MEj+L0.net
ひと月たった300円だよな
なんか俺の感覚がおかしいのかな?

173 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 13:44:57.68 ID:qvB37Rti0.net
100円でもやらんわ

174 :マラビロク(兵庫県) [ニダ]:2023/09/21(木) 13:49:03.53 ID:d8GEX8FL0.net
クレカとかデビットカードの登録が嫌なんだよ
当然クレカ持ってないとかはないよ

175 :アシクロビル(鳥取県) [DZ]:2023/09/21(木) 13:52:13.63 ID:V8GbAa8k0.net
よくわからんけど統計学なんだな?石丸市長が言ってた

176 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/21(木) 13:53:27.22 ID:7m6aDgeE0.net
>>155
逆にえっちなやつ見たいなら金払ってでもやれよ
Twitterでしか見れないやつなら価値あるだろ

177 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [FI]:2023/09/21(木) 13:53:43.57 ID:Ore5FJtc0.net
やめる人少ないな
これは儲かるぞ

178 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/21(木) 13:53:56.79 ID:ftiGBoKv0.net
社員がみんな解雇されてすぐに潰れるとか
廃れるとか言われてた割にはみんな続けてるし
当てにならんわな

スレッズとかどうなったん?w

179 :ラミブジン(千葉県) [US]:2023/09/21(木) 13:54:53.47 ID:OCmIkYUU0.net
スレッズとかいうゴミ

https://i.imgur.com/QCqnuzM.jpg

180 :リルピビリン(岐阜県) [US]:2023/09/21(木) 13:55:07.98 ID:8DqnmsXZ0.net
 
 
イーロン・マスクによるTwitter潰しだったな 

これも言論統制の一環だろう 

イーロン・マスクはビルダーバーグ会議に出席するイルミナティだし 
 
 

181 :マラビロク(愛知県) [FR]:2023/09/21(木) 13:56:28.18 ID:tYTaMZ6+0.net
>>162
SNSと利権まみれの日本のバカ大一緒にすんな

182 :アマンタジン(東京都) [OM]:2023/09/21(木) 13:59:06.63 ID:U1Kmd9O+0.net
あたし大好きちゃんでなく、世捨て人のおいら勝ち組。

183 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 13:59:32.98 ID:GmDXf6A70.net
個人情報を登録せず使えるのが利点だった気がするんだよな
ネット上だけのつながりに向いていたり、学歴・経歴のない人に使いやすかったりしてたんだろう
そのため、本名を含む支払い情報等を提供するのに抵抗があったり、クレジットカード自体を持っていなかったり、色々と支障があるんじゃなかろうか

184 :マラビロク(長野県) [US]:2023/09/21(木) 14:02:56.45 ID:j8Xsn8D10.net
え、これ原文ソースで否定されてたのに何でメディアまで取り上げてんの?

185 :ファムシクロビル(大阪府) [GB]:2023/09/21(木) 14:03:12.73 ID:wlfvTUFS0.net
月200円
安すぎだろ

2000円までなら出す

186 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:06:54.32 ID:zuTD7pcI0.net
キャリア決済とクレカが支払い方法だから
個人情報は確実に握られる
そこまで情報渡すようなところじゃないよ
不正利用とかも気になるし
やめるのが普通

187 :ミルテホシン(静岡県) [DE]:2023/09/21(木) 14:08:30.69 ID:Wpp5nPP70.net
金額以上に手間がかかるのが億劫
手続きしたら一箇月につき100円もらえるとして手続きしない

188 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:10:09.94 ID:ZTMVDib80.net
相変わらずここの人たちは情報の裏も取らずよく踊るねw

189 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:12:41.36 ID:6DtJQ7PL0.net
日本人の特徴としてファーストペイが世界一低いこと
かなり低価格であっても金を払うこと自体を嫌厭してる人がかなり多い

一方でディープペイ率がかなり高いという異様な特徴
つまり一度金を払ったら高額まで払うという謎の特徴をもつ

190 :ソリブジン(埼玉県) [CN]:2023/09/21(木) 14:13:18.86 ID:2ttavyi50.net
別に深い興味ないからじゃね
拡散部隊と違って

191 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:14:10.99 ID:zuTD7pcI0.net
残るのは収益化分配の金目当てのうざい奴らや
承認欲求の塊の奴や陰謀論や他人を中傷したい悪口垢だろうな
エコーチェンバー系も

192 :レムデシビル(福岡県) [US]:2023/09/21(木) 14:15:54.31 ID:i9xK4Kk50.net
有料化しないだろ
有料化になったら1年経たずに廃れる

193 :ビダラビン(東京都) [US]:2023/09/21(木) 14:17:04.98 ID:ltBD2xDV0.net
異様な思想を持ってて、一人で複数のアカウントを作成して多数に見せかける成りすましの
異常者が嫌なんだろ?

194 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/09/21(木) 14:17:05.45 ID:oP1iPCJa0.net
人の書き込みで金儲けしようってその魂胆が気に入らねえ

195 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:18:04.04 ID:6DtJQ7PL0.net
>>194
えぇ
じゃあ人のサービス使うなので終わる話じゃんそれ

196 :バラシクロビル(茸) [GB]:2023/09/21(木) 14:18:21.06 ID:qOyAb7ht0.net
パヨクはどこに行くのだろう

197 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2023/09/21(木) 14:20:55.90 ID:QNVbDwKa0.net
まさかの5ch大復活

198 :メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [GR]:2023/09/21(木) 14:22:06.69 ID:0Y1cj0Ck0.net
YouTubeみたいに広告でお金が貰えないの?

199 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:22:42.33 ID:zuTD7pcI0.net
>>196
逆にエコーチェンバーにどっぷりハマってる右もどこいくんだろうな
ざっと見た感じそういう系は左右共々既に認証マーク課金してインプレ自慢や収益金額自慢してるから関係ないけど
末端のやつら

200 :ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [NL]:2023/09/21(木) 14:23:46.38 ID:xoSecbBK0.net
自分はお金払ってやったとしてもユーザー減るとつまんなくなりそう

201 :レムデシビル(静岡県) [US]:2023/09/21(木) 14:26:06.77 ID:eoAzKZXo0.net
10ツイートまではいくらみたいな仕組みになるんじゃね?

202 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:26:32.61 ID:UUoo8svA0.net
やめる61%の人たちは見てるだけの人だな
X無くなっても別に困らないな

203 :インターフェロンα(群馬県) [US]:2023/09/21(木) 14:27:15.29 ID:WjgdVeNg0.net
Facebook始めるわ

204 :レテルモビル(三重県) [DE]:2023/09/21(木) 14:27:21.78 ID:LvZG3FQe0.net
>>198
創業から15年を超え、有効な広告モデルが打てないで現在に至る
つい太「鯖代だけかさんで利益がでない、助けてマスクえも~ん!」
マスクえもん「わかった!その代わりケツ穴も差し出せよ」
つい太「うん!」

205 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:28:12.25 ID:fboDoR2N0.net
>>181
パヨクが居なくなれば平気は上がるからな

206 :バロキサビルマルボキシル(茸) [US]:2023/09/21(木) 14:28:49.31 ID:lEKTO+ym0.net
まあゴミは排除されそう

207 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:29:47.17 ID:fboDoR2N0.net
>>202
逆だな
パヨクが一人で100垢行使して反対してるんだよ
5ちゃんでもIDコロコロしてるのと同じ

208 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:30:33.66 ID:58QaeOkB0.net
39%が課金してもやるとなるとかなりの収益だな。
この手のやつは課金10%以下だと思ってた。

209 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [RO]:2023/09/21(木) 14:33:34.11 ID:b/K3UfH40.net
ケチくせーな
無料で使えてた今までか異常だったんよ

210 :バロキサビルマルボキシル(熊本県) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:33:48.63 ID:F0N9p8fy0.net
有料化して企業もtwitter連携前提のサービスとかやめて欲しいなあ
あれが本当いや
今も垢だけで使ってないけど

211 :オムビタスビル(茸) [BR]:2023/09/21(木) 14:33:56.21 ID:ILvj5EqA0.net
>>143
お前の言うことが正しならツイッターなんて流行ってないことになるんだが?
これまでどれだけ引っ越ししてるか勉強しておいで坊や

212 :ペンシクロビル(国際宇宙ステーション) [HR]:2023/09/21(木) 14:39:58.48 ID:QQ9UmQDq0.net
blueskyやってるからヨシ

213 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:40:09.10 ID:58QaeOkB0.net
>>210
俺もその手ならライン連携はやめてほしい

214 :レテルモビル(佐賀県) [CA]:2023/09/21(木) 14:42:10.66 ID:MDUaezOx0.net
閲覧も出来ないんか?
ちいかわ見れないと困るな

215 :パリビズマブ(埼玉県) [CN]:2023/09/21(木) 14:42:40.06 ID:Nz6cV3PH0.net
>>53
デビットカードしらんのか

216 :レテルモビル(三重県) [DE]:2023/09/21(木) 14:46:06.57 ID:LvZG3FQe0.net
まぁマイナンバーカードによる本人確認をやってみると面白いかもしれない
日本以外もナンバー制度はあるだろうからね

217 :パリビズマブ(埼玉県) [CN]:2023/09/21(木) 14:48:49.51 ID:Nz6cV3PH0.net
>>52
電報か!

218 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/21(木) 14:49:22.33 ID:A9a0fr8W0.net
こんなもん金払ってまでやるような代物じゃない
ブログで充分だわ

219 :コビシスタット(青森県) [US]:2023/09/21(木) 14:49:52.39 ID:XI1ziQiK0.net
まあでも流れ的に人海戦術メディア絨毯爆撃みたいな事やってる糞ゴミパヨク炎上屋みたいな奴らにリスク与えたいんだろ
良いと思うけどね

いつから(((日本人)))がそんな事気にする様になったんだ???みたいな事で炎上してたりとか
マジクセえんだよ

220 :バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]:2023/09/21(木) 14:51:21.54 ID:7hvuYkYy0.net
>>46
有料化を否定するコミュニティノートにマスク自身が賛同してるし
現状有料化を示す資料はXから何も示されてない

221 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 14:53:02.80 ID:+9PpzaW40.net
>>14
軽く検索するだけだから閲覧無料なら別に

222 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 14:58:48.35 ID:lKozgQP40.net
ほったらかしのアカウントどうなるんだろ
勝手に削除しといてくれたらありがたい

223 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]:2023/09/21(木) 15:00:31.00 ID:TJ9oGpZf0.net
巣レッズ行くか

224 :ホスカルネット(静岡県) [US]:2023/09/21(木) 15:03:32.92 ID:Nt7dswXT0.net
見るだけ無料なら続ける

225 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]:2023/09/21(木) 15:05:26.99 ID:/QzrxxKI0.net
ぶっちゃけ見もしない

226 :ホスカルネット(潮騒の町アイル) [US]:2023/09/21(木) 15:13:25.57 ID:v4ggAp0D0.net
有料化したら穴埋める会社も出来るだろ
ツイッターも今のYoutubeも

227 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/21(木) 15:17:02.05 ID:WJBwmyht0.net
>>224
それは続けるとかいうカテゴリなんだろうか?

228 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 15:17:08.64 ID:0roRr5il0.net
ジャップはすっかりケチになった

229 :アデホビル(ジパング) [GA]:2023/09/21(木) 15:26:44.06 ID:6xJ0yiZi0.net
でも消えるアカウントは61%ではないよね

230 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/21(木) 15:29:06.76 ID:sUmnXZ0I0.net
クソワロタwwwwwwwww

231 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 15:32:02.05 ID:fboDoR2N0.net
>>208
反対してる奴は複垢持ちだから反対してる人数だと1/10も居ないだろ

回答数で3600が辞めるってのは10垢なら360人でしか無い

232 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 15:35:33.44 ID:fboDoR2N0.net
>>228
そうそう
さっさと在日韓国人は帰れよ

233 :ロピナビル(茨城県) [US]:2023/09/21(木) 15:42:03.16 ID:X/mqDeJr0.net
トレンド広告ウザいからスレッズでいいよ

234 :ソリブジン(埼玉県) [US]:2023/09/21(木) 15:52:24.50 ID:lkJWHhtE0.net
タバコ税の値上げで禁煙すると言ったのが8割ぐらいいたんだっけ?

235 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/21(木) 16:19:13.91 ID:B8n/6vXa0.net
そりゃそうだろうて
タダだから複垢使って工作できたんだから、それができなくなったら困るやつは多いだろうな

236 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/21(木) 16:21:30.09 ID:5Q6fZ1aW0.net
荒らしがいない場所

237 :ビダラビン(東京都) [US]:2023/09/21(木) 16:36:41.96 ID:ltBD2xDV0.net
課金するならってアンケートでは3割が少額なら課金するって答えたらしいけど
実際に課金するの多分1割位じゃないの?
悪さしてない人達の複垢とかもごっそり消えるんだろう。
悪さする奴等は金払って維持しそうw

238 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 16:38:28.47 ID:ndDcY2IF0.net
さあてやめれますかねえ

239 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 16:40:20.20 ID:+xanfZrS0.net
これで減少したら広告からの分も減収になる、でも課料にした方が益がある、ってことだよね

拮抗するにせよ、やはり減少数は気にならないほどだと見通せてるんだと思う

240 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 16:45:05.09 ID:ndDcY2IF0.net
テレビとかラジオとか
商用利用してるところからはそれ相当に徴収して当然

241 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2023/09/21(木) 16:47:22.51 ID:DEwdhRko0.net
>>183
社会不適合者を相手にする利益はない

242 :アデホビル(熊本県) [US]:2023/09/21(木) 16:47:51.69 ID:2fQ/xuxb0.net
>>52
タケシ、チチキトクカエレ

243 :ファムシクロビル(茸) [US]:2023/09/21(木) 16:54:35.19 ID:BxJu5JeV0.net
>>3
むしろ情報料貰いたいくらい

244 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 16:57:50.84 ID:Ympv7O3N0.net
APIも使いまくれるなら有料でも有りかな〜

245 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 17:09:40.86 ID:1iQOM/zN0.net
8年ぐらいやってるけたいして見てない
有料ならやめる
で、盛り上がってきて必要なら再開すれば良いだけだし

246 :ファムシクロビル(茸) [US]:2023/09/21(木) 17:11:07.30 ID:FUK80CW60.net
その60%ってフォロワー30とかの雑魚だろ?
いらんいらん

247 :アデホビル(茸) [EU]:2023/09/21(木) 17:12:50.96 ID:T8JeNvXQ0.net
課金しても良いけどバッヂ付けるのやめてくれ

248 :メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]:2023/09/21(木) 17:13:44.78 ID:H5vK4hA50.net
見るのも有料?
だったらやめるわ

249 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 17:14:24.90 ID:8R2FxQVc0.net
botが悪いならbotに課金させろよ。なんで何にも悪くないユーザーが負担させられるんだよ

250 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [SA]:2023/09/21(木) 17:14:31.01 ID:LTz/mE9j0.net
>>239
いつものイーロンの思いつきだぞw
といいうか本当にやるかどうがも怪しいところ

251 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [AT]:2023/09/21(木) 17:16:46.97 ID:tbCNblIM0.net
CGMとか言われるものが持て囃される時代も終わりなんだろうな

252 :メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]:2023/09/21(木) 17:18:47.12 ID:f2dyPcan0.net
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか

253 :オムビタスビル(埼玉県) [EU]:2023/09/21(木) 17:18:59.44 ID:uY3CvkCQ0.net
>>249
botの判別が出来ないから課金性にって話
課金してまでbotやらんだろって
要するにXの方が対策面倒くさいって投げ出そうとしてる

254 :エムトリシタビン(大阪府) [GB]:2023/09/21(木) 17:18:59.55 ID:DTqwdNzZ0.net
インスタとtiktokとテレグラムさえあれば十分。

X?そんなもの何の役に立つんだよw

255 :ビクテグラビルナトリウム(大分県) [NZ]:2023/09/21(木) 17:23:53.11 ID:wqy8YaHr0.net
ポストしない閲覧オンリー勢だから見るだけも有料なったらやめる

256 :ロピナビル(ジパング) [KW]:2023/09/21(木) 17:24:12.13 ID:Pu+CUDSY0.net
嫌儲があるからええわ

257 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 17:34:51.99 ID:AeEDcPlI0.net
浪人買う連中と同じになるのか

258 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/21(木) 17:54:59.69 ID:BEwmJiLA0.net
ネトゲの引退詐欺と一緒で絶対そういう人ら辞めないだろな
ガチで金が無いなら数百円必死になって用意して続けるだろ

259 :エンテカビル(神奈川県) [US]:2023/09/21(木) 18:04:23.44 ID:GTTWG1or0.net
金額とサービス次第だな

260 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [AU]:2023/09/21(木) 18:06:24.15 ID:vZ8oMtCd0.net
500円以下なら結構続けるだろう

261 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2023/09/21(木) 18:08:17.26 ID:6IaHV0KV0.net
そりゃやめるに決まってる

262 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/21(木) 18:19:02.74 ID:5GYl7cXC0.net
SNSには1円も払いたくねえ

263 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/21(木) 18:21:39.09 ID:GOGuLYtU0.net
>>5
今のバズったツイートのリプ欄とかトレンド検索欄とか収益狙いの課金Botしかおらんが

264 :ザナミビル(茸) [CA]:2023/09/21(木) 18:23:04.55 ID:jFvubVQm0.net
ヤフコメも有料化しろ

265 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/21(木) 18:25:29.96 ID:MBH5nBYt0.net
無課金切ると廃れるよ

266 :ダルナビルエタノール(大阪府) [KR]:2023/09/21(木) 18:26:36.23 ID:jO8k6gq50.net
日本代表と海外サッカークラブのスタメン発表ぐらいしか見ないから
別にTwitterなんてなくなってもかまわん
フォロワーなんて4人だし
ツイートしても反応ないからツイートなんかしないしな
懸賞とかのキャンペーンのリツートくらいしかしない
インスタの方が見やすくていい

総レス数 381
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200