2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収900万円夫婦「マクドナルドは高くて食べられない」 [439992976]

756 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/01(日) 10:35:50.79 ID:25Udk9dB0.net
>>753
簡単な話だよ。
ゲスなたとえになるが、アダルトビデオってあるだろ?

仮に、女に不自由してる男がいて、月に数本購入していたとする(一本、三千円くらいだな)。
それでもう1人、妻 ・彼女との生活の為に節約しなければならないからという主張で、
アダルトビデオはネットで無料で見れるなら見るという男がいたとする。

これで、前者と後者、どちらが余裕があるかなんて分からないだろう?

分かるのは、前者の男は、アダルトビデオを必要としてて、
後者は特に必要としていないと「推測」出来ても。

で、ここで所得などの(一定の)客観的と言える基準を当てはめるんだ。
それで、後者は、別に絶対に買えないわけではなく、特に必要としてないだけと裏付けを取るんだよ。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200