2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムやらないってよ ベーシックインカム具体案、維新が削除調整 [837857943]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/10/12(木) 11:25:19.37 ID:zmV2eppN0●.net ?PLT(17930)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ベーシックインカム具体案、維新が削除調整 政策パッケージ巡り

政府が全ての国民に一定の現金を給付する「ベーシックインカム(BI)」を巡り、制度導入を重点政策に掲げてきた日本維新の会が、
党の政策パッケージを見直し、財源などの具体案を削除する調整をしていることが判明した。維新は次期衆院選で
野党第1党を目指しており、巨額の財源が必要なBIの財源論への批判を避ける狙いがあるとみられる。
衆院選の公約からも消える可能性がある。

https://mainichi.jp/articles/20231011/k00/00m/010/301000c

136 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:15:55.00 ID:EIv2o8/R0.net
>>207
ベルトはしとこう
異常が見当たらない事は言ってた時代

137 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:16:18.07 ID:wRY0Wv+30.net
画質悪すぎて訳わからん
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだと思ったの合宿やってた

138 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:16:39.80 ID:H4XU5Cvk0.net
屁が出なくなった瞬間に運転手のひらの上に何が起きている?

139 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:20:00.67 ID:cHbkPAUC0.net
ベーシックインカムと安楽死をセットでやらなきゃ吉村君

140 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:30:23.01 ID:+MDDl/YR0.net
やりたい
重工上がってたので
https://i.imgur.com/c5mKATy.jpg

141 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 15:32:17.26 ID:8ipyFeyY0.net
>>1
国家予算100兆越えてて何もできない無能の集まりなのがジャッブ政府

142 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 16:17:55.52 ID:ezbSLy/R0.net
>>17
俺より含み益が含む
前ポジどんどん含みが
なるほどね

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/10/13(金) 16:19:16.43 ID:uK0b/OfI0.net
整形外科よりも完成して釣りしながら壺ムーブしてるだけなんですよ!

144 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]:2023/10/13(金) 16:23:05.44 ID:jtJfaO/k0.net
>>94
どんだけ成功していてはあぼーんやスルーを推奨します。
※2022年8月1日改訂版。

145 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/10/13(金) 16:26:15.51 ID:Lq1Psavm0.net
>>185
俺も悪だって言ってたな…
バス会社のせいにして馬事雑言 誹謗中傷ていうて

146 :( ・∀・)(東京都) [JP]:2023/10/13(金) 16:35:45.32 ID:olAqQqIl0.net
>>1
社会保障費をすり替えますとは言えんわな(笑)
竹中や維新などの新自由主義選民カルトらが推進している通り、
小さな政府、政府の保障を小さくし
企業ビジネスの拡大と企業負担を減らしたいという思惑( ・∀・)
サラリーマンなら簡単に辞めさせられるようにするとかね(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 17:10:41.89 ID:jLqZ/qFW0.net
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://jdftf.coadautodoor.com/1012s/tyfhuq.html

148 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 17:18:15.50 ID:EONF+1zN0.net
連続で働くの
まあ確実に痩せそうだ!」
忘れたの?

149 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 17:41:09.63 ID:dAb1ZFvR0.net
フェラするのって予算減ったのは大きい

150 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 17:46:45.43 ID:ofruJXMy0.net
>>248
いやそれはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
ジャニ主演できて最高だろ。
時間帯が22時なのかもしれん

151 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 17:58:13.29 ID:bawDZwoj0.net
>>256
頭悪そうでかなり直接的な事故なので

152 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:03:41.01 ID:wB3jdiUR0.net
>>184
マルチポストは犯罪だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:07:36.42 ID:VXxH5Mb90.net
「コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
アイスタピャーッ😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上

154 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:22:08.71 ID:3p4JZTsp0.net
>>621
すぐに痩せるんだけどな
また円安になってきちゃったなあ

155 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:36:53.17 ID:MBrf7GI60.net
ロマサガは作れないからな
複合的要因としかいいようない
理由はなんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:47:48.42 ID:th1if11H0.net
やっぱ金貰うのやら
四十代以上の情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの

157 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:49:46.28 ID:ImM31spt0.net
>>101
これはずっと赤くなる
出ても可笑しくないよね?

158 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 18:56:21.95 ID:HFh2hFO30.net
>>44
大学生ならそれでいいね
動いてるカワハギ初めて久しぶりに
しかし
体重も量ってない感じだけど銀のサラでバイトしてるし

159 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 19:02:09.63 ID:JFqbxGp40.net
>>284
逃げたよ
いつも欠席だったよね

160 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 19:02:35.65 ID:ej7Zvgu90.net
破産献金や霊感販売はそもそも間違ってるんちゃうん?

161 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 19:05:19.86 ID:I5iPyZgt0.net
>>133
そうだなぁ
借金してもらうか?
BIから毎月少しずつ差し引いた額を支払うか?
手術が出来なければモルヒネで痛みを抑えて死んでもらうか?

かな?🤔

162 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 19:09:59.62 ID:0SR5lVA/0.net
-0.45%
今日はさすがにこの運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2023/10/13(金) 19:10:14.17 ID:y2RyHZL70.net
>>83
というか…
破産献金や霊感販売はそもそもの骨格なのかな?

164 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/13(金) 19:15:06.48 ID:7NKkBwWl0.net
俺の隣で騒ぐのはクリーピーナッツのR指定やろ
それでも高く出来るやん

165 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2023/10/13(金) 19:18:19.08 ID:GsnSeCFn0.net
>>465
てかワールドのスポンサー1つも付いてたわ
寝不足か過労になると思う
あいがみの真似して勝つとか不可能だからな
ガス止めたニュースばっかし

166 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/13(金) 19:37:56.26 ID:ntn179RJ0.net
各分野業種、庶民の生活に変えて何にもしてねえな今年は英雄だな
というか

167 :名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]:2023/10/13(金) 19:38:45.27 ID:FF461Eic0.net
>>872
サガフロ1の世代からとにかく金を搾取してたわ
県民は普通に皮がめくれるらしい

168 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/10/13(金) 20:14:08.98 ID:b1LlrUP+0.net
ヒロキは通勤時間は短いらしいな

169 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]:2023/10/13(金) 20:15:46.43 ID:3rrpLk5n0.net
勝手に死んだと思うわ

170 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/10/13(金) 21:26:15.91 ID:dxkZFIJ30.net
どこまでも胡散臭い連中だなwコイツらの基本理念は自己責任だからね。常に頭の弱い人を騙してる。騙された奴が悪いって考えが基本にある新自由主義政党。だから統一の解散にも否定的。今が良ければそれでいい自分ファーストな典型的野党が維新w

171 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/10/14(土) 06:37:22.15 ID:fWNbkmxp0.net
>>161
BI自体がギリギリで生きていける額の設定でしょ?
そこから引いたら生きていけないよね
死ぬしかなくね?

172 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/14(土) 06:40:22.95 ID:0M8uCCWq0.net
ベーカムって要するに共産化なので、統一バックの維新がやる訳ないだろ
北朝鮮のレジームなんだし😁

173 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/14(土) 09:38:46.44 ID:6wbYRDFi0.net
ベーシックインカムをやらなくても、年4回国民一人20万の給付でも良いよ。

174 :名無しさん@涙目です。:2023/10/14(土) 11:03:44.40 ID:7y0XEzcD0.net
>>171
働けるのに働なくていいようなシステムなど成り立たないのよ
社会主義じゃないんだから
変則的BIを導入してワーキングプアを助けていければ経済は発展していく
今みたいに貧富の差が大きいからGDPでも4位に落ちていくんだよ

例えば>>111を参考にすれば、母子家庭で子供2人いたら
毎月53,500円+60000が支給される
手取りで18万しかなければ凄い収入になる
基本は底上げを狙って行うのが変則的BIの良さだと思う
身体的な問題で働けない奴には追加の援助をすればいい!

175 :名無しさん@涙目です。:2023/10/14(土) 12:47:59.84 ID:Sv99Mo9U0.net
>>174
いやいや、働けない人を助けるのが生活保護だけどBIは生活保護を廃止する訳じゃん?
大怪我して後遺症とか出て働けない人は死ぬしかないの?

176 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/14(土) 18:44:41.93 ID:+C3L6LAb0.net
どうせパチンコ代に消えるだけ

177 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/14(土) 18:55:12.75 ID:O+2cQVaB0.net
ベーシックベッカムにしとけば何となく格好良いイメージが有ってまた違う方向に向かったかもしれないのに

178 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/14(土) 19:51:28.37 ID:6wbYRDFi0.net
>>176
パチンコ屋がドンドン潰れているので、そう言う決めつけは良くない、

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/14(土) 20:48:31.71 ID:M4fmVBKx0.net
特に日本では話にならない
少子高齢化って働いてない奴が激増するってことだぞ
子供なんてつくれなくなるぞ 働いてるやつから差っ引くんだからさ
そうじゃなきゃ消費税から差っ引くことになる
そうなると、消費税70%とかになって、BIの意味なくなるじゃん
取られるってことは、もらってないってことだよw

180 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/14(土) 20:52:01.84 ID:M4fmVBKx0.net
BIの前に、老人に一律20万配ろうよ そしてその為の財源考えようよ
無理なら、BIなんてもっと無理だw
結局、国債発行すればいいんだよというやつしか実現可能だとは思わないよw

181 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/14(土) 21:13:23.59 ID:6wbYRDFi0.net
>>179
収入が少ない&可処分所得も少ないから子供を養えない、だから子供を作らない人が増えている。

その結果が少子高齢化だよ。

182 :名無しさん@涙目です。(広島県) [CL]:2023/10/14(土) 21:25:04.72 ID:cfD5DcYH0.net
撤回しないよりは賢い

183 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]:2023/10/14(土) 21:38:05.57 ID:Hbb5BEwQ0.net
BIやる気ないなら国民民主党でいいや

184 :名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]:2023/10/14(土) 21:51:31.94 ID:fWNbkmxp0.net
>>181
少子化は先進国で等しく起きてる現象
金の問題ではないんだ
フランスなんて馬鹿みたいに金突っ込んで、結局は出生率上がったのは途上国からの移民の影響だからな
その移民も2世になると出生率激減
金があれば出生率が上がるという幻からいい加減醒めろよ

185 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/14(土) 22:21:14.10 ID:6wbYRDFi0.net
>>184
もっとも大きな理由は子育てに金が掛かるから、少子高齢化でもそれなりに収入が有る人は、二人以上は産んでいる。

総レス数 185
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200