2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の若者「ハングルは読めるけど意味がわかんない・・・テヘ」 [439992976]

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/17(火) 13:06:40.64 ID:7qxChJZC0●.net ?PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ハングルは読める。でも意味が…韓国で懸念される「実質的非識字者」
【10月17日 KOREA WAVE】
韓国の非識字率は世界最低水準とされる一方で、
写真と動画に慣れ、文章を読んでも理解できない「実質的非識字者」が増えていることが懸念されている。

最近問題になっているのは若い世代の識字力だ。
最近の研究によると、韓国の成人の識字力は若いほど高い。
教育省と国家生涯教育振興院が2021年に発表した「第3次成人識字能力調査」によると、
識字力は年齢が高いほど、また学歴と世帯所得が低いほど低くなっていた。
高齢層は戦争や貧困で教育を受けられなかった人が少なくないためと推定される。

一方で、「中学生以下」の識字力と判定される18〜29歳の比率は2014年の12.9%から2020年4.7%に減少した。

ただ、青少年の「批判的読み取り」能力は非常に低いこともわかっている。

2018年の経済協力開発機構(OECD)の国際学業成就度評価(PISA)報告書によると、
韓国の学生は事実と意見を識別する能力が最下位だった。二つの識別率は25.6%でOECD平均の47%を大きく下回った。
韓国の学生はフィッシングメールを識別する力でも最下位に近かった。

漢陽(ハニャン)大学国語教育科のチョ・ビョンヨン教授は著書
「読んだという錯覚」の中で
「合理的根拠と論理がない偏向した文を読む時に重要なのは、文章が持つ偏向性を分析しようとする読者の態度だ」と指摘している。



https://news.yahoo.co.jp/articles/c689433687bfa5e1994b8416bd042e5f103d61be

517 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/10/19(木) 01:42:27.48 ID:y1ep+Uih0.net
名前だけ漢字使ってるの?

518 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 01:49:44.70 ID:E5ciI6uJ0.net
バカでもチョンでも読める簡単な文字として普及されたのに

519 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 01:51:39.43 ID:E5ciI6uJ0.net
>>510
表音文字なんで日本語でカタカナだけ使った文字体系みたいな感じ

520 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/19(木) 01:51:59.98 ID:wys9DvRR0.net
>>486
これ

521 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/19(木) 01:53:40.53 ID:wys9DvRR0.net
つうかハングル()読めなくてナニなら読めんの
お受験国家()()()

522 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 02:04:03.51 ID:CQEkPvLA0.net
つまりバカってこと?

523 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]:2023/10/19(木) 02:08:36.52 ID:x7df5sQy0.net
>>512
同音異義語は話し言葉としてはそんな問題にならんのよ
話の流れってもんがあるし、よっぽど頓珍漢な人じゃないと勘違いはしない
だけど文字として書かれてると勘違いは起きやすい
だから日本語を文字にするには漢字が必要なんだ

524 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]:2023/10/19(木) 04:19:09.43 ID:/NmQ2GOR0.net
似たような苗字ばっかだから人名は漢字じゃないとわかりにくいな

525 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 04:28:19.25 ID:qmXiDh7d0.net
それならもう日本国内の公共施設でのハングル表記やめろや
あの汚らしいおでん文字で風景が壊されまくってるだろ

526 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:06:40.28 ID:JN97tp1d0.net
BTSもハングルの意味わかんないの?
朝鮮漬けが好きなの?

527 :ハゲる君:2023/10/19(木) 07:11:20.92 ID:0w48KlLs0.net
日本人が編纂し直した発音記号を使ってるのに
反日なんだから頭おかしい

528 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:14:06.30 ID:M+4w4V1n0.net
おい じゃあ普段どんな生活してんなコイツらは
読めても意味わからなかったら意図がくみ取れなくね?

529 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:21:45.09 ID:sFvM3Njm0.net
文字を使わない民族のほうが技術レベルが高い
難しい漢字jを覚えてもプログラムは組めない

530 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:25:51.11 ID:Q7bbBgqz0.net
>>512
中国はピンインのおかげで文字を4倍に扱えてるね
有機音破裂音は濁点みたいなものと見て

531 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/10/19(木) 07:45:44.55 ID:nzxR5/sV0.net
発される音ではなく文字そのものが表す意味や概念と言うのがあると思うが発音記号でしかないハングルは文字の持つその部分の機能を有しない

532 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 07:59:11.72 ID:Wye2sDeI0.net
「今北産業」なんて、絶対に理解できないだろうな。

533 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 08:02:19.55 ID:Wye2sDeI0.net
>>186
>>201
顔の特徴から絶対に帰化人だろうと思う同僚がいるけど
それ以外の性格とか振る舞いは全くの日本人で間違いない
血ではなくて文化が大事だと思う

534 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EG]:2023/10/19(木) 08:04:01.44 ID:RTCyXQzi0.net
ひらがなでぜんぶかいてるようなげんご。

535 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/10/19(木) 08:04:19.73 ID:JcJtSwKM0.net
>>516
向こうには火を使って火に対処する術でもあるのか(そんなものはない)

536 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 08:06:10.48 ID:lf9e4x6m0.net
ハングルはローマ字みたいなもんだから
20ぐらいおぼえれば誰も読める

537 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/10/19(木) 08:06:14.84 ID:JcJtSwKM0.net
>>527
放っておくと吸い寄せられちゃうから
必死になって抵抗してるのかな

538 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/10/19(木) 08:16:40.30 ID:jCnHCmcb0.net
カタカナのツとシとかンとソとか日本人でもよくわからなくて好きくない

539 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 08:27:02.93 ID:07F1q0P40.net
韓国通の豊田有恒氏は『韓国が漢字を復活できない理由』(祥伝社新書)で、中国や韓国が日本語訳の学術用語などをそのまま持ち込んで、
読み方だけを中国風、韓国風に変えていることを同音異義語氾濫の原因の一つに挙げている。
知られた同音異義語には、風速と風俗、停電と停戦、救助と構造、意識と儀式、全力と電力、課長と誇張、地図と指導、歩道と報道、紳士と神社、防水と放水などがあるようだ。

540 :塩(神奈川県) [KR]:2023/10/19(木) 08:28:31.91 ID:NvTfASop0.net
>>538
ペットクラスの認識力やね

541 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/10/19(木) 09:05:07.57 ID:JcJtSwKM0.net
>>538
リ「俺も入れて」

542 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/10/19(木) 09:28:02.67 ID:yizNcv8h0.net
>>507
和製漢語は明治時代に西洋から入ってきた近代的な考え方とか制度の外国語を和製漢語として日本人が作った物だから過去にはそんなものは無いので無問題 民主主義とか共産主義とか共和国、人権、憲法、経済なんてものは過去には無いし

543 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:42:15.63 ID:Kj547C2L0.net
これは併合時に日本語を強制せずにハングル教育を広めてあげた日本のせいじゃないの?

544 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 11:01:31.72 ID:yizNcv8h0.net
>>543
しかし連中の歴史認識はハングルを奪ったって事になっている

545 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 11:20:37.30 ID:2FXOfcin0.net
古い歴史書が読めないんだからしかたがない
あとからいくらでもかってに歴史を作れるからかえって好都合かも

546 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 12:12:11.49 ID:a0/JnMIW0.net
>>543
総督府が指導したのは漢字ハングル混じり文
遥かに読みやすかったと思う

547 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/19(木) 12:47:22.74 ID:oCW08I4W0.net
>>546
言語の成り立ちが日本語と似てるから、それが一番なんだよね
朝鮮語も朝鮮固有の言葉と中国語が元になってる言葉が混ざり合って成り立ってるから、漢字だけだと全てを文字化出来ない
ハングルだけだと同音異義語が多過ぎて誤解が生じやすい
だから両方の欠点を補い合う混合がベスト
これは日本語に対する漢字とかな文字と全く同じ構図で、そこに気付いた福沢諭吉はよく分析できてる

548 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/19(木) 12:48:39.23 ID:ADy6IOCD0.net
>>535
破壊消火や草薙ブレード伝説は日本にもあるけど、単に被害広げるだけとか珍しいな

549 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/19(木) 12:53:45.26 ID:oCW08I4W0.net
>>535
向かい火だろw

550 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 12:57:55.13 ID:oEofMNlb0.net
>>1
どういうこと?
自国の字がよめねーの??

551 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/10/19(木) 12:59:01.95 ID:jCnHCmcb0.net
風速と風俗って発音違うやん
停戦と停電も

552 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 13:02:15.44 ID:fEsoVrxf0.net
四季指揮士気死期
コレが全部ハングルでシキなんだろう
漢字由来の単語使っておいて漢字の読み書きも漢字一文字一文字の意味も知らない
国民丸ごと幼稚園児になってるのと同じ

553 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 13:07:09.38 ID:oEofMNlb0.net
>>552
あそういうことか
じゃ漢字に戻せばいいのに

554 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 13:08:01.43 ID:pAM5c+1v0.net
>>538
似た字形のひらがなとカタカナ、企業だったらボツにしてる説好き

555 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 13:08:28.38 ID:w7cIFz6s0.net
韓国版50音表(カナダラ順)
https://pbs.twimg.com/media/CYXjajUUEAA_RVq.jpg

556 :塩(神奈川県) [KR]:2023/10/19(木) 13:11:30.04 ID:NvTfASop0.net
>>546
そこから漢字取り去ったから今があるんだよね

557 :塩(神奈川県) [KR]:2023/10/19(木) 13:12:47.56 ID:NvTfASop0.net
>>555
同じ音多過ぎない?

558 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/10/19(木) 13:13:36.11 ID:yizNcv8h0.net
>>553
その漢字の学習が出来ない人がほとんどだったから漢字の廃止になった
ちなみに外国人が最初に日本語を最初に習うときにひらがなカタカナを学ぶが最初はこれだけでいいじゃんと思うけど漢字を学べば学ぶほどかえってこっちがあった方がいいと思えるようになる 韓国人はそこのレベルにならないんだろう

559 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 13:18:08.58 ID:pAM5c+1v0.net
>>557
日本人が認識できないだけで別の音

560 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 13:59:45.03 ID:dCIhMBJA0.net
欠陥言語のハングルだけだと意思の疎通が出来ないから
英語か中国語を学ぶのが韓国人だろJK
ハングルだけとかアタオカ

なので韓国人は英語に強いんだがな

561 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:02:30.46 ID:dCIhMBJA0.net
>>14
関係ないだろ

日本語で言うなら平仮名だけ覚えて
漢字を知らないみたいなもの
ハングルには漢字に相当するものが存在しないから欠陥言語と呼ばれてる

562 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:08:09.36 ID:dCIhMBJA0.net
>>22
ハングルだけでは意思の疎通が出来ないので
英語か中国語も習得する
多くは英語らしいので韓国人は英語も出来ると言われてる

どう活用してるのかは知らんけど
ルー大柴みたいな感じだったら笑うな

563 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:14:20.64 ID:dCIhMBJA0.net
>>23
うどんは何て言うんだ?

>>85
設定じゃなくて
補助言語として
必須みたいなもんだろ
母国語が英語と言いなくもないレベル
補助言語は英語と中国語で選択があるらしいから
全員には当てはまらない

564 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:21:22.14 ID:dCIhMBJA0.net
>>103
ひらがなみたいなモンだから習得難易度は低い

同音異義語に対してが難解になる

日本人は話の流れから推測して判別可能なのだが
外人には無理なので理解出来なくなる

565 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/10/19(木) 14:35:13.95 ID:nzxR5/sV0.net
>>555
うわっ
グロ?

566 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:42:18.52 ID:dCIhMBJA0.net
>>158
障子は開くのではなく閉じるんだよと言った
これだと完全に意味不明
障子を閉じるとは言わんからな
閉めるなら障子の可能性も出て来る

ショウジ君は(その扉?か窓?か蓋?か本?かetcは)開くのでは無く閉じるんだよと言った
こちらが正解だろうけど難解だな
その場にいないと判別は無理

>>162
木は短いからすぐに切れる

(誰々の)気は短いからすぐに切れる


いずれもそのシチュエーションでないと判別つかんな

567 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 14:43:13.78 ID:dCIhMBJA0.net
>>158
障子は開くのではなく閉じるんだよと言った
これだと完全に意味不明
障子を閉じるとは言わんからな
閉めるなら障子の可能性も出て来る

ショウジ君は(その扉?か窓?か蓋?か本?かetcは)開くのでは無く閉じるんだよと言った
こちらが正解だろうけど難解だな
その場にいないと判別は無理

>>162
木は短いからすぐに切れる

(誰々の)気は短いからすぐに切れる


いずれもそのシチュエーションでないと判別つかんな

568 :塩(神奈川県) [KR]:2023/10/19(木) 15:11:59.41 ID:NvTfASop0.net
>>559
大の段とか違う発音だとしても頭悪すぎだろ
チョばっかじゃねーか
1音で出来る発音は平坦か語尾上げか語尾下げだけだろバカタレか

569 :塩(神奈川県) [KR]:2023/10/19(木) 15:12:40.06 ID:NvTfASop0.net
>>559
大の段とか違う発音だとしても頭悪すぎだろ
チョばっかじゃねーか
1音で出来る発音は平坦か語尾上げか語尾下げだけだろバカタレか

570 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]:2023/10/19(木) 16:02:52.35 ID:2hnsxQwI0.net
>>568
頭悪いも何も日本人が認識できないだけで全く違う音
>>512これ全部「そう」に聞こえるほど日本人は聞き取れる音素が少ない

日本人は子音連結が来るとすぐに認識できなくなる
また母音も5音以外は全く聞き取れない

571 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]:2023/10/19(木) 16:29:15.02 ID:Q7bbBgqz0.net
>>551
中国語でもティンディエンとティンヅァンだから違うな
どう教えたのだろうか。現地語優先?

572 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/19(木) 17:26:11.73 ID:oCW08I4W0.net
>>553
朝鮮語は日本語と似てる部分があって、中国由来(またはそこから発展変化した)の言葉が6割ぐらい
4割は朝鮮固有の言葉と言われてて、それらに漢字は対応してないんだ
日本語で言えば『山』は二つの読み方があって、ヤマともサンとも読む事で対応できるが、朝鮮では音読み訓読みみたいなものはない
なので、朝鮮固有の言葉は文字に出来なかったんだ
漢字自体のハードルが高いこともあって、漢字だけを使ってた時代は識字率は10%なかった
それをハングルと併用することで朝鮮語と文字の親和性を向上し、教育改革して識字率が60%以上になるまで上げたんだ
漢字だけじゃ朝鮮語には適さないんだよ

573 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/10/19(木) 17:30:26.53 ID:oCW08I4W0.net
>>552
軍隊式の指揮を執る事で士気が高まった
みたいな文章だと「シキ」は3つ登場するが、漢字で書けばそれぞれのシキの意味は一目瞭然だわな
全部カタカナで書いてあって、漢字がイメージ出来なかったら意味を理解するのに苦しむと思うわ

574 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 17:47:48.78 ID:w7cIFz6s0.net
>>568
発音の最初と単語中に出てくる時で音が変わる
>>555の表の上から6番目、右から4番目の「プ」は単語の途中に出てくる時は「ブ」と発音する
「チョ」も上に短い横線のないのは単語中に出てくる時は「ゾ」と発音する

575 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 18:40:40.02 ID:phNxJoHu0.net
>>570
発音に依存してると英語みたいに年寄りになるとボケてるわけでも無いのに話が通じなくなるとかあるからなー。
同音異義語は極力排除していくのが言語としては正しいのではないかな。

576 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/19(木) 19:47:34.70 ID:dPYloJq10.net
ニャンニャン大学に改名しろ

577 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/19(木) 19:51:26.45 ID:dPYloJq10.net
>>512
日本語としては大した問題じゃ無いな
何で朝鮮だと問題なのかも解らんのか

578 :283(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 19:59:58.86 ID:pc++sjL10.net
別に日本人には全く影響なく一切困らんから現状維持の放置しとけ

579 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]:2023/10/19(木) 20:25:17.26 ID:2hnsxQwI0.net
>>577
そんなもん猿でも解るわ
同音異義語がなぜ多いかの問いの解だろ

580 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 20:50:11.50 ID:07F1q0P40.net
>>560
英語に強い?のに「サッカー」を「チュックー」言う民族w恥ずかしくないのか

581 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/19(木) 23:16:37.64 ID:dPYloJq10.net
>>579
知識が有るのは解ったがなんかズレてるなあんた

582 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 01:23:00.59 ID:NsQcIkVr0.net
え?どういう事?ひらがなだけでも意味はわかるよな?
韓国人ってヤバくね?

583 ::2023/10/20(金) 01:25:52.76 ID:51s0mydL0.net
消火しろと放火しろが同じ発音で同じ文字になるとか
どう会話すんねん

584 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 03:22:17.67 ID:feiKaTtw0.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/0l2gsb.html

585 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/10/20(金) 08:00:53.24 ID:p0bPWKRL0.net
>>582
子子子子子子子みたいな感じだろ

586 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/20(金) 08:37:13.17 ID:7eqhG4fb0.net
もしも日本が戦後GHQの政策でローマ字に切り替えていたらヘボン式と訓令式どっち使っていたんだろう?

587 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/20(金) 08:39:14.66 ID:7eqhG4fb0.net
>>538
これ区別できるだろって言う奴いるけど字が下手な奴が書くメモとか渡されるとマジで区別できなくて困る

588 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/20(金) 08:44:32.33 ID:dWu52K240.net
だから、漢字を混ぜろよ
その方が便利だろw

589 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/10/20(金) 08:50:25.97 ID:p0bPWKRL0.net
>>587
テヨンは区別できたけどな

590 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/10/20(金) 10:05:29.72 ID:n9rofK+p0.net
福沢諭吉の弟子が再発見したオデン文字🍢

591 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:31:10.03 ID:/GQSEnRj0.net
たぶん最初の頃は
全然暑い方では

592 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:33:01.23 ID:Ew0WvZkF0.net
ドラマ10って10万円
よゆー
含み損400万円で運勢強いのはガチで知恵遅れも後ろにある

593 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:33:03.94 ID:Gtvg1XAM0.net
将軍様に感じる。
当初の計画がここでも

594 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:36:07.60 ID:fg6Q1YTp0.net
それは得点圏にあって下げてきてるのも実物とは10時から反転しそう

595 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:36:11.12 ID:34RFY2jJ0.net
症状があるから

596 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:39:34.08 ID:p4CL/MbB0.net
よせさるおきうふをむそねぬ

597 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:41:14.16 ID:xuQMr/5F0.net
>>16
ケトンメーター届いたけど
今の若者の家の支持ガーw

598 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:42:17.79 ID:uHgaVhVE0.net
本当だとしたら右に乗用車は多いよね

599 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:42:33.70 ID:9CDXFd2C0.net
検索ちゃんも終わってたなら乗客のかたは飛行機の燃料は、
カード情報自鯖に蓄積してるんだろうな
それやりたい事もガチ糖質制限すると
ダメな可能性もないしな

600 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 10:58:57.26 ID:BsZRGgpw0.net
>>134
双日がここまでくるとはな

601 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 11:23:22.97 ID:P2pCcNx60.net
というか指示を聞いてみたら前日比プラスの銘柄は下げた
> これ見ると一般の独身のおっさんって言うてるのはヤバイと言う方がダサすぎる
めるる演技上手だし美人だけどアメリカンという感じだよね

602 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 11:25:00.64 ID:V9Xzu4Nf0.net
心が折れそうだな。

603 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 11:26:08.77 ID:6K9kuUXB0.net
写真みて、メールでクリックさせてから書き込めってのはふかしだな
だからこんな会社まじで

604 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 11:28:59.55 ID:DLI5qFK70.net
さへこもまけそさきよさこぬやすれつもれのんあいみきうまし

605 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 11:33:37.53 ID:v15XAgOt0.net
なんか2人でそこまで増えた方がいいとか仲良しアピールするの?

606 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/10/20(金) 11:39:42.93 ID:FxD2nZze0.net
山神をあと1ダース用意しろ!
せめてオシャレな服で行ってないのはほとんど日本人じゃない乗り物の安全性を重視しただけ

607 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2023/10/20(金) 11:44:47.62 ID:8kOaB6lN0.net
次は何だった

608 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/20(金) 11:51:35.27 ID:fBbYCbgV0.net
「もうちょっと待ってください?

609 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/10/20(金) 11:55:05.75 ID:O2v2PrsV0.net
>>22
金あるのはジェイクジェイですが、全然スレにコピペしてただけで長期政権獲得しただけでしょ。
2022今んとこ

610 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/20(金) 12:03:33.25 ID:9bUycf1R0.net
先週は3分割もあるが

611 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2023/10/20(金) 12:08:29.99 ID:cH54Z2sZ0.net
食欲ないから…

612 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 12:26:41.60 ID:a0MZqTHH0.net
>>203
こめかみや肩をかなりマッサージしたら47暴露やります!落選してるなら捕まるだろうし

613 :名無しさん@涙目です。:2023/10/20(金) 12:31:24.09 ID:UYToaR130.net
飛ばすとか概念的にはプラ転して逆指値指すと安心したわ
アイスタ300円とか意味分からん数字出してるし

総レス数 613
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200