2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ガザの病院爆発、イスラエル軍の仕業ではなかったと確定 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]:2023/10/18(水) 18:32:25.01 ID:sgC1GPKv0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米バイデン大統領 イスラエル到着 ネタニヤフ首相と会談

これに対し、バイデン大統領は「アメリカはイスラエルが防衛のために必要なものがそろうよう、支援し続ける」と述べました。その上で「ガザの病院の爆発について深い悲しみと憤りを覚える。私が知る限りにおいては爆発はイスラエル以外の勢力によって起こされたとみられる」と述べ、爆発には関与していないとするイスラエル側の主張を支持しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231018/k10014229161000.html

関連
ガザの病院爆発、駐車場で発生した半径10mの爆発で500人以上も死亡?
https://grandfleet.info/middle-east-afria-related/more-than-500-people-killed-in-gaza-hospital-explosion-in-10m-radius-in-parking-lot/

478 ::2023/10/19(木) 03:24:47.73 ID:4VqIIxQz0.net
>>23
パレスチナを代表してるのは、パレスチナ自治政府であってハマスではない

479 ::2023/10/19(木) 03:30:18.46 ID:5dYNbYLY0.net
ボケ老人の言うことは信じられんな

480 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 03:35:05.31 ID:s+PGkiw+0.net
日本が米英を倒してたらこんな悲劇は起きなかったんだよ

481 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 03:47:20.78 ID:rU0RJTNo0.net
2000ポンド爆弾だったらあんな車が燃えるくらいの被害じゃ済まねぇよ
空中で炸裂させたらそれこそ周辺の建物の粗末な太陽光パネルだの吹き飛んでるわな
あと500人死亡とか相当盛ってるだろw

482 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 03:49:39.48 ID:IZjYIyE30.net
>>481
今は1500人死亡って言ってるぞ
白髪三千丈の世界だわ

483 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 03:55:02.25 ID:hmLe28fp0.net
81:それでも動く名無し:2023/10/19(木) 03:02:23.05 ID:vkQsKgHJ0
こんなちっさい爆発跡で500人?
https://pbs.twimg.com/media/F8s94WlbYAAFbAX.jpg
https://i.imgur.com/Kz7wkV9.jpeg
https://i.imgur.com/zhW3CHK.jpeg

参考までにイスラエルの空爆の跡
https://i.imgur.com/KmMu4wz.jpeg

484 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/10/19(木) 03:59:18.29 ID:kaMcWvnx0.net
青山議員の動画で初めて知ったが、証拠を残さないために病院にずっと沢山の爆弾を仕掛けたままにしてるらしいね

485 :ミートボール(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 04:17:09.70 ID:6fSNIhzR0.net
>>483
建物への被害が少なく屋根の瓦やトタンみたいのは無事だしこれは車の燃料に引火した火災じゃね?

486 :🍯🔮📕㊞🛕葬滅衆 1(茸) [US]:2023/10/19(木) 04:20:41.21 ID:23cSlCw50.net
  BE:135853815-PLT(13000)
露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 
過激派、ハマス ヒズボラの、
ハマスの、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変での、飽和攻撃手段、R7、122ミリ ロケット砲

露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏の、
過激派、ハマスの、2023 1007 
イスラエル ギガ ジェノサイド事変。
これで、イスラエルへの多数の戦闘員の侵入に使用された、
潜入用、二人のり、グライダー

令和ウクライナ戦争 戦線 東部戦線での、露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 3大陸合衆国圏 Z圏 ロシア軍の、
ペタ砲撃強化に使われている、ギガ弾薬。

ここらは、ぜえんぶ露中 イラン 
朝鮮 ユニオン圏 3大陸合衆国圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏、 東亜人民連邦圏 
イラン 北朝鮮の、供与武器ww


だから、いますぐ日米欧安保同盟 クアッド圏は、
露中 朝鮮 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮 を、問答無用で、ギガ空爆な。
いますぐ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争だ!
 

487 :🍯🔮📕㊞🛕葬滅衆 1(茸) [US]:2023/10/19(木) 04:22:10.25 ID:23cSlCw50.net
  BE:135853815-PLT(13000)
ID:23cSlCw50
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある ブラックラグーン  雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  
シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  2055年までの人類史

バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー イキガミ ガンスリンガーガール ドラゴンヘッド 東京九龍
愛人ーアイレンー 魔法使いの夜 
月姫 ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード サバイバル
机上の九龍 真 机上の九龍
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン 
エヴァンゲリオン旧劇
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア パトレイバー2
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア Fallout メトロ2033シリーズ 
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう、
近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。

グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税。デノミな
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 滅びの日、暗黒の3日間 今すぐクルーw 

488 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/19(木) 04:26:30.53 ID:2wHfhDpN0.net
>>476
ハマスパヨも検証動画とか出せば良いやん?

489 :安倍晋三🏺(国際宇宙ステーション) [AR]:2023/10/19(木) 04:52:33.86 ID:QmyJ+tmh0.net
デマでスレ立てんな イスラエルが病院爆撃しとるやん 怒りしかない

490 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]:2023/10/19(木) 05:00:40.45 ID:gXC53cN30.net
アメリカがいうなら間違いないな(遠い目

491 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 05:02:29.75 ID:QOodGShV0.net
ハマスの自爆だった
終わり

492 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/19(木) 05:02:40.73 ID:fxm//Y+I0.net
誰が信じるんですかねえ
少なくとも日本人で信じるのはガイジだけ

493 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/10/19(木) 05:05:09.64 ID:StLc9HxB0.net
イスラエルが一方的に悪だろ
ナチスは正しかった

494 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/10/19(木) 05:07:12.15 ID:qYmtla290.net
パヨメディアとハマスの仕込みってバレたのか
ビル倒壊とか事前にカメラが待ち構えてるケースとか
結構不審映像多いしな

495 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/19(木) 05:22:28.23 ID:7qKteAn10.net
いつものドジっ娘CIAたんのやらかしだよ

496 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MA]:2023/10/19(木) 05:24:55.52 ID:IsPbp5u40.net
アルジャジーラの映像からロケット撃ったのはハマス側。
ロケットが着弾した病院の映像から死者は500人もいない。

これで決まりのようだな。
ハマスとズブズブ(のように見える)TBSはちゃんと修正するんだろうか。

497 :名無しさん@涙目です。(長屋) [US]:2023/10/19(木) 05:28:28.15 ID:DPV0au680.net
>>484
青にゃん de 真実(笑)

あの人さ、結構前から「オールドメディアガー」と言ってるけどさ
本人があまりにも親米過ぎるから主張がオールドメディアと変わらんのよね
日本のメディアって絶対的に米メディア追従だからね
米帝の大本営発表のプロパガンダをしてるだけ

498 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/19(木) 05:32:45.00 ID:2/qMGZFt0.net
これ1発がハマス側の発射失敗だとしても
イスラエルが一般市民を虐殺してることには変わりないよね

499 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 05:43:11.55 ID:Dn1rO9Q50.net
そもそも500人の犠牲が…ってのがデマだってよ笑
着弾、炸裂痕めっちゃ小さい笑

見事に踊らされたね俺たち笑
これはイスラムの仕業だー!いやハマスだー!だなんだ
まったくしょうもないわダサすぎだわな

500 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 05:47:55.98 ID:IsPbp5u40.net
イスラエルがガザの病院空爆
死者500人!

このニュースでバイデンとアッバスやフセイン国王との会談がキャンセルされた。デマだったとしても政治への影響は大きかったね。

501 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 05:49:18.89 ID:Ea/jltKJ0.net
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
21世紀になってからも
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか

502 :安倍晋三🏺:2023/10/19(木) 05:55:50.41 ID:VRulueIs0.net
もう言い訳すんだか?あと被害無い詐欺やめなよww

503 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 05:55:53.82 ID:aDocGwn30.net
ハマス、クルド、北朝鮮、共産党

みんな仲良し
みんな自作自演が好き

504 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:01:12.49 ID:m5Lzh1ua0.net
ワクチン7回打ってる奴は信じるだろw

505 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:01:16.29 ID:NNxaK5fE0.net
https://i.guim.co.uk/img/media/b86e8d6d4133d481c4877d845a149af7031e3660/0_105_6000_3600/master/6000.jpg?width=1900&dpr=2&s=none

これで500人も犠牲者出るんか?
あと車が燃えただけで建物は大して被害受けてねーじゃん
イスラエルの2000ポンド爆弾の筋はねぇな、やはりハマス側のロケット弾落下にしかw

506 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:06:40.72 ID:DLL2QvFA0.net
嘘つきのユダヤ人の言うことなんて信用できないし
なんなら今までの戦争もユダ金の莫大な金の力で操ってたんじゃん

507 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:09:48.50 ID:Dn1rO9Q50.net
>>506
わかるけどさ、それは一方で
反ユダヤの法螺吹きに踊らされる木偶の坊ってことじゃん

508 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:12:33.02 ID:T9EzjE3g0.net
>>295
- 2 番目のクリップは JDAM 爆弾の音です
- 3番目のクリップはガザ病院を襲った音です。
(´・_・`)
おんなじミサイルやんけ

509 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:13:44.29 ID:yM3BsEkm0.net
>>2
むしろアメリカ空母打撃群からの攻撃じゃないの?

510 :ミートボール:2023/10/19(木) 06:15:04.83 ID:6fSNIhzR0.net
>>505
穴の側のひっくり返ってる車のボンネット立て替えてあるけど形状はまんまだしわざわざ動かしてそれっぽくしてるだけじゃね?
引きずった跡っぽいのもある

511 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:17:40.60 ID:R/78AFjn0.net
無根拠の主張で草

512 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:18:42.60 ID:yM3BsEkm0.net
>>87
無音声動画に別の音貼ってんじゃないかな

513 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:20:41.46 ID:/2eWurKv0.net
>>512
動画に使われてる音が本当にその状況下で録音されたものなのかは一般人には分かんないしな

514 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:29:00.07 ID:O7dKIMog0.net
>>27
すげーつまんね

515 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:33:56.63 ID:yM3BsEkm0.net
>>27
エッサエッサとはヘブライ語で
「神の救い!」
という意味があり
アラーエッサッサーとは
アラーが救って下さるって事

掛け声である「エッサ、ホイサ」はヘブライ語で「神よ助けたまえ、運ぶ」の意味である

516 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:36:27.40 ID:yM3BsEkm0.net
ユダヤ人ホイコーローにしたヒトラーは
世界を救うためにナチス・ドイツの舵取りしてたんだな
それを鬼畜米英が邪魔して今に至る

517 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:41:26.16 ID:zwIqP8hT0.net
>>70
後でSE入れてるのかこれ

518 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 06:42:30.10 ID:Dn1rO9Q50.net
>>515
落寸号令雷(爆弾投下の号令)

519 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [SE]:2023/10/19(木) 06:50:10.12 ID:oZP3UDja0.net
駐車場でフェスでもやってたんか?

520 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/19(木) 06:59:57.03 ID:VNn4rBdX0.net
強力なミサイルを保有してたのにイスラエルには
使わなかったイスラム聖戦さん優しいな

521 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/10/19(木) 07:06:05.19 ID:bcfQm5QU0.net
>>498
南京大虐殺論法きたか

522 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/10/19(木) 07:13:44.59 ID:RKApYQMg0.net
爆発動画にJDAM落下爆発音を被せたフェイク動画が出まわってるらしいぞ

釣られる奴も多数w

523 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/10/19(木) 07:14:44.45 ID:bcfQm5QU0.net
駐車場でクルマも片付けずに盆踊りしていたで確定やろ

524 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 07:21:54.93 ID:gNREW08f0.net
ごめんアレ誤射を飽きるほどやってるからなそもそもアメリカが

525 ::2023/10/19(木) 07:51:29.39 ID:AM1Km0l10.net
50人だろうなあ

526 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:54:44.26 ID:vAURPSQQ0.net
どっちなんだいっ!

527 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:56:59.56 ID:gUXnrW/i0.net
どうやっても500人死ぬような爆発じゃないとか言われだしてるし
不当なイスラエル叩きが収束するのかそのまま暴走するのか楽しみやな

528 :寝不足:2023/10/19(木) 07:58:38.46 ID:ekxnYfSf0.net
イスラムは滅びろ

529 ::2023/10/19(木) 07:58:43.64 ID:NfQD0tmo0.net
佐藤正久隊長は、「現段階では、大きな穴が空いてないし空爆にしてはおかしい。」と、言ってた。

530 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:58:45.24 ID:PxEdWk340.net
バイデン大統領がわたしを黙らせようとするのは

この一連の事件は自作自演
それもアメリカの
とくにFBI
アメリカ国外で、俺の住んでる香川県西部高瀬町の三豊署周辺で
違法に操作ばっかしていることを隠すため

しまいに、FBIが大統領さえころす
それがウォーレン委員会

531 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 07:59:46.46 ID:PxEdWk340.net
んで、FBIって誰?

って、名古屋のチリチリ髪型の茶髪のお姉ちゃんとか
しまいにソープにまでいるんだわ

日本の違法に操作で

532 :卵かけご飯(愛知県) [IT]:2023/10/19(木) 08:00:42.88 ID:AP2x35Z20.net
>>513
そもそも病院爆撃とかいってるのが本当に今回の病院かすらあやしい
ただの遠景の夜画やん

533 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 08:03:22.80 ID:4p7xIaZi0.net
アカパヨが数字盛るのはいつもの事でしょ

534 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:04:57.39 ID:IFgN98VV0.net
テロリスト側は病院とか学校女子供の逃げる映像出してお涙頂戴してる報道ばっかだし流石にこれに騙される奴はいないだろ

535 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]:2023/10/19(木) 08:06:17.54 ID:1B9u5eRv0.net
>>5
そもそも落ちてんの駐車場じゃん
500人死亡も嘘松くさいな

536 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:07:01.42 ID:3+xVGMi50.net
周りの車や建物が無傷だし被害が狭すぎるから
少なくともイスラエルの空爆ではないみたいだな

死者500人も嘘くさい
病院の駐車場だから人が集まっていた可能性はあるけど

537 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/19(木) 08:07:10.99 ID:csHLWvUB0.net
>>33
パヨクが応援してる側って毎回先制攻撃してんの割りと草

538 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/19(木) 08:08:59.82 ID:csHLWvUB0.net
結局、病院のはハマスが慣れないアメ公の武器を使ってやらかしたパターン?

539 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:16:03.68 ID:AP9IQjjQ0.net
ここ本当に病院かな
500人のスペースないけど

540 :チョン鶴子(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:18:17.54 ID:WZwL4puY0.net
もう一つのスレにも書いといたけど一応

空中で爆発して残ってた燃料が地上に落ちて病院を破壊したらしい
アルジャジーラが出してきた
ただ見た感じ撃ち落としてるような地上からの閃光らしきものも見えるけどな
まあ直撃ではなかったようだ
https://twitter.com/AGHamilton29/status/1714564580691558524
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

541 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/10/19(木) 08:19:00.03 ID:RoBEJBxe0.net
500人はマスゴミが勝手に言ってるだけだろ
双方を煽り散らかしてるマスゴミにミサイル落とすべきだったな

542 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/10/19(木) 08:20:45.92 ID:DvSwXQFg0.net
アラブ関係の専門達がこれから子供の死者も画像とか
でてくると思うので、全部を信じるなって言ってたのと合致するわ

543 :(ジパング) [ニダ]:2023/10/19(木) 08:23:03.20 ID:hmHy3Soj0.net
>>532
150ヶ所の病院を攻撃したらしいから分からないよな

544 :(奈良県) [US]:2023/10/19(木) 08:24:59.52 ID:DDZczVDg0.net
>>539
行く所がないからとりあえず病院に避難してたみたいよ

545 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 08:25:06.61 ID:HXnC5tVi0.net
>>483
イスラエルの空爆の跡も穴の巨大さの割りに周囲の家が倒壊してないな

546 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/10/19(木) 08:29:50.44 ID:aPN9lC3e0.net
>>536
駐車場に避難民が集まってたらしいよ
近くの病院よりキリスト系の病院の方が安全だろうってこで
人が集まってたらしい
まぁイスラム過激派にとっては異教徒にかわりないからなぁ

547 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]:2023/10/19(木) 08:33:54.01 ID:JT1Wlqlb0.net
写真を見る限り駐車場の車に積んだ爆弾が爆発したみたいだね

548 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:34:17.06 ID:x1cKuYqj0.net
今回、イスラム聖戦の名前と悪行が前面に出たのがせめてもの救いだな

549 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [IS]:2023/10/19(木) 08:36:40.48 ID:oR5fXaw70.net
アルジャジーラが動画撮ってんだろ

550 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 08:37:37.58 ID:Os5WKczM0.net
テロ集団の発表をそのままニュースにして流す日本の大手メディアww

551 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/19(木) 08:40:04.18 ID:Os5WKczM0.net
ガザ当局=ハマス=テロ集団

552 :ああ(ジパング) [DE]:2023/10/19(木) 08:40:06.01 ID:2CTgJln30.net
>>545
たぶん大穴の写真は地中貫通爆弾で地下施設を狙ったんだと思う

553 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/19(木) 08:41:25.61 ID:cndeXLR70.net
バイデン大統領の記者会見みたら
大丈夫か?って気持ちになるよなあ
声は小さいし、時々痰がからむのか小さく咳き込むし
これが世界最強の軍事力をもつ国家元首とは到底思えないんだよな

554 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 08:44:15.60 ID:HXnC5tVi0.net
>>552
んじゃ違う種類の爆弾の写真並べて何がしたいんだ

555 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/19(木) 08:46:37.60 ID:HXnC5tVi0.net
>>553
民主主義の国なんで、選挙で選ばれた事実でもってトップに君臨できるし
仕事は周辺のサポートがあれば本人は優秀でなくとも国は回るのだ

556 :ああ(ジパング) [DE]:2023/10/19(木) 08:47:24.85 ID:2CTgJln30.net
>>554
どうみても
今回の件で500人も死んでない、ってことよ

557 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:50:31.17 ID:tWdd7AAw0.net
あいつら病院とかの地下にアジト作ってるからな

558 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/19(木) 08:54:48.65 ID:f+mVFLrD0.net
東ウクライナでマレーシア機が高度一万メートル近くで
撃墜されたときもこんなこと
親露にできるわけないと言われてたけど
露軍がミサイル部隊付きで侵入して
コトが終わったら逃げていったという話になった。

他国正規軍が義勇軍のフリして進入なんかは
幾度もあるので武器種だけからは即断できない

559 :嘘草御飯(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/10/19(木) 08:55:54.30 ID:1X60NGGz0.net
焼けた現場は駐車場しか映らない。あの駐車場に471人が診察待ちしていたのか?
471人の遺体映像は何故映らない。爆弾なら車吹き飛ぶだろ、焼けただけのは燃料爆発?

560 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]:2023/10/19(木) 08:58:33.22 ID:oi2OzE/u0.net
肝心のアラブの報道が段々と言わなくなってきたらしいからな
察し案件になったと言う事だな

561 :😁(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/10/19(木) 08:59:16.96 ID:+wq5Vagm0.net
ハマスの通信傍受されてたな 敷地から打ち上げ失敗

562 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BG]:2023/10/19(木) 09:05:43.40 ID:Dn1rO9Q50.net
↓調子に乗った情弱の勇姿をご覧いただこう

276 名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ][] 2023/10/18(水) 12:49:48.86 ID:rgdeywlO0

>>271

病院に命中する直前の音、破壊力
それとMK84の動画を見比べてみるとまるで同じ音だよな
1tもある重さの爆弾らしいからかなりの高度から落とされたんだろう
どう考えてもハマスのような組織には無理な仕事だろう

563 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2023/10/19(木) 09:11:02.21 ID:7QUkCVnq0.net
>>38
あれはイスラエルかイランの革命防衛軍かどっちかだな
当時は革命軍だと思ったけど、いまはイスラエルだと思ってる

564 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]:2023/10/19(木) 09:16:26.16 ID:oi2OzE/u0.net
>>563
回収時に追跡されイランに戻ったのだからイランの仕業だろうに

565 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/10/19(木) 09:24:00.38 ID:ShttMF1W0.net
死傷者はどーなんですかね?
アカヒや毎日は人数明記して一面で扱ってたけど

566 :名無しさん@戻目です。(大分県) [CN]:2023/10/19(木) 09:29:04.16 ID:y7KIZTEd0.net
やられた場所がキリスト系の病院だもんな

567 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/19(木) 09:32:56.30 ID:I/Xt2EgE0.net
これに関してはアメリカもイスラエル寄り過ぎて信用できないな
ハマスのロケットにしては威力高すぎだし事故か誤爆か諜報でひっかけ食らったかやろな
特に今回諜報で大きく出遅れて奇襲食らってるし

568 :カキフライ:2023/10/19(木) 09:59:42.50 ID:0xzzTkEx0.net
>>463
ある程度の重量物が落ちてくればそういう音は出る
そもそも航空機のジェット音が全くしてない

569 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:06:10.01 ID:rU0RJTNo0.net
>>567
フェイクじゃなくて本物の病院の映像なり画像見ろよ
威力ショボ過ぎて車燃やして建造物の外壁破損させるくらいしか出来てないぞ

570 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:11:19.61 ID:Poz67WCU0.net
イスラエル聖戦のロケット弾がぶっ壊れ、弾頭部とロケット部が分離、弾頭部が駐車場に落下って推測が一番しっくり来るな

571 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:11:28.46 ID:J5IRMFQl0.net
>>562
破壊力ってなに見て判断したんだろうな

572 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:12:28.52 ID:Os5WKczM0.net
>>565
ハマス発表のフェイクニュースそのまま垂れ流しのいつものパターン

573 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:18:46.54 ID:0knQ1O2K0.net
車が吹き飛ばされてないね
ロケットの推進薬で燃えたかな

574 :かめちろう:2023/10/19(木) 10:20:16.95 ID:45vN949R0.net
子供が血だらけで突っ立てるやつなんて特殊メイクにしか見えないんだけど
どうも胡散臭い映像だね

575 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:20:42.63 ID:LLtx6V2z0.net
>>570
弾頭じゃなくてロケットブースター部分じゃないかな
あの爆発の仕方は推進剤の燃焼っぽい

576 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:22:52.57 ID:/acUSNwM0.net
まぁ、欧州を中心に大規模な反イスラエルデモが起きてるみたいだから、
マスコミは火消しに回ってるとも考えられるからな。

少なくとも、現ソースで信用出来るのは、
各国滞在記者から見て、500人くらい死んでもおかしくないという爆撃があったという事じゃないの?

577 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:22:56.06 ID:NfPgCCfl0.net
まぁ、仮にこれが何らかの偶発的な事故だったとしても、インフラ供給停止、その他の病院や難民キャンプ、南部への空爆はイスラエルの戦争犯罪だけどな

578 :名無しさん@涙目です。:2023/10/19(木) 10:25:59.30 ID:I2ClvKe00.net
ネットでは早い段階から指摘されていた
マスゴミはイスラエル憎しで嘘を垂れ流していたけれど
もう何度、マスゴミがバレてる嘘を平然とつき続けるという展開が繰り返されてきたことだろう

総レス数 729
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200