2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若い世代が安心して子作りするためには消費税増税が必要」年収億超えの経団連幹部の主張がもはや狂気 [296138258]

75 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/10/27(金) 18:56:31.42 ID:osTWFZ940.net
>>49
逆なんだよね
消費税は20どころか0でいい

>>1の増税から逃げるな!の全く逆の 消費税廃止から逃げるな!! が正しいんだわ

消費税は消費することへの罰金だから商売してほしくないってことだ

商売してほしくないんだから不況になるにきまってるし
個人でも企業でも小さいところほど負担が大きくなる
日本でも世界でも企業の99%は中小企業なんだしベンチャー企業ってのもある
経済は不況になるし、新しい企業も育ちにくいのは消費税があるからだ
欧州がずっと身分社会なのも消費税が重いからだ

消費税は要らないんだよ

総レス数 634
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200