2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志 ワイドナショー出演取りやめ 吉本が判断 [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/01/10(水) 17:11:35.72 ID:ORbJ/Sjq0●.net ?PLT(14145)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
https://www.sankei.com/article/20240110-YMSLGXMAK5IKPBZQMHVWQSXOMA/
フジテレビは10日、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん(60)が、14日放送のバラエティー番組「ワイドナショー」の出演をとりやめると明らかにした。フジテレビと松本さんが所属する吉本興業が協議し、「総合的に判断した」結果だという。

松本さんは9日、自身のX(旧ツイッター)で「出演は休業前のファンの皆さん(いないかもしれんが)へのご挨拶のため」と投稿し、同番組への出演に意欲を見せていた。

松本さんについては、「週刊文春」が性的行為強要疑惑を巡る記事を掲載。「裁判に注力したい」と松本さんが申し出たとして、8日に吉本興業が活動休止を発表していた。

665 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/10(水) 20:54:03.24 ID:lFhUFa/S0.net
>>664
あったなあ
三枝のマネージャーやっけ?

あんときもクソ部落芸人どもが全力擁護してた記憶あるわ

666 :定番(庭) [ニダ]:2024/01/10(水) 20:54:33.58 ID:Lxx+9eum0.net
>>572
マネージャーって管理者だぞ。
下僕でもないし、今は経営者。
過去部下であったら一生部下のままとか体育会の先輩後輩じゃないんだからな。
NSCの何期とか馬鹿げた序列だよな。
吉本って香盤が無いのかね。

667 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/01/10(水) 20:54:35.93 ID:Qo9XBwFz0.net
うせやろまっつん…

668 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2024/01/10(水) 20:54:47.30 ID:qvRC0o3n0.net
うわああああああああああああああああああああああああ😭😱

669 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/01/10(水) 20:54:53.90 ID:ZHtctGki0.net
ダッセェーーーwwwwwwwwwwww

670 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:55:09.37 ID:fnG8wFPu0.net
パヨの印象操作がメチャクチャ笑える

671 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:55:38.18 ID:Us2YgR7C0.net
>>653
xのいいねはあてにならんよ
特にこういうフェミや活動家が反応しそうなやつは
当たりそうなの選んでポストしたら1000超える

672 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:56:21.64 ID:0Th87Pem0.net
まっちゃんいまごろ発狂してそう
奥さんも娘連れて実家帰ってそう

673 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:56:23.05 ID:eRQhoV2l0.net
>>117
ホリエモンは松本嫌いだからな文春の方がより嫌いなわけで

674 ::2024/01/10(水) 20:56:48.20 ID:Eb+Qw9qD0.net
>>659
もう全く元通りは無理だから勝ちはないよ
対応が全部裏目に行ってるし
裁判で全面無罪だろうが取り戻せない

675 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:57:10.25 ID:1RuyC+na0.net
>>504
この動画結構衝撃だな
過去に相当な事していたのは容易に想像できる
こりゃ内情知ってる芸人は誰も擁護できんし
関わって小判鮫していた芸人もこの現状は内心生きた心地しないだろうな

676 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 20:58:38.02 ID:rghvXlTu0.net
松本から吉本に休業するって言ってたんだと思ってたけど、
吉本から松本に休業せえって言ってたってことなんか

677 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:01:05.46 ID:3XQ9I7t40.net
取り巻きの局コメンテーターみたいな奴らが一番気持ち悪かった

678 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:02:11.81 ID:ZHtctGki0.net
>>134
無実を証明するのは会見じゃなくて裁判なんだよwわかった?

679 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:03:04.99 ID:OTo3UpuN0.net
>>665
えっ、誰だっけと忘れてしまっていたから検索した
今亡き勝谷誠彦だった
勝谷誠彦も相手が島田紳助だから何も言えなかったりして

680 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:03:58.75 ID:lFhUFa/S0.net
>>676
まじでねたでもなんでもなく
最近松本どもが「こんなパーティ」やってて被害者女性らが納得いってなかったら

刑事でしょっぴかれるレベル

重大な事案でCMとりやめになったら
吉本松本はその企業に巨額の賠償金払わないといけない契約になってる

だから年末年始を調整して「休業」っていうことにしてるとおもわれる
それまでの調整する時間をくれたのが文春というw

681 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:04:38.60 ID:65GpNvO90.net
晩節を汚す吉本芸人

682 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:05:38.64 ID:Ix3+OLOh0.net
保守発言をしたタレントが一人一人消えていることに
お前ら気付けよ

683 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:05:48.44 ID:ODpXduv+0.net
休業前のあいさつなら
つべでやれば良い

んで休業中にもちょこちょこ配信やって
思うところ言ってけばええんちゃう?

684 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:06:21.26 ID:Cp6K7AQi0.net
まっつんも挨拶なしで定年退職かあ

685 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:07:32.10 ID:6MRtW53G0.net
デマ デマ デマいかん!って聞こえる‥‥

686 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:08:18.91 ID:sSrm+1S+0.net
スマホお買い上げありがとうございます
8年後
あん時スマホ盗んだだろ
みなさーんこいつ犯罪者でーす

687 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:09:17.83 ID:OTo3UpuN0.net
>>676
たぶんそんな感じだろうなあ
それに対して松本は不満で
吉本の了解もなくワイドナショーに
出るとか言い出したとか?

688 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:12:26.12 ID:8806kUhX0.net
松本が保守とか言ってるやつまだ安倍晋三が保守だったと思ってそう
あのへん全員売国下劣おっさんや

689 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:15:08.53 ID:+MrDf6F10.net
>>683
いやいや
裁判に全力ニキなんすから
配信してる暇なんてないっすよ
なんせ芸能活動全て止めるほどの全力投球なんすから

690 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:16:11.27 ID:ZnMS8GAC0.net
>>629

文鮮明はサタン

はい、書けない。
ID:rBm16Gph0
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwww

ネトウヨの99%がこれを書けない=つまり、統一教会。

691 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:17:56.20 ID:ODpXduv+0.net
>>689
大ファンなの?

まあたまに配信やって
現状報告なんかはするんじゃないの

692 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:20:23.81 ID:DAwMOT930.net
ザッツ!オーール

693 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:23:04.94 ID:1WeDa6TF0.net
>>690
サタンに失礼
文鮮明は蛆虫

694 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:23:25.94 ID:rQaE/8Jd0.net


695 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:23:46.67 ID:HTP2tfpw0.net
>>674
松本好きじゃないから別にそこら辺はどうでも良いw
ただ悔しがるマスゴミ見たいだけw

696 :(´・ω・`):2024/01/10(水) 21:26:23.20 ID:Xp35YU8S0.net
>>419
顔怖すぎるわ

697 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:26:49.85 ID:99AQzyEy0.net
とにかくダサすぎるんよ

698 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:27:55.24 ID:q9SNyq7o0.net
もはや裸の王様

699 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:28:04.73 ID:KsD5cM3M0.net
今まで散々文化人きどりで真っ当なこといってきたろ。潔くねーなw

700 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:29:35.29 ID:lDMgTNbv0.net
まっちゃん晒し者みたいにされて可哀想と思う反面結婚してるんだから女遊びしなきゃいいのにとも思う

701 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:29:45.32 ID:NRSXRs+c0.net
>>113
テレビが出したがらない可能性もあるな

702 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:31:32.13 ID:/xFbdF4e0.net
アサヒビールとサントリーは10日、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが昨年12月29日に出演したテレビ番組で、スポンサーとして社名を表示することを取りやめたと明らかにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024011001120&g=eco

703 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:33:27.90 ID:9/6WoMnz0.net
>>702
もう弱者男性意外はどんどん離れて行ってるな
なんか弱者男性が金も権力も名誉も手に入れた松本を擁護してる不思議な現象

704 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:33:33.01 ID:o8pf+Oi70.net
>>700
独身じゃないのか、呆れてものも言えんわ

705 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:33:42.70 ID:JqnfJZYU0.net
典型的な関西芸人
バカだよな

706 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:35:56.05 ID:ThETqrvo0.net
とうとう出さいね。。。

707 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:37:29.64 ID:Us2YgR7C0.net
>>703
これもそうだが性加害、人権問題という疑惑である以上は一旦離れるに決まってる
問題はそれが事実かどうか
なんかここを突き詰めずに性上納とか言ってるから決定的な証拠は今回抑えてなさそう

708 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:37:47.33 ID:h1elvQcW0.net
シャバ僧が

709 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:38:15.34 ID:z/BcjpaV0.net
横山ノックと
同じ運命だよ(´・ω・`)

710 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:38:30.19 ID:D+7CvliR0.net
>>693
サタンは堕天使だからな
蛆虫とは階級が違いすぎる

711 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:40:11.23 ID:ju2QYm4u0.net
SMAP謝罪の時は電波の私物化を許して
今回は拒否ってなんなん?

712 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:40:48.51 ID:v3WJIe0d0.net
松本さんの優しさは五大陸に響き渡るわ!

713 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:40:57.48 ID:bacpBPt30.net
宮迫渡辺「トリオ組もーぜ」

714 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:41:55.01 ID:qMaBGV8z0.net
ほんとにダサい

715 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:44:53.81 ID:IHkYqxc+0.net
>>711
SMAPの時はまあ気持ち悪い感じではあったけど
裁判でどうこうみたいな事ではなかったんだよな
今回は裁判で争う?みたいな感じになってるから
松本に一方的に主張させるのはアカンいう話やろ

716 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:46:31.28 ID:LmbRcyEc0.net
松ちゃんはよツイートしてくれw

717 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:47:21.14 ID:WGeZKpMi0.net
無実だったとしても番組制作にすげえ迷惑かけてるのに軽いノリなのはどうなんって

718 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:48:59.65 ID:3OaRFtJv0.net
吉本チャンネルあるんだから
そこで1日ぶっ通し会見やればええやん

719 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:50:14.67 ID:EHbf2Tho0.net
>>464
高校時代とかデビュー直後のハマタなんて目がちっこくてモロチョンだぞ
デビューしてすぐに目は整形したんだろうけど

720 ::2024/01/10(水) 21:50:48.81 .net
>>1

今夜 22:00から TBSで放送する

「水曜日のダウンタウン」

松本人志が地上波で見れる最後の放送だから見逃すなよ

松本人志が編集で消えてかもしれないがw
https://i.imgur.com/2kgfqRk.jpg

721 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:53:03.82 ID:Ihm7qmuw0.net
記者会見やれって言うけど松ちゃんはトークの天才よ
アホな記者どもなんて皆言い包められちゃうよ

722 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:53:36.24 ID:Buak/Iq60.net
>>617
スポンサーがコンプラ理由に降りたら?

723 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:54:16.34 ID:Ru20JIT80.net
>>720
ガキの使い撮り溜め分が1月いっぱいまであるらしい

724 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:54:37.89 ID:coq0aidt0.net
次の松本のツイート何だと思う?
側近固めて集合写真とって「こいつらの為にも理不尽と戦う。負けられへん」みたいな少年漫画みたいなノリ出してくると思うわ

725 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:56:11.68 ID:s59u41qm0.net
まっちゃんで一番ワロタ

726 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:56:23.25 ID:kCzMNUaF0.net
>>78
ごっつでそっち側を茶化すコントやってたのに、そっち側の人間だったのかよ

727 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:57:03.64 ID:k9DNg+my0.net
これなんなん?
吉本松本さんを守らへんの?
闇営業のときに芸人とよしもとを繋いで崩壊の危機を救ったんは松本さんやんか
こんな仁義を欠いたまねして松本さんが独立したらどうするん?

728 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:57:25.46 ID:LmbRcyEc0.net
松ちゃんの次のツイート予想


1. ごめん。しばらくファンは待っててな。。。
2. テレビって難しいもんやね。。。
3. 浜田ガンバッ!

729 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:57:57.17 ID:0l2EgjN70.net
水ダウ最終回始まるよ

730 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:58:29.10 ID:VR1c5GTm0.net
空気読めてないからな

731 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:58:40.31 ID:D+7CvliR0.net
>>676
岡本が松本にそんな事言えると思えない

732 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:59:36.05 ID:BgGKSfQv0.net
>>724
それは笑うわ

733 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 21:59:41.54 ID:/xFbdF4e0.net
松本 → 映す価値なし

734 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:00:05.46 ID:nth0dplQ0.net
まだオフホワイトの方が気の利いた発言だったな。
自分のことは余裕がないか。

735 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:00:08.08 ID:00szYxuX0.net
松本「おい!真っ暗やんけ!誰かおらんのか!?今田ァ!東野ォ!」

今田「・・・」
東野「・・・」

松本「どうしたんやみんな!小沢ァ!タムケーン!」

小沢「・・・」
田村「・・・」

松本「誰もおらんなった・・・なんでこんなことに・・・」

松本「ん?何やあの光は!?」


太田光「まっちゃん、一緒にお笑いやろうよ!」

736 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:02:07.64 ID:65IGxnFs0.net
松っちゃん頭キレがなくなったな、、
変なつぶやきしたり前言撤回したり、、
もう歳なのかね

737 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:03:40.30 ID:Jkapv/oQ0.net
こういう時に過去に別で事件を起こした板尾が松本をけなしてたら
わりと面白いんだけどな

738 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:04:34.87 ID:Ihm7qmuw0.net
松ちゃん60歳だぜ
他の芸人が60歳の時どうだったかを考えるとつまらなくなっても仕方ないんじゃないの

739 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:06:23.68 ID:6/SxU8UT0.net
ひとりになったら震えてるかも

740 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:07:39.18 ID:t7kaIRR60.net
さすがに吉本もも松本と心中する気はないんだな

741 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:09:19.04 ID:Qo9XBwFz0.net
浜田と違って結婚遅かったんはそういう事だったんやろなぁ

742 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:09:23.14 ID:Mi0wq+FN0.net
これからの続報で松本軍団も小沢化しそうだけどな

743 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:09:40.32 ID:STUZI1il0.net
ジャニーズに続いて吉本が崩壊しくたばってくれるなら、こんな嬉しい事はない。

744 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:10:39.07 ID:WmpDb53T0.net
松本劣勢が明らかになって擁護してる信者の声のトーンが明らかに下がってワロス

745 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:10:47.81 ID:t7kaIRR60.net
>>702
これスポンサー側が損失 3億ぐらいなんだっけ
迷惑かけたな松ちゃん

746 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:11:25.30 ID:wKrmsjDH0.net
キチガイ草w

747 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:11:54.25 ID:6GC2cGqd0.net
吉本が松本切ったー
もうさんましか看板タレントおらんやん

748 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:12:00.96 ID:oMD/SzvW0.net
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1745027974204883160?t=AT-jt6FpFSlxTBu9JFrQ-w&s=19

ほら元朝日新聞記者
パヨクはこぞって反松本
どの層が企んてるか丸わかりだな
女を使って人を貶めるやり方いつものやり方
万博絡みか?
(deleted an unsolicited ad)

749 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:12:46.23 ID:DswJ8eM40.net
水ダウでキチガイ連呼放映

750 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:12:59.97 ID:fulSofyL0.net
最後なんだから観たかったわ
どっちにしろ面白かっただろ

751 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:15:11.74 ID:+6fg66uj0.net
水ダウスポンサー消える

752 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:15:29.23 ID:Ru20JIT80.net
吉本の創始者って今朝ドラに出てくるおばちゃんよね
これはNHKも何かありそうだな

753 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:16:58.12 ID:P3Jh5f5p0.net
なに?
結局、松本逃亡?
ワイドナショーの録画予約してしまったぞ?

754 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:20:34.96 ID:65IGxnFs0.net
>>750
今見たが全く面白くない

755 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:21:28.76 ID:PCJFjv950.net
負けを認めたんか

756 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:25:19.27 ID:Jkapv/oQ0.net
ダウンタウンやウッチャンナンチャンが売れてから
追随出来る芸人を発掘出来なかったテレビ業界の悪い所が浮き彫りになってるな

ナイナイも雨上がり決死隊もその下の世代のキングコングとかも全滅してる

757 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:27:07.75 ID:KSS1fcl40.net
水ダウACが目立つな

758 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:28:48.92 ID:YkYc5p/i0.net
初手で事実無根て言い切っちゃったからなあ。
かなり厳しいんじゃないの。

759 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:28:56.13 ID:Q4sxG4Wp0.net
終わらいっいって
どちらかといえば
パだと思うけどな

760 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:29:06.25 ID:TWE5MIoG0.net
松本「やったらああ」
吉本「無理」
松本「え?」
吉本「無理」

761 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:30:35.15 ID:wKrmsjDH0.net
トナッピーヤバすぎwww

腹筋崩壊するwww

762 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:31:11.51 ID:kHEJtald0.net
ダウンタウンDX 放送中止!

763 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:32:03.03 ID:WAQuQfYA0.net
テレビには出演できない状況じゃないと賠償金少なくなっちゃうもんな

764 :名無しさん@涙目です。:2024/01/10(水) 22:32:35.02 ID:/qYkLrw+0.net
>>190
著書や過去の発言を証拠として出されたら反論しようがないし仮に裁判は切り抜けても知らない世代にまで広がって再起は不可能
企業としては当然の判断だろうがでも吉本も表向きはひくだけなんじゃね?

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200