2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人(34) 環七で65歳男性を軽自動車で轢き頃す 中野区 [878978753]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 11:57:01.78 ID:r7LPcHj20.net ?PLT(12121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「歩行者が急に目の前に現れた」近くに住む65歳の男性が軽乗用車にはねられ死亡 東京・中野区

3日未明、東京・中野区で、65歳の男性が軽乗用車にはねられ死亡しました。

午前0時50分ごろ、中野区丸山の環状7号線で、「歩行者と軽乗用車の事故です」と近くにいた男性から110番通報がありました。

警視庁によりますと、近くに住む山本真治さん(65)が路上で軽乗用車にはねられ意識不明の状態で病院に運ばれ、その後死亡しました。

軽乗用車を運転していたのは、お笑いコンビ「週刊少年ハート」の小林歩祐樹さん(34)で、警視庁の任意の調べに対し「歩行者が急に目の前に現れた」と話しているということです。

現場は、中央分離帯が設置され歩行者の横断が禁止されている場所で、警視庁は、山本さんが路上にいたいきさつを調べています。

https://news.goo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-1031868.html

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:08:12.13 ID:lx1YQYis0.net
>>20
ヒコロヒー年下かよ
酒と煙草のせいなのか、34に見えないほどおばちゃんだな…

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:08:43.64 ID:IRixQ2fW0.net
誰だよ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:09:05.11 ID:DZpOYD1E0.net
環7の信号のないところでを無理矢理渡ろうとしたとした?

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:09:05.59 ID:hVT+PtTu0.net
ヨボヨボした人が赤信号気にせず渡ったりするんよな
あれは認知症なのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:09:09.68 ID:r7LPcHj20.net
過失の割合は別にして、自分の握るハンドルで人が死んじゃったのは事実
もう笑えない

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:09:51.93 ID:5Nggyhiu0.net
>>31
逃げたらアルコールより罰則重くなるべきだよな
どっちの方が悪質だよと

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:10:13.19 ID:c/L4oTxF0.net
ボケたジジイに全力ツッコミ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:11:22.95 ID:v8iv4RAl0.net
>>15
止められなかったというよりもう轢きに行ってるな
居眠り運転だろうか

41 :あんかけチャーハン:2024/03/03(日) 12:11:40.90 ID:CSwjHDsg0.net
>>10
俺も自信あるわ
初見殺し

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:12:14.93 ID:Bb9IbZ/p0.net
あんなとこ夜なんかシラフじゃとても渡れない
泥酔か認知症じゃね

43 :     :2024/03/03(日) 12:12:42.09 ID:0TGU07LS0.net
環状7号の中央分離帯
からか
ちょっと止まるの難しいかもな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:13:00.29 ID:OWDXXe3y0.net
また中核派のお尋ね者ジジイかよ

轢いた方に国民栄誉賞授与

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:13:51.67 ID:mT2Pszh60.net
人生をかけたボケなんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:14:38.87 ID:eOiwXZ+C0.net
ちょっと待ったちょ、ちょっと待った

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:15:36.67 ID:mtZLgE+30.net
昔俺も死亡事故じゃなく似たような事故起こしたことあるけどめっちゃ警察の人達に同情されたわ
そのせいか今でも緊張感持って運転できてるわ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:16:40.32 ID:YPPKwm+e0.net
知らない芸能人は一般人みたいなもんだな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:17:08.25 ID:j5zTU6sG0.net
まあ世の中には当てられ屋もいるからなあ

50 :カポエラ:2024/03/03(日) 12:18:38.15 ID:yymD89I30.net
>>38
難しいところじゃね?
飲酒運転は、事前に充分考える時間があった上での行為だけど、
事故は突発的な出来事でパニックを起こす可能性があるし。

51 :名越しさん:2024/03/03(日) 12:19:35.66 ID:z/ktOSzq0.net
>>2
環七て中央分離帯にガッツリガードレールあるよな、そこから歩行者来るとは思わんわ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:19:47.24 ID:r7LPcHj20.net
環七は場所によっては中央に植垣やフェンスがあって絶対に横断出来ない感じだけど
ちょうどこの場所は・・・
https://www.google.com/maps/@35.7258364,139.6538121,3a,90y,107.03h,83.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6GpRCQUtcbS7MiA2WOepxQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja&entry=ttu

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:20:34.79 ID:yK57etdD0.net
>>52
渡れるような作りにすな!

54 :名無しさん@涙日です。:2024/03/03(日) 12:21:14.46 ID:Ysy6UBeJ0.net
蛭子さん発言はガセな。


55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:21:47.13 ID:dXgU4HN+0.net
どっちも人生オワタ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:21:52.45 ID:5w3Vsjb70.net
自殺に利用されたな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:22:47.15 ID:WShnQkj10.net
軽自動車側が実質被害者だなこれは

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:22:52.21 ID:5Ocue6Hx0.net
年寄りは体の動き悪いからショートカットするんだよなド田舎の高齢化地区に住んでるとマジで怖い

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:24:43.53 ID:5CvYNZyi0.net
これからこういうボケ老人が周りに迷惑かけるんだからちゃんと法整備が必要だよな
轢いたやつ-轢かれたやつの年齢がマイナス方向に大きいほど減刑すべき

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:25:39.55 ID:WShnQkj10.net
交通弱者だから何をやっても許されるというわけではない

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:26:21.63 ID:TEtEb6J40.net
事故の連絡受けた相方はやっぱ最初は「はは~ん。ドッキリだなこれ」って思うんかな?
どの時点でガチだと気づくんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:26:39.84 ID:XvbzovTi0.net
>中央分離帯が設置され歩行者の横断が禁止されている場所
お笑い芸人の方が被害者だな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:28:08.70 ID:3H+ATmYz0.net
これは大竹まことと同じでドンマイ案件だろ
吉本軍団みたいに轢き逃げもして無いし
つか(65)ってボケる歳でも無いし、酔っ払いかな迷惑だな

64 :🍙:2024/03/03(日) 12:28:56.51 ID:x4LzEiv90.net
可哀想

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:29:17.71 ID:D3F15omT0.net
ニュースにする必要がないしこんなの運転手悪くないだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:29:50.17 ID:3H+ATmYz0.net
>>52
思ったより視界グリーンだな。 これは回避しようよw

67 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:29:58.95 ID:tWJncX740.net
自殺の線はないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:30:26.75 ID:IfctVT8y0.net
ヤバい時は車の方が止まるだろう

親が交通教育を全くしなかったのか
最近はこういうのが多いけど
65歳なら交通戦争真っ只中の時代だったろうに
なんでこうなった

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:30:36.39 ID:QZsgrSCz0.net
速度違反してなければ過失2くらいか

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/03(日) 12:30:38.71 ID:TyRKYF7d0.net
家の近くの片側2車線の大型道路でも15分に1回くらいの頻度で爺さん婆さんが横断チャレンジしてる
大体は失敗して車に待ってもらってる様子
1分歩いたら信号機のある安全な横断歩道があるのにな

面倒くさいしそこまで歩くのがしんどいから🧑‍🦲

71 :名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]:2024/03/03(日) 12:31:54.16 ID:B9fwuFaZ0.net
帰る途中に毎回見てた変なとこから横断しようとしてるおじさん思い出したわ
横断歩道は離れてたけどすぐちかくに立教あるのに
ある日いつものようにすれ違ったらドスンって衝撃音がして人が駆け寄っていってたからたぶん撥ねられたと思う
車動いてたのに飛び出したはず
車の人が可哀想だよね

72 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KG]:2024/03/03(日) 12:32:28.87 ID:zgK3amLZ0.net
あーあ
堤下みたいに免許返納して潔く去れ

73 :[JP](庭) [JP]:2024/03/03(日) 12:33:00.77 ID:Xzy6ZIpy0.net
ンなとこ歩ってたら轢かれて当然だろクソボケジジイ、って声を上げてかないと
これは流石にこの無名芸人が気の毒だわ

74 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/03(日) 12:33:37.71 ID:uWEqBWno0.net
>>15
連行される時も美人なのすげえな

75 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/03(日) 12:33:51.51 ID:IfctVT8y0.net
>>70
俺も病気して体が動かなかった時に
歩くのは一歩でもしんどかった
あの時に高齢者の気持ちが理解できた

76 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/03/03(日) 12:34:15.10 ID:qmdUcg2e0.net
深夜の環七はトラックが100kmぐらい出してるから
スピード出してない軽自動車が轢き殺される世界

歩行者なんかが立ち入るのは自殺

77 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/03/03(日) 12:35:17.23 ID:CKB9+plv0.net
横断歩道使わずにとんでもない所から渡ろうとする年寄り結構いるよね
後、数十メートル歩いたら信号のある横断歩道あるだろってなる

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/03/03(日) 12:37:15.49 ID:sYojVvJL0.net

https://i.imgur.com/I88hPTB.jpg

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]:2024/03/03(日) 12:37:23.27 ID:vy3DLEXm0.net
無罪だろ 回避できんだろこれ

80 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/03/03(日) 12:37:34.46 ID:TEtEb6J40.net
こういう歩行者側に非があるような事故でも車だからという理由で、遺族から責められて土下座して謝らないといけないのって納得いかんよな
罰は受けるけど謝罪はしたくないわ
むしろ相手の馬鹿な行動によってこっちの人生を台無しにされたってことで、相手が謝ってほしい

81 :名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]:2024/03/03(日) 12:37:48.86 ID:7G0znvM50.net
お笑い芸人はいいよな
人ぶっ殺してもお笑いのネタにすれば許される

82 :名無しさん(福岡県) [US]:2024/03/03(日) 12:38:12.52 ID:0uAdzlH80.net
ドラレコないのかな
この状況だと加害者側にあまり否はなさそうだけど

83 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/03/03(日) 12:38:47.62 ID:JQlvZiI10.net
>3日未明

この時間に車走らせるなら最大限に注意しないと
都内だろ

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [MD]:2024/03/03(日) 12:39:36.78 ID:SQU3DHhl0.net
これは避けられないかもしれんな

85 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/03(日) 12:39:50.20 ID:TyRKYF7d0.net
今ならイケる!渡れる!ていう絶好のタイミングがあるのはわかる
だけどそんなに急いで渡る必要ないって理性があるうちは横断歩道まで歩く
爺さん婆さんになるとそういう理性がなくなっちゃうんだろうね

86 :カレー(愛知県) [US]:2024/03/03(日) 12:40:32.43 ID:3Pa8Unmj0.net
深夜に横断禁止場所で歩行者が出てきたとか車壊された芸人のほうが被害者だろ

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [DK]:2024/03/03(日) 12:41:49.62 ID:9028n/ZC0.net
わいの家から歩いて10分ぐらいの場所で草
確かにちょうど信号がないんだよな。あの辺り
自転車だとすぐだけど……

88 :名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]:2024/03/03(日) 12:42:14.25 ID:jPYnet7K0.net
>>58
すぐそこなのに、ショートカットで横断歩道の無いところをノロノロ歩く

89 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/03/03(日) 12:42:54.55 ID:jNG26UOy0.net
自殺志願者かよ

90 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/03(日) 12:43:25.61 ID:KjclCDAI0.net
どんまい

91 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/03(日) 12:43:50.41 ID:IfctVT8y0.net
夏になると早朝時にゾンビのような
高齢者がそこここでフラフラと車道歩いていて
早朝は車もスピード出してるのに危ないなと
思ってたら、健康番組で高齢者に
早朝ウォーキングを煽ってる知って腹が立った

高齢者は夜中や早朝は出歩かないように言えと

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/03(日) 12:44:56.23 ID:JPPi/gBO0.net
大丈夫
大竹まことも平気でテレビ出てるから

93 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/03/03(日) 12:44:57.11 ID:IfctVT8y0.net
>>88
しかも目的地しか見えてないので
斜行で横断して危険度が2倍

94 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/03/03(日) 12:45:03.74 ID:0hFSMLtQ0.net
ジジイが突然テレポートしてきたの?

95 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]:2024/03/03(日) 12:45:17.69 ID:38z/LY4f0.net
車の修理代請求するレベル

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]:2024/03/03(日) 12:45:53.97 ID:eblLADac0.net
自殺行為かな

97 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/03/03(日) 12:46:25.55 ID:L3BkkDFW0.net
>>88
昔甲州街道でそのショートカットスポットがあった
今そこに横断歩道ができてる
車細切れw

98 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/03/03(日) 12:46:47.34 ID:43+fjCR60.net
コカド「轢かれたー!

99 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/03/03(日) 12:48:09.00 ID:tgoJb/C90.net
芸人って怖いねぇ
この轢き殺した芸人はどこの事務所なの?

でもこいつはちゃんと止まって対応したんでしょ?
逃げた轢き逃げスタイルやフジモンや俳優のゴミは復帰してんだしこいつも復帰だな
芸能界は肥溜めよ

100 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]:2024/03/03(日) 12:49:50.23 ID:0g4tHFoT0.net
深夜だし、予見無理ゲー

101 :脱亜のススメ(三重県) [CN]:2024/03/03(日) 12:49:50.77 ID:PqEANruq0.net
60以上のジジイどものモラルの低さは異常

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/03/03(日) 12:50:14.86 ID:yy3PJCZl0.net
収監おっさんハード

103 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/03(日) 12:50:43.68 ID:vk5IGW5w0.net
ゴミクズを一匹始末してくれてありがとう!

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2024/03/03(日) 12:50:58.90 ID:jmcsBVGa0.net
相手が芸能人と判明したから死んだ爺の遺族は早速賠償請求の準備を始めたみたいよw
いくらふんだくる気かね~

105 :名無しさん@涙目です(茸) [GB]:2024/03/03(日) 12:51:21.54 ID:dv1hajFQ0.net
芸能人にとって運転てリスクかなり高いし
自分で運転するのやめた方がいいよ

106 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]:2024/03/03(日) 12:52:30.61 ID:0g4tHFoT0.net
夜間に鹿やイノシシが出てくるのと同じでしょ
ほんと無理

107 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/03/03(日) 13:02:33.48 ID:AuKpl8CG0.net
>>1
何で犯罪者にさん付けなんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/03(日) 13:06:09.85 ID:4ffT0RNT0.net
横断禁止かい
これは轢くときは轢くわ。
ワンチャン避けられたかもしれんが

109 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/03(日) 13:06:39.46 ID:jPYnet7K0.net
コレは無罪になりそうだな
横断禁止で中央分離帯まであるような広い幅の道を飛び出して来るとか予想できない

過去に中学生がわざと飛び出して引かれて死んだのはガチキチ認定されている
ガチキチの行動は予想できないので無罪の判定で逆にドライバー側に中学生の親は賠償金を払えと判例が出ている

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/03(日) 13:06:47.27 ID:EUxgkHO30.net
湧きつぶししてないから

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/03(日) 13:07:13.19 ID:4ffT0RNT0.net
>>58
少し歩いたほうが運動になるのにな

112 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:12:06.04 ID:3vQ1onqF0.net
これってどうなるの?実刑はないよね
保険屋がまともに賠償金は出すの?歩行者の過失で少しは安くなるの?
中央分離帯からはいけない

113 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/03/03(日) 13:15:54.70 ID:yK57etdD0.net
こんなん無罪にしろや

114 :名無しさん@涙目です。(庭) [DK]:2024/03/03(日) 13:16:19.67 ID:drY3GZRc0.net
そろそろひき逃げ芸人だけで集まった番組とか作れるだろ

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2024/03/03(日) 13:17:38.74 ID:i3zQe7Dm0.net
あそこ、歩道橋も信号もあるのに
ジジイがショートカットしようと横断してきたんだろ
マクドナルドもあるし。

116 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/03/03(日) 13:17:39.39 ID:edpV6dgn0.net
>>2
亡霊かな…

117 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/03(日) 13:17:56.88 ID:pjtduv+u0.net
人殺そうがそれすらネタにして世間を笑わせて見せるのが真の芸人だ
できないなら泣き詫びて腹掻っ切れ

118 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/03(日) 13:18:53.98 ID:2j8ymwI60.net
深夜にジジイが急に目の前に現れるかもしれない運転してなかったかー

119 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/03/03(日) 13:19:08.16 ID:QCfox74X0.net
信号まで遠くて行くのが面倒なんだろうけど
幹線道路を横着して渡ろうとする人いるよか危ないからやめてくれ

120 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/03(日) 13:25:41.40 ID:ay7tSi7+0.net
これは仕方ないだろ
本人がトラウマ抱えるわ

121 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]:2024/03/03(日) 13:27:04.69 ID:D8YbipuK0.net
これはかわいそうに
芸人もうできないだろ

122 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:27:07.38 ID:aaPWCVpA0.net
工事…

123 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/03/03(日) 13:29:35.07 ID:3cDTZcWv0.net
ちょっと信号がないところだもんな
横断歩道橋はあるけど

124 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/03(日) 13:30:42.59 ID:6GwRpqqt0.net
>>3
顔でかいからや…

125 :名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:31:19.09 ID:LPp6b9Gn0.net
教習所で習ってないの?避けろよ、止まれよ。

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]:2024/03/03(日) 13:32:07.91 ID:awdQSOjR0.net
わき見運転してたんか?

127 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/03(日) 13:32:21.10 ID:grzmKc5a0.net
爺さんって今まで日本のために働いてきたって自尊心が強すぎて車のほうが止まってくれると思ってるような人いるからな

128 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/03(日) 13:32:42.20 ID:mda5Z8yn0.net
これジジイ側の方が慰謝料払えよ
当たり屋みたいなもんだろ

129 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2024/03/03(日) 13:32:48.18 ID:97j5+gV60.net
この人見た事無いけど、今後テレビとかで見てもあー轢いて死なせた人かーって思うとネタも笑えないな。

130 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:33:49.06 ID:Svn8unWs0.net
ジジイミサイル

131 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/03/03(日) 13:35:07.16 ID:755JBHEv0.net
爺さんが悪いんだろうが芸人としては致命的だな
可愛そうだか無理だ

132 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/03/03(日) 13:37:19.89 ID:mtC1JAe50.net
>>52
見通し良いな

総レス数 355
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200