2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波大の落合陽一准教授「クソバカデマクソ野郎死ね」「バーカ、死ね」 [632443795]

1 :草井満子:2024/03/05(火) 18:23:37.20 ID:f18+8+Gh0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
「よく疑えクソバカどもついでに死ね」落合陽一、Xで暴言連発 「どうした急に」「AIでは?」困惑広がる

メディアアーティストで筑波大学准教授の落合陽一さんが2024年3月4日、Xで暴言を繰り返し、困惑の声を集めている。

「クソバカデマクソ野郎,死ぬのか?」
発端となったのは、あるXユーザーが、防衛省の「防衛力の抜本的強化に関する有識者会議」部会メンバーに、なぜ落合さんが選ばれたのかと疑問を呈したこと。落合さんは「専門の寄せ集め」と引用リポストしたうえ、2分後には「『ググれない子の推論能力の低さ』に『ディスられる』『バカ発見器の機能を持つ』落合陽一です」と皮肉を投稿。

続けて、「大体落合陽一をディスってる99%は先入観と思い込みの強いバカです.よく見てください」とコメント。さらに「よく疑えクソバカどもついでに死ね」とポストした。

別のXユーザーから、落合さんが以前「10年後にスマホがなくなる」と発言したと指摘するような返信が寄せられると、落合さんは「どこで?クソバカ?デマ野郎お前が死ぬのか?」と応じ、やり取りのなかで「はぁ?クソバカデマクソ野郎,死ぬのか?」とも暴言。

自身の発言については、「スマホの次の議論をするときに人間の手は遺伝的に固定だからスマホ的なものは残るがプラットフォーマーは遷移するかもしれないという議論はしているが,それがスマホがなくなることにどう繋がるんだ鳥頭?」と説明した。

最後には「期待してくれてありがとう.ただしデマは流すな」と述べたものの、その後も「お前ら都合のいい時だけぼっちゃんとかいうなバーカ,死ね」などと暴言を重ねていた。

一連の投稿に落合さんの元には、「どうした急に」「落合陽一って、こんなに口悪い人だった?」「先生、落ち着いてくれ」と困惑する声が集まることに。一方、落合さんが過去にXの返信に対話型AI(人工知能)を活用していたこともあり、「全部アルゴリズムだろこれ、手打ちじゃない」「落合先生のアカウントだと裏がAIでは?と疑ってしまうこともある」「ディスりAI開発して試しているのか」という反応も見られた。

https://news.livedoor.com/article/detail/25990609/

24 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:30:39.58 ID:EEBGrv000.net
ネットで文句言ってる奴がクソバカなのは間違いない

25 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:07.26 ID:1QjMUs650.net
この切れ方はメスイキ通ずるものを感じる

26 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:12.29 ID:nZ4SerRc0.net
>>24
鏡見てるのん?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:35.82 ID:LXerXcLw0.net
>>2
代表作は?

28 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:39.00 ID:7j7jw6fB0.net
ネットの書き込みの99.9%がほんとにクソバカ野郎だから99.9%は正しいこと言ってる

29 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:51.60 ID:P6dUg2yq0.net
父「君は、ピストルは持ってるか」

30 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:31:57.50 ID:vRo2t8Va0.net
防衛省の「防衛力の抜本的強化に関する有識者会議」部会メンバーに、なぜ落合さんが選ばれたのかと

31 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:32:18.47 ID:3qSTiPuB0.net
乗っ取られましたか

32 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:32:43.54 ID:hj3iohkO0.net
落合監督と間違ったんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:32:48.61 ID:zwAj4pjA0.net
デコノーバソ遣いの若作りオッサン

34 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:33:11.71 ID:LXerXcLw0.net
>>32
チームラボとは別?

35 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:33:24.56 ID:eA+ZZ1K00.net
准教授で中高生レベルの語彙しかねえのかよ
なんだよバカとかって

36 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:33:30.47 ID:0hcmHLv90.net
ニュースZEROでいつも色んな髪型して壊れかけのMacBookAirで実況見てる人

37 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:33:51.27 ID:k0q/rfrS0.net
万博クソ野郎

38 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:03.67 ID:BCMKIf8Y0.net
この人、首がまだ座ってないよね

39 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:04.23 ID:yqNj/3IX0.net
本気基地だな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:05.87 ID:5r+9S4lS0.net
大学で教えてるんだろ?
怖いなちょっと

41 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:23.01 ID:P6dUg2yq0.net
前から思ってんだけど堂本剛を意識してんの?

42 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:24.94 ID:L1SM59Db0.net
レトルトカレーをストローで飲む人って印象が強すぎて、いまだにそのイメージが上書きされない

43 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:34:44.04 ID:ow2t1P1y0.net
この人のこと知ってりゃ驚かない

44 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:35:26.72 ID:vpVjvETp0.net
誰だか知らんけどスルースキル皆無だな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:35:50.18 ID:3qSTiPuB0.net
もしかして野菜を食べていないのでは

46 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:36:19.70 ID:8dsc/bAJ0.net
単なる発達障害

47 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:37:38.24 ID:3DG3cwdL0.net
>>32
どこの秋山だよ…

48 :名無し:2024/03/05(火) 18:38:31.72 ID:vHAfDQoT0.net
そういう癇癪持ちの扱いにくい人なのか

49 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:38:45.98 ID:/4BEJRq70.net
会社だいじょうぶ?

50 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:38:54.45 ID:P6dUg2yq0.net
エサヒスープージュラーイは偉い人だったのけ?

51 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:38:59.29 ID:SO3xIf+r0.net
准教授って暴言はいてもいいんだ
気楽な仕事だな~

52 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:39:13.77 ID:sbDBCFa70.net
こいつちょい前にテレビ番組でイキってたハゲ?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:40:11.47 ID:kZ5sULyo0.net
2ちゃんが便所ならSNSは肥溜めだからな
相手にしてたら頭の中うんこになる

54 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:40:50.71 ID:X8CGXJ6S0.net
WEEKLY OCHIAIというコント、あるいは地獄について。
ttps://ken-horimoto.com/20181228115315/

55 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:42:28.87 ID:67qtTuo00.net
実名でSNSなんてやるもんじゃないよ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:43:46.64 ID:PSrXqvgi0.net
何をやってる方なの?

57 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:43:54.52 ID:neS1PcJD0.net
勉強はできるし物覚えも良いけど、人として終わってるクズって居るからね

こういうのは勝手にやらせんのが正解

58 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:44:28.11 ID:8N/N4cyx0.net
zeroの次の出演はいつ?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:45:40.23 ID:P6dUg2yq0.net
堀江と茂木健一郎のどっち路線でいくの?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:46:15.99 ID:xatmy3y80.net
メディアアーティスト(笑)?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:46:23.55 ID:eWsH+oRa0.net
今荒らしてる山下みたいなもんですかね

62 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:46:43.94 ID:82OV9ck60.net
鳥のAAのやつやね?

63 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:46:50.87 ID:DSThr/Md0.net
一般論として、中身のある話を語ってる方に茶々を入れるのは言論人として良くないが
そうでないならわざと変な解釈を示して
相手を怒らせる話術をする人は結構いるよねw

これがそうなんだけど

64 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:46:56.20 ID:xatmy3y80.net
ハイパーメディアクリエイターより弱そうだね

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:47:13.30 ID:w8V4ncl10.net
>>42
これのせいでキャラ作りに必死な痛い人としか思えない

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:47:52.60 ID:PGDJlVGt0.net
親の七光りの社会学者?

67 :名無しさんがお送りします:2024/03/05(火) 19:07:43.05 ID:vrIx7YEko
08098765319
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね苦情出されて死ねゴミ

放火し殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス虫ケラ旅館死ねバーカ

死ねゴミクズ共死ねゴミクズ地獄へ堕ちろバーカ
詐欺師犯罪者グループ雅旅館
クソ旅館死ね雅旅館死ねバーカ死ね死ね死ね死ね死ね死ね
腸シネ台湾中国死ねボケ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス
潰れろ死ねバーカ
刺されて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね日陰リサシネ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
08098610006
08098765319

クソ宿泊施設バカ埼玉のクソ老害会社死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
地獄へ堕ちろバーカ死ね中華民国総統に」射殺され死ね腸クズ地獄へ堕ちろバーカ従業員14人のクズ会社死ねバーカゴミ

68 :名無しさんがお送りします:2024/03/05(火) 19:09:13.56 ID:vrIx7YEko
08098765319
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね苦情出されて死ねゴミ

放火し殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス虫ケラ旅館死ねバーカ

死ねゴミクズ共死ねゴミクズ地獄へ堕ちろバーカ
詐欺師犯罪者グループ雅旅館
クソ旅館死ね雅旅館死ねバーカ死ね死ね死ね死ね死ね死ね
腸シネ台湾中国死ねボケ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス
潰れろ死ねバーカ
刺されて死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね日陰リサシネ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
08098610006
08098765319

クソ宿泊施設バカ埼玉のクソ老害会社死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
地獄へ堕ちろバーカ死ね中華民国総統に」射殺され死ね腸クズ地獄へ堕ちろバーカ従業員14人のクズ会社死ねバーカゴミ

69 :名無しさんがお送りします:2024/03/05(火) 19:09:49.08 ID:vrIx7YEko
 カナイサダ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねかないみどり死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ねカナイサダ死ねゴミクズ老害ニワトリ顔脳みそぶちまかれ死ね
こいつはデイサービスで暴行受け死ねゴミクズ死ねゴミクズ老害ニワトリ顔 カナイサダ死ねデイサービスで暴行受けて死ね
カナイサダ半グレに殴られて死ねゴミクズ死ねボケ
 ボケカス虫ケラ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:48:25.47 ID:PuVq9vxq0.net
他がおっさんばかりだから若い?の入れてるんじゃね?
防衛とかわからんと思うし

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:48:28.55 ID:Y0Ozi3F20.net
親父が代わりに打った説

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:48:38.65 ID:P6dUg2yq0.net
>>66
親が光なのかすら不明

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:48:44.58 ID:YwCPJzGd0.net
落合ってハイパーメディアクリエイター並の胡散臭さがあると思う

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:49:08.35 ID:PGDJlVGt0.net
>>72
たしかに

75 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:49:48.21 ID:gV5oGmAp0.net
昔→アカウント乗っ取られた
今→AIが勝手に答えた

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:49:49.99 ID:hfhLPvZD0.net
5chの書き込みも半分はAIという話もある

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:50:29.23 ID:FH6U0rK30.net
ゼロに時々出てるけど挙動不審なんだよなぁ

もっと堂々としてりゃいいのに

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:50:49.46 ID:kPF507sU0.net
なんか筑波っぽくない

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:50:51.91 ID:Je3IPevN0.net
父親からして胡散臭いもんな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:50:53.00 ID:bnbd/TVs0.net
親父からして大したことないのになあ〜

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:51:02.56 ID:NKTo/+/Q0.net
この人はウヨなの、パヨさんなの?

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:51:11.28 ID:bXuy7n8s0.net
>>17
ひろゆき話法のことですか?

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:52:07.29 ID:eWsH+oRa0.net
高城剛といえば3DO

84 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:52:18.62 ID:Menfdjk70.net
名前は知ってるけど何をやってる人なのか分からん

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:52:38.81 ID:bnbd/TVs0.net
>>81
どっちかっていうと
多少賢いっぽいひろゆき枠

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:52:42.59 ID:YwCPJzGd0.net
>>81
ある時はパヨ、ある時はウヨ
してその実態は…(言ったらリーガルアウトになるので言えない)

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:53:33.25 ID:bnbd/TVs0.net
>>84
ムーンショットとかいう
キチガイ妄想っぽい研究で税金チューチューしてるよ
是非ググって見て欲しいw

88 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:54:05.16 ID:HCJFzN+S0.net
ブサイク

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:56:09.41 ID:abS0hMEz0.net
>>5
同じく

90 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:56:28.28 ID:zmieTsbY0.net
デマを流すネトウヨは
人間のクズ中のクズだからね

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:56:51.60 ID:QJH3Supi0.net
この人いつもChatGPTと話してるらしいね

92 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:58:36.59 ID:mtwEgysQ0.net
誰?

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:58:45.64 ID:YwCPJzGd0.net
>>90
バカウヨもデマを流すけど、パヨのほうがデマ多くない

コミュニティノートがついて炎上してるメディアや著名パヨ多すぎなんよw

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 18:59:29.47 ID:JsOQDZ8l0.net
この人時折発狂するよね
痛いところ突かれたんかな

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:00:15.77 ID:NKTo/+/Q0.net
>>85
ああ、何か中身無さそうな感じですね。

96 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:00:50.16 ID:bfI0cORz0.net
ノーパソ依存症の人か…

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:02:18.47 ID:iyGNlCgh0.net
創価の人か

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:03:36.92 ID:8Bc5mc170.net
罵倒してるって事はまともな反論ができないからだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:03:41.53 ID:07+osMkP0.net
https://i.imgur.com/CqEm0zz.jpg
https://i.imgur.com/DbBbDDy.png

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:04:21.50 ID:Fi16fAFs0.net
サロン系のマスメディアで名を売った人はもうそろそろ終焉かな
次の時代にハマってない

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:04:33.09 ID:/ASotz+00.net
実際として何をしてる人なのかよくわからない
多分これをXに書いたらばーか、タヒるのか?って言われるんだろうけど

102 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:05:02.72 ID:I2IryPN+0.net
>>5
俺もw

103 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:05:07.54 ID:/FB/+jUZ0.net
>>87
ただのアンバサダーじゃないか

104 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:05:32.93 ID:3r9AH6y80.net
大学に苦情出した人



おる?

105 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:06:26.45 ID:Menfdjk70.net
>>87
ググってみたがSFっぽい内容で相当難しそうだな
何とかクリエイターだの芸大だのじゃなくて工学分野の天才を世界中から集めないとまともな成果でなさそう

106 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:06:32.19 ID:Hc8lNA250.net
筑波大の標準語なのでセーフ

107 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:06:42.16 ID:jS6uFsqL0.net
疑問を持ったら即ディスり認定悪口雑言
沸点低すぎでは?

108 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:07:10.52 ID:Y/AOw6mw0.net
辛口スーパードライだな

109 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:07:18.20 ID:/rNMi0P50.net
バッキバキ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:07:23.06 ID:o59hGka70.net
>>79
ケネディ暗殺の真実と南米に逃げた
ヒトラーの残党の話
死ぬ前に語ってほしいわ

111 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:08:58.64 ID:WjM0V9XX0.net
薬かな

112 :名無しさん:2024/03/05(火) 19:09:18.59 ID:wNxCSNnz0.net
テレビでは澄まし顔
笑える

113 :ナナシ:2024/03/05(火) 19:09:29.99 ID:jBdA7+bF0.net
二世のイージーモードで来たけど
これ以上は難しそうだね

114 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:09:47.01 ID:daj5MSKL0.net
東大コンプレックス

115 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:09:50.16 ID:kPF507sU0.net
>>94
そういえば前にもあったな
すっかり忘れてた

116 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:09:57.99 ID:Menfdjk70.net
Wikipediaには肩書きや受賞歴は沢山載ってるんだけど、どんな一次研究してどんな成果を上げたのかが全然分からん
俺が文系だから分からんだけか?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:10:37.21 ID:e8CrBgeg0.net
ひろゆきの薄っぺらさと、茂木の滑り散らかし、堀江の謎地雷の持ち主

118 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:10:40.82 ID:lyhV4SHm0.net
過剰な反応からすると、実は自分でも場違い感を感じてるのかもな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:11:33.09 ID:1wfwFOfj0.net
実績らしい実績がないのをコンプレックスに感じてたんかね

120 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:11:36.85 ID:kvicGE310.net
本当の防衛とかググって出てこないレベル
准教授にもなってコネがないんだ、可哀想😭
アウェイの会議に行くなよバカ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:12:02.34 ID:Efh1WjXM0.net
単なる裏垢の切り替え忘れでしょ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:12:17.12 ID:BejrmbZT0.net
生のレトルトカレーをまだストローで吸ってるの?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/03/05(火) 19:12:25.81 ID:jS6uFsqL0.net
ていうか軍事、安全保障、兵器に詳しいの?

総レス数 621
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200