2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに駅案内版に英語併記のみを貫くJR東海とかいうJAP企業。中国や韓国に恨みでもあんの? [271912485]

1 :うんち:2024/03/28(木) 20:18:10.91 ID:tW6Q//Xg0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

JR東海以外の普通の鉄道会社の駅案内板
https://i.imgur.com/Q6vIWH8.jpg

JR東海の一番利用者の多い外国人を無視する酷すぎる駅案内板
https://i.imgur.com/W7HK7lo.jpg
https://i.imgur.com/UwTqq0M.jpg

なお、英語圏より圧倒的に中国韓国人の利用者が多い模様…
https://i.imgur.com/vsQYMUe.jpg
https://i.imgur.com/wL0RbbL.jpg
http://5ch.net

なんか気持ち悪い企業だな…
観光立国とか喚いてるくせになぜ?

65 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:40:31.96 ID:vGT5PzGA0.net
>>57
"is this raw or cooked?"に答えられないとか馬鹿にされたら
大量のネトウヨがふぁびょってたよTwitterで

66 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:41:02.55 ID:5DsBObkr0.net
文句あんなら出てけ来んな

67 :(富山県):2024/03/28(木) 20:41:18.79 ID:Yh9EoywS0.net
>>59
しばらくはしょうがないw

68 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:41:36.00 ID:08e++1G50.net
葛西名誉会長は国士だったから中韓嫌いやろ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:43:05.27 ID:CfbI+V7F0.net
>>65
ネトウヨは知らんけど文頭は大文字でな。日本だと中学1年で習うぞ。

70 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:43:49.20 ID:oR1JqkTz0.net
ええやん
来るなってことだよ評価する

71 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:44:57.68 ID:URLukG8O0.net
乗せるのは英語とスペイン語と繁体字だけでよい

72 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:46:42.61 ID:e53vjWDW0.net
シナチク語とかキムチ語とか要らんだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:47:52.23 ID:vGT5PzGA0.net
ネトウヨは逆神だから言う事聞かない方がいいよ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:48:09.95 ID:URLukG8O0.net
新幹線のデータ寄越せと宣う中国を鼻であしらったのが東海
進んでデータを差し出したのが東日本

75 :(庭):2024/03/28(木) 20:48:23.62 ID:/7KhNDxM0.net
ハングルの気持ち悪さは世界一

76 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:48:39.31 ID:VAkJFm6p0.net
チョン🥺かわいそう

77 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:50:06.27 ID:Ht0AoWyu0.net
>>75
おでん文字はホント風景を壊すわなあ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:50:09.82 ID:Hk0GeTEn0.net
中国人「中国語要らないよ」

>>72
親日台湾を侮辱するバカ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:50:31.68 ID:9iJGeOqc0.net
>>32
これ。韓中語最大表示するのが苦痛。
100歩譲って最低限日本語が常に最大表示されてて切り替わる外国語は1/5表示でいい。

80 :都会:2024/03/28(木) 20:51:05.64 ID:jCFZeTx40.net
チャイニーズとチョンは英語読めるからいいじゃん
チャイニーズとチョン語は文字面キモいしダサいから見た目良くない

81 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:51:19.43 ID:/zMZTDfI0.net
事業を行う国の言語と多数エリアで話される英語で事は足りる
ローカルな言語を増やすと必要な情報を発信するのに時間がかかり本末転倒となる
そもそも英語すら理解できずに外国を個人で徘徊する知能を疑う

82 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:53:20.99 ID:IW5UZ/Is0.net
東海地方は中韓よりもブラジルポルトガル語のほうがメジャーだからね

83 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:53:39.62 ID:vGT5PzGA0.net
>>80
じゃ、漢字使うなよ

84 :十勝三股:2024/03/28(木) 20:53:54.33 ID:GLLMAcmW0.net
>>41
東京モノレールも4ヶ国 超キモい
あまりにうっとおしいので羽田空港行く時は京急オンリーになった

85 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:54:06.80 ID:LMuMq6mw0.net
確かに

86 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:55:30.81 ID:UIWmxZgQ0.net
>>1
気持ち悪いのはお前だとっとと死ね

87 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:56:55.28 ID:u6dSmlDA0.net
英語得意な設定じゃなかったっけ

88 :(庭):2024/03/28(木) 20:58:56.65 ID:uh10FP2y0.net
ニュースですらない

89 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 20:59:29.20 ID:XoDdPSwq0.net
インド・パキスタン人差別をする韓国人にインド人ユ―チューバーが激怒


なぜインド人は韓国で入国禁止になっているのですか
Why Are Indians Getting BANNED In South Korea
https://i.imgur.com/BbgSfJ2.jpg

90 :(東京都):2024/03/28(木) 21:00:08.29 ID:LXKEQeQk0.net
中韓人は英語ぐらい読めるだろ
簡体字とかハングルとか書くのは中韓人を馬鹿にし過ぎ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:00:32.32 ID:zlQPcT/S0.net
知るかよボケが
そもそもここは日本だ
英語ですら不要なのに、よりにもよって支那語だのオデン文字なぞ目に入れられてなるものかよ

92 :(英雄都市アレックス)(帝国中央都市)(地図に無い島):2024/03/28(木) 21:00:44.19 ID:RPVB6FcT0.net
それで良い
福岡なんてバスの中までハングル案内出てくるよ
英語ハングル中国語日本語と目眩がする

93 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:01:12.93 ID:Y4jwvitz0.net
英語表記が一番平等だから
中国韓国人は英語わかるだろ
フィリピンもインドもインドネシアもタイもベトナムも英語わかるだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:01:34.46 ID:Zb14wjil0.net
ハングルは見た目が気持ち悪いからいらない

95 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:02:59.69 ID:qDBHxLx10.net
マレーシアには日本語が鏡文字で併記されてる
英語だけで言いよ

96 :都会:2024/03/28(木) 21:03:34.66 ID:jCFZeTx40.net
>>92
景観悪いよね

97 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:03:49.17 ID:qjK0LcaD0.net
恨みでは無くこれ位は読めると思ってました

98 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:05:13.25 ID:Y4jwvitz0.net
>>92
そうなんだよね
デパートのアナウンスでも中国語韓国語ばかりで日本語がなかったり
ここどこだっけと思ったりする

99 :(東京都):2024/03/28(木) 21:09:16.17 ID:LXKEQeQk0.net
英語は国際公用語なんだから、世界中、自国語と英語の二表記だけで十分だろ
日本で中韓国語表記が要らないように、中韓で日本語表記は無くて結構!

100 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:09:39.02 ID:pBwURdLt0.net
日本語と英語で充分だろ 
parkとかstationがわからない様な外人は来なくていい 

101 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:10:05.84 ID:Tw4s/H8Q0.net
韓国人中国人のすべてが悪いとは言わん

しかし韓国人中国人の異常に太ってる女は
確実と言っていいほどクズオブクズ
なんなのあの図々しさは

102 :名無しさんがお送りします:2024/03/28(木) 21:41:37.74 ID:HhtSUXLio
日本ファースト

103 :名無しさんがお送りします:2024/03/28(木) 21:41:52.42 ID:HhtSUXLio
日本ファースト

104 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2024/03/28(木) 21:11:59.87 ID:RaSQveeL0.net
まあ泥棒に道案内するようなもんだしな

105 :名無しさん@涙目です。(茸) [PT]:2024/03/28(木) 21:12:07.46 ID:mgMge1o10.net
中国人は漢字表記は分かるだろ?
読み方は違うにしても

106 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/03/28(木) 21:15:21.86 ID:OSEV/xko0.net
おもてなしの気持ち何処へ…

107 :(ジパング)(ジパング) [BR]:2024/03/28(木) 21:17:22.68 ID:Xy4REDyd0.net
>>1
要らない国じゃん
シナチョンとか

108 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]:2024/03/28(木) 21:19:25.74 ID:3n60GMo10.net
中国や韓国は日本より英語できるんだろ?

なら英語表記でええやんけ

109 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]:2024/03/28(木) 21:20:03.03 ID:WfFLpwkW0.net
一般的な日本人は
英語←わかる
中国語←なんとなく漢字でわかる
ハングル←意味不明で不快

110 :(ジパング)(ジパング) [BR]:2024/03/28(木) 21:20:20.83 ID:Xy4REDyd0.net
>>44
北海道のホテルだとバイキング会場に日本語では書いてないのに、大きくハングル語と中国語(小さく英語)で、禁止带出(持帰り禁止)って書かれてるんだぜ
日本語では表記無いのにw
マナー悪いゴミ用ってことだな、北では

111 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/03/28(木) 21:20:33.49 ID:qDBHxLx10.net
富士山に"元祖七合目"という看板があるんだが
https://i.imgur.com/vPWCPwQ.jpeg
中国訳でそのまま"元祖七合目"になっているのが面白かった

112 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/28(木) 21:22:26.27 ID:xzt7dbYR0.net
ハングルをながなが流されても
読めんわ!

113 :(東京都)(東京都) [CN]:2024/03/28(木) 21:22:33.50 ID:/KsL4xQk0.net
中国人は漢字で分かるだろ
韓国人は英語が得意なんだろ?いつも鼻のアナ含ませてドヤ顔してるだろ

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:23:15.78 ID:HbimbR/p0.net
>>1
ハングル、簡体、繁体を併記されると辟易する
アルファベット併記なら共通語で困らない
逆に中国語、韓国語しか分からんのに日本に来るな!そもそも日本嫌いなら来るんじゃねえ!

115 :名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]:2024/03/28(木) 21:24:33.49 ID:IL4JVMxt0.net
本来JR東海の姿勢こそあるべき姿だよな

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]:2024/03/28(木) 21:25:34.81 ID:ybpIrTtN0.net
2つが限界だろ
2つでも邪魔くせーよ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:26:07.78 ID:O2l6zuNv0.net
日本語とひんたぼ語だけでいいな

118 :(千葉県)(ジパング)(千葉県) [US]:2024/03/28(木) 21:26:40.34 ID:VFpDq8mO0.net
北を上回る4ヶ国語とかあるんか何それ地獄やん

119 :(日本のどこか)(茸)(日本のどこか) [CN]:2024/03/28(木) 21:26:50.60 ID:hm1WErcN0.net
日本語、英語、スペイン語の次に中国語が正しい順番。ハングルはいらん。

120 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/03/28(木) 21:27:29.52 ID:MJ0ggNtW0.net
あれ?チョンは英語が得意なんじゃなかったの?w
英語で我慢しろや

121 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/03/28(木) 21:27:53.09 ID:jfyq0n240.net
汚らしい敵国の言語を併記してる他の売国鉄道会社は見習うべきだよ

122 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2024/03/28(木) 21:29:25.59 ID:g4mXLqMe0.net
正しい判断だし、誰も困ってない
表示言語一つ増やすごとに原価が上がるんだし、海外旅行者なら英語くらい話せるはずだから問題ない

123 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:30:12.10 ID:woYXggBN0.net
韓国人は英語が得意(馬鹿韓国チョン談)なのにハングル表記が必要ってどういうことだい????

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:30:25.58 ID:zL3IJRSs0.net
逆にハングル書いてる企業は何なんだ?
英語で十分だろ
表示時間が短くなって(再表示は遅くなって)情報伝達力落ちてるじゃねぇか

125 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/03/28(木) 21:31:00.61 ID:MJ0ggNtW0.net
中国語は10000歩譲ってまだ許せるが、汚いオデン文字なぞ不要だ
困ったらその辺の道で彷徨ってろ

126 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2024/03/28(木) 21:32:22.57 ID:vZQ4MLpd0.net
>>1
する必要なし

127 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/03/28(木) 21:34:43.58 ID:tRTGNMRM0.net
中韓の人だって英語読めるだろ
問題無いってか、色々書いてあったらかえって分かりにくいんよ
やめてくれ

128 :名無しさん@涙目です。(SIM)[JP](SIM) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:35:08.86 ID:NRIW5jvt0.net
スプリクト(笑 ピタリと止んでてワロタwwwなにかあったのか?www何か見たのかなぁwww

129 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/03/28(木) 21:36:20.46 ID:GNxHr7CZ0.net
九州はハングル多くてまじキモい

130 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/03/28(木) 21:36:47.62 ID:wg9jBhlN0.net
併記するなら
ヘボン式でイオンいい

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/03/28(木) 21:38:41.50 ID:wYvSvH8w0.net
チョン語だけは生理的にNG

132 :(岩手県)(岩手県) [US]:2024/03/28(木) 21:40:18.24 ID:oNn3AKPm0.net
素晴らしいな
他の鉄道会社は見習うべき

133 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:41:22.33 ID:Z8bRJkGH0.net
だから川勝がリニアの妨害してるのか

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/03/28(木) 21:42:06.32 ID:uS8FS66s0.net
>>1
簡単な英語くらい読めるようになれよ、低能ども
日本だと小学校高学年でもこれくらいは普通に読めるはずだぞ?w

135 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/03/28(木) 21:42:49.74 ID:MJ0ggNtW0.net
韓国語は表記もキモいが発音がマジでめちゃくちゃキモい
もはや中国語の発音が綺麗に聞こえるレベル

136 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2024/03/28(木) 21:43:33.72 ID:MqnIWMFp0.net
特に車内で韓国語とか中国語が表示されてる間、必要な日本語の表示時間が短くなってるのが本末転倒なんよ

137 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/03/28(木) 21:44:43.30 ID:Vk914pO50.net
>>1
よお!白痴土人ちゃんwww

138 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/03/28(木) 21:46:24.70 ID:omXpvKFl0.net
東海道新幹線カッコいいよね

139 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/03/28(木) 21:46:31.36 ID:/3FPey820.net
ん?日本人と違って南朝鮮では全員英語出来るんじゃなかったっけ?

140 :(庭)[NL]:2024/03/28(木) 21:49:12.49 ID:zByWjNbC0.net
ハングルや中国語併記しろって国交省がガイドライン作っててそれに従っているらしいな
そして国交省の大臣は公明党
つまり公明党による静かな侵略行為なんだ

141 :(東京都)(茸):2024/03/28(木) 21:49:41.33 ID:AWvMkGIr0.net
アメさんに負けて終わったなチャンコロは
アメさんに負けて終わったなチャンコロは
弱い国の言葉は書きません

142 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:50:25.89 ID:c6lI54WW0.net
中国人は漢字を読めるから大丈夫だ

143 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:50:48.23 ID:4HWa+cmQ0.net
ハングルは一切要らんが中国語はあっても良いかもな
複数あるみたいだけど、表記は一個なのか分からんが…

基本、漢字だから日本人でも多少楽しめるしな
ハングルは要らんが(大事な事なので…)

144 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:51:12.00 ID:dJykFVzC0.net
いやこれでいいよ
何の問題もない

145 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:52:03.23 ID:4HWa+cmQ0.net
>>136
車内は日本語と英語だけで良いわ
場合によっては併記で済むし

146 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:56:32.79 ID:9D+jLQvU0.net
英語…日本人が英語教育を受けてるから読めるので問題ない。
中国語…日本人は漢字を読めるのでなんとなくわかるので問題ない。
ハングル…義務教育でも習わないし、何書いてあるかもわからないし、気持ち悪いだけ。

駅名の東京の下にハングルでソウルと書いてあってもわからない。

147 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:57:21.10 ID:1zfWqB5X0.net
日本嫌いなクセに来なくていいヒトモドキばっかり日本に来るのな

148 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 21:57:21.23 ID:elnSuOsh0.net
中国人も韓国人も日本人より英語力高いからなんら問題ないだろ

149 :(神奈川県)(庭)山下:2024/03/28(木) 22:07:45.48 ID:9+kIaNx20.net
英語得意とか言ったり言語併記しろといったり
どっちの設定なの?

150 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:09:05.91 ID:MkBTXmbz0.net
JR東海って賢いんだな

151 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:10:27.89 ID:53OjYFeq0.net
中国人と韓国人はアルファベットすら読めないってこと?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:11:20.80 ID:D2DmQ9QF0.net
ただ東海は国鉄のやり方を継いでいるだけなんだけどな
駅名看板に中国語や韓国語の代わりに市町村名が書いてある
平成の大合併時でも止めずに書き直した

153 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:11:58.99 ID:dZOf46S00.net
>>1
お前程気持ち悪いものはないだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:12:46.29 ID:URIWt1SX0.net
アメリカに行くと英語表記だけで日韓中表記なんか無かったぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:14:10.71 ID:unJqv6YS0.net
>>1
韓国中国人は英語読めない土人が多いから併記してやれよ!って事かな?

156 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:15:28.76 ID:6Nxd+HNk0.net
日本語も英語も出来ないのに日本に寄生する生き物に配慮必要か?

157 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:19:49.00 ID:nT7QvDC70.net
>>111
山荘のピクトグラムがサザエさん
英語表記はlodgeとか付けないと解らないだろうに

158 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:20:55.90 ID:gdDidAkk0.net
なお英語圏からは訳のわからんローマ字当て字は止めろといわれている模様

159 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:23:18.86 ID:QO/qXKYb0.net
>>1
シナやチョンは英語も読めない劣等民族の猿ってこと?
ひどいヘイトスピーチだなパヨクはwww

160 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:42:37.92 ID:nt44Ru9t0.net
創価信者の公明党が国土交通省大臣を努めてるから支那チョン表記が増えたんだろ。JR東海はまともな会社だろ。

161 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:44:11.33 ID:gzZm6xae0.net
図々しいのが露呈しただけじゃん

162 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:47:45.35 ID:xzt7dbYR0.net
ハングルってローマ字みたいな構成だから
機械的に変換できそう

163 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:53:51.64 ID:giCIddz10.net
川崎市は大丈夫

164 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:53:54.15 ID:AAFfrPhU0.net
中国は没落したし韓国って後進国の人間だしね…

165 :名無しさん@涙目です。:2024/03/28(木) 22:59:29.07 ID:MG0bwf+30.net
そもそも韓国人って東海地方にいくイメージない

総レス数 344
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200