2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでタバコ一箱3000円 [194767121]

1 :(秋田県):2024/04/02(火) 16:54:30.60 ID:Y8Nm7cfx0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
元内閣官房参与で慶大大学院教授の岸博幸氏(61)が2日、X(旧ツイッター)を更新。米ニューヨークで販売されているたばこの価格に驚きをつづった。

 岸氏は「ちょっと用事があって久しぶりにNYに来たら、タバコが高いとこで1箱20ドル(3,000円)、安くても16ドル!」と、物価高騰が続く米国の現状に悲鳴をあげ、「あらゆるものの
値段が日本より凄まじく高いけど、このタバコの値段には腰抜そうになった。この値段なら禁煙できるかも。。。」とつづった。

 愛煙家の岸氏だが、昨年7月に多発性骨髄腫を公表し、退院後の同11月には「やっと今日、1週間の入院が終わって退院できたけど、退院してタバコを吸ったら胸が苦しい。。。」と
吐露。「8月の抗がん剤の時はなかった症状。新しい治療で使い出した注射&薬が強いのか、タバコとの食い合わせが悪いのか。。。しかしタバコは止められないし、、、悩ましい」と
心境を明かし、フォロワーから「タバコやめましょうか」「タバコは百害あって一利なしですよ!ご自愛ください!」などと心配する声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/945b479103cad804d326898cfaa212a20e0be656

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/02(火) 19:04:49.98 ID:OsCy+eZa0.net
空港の免税店で買って、アメリカで売ると小遣い稼ぎできるね

77 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/04/02(火) 19:08:27.12 ID:EQ1Yt1M00.net
嗜好品なんだから少々お高くても許される世界だろ?
コロナでばらまいた金をたばこ税上げて取り返そうよ

78 :味噌山下猫(ジパング):2024/04/02(火) 19:31:24.28 ID:S+KgiQU+0.net
大麻のが安いんじゃね?

79 :(静岡県):2024/04/02(火) 19:43:02.68 ID:kAA6CmP+0.net
>>76
10年くらい前にスウェーデンに行った時にタクシー運転手(クロアチア人)にそれ言われた。
当時の価格で1カートン10個が1.5万円だったため。

アメリカの免税店はいくらなのかね?

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:46:40.49 ID:YIvCSUz60.net
紙巻きタバコが高いだけで手巻きやパイプタバコは安いんだろ
欧州とかもそういうからくりになってるらしいし

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:47:32.56 ID:WWf9qVPL0.net
紙巻きタバコは元々高いから葉巻が結構吸われてたような

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:55:28.06 ID:gqpjgKID0.net
3日禁煙して吸ってまた3日禁煙して吸う状態が続いてる
俺は意思が弱い

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 19:56:38.38 ID:3MrtQF530.net
>>80
くせえ、わ
パイプなんかもっと

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:02:53.38 ID:6iDYpMP50.net
時給5000円だから、日本換算だと600円か

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:13:51.65 ID:j5fuyZOy0.net
日本は1000円にしろ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 20:20:57.82 ID:egPqeaaR0.net
日本も3000円にしろ

87 :(庭):2024/04/02(火) 20:26:41.56 ID:1E0d9z+C0.net
>>25
こういう考えがデフレを牽引した
この世代が早く墓に入らないとダメ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 21:12:44.39 ID:uxSVe3d00.net
ジンバブ円で買ったらそうなるわな

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/02(火) 22:29:50.66 ID:jdjc04pl0.net
1本150円

90 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/03(水) 00:04:12.05 ID:b0OTUQ1l0.net
素晴らしい、負けてられないぞ!
我が国は1箱4000円だ!

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:26:05.72 ID:0wjl5Iqo0.net
他国見習えって五月蝿い連中のためにも日本でもこのぐらいは値上げしないとな

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 02:27:28.55 ID:O3xFFy8j0.net
大麻の方が人気なんでしょ

93 :鶏の竜田揚げ:2024/04/03(水) 02:28:44.84 ID:qbMvGlDZ0.net
勢いねえな
嫌煙猿もっとがんばれよ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:30:26.69 ID:U4gV1w/T0.net
タバコは右翼のしのぎだから削られてるんじゃね
医療費の削減にもなるし

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:33:14.49 ID:lJL9Vj3j0.net
日本は缶の酒1本3000円にしろ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:33:22.85 ID:Fq5DbEG80.net
アルバイト時給の半分 
日本で言うなら、500円だから 
そこまで高くはない 

97 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:34:46.75 ID:BNe80syk0.net
パイプでタバコ吸うわ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 04:42:03.35 ID:Fq5DbEG80.net
>>97
桃山うまいよな 
俺は好きだ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:01:51.42 ID:YjhO28vT0.net
ノート切って
丸めて吸ってる

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:41:00.49 ID:xGzhyQXb0.net
タバコ安い国からの密輸が増えるな
麻薬と違って逮捕されても死刑にはならんし

101 :カレー山下(地図に無い島)(茸)(庭):2024/04/03(水) 05:46:36.27 ID:W1m8KqQP0.net
今VAPEっての試してるわ
5日目

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 05:52:02.58 ID:IFUxJR4Q0.net
>>101
好きなもん見つけたならそれでやっとけ 
俺はニコチン嫌いになったが 
ストレス解消までとやかく言いたくない
満足できるのならそれが最適解だろ 

タバコ辞めたからとグダグダ言うのも違うしな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 06:08:33.19 ID:lKaFa/Cd0.net
ニコチンもアルコールもいらねえよ。

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 07:43:43.54 ID:92qzdmNT0.net
>>1
日本でもタバコ1箱の値段を同じ水準に引き上げろ
空港近くのコンビニとか行くと欧米から来た観光客がタバコを2カートン単位で買っていく様子をちょいちょいみるわ

1箱600円だから2400円もの差額ができてしまっている・・・もっとボッタクっていいのに・・・

バカバカしいにもほどがあるんだよボケェ〜

紙巻タバコを買えない貧乏人は電子タバコでもスってろボケェ〜

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]:2024/04/03(水) 07:59:38.78 ID:RKBzCbyv0.net
ニュー速の方に、カリフォルニアのファストフードで時給3000円とかいう話題が出ていたが
タバコの値段から考えると日本の時給700円相当ぐらいでしかないってことか

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 09:58:16.15 ID:IxDQz0NQ0.net
家賃も上がって払えない人がいるのがアメリカやぞ

107 :名無しさん@涙目です。(庭) [AU]:2024/04/03(水) 12:56:35.79 ID:VHbZSeTP0.net
>>1
頭が悪いと思っていたが、やっぱり珍煙か。納得

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/04/03(水) 13:00:46.08 ID:bAGg5XnE0.net
藤井聡太君がライトイットアップブルー特別参加決定

109 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/03(水) 13:04:26.18 ID:OK5E/B/M0.net
>>1
あらゆるものが?
そりゃ今は円安だからアメリカのが高いもの増えてるが
基本的に家も車も家電もガソリンも食品もアメリカのほうが安かっただろうに
多少円安に触れたくらいで日本より凄まじく高くなんかならねえよ
そもそもこれだけ円安に振れてもOECDの平均の物価なのに

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 13:56:21.68 ID:jAs3Mxjh0.net
長ネギ一本1500円だと渡辺直美が言ってた。
デブがネギ背負って行けばの世界。

111 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]:2024/04/03(水) 14:17:11.90 ID:EGnVOvCX0.net
喫煙者の多くは、タバコを吸うことでストレス解消やリラックスをしたい、というんですが、しかしどちらかといえば、場所や環境によって吸えないことによってイライラすることが大きくって結局ストレスの源を作り出してしまっている人もいるように思う。3ヶ月や半年、1年も我慢できれば、ニコチン渇望という恐怖はなくなるでしょう。

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 17:35:27.50 ID:BVfVVqL10.net
アメリカはアメリカ、日本は日本
国それぞれや

113 :名無しさん@涙目です。:2024/04/03(水) 17:40:19.14 ID:3SUCcnuf0.net
>>19
まとめ買いで安くなるっていいな
日本でも採用しろよw

114 :(やわらか銀行):2024/04/03(水) 21:29:13.20 ID:pQqQUAd70.net
看板が急にスター気取りってどんな感じある
日本語ラップって親父ギャグだよね関係絶つって
https://i.imgur.com/A3KfTFC.png

115 :(やわらか銀行):2024/04/03(水) 21:34:19.85 ID:eg3seHON0.net
ハガレンやっただろうが
美少女の見た目とかコミュ力無いわけでも変わらん
リーグには
しかも
食事しかないてことだろうね

116 :(東京都)(東京都) [US]:2024/04/03(水) 22:22:07.55 ID:OmQ571PL0.net
これからも支持されて耐えてもいいと思うぞ
ウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:03:43.67 ID:7j2AhvZZ0.net
そういえば
おまぬけ総理に嫉妬してしまうから
これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるようになってくれた人の方は

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 19:58:36.40 ID:K2EadaVo0.net
誕生日負けしてるもんなー?」
あと
レンタカー代を使ってる?

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:04:01.37 ID:pdwP0kR30.net
あまり触れられないじゃん
甘えんな

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:42:10.95 ID:8djqQJsS0.net
10 9と同じで変な苗字だったの?

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:49:26.06 ID:/AZD3RNR0.net
大手マスコミは
明らかなわけなんよ
労働基準法違反では

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 20:56:52.14 ID:LSbKju/E0.net
ショートで優位とってきて

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/04(木) 21:12:47.69 ID:FcOKUX+d0.net
まあ履けるくらいになったら嫌だな
そういえば
芸能人のせいなのは自分の言いたいことだけみんな呟いてる。
信者はアンチが出す情報にも原因がーーとか言うタイプなんだよ

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/05(金) 04:54:39.54 ID:DSIuozCl0.net
日本は一本一万円にしろ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/05(金) 10:38:51.15 ID:k29aDqWc0.net
大麻はいくらなんだよ

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200