2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産休クッキーが炎上 「幸せアピールがうざい」「どうせ男性が考えたんだろ」クレームに業者困惑 [323057825]

1 : :2024/04/30(火) 20:33:49.48 ID:huXxR+Rj0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
4月中旬、産休に入る女性が職場に配るものとして、X(旧ツイッター)で紹介したところ、「不妊治療中の人に配慮がない」「幸せアピールがうざい」などと、思わぬ形で"炎上"した。

製作・販売を手がける会社は「10年前からあるデザインだが、炎上はおろかクレームも一切なかった」と戸惑う。

本来祝福されるべき出産や子育てにおいて、親子と社会とのつながりを取り持ちたいとの思いがあった。

以下抜粋

■「男性が経営の中心になって、女性を利用した商売をしている」という批判について

通販事業に関わる約30人の従業員のうち、瀧口さんを含めて男性はわずかで、27人が女性。
中には、出産を経験した母親もいる。今回、議論の対象になった赤ちゃんのデザインも、子どもを持つ女性デザイナーが手がけたもの

■『幸せアピール』との批判について

産休に入る同僚がクッキーを配って、それを『幸せアピール』だと受け取る方であるならば、その同僚がクッキーを配らなくても不快に思う人なのではないでしょうか。


■SNSではなく実際に会って話し合いましょう

「名前の見えないSNSの意見ではなくて、実名の意見にはとことん付き合っていきたいと思っています。
デザインがダメだと思う方には、どうやったら喜んでもらえるのかわからない。
デザインがダメだと考えるなら、一緒に考えてほしいのです。もしかしたらもっと良いものができるかもしれません」

賛否の「産休クッキー」、10年クレームなく製造業者は戸惑いも…大阪2児餓死事件が原点「どこがダメか一緒に考えたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/af7ee8336cd45ef9ebe98e10af67eeb0854ba2b0

481 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:24:46.48 ID:quA2sX810.net
今「クレームは40〜60代の男が多い」ってスレ立ってるけどやっぱりクレーム入れるのは女の方が多いよな

482 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:27:01.54 ID:rtcW5jnR0.net
クッキー配るんじゃなくて 必要なことは謝罪することじゃないの?
謝罪すらできないのか子持ちは
クッキーごときで給料泥棒したことがチャラになると思うことが厚かましいだろう

483 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:27:46.61 ID:XzGCIIfn0.net
ID:rtcW5jnR0
見苦しいw

484 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:28:19.59 ID:rtcW5jnR0.net
>>247
そうそう
本当下品なんだよね
最近の企業ってやっぱり 氷河期を取り世代が品性 下劣だからだろうな

485 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:28:58.59 ID:rtcW5jnR0.net
>>484
訂正 氷河期 ゆとり世代 ね

486 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:30:27.23 ID:rtcW5jnR0.net
>>478
そうそうそういう感じ
自分のことしか考えてない 子持ち女はそれが顕著だから叩かれてる

487 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:34:12.35 ID:rtcW5jnR0.net
>>470
本人が心配りだと思い込んでるけど 実際は 人の神経 逆撫でしてるだけ 最近はそういうこと すっごい多いよ 例えば 番組の最後に今日も見ていただいてありがとうございましたって司会者が言ってる挨拶 あれも結局自分のこと自分の番組の視聴率のことしか考えてない 客に対する気遣いじゃないよね
だから めちゃくちゃ下品で気分が悪くなる
ゆとり世代氷河期世代ってそういう勘違いがめちゃくちゃ多い

488 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:35:35.50 ID:NzDjy96n0.net
でまた実は女性が発案とかなんだろ?
いつもこれやん

489 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:48:46.74 ID:0UDKz++U0.net
>>487
厚意なのは明白だろう。行為を迷惑と感じるのはまた別な話じゃねえのか。

490 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:50:41.47 ID:yfPu4zTq0.net
>>13
女は女を助けないからなww

491 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:51:09.68 ID:c2ybEfCf0.net
独身族発狂

492 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:55:22.95 ID:yfPu4zTq0.net
>>480
仏教では出産の時に死んだ女は血の池地獄、出産しないで死んだ女は石女地獄に堕ちるが www

493 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 12:56:39.10 ID:W+/Li4/p0.net
>>8
結婚出来ない女は存在しない
女は基本結婚しない

494 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 13:05:22.51 ID:5tme/hZo0.net
女はさっぱりわからない

495 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 13:11:56.49 ID:W+/Li4/p0.net
>>480
妊娠した女に嫉妬するなら自分も妊娠すればいいだけだろ
意味不明過ぎる

496 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 13:17:43.26 ID:wATHM0VF0.net
やはり無産女に無産バッチ付けさせて電車の席を無産女以外に優先的に譲らせるなどして社会における無産女の立場を理解させないとダメかもな

497 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 13:25:43.17 ID:a2uXwFRN0.net
人妻の焼いたクッキーたまらん

498 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 13:46:50.66 ID:quQJWvWW0.net
幸せアピをウザいと感じる人は不幸な人だもんな

499 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:01:20.49 ID:nagI11Pc0.net
>>495
仕事のフォローでしわ寄せが一方的にくるのが疎まれるんだろ
人員補充しない会社が悪いんだけどな
しかしよっぽど大企業じゃないとマンパワー余分に抱え込むって不可能だよな
とりあえず一方的なしわ寄せは黙って引き受ける筋合などない
会社が補充しないなら転職じゃ、転職が吉
まともに仕事スキルさえ身に付いてたら
ひと昔前のブラックでもしがみつかなきゃ仕事がなかった時代じゃないからね、今は

500 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:01:28.08 ID:9oHV9Wvg0.net
子供なんか個人の趣味でかってるんだから、ワニの飼育と同じよ
何でワニ飼ってる人のために
ワニに興味なくワニ飼う予定もない人が
ワニ飼ってる人のワニのエサ代を負担しないといけないんだって思う

登山する人としない人
スキーやる人とやらない人あらゆる趣味に当てはまるけどさ
そもそも登山だって救助費用をなんで
登山の趣味なく登山やらない人が負担させられてるんだろって思う
テメエの趣味なんだからテメエで全部負担しろ

501 ::2024/05/01(水) 14:08:23.02 ID:Q3s0kEve0.net
これ中国あたりが仕掛けた日本人分断工作じゃないの?

502 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:11:48.75 ID:nagI11Pc0.net
>>501
家庭持ちと独り身でフォローしあいが不可能な話なの
家庭持ちのフォローは家庭持ちでにすればお互い様になるのかもしれんけどな

503 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:15:21.20 ID:z1snb5gq0.net
妬みを感じるのは人生を諦めていない証拠
それに気付けたなら人生の純度を上げていこうな!

504 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:21:26.52 ID:rqvKyBsj0.net
孕ませてくれる相手も居ない行き遅れのカスハラマンコの僻みなんて聞き流せ

505 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:22:27.54 ID:ciEYs0Yh0.net
なら喪女中クッキー予め配っておけよ

506 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:24:35.56 ID:KrxFOmGj0.net
いっそ生理休暇クッキーとか一通り作ってみてはどうだろうか

507 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:24:37.49 ID:erzgiKaB0.net
何にでも文句付けたいやつを相手にしても無駄
無視しとけ

508 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:25:42.98 ID:8wCtF0he0.net
貰う分はいいけど渡す気には絶対なれない

509 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:33:12.67 ID:8wCtF0he0.net
これ配ってる人本当にいるのな
https://i.imgur.com/n1adJMy.jpeg

510 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:40:09.23 ID:O/Afj2U90.net
>>509
こんなん配られたら意識高い系~wって心の中では笑うかも。このクッキー代を出産後の奥さんや子供に使ってやれよ。みたいな。でも表では頑張ってなって感じになるとおもう。

511 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:42:50.62 ID:8wCtF0he0.net
>>510
その心の声がネットであがったから私もそう思ってましたwでバズったんだろ
不満を我慢してる人もいるしな

512 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:53:06.06 ID:Dhmk4ose0.net
女の敵は女

513 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:54:23.31 ID:qD6vYpu40.net
女だって男だろうが女だろうが敵になるわ
なんで女の仲間は女だけと思うのか

514 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 14:59:26.43 ID:RUDy/zSu0.net
デザインはちょっとキツいかもな
無事に産まれなかったら気まず過ぎるやろ

515 :  :2024/05/01(水) 15:05:37.71 ID:e0B9rdV80.net
クッキー貰った人「産休ベリーマッチ」

516 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 15:23:09.53 ID:9oHV9Wvg0.net
でも今の女って8割が意識高い系よね
自分の事いたわり過ぎって感じ

517 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 15:25:10.72 ID:W+/Li4/p0.net
>>499
知らんがな
妊娠して幸せそうな女が憎い女のクレームだろコレ

518 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 15:26:03.56 ID:IgxBmTVk0.net
>>499
会社が悪いと言うけど、いずれ戻ってくる人のために一時的な補充をするって結構無茶だよ
しかも補充した人が有能だったりすると、戻ってきた人の扱いに困ってしまうし
そう言うのを気にせずに済ますには誰にでもできる仕事を宛がうしかないわけだけど、意欲のある人はそれじゃ納得しないし

519 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 15:41:24.08 ID:97X+UDXt0.net
もらえるものはもらっとく主義( ・ิω・ิ)

520 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/05/01(水) 16:04:14.05 ID:JiI1EJ/30.net
返礼品にサリドマイド仕込みそう

521 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/01(水) 16:14:13.77 ID:sT2GdhUn0.net
デザインが悪い こういうのはシンプルで良い、母親の絵なんて論外

522 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/01(水) 16:17:34.80 ID:9oHV9Wvg0.net
>>517
残念ながら
芸スポのスレは男で批判してる人のが多い
みんな迷惑してんだよ

523 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/01(水) 16:20:41.08 ID:fUoUsbRQ0.net
結局発案者は男だったの?

524 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 16:31:47.90 ID:9oHV9Wvg0.net
金が儲ければ何でもいいという氷河期ゆとりが発案したんだろうな
カラーランドセルとかもそう
今だけ金だけ自分だけ世代

525 :スプリクト山下(庭):2024/05/01(水) 16:43:21.15 ID:Jr+v394L0.net
>>487
命の母飲め

526 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 16:51:07.41 ID:IhZ0BdjP0.net
クッキー自体は悪いと思わないけど渡す人によっては苛つく場合がある

527 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 16:57:08.76 ID:qNWJWMvX0.net
>>509
俺の性格が悪いせいだろうけど若干の煽りを感じるわw
リアルにこんな絵面と文面なの?

528 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 17:44:50.99 ID:O/Afj2U90.net
>>523
女。デザインも女

529 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 18:02:09.04 ID:kRyqou5X0.net
10代20代前半の頃はあんなに妊娠しないよう、気を付けて
妊娠したらこの世の終わりくらいに思ってたのに
痛い思いして金かけてまで妊娠したくなるって都合良すぎだよね
自然にできないなら諦めるべきだわ
他人様に配慮まで求めるなんてどうかしてるわ

530 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 18:06:38.66 ID:xTnqO/WG0.net
>>509
これはワロタ
正直、産休育休なんて残るものからしたら迷惑だけど、まぁしょうがないねって感覚なのにw
こんなん配られるくらいなら、産休、育休入ります、よろしくお願いしますって言葉だけで十分だわ
それなら別にイラッともしない

531 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 18:17:07.32 ID:kRyqou5X0.net
職場で貰ったとしたら嬉しくはないなあれはw
美味しくなさそうだし、美味しいと評判の有名なお菓子なんていくらでもあるのにさ
敢えてあのプリントを選んで発注して配るとか、そもそもセンスが無いんよな
貰う側の気持ちは一切考えず、自分が配りたい物を優先したから叩かれるんよ

532 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 18:21:02.76 ID:CD6FZ75g0.net
産休でだけ配るからおかしいんだろ
すべての休暇で配れって話よ

533 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 18:37:27.79 ID:bNwyk0T80.net
女性の仕事を女性が奪ってどうするんだよ

534 ::2024/05/01(水) 18:43:11.95 ID:kafaiRxB0.net
いや、クッキー配るのに文句言ってんじゃなくて、不妊治療してる上司もいるのに赤子柄のクッキー配るのがセンスないって話じゃなかったか?
ヨックモックとか配ればいいんじゃないの

535 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:15:30.06 ID:JrHqGhCk0.net
「どうせ男性が考えたんだろ」
訴訟されたら女だとバレるやつw
ここ最近の女の誹謗中傷は全部訴訟の準備されてるからバカ女これから大量に賠償金祭り

536 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:18:48.49 ID:85WXpCPSO.net
子供を産めない・石女=キチガイ

537 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:28:00.59 ID:HinjA5Mf0.net
そりゃこんなメッセージの入ったクッキー配ったらふざけてると思われても仕方ない

538 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:30:49.64 ID:nSqe9tBC0.net
センスが無いに尽きるねえ
なんか仕事も出来なさそうだ
どんな人か探し出してインタビュー取って来て欲しいわ

539 :スプリクト山下(庭):2024/05/01(水) 19:34:02.01 ID:Jr+v394L0.net
>>534
不妊治療してる人に赤子柄のクッキーとかご縁がありそうでいいじゃん

540 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:36:22.14 ID:MF4DvVoS0.net
>>424
産休にクッキー貰って頭に来てムッキー!隣のモンキーはウッキー!でも本当はラッキー

541 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:38:11.45 ID:HinjA5Mf0.net
昔流行った結婚式の引き出物に新郎新婦の写真入り食器みたいな気持ち悪さが漂ってる

542 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:48:56.43 ID:hH30XKmf0.net
は?男が考えたってのは根拠があるの?
そして仮に男が考えたとしても買ったのは女なんですが?

543 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:52:20.99 ID:NxsIzoFi0.net
こういう嫉妬って全部女だな
男なら別に自分が独身でも他人の家庭見て恨んだり嫉妬したりなんかしねぇ
幸せを見せつけんな!とかこういうのは大抵まんこ

544 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:52:49.74 ID:otisxAzj0.net
いさ

545 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:53:08.18 ID:hH30XKmf0.net
誰が何を考えても最終的に嫉妬するのは女

546 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:53:29.60 ID:pjwjrR+k0.net
にに

547 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:53:40.22 ID:ppGukWbO0.net
snsがキチガイ量産マシンになってるな

548 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:56:02.48 ID:vKl8nUkC0.net
お前らはスルーされるから悲しくなるだけやろ

549 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 19:57:05.33 ID:hH30XKmf0.net
>>547
ビルゲイツもインターネットは失敗だって言ったんだっけか
同じ種類の馬鹿が集まってたちの悪い勢力になるだけだっていうようなことを言ったんだとか?
間違ってたらごめんね

550 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:02:02.19 ID:nSqe9tBC0.net
産休で抜けられたら負担が増えるのに
ふざけた柄のクッキー配るから叩かれてるんじゃね?
あれがヨックモックだったらここまで叩かれることはなかったろうに
もうあのクッキーは廃盤にしたほうが良いね

551 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:02:30.47 ID:SkNvLn7f0.net
アドレナリン出まくってんだなーと微笑ましく思うけど
画像検索したら
赤ん坊に「ママを独り占めしちゃってごめんね」ってフキダシついてる
絵がプリントされてるのが出てきてすげえイラッとした

552 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:03:19.75 ID:NxsIzoFi0.net
ほんとまんこって嫉妬で出来てるのが分かる
他人の家庭が高収入でいい車乗ってて豪邸住んでれば恨むしよその家庭の旦那のほうがイケメンでも恨む


あれ?
どっかの半島の生き物にそっくりじゃね?

553 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:09:24.43 ID:hH30XKmf0.net
>>550
負担が増えるのは経営者が人員を増やさないからだろ
全員が有給を計画的に全部消化しただけで仕事回らなくなりそう🤭

554 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:10:37.12 ID:SPI+Qkd00.net
いや少しわかるだろw
浮かれてるねぇお前の仕事俺らがやんだけど?て気持ちを煽ってる
"産"一文字明朝体なら許す

555 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:13:29.26 ID:JS4YkeaA0.net
「赤ちゃんが乗ってます」と同じ構図
つけてる奴の運転マナーが総じて悪いから嫌われてる

556 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:13:52.49 ID:hH30XKmf0.net
>>554
旅行のお土産でも怒りそう

557 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:14:45.77 ID:hH30XKmf0.net
てかこれ炎上という名のマーケティングだろ?
怒ってる人いなかったら俺はこんなもん全く知らんぞ

558 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:22:02.43 ID:v+dIvV8b0.net
>>3
つ射精責任

559 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:22:46.95 ID:Mgy0xMgY0.net
>>1
初めて産休クッキーとかやってる人がいると知ったけど
迷惑と思う人がいるという事も知られた訳で日本人の性質としてもう誰もやらなくなりそうな予感

560 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:23:13.44 ID:hH30XKmf0.net
>>558
股開いた責任あるよね

561 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:23:21.52 ID:nSqe9tBC0.net
赤ちゃんが乗ってますは意味分らんよねw
だからどうしろって言うの?

562 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:29:15.01 ID:Mgy0xMgY0.net
>>561
赤ちゃんがシートから飛び出さないように発進停止の加速減速が緩やかでイライラするだろうけど勘弁してねみたいな意味
ちょっと前までは母親が抱えていたりしたからなおさら

563 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:33:18.15 ID:hH30XKmf0.net
>>561
あれは事故ったときにレスキューの人に知らせるためにある

564 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:36:08.98 ID:xTnqO/WG0.net
>>551

ここまでくるともはやギャグだな

565 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 20:41:27.70 ID:8wCtF0he0.net
ギフトpayのほうが嬉しいよな

566 :名無しさん@涙目です。:2024/05/01(水) 21:57:13.58 ID:qNWJWMvX0.net
>>555,561
赤ちゃん乗ってますに限らんけどステッカーアピール系は何かしらおかしい運転してる印象だな
割り込みその他乱暴だったり雑だったりな記憶は結構あるけど運転とか判断とか上手いなって感心した記憶はほとんどない

いっぱいいっぱいで周りが見えてないのかそれとも何か勘違いして自分優先になっちゃってるのか知らんけど、車乗るなら自分が事故らん貰わん運転するのがとにかく一番と思うんだが
そうじゃない人もいるのかね

567 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]:2024/05/02(木) 01:28:27.13 ID:npih8fM90.net
この早さなら言える。産休でサンキュー!

568 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 04:51:10.31 ID:caF51aJH0.net
お気持ちに刺さったら文句言わないと気が済まない人多いよね
SNSとかでもいるけど見てる方が不快になるからやめりゃいいのに

569 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 04:58:01.19 ID:nVmionjh0.net
なにで休まれても負担は変わらないから
お菓子のデザインでまで理由だす必要ないのかもね
可愛らしいイラストが、かえって浮かれ感を醸し出している気がするし
木馬のと、まあコウノトリぐらいならそんなでもない気がするけど

570 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 05:04:19.97 ID:N7fY3aUb0.net
>>31
広告代理店「産休クッキー流行らせたいな…せや!幸せアピールするな!ってネガキャンさせよう!」

アホなのか?

571 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 05:08:38.35 ID:fO/di29u0.net
膣無事無産様の呪詛

572 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 06:06:13.18 ID:UyOIUaMO0.net
>>568
ブーメランだって気付けてる?

573 ::2024/05/02(木) 06:07:35.27 ID:j7K/1tQF0.net
ぶっちゃけ産休よりそのまま辞めてもらったほうがいい

574 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 06:33:33.99 ID:172oVvnT0.net
まあ何かを生み出すのは大抵男だからな
女性が生み出すのは子供くらいよ

575 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 06:51:15.30 ID:V5+Tg99L0.net
>>574
男の人もいないと産めないよ
男と女で一緒に生むんだよ

576 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 07:21:15.09 ID:CmoiIGGQ0.net
>>572
不快だ不快だ言って醜く喚くのを不快だと言って何が悪いんだ?

577 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 07:32:27.04 ID:i8rMJikN0.net
産休前のご挨拶
これ自体はなんな問題なく感心してしまう。

だが、肝心のクッキー、お前のデザインはダメだ。あまえてんのかふざけてんのか。
大人になるくせに幼稚すぎるだろ。

とにかく幼稚

578 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 07:33:53.91 ID:i8rMJikN0.net
女性らしさと幼さを混同しすぎなんだよ日本は。
だから女性の地位、社会進出ランキングが
万年100位以下なんだよ

579 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 07:34:34.73 ID:172oVvnT0.net
>>575
たし蟹

580 :名無しさん@涙目です。:2024/05/02(木) 07:35:35.84 ID:hSnFyHZF0.net
たかだかクッキーごときで騒いてるのが小さい

総レス数 685
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200