2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合東京 小池百合子支持 [448218991]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:18:40.59 ID:tuKjEPn80●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
東京都知事選に3選を目指し立候補を表明した小池百合子知事を、連合東京が支持する方針を固めたことが14日、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/780fd95a5fab8be7d821a32f196761b89894f38f

834 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:22:21.50 ID:2GWAGjiC0.net
>>832
まあ好きに見てなよ
蓮舫は100万のラインだからな
下手をすると90万しか取れないよ

835 ::2024/06/15(土) 08:27:35.53 ID:ItPcBZut0.net
>>834
前回の参院選比例で67万票しか取れず2016年から45万票も減らしてるのに「流れ」って何なんだろうなw
しかも今回は連合東京も支援しない上に立憲共産党のイメージがべったりついちゃったから浮動票も集められないだろうに

836 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:28:33.69 ID:Xq0zH4q80.net
>>833
オレなら石丸も蓮舫と変わらんレベルで嫌だな。
もちろん小池も同レベル。
つまり、「誰を選んでも色の違うクソが当選する」ことは既に決定事項w

であるならば、現状維持の方がなんぼかマシって感じかね。
嫌々ではあるものの。

837 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:31:04.95 ID:g760u5M80.net
>>780
情勢調査って選挙ドットコムくらいしかないだろ
左派に甘いあそこでも小池が出馬表明してなくて
蓮舫が連合から切られる前の状態で10~20ポイント差だぜ

838 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:31:44.49 ID:NuqL/wpj0.net
>>834
学歴詐称ヘイヘイヘイの支持率は半減してるし疫病神裏金自民にとりつかれてさらに低下した
静岡知事選前の立憲の調査では10P差だったが現在は抜いてる
まぁお前も学歴詐称ヘイヘイヘイの工作員だろうけど
同じようなこと言ってるからすぐわかる

839 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:34:26.85 ID:NuqL/wpj0.net
>>837
15区補選でも連合は支援してないけどほぼダブルスコア0打ちだったじゃん
連合云々も壺芳野が吠えてるだけで自治労等は支援してるし

840 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:34:59.62 ID:t8V832ci0.net
芳野のババアは

841 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:36:55.05 ID:g760u5M80.net
>>839
選挙どっとこむが小池優勢だと判断したあとも
蓮舫にマイナス要素はあってもプラス要素はひとつもない
ならさらに差は開いてるんじゃないかと考えるのが当然

842 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:38:07.99 ID:2GWAGjiC0.net
>>838
蓮舫は
170万→110万→67万と前回の半数近く12年前の1/3近くまで減ってるけど?

この勢いだと今だと40万も厳しいだろ

843 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 08:40:17.69 ID:NuqL/wpj0.net
>>841
マイナス要素なんかねえよw
壺芳野と裏金自民の支援は小池のマイナス要素w
小池のプロフィール欄にカイロ大学卒がのってたら告訴されるし終わってるわこの嘘つきおばはん

844 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]:2024/06/15(土) 08:42:40.79 ID:7q7xCDTW0.net
これまで国選では、自民壊滅、立憲爆上げだったけれど、
東京都知事選で蓮舫が大敗したら、今後の国選の流れが変わりそう
立憲からすれば、仮に蓮舫が負けるとしても小池に肉薄して欲しいところだろうね
実際に都知事選が始まった時に、立憲と蓮舫との関係性を注視してたら、その距離感で選挙結果が想像つくかもしれないね

845 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/06/15(土) 08:42:58.49 ID:2GWAGjiC0.net
>>843
うんうん
共産党がここまで事前活動してても問題点無しなんだな

演説はグレーだが平気!と言ったのは
チラシ撒いて支援団体が応援するのが平気!とは違うよ?
誰が他団体がチラシ配布しても選挙違反にならないと言ってるの?

846 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/06/15(土) 08:47:17.22 ID:pgAMz9dj0.net
>>671
連合って、独自候補を参議院に出馬させたらいきなり10人以上当選させるぐらいの力はあるからな。
山岸さんが政治権力持ったらいかんってことで、全員社会党に入れて、自分は会長引退したから
目立たないけどね。

トヨタや日立なんかの労組が本気になったら地盤ガチガチの自民でも厳しいからね。

847 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/15(土) 08:51:16.33 ID:sn6yX4Qo0.net
>>846
前回の衆議院選でトヨタ労組ガチギレさせて
候補者や組合員引き上げられた愛知は立憲散々だった
連合は票よりも選挙スタッフがいるというのが重要コイツラが選挙ノウハウもってるから
居なくなると共産だけでは選挙不可能

今度は東京でそれやろうとしてるから立憲が
大慌てで蓮舫切りやりだしてる

848 : 警備員[Lv.12][新](やわらか銀行) [US]:2024/06/15(土) 08:52:40.99 ID:ItPcBZut0.net
>>671
http://imgur.com/xNT8myG.png

そもそも首長選挙は議会対策もあって党派性消すため推薦受けないのが普通じゃないの?
泉がこれだけ公言してるし実質的には推薦してるのと変わらんし

849 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/06/15(土) 08:54:47.43 ID:pgAMz9dj0.net
>>723
それならいいけど、仕分けの時みたいにテレビカメラ入れて、人民裁判を全世界に公開。
小池と結託した役人を吊し上げるってことに終始するからね。
役人のプライドも面子もグダグダになり、都庁の仕事も人民裁判対応になって
本来なら継続して続けない仕事まで停滞するからね。
蓮舫を支持する自治労とかはあの時の官僚と同じ立場になるって理解してるよね。

850 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/15(土) 08:55:28.76 ID:sn6yX4Qo0.net
>>848
裏金問題ある自民が公認や推薦しないならわかるが立憲がそれやらないってのが連合の怒りの深さを思わせる

851 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/06/15(土) 08:57:24.62 ID:QkLkVp0Y0.net
>>833
石丸が一番ヤバイやつだと思うけどどこがいいと思ってんの?

852 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2024/06/15(土) 08:57:39.78 ID:WJP8TkC40.net
>>1
答弁拒否の百合子

853 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/15(土) 09:03:29.93 ID:sn6yX4Qo0.net
連合の支援なしという時点で蓮舫は終わった
選挙スタッフ抱える連合から支援受けられないと共産と怪しげな市民の支援に頼るしか無くなり連中達が運動の全面に出てくるそれで一般有権者はドン引きする

15区で勝って勘違いしてるやついるが15区は
狭い地域でかつ長妻が自分の組織で手伝ったからで共産は裏方に回るという役割分担ができたから
今回は都内だからそういう統制効かず連合と関係ある立憲議員や候補者はまったく応援期待できない

854 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/06/15(土) 09:05:33.83 ID:2GWAGjiC0.net
>>852
国籍追求された時の蓮舫だよな

自分で日本の国籍取得して二重国籍になったのも誤魔化して
当時日本人は台湾籍になれないのも誤魔化していた蓮舫

855 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/06/15(土) 09:07:09.79 ID:2GWAGjiC0.net
>>853
まあ選挙結果は無関係で今後共産党は蓮舫の事務所フリーパスだからな
秋には「共産党目黒第二支部」の看板が出るな

856 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/15(土) 09:10:26.05 ID:y4Q+Pbjq0.net
学歴詐称バレちゃったねぇ

857 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]:2024/06/15(土) 09:14:27.09 ID:KxqBV1uK0.net
連合さえ味方につければ勝てるんならそれは選挙って言わないな
連合推薦戦と名前改めてよ

858 : 警備員[Lv.9][新芽](みかか) [CN]:2024/06/15(土) 09:19:24.52 ID:uoVEfSIJ0.net
流石に共産党と組むのは嫌すぎたか

日本共産党=中共の犬って認識だよな
そして中共が台湾やフィリピン、日本に戦争を仕掛けようとしているから日本共産党はスパイと思ってる人は多い

859 :名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]:2024/06/15(土) 09:25:03.96 ID:AnYNJa4S0.net
>>857
そんなことは誰も言ってないよ?
ただでさえ負けてるのに自身のミスで味方減らしちゃったねってだけで

860 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2024/06/15(土) 09:26:15.57 ID:ldFH4WYq0.net
大好きな自民党がタヌキを支持してるから連合も一緒に支持

タヌキは1期目は反自民だったのが今では仲良し

連合も反自民のはずが仲良し

861 :名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]:2024/06/15(土) 09:29:28.18 ID:AnYNJa4S0.net
そもそも議会第一党の自民党に無駄に喧嘩売って都政まともに運営できると思ってるんだろうか

862 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 09:32:26.96 ID:y4Q+Pbjq0.net
カイロ大中退を暴露されたけど、
答弁からは逃げるんだろうね

863 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 09:34:53.27 ID:IZO9diKM0.net
大学が卒業したって言ってんのに
相変わらず自分が気に入らない事実からは目を背けるバカパヨク

864 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 09:38:43.41 ID:2GWAGjiC0.net
>>856
北京大学はやっぱり嘘だったんだな
当時在学してた中国人も
当時留学生とか殆どいなくて珍しかったが謝蓮舫なんて噂にも聞いた事が無かった!と言ってたから疑ってはいたんだけどやっぱり嘘だったんだな
北京大学の公式発表なのか?

865 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 09:40:24.86 ID:sn6yX4Qo0.net
>>855
連合関係の人は同じフロアに共産の息がかかった人が一人でもいるだけで嫌がる

866 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 09:41:04.48 ID:2GWAGjiC0.net
>>862
公式で卒業してると言ってるよ?

卒業証明は日本の大学でも卒業時と姓が変われば戸籍添付で請求だけど海外の大学だと日本の戸籍は公的証明になるの?

867 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:12:07.12 ID:LoyWKHPT0.net
パヨクの不思議な所は
日本の大学でも結婚して姓が変わったとかだと本人証明が面倒くさく戸籍添付になるのになぜか海外の大学ではそんな事が無い前提なんだよな

868 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:14:24.16 ID:hqO8IuFT0.net
これゼロ打ちかもなあ

869 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:17:31.15 ID:Hof/PWiJ0.net
>>867
日本会議イライラで草
100%蓮舫が当選する

870 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:22:23.25 ID:LoyWKHPT0.net
>>869
蓮舫の北京大学は?
在学すら否定されてるみたいだけど

871 ::2024/06/15(土) 10:34:10.29 ID:fQPJKay60.net
国籍も学歴も嘘でしたは流石にギャグだろ
ただパスポートが韓国大使館から発行されてたから、日本人中国人台湾人のどれでも無い可能性はあるんだよな

872 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:41:03.23 ID:TnkUHR2M0.net
そりゃあ蓮舫に共産党がついたんじゃあな

873 ::2024/06/15(土) 10:42:03.32 ID:0E0qZwl00.net
小池勝ったな

874 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:46:29.13 ID:PfFwB3090.net
日本エレキテル連合
https://i.imgur.com/r1Hvtjp.jpg

875 ::2024/06/15(土) 10:48:36.84 ID:pSXHMPWu0.net
石丸推してるやつただのアホやろ
あんな小さな市ですら議会と対立するだけで何もできなかったのに1400万人いる都市で何かできるわけない
蓮舫と同じで敵を作るのは上手くても味方を作るのが下手な人には二元代表制で中選挙区制である地方自治は無理

蓮舫の会見、不自然な笑みでキモかったw
笑い方教えてもらったほうがいいだろw

876 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:50:28.72 ID:KgLlyjfM0.net
レンホーこれ負けても、テヘヘで立民に戻れるんだろ?ぬるいな。

877 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:53:41.20 ID:Q/C08M3U0.net
都民じゃないのに住民票移動させて投票するの厳罰にしろよ

878 ::2024/06/15(土) 10:55:40.77 ID:ItPcBZut0.net
>>875
蓮舫は節電大臣のときみたいに置物化するだけになりそうだけど石丸はムダに働きそうで害悪でしかないだろうな

879 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 10:58:02.25 ID:tQmmoHFy0.net
>>875
いつもつり上がった目でがなり立ててるのに慣れてない笑顔無理やり作っててマジ気持ち悪い。あんなのに騙されるのいるんだろうかね

880 ::2024/06/15(土) 11:01:02.68 ID:0E0qZwl00.net
>>875
蓮舫は政治家としてナメられまいと形から入ってああいう人相になっていった感はある
昔は自然な笑顔だったよ

881 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:02:54.21 ID:t47It79z0.net
>>33
共産は原発推進政策で、
現実主義に舵を切らないと、
有権者に見離されるだろな。

頑迷な役立たず集団のレッテルを
剥がさないとヤバい。

882 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:04:42.60 ID:zFJZRiL+0.net
>>875
ごくたまに政治の話を離れて、日常の話題で話してるときは自然な笑顔だったりするんだけどね


R4さんは結局立民推薦で出たほうが良かったって事なんかな?

883 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:05:52.95 ID:NuqL/wpj0.net
そういや小池の公約に原発0もあったなw
東京都に原発あったっけ?

884 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:09:29.20 ID:vkwd9/0M0.net
>>875 >>880
なんで子供にマジコン与えちゃうような
世間知らずの家庭人のままで居られなかったんだろうな、政治は向いてないと思うんだがなぁ

885 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:09:36.45 ID:LoyWKHPT0.net
>>880
そんなとき人相で貧乳だから塩村にさえ勝てないんだよな

886 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:10:44.32 ID:zFJZRiL+0.net
>>884
バラエティの仕切りは上手かったと思う

たけしには嫌われてたけど

887 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:13:57.03 ID:vkwd9/0M0.net
政治家やる層が固定されて世襲になってるのはアカンから
別階層から挑戦する人間が出てくる事自体は悪くないんだが、まぁなかなか難しいわ

>>886
確かにその手のやつは割と政治家の資質ではある気はするな、場を作る能力
ただ一対一で深く付き合って相手に好かれる能力が別物で、そっちも大事だよな

888 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:16:50.93 ID:zFJZRiL+0.net
>>887
党首時代は最後身内から総スカン食って降ろされちゃったもんね

安倍さんみたいな人たらし能力は皆無

889 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:17:20.36 ID:/NC3jeh70.net
関東連合従えてたら怖いもんなしだろうな

890 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:18:10.73 ID:t47It79z0.net
>>39
そりゃ在日台湾系のグラドル
だったのに、

北京大学に留学して子供も作る、
中共にしてみりゃ、
エリートレッドウーマンだもんな。

共産が推さないワケが無い。w

891 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:21:03.71 ID:O73eFa7G0.net
>>850
人から頭悪いって言われたことない?

892 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:29:16.15 ID:t47It79z0.net
何か、共産の資金を食い潰して、
沈没しそうだな。

893 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:32:34.17 ID:2epBFLqH0.net
家庭連合東京

894 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:34:34.45 ID:gKghI+tl0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ収監中)

チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw

「令和朝鮮憂国義勇隊居士」

すべては そこく ちょうせんのために

>>1

スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw

今日も明日も日本サゲサゲw
それがチョソ核派の「お仕事」だもんなw

次のクソスレは何かなー?w
今日もめっちゃオツム弱そうw

895 :安部:2024/06/15(土) 11:35:06.27 ID:WPrqQwMb0.net
>>1 小池は自民安部派のちんぽをしゃぶってのし上がった在日統一おばさん

896 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 11:37:36.64 ID:2GWAGjiC0.net
>>887
別階層が
出世レースに落ちこぼれた官僚
食い詰め弁護士
売れなくなった芸能人
食い詰め活動家
な方を問題視するべきでは?

まだガキの頃から親父の跡を継いで政治家!の方がマシ

897 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 12:09:09.32 ID:LTRMVYTU0.net
>>891
連合の怒りに触れて推薦や公認しない立憲
自民みたいに不祥事あるから推薦や公認せず支援ならともかく追い風で立憲公認や推薦出さたいのはなぜ?

898 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 12:26:14.36 ID:2ok1lUbU0.net
>>892
ウンコしたら流せって言われて発狂してて草

899 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 12:29:23.75 ID:q/icjZMz0.net
小池、石丸、R4の3連単に100ペリカ

900 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 12:38:08.84 ID:52vcmi0F0.net
>>9田母神は自分の家庭すら壊す卑怯者で金の亡者

石丸は自己陶酔パワハラ体質だから都知事は務まらない

むしろ横浜市長選狙う田中康夫やクロ現の国谷裕子辺りの社会の暗部を知ってるインテリが望ましい

901 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 12:57:39.81 ID:Q+q1P/yL0.net
>>90
1のソースで、既に。w

902 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:03:43.97 ID:Q+q1P/yL0.net
>>112
任期1年残して、自爆すんのかな?
(来年7/28任期満了日)

903 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:08:35.22 ID:Q+q1P/yL0.net
>>125
北京大学出身。

904 :名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]:2024/06/15(土) 13:12:10.68 ID:kDy/68U30.net
批判のための批判しかしない蓮舫はまず消去だろ。
でも口ばかりの小池はなあ…という人は、この人が良いよ。
ちゃんと時代のニーズを捉えてるし、政策に具体性もあるし、地頭も学歴も抜けてる。

https://note.com/takahiroanno/n/nead5c2e2454b

905 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:16:29.56 ID:Q+q1P/yL0.net
>>147
やっぱ北京大学出身のプライドが、
成せる業なのかな?

立民と共産を繋ぐ、
女性化した竜馬になろうとして、
失敗?w

906 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/06/15(土) 13:17:26.72 ID:wqKqr1+60.net
>>902
蓮舫は2022改選組だから任期は2028まで
再来年改選は蓮舫よりも若くて胸が大きく人気のある塩村だよ

907 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:19:14.49 ID:Q+q1P/yL0.net
>>152
むしろ都知事選の選挙結果を、
隅々まで染み渡らせてから、
衆院選をやった方がダメージに
なりそう。w

908 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:21:11.63 ID:Q+q1P/yL0.net
>>906
改選前だから、都政に割り込んだのか
と思ったら…。

単純に大損害ですな。
どうすんだろw

909 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:22:55.92 ID:Q+q1P/yL0.net
>>155
北京大学出身としては、
それは真逆でしょw

910 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/15(土) 13:28:11.84 ID:Q+q1P/yL0.net
>>173
新左翼と組む組合なら、
ワンちゃんあるかもw

911 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/06/15(土) 13:48:07.42 ID:LTRMVYTU0.net
>>799
自民やネトウヨは共産と仲良く大阪で野合してませんでした?

912 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/06/15(土) 13:51:33.45 ID:LTRMVYTU0.net
>>800
蓮舫やめるから合併選挙になるのよ東京は来年に限り改選7議席になる

913 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 13:58:54.00 ID:LTRMVYTU0.net
>>839
小選挙区は狭い
選挙を長妻の組織が支援し運動
共産は裏方になり表に出ず

これが奏功して当選した今度は都内全域だから連合の支援がないとロクな活動やれない
鳥越の時みたいに共産の爺婆が露出して運動やれば有権者がドン引く

914 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 14:00:50.19 ID:LTRMVYTU0.net
>>906
来年は合併選挙で東京は来年に限り改選7になるから維新でも余裕で当選できてしまうレベル

915 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 14:07:52.19 ID:wqKqr1+60.net
>>914
日本語で頼む

916 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 14:38:43.04 ID:vkwd9/0M0.net
>>896
まぁそうなるよな、日本の場合はそこに「引退したスポーツ選手」も入れといてくれ
有象無象だとしても当たりが混じってりゃ良いんだけどな

役者やタレントが政治家転身して功績残してるケースはあるので
ちゃんとやれる人間が居てもおかしく無いんだけどなかなか出てこねぇな

917 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 14:44:10.71 ID:LTRMVYTU0.net
>>915
合併選挙とか知らないの?衆議院補欠選挙
あるように参議院も補欠選ある選挙区に定員
1人のとこはすぐに補欠選挙あるけど複数区
の時は次の参議院選挙のときにその欠員埋める

蓮舫が参議院辞める

東京選挙区2022年組に欠員出る

2025年参議院選挙で欠員分の補充する

東京選挙区は来年のみ定員7名に

918 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 14:57:32.53 ID:wqKqr1+60.net
>>917
その場合
改選組が当選し残る1枠は維新かれいわだろうな

なにせ蓮舫が現職の事前活動の許容範囲広げてくれたから現職有利で蓮舫は指咥えて見てるしか無い

919 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:00:47.81 ID:LTRMVYTU0.net
>>918
立憲は現職の改選に手一杯で蓮舫支援する余裕はないまして連合敵にした以上組織的支援も受けられないから当選できない

衆議院で比例優遇してもらうんじゃないの?
いまのままから松原仁の選挙区突っ込んでも松原に負ける

920 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:20:52.16 ID:YnX+T3MI0.net
>>895
偉大なる金日成首領様の義兄弟の文鮮明が作った統一教会ね。
金日成の下僕の宮本顕治の子分の子分の志位和夫同士への悪口かな?

921 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:20:57.59 ID:eOvg/v8l0.net
>>913
表向きは小池だけど、反芳野の組合が多い
旧総評系は蓮舫に回るから小池は苦しいよ

922 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:23:10.05 ID:YnX+T3MI0.net
>>911
共産党も金日成首領様の義兄弟の文鮮明が作った統一教会の下僕だからね。

923 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:30:27.53 ID:LTRMVYTU0.net
>>921
共産が介在するとそういう組合さえも
活動できなくなるの連合ってのは組合が1番恐れるのは共産系が組合員オルグして乗っ取られることだから
そもそも連合が出来たのも共産系だけは絶対嫌という連中が集まって出来たものだから

924 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:35:48.24 ID:x+rvb/bA0.net
>>213
役人と違って一応、
民間企業だからな。

政治屋に因る不利益は、
役人相手と違って格段に後を引く。

悪名高い仕分け隊の影響だなw

925 ::2024/06/15(土) 15:36:05.82 ID:6i1gd0SR0.net
連合どころか昔共産党と殺し合いやってた部落解放同盟にすら怒られそう
京都の選挙じゃ共産党と立憲が手を組んで統一候補を出したら、解同がブチギレて独自候補を立ててたしな

926 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:38:15.22 ID:a7dYMBnp0.net
>>83
少なくとも泉は大嫌いだろ

927 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:40:38.82 ID:H2M/UgKD0.net
これで蓮舫も公安の監視対象かぁ

928 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:41:14.88 ID:9E94AS4O0.net
>>83
あんな調子で上からギャーギャーうるさく言われてたから
党職員は相当嫌ってたらしいな

929 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:52:07.93 ID:x+rvb/bA0.net
>>323
妊娠して卒業したんだよな。
斬新w

930 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 15:55:39.16 ID:x+rvb/bA0.net
>>332
選挙コスト的にね…。

今までタダでやってくれてたのが、
いきなり費用発生w

931 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 16:00:46.58 ID:x+rvb/bA0.net
>>340
今回ので惨敗履歴が付くと、
もう致命的。

あの「○○さん」になってしまうw

932 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 16:03:51.53 ID:x+rvb/bA0.net
>>345
損切り、ダメコンの類だろな。

このまま放置したら、
連合との関係も悪化して、
取り返しの付かない事になるところ
だった。

それだけは回避、
それで十分ということ。

933 :名無しさん@涙目です。:2024/06/15(土) 16:11:46.44 ID:Wmu7ySuk0.net
蓮舫と小泉今日子が入党したら共産支持率爆上げするな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200