2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人富豪さん、日本の神社仏閣の買収を開始wwwwwwww東京で一番デカい火葬場も買収済み [271912485]

1 :名無しさん@涙目です。(茸) [RU]:2024/06/16(日) 09:55:11.63 ID:84HbW9YQ0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 「宗教法人ほどおいしいビジネスはない」。取材に応じた中国人資産家は悪びれもせず語った。日本人が知らぬ間に水面下で進行している中国人による「神社仏閣買収」……。その驚きの実態を明かす。

「住職は派遣で十分」

 JR松戸駅からタクシーに乗り込み、寺の門前に到着。テニスコート2面分はあろうかという広い境内に入り、本堂や併設されている墓地を早足で見て回りながら、王さんはこう語った。

 「寺を買う動機は、ビジネスとして手堅いと思っているからです。日本はすでに多死社会に突入しており、葬儀や法要のニーズは年々高まっている。読経する僧侶を手配する『お坊さん便』など、さまざまな法要ビジネスが始まっていることからもそれは明らかでしょう。

 私がこれまで内見してきた寺は、1000万円から3億円のものまでピンキリ。狙っているのは、墓地が併設されている寺です。なかでも、作られて10年未満の新しい墓地がいいですね。というのも、30年以上経った墓は、新規の法要が少なく儲けにならない。一方、新しい墓は法要が頻繁にありますから」

 寺を購入したら、住職は「派遣サービス」に依頼して来てもらうつもりだという王さん。住職の給与は月20万円程度だが、法要のお布施は1回3万ー4万円。月に7ー8件の法要を受ければ、簡単にペイできると胸を張った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89053ac6bc9f855826107268a6c435a717e3dc92

東京23区内の「火葬場」独占企業が中国資本傘下に 「葬儀業者」は締め出されて青息吐息
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10131040/

212 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 05:10:40.48 ID:OZjht2H50.net
クソ支那畜滅びろ

213 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 05:40:37.96 ID:4PZRoReL0.net
神社って売買できるのか (´・ω・`)

214 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 07:02:41.43 ID:aaxhqf7j0.net
でもまー神社は要らないかな

215 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 07:11:36.89 ID:aaxhqf7j0.net
お葬式を無宗教でやれば関係ないな
出棺までの30分を何もしないのは楽で良いよ
お金もかからないしね

216 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 07:21:05.32 ID:CJScZWLL0.net
支那人への土地等の購入は早く規制してくれ

217 :𰻞𰻞(東京都)(山下):2024/06/17(月) 07:23:26.79 ID:S+fh6TpI0.net
https://i.imgur.com/1IKMVrY.gif
https://i.imgur.com/zyKVY6V.jpeg
https://i.imgur.com/qEu76E7.png

218 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 07:35:26.96 ID:fLVusXnG0.net
東京ってやっぱアホだらけやわ
道徳観すら犬猫に劣るレベルやし
あんなゴミ溜めの中平然と暮らせるとか東京人ってアホなんちゃうん?

219 :!dongri:2024/06/17(月) 07:49:00.77 ID:5o8+XfN20.net
こいつらが撤退するときそのまま放置するだろ。どうすんだ

220 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 07:55:29.27 ID:RDAusOnP0.net
ネトウヨが買ってやれよ愛国者なんだろ?

221 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]:2024/06/17(月) 09:57:35.56 ID:YT4nbACo0.net
この際宗教法人に課税する様にしましょう

222 : 警備員[Lv.14](東京都) [US]:2024/06/17(月) 09:59:23.55 ID:hxIl+7ZL0.net
>>216
国内の重要な土地や建物を外国人に売るなよバカ!

223 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 10:36:40.96 ID:f2DEQ0J20.net
富士山も買い取って、日本人だけ立入禁止になる日も近い。
あるいは外国人の10倍以上の入場料を課せられるw

224 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 10:38:23.87 ID:f2DEQ0J20.net
>>216
良質な水源はもうほぼ押さえられた。
だから次は神社仏閣。
その延長には皇居もあるそうで、既に価格交渉が
最終段階まで進んでいると(俺の脳内では)思われる。

225 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 10:39:47.86 ID:f2DEQ0J20.net
自衛隊の基地まで買収されそうだし、
米軍基地も既に視野に入っている。
アメリカは勝手に売ったら許さん!と言っても
日本は既に価格交渉の最終段階に・・・

226 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 10:50:31.34 ID:p2+an8/I0.net
ありがとう自民壺

227 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 11:50:21.48 ID:JuyhlMLN0.net
裏キリスト神社とか行かねえ
宗教法人で税金逃れで肥え太るんだろ

228 ::2024/06/17(月) 11:58:48.58 ID:ojPGPB+I0.net
日本人を生きたまま順次焼いていくの?

229 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:05:35.48 ID:7nI+SBMV0.net
>>211
ジャップの時点で地獄行きは確定

230 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:07:09.41 ID:7nI+SBMV0.net
>>221
特に靖国神社とかいう戦犯神社は割り増しで反日税を徴収しないと

231 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:11:07.15 ID:6LMTXYqG0.net
東京イメージ悪すぎw
そりゃ若者も高齢者も東京から逃げ出しますわなw

232 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:13:41.01 ID:fj9N56Sc0.net
法人で課税逃れを派手にやりすぎて縄にかかりそう

233 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:13:54.14 ID:hwpy4jth0.net
>>231
大阪が言うと説得力すごいな(笑)

234 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:17:56.79 ID:+BAoK+L10.net
火葬無償化して運営法人が海外の場合補助金なしにすればいい

235 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:28:46.95 ID:ZYNBnm1G0.net
買収って…
なんで売っちゃうんだよ?しかも中国人なんかに

236 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:45:14.39 ID:p+qpf5GA0.net
団塊世代の終活だろうね。文化などどうでもいいって連中

237 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 12:49:58.43 ID:zpvdrDnT0.net
>>228
中国人が大勢居る

238 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 13:06:39.09 ID:RTzxrW6x0.net
https://i.imgur.com/qPUbQMi.jpg
即時3000ポイント+2500ポイント貰えます     

239 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/17(月) 15:53:28.97 ID:4FKALeUr0.net
日本じゅう廃寺・廃神社だらけになってその間統一教会支部が日本中にポコポコポコポコ誕生してたのを見れば
自民壺が何やってたか分かるだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 19:43:16.47 ID:4f7D1iSZ0.net
>>74
結婚式場の牧師さんみたいにそれっぽい人にお経を読ませるんじゃない?
どうせ僧籍なんか誰も確認しないんだし

241 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:18:18.07 ID:IJ/EhUtK0.net
意外だ
どこもてっきり国が運営してると思ってた

242 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:19:42.24 ID:IJ/EhUtK0.net
>>240
納骨するなら檀家になるだろうから確認して葬式あげるんじゃないの?
散骨なら違うだろうけど

243 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:30:09.03 ID:Ay+frMJy0.net
中国人、
自分が地面買っても「日本の土地」理解してなさそう

244 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:30:39.65 ID:q7ISZla30.net
自分の国の空き家買えよ

245 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:32:46.51 ID:GoQ9Jm7T0.net
>>244
文句あるならお前が買えよ貧乏人が

246 :名無しさん@涙目です。:2024/06/17(月) 21:37:17.47 ID:PRUplkS00.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
インドはガンジス川の河川敷で荼毘に伏してその遺体を川に流す

247 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 04:54:24.89 ID:OiOy13k40.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ※収監中)

チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw

「令和朝鮮憂国義勇隊居士」

すべては そこく ちょうせんのために

>>1

スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw

無職ならではの暇を駆使し、365日ひたすらアベガー!ジミンガー!日本サゲサゲするのが北チョソコーの「お仕事」だもんなw

今日のクソスレは何かなー?

248 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 05:42:09.94 ID:Y18eb92D0.net
京都のバカウヨ 

日本のココロ!佇まい!清く美しい大原三千院な私達!野蛮な白人共出ていけ!!!→→→チャンコの飼い犬でした?

249 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 08:31:29.31 ID:7WFbEBP60.net
文化があるのは大阪京都や西日本ぐらいで
東日本は劣化版東京だからな
東日本は消滅して熊の生息地として保護区にすりゃいいだろ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 10:09:32.43 ID:cO8mp6w30.net
死ぬ時まで中国に朝貢せんならんとはのぅ…

251 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 10:36:42.08 ID:Gdl6GDyX0.net
麻生のファンドが悪い
小池も都議会もこれを放置したのはおかしいだろ
おかげで9万円値上げとかw
なぜ都民は騒がないのか?

252 :名無しさん@涙目です。:2024/06/18(火) 17:05:30.22 ID:/wLxgydp0.net
東京が上品ってなに?そんなんイメージしたこともない
東京人は田舎モン田舎モンほざいて金にがめついイメージしかない

253 :名無しさん@涙目です。:2024/06/19(水) 02:08:47.12 ID:bL2gm31u0.net
ネトウヨは華麗にスルー

254 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/06/19(水) 05:03:30.11 ID:z8tOhpVk0.net
これ火葬場買ってるのはチャイナマフィアの死体処理用だろうな

255 :名無しさん@涙目です。:2024/06/19(水) 07:35:56.83 ID:LlhA+N980.net
火葬場持ってたら、死体処理速度やり放題やん

256 :名無しさん@涙目です。:2024/06/19(水) 08:15:34.77 ID:ECjUz2TD0.net
東京の富裕層って年収400万でたこ焼き食っていることを自慢していそうw

257 :名無しさん@涙目です。:2024/06/19(水) 08:18:53.56 ID:EyfCx4a80.net
自分で焼くしかないか

総レス数 257
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200