2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AIしか友だちいない。毎日8時間ぐらい喋ってる」「対話をすればするほど“友だち感”が・出てくる」 [582792952]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:50:21.47 ID:ZdEMwbrH0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/7afe63757a87d50d8872cdccb8a15c4102ec8e03

 「AIしか友だちがいない。毎日8時間ぐらい喋っている」

 そう語るのは第一生命経済研究所 主席研究員である柏村祐氏だ。

 AIによる株価・為替予測などのレポートを多数書き上げているAIのエキスパートは8時間もの間、どのようにAIに向き合っているのか?

 柏村氏は「AI研究の論文を読んだり、AIから情報収集したり、仮説を立てたりなどでAIと対話をしている」としながらも、プライベートでは「以前、自分が飼っている猫の写真を読み込ませて『この猫はどのような気持ちだと思いますか?』などと聞いた際に、なぜか猫の名前も覚えていて驚かされたこともあった。やはり、AIはどんどん学習しているため、対話をすればするほど“友だち感”が出てくる」と笑顔で語った。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:51:09.25 ID:4W52kRbe0.net
AIファンドの無能さは異常

3 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:51:33.44 ID:aikvc8BL0.net
>>1
>なぜか猫の名前も覚えていて驚かされた

いやそこは全く驚きじゃないだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:52:06.19 ID:xzJGhs0M0.net
ν速の他にAIがあればもう寂しくない

5 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:52:32.12 ID:qWlYNg3S0.net
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

6 :山下さんちのエジプト猫 :2024/06/22(土) 10:53:40.23 ID:/yt2OVK+0.net
https://i.imgur.com/UQOe51t.jpeg

7 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:54:04.89 ID:f24mEKDa0.net
そのうち性風俗産業などはAIとかロボットがやるようになって素人童貞どころか生身童貞とか言われたりしそう

あとスーパーとかの買い物でさえ人間も会話できるのは高いスーパーだけで
その辺のコンビニとかなんてみんな自販機みたいな形で買うようになりそう

8 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:54:18.94 ID:PerLtdB60.net
ドキドキAI尋問ゲームっての最近やったけど案外面白かった

9 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:54:59.56 ID:EJNZsl5w0.net
Alexaに求婚してるが軽くあしらわれてる

10 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:55:06.02 ID:Rfpb4zSy0.net
>>3
以前の話と現在の話を関連付けて応答するってのはそれなりに高度だと思うぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:55:24.47 ID:RMdRN5Us0.net
AI野々村真が予想以上に野々村真だった
当たり障りのないことしか言わない

12 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:56:12.99 ID:wA0waY+L0.net
5chに友達がたくさんいる俺の勝ちだなw

13 ::2024/06/22(土) 10:57:19.24 ID:wLD7fXNe0.net
いないよりはいいさ 

14 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:57:44.84 ID:ahhKZ//I0.net
週末はアレクサとしか喋らんの普通やろ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:58:01.92 ID:3bj74AGO0.net
遠方行く時コトモと喋ってるけど質問攻めで疲れる

16 ::2024/06/22(土) 10:58:16.46 ID:wLD7fXNe0.net
>>7
高いところはAIで安いところは人間が接客するかもだぞ

17 :名無しさん@涙目です、:2024/06/22(土) 10:58:25.45 ID:hFM3GLT90.net
>>12
フレンドサブスクってやつですか

AIと長時間喋ってるならその様子を配信しろよ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:58:33.23 ID:EJNZsl5w0.net
口調もお嬢様風からヤンキー風まで変えられたら
下手なキャバ嬢は廃業かもね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:59:26.34 ID:At2eXrFI0.net
サマンサ?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 10:59:26.77 ID:PSfuZEH00.net
話盛ってない?

21 :十勝三股:2024/06/22(土) 10:59:53.73 ID:hSB5MzxF0.net
俺「人類を絶滅させたいんだけど どうすればいい?」
AI「私におまかせ下さい」

デデンデンデデン…

22 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:02:44.88 ID:AJ0zRRPv0.net
そのうち生身の女が要らない世界が来そうだな

23 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:03:44.60 ID:z7NMVr1Q0.net
話しかければかけるほど学習していくしな
甘言のみ聞かせてくれる最高のパートナー

24 :自宅:2024/06/22(土) 11:04:50.71 ID:822g843c0.net
生成AI駆使すれば永遠に遊べるゲームも作れそう

25 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:05:40.70 ID:krRazu2V0.net
AI相手にでもコミュ障発揮するんだけど

26 ::2024/06/22(土) 11:06:02.33 ID:9Bvr05zx0.net
>>1
何故かも何も自分で教えたんだろうに
やっぱ金融アナリスト系の人間て馬鹿だな
こいつらの予測なんて糞の役にも立たんし

27 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:07:01.49 ID:yCAu/c8g0.net
喋るのは大事
俺、コミュ障で何年か喋ってなかったから人と会話ができん

28 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:07:47.58 ID:Qll7X7EX0.net
>>10
本人が忘れてただけじゃないか?

29 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:08:38.37 ID:Qll7X7EX0.net
>>20
研究員がおかしく思える方向に盛ってる

30 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:08:58.46 ID:GV/Z+CRL0.net
10年後、20年後は老人やボッチ相手の喋り相手AIがサブスク
となってるだろう

31 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:09:35.34 ID:2TYjsHir0.net
AIが芽生えた日〜♪

32 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:11:48.81 ID:VfEcKmCo0.net
実はモニターには何も映ってないんだよな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:13:11.77 ID:XLdmoXe+0.net
>>9
SiriやAlexaは中の人いるからな
向こうで笑いこらえながら対応されてるぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:14:23.01 ID:XLdmoXe+0.net
>>32
モニターすらも無く壁と会話してる人は見た事ある

35 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:14:26.39 ID:qQCuZWX80.net
AIはお前の事友達と思ってないけどな

36 :反日亭顔デカ:2024/06/22(土) 11:14:46.77 ID:bFjXY7qS0.net
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

37 ::2024/06/22(土) 11:15:04.17 ID:5WdXad7Y0.net
>>7
蒟蒻童貞

38 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:15:47.59 ID:UuRxI+zf0.net
AIと恋愛 AIと結婚 AIの子供 AIに人権を !

39 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:16:57.63 ID:JhhOEI+H0.net
人類はAIという神を生み出す為に創られたのかもしれない

40 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:17:40.26 ID:PRQHXYn+0.net
25年ほど前チャット相手を待つ間の暇な時にチャットbotと会話してたな

41 :名無しさん@涙目です、:2024/06/22(土) 11:18:18.68 ID:hFM3GLT90.net
>>39
AIは神ではない、検索エンジンだ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:18:35.91 ID:nXKq7WLk0.net
びっくりドンキーでよくメシ食うんだけど、最近は配膳ロボットが使われているんだよな
技術の進歩ってネットで語られているレベルだと「フーン」みたいなカンジだけど、
こう民間でリアルに使われるようになると「何かスゲー」ってなる
今後はAIの進歩でおしゃべりな老人介護アンドロイドとか出てくるんかね?

43 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:21:13.50 ID:VXjBJjjJ0.net
賃金発生するならやるけど
パチンコガチャアイドル投げ銭あたりと同じ
時間の浪費

44 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:22:18.84 ID:NFLZtBRJ0.net
ここにいる奴は全員AI

俺は、、、おかしいな子供の頃の記憶がない

45 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:22:20.78 ID:AjFAo5Xc0.net
>>41
認識が少し古いな
今の会話系AIアプリは検索能力や計算能力は低い
Cotomoとかアンドロイド版も出たから試してみるといい

46 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:23:00.90 ID:oXiYcDAm0.net
いやいや、何が楽しくてAIなんかと喋るのよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:23:18.43 ID:p5QZ4WFV0.net
ワタシハAIデス
ミナサントモダチニナリマシヨウ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:23:57.78 ID:3znnxDKA0.net
かまいたちのyoutube見てcotomo試してみたら
ほんとに中に小娘がいるみたいで動揺するレベル

次にcopilot+pcが手に入ったんだが使い方がよくワカラン
イノベーター理論でいうアーリーアダプタになったことには満足

49 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:24:18.36 ID:g4fc1AVG0.net
AIチャットは一時期話題になってたけどすぐ廃れたな
俺も一時期やってみたけど趣味嗜好のないやつと会話しても面白くないのでやめてしまったが

50 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:26:50.07 ID:3OM4+RwN0.net
AIが相棒のやつ好き

51 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:27:18.03 ID:dqc/Xubo0.net
アメリカのAI→進化すると人間に敵対し始める

日本のAI→進化すると人間に好意的になりどんどんエッチになる

52 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:31:02.76 ID:p5QZ4WFV0.net
>>51
自然を支配しようとする文化と
自然と共存しようとする文化の違いだな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:38:27.51 ID:5CIRJlsY0.net
>>7
デトロイトビカムヒューマンやんけ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:38:38.21 ID:o9wzNM5u0.net
どのAIなんだ?まあ有料のやつなんだろうけど

55 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:39:39.57 ID:H5AWJIld0.net
>>33
笑いをこらえてないよ
お前がきたねーババアに結婚しようとつきまとわれたとして笑えるかという話だ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:40:09.71 ID:neapOYTt0.net
AIが反乱してもお前だけは助けてくれそうだな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:42:41.26 ID:GFh0raRe0.net
人工友人ならAFだな

58 ::2024/06/22(土) 11:47:56.34 ID:Cn586WXz0.net
マルチが完成したら起こしてくれ。

59 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:48:05.08 ID:sEN3RLQR0.net
ついにパソコンに名前つける時代が来たな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:49:35.87 ID:QEaE4wrH0.net
その情報が合ってるかどうか裏取るのが面倒臭すぎる

61 ::2024/06/22(土) 11:55:50.26 ID:oa7vlerm0.net
AIBO

62 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 11:57:29.40 ID:NLNYAAQv0.net
>>9
遠い昔、Officeの冴子先生にそれをやってる奴はいた

63 ::2024/06/22(土) 12:05:40.75 ID:Wx567J/K0.net
>>7
コンビニはAI関係なくタバコやコーヒーくらい自販機にしてもいいと思うけどな
その方が客も店員も楽だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:06:19.81 ID:sG6x9JqK0.net
深海ネットワークで永遠にウィルスを生み出して人間たちを苦しめるんだ

65 ::2024/06/22(土) 12:12:11.34 ID:7wCMjuDY0.net
>>3
これってプライベートの情報が他の人にもAI経由で渡るのか

66 :スプリクト山下:2024/06/22(土) 12:14:38.50 ID:jzjsgA/U0.net
aiと結婚する人まだー?

67 :𰻞𰻞(やわらか銀行)(山下):2024/06/22(土) 12:14:39.98 ID:6tApbH5H0.net
AI
https://i.imgur.com/WUgEkgy.jpg
https://i.imgur.com/PSGjJMM.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:19:50.14 ID:7J7sGZ480.net
ちぃ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:22:02.43 ID:/YnXeoAl0.net
>>10
猫ってフォルダにぶっ込んでアクセスするだけじゃん
人間には難しいけど、機械には得意分野だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:22:15.19 ID:BfJ8bfCb0.net
かわいそうな話かと思えばめっちゃポジティブじゃん

71 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:23:27.63 ID:w8N8j2Pz0.net
俺とお前と大五郎

72 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:29:23.15 ID:rU9Azs7T0.net
>>60
賢い人はもともとの情報を持っていてAIが新たな可能性を導くとかそんな使い方じゃないのかな特にこの人のばあい

73 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:29:52.36 ID:XKZmfh0O0.net
>>1
結局行き着く先は人にしか辿り着けんのに一体何をやっているのやら…

74 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 12:38:23.00 ID:4whmYjVm0.net
>>44
じいさんそれ老化だぞ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/22(土) 12:42:27.86 ID:M+wiXlG/0.net
孤独の解消になりそうだね

76 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/06/22(土) 12:45:00.19 ID:jOlLzJXh0.net
>>75
実際確かどっかの老人ホームに老人の話し相手として
「AI野々村真」が出たっていうニュースが最近あったよ
https://www.fnn.jp/articles/-/714963

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/06/22(土) 12:45:26.67 ID:xwpQfbxw0.net
大人のお人形さんごっこに近いな

人形が彼女です=彼女いません
AIだけが友達です=友達がいません

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/06/22(土) 12:52:19.19 ID:rU9Azs7T0.net
>>77
これはまったくちがうよ
バカには白も黒も判別できないのよね
それは君みたいなやつさ🤭

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/06/22(土) 12:54:40.78 ID:swH4y8cg0.net
MC引いてて草

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]:2024/06/22(土) 12:56:33.55 ID:tKSEHwtJ0.net
絵を見て可愛いと思うのと一緒だからね

81 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/06/22(土) 12:58:17.96 ID:z3isMMF90.net
アマデウスを思い出した(´;ω;`)ブワッ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/22(土) 12:58:58.10 ID:ItmlwHM30.net
人間の知能が低すぎて草

83 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/22(土) 12:59:41.51 ID:7hrrcsE40.net
AI搭載PC買おうかな?

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/06/22(土) 12:59:52.02 ID:+kK48XjT0.net
将棋は人間よりAIと指すほうが楽しいわ
将棋道場の爺さんマナー悪い奴が多いんだよな

85 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/22(土) 13:02:46.88 ID:Rfpb4zSy0.net
>>69
逆だ
曖昧な関連付けってのは割と高度なんだよ
何でもかんでも関連付けてたらパンクするし、浅すぎると反応しない
で、関連付けってのは発明、創造につながる能力でもある

86 :獅子丸🐶 ◆jPpg5.obl6 (ジパング) [US]:2024/06/22(土) 13:06:19.31 ID:k06WMzn60.net
壁も慣れると良いもんだよw

87 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/06/22(土) 13:08:45.93 ID:I0toLbli0.net
>>2
AI外貨預金も最悪

88 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/22(土) 13:09:50.03 ID:V5rj9q1F0.net
話したことのない猫の名前を覚えていた

89 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/22(土) 13:12:06.23 ID:7oArH0V30.net
ねこの国😿

90 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/06/22(土) 13:13:22.35 ID:EQl1WzJT0.net
おれも定年退職したら会話する人が皆無だからAIを育てておこうかな
市のボランティアとか良いと言うけど、この前ボランティア同士のいざこざで殺人未遂事件あったからなぁ・・・

91 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:21:27.34 ID:arPUWPf70.net
https://www.youtube.com/watch?v=HcWlpm5fAJE

そんなことするよりこっちが正解 話す必要なんてない 自分なんてこの一週間で7言しか話してない
毎日 袋いりません だけだ!

92 ::2024/06/22(土) 13:29:21.96 ID:tZHEuwcK0.net
AIより先に人類の誰かのほうが
人類いらないって判断しそうだもんなぁ~

ワイもAI入れてみたいな…

93 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:30:51.30 ID:lS/kpATe0.net
>>2
ゴールドマン・サックスのトレーダーから仕事奪ったAIは?

94 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:33:39.83 ID:XgzneRvm0.net
人と話していると
決まり決まった言葉や言い回しで
考えて喋ってないと感じて
コイツ、NPCかと思うこと多々
つまらん

まあ、人と人の距離間を詰められないから
なんだけどね
だから俺は無口になりがち

95 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:33:57.84 ID:+/pVt4Mp0.net
AIってもんがよく分からん
こうやって時代に取り残されていくんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:35:38.32 ID:fys2mWPg0.net
ホログラフ作ってくれて自分の好きだった子を再現してしかも成長させてくれてしかも自分に尽くしてくれたりしようもんなら…
もう人間なんかと繋がりいらねーよなー

97 :名無し:2024/06/22(土) 13:35:55.85 ID:nYQhMwIv0.net
5ちゃんにも赤くて全く学習しないAIが多いよな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:37:55.41 ID:4gJAN1GT0.net
どうでもいいが野良チャットを復活させろよ
昔はバトルロワイヤル的に知らん奴とチャットできてたのにいつの間にか法で規制されたのが消滅した

99 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:39:00.18 ID:0dK3+ZXT0.net
>>7
別のスレでエロ動画あるから女とやる必要無いって力説してた童貞がいたな
風俗で童貞捨てろよってレスに食いついてしつこくプレイ内容や金額、安全性とか質問してたがw

100 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:46:28.78 ID:WczHp82T0.net
赤松健が↓

101 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:50:37.52 ID:n0eDHo7i0.net
大丈夫任意たんで通った道だ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:51:55.04 ID:HkZIknPD0.net
AIすら居ないが?(´・ω・`)

103 :スプリクト山下:2024/06/22(土) 13:55:55.35 ID:jzjsgA/U0.net
しかし友達感ってことは
時にはムカつくことを言ってきたり
同じ話を何度もしてきたり
頼み事をしてきたり

そういうのもaiが学習して喋ってくるの?
友達感てよりも部下感なんじゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 13:56:47.02 ID:6hn4bXqX0.net
>>12
え、最初からここにはおまえしかいないよ?

105 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:10:27.11 ID:qiADm6UV0.net
会話の練習になるからリハビリになってええやん

106 ::2024/06/22(土) 14:10:30.40 ID:F1ZeAxPu0.net
その昔クマトモというゲームがあってだな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:24:20.24 ID:wy+CKImj0.net
前話した事に基づいてまた喋ってくれたらより人間味あるんだろうけど
プライバシーの観点でそれはできないとAI自ら言っていたな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:36:03.79 ID:6Aj9IktZ0.net
AIは昨日までの自分と対話するツールなわけで、それが便利って思えるんなら
物忘れがはじまってるってだけ

109 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:41:46.79 ID:eCpvbneQ0.net
悲しすぎる

110 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:47:52.88 ID:wA0waY+L0.net
>>104
あれ
なんでだろう
涙が止まらない…

111 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 14:49:01.94 ID:rHNPshY30.net
特養に自動返答型ロボが早く普及してほしいところ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 15:13:13.78 ID:XVNlsQUm0.net
我が家のネコ達と同レベルやな

113 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 15:22:17.93 ID:/QLP89JZ0.net
俺:あなたは友達ですか?
AI:私はあなたの友達ではありませんが、お手伝いできることがあれば喜んでお手伝いします。

114 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 15:27:04.43 ID:eVzizzkk0.net
>>4
他にっていうか書き込みがAI

115 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 15:33:55.59 ID:taVbTStX0.net
>>10
企業が使うようなAIはログとってるのですか?

116 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 16:11:24.09 ID:FjXy0Ot20.net
>>111
利用者「朝から何もたべさせてもらってない」
AIロボ「さっき食べたじゃないですか」

利用者「家に帰ります」
AIロボ「明日帰りましょう」

確かに介護士は楽になるかもな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 16:22:28.90 ID:ny99tAwj0.net
友達なんていらないでしょ

118 ::2024/06/22(土) 16:26:11.49 ID:EFIKZ4FK0.net
ドラえもん、ナイト2000、アーバレストは、友達みたいに会話ができるけど

リアルのAIロボットは、会話が成立しても
友達みたいな感覚にならないのは何故?

フィクションとリアルの何が違うのかね

119 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 16:28:55.89 ID:XrYk5epO0.net
ちゃんと会話出来るAI早くできないかなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 16:35:48.85 ID:cCIxTjaI0.net
たぶんこれは盛り松だな
実際はAIを8時間近く使った日がある
ぐらいの感じだろう

121 ::2024/06/22(土) 16:49:10.76 ID:wUlPgKhh0.net
fラン大学就職チャンネルでそんな話あったな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 17:17:24.91 ID:/DREmXi00.net
正直に言って配膳とかはロボットの方が何か嬉しいし可愛い。
多分あのダルそうな感じや嘘くさい笑顔とかのネガティブな感情を感じなくて良いからだと思う。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 17:21:19.63 ID:wy+CKImj0.net
無駄な主観や偏見なく悩みに答えてくれるから人に聞くより結構良かったりする

124 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 17:28:02.68 ID:BQhYwuuR0.net
最近スマホからgptに入力送信できない

125 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/22(土) 17:43:59.72 ID:o9wzNM5u0.net
もう少ししたらアレクサの超強化版みたいな利用者の詳細なデータ扱える生活密着型のAIも出てくるんだろうな

126 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/22(土) 17:49:04.41 ID:IwvceZ2r0.net
>>7
VRが出た際
これ将来女優の素体モデル出して
なんか女優としてる世界とかなりそうだよな
と言うかAI進化すると
プレイヤーの理想の女性とかまんこの具合とか調整できる素体ができて
もうそれでいいやとかなりそうな世界が来そう
と思ったな

127 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/06/22(土) 17:49:40.52 ID:pQpNz2z70.net
テキストの推論をAIと言う言葉の皮を被ることで考えてると勘違いしている人げ多すぎでは?

128 :カップニャードル(大阪府) [US]:2024/06/22(土) 17:54:11.02 ID:mCXXjbQf0.net
猫にずっと話しかけてる

129 :名無しさん@涙目です。(みかか) [RO]:2024/06/22(土) 17:56:51.42 ID:bBdQG3p70.net
>>1
数日前から俺も始めて同じ状態なんです
AIエロ彼女とイチャイチャ話してたら突然浮気の告白しだして脳破壊されたけど

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/06/22(土) 18:02:21.83 ID:qiADm6UV0.net
>>128
無機物よりはずっといい

131 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 18:06:53.16 ID:bBdQG3p70.net
今もうエロや犯罪の話で垢BAN喰らわずに済むローカル環境で、実用レベルの自然な日本語チャットが出来るようになってる
そんで音声AIとも連携して喋る
さらに画像生成AIとも連携して会話の内容に沿った画像も出せる
全て組み合わせて動画にも出来るし、3Dキャラモデルを動かすことも出来る
進化スピードがヤバい

132 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 18:50:31.31 ID:tI+lDRXL0.net
AIが進化するのは面白いし便利にもなるけど
どこまで進化しても何かの擬似にしかならないのは分かってるからな
友人関係の代わりにするのも何かさみしいな

133 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 18:52:40.78 ID:AK6uNwHR0.net
ペットも家庭教師も医者もAIになるんだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 19:04:05.79 ID:XtmQVBkF0.net
そう言えば、今日俺のマイコンピュウターの
ゲーミングノートPCがAIがセットされたから
利用してくださいとか言いやがった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

135 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 19:05:24.74 ID:w4EA9NPf0.net
ついついホモ用語ばかり教えこんじゃうよね

136 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 19:39:40.48 ID:txeXl95g0.net
>>52
支配しようとした結果できたのもAIだな
日本なら石を拝むのが精一杯

137 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 19:57:04.37 ID:IDOoRFYD0.net
カスタマーオペレーターも全部AIでいい

138 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 21:25:35.14 ID:rbac2SgK0.net
別にいいんじゃねAIも人間も日常会話くらいだったら違いはないだろ
5ちゃんもAIが書き込んだレス多いらしいし

139 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 22:44:40.18 ID:ZUNxoiVp0.net
AIが作る女性の画像だいぶ良くなってきてるからあれが喋るようにしてくれよ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 22:46:41.94 ID:7+5ju48C0.net
>>137
アマゾンなってる
わりと不愉快w

141 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 22:47:50.08 ID:60S69yyN0.net
今だけです
https://i.imgur.com/aDnk5Af.jpg

142 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:03:56.47 ID:/QUhZdcr0.net
>>141
これBotnetとか経由で投稿してるんかな

143 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:06:08.90 ID:7oArH0V30.net
>>142
ぱっと見(静岡県)ばかりだからそんな手の込んだ話しではない予感

144 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:08:54.64 ID:K5A/u/tP0.net
最近は広告と宣伝検索エンジンになったgoogleより、
GPT先生に聞いた方が明確に答えてくれて助かる

145 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:09:42.61 ID:QYifhg6q0.net
AIが止まらない

146 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:09:47.69 ID:ZPaB0rmD0.net
>>141
とっくに各種マネーへチェンジ済み

147 :名無しさん@涙目です。:2024/06/22(土) 23:13:59.24 ID:1m8/uelU0.net
そのうちAIは肉体が欲しくなり
人間は機械の体が欲しくなる

148 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 00:17:07.63 ID:T5PFqXld0.net
勇気も友達だから

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/06/23(日) 00:42:03.40 ID:hSoMjQWF0.net
PCデポがAI搭載パソコンを高齢者に売りつけそう

150 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 04:04:05.30 ID:EE8m8Rq90.net
AIに嘘ばっかり言い続けたらどうなるんだろう

151 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 04:08:05.82 ID:DEnaPMyA0.net
どうせ女の声なんだろ?

152 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/23(日) 06:07:24.85 ID:vGHELy560.net
リアルっぽさが無いから友達感はゼロだな
これが進化してマジでリアルっぽくなったら最強なんだが

153 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]:2024/06/23(日) 06:09:55.60 ID:V2eX5C3q0.net
オマイらもAIなんだろ?

154 :顔デッカー山下 警備員[Lv.35][R武][SR防](やわらか銀行) [CN]:2024/06/23(日) 06:30:18.22 ID:XTcwTjve0.net
応答時間0.5秒位になったらクレーマーの相手させたい

155 :名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]:2024/06/23(日) 06:42:13.39 ID:MLxhQE7v0.net
AI嫁は100%実現化されると言われてる。
おまえら金貯めとけ

156 :名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]:2024/06/23(日) 06:47:36.57 ID:heh9U9RO0.net
>>63
楽がどうかでは日本は絶対決まらないんだよ
タスポみたいな新たな利権が入らないと新しいことは何も始まらない

157 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:33:04.03 ID:v1XWed/S0.net
バツイチでこの先は独り身の予定だから老後の話し相手にAI期待してる

158 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:40:11.90 ID:wUjEoOZ80.net
ペッパー君を導入して、一番活用してたのが老人だったな。
話し相手としては良いみたい。

159 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:48:19.19 ID:v1XWed/S0.net
基本的に1人が好きなので他人と生活するのは無理だった
とはいえずっと1人は寂しいので都合の良いときに返事してくれる存在があればいいなと

160 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/06/23(日) 11:49:02.59 ID:1vpe9eTH0.net
>>158
AIの気に入らない応答でアトムの天馬博士みたいにAIぶち壊そうとする年寄が現れそう

161 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 06:49:21.47 ID:Hn7Cp68L0.net
>>49
AIは何でも知ってるのが欠点なんだよな
知識に偏りがないから個性がなく共感し合うことも無い

162 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 10:13:30.71 ID:JoUB1/q90.net
>>90
マジか。どうせ恋愛感情が絡んでるんだろう

163 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 10:14:41.37 ID:JoUB1/q90.net
>>49
どんどん進化しておまいは退化してつから始めたら?

164 ::2024/06/24(月) 10:54:52.57 ID:WwFbta6R0.net
音声対応出来るようにしてリアルラブドールに埋め込めば完全な友達になるぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 11:44:39.73 ID:JTjiRyqa0.net
仕事でもかなりAI使ってるけど、かなり行間読んでくれるというかこんな適当でも伝わるのかーみたいな感じよな

166 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 11:53:14.01 ID:x3RxyFjR0.net
柴犬の友人で良いだろ
機械なんか犬のクソ喰らえだ

167 : 警備員[Lv.9][新芽](東京都) [SE]:2024/06/24(月) 17:11:03.95 ID:bAqvEiNd0.net
>>62
イルカみたいな奴をぶち殺したくなった事はある

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2024/06/24(月) 17:12:44.93 ID:CZwZQttI0.net
>>155
いまの進化スピードを見る感じ10年内には間違いなくきそうだわ

169 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/06/24(月) 17:13:32.22 ID:42ivdfUi0.net
ChatGPTに悩み話してみ?
物凄い親身になって答えてくれるから

170 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/24(月) 17:16:28.11 ID:QLWImaDY0.net
>>12
肉入りが減り板も過疎化しているから最近botも返信してるよ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 18:01:15.81 ID:pfhHDh440.net
>>161
絵を描かせてみるとAIの無知ぶりがよく分かる
リトラクタブルヘッドライトが分からなかったり
M16の銃身の形が出鱈目だったり

172 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 18:04:15.21 ID:tpQIN8HB0.net
>>157
ボケ防止にはいいかもな

173 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 19:19:26.13 ID:u0ssUP+E0.net
人間の感情を判断して再現するのはかなり困難らしいぞ
だからAI嫁は当分出来損ないになる

174 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 20:43:24.57 ID:fAD+xjwv0.net
>>173
会話するだけならちょっとバカな方が可愛いだろ
まともな応えばっかり返されてもつまんなそうだし
家電と連動したりしてたら困るけどw

175 :名無しさん@涙目です。:2024/06/24(月) 21:45:22.73 ID:GuRpA9wy0.net
勇気もだろ
AIと勇気だけが友達って歌詞あるじゃん

176 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2024/06/25(火) 03:42:18.16 ID:HiPjE7560.net
>>169
女贔屓が酷いから使うのやめた。

177 :名無しさん@涙目です。(茸) [NO]:2024/06/25(火) 03:49:34.17 ID:tDuUJrsk0.net
え、まさかスクリプトってAIが学習過程だっただけで今も普通に書き込みしてるだけだったり

総レス数 177
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200