2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タカラトミー 子どもが生まれた社員に200万円支給 👩👶👨 [788192358]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:13:51.18 ID:gWTXRFsA0.net ?2BP(9000)
https://img.5ch.net/ico/o_pugi.gif
タカラトミー、出産祝い200万円 育休のカバーで手当も
エンタメ
2024年6月28日 21:24

玩具大手のタカラトミーは28日、社員に子どもが1人生まれるたび200万円を支給する制度を7月1日に導入すると発表した。ジョブ型人事制度の導入や初任給の増額も決めた。働きやすい環境を整えることで、人材確保につなげる。

「出産育児祝い金」制度を新設する。育児休業を28日以上取得することが支給の条件で、男女問わず対象となる。養子や婚外子も対象としている。金額を200万円としたことについて担当者は「インパクトのある数字にしたかった」と話す。

育児休業を取得しやすくするため、業務をカバーする社員に手当を支給する「応援手当」の制度も併せて試験導入する。育休取得者の給与額の3割を目安に、育休取得者と同じ部署の社員に分配する。

全文 🚼
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC289A60Y4A620C2000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:15:37.09 ID:wT1eqK6E0.net
子供産まない社員には実質-200万円&育休中のカバーか

3 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:15:54.73 ID:V9fqe/7c0.net
期間限定のポイントだったりして

4 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:16:18.20 ID:zeFiIEEO0.net
玩具もらい放題にしてほしいな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:16:32.06 ID:bR3fv2CB0.net
中だし危機一発

6 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:16:44.03 ID:6403gDWD0.net
ダカラゴミー

7 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:18:13.62 ID:zars6Ejf0.net
>>2
業務カバーはともかく、実質-200万って、なんじゃそら…

8 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:18:44.29 ID:+z500dOf0.net
人生ゲーム
【子供が産まれた。御祝儀として200万貰う】

9 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:19:23.18 ID:GqV3bG6L0.net
バトルドームってタカラトミーだっけ?

10 :hage:2024/06/29(土) 12:20:33.46 ID:1wqMHYn30.net
子育て世代がますます金持ちになって
結婚子育てまで辿り着かない独身がますます増えて少子化するなwww

11 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:20:53.65 ID:tk/oWeIG0.net
穴埋めにはいるほうも1割ふやせよ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:20:56.07 ID:+Av3Khvh0.net
「だからわたしは精神的に新生児です!おぎゃーおぎゃー」
「この子がうちの子です」
「君どこのおっさん連れて来たんだ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:21:07.34 ID:ZuVavBI20.net
養子はやばくね?

14 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:21:19.20 ID:veNEa8+W0.net
偽装しまくればめっちゃ貰えそう

15 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:21:54.33 ID:vV624SwW0.net
>>10
涙拭けよハゲw

16 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:22:02.03 ID:PtEpIo2C0.net
言うほど金持ちにならないだろ
子供いると貯金するほど余裕がないだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:22:17.38 ID:tk/oWeIG0.net
1人目産まれた
2人
3人
4人目というふうに5年会社にきてない社員がいる

18 :hage:2024/06/29(土) 12:22:24.09 ID:1wqMHYn30.net
まずタカラトミーに就職できる時点で勝ち組
その勝ち組がボーナスいくら貰おうと我々庶民と関係ないしな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:22:49.17 ID:5/4rfy+X0.net
ほんま、
生まれた時期を間違えただけで
ものすごい冷遇を味わわされ
ものすごい厚遇を見せつけられるという
地獄

20 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:22:53.67 ID:8jm1+0np0.net
子供つくりたいぼくのおちんちんにはいくらくれますか?

21 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:23:09.20 ID:2TRV4yO70.net
トミカとベイブレードとカブトボーグの現物支給でいいだろ

22 :スプリクト山下:2024/06/29(土) 12:23:46.78 ID:ydsORomX0.net
タカラトミーのおもちゃ200万円分のが売り上げも上がっていいんじゃないか?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:24:02.21 ID:JJkp/anr0.net
んな金あるならグループ会社とか下請けとか非正規に還元しろよ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:24:22.95 ID:UfzvCrQx0.net
>>20
一生ティッシュに出しとけ無産w

25 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:24:42.19 ID:9Vuxaa8+0.net
少子化中の子供には2億くらいの苦痛が待ってそうだが

26 ::2024/06/29(土) 12:25:28.68 ID:J7kCSo0p0.net
赤ちゃんポスト使えば効率よさそうだな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:27:09.29 ID:PZimv1SW0.net
>>26
こいつ子供にかかる金が200万で足りると思ってそうw

28 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:27:59.09 ID:dnQ6FKfK0.net
余裕のある会社は違うな

29 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:27:59.80 ID:K82MV0bY0.net
成人するまでに掛かる費用の15%くらいはこれで補えるか

30 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:28:24.73 ID:XO7kbuIX0.net
社内結婚で毎年生めば400万ってことすか?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:28:41.73 ID:bMr8f92f0.net
>>2
まともな会社勤めなら産休育休なんて順番みたいな感覚だから誰も気にしない
ここにいて麻痺してるんだろうけど独身なんてマジで20代とバツ持ちしかいない

32 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:28:58.28 ID:WQssFU5D0.net
コダカラトミー

33 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:28:59.81 ID:O05vbigB0.net
結局少子化を止めるなら金の力しかない
子供3人産まなきゃやってらんねーくらいの支援と重税かければ
まあそんな政策は支持されないだろうけど

34 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:29:02.70 ID:yeEPhm3j0.net
>>10
努力しろw

35 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:29:08.01 ID:BtQC9ncc0.net
>>18
負け組ハゲw

36 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:29:25.74 ID:yhIqqMgz0.net
タカラトミーにとって子供は宝だからな

37 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:29:57.77 ID:h64AtPWo0.net
こういうのをやればやるだけ…ってなんで気づかんねやろ
自称優秀て有能な方々って…(´;ω;`)

38 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:30:13.01 ID:YCl0VyjV0.net
分割払い

39 ::2024/06/29(土) 12:30:23.78 ID:75mWTFAK0.net
>>19
ならお前が子供の未来を見据えて選挙で選べってことよな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:30:45.86 ID:0Sdv5sod0.net
これそんなに凄いことか?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:30:46.43 ID:oiCIgr9N0.net
赤ちゃんポストに入れれば無限に200万貰えるじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:31:06.34 ID:mMN725U90.net
>>2
負け続けた人間はこんな惨めな思考するんだな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:31:21.21 ID:/X2whtIl0.net
養子が対象って普通養子も?
特別養子はわかるが

44 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:31:39.22 ID:7C5b/zeh0.net
先月産んじゃった人は

45 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:32:07.19 ID:/X2whtIl0.net
>>41
婚外子OKだから
とにかくたくさんの女とやって婚外子作らないとな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:32:09.21 ID:FoMwspyC0.net
10000億万人うまれた
私の子宮が覚えている

47 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:33:09.57 ID:l7JJ52nk0.net
結婚して子供産んだらこんなにお金もらえるよ
vs
結婚して子供産むところに行くまでの金がねぇんだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:33:18.32 ID:rRpbFOz50.net
>>31
これ、ケンモメンにマジレスするとケンモメン悲しくなっちゃうだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:33:28.68 ID:nLlskQc90.net
ダイの大冒険の会社だっけ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:35:33.49 ID:7C5b/zeh0.net
欲しくても出来ない社員には地獄だな

51 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:35:45.37 ID:/X2whtIl0.net
海外もありかな?
フィリピンで12660人とやってくれば儲かるよ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:36:11.76 ID:/Zfesz0J0.net
これは一時金を貰えるなら出産する人間は増えるのか?
って言う社会実験だよな
数年後の結果が知りたい

53 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:36:21.17 ID:3nQGUYPt0.net
>>27
200万貰ったら「処理」するんでしょ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:37:02.68 ID:8jm1+0np0.net
>>24
ハゲだからって僻まないで、ちゃんとした意見をくださいハゲ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:38:14.55 ID:jIGs+UGk0.net
>>47
結婚して子供作るのにそんな金かからねえよ
無職のガキ同士でデキ婚して子供成人まで育て上げてる夫婦なんていくらでもいるじゃん
言い訳してんなよ負け組

56 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:39:13.67 ID:fRy+oUvK0.net
>>8
【同僚が産休。仕事が増えて体調を壊す、1年休み】

57 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:40:03.69 ID:4SVIwavj0.net
>>53
タカラトミーの社員でそれを本当にやる奴が居ると思ってんのかこのバカw

58 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:41:36.15 ID:nre1w6ZC0.net
>>42
たれw

59 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:41:57.50 ID:3ofjkTMl0.net
本来は日本人限定で政府がするべき事なんだよな
国民から金を巻き上げる事ばかりに頭使いやがってさぁ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:42:09.36 ID:tqBot9dS0.net
>>56
もしかして子持ち様ポストした人ですか?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:42:46.03 ID:68VukXOE0.net
でもそいつの穴埋めさせられる同僚からは嫌な顔されるんだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:43:43.21 ID:/X2whtIl0.net
>>52
伊藤忠持ち上げるやつもいるがあれも子供2人までばかりだし
もともと上層のやつが多少結婚しやすくなるだけで
全体ではろくに増えないだろうな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:43:50.55 ID:OyKCMdCz0.net
将来の社業を支えるカモだからだろw

64 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:44:24.50 ID:AUaeZGVe0.net
200万ってさすがににわかには信じられんな
何かカラクリあるんじゃね

10年ほど前に某大手アパレル企業が「従業員すべて正社員に」とデカデカと記事になったが
実際勤めてる人から聞くと
「時給制社員」でしかも同じ働き方なら時給下がるという話だったw

65 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:44:30.27 ID:YEPQQKeB0.net
>>61
悔しかったら産んでみろw

66 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:45:05.11 ID:e/KAmdJC0.net
子宝トミー

67 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:45:59.87 ID:fNR1jCz/0.net
子宝ってか!

68 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:46:57.43 ID:+79P4HdI0.net
簡単な方法は年収500万円も払えないブラック企業を「子育て不適格企業」として、世間に公表すること!!
これなら無駄な予算を使わなくても良い!!

69 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:48:06.28 ID:/zmyHO9L0.net
ここの奴らには子供を作る相手が居ないからなw

70 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:48:40.58 ID:1NKscUgx0.net
子供も産めないバカどもは絞るだけ絞り取ってポイでいいよ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:49:20.34 ID:fk369vdt0.net
すげぇなやっぱ子供とおもちゃおじさんの味方だな

72 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:51:00.67 ID:uYon/AYD0.net
こういうのは行政がやることでは?

73 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:51:26.89 ID:B/iUR5RQ0.net
https://i.imgur.com/7yknfCH.jpeg
https://i.imgur.com/KbJXi56.jpeg

74 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:51:54.27 ID:z1hptZwP0.net
男性社員「俺のときは育休とれなかったけど良い時代になったな」
ババア社員「ギャァァァ―!ギャギャオオオォーン!」

75 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:52:34.63 ID:/zmyHO9L0.net
子孫遺せずに死ぬ奴w

76 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:52:50.26 ID:fk369vdt0.net
>>72
君はいつまで行政に期待してるつもりだ
早う独り立ちしなさいな

77 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:53:49.19 ID:g5v97/kD0.net
おもちゃの会社らしくていいじゃないか
ここクラスの会社なら子持ち様だなんだとひがむババアあまりいないんしゃね?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:54:08.52 ID:XO7kbuIX0.net
子無しは使い潰して居なくなり、子供作る予定の新入社員しか来ず、しかも長期間育休取得で実働社員がいない地獄絵図になるのでは

79 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:54:43.15 ID:fk369vdt0.net
バンダイはどうなんだろう
福利厚生が分厚そうだが

80 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:56:37.00 ID:ef4YXTVb0.net
>>11
>>1をキチンと読めないヤツ…ゆとりか?

81 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:56:53.07 ID:p/RZH1jl0.net
ハムスター並みに産んだら家建つやんw

82 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:56:55.49 ID:mI29oJqK0.net
>>78
毎年子供作るワケじゃないしお互い様で支え合えるから問題ないよな
こいつ200万ごときで毎年子供作ってボロ儲けなんて本気で思ってそう

83 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 12:58:58.43 ID:7eFINHDA0.net
200万円分の自社製品選ばせて
使うも売るも自由にさせたらいい

84 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:01:05.96 ID:0RNPRODw0.net
>>61
うちは課長が助けてって言っても
皆ポカンとしてだんまりだよ
口開いたら負けだから

85 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:01:11.32 ID:68VukXOE0.net
>>65

会社勤めで子供を産みたがらないのは金の問題より人間関係の問題じゃないのかってこと

86 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:01:32.66 ID:mI29oJqK0.net
そもそも200万なんて子供を成人まで育て上げるどころか車一台すら買ってやれないからな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:02:33.65 ID:v/bHUSAl0.net
ぶっちゃけ子供できたらアンパンマングッズにそれくらいかかるから
200万払っても回収できる

88 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:04:24.83 ID:hx5lV40q0.net
セックス休暇くれよ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:04:48.59 ID:XO7kbuIX0.net
それ売り上げ200万で利益じゃねえだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:05:46.36 ID:ef4YXTVb0.net
>>61
その為に「応援手当」制度つくるんだろ?w

…むしろ、育休終わって復帰したら「応援手当が無くなって」部署の人間から逆恨みされるという…w

91 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:05:47.18 ID:1nUKLkCW0.net
200万貰えるから子供作ろなんて言う奴いねぇよw
これで子供作る社員が増えることはないだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:07:49.67 ID:nLlskQc90.net
子供「ドラゴンボールのフィギュアとガンプラとフロムゲー欲しい」

93 ::2024/06/29(土) 13:09:09.44 ID:8qMY+1Cb0.net
産む、育休
を繰り返せば働かなくて良いね。

94 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:09:41.87 ID:8I1UCh1Z0.net
雇えよおい

95 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:09:58.19 ID:zT0YENd10.net
よし、半年は働かなくていいな
転職だ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:11:52.28 ID:GIVAbn2H0.net
まず結婚相手居ないわ
一緒になりたいと思える人なんて居ないマジで

97 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:12:54.59 ID:DY2Oz3/H0.net
子供増えないとおもちゃ会社も大変だしな

98 ::2024/06/29(土) 13:13:30.32 ID:HS/oPCwQ0.net
相変わらずズレとるなあ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:14:25.67 ID:GIVAbn2H0.net
周りからお前200万貰ったろって貰えなかった人からずっと詰められそう

100 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:14:34.11 ID:ID4F3fUR0.net
自分では生みたくないからバンバン手当出してあげてほしい
税金から出してもらっても構わんそれでも生まない

101 ::2024/06/29(土) 13:16:15.61 ID:kwe/Gu6O0.net
まぁ企業が負担する分には良いと思うけどね

社会貢献をする良い企業じゃないか

102 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:17:28.36 ID:upfBzA5D0.net
2年前に産んだ人とか涙目だな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:24:37.21 ID:T3DKh5qv0.net
子供みたいな社員にはくれないの?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:26:43.03 ID:+DaZbvr80.net
出産祝い金+扶養手当で独身者との生涯年収だいぶ違ってくるな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:27:44.27 ID:e0ekuDdW0.net
とか言ってどうせ自社通販でしか使えないポイント制なんだろ?
カミさん孕ませて高額のHOゲージ買い漁るわ
シュボー!

106 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:29:04.32 ID:1KPaOBkX0.net
産んで貰って殺せば儲かる
そんな発想が今の日本

107 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:31:15.95 ID:5iuF1Z/d0.net
どこかから差し引かれるのがオチ
正社員とかいう奴隷が優遇されると思うなよ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:40:23.84 ID:06inqNcW0.net
すげ~なオイ
国や自治体からの支給も含めたらビジネスになるレベル

109 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:40:36.07 ID:JsJ4QUZA0.net
>>10
>>18
ハゲに反論しろよハゲ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:42:07.66 ID:3MKXgpbk0.net
>>99
数年休んで、出てきたと思ったら辞めると言ってくる
公務員は居座り続けるけどな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:43:55.34 ID:Rd0cnnas0.net
稼いでるなら文句言わないけど勤務中に5chやってるような連中でしょ
働いたら負けは正しい
文句があるなら正々堂々と能力で勝負してから言って

112 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:44:20.64 ID:zPR9WUFW0.net
6月に生んだ社員の敗北感やばくないか?

113 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:44:56.87 ID:bNmB+yal0.net
タカラトミーって本社はまだ葛飾?
実家から近いから転職しようかなぁ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:45:04.29 ID:Rd0cnnas0.net
多分国からの補助金ありきだよね
やだやだ寄生虫税金泥棒

115 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:46:30.75 ID:4vMv6qmL0.net
おまいら子育て世代が金持ちとかそういう生易しい話じゃないからな
玩具メーカーは単純にこどもの数が少なくなるとパイも少なくなる会社の生死をかけた戦いなんだ
統計的にこどもの数が半分になれば売り上げも半減する
だからまずは自社だけでもこどもを増やす施策を取らないと「いけない」
大手がこういう手を打てば周りの会社もいろんな手段を講じるために動きやすくなる

116 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:46:49.40 ID:Rd0cnnas0.net
>>84
意味わからんけど自動生成?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:47:00.75 ID:7YjE0NDo0.net
>>103
オモチャメーカーの時点で従業員はほぼ子供みたいな社員やろ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:47:22.15 ID:Rd0cnnas0.net
>>115
社員が産んだところで焼け石に水だろ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:48:19.91 ID:bNmB+yal0.net
キャリア採用やってるのかなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:56:22.93 ID:VPLop5Cy0.net
>>16
子供1人なので専業主婦だけど貯金は出来てるよ
旦那の年収は700万ぐらい
家も建てたけど普通預金は320万ぐらい、
あとの余剰金は投資に入れてて株の資産が310万ぐらいかな

121 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 13:59:27.36 ID:bc1Zkuy/0.net
これぐらいやらんと子供増えんわな。国がやってほしいわ。

122 ::2024/06/29(土) 14:00:29.93 ID:MEr6AHnb0.net
ソフトバンクって昔、3人目で800万とかもらってなかったっけ?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:01:40.71 ID:e0ekuDdW0.net
>>115
バンダイみたいにオッサンや爺さんを相手にすればいいじゃない?

124 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:02:30.92 ID:LWB5j5VB0.net
子宝富になってきたな

125 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:05:08.67 ID:VPLop5Cy0.net
>>124
冴えてんじゃん

126 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:06:11.01 ID:uALkBhvu0.net
>>2
お前みたいな馬鹿は子供作るなよ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:06:22.59 ID:VPLop5Cy0.net
私はもし200万もらっても2人目は作らない
育児はメンタル面でも辛い
元々子供好きじゃ無いしママ友関係ももういい

128 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:10:08.63 ID:oGIpxU620.net
>>122
本体だけね

129 : 警備員[Lv.3](みかか) [ニダ]:2024/06/29(土) 14:27:09.68 ID:nNANoUt00.net
育休前に退職するつもりだったけど、200万貰って育休明け少しして退職!って人が出てきたりしてな
まだ家族手当を月2万(足らんか?)増額!とか賞与にも子育てボーナス!とかの方が嬉しいかもな

130 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/29(土) 14:27:31.97 ID:2ckYGly30.net
─=≡Σ((( っ'∀')っ

131 :名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]:2024/06/29(土) 14:31:28.89 ID:MaUP4lx90.net
これ末端の社員でも貰えるの?すごいね

132 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/29(土) 14:32:40.22 ID:SxL9Vy3I0.net
お前ら知らんと思うけど生んだら金やる政策で国民の3割がイスラムになったユーロの国あるから

133 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/29(土) 14:32:50.66 ID:sD1k5Fv00.net
去年生まれた社員はメッチャ不満じゃない?

134 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]:2024/06/29(土) 14:32:59.77 ID:j9XGGQmq0.net
>>42
だよなw
金の不安無く結婚できる層だからな。

>>2は薄給で結婚に足踏みする層なんだろな。

135 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]:2024/06/29(土) 14:40:59.56 ID:Vaggf//j0.net
>>64
闇深すぎィ!!

136 :右でも左でもない普通の部落民☆彡熊谷俊人:2024/06/29(土) 14:57:07.16 ID:wLRQx8Ve0.net
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』

屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。

異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。

浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?

謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?

電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。

http://imgur.com/hm25C0I.png

※部落界隈の覇王、熊谷俊人千葉県知事
■全 国 か ら 集 う 部 落 同 志
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。
西尾市の大手畜産は黒野 長岡の皮と肉の部落は青柳 国土交通省の青柳太千葉市副

1qa

137 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:57:22.15 ID:HSzL0qZQ0.net
俺のムスコを見てくれよ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 14:58:22.61 ID:pecZVLBx0.net
いいことだけど
これが決まる前に子ども産んだ人はどうしたって損した気分になると思う

139 ::2024/06/29(土) 15:04:05.94 ID:102wl4B60.net
コンボイの謎

140 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:07:42.14 ID:LAO57DtN0.net
財源はサビ残

141 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:10:58.77 ID:UfTNKU1M0.net
国はこの10倍はやれよ、なんで危機感ないんだ?

142 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:28:32.10 ID:dSgHoee/0.net
子供いてなんぼの会社だしな

143 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:28:34.60 ID:c2WRM6ZE0.net
税金引かれずにまるまる貰えるの?

144 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:34:20.26 ID:YfVnc2jj0.net
社内結婚してたら400万か?

145 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:38:56.65 ID:uOy51IyA0.net
>>135
非正規じゃなくなったんだからその対価として時給下げるのは当たり前だよね?

悪人どもは常にこういうこと考えてるんだよ
いかに他人を捕まえて搾って儲けるかしか考えてない人間のクズで国家の害虫

146 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:47:24.99 ID:Walqh+tM0.net
玩具メーカーだから子供が居ないことには会社も立ちいかないからな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:50:03.50 ID:bMSN0LMx0.net
>>7
でも会社の利益から出してるわけだから

148 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:50:32.10 ID:jO/VPyYK0.net
社内結婚最高

149 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:50:38.71 ID:V8Vn842u0.net
社畜も大変だな
子育てまでさせられるのか

150 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:54:44.38 ID:ufVgt1rm0.net
こんなの国がやる事なのになあ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 15:57:03.17 ID:jkIk+pil0.net
WIXOSSとかゆー闇のゲーム作ってるとこ?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 16:02:32.95 ID:uY4uBLHw0.net
>育休取得者の給与額の3割を目安に、育休取得者と同じ部署の社員に分配する

なんで3割?
そいつの作業を人増やさずにシャアするなら10割だろ?
オモチャ屋は算数もできないらしい

153 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 16:10:47.69 ID:yR/fC4HF0.net
>>120
子供一人の人って何がしたいの?

154 ::2024/06/29(土) 16:11:50.61 ID:akMYF9Ut0.net
>>1
初任給アップでさも給料上げたかのような演出

155 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 16:21:57.72 ID:78/LpM/E0.net
>>31
所帯持ちなんてブラック社会の実行、教唆犯じゃん
まともなわけがない

156 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/06/29(土) 16:53:59.53 ID:suwk+Arh0.net
>>120
旦那うちより少ない年収700万で専業主婦なんて危機感なさ過ぎだろ
これから配偶者控除もなくなるのは決定済みで、あんたも3号被保険者廃止は既定路線、インフレで貯めた金も目減りする

157 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:10:28.70 ID:uRHRifaG0.net
>>17
明らかに意図的だよな
我が社も似たような女が沢山いる
日本は甘すぎるわホンマ

158 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:12:04.85 ID:83DVi1ia0.net
>>17
それ青山祐子じゃん第一子ができてから延々産休育休でさ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:17:13.00 ID:1545vwOV0.net
>>99
普段どんだけ性格悪い人と付き合ってるんだ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:19:30.03 ID:1545vwOV0.net
>>118
他の会社が真似する流れになる可能性はある
ちょっとずつやりゃあいいんだよ

161 ::2024/06/29(土) 17:20:01.27 ID:o56QPd2u0.net
>>137
小さすぎて見えない

162 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:20:43.22 ID:1545vwOV0.net
>>133
その悔しさを晴らすためにもう一人作って金もらおうとする人が出てくればそれでよい

163 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:21:06.74 ID:mSk+oTy20.net
素晴らしい
社内恋愛なら400万か

164 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:03:44.66 ID:izNe2y0X0.net
毎年産めば働かずに年収200万!!

165 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:04:06.09 ID:sAd42u/y0.net
>>150
国がやるとゴミ人間にも200万出す事になりかねない

166 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:05:46.61 ID:B7/GlgRx0.net
600人分の子ども手当を詐取しようとしたあのチョソコーが面接に来そうw

167 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:11:30.04 ID:6irTbMPt0.net
>>160
それな
働き手もどんどん良い会社へ流れればいい

168 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:11:56.30 ID:E1x7RELl0.net
応援手当てとかいう神制度
やるやん

169 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:19:13.48 ID:sAd42u/y0.net
>>164
キーエンスよりも体持たなさそう

170 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:33:05.63 ID:ivvB6w1I0.net
>>17
産休してる社員「サンキューwwww」

171 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:38:04.36 ID:9Xsp2/iN0.net
老害憤死だなww
日本の若者にだけは幸せになってほしくないのが今の老害ジジイ共の考え方。
不買運動でも頑張るのかねw

172 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/29(土) 19:41:24.71 ID:xLpo9J+c0.net
子供産みました!死にました!産みました!死にました!

173 : 警備員[Lv.48](東京都) [US]:2024/06/29(土) 19:43:00.94 ID:PJcIHvRq0.net
>>1
これ社内結婚だったら400万ゲト?

174 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/06/29(土) 19:43:19.23 ID:xLpo9J+c0.net
優良企業が社員の出産子育てを支援するのはいいことだ
ある程度教養のある子供が増えるわけだからな
全国民の出産に金を出すと底辺の知障ばっかりポコポコ増える

175 : 警備員[Lv.48](東京都) [US]:2024/06/29(土) 19:52:08.10 ID:PJcIHvRq0.net
株価900円の頃に旧NISAで買ったが、今3.5倍になっててわろた
毎年株主専用のトミカ(非売品)送ってくるしな

176 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2024/06/29(土) 19:55:40.21 ID:nO21rCAU0.net
これ翌年の税金上がらんの?

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/06/29(土) 19:57:34.39 ID:FrsdeXaD0.net
また子持ち社員への風当たりが強くなる

178 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/06/29(土) 20:03:51.93 ID:g01Isxh+0.net
嫁さん子供できねぇ身体なんだが?

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/29(土) 20:06:48.51 ID:qQTppTSy0.net
なんで独身と子持ちが平等だと思ってんの
子供は将来の納税者なんだから優遇されて当たり前
独身でも子持ちになる機会の平等ははあるんだから
子持ちの代わりに黙って働け

180 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/06/29(土) 20:07:30.28 ID:PJdH9NC50.net
石女は価値がないってことですね

181 : 警備員[Lv.5][芽](みかか) [MX]:2024/06/29(土) 20:28:08.69 ID:ZVOIur2d0.net
ロボトミー

182 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:45:48.03 ID:t1hTDCdh0.net
やる相手おらんなら意味ないやろ
一夫多妻にしたほうが良くね?

183 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:46:53.18 ID:73D/3HMZ0.net
気持ちいい事して200万とかアホだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:49:34.55 ID:vuAZSttq0.net
男は単独で埋めないのはシャベツ

185 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:49:41.62 ID:V1cv0nyZ0.net
馬鹿臭いせいど

186 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:50:18.10 ID:6HZlq7X50.net
その内の半分は自社製品買えとか暗黙のルールあったらウケる

187 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 20:50:35.02 ID:dyVYm3rC0.net
ゾイドとかトランスフォーマーとかおっさん向けだし
バンダイに吸い取られるなこの賞与

188 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 22:06:31.38 ID:JN9OeSuu0.net
2人ともトミーの社員の場合はいくら貰えんだ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 22:20:56.25 ID:KEJSxEic0.net
タカラトミーがプラレールを作るせいで鉄ヲタが減らない

190 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 22:33:18.37 ID:0UHFAC6Z0.net
>>17
少子化なんだから有り難いじゃない

191 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 22:57:12.83 ID:sD1k5Fv00.net
これに浮かれちゃうのは
丸々頭金にして新車買う知能のバカ親だろ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 23:55:42.26 ID:frGG+edM0.net
俺も産むかな
200万欲しいし

193 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 00:03:04.54 ID:e8z247V10.net
業務と関係ない高額の現金支給は分断生みそうだな

大体現金なんて貰って子供のために使うとは限らないでしょ
ベビーグッズや玩具やランドセルの現物支給の方が理解が得られるのでは

194 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 00:05:37.28 ID:rE6Qa8T30.net
>>129
200万貰ってすぐ退職。あるでしょうね

195 ::2024/06/30(日) 00:25:35.57 ID:V9mK/Gv60.net
毎日子作りすればええな

196 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 05:28:03.21 ID:T/vZ8oN50.net
>>2
それどころか産まない人にはプライスレスな人生のイベントが無い事に気付こう

197 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:44:06.46 ID:7RfIjm8V0.net
所得税と社保引かれて手取り140で翌年住民税上がって残るのは110くらい?

198 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:53:44.65 ID:OOZdSz2Y0.net
もうタカラトミーと関連企業の製品やサービスを買わないことにした>>1

199 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:56:39.23 ID:fzul/hQ20.net
俺様も社員の出産には一本だしとるよ
ポケツマニーで🤗

200 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:03:34.63 ID:N/CIf8RG0.net
https://i.imgur.com/sdbVmUT.jpg

10日チェックインだけで5500P貰えます。

201 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:47:50.30 ID:bzljs5FD0.net
>>183
童貞かよ

202 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:49:12.07 ID:5nJfxBe90.net
税引き170万くらい?

203 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:50:48.47 ID:36qxqrDQ0.net
貸付け
天引き
就業期間で縛るか

204 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 12:27:27.85 ID:3IgoXCBc0.net
今日産まれそうなやつは1日違うだけで200万違うからもうちょっと待ってくれってなりそう

205 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 12:50:52.47 ID:/vvqfrDJ0.net
>>47
だな

206 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 13:00:04.70 ID:cGUIotC20.net
そんなことよりボトムズの商品展開をしなさいよ
この前バンダイが発売したHGスコープドッグ即売り切れの大人気じゃないのよアンタんところも頑張んなさいよ

207 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 15:42:33.03 ID:PaS2XqMU0.net
ジャンプ八木
バカラ桃田
カメラ冨田
やめられる女はいない

208 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 17:38:33.84 ID:DoSTqjYB0.net
お前らが金出さないからこんな事言い出すんだぞ
ウィクロス買いまくってポケカの売上超えろやクソ童貞共!

209 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 21:29:56.02 ID:iI3GNnyr0.net
おのえそやへよれんよおまのなおえておゆしし

210 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 22:23:45.84 ID:EsRhaNz20.net
シリアスルールがあったが

211 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 22:26:38.47 ID:nfJjZVUb0.net
人事制度も変えるってところがな
ジョブ型ってことは黙ってても順番来たら昇進じゃなくなるってことだから

212 ::2024/06/30(日) 22:29:12.81 ID:6HULtDLn0.net
面白いな

213 ::2024/06/30(日) 22:44:13.92 .net
産む、赤ちゃんポストに捨てるまた産む

錬金術じゃん

214 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 23:16:15.23 ID:uS9OfqXm0.net
明日も下げてるのものない状態はよろしくないのに
そんな食いたいとは限らんのがバレたから3軍送りにした

215 :(庭)(庭) [US]:2024/07/01(月) 08:46:38.51 ID:ll5XNPJ+0.net
プラレールもください

216 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/07/01(月) 08:52:31.36 ID:8kelh4K40.net
男女共にあえて結婚しない選択をしてる人もいるし病気で子供を持てない人もういるのにどうなの?

217 :名無しさん@涙目です。:2024/07/01(月) 12:29:40.97 ID:HxlFq+iB0.net
フォローする人にも手当が付くっていうのがいいね
さすがはおもちゃ屋さんだな

218 :名無しさん@涙目です。:2024/07/01(月) 12:31:13.33 ID:4nQrNo9N0.net
子供が増えてもらってなんぼの商売だしそりゃそういう姿勢は大事よね

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2024/07/01(月) 20:44:04.06 ID:MqWORGti0.net
含んでいるのが利権化して欲しいのは控えましょう。

220 : 警備員[Lv.13][新芽](庭) [US]:2024/07/01(月) 20:48:22.44 ID:JnXTOMbB0.net
社内結婚なら400万もらえるの

221 :名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]:2024/07/01(月) 20:49:37.03 ID:qjz7HlHa0.net
さすがに世帯換算やろ

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]:2024/07/01(月) 21:35:27.02 ID:pNq+syZH0.net
顔大きいのか
有望なオスいないんだが

223 :名無しさん@涙目です。(光) [US]:2024/07/01(月) 21:39:34.75 ID:+2DZw7Rl0.net
>>72
本来なら会社がやるべき事だったんだよ

224 :名無しさん@涙目です。:2024/07/01(月) 21:57:47.93 ID:W/bcsVFo0.net
シジミは分からん

225 :名無しさん@涙目です。:2024/07/02(火) 07:26:00.88 ID:xdLHCtIX0.net
200万?少ない
2000万ぐらい積んでやれよ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200